===
я упустил Венедикта Ерофеева (ИМХО, где-то близко к Гоголю и Булгакову).
===
Ну не знаю. По попытке призиблиться разве что.
Но где Булгаков и где Веничка Ерофеев.
Ну, не знаю, конечно не дотягивает, но на фоне того же Орлова выделяется сильно. С возрастом Ерофеев мне как-то более понятен становится. Недавно слушал аудиокнигу "Москва-Петушки", читает Шнур - вещь.
Михаил113/76
17.11.2008 10:11
Проснулся что ли замполит демократии?Лихо ж тебя мает.
Арина
17.11.2008 10:26
Александр Булах:
Я и не знал, что архивы России находятся в Болгарии…
Блин, и это новые русские вывезли…
Вот только не надо ерничать и строить из себя мирового судью,
далеко Вам до многих форумчан: ни по интеллекту, ни по эрудиции
не идете ни в какое сравнение.
Хочется ответить Вам чисто по-русски, но ...
Видите ли, я родом из Санкт-Петербурга и каждый год бываю там,
в этом году, например, была там 2 месяца .Так вот, у меня находится
достаточно времени, а главное- желания, заниматься данным вопросом.
Островитянин
17.11.2008 10:29
2 Ляля
==
Атмосфера дома , родового гнезда
==
И это тоже. Человеку нужны корни.
БР
17.11.2008 10:30
Михаил113/76: "Сия гвардия разве обидит себя, на то и начальники"
Вы, уважаемый, с Луны прилетели, что ли? Сообщаю Вам очень простую и очевидную вещь: Зарплата НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ, в том числе начальников отделов, секторов, бригад и т.п. НАЗНАЧАЕТСЯ им руководством предприятия в соответствии со штатным расписанием. Они сами на уровень своей зарплаты повлиять никакими способами не могут. Поэтому "сия гвардия" не может ни обидеть, ни поощрить себя. Может только ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ РАБОТЫ СВОЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ поднять свой статус в глазах руководства. Так ведь это разумно и справедливо!
Чудак Вы, Михаил. Это в Вас личная обида говорит, что ли? Или неудовлетворенная амбиция?
Островитянин
17.11.2008 10:33
2 Ап
==
читает Шнур - вещь
==
Ну тут еще и Шнур наверняка внес свою лепту. Таки - талант. =))
Мне как-то посчастливилось быть на чтениях когда Зощенко читал Юрский.
Это СОВСЕМ другое впечатление чем если читать просто текст. =))
БР
17.11.2008 10:35
Островитянину: А я пошел в отпуск на две недели с сегодняшнего дня. Позавидуйте мне: Хорошо быть наемным работником! Бросил отдел на своего заместителя и пошел гулять. Красота!
Островитянин
17.11.2008 10:41
2 БР
===
Это в Вас личная обида говорит, что ли? Или неудовлетворенная амбиция?
===
Да, нет БР.
ИМХО это просто настрой человека на определенный лад.
Ну вот Пилоту Ту сколько не объясняй где деньги от нефти - он все равно будет говорить - денег нет.
Хотя ведь и цифры уже приводили и выступления "ответственных товарищей".
И они и видят ВЕЗДЕ бедность и нищету.
Хотя в реалиях она конечно есть - но постепенно все меняется. И если наше Рукамиводство САМО не погубит Страну (а оно таки может) - то все постепенно налаживается.
Да - корявенько еще. Да хлипенько. Ну а как иначе - нам еще эти 70 лет зигзагов Генеральной Линии еще долго оплачивать.
БР
17.11.2008 10:42
Кстати, насчет писателей, поэтов, актеров и прочей творческой интеллигенции. Очень хорошо видно, что в последнее время нет больших молодых талантов ни среди писателей, ни среди поэтов. А вот отличные молодые актеры есть. Это сугубо мое личное мнение, конечно.
Вспомните, как ярко заблистали еще в молодости Евтушенко, Юнна Мориц, Вознесенский, Высоцкий и др. Да и то сказать - когда же писать хорошие стихи, как не в молодости?
Островитянин
17.11.2008 10:43
2 БР
===
Позавидуйте мне
===
Я Вам с удовольствием позавидую, только расскажите мне, а что такое "отпуск"?
=)))) Я помню только школьные каникулы, дальше - пробел =))
Удачи Вам на самом деле. Отдыхайте хорошо.
Арина
17.11.2008 11:00
Островитянин:
А я считаю, что НАДО говорить ПРАВДУ. Во всей ее страшной жути.
Как Христос говорил ПРАВДУ. И не скрывал - кстати в основном
Конечно, надо говорить правду, но иногда она звучит настолько
невероятно, что того, кто пытается донести ее до сознания других людей,
легче обозвать сумашедшим..
Кстати, недавно епископ Диомид сказал ИСТИНУ о нашей Русской Церкви,
несмотря на кажущееся кликушество он прав на 90%, ну и?
Да, и задолго до революции, наши святые отцы предупреждали о ней.
Кто-нибудь вслушивался в их слова? Даже у Ф.М.Достоевского есть
предупреждение о революции, социализме и т.д.
Порой, к сожалению, истину нужно выстрадать, человецы не учатся на чужих
ошибках, лишь на своих..
Поручик
17.11.2008 11:11
Да! А что это мы вчера среди талантов Высоцкого не назвали?
Михаил113/76
17.11.2008 11:18
ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ РАБОТЫ СВОЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯВ точку БР.Народец пашет, а они поощряются.
БР
17.11.2008 11:25
Поручику: Страна забывает своих недавних кумиров. А ведь совсем недавно слава Владимира Семеновича затмевала любых других знаменитых людей. Он был воистину НАРОДНЫЙ артист, национальная гордость.
Островитянину: Напоминаю. Отпуск - это такая прелесть, утром можно не торопиться вставать, на работу ходить не надо, да еще можно кучу отложенных дел сделать. В общем, супер! Завидуйте поскорее.
morda
17.11.2008 11:33
Алексей Б.:
--------
общество достаточно сильно расслоено. У нас, как вы знаете, все были примерно равны по достатку и возможностям, учились по одной программе.
...........
Ну просто ничего другого на ум не приходит: "Многа букоф"
--------
Тут Вам нечего стыдиться. Умение понимать печатный текст можно развить даже в нашем с Вами возрасте. Да у нас вообще функционально неграмотный - каждый третий, как в США в плохих штатах.
А по существу Вы просто нечаянно сказали глупость.
Вы ж не думаете, что образование в средней школе при МГУ и средней школе в селе Малые Пердуны было одного качества? У них даже формально программы были совершенно разные.
С достатком примерно так же. У одной моей бабки было сначала 30 кв.м на человека, а потом 60. Даже по современным меркам нормально. Рядом жили восемь человек в однокомнатной квартире. Вторая моя бабка вообще не имела своего жилья и умерла в сорок с небольшим.
В моей семье, скажем, не было денег на фабричную мебель. Все уходило на еду и минимальную одежду. В семье коллеги по работе моей матери один обеденный фарфор для повседневных обедов стоил больше, чем все движимое имущество нашей семьи в то время. Но я помню семьи, где имущества было еще меньше, чем у нас, вплоть до голых стен и одного кривоногого стола.
Это, по-Вашему, не называется расслоение?
Алексей Б.
17.11.2008 11:57
Для Лигово:
То есть вы признаете, что большевики с Лениным во главе отдавали приказы о массовых расстрелах людей по принципу социального положения?
Я этого не знаю, и вы, по, большому счёту, тоже. Если б так было, то не было бы ни Брусилова, ни Чечерина ни множества других людей "другого сословия". А они были и это - тоже факт. Более того, работали на "кровавых большевиков". Да, кончно, кого-то расстреливали, но как и за что мы с вами не знаем. И узнать это трудно, т.к. было давно и сйчас стало поводом для политических игр. Неужели вы не понимаете, что шла гражданская война? Пушкина помните? Бойтесь русского бунта?... А белогвардейцы не делали того же? А продотрядовцам не вспарывали животы и набивали их зерном? Я не берусь судить тех людей, я не знаю, что они пережили, что думали. Ведь народ воевал, большевиков было мало. Кто те же храмы рушил? Что ездели бригады по стране и занимались этим? Да местные же! Максимум приезжал представитель из района с указанием. Нельзя вырывать факт из контекста исторических событий. Нас, живущих сейчас в мирное время, в достатке, конечно ужасают события войн. Но ведь и вы не знаете как бы вы повели себя тогда.
А про коммунизм... Перефразирую Преображенского: "Где у Карла Маркса написано , что нужно расстрелять царскую семью?" А у декабристов в программе, между прочим, было. Когда Христос завещал пытать и жечь еретиков? А жгли и пытали... А Ленин, хоть и считается классиком коммунизма, был в то же время руководителем гос-ва и решал вполне конкретные задачи. Нравится или не нравится, была такая ситуация в стране, был такой народ...
morda
17.11.2008 12:06
Михаил 113/76:
В конце концов, мы все тут делаем общее дело, создаем единый мировой порядок.
ежу понятно че делается то.Только вот оно нам надо?
---------
Дык, Михаил, Ваша фамилия, наверно, не Лыков? Вы ж не из забайкальской тайги?
Так что Вы тоже в строю. Хотя бы как иллюстрация, как volentem ducunt fata, nolentem trahunt.
У Вас есть способы дезертировать. Раз Вы не, значит, и Вам надо быть вместе с остальными.
Поручик
17.11.2008 12:12
От себя добавлю:
Смотрел как-то передачу (вроде бы даже по Дискавери - но точно не помню) про революцию и гражданскую войну в России. На протяжении всей передачи рассказывали какие большевики "бяки" и про ужасы красного террора (про белый террор, ессессна, ни слова). С документальными кадрами трупов и сцен расстрела. Показывают: военные расстреливают крестьян. А у этих военных на плечах ПОГОНЫ!
Ну мы-то с вами понимаем, о чём это говорит, а основная масса - пипл схавает...
Алексей Б.
17.11.2008 12:13
ДЛя morda:
"Многа букоф" я написал, потому, что то, что вы написали наполовину неудобоваримо. Я понимаю, вы, похоже, в области социологии большой специалист, Но не все ж тут такие. Не нужно на людей смотреть свысока... Эйнштейн говорил, что ни одна самая сложная теория ничего не стоит , если не может быть объяснена простыми словами.
Островитянин
17.11.2008 12:20
2 БР
==
Отпуск - это такая прелесть, утром можно не торопиться вставать, на работу ходить не надо, да еще можно кучу отложенных дел сделать.
==
Ответ как в рекламе.
"Нет, сынок, это - фантастика" (с)
Так в жизни не бывает =)))
Костяныч
17.11.2008 12:20
Островитянин:
2 Костяныч
===
Ага. А то что половина ТНК продано Бритиш Петролеум - это как бы никого не волнует =)))
Ну почему не волнует. Вы слышали, что Ходорковский в одностороннем порядке разорвал контракт с Бритиш Петролеум. Бритиш Петролеум был партнером Юкоса и успел вложить 300 миллионов долларов в бурение очень перспективного Приобского нефтяного месторождения в Сибири. Как только Бритиш Петролеум завершил бурение, Ходорковский выдворил Бритиш Петролеум, используя бандитские методы, которые были бы незаконны в большинстве стран развитого мира. Ну а потом Ходорковского в тюрьму, ну а про Юкосом Вы сами знаете. Мне кажется подобные революционные дейсвия правительства и ВВП должны найти одобрение у Пилота Ту-22 сохранены огромные богатсва, капиталистам показали кукишь, все дома.
Островитянин
17.11.2008 12:22
2 Поручик
===
А что это мы вчера среди талантов Высоцкого не назвали?
===
Ну в моем понимании Высоцкий все таки не столько писатель сколь актер.
А талант его несомненно велик.
Михаил113/76
17.11.2008 12:32
Это в Вас личная обида говорит, что ли? Или неудовлетворенная амбиция?--------Больше обида на сию систему, коя досталась по наследству со времен застоя.Оно вроде как бы и все хорошо и инженеры талантливые и программисты на уровне, а конечный продукт всетаки получается погано.
Вы, уважаемый, с Луны прилетели, что ли? из этой самой системы, только работаем по другому.Шеф гений и диктатор, да и директор умница- не лепит зарплату по занимаемым должностям.У кого получилось, тот и с бабосами-остальным как у вас по 10-20тысяч.Чел тут пяток машин ЧПУшных таранит, так давеча получил 160 тысяч-оно и правильно.
Островитянин
17.11.2008 12:39
2 Костяныч
===
Вы слышали, что Ходорковский в одностороннем порядке разорвал контракт с Бритиш Петролеум.
===
Вот у нас так всегда. Кто-то где-то что-то слышал. =)))
Костяныч, не с БиПи, а с АМОКО.
АМОКО и БиПи просто сейчас слилсь в экстазе.
И МБХ не "в одностороннем порядке" разорвал так сказать бандитскими методами,
а все было несколько иначе.
Когда МБХ получил ЮКОС - компания была в огромных долгах.
Прежнее руководство знало , что компания гибнет и заключало заведомо невыгодные контракты, денежку себе в карманчик и так далее.
А вот когда пришла команда Ходора - они сменили массу руководства и
начали прекращать контракты по которым заведомо грабили компанию и читай - Россию.
Так что как раз у Пилота Ту 22 именно действия Ходора должны вызывать симпатию.
Но он ему ненавистен как классовый враг и с этим ничего не поделаешь.
Даже тот факт, что любимая Пилотом КПРФ финансировалась во многом Ходорковским через "легенду нефтяников" - Муравленко - не может пробить эту ненависть.
=)))
Поручик
17.11.2008 12:40
Островитянин:
2 Поручик
===
А что это мы вчера среди талантов Высоцкого не назвали?
===
Ну в моем понимании Высоцкий все таки не столько писатель сколь актер.
Да ладно!О_О Актёрство - это у него вроде побочного действия=) Хотя и там преуспел, конечно. Но главный талант его в пере. Такие люди рождаются раз в 100 или больше лет. Штучный товар)))
Островитянин
17.11.2008 12:44
2 Поручик
===
Но главный талант его в пере
===
Ну у нас с Вами просто разное восприятие его таланта =))
ИМХО - главное - его актерский талант.
Как и актера театра и кино - но в основном как Исполнителя.
Его песни ИМХО - хороши, но главное КАК он их исполнял.
Несколько раз слышал в других исполнениях - ой не тоооо.
Ну это на самом деле просто разное восприятие.
На вкус и цвет. (с)
Мой учитель литературы обожал Маяковского и считал его великим поэтом, а мне - жутко не нравилось.
И кстати в мои 40 лет - все еще не нравится.
=))
Алексей Б.
17.11.2008 12:46
Для morda:
А по поводу среднего. Школа при МГУ была одна а в Малых Пердунах тысячи и работали все по одной утвержденной министерством программе, естественно в разные годы она слегка менялась. Но не принципиально.
Естественно, разброс в уровне жизни был, но относительно среднего и в плюс, и в минус, ну согласитесь, небольшой. Были и академикм и деятели искусств с большими зарплатами, были бабушки с минимальной пенсией. Хотя, имелся в виду не совсем достаток, а получаемые возможности для воспитания, обучения. С тех же Мал. Пер. приезжали и поступали в МГУ.
Алексей Б.
17.11.2008 12:49
Для morda:
А по поводу среднего. Школа при МГУ была одна а в Малых Пердунах тысячи и работали все по одной утвержденной министерством программе, естественно в разные годы она слегка менялась. Но не принципиально.
Естественно, разброс в уровне жизни был, но относительно среднего и в плюс, и в минус, ну согласитесь, небольшой. Были и академикм и деятели искусств с большими зарплатами, были бабушки с минимальной пенсией. Хотя, имелся в виду не совсем достаток, а получаемые возможности для воспитания, обучения. С тех же Мал. Пер. приезжали и поступали в МГУ.
Поручик
17.11.2008 12:54
Островитянин:
Да Высоцкого можно в печатном издании читать - от этого его стихи хуже никак не станут.
А мне нравится Маяковский - сильно писал и образно.=)
Алексей Б.
17.11.2008 12:59
ДЛя Островитянин:
А у вас к МАяковскому не предубеждение? Пролетарский поэт...
Я тоже его считаю гениальным поэтом. Согласитесь "Стихи о советском паспорте" - сильная вещь! Я это к тому, что все его знают - это не агитация. Просто лирику МАяковского мало кто читал. В основном, что в школе.
БР
17.11.2008 13:03
Михаилу113/76: Да... Это Вам не повезло. У нас все ровно наоборот. Главный конструктор - умница и Человек с большой буквы. Директор работает на предприятии с мальчишеского возраста, все ступеньки прошел. Хозяин настоящий! На заводе чистота и порядок. Зарплаты, конечно, меньше, чем в частных компаниях, но не 10-20, а примерно в два раза больше. Но это Питер, а не Москва, хотя и в Москве по-разному.
Михаил113/76
17.11.2008 13:08
Поручик:
От себя добавлю:
Смотрел как-то передачуМне ЕБеНа-дирижера пьяного хватило, чтобы отвернуло от сей системы.
Островитянин
17.11.2008 13:13
2 Алексей Б
Ну какие там предубеждения?
И потом где пролетарии и где Маяковский...
Пилот Ту-22
17.11.2008 13:16
Островитянин:
Так что как раз у Пилота Ту 22 именно действия Ходора должны вызывать симпатию.
Но он ему ненавистен как классовый враг и с этим ничего не поделаешь.
Даже тот факт, что любимая Пилотом КПРФ финансировалась во многом Ходорковским через "легенду нефтяников" - Муравленко - не может пробить эту ненависть.
=)))
Все они сделаны на одну колодку: ходорковские, абрамовичи и прочая шушера. Я хочу видеть реальные результаты их деятельгности, а не не только следы их деятельности: загаженые флору и фауну. В десятый, наверное, раз спрашиваю либителей данных личностей: назовите хоть одну отрасль нашего хозяйства, которая бы пошла в гору от деятельности данных господ. Кроме их многомиллиардного состояния, которое всё время увеличивается, эффекту - ноль. То, что они там спонсируют какие-то клубы, открывают какие-то школы и ещё что-то делают-это показуха или просто каприз. Их место на параше-однозначно.
БР
17.11.2008 13:19
Островитянину: Я к Маяковскому тоже долго относился с некоторым предубеждением. Пока однажды не послушал его стихи в исполнении талантливой женщины - бывшей актрисы. Не то, чтобы я бросился его перечитывать после этого, нет! Но относиться стал к нему, как к большому поэту. Конечно, Высоцкий мне гораздо ближе и понятнее. Видимо, потому, что мы с ним были молодыми в один исторический период - в 60-70-е годы. И уж конечно, строки
"Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал!"
для меня гораздо важнее и ближе, чем
"Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я гражданин
Советского Союза!"
Но ведь это дело личное и даже интимное. Никому своих вкусов не навязываю.
Однако! Поэт, думающий и пишущий "поперек" существующей в стране официальной и обязательной идеологии для меня всегда ближе, чем тот, кто ее "обслуживает", как это открыто демонстрировал Маяковский. "Поэт в России - больше, чем поэт!"
morda
17.11.2008 13:23
Алексей Б.:
При МГУ - одна. А вообще даже школ "для шибко умных" было четыре. При МГУ, ЛГУ, НГУ и КГУ. Все были созданы в 1963. Кроме того, в каждом крупном городе с конца 60-х были элитные школы с отдельными программами обучения, и далеко не по одной. В родном городе я на память легко назову 10, 130, 162, и, кажется, была еще одна.
Естественно, разброс в уровне жизни был, но относительно среднего и в плюс, и в минус, ну согласитесь, небольшой. Были и академикм и деятели искусств с большими зарплатами, были
Что такое "разброс в уровне жизни"? Если у меня есть спальня, кабинет и мастерская, а у соседа семья из трех поколений спит на полу в одной комнате, во сколько раз у нас отличается уровень жизни? А если у соседа имущества в сто раз больше, чем у меня?
бабушки с минимальной пенсией. Хотя, имелся в виду не совсем достаток, а получаемые возможности для воспитания, обучения. С тех же Мал. Пер. приезжали и поступали в МГУ.
Только на те специальности, на которые был массовый спрос со стороны ВПК. Физфак, мехмат, ВМиК, геофак - пожалуйста. Но даже в своем провинциальном универе фиг бы я поступил на востоковедение, да и на истфак вряд ли. Хотя я был довольно толковым ребенком, и на любой мехмат или физфак страны поступил бы не глядя, левой ногой.
Сейчас, кстати, ситуация довольно похожая. Если вы нужны стране - вас заберут из ваших Малых Пердунов.
Director
17.11.2008 13:24
С тех же Мал. Пер. приезжали и поступали в МГУ.
-----------
И сейчас приезжают и поступают. Но и тогда и сейчас - это исключения.
Я тоже его считаю гениальным поэтом. Согласитесь "Стихи о советском паспорте" - сильная вещь! Я это к тому, что все его знают - это не агитация. Просто лирику МАяковского мало кто читал. В основном, что в школе.
Мне тоже нравиться. Но почемуто еще в школе казалось, что он в своих стихах просто "стебается" над паспортами, рабочими, большевиками и т.п.
Унего и про авиацию есть. Одним из он первых "оценил" первую международную линию Советской ГА:
МОСКВА—КЕНИГСБЕРГ
Проезжие — прохожих реже.
Еще храпит Москва деляг.
Тверскую жрет, Тверскую режет
сорокасильный «Каделяк».
Обмахнуло радиатор
горизонта веером.
— Eins! zwei! drei! —
Мотора гром.
В небо дверью — аэродром.
Брик. Механик. Ньюбольд. Пилот. Вещи. Всем по пять кило.
Влезли пятеро.
Земля попятилась.
Разбежались дорожки-ящеры.
Ходынка накрылась скатертцей.
Красноармейцы, Ходынкой стоящие,
стоя ж —назад катятся.
Небо — не ты ль?..
Звезды — не вы ль это?!
Мимо звезды (нельзя без виз)!
Навылет небу, всему навылет,
пали́ — земной отлетающий низ!
Развернулось солнечное это.
И пошли часы необычайниться.
Города́, светящиеся в облачных просветах.
Птица догоняет, не догнала — тянется...
Ямы воздуха. С размаха ухаем.
Рядом молния.
Сощурился Ньюбольд
Гром мотора. В ухе и над ухом.
Но не раздраженье. Не боль.
Сердце, чаще!
Мотору вторь.
Слились сладчайше я и мотор:
«Крылья Икар в скалы низверг,
чтоб воздух-река тек в Кенигсберг.
От чертежных дел седел Леонардо,
чтоб я летел, куда мне надо.
Калечился Уточкин,
чтоб близко-близко, от солнца на чуточку, парить над Двинском.
Рекорд в рекорд вбивал Горро́,
чтобы я
вот — этой тучей-горой.
Коптел над «Гномом» Юнкерс и Дукс,
чтоб спорил с громом моторов стук».
Что же — для того конец крылам Икариным,
человечество затем трудом заводов никло, —
чтобы этакий
Владимир Маяковский,
барином,
Кенигсбергами распархивался на каникулы?!
Чтобы этакой
бесхвостой и бескрылой курице меж подушками усесться куце?!
Чтоб кидать, и не выглядывая из гондолы, кожуру колбасную — на города и долы?!.
Нет!
Вылазьте из гондолы, плечи! 100 зрачков глазейте в каждый глаз!
Завтрашнее, послезавтрашнее человечество, мой неодолимый стальнорукий класс, —
я
благодарю тебя за то, что ты в полетах
и меня, слабейшего, вковал своим звеном.
Возлагаю на тебя — земля труда и пота — горизонта огненный венок.
Мы взлетели, но еще — не слишком.
Если надо к Марсам дуги выгнуть — сделай милость, дай отдать
мою жизнишку.
Хочешь, вниз с трех тысяч метров
прыгну?!
Berlin, 6/IX-23
Алексей Б.
17.11.2008 13:25
БР:
Почему вы считаете, что Маяковский облуживал идеологию. Почему не предположить, что он был согласен с ней и писал то, что считал нужным? Что всё это от души? Уж кого-кого, а Маяковского в лизоблюдстве не обвинишь.
А в чем Высоцкий был поперёк? В том, что про Сталина-большого ученого писал? По-моему он просто показвал недостатки нашей жизни - не более. А где их нет?
Михаил113/76
17.11.2008 13:29
БР:-вы Питерский, тогда снимаю шляпу и полное к вам уважение.Знаком, как же и не по наслышке.
Это Вам не повезло. ---------А у меня и выбора то нет.
БР
17.11.2008 13:29
Классные стихи! Я же говорю - Большой Поэт! Спасибо, Director.
Алексей Б.:
17.11.2008 13:30
ДЛя Director:
КЛАСС!!!!
Островитянин
17.11.2008 13:32
2 Пилот Ту 22
На тему "куда девались деньги". Только что увидел очередную цифирь.
32 процента бюджета РФ - поступления от нефтяной промышленности.
Так что треть Вашей пенсии - это нефтянка.
БР
17.11.2008 13:34
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый" - это вовсе не Высоцкий, это Юз Алешковский.
Алексей Б.
17.11.2008 13:40
БР:
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый" - это вовсе не Высоцкий, это Юз Алешковский
а я слышал в исполнении Высоцкого. Он, вроде, чужих песен не пел.
Островитянин
17.11.2008 13:41
2 БР
Вы знаете... у меня немного предвзятое отношение к тем же писателям, поэтам, актерам и так далее.
Я не могу отделить их творчество от них самих как Личностей.
И поэтому когда я читаю "Я помню чудное мгновение", а потом строки письма Пушкина про "С Божьей помощью уеб Анну Керн" - ну не складывается паззл.
Точно так же как творчество Маяковского для меня неразделимо с его
идиотской жизнью с Бриками втроем, с Яковлевой, со всеми этими эпатажными обнажаниями голой жопы, простите великодушно.
Мне куда ближе Есенин с его метаниями.
Высоцкий с его Мерседесом и так далее.
Они - честнее.
Director
17.11.2008 13:44
а я слышал в исполнении Высоцкого. Он, вроде, чужих песен не пел.
---------
Нравится Высоцкий! Был на одном из последних его концертов. Чужих песен он пел очень много!
А "Мурка"?, а "Когда качаются фонарики ночные?", наконец "Гори, гори - моя звезда!"?
Пилот Ту-22:
Все они сделаны на одну колодку: ходорковские, абрамовичи и прочая шушера. Я хочу видеть реальные результаты их деятельгности, а не не только следы их деятельности: загаженые флору и фауну. В десятый, наверное, раз спрашиваю либителей данных личностей: назовите хоть одну отрасль нашего хозяйства, которая бы пошла в гору от деятельности данных господ.
---------
Я назову даже четыре с половиной.
Строительство, телекоммуникации, производство строительных материалов, легкая промышленность, пищевая промышленность.
БР
17.11.2008 13:51
Островитянину: Один мой начальник говаривал замечательную фразу: "Хороший писатель - совсем не обязательно хороший человек!", имея ввиду, в первую очередь, Шолохова. А уж с Пушкиным это совсем беда. Он занимал у людей деньги, не отдавал, а когда сильно приставали, писал про них чрезвычайно наглые вирши. Еще тот был "интеллигент". Но ведь гений же!
2 Ап
===
я упустил Венедикта Ерофеева (ИМХО, где-то близко к Гоголю и Булгакову).
===
Ну не знаю. По попытке призиблиться разве что.
Но где Булгаков и где Веничка Ерофеев.
Ну, не знаю, конечно не дотягивает, но на фоне того же Орлова выделяется сильно. С возрастом Ерофеев мне как-то более понятен становится. Недавно слушал аудиокнигу "Москва-Петушки", читает Шнур - вещь.