Динарию: Я не бывал ни в одном из перечисленных Вами городов и не могу судить о том, как они живут. Да и в Курске имею дело в основном с сотрудниками только одного предприятия, занимающегося разработкой и производством авионики. Мы работаем вместе, в очень тесном контакте, уже 12 лет, поэтому я хорошо знаю про их жизненные обстоятельства. Они все инженеры-разработчики, занимают разные должности - от начальника отдела до ведущего инженера. На моих глазах их уровень жизни вырос довольно существенно. Не сравнить их сегодняшнюю жизнь с той, что была в 1996 году, когда мы впервые приехали в Курск, уж поверьте.
Пилот Ту-22
16.11.2008 20:49
Динарий:
Пилот Ту-22: Ленин политический деятель.И Гитлер политический деятель.И Муссолини.И Пиночет.Они из одной обоймы.
________
Тогда уж и Бокассу нужно к ним присовокупить.
Динарий
16.11.2008 20:53
БР: верю.Только зачем сравнивать с 1996 годом - давайте тогда уж с 1917! Я считаю, что нынешняя власть сделала лишь 1% от того, что могла и должна была. Это касается и производств и бизнеса (особенного мелкого).Безусловно уровень значительно вырос.Но это -крохи.И ведь неизвестно во что они превратятся в результате кризиса.
Александр Булах
16.11.2008 20:55
Просто любитель:
Про историю России я кое-что все же знаю - у меня были и есть прекрасные учителя... Это - В.И. Мухин, искренний патриот, постоянно ведущий борьбу с антироссийской подлостью.
Тут ещё стоит добавить: "пишущий разные глупости на тему Второй Мировой войны".
Чего стоит только его "Асы и пропаганды" - бред сивой кобылы, который редко кто даже из сосал-дерьмократов может родить.
Director
16.11.2008 20:59
В.И. Мухин, искренний патриот
----------
Это который метал
Динарий
16.11.2008 20:59
Пилот Ту-22 : ну тогда и одного из современных (уже покоящихся) персонажей
Director
16.11.2008 21:01
Пардон, "рука бойцов колоть устала..."
Это который металург? Вот уж действительно искренний...
Про "кобылу" согласен полностью.
Просто любитель
16.11.2008 21:05
Все - что не стыкуется с общепринятым немедленно объявляются бредом. Знакомо, проходили. Тот же Мухин раскрыл-таки Катынскую трагедию. Для поляков он теперь злейший враг. Так им хочется, чтобы убийцы были НКВДшники а не немцы. И тут на тебе! И ведь прав оказался. Даже Пушков, не называя, правда, его имени, привел его доказательства.
БР
16.11.2008 21:10
Динарий: Только зачем сравнивать с 1996 годом - давайте тогда уж с 1917!
Так затем, что данная ветка именно об этом. И здесь есть персонажи, которые на полном серьезе утверждают, что именно за это время стало ХУЖЕ!
Александр Булах
16.11.2008 21:11
Лигово:
Просто любитель:
А я лично считаю, что России нечего стыдится своей истории,
=====
Давайте, давайте, "патриоты", так держать! Не все еще умные люди сбежали из вашей России? Ничего, чем больше вас таких будет, тем скорее сбегут. И тогда вы все с голодухи пойдете в лес, на зайцев охотиться. Их, зайцев, еще много на просторах вашей великой и могучей, которой не за что стыдиться.
Как сказал, в своё время Петр Великий, "всё наше, и рыло в крови...".
Стадится нам истории нашей страны действительно нет смысла. Хотя бы потому, что другой у нас нет и не будет. Это на компьютере можно переграть лето 41-го или даже начало XX века. В жизни этого, увы, или, к счастью, невозможно...
Тут главное отдавать себе отчёт, что ничего просто так не бывает. Если бы таже интеллигенция не держала фигу в кармане по отношению к власти на переломе XIX и XX веков, то, глядишь, многое было бы по другому. Если бы в октябре 17-го армия, интеллигенция, церковь, капитал признали новую власть, то, глядишь, многое также было бы по другому.
Не признали...
Их, в принципе, можно понять - они привыкли мыслить по другому, в их руках тоже кое-что было (у кого оружие, у кого влияние), но большевики также взяли власть не голыми руками.
И понеслось...
Так что все хороши были. И красные, и белые...
Пилот Ту-22
16.11.2008 21:12
Director:
Пардон, "рука бойцов колоть устала..."
Это который металург? Вот уж действительно искренний...
Про "кобылу" согласен полностью.
________
Кому-то нравится поп, кому попадья, а кому и ихняя дочка. Мне лично Мухин нравится, может и бред, но наш... Это только у Вас всё взвешено и точно, а в жизни всё не так однозначно.
Александр Булах
16.11.2008 21:14
Просто любитель:
Вы еще М.Калашникова к этим историкам - юмористам забыли добавить...
Интересно, а Вам-то кто впендюривал Ваши представления? Никто из всех нас в архивах не копается, принимает то, что где-то услышал, что ему нравится, во что хочется верить.
Никто из всех нас?
Вы за всех говорите?
Я бы на Вашем месте не замахивался так широко. Промахнуться рискуете...
Пилот Ту-22
16.11.2008 21:18
БР:
Динарий: Только зачем сравнивать с 1996 годом - давайте тогда уж с 1917!
Так затем, что данная ветка именно об этом. И здесь есть персонажи, которые на полном серьезе утверждают, что именно за это время стало ХУЖЕ!
Да если бы это был чей-то каприз, но ведь об этом говорят цифры статистики. А там ясно указано-все жизненно важные показатели ушли далеко вниз. Если это не ХУЖЕ, то что тогда?
Просто любитель
16.11.2008 21:20
Все, что нестыкуется с общепринятым или, хотя бы просто не ндравится - все бред. Знакомо, проходили. Тот Же Мухин Блестяще раскрыл загадку Катынской трагедии. Для поляков он теперь злейший враг. Так им хочется, чтобы убийцами оказались НКВДшники а не немцы! А тут даже Пушков, не называя, правда, его имени, привел тем не менее его доводы. А ведь тоже все бредом объявлялось
БР
16.11.2008 21:21
Динарию: Вот Вам и пример налицо. Поспорьте!
ПРосто любитель
16.11.2008 21:25
Все, что нестыкуется с общепринятым или, хотя бы просто не ндравится - все бред. Знакомо, проходили. Тот Же Мухин Блестяще раскрыл загадку Катынской трагедии. Для поляков он теперь злейший враг. Так им хочется, чтобы убийцами оказались НКВДшники а не немцы! А тут даже Пушков, не называя, правда, его имени, привел тем не менее его доводы. А ведь тоже все бредом объявлялось
Александр Булах
16.11.2008 21:42
Островитянин:
А значительных произведений - их было там. И не одно.
=)))))
Набоков с его "Лолитой". Кончаловский с его "Любовники Марии".
Да все перечислять - форума не хватит.
Прости, но это смешно. Эти произведения несопоставимы с тем, что эти авторы написали в России. Тот же Набоков как-то написал в одном из писем, что "так как в России мне теперь (за границей) не пишется..."
Островитянин:
2 Ляля
Извиниииите... я Вам только из немцев легко назову писателей великого уровня из двадцатого века.
Брехт, Фейхтвангер, Ремарк, Т.Манн.
И это только навскидку, первое что пришло в голову.
Но если Вам именно после 17 года ... ну Сэлинджер, Генрих Белль.
Белль между прочим ни много ни мало - Нобелевка и президенство в мировом Пен-клубе.
Сэлинджер - это книга которая стала просто "библией" для многих людей.
Ну, это ты загнул.
Ни один из них по своему уровню не ровня ни Толстому, ни Достоевскому.
Это безусловно признаётся на Западе в целом и в Германии с Англией и Америкой в частности.
А что Нобелевка выдана и в Пен-клубе председательствует...
Ну и хрен с ним...
Мне, например, "Война и Мир" вообще не нравится.
Военная линия сюжета ни в 3, 14зду, ни в Красную Армию. Хотя во всех христоматиях русским по белому написано, что Толстой серьёзно изучал историю наполеоновских войн, однако проверка любого описанного им эпизода показывает, что он просто не в теме. Что касается описанной им психологии человека на войне, так роман А.Маклина "Корабль Его Величества "Улисс"" на меня произвёл гораздо большее впечатление. Во всяком случае, спроходя службу в вооружённых силах, я очень часто находил аналогии его тексту.
Серьёзные вопросы есть и к мирной линии сюжета романа Толстого.
Но при этом издаётся весьма немалыми тиражами, и ничего...
Поручик
16.11.2008 21:48
Director:
Ещё в царской России офицерам было запрещено заниматься политикой
---------
И это правильно!
Однозначно!
Александр Булах
16.11.2008 22:29
Director:
я несколько раз пытался осилить Достоевского. Сколько не вчитывался - ну хрень полная!
…………………………………………………………..
Стопудово!
А особенно радует то, что на Западе считают, что именно Достоевский сформулировал или обрисовал черты "загадочной русской души"...
Вперёд ребята, примеривайте и дальше нас на этот свой аршин...
…………………………………………………………..
Up
По поводу писателей - абсолютно (Солженицын то же родился до переворота).
ИМХО, Довлатов где то уровень Чехова (мне Довлатов нравится больше).
Остальные не тянут. Какую поэтессу можно сравнить с Ахматовой?
Островитянин:
Не , Поручик. Даже тот же Симонов совершенно не Толстой.
Талант - да. Но соооовсем не то.
Причем и не Лев Толстой и не Алексей Толстой.
Рождественский - категорически не Пушкин и не Есенин.
…………………………………………………………..
С Ахматовой?
Да хотя бы Юлия Друнина.
Тут же главное кто и что для себя находит в творчестве того или иного писателя или поэта. Если читая строки в Вашей душе начинают дрожать какие-то струны, то значит он не зря написал эти строки…
…………………………………………………………..
Арина:
Знаете, я уже 15 лет изучаю историю русской церкви,
историю Николая ІІ и с уверенностью утверждаю:
более оклеветанного Императора не знала российская история.
…………………………………………………………..
Я и не знал, что архивы России находятся в Болгарии…
Блин, и это новые русские вывезли…
…………………………………………………………..
Просто любитель:
Более бездарного императора (Николай II) не знала российская история.
…………………………………………………………..
Стопудово.
Полнейшая бездарность. Хотя бы даже в сравнении с германским императором Вильгельмом Вторым.
…………………………………………………………..
Арина:
знаю, что пройдет время и Россия признает его, как и Павла І, на которого выливались ушаты грязи, но только недавно открылась истина о нем, как об одаренном и неординарном Императоре.
…………………………………………………………..
Понимаете, сударыня, император может быть сколь угодннеординарным человеком и прекрасным семьянином, а также заботливым мужем и нежным отцом.
Но когда его империя и её народ погружаются в пучину проблем, то он обязан их решать. А если он этим не занимается или занимается недостаточно эффективно, то грош ему цена.
Он сначала рискует превратиться в политический труп, а потом и в настоящий.
Вместе со своим семейством.
Вы сейчас скажете, что его дети не причём.
Как сказать… Они же пользовались плодами его царствования.
Жили то по полной. Что хотели, то и имели.
Потому и ответили также как и жили – по полной.
…………………………………………………………….
Островитянин:
Директор, а что кричала толпа про Христа?
Саблин конечно не Христос, но толпа ничуть не изменилась.
Что ОСНОВНАЯ масса думает о Чубайсе том же самом?
А Саблин вот как раз и думал о Народе и Родине.
……………………………………………………………
Ой, ладно, читали книжку о нём «Прямо по курсу смерть».
Чего там только нет! И аналогии с крейсером «Очаков», и с крейсером «Киров», возглавившим прорыв из Таллина в 41-м.
А речи-то какие?!.. «Государство народ спаивает!..» Ну да вот прямо каждому в рот наливало завязав руки…
Знаешь, я таких как Саблин очень правильных больше всего боюсь.
Как правило именно идеалисты проливают реки крови.
Оно и понятно – благими намерениями дорога в ад вымощена.
Поручик
16.11.2008 22:45
Арина:
Мне жаль тех, кто приветствует убийство Царской семьи.
Ну это Вы перегнули! Никто не приветствует убийство - не путайте со свержением царской власти. Которую, кстати, свергли вовсе не большевики.
Up
16.11.2008 23:00
Российский сторожевой корабль "Неустрашимый" предотвратил попытку пиратов захватить в Аденском заливе корабль "Рабих", следовавший под флагом Саудовской Аравии. Об этом сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота России.
Как отмечается в сообщении, "Неустрашимый" получил сигнал о нападении на "Рабих" в то время, когда эскортировал три судна, - российское "Сачи Мару", греческое "Элливита" и китайское "Норд Сатурн". Судно "Рабих", находившееся от "Неустрашимого" на расстоянии 30 миль, подверглось атаке нескольких быстроходных пиратских катеров.
Капитану "Рабиха" по каналам связи было рекомендовано увеличить ход. "Неустрашимый", высадив группу антитеррора на "Сачи Мару", немедленно взял курс к месту нахождения судна "Рабих" и поднял в воздух вертолет Ка-27", говорится в сообщении. Захват судна был предотвращен, пираты скрылись с места происшествия.
Up
16.11.2008 23:02
2 Островитянин
Возвращаясь к писателям - я упустил Венедикта Ерофеева (ИМХО, где-то близко к Гоголю и Булгакову). Кстати, то же тот ещё "советский" писатель
Островитянин
17.11.2008 00:05
2 Булах
===
А ты знаешь сколько во Франции детей разлучены с их семьями? Несколько миллионов.
===
1. Во Франции по моему столько детей не наберется. =)))
==
Видать тоже от обалденной заботы государства о них...
==
2. Ну если ты имеешь ввиду тот случай с придурошной нашей актрисой и ее не менее придурошным французским мужем, то могу рассказать в подробностях
как французский суд о ком заботился и как эти два ненормальных умудридись сделать так, что суд у обоих в результате отобрал ребенка.
И ИМХО - правильно сделал.
Ибо ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо знаю эту историю.
Прям таки почти из первых рук.
И позицию суда в ДАННОЙ истории - полностью поддерживаю.
Хотя к позиции французского Суда именно в плане чрезмерной защиты прав детей - не согласен.
Саш, ты ж не знаешь о чем речь идет - зачем волну гонишь?
=)))
Там как раз и идет ЧРЕЗМЕРНАЯ защита. Что ИМХО - перебор.
Островитянин
17.11.2008 00:14
2 Арина
===
"Матушка, не время еще говорить истину, если я начну объяснять все это своим
прихожанам - меня просто убьют. Верь, придет время и для истины.."
===
Так исконно говорили на Руси.
Да - такова традиция русского (именно русского но не российского ) народа.
А я считаю, что НАДО говорить ПРАВДУ. Во всей ее страшной жути.
Как Христос говорил ПРАВДУ. И не скрывал - кстати в основном.
Иначе ну не отмыться нам НИКОГДА от этого. Один скрывает одно. Второй это открывает, но скрывает другое.
Замкнутый и совершенно порочный круг.
ВОт даже тут пример - история про Саблина.
Казалось бы - ну что такого СУПЕР особенного. Ну немного помутился у человека разум. Ну угнал корабль.
Но ведь сколько лет скрывали - раз. И даже когда открыли - открыли не полностью.
Островитянин
17.11.2008 00:16
2 Пилот Ту 22
==
А Ходорковский кто?
==
Ходорковскому предлагали уехать, забрать часть денег и жить спокойно и счастливо.
Он не уехал.
Вопрос...а почему?
Я бы на его месте - свалил не глядя.
А он - нет.
Островитянин
17.11.2008 00:20
2 Пилот Ту 22
==
Где богатые а где бандиты-разобраться сложно, хотя впрочем это одно и тоже.
==
Мы не про Революцию, а про Присягу.
Вот есть офицер. Он принимал Присягу.
Есть Хасбулатов с Руцким и есть Ельцин - кому должен по присяге подчиниться офицер?
Вы , Николай Федорович, все от простых и прямых вопросов увиливаете как заяц с лежки поднятый.
Про писателей не ответили... ну и так далее.
Так вот простой и прямой вопрос. Присяга - есть Кому подчиняться?
Островитянин
17.11.2008 00:35
2 Булах
===
Эти произведения несопоставимы с тем, что эти авторы написали в России.
===
Саша, "Любовники Марии" это первый фильм Кончаловского который он снял в Голливуде.
1984 год. Помню дату - я только школу закончил.
Все что он снял ПОТОМ когда вернулся уже в РФ - это взросление.
Но я считаю...что именно этот первый фильм - один из его лучших.
==
Ни один из них по своему уровню не ровня ни Толстому, ни Достоевскому.
==
Ну это кому как...
А то что "над пропастью во ржи" была и есть "библия" многих поколений молодежи МИРА (Саша - не одной страны, а МИРА!) - это факт неоспоримый.
==
Мне, например, "Война и Мир" вообще не нравится.
Военная линия сюжета ни в 3, 14зду, ни в Красную Армию
==
Ну это опять же - кому как и что.
Я например вообще считаю, что основная линия романа совершенно не военная, а описание взросления Наташи Ростовой и ее контакты с мужчинами которые ее окружали.
И выписана она просто великолепна.
Причем совершенно не так как канонически у нас принято считать.
==
Знаешь, я таких как Саблин очень правильных больше всего боюсь.
Как правило именно идеалисты проливают реки крови.
==
С одной стороны и правильно мыслишь. Таки оно так.
А с другой стороны - когда в государстве вызревает тоталитаризм и полный писец -
да ... вот нужны такие шизики.
Шмидт, Данко, Новодворская, Саблин, Че Гевара, Гарибальди - и все такое.
Да - шизо полное.
Какого хрена камарадо Че поперся в гребаную Боливию?
Какого хрена Кастро из очень богатой семьи поперся на Кубу с восстанием?
Я кстати не разделяю идеалов Ленина ибо теперь понимаю о чем речь шла.
А вот Че и Кастро - я их могу понять.
Не согласиться с ними, а понять.
И чем тебе Че - не Саблин?
Он вообще еще хуже формально.
Он диверсант и подрывник.
На территории вообще чужого государства подготавливает партизанскую войну.
Считай - ваххабит в Чечне!
Островитянин
17.11.2008 00:37
2 Булах
===
Ой, ладно, читали книжку о нём «Прямо по курсу смерть».
===
А там есть про то как кое кто из летчиков отказались выполнять приказ?
Александр Булах
17.11.2008 00:38
Островитянин:
Там как раз и идет ЧРЕЗМЕРНАЯ защита. Что ИМХО - перебор.
Так вот и я об этом же.
А по поводу количества - это не мои данные. Это данные конкурентов той мадам, которая пыталась опередить Саркози на пути в к президенству во Франции.
Островитянин
17.11.2008 00:41
2 Ап
===
я упустил Венедикта Ерофеева (ИМХО, где-то близко к Гоголю и Булгакову).
===
Ну не знаю. По попытке призиблиться разве что.
Но где Булгаков и где Веничка Ерофеев.
Даже если бы Булгаков не написал "Дни Турбиных", "Бег" и "Мастер и Маргарита", а написал просто "Записки врача" - он уже бы стоял в одном ряду с Вересаевым.
Вспомните "Полотенце с петухом" - какой пронзительный рассказ. Маленький - а сколько драйва.
А "Мастер и Маргарита" - вообще щедевр.
Попытка Орлова написать что-то аналогичное - "Альтист Данилов" - не то не то...
Островитянин
17.11.2008 00:47
2 Булах
===
А по поводу количества - это не мои данные. Это данные конкурентов той мадам, которая пыталась опередить Саркози на пути в к президенству во Франции.
===
Саша... данные во время выборов?
Можно сразу отметать.
Всяко говно туда лепят.
Надо смотреть и конкретно разбираться.
А то потом окажется, что это дети из бывших колоний которых спасают от
нищеты в типа Чаде.
Кстати между прочим с дитем этой актрисы практически так и получилось.
Александр Булах
17.11.2008 01:18
Я лично знаю одного из тех, кто участвовал в налёте. Тяжёлый был день для мужиков. Все экипажи были с бодуна после законной пьянки накануне.
Островитянин
17.11.2008 01:30
продолжим изучение отечественной Истории. =))
===
17-11-1880
Родился Иван Михайлович ЗАИКИН (ск. 22.11.1948), борец. Ученик И. М. ПОДДУБНОГО был чемпионом России по поднятию тяжестей, с 1905 года успешно выступал на профессиональной борцовской арене. В 1908 году обучался авиации в Париже, став одним из первых авиаторов России. С демонстрационными полетами выступал по городам России, а как борец объездил все континенты планеты, кроме Антарктиды.
===
Вот уж не знал, что Заикин еще и одним из первых авиаторов был.
Надо учить матчасть! =(((
Островитянин
17.11.2008 01:36
2 Булах.
Только ли в бодуне было дело?
Я так сказать напоминаю, что мой второй дед был каперангом на ДКБФ , как раз в Латвии.
И как интересно - в замполитах. Именно в то время.
Чрезвычайно интересная версия событий.
А ты знаешь, что Саблина в общем-то любили?
За его вот эту безбашенность, за прямоту, за подходы.
Он был Замполит который именно Комиссар, а не заплывшее жиром чмо...
И не все так там было уж прямолинейно.
А потом уже начались кампании по дезе, слухи... и все говно.
Так что сейчас уже и не собрать толком ничего.
Александр Булах
17.11.2008 01:47
2 Булах.
Только ли в бодуне было дело?
Я так сказать напоминаю, что мой второй дед был каперангом на ДКБФ, как раз в Латвии.
И как интересно - в замполитах. Именно в то время.
Чрезвычайно интересная версия событий.
А ты знаешь, что Саблина в общем-то любили?
За его вот эту безбашенность, за прямоту, за подходы.
Он был Замполит который именно Комиссар, а не заплывшее жиром чмо...
Кто любил?
Лётный состав ВВС КБФ или Дальней Авиации?
Ты бредишь... Или как вариант у тебя был сегодня тяжёлый день.
Может переработался?
ляля
17.11.2008 02:31
Я например вообще считаю, что основная линия романа совершенно не военная, а описание взросления Наташи Ростовой и ее контакты с мужчинами которые ее окружали.
______Островитянин:
Образ Наташи просто центральный в семейной теме романа .
Атмосфера дома , родового гнезда основная почва для формирования
человеческой души . Разные уклады семей Ростовых , Болконских,
Курагиных , национальные традиции .
Наташа в ее наивности , естественности , порывистости , патриотизме - суть этой семьи .
Михаил113/76
17.11.2008 03:12
БР
Они все инженеры-разработчики, занимают разные должности - от начальника отдела до ведущего инженера. На моих глазах их уровень жизни вырос довольно существенно
Сия гвардия разве обидит себя, на то и начальники.Эти при любой власти не обижены были.Большие умельцы, надо заметить, обложить любую работу бумагой.А что касаемо ведущих, так их же единицы.Зарплата в пределах 20-25тысяч.И это когда дела идут хорошо.Парятся на московских барыг-посредников, коим в падлу самим заниматься работой, но зато они владельцы большого пирога бюджетных денег на разработку.Чтоб ты сам жил на такую зарплату.Нашел чем хвалиться.Но и эта лафа подходит к концу.Кризис уже лижет пятки и тому немногому что еще дышит.
Про Саблина и вовсе полный геморой навертели.У любой власти, похоже есть потребность иметь своих "Павликов".Спросили бы у пилотов ЯК-28, коих тут на ветке немало какой был курс корабля и что это был за корабль.
Edmonton
17.11.2008 05:43
Островитянин:
2 Пилот Ту 22
==
А Ходорковский кто?
==
Ходорковскому предлагали уехать, забрать часть денег и жить спокойно и счастливо.
Он не уехал.
Вопрос...а почему?
Я бы на его месте - свалил не глядя.
А он - нет.
Вор Ходорковский? Куда ему свалить? Что он такого умеет делать, чтобы пользоваться благами демократических обществ? Камера- то самое его законное место, где ему и положено шить тапочки и приносить хоть какую, но пользу обществу.
Пилот Ту-22
17.11.2008 06:34
Островитянин:
Вот уж не знал, что Заикин еще и одним из первых авиаторов был.
Надо учить матчасть! =(((
17.11.2008 06:46
ляля:
______Островитянин:
Образ Наташи просто центральный в семейной теме романа .
Атмосфера дома , родового гнезда основная почва для формирования
человеческой души . Разные уклады семей Ростовых , Болконских,
Курагиных , национальные традиции .
Наташа в ее наивности , естественности , порывистости , патриотизме - суть этой семьи .
Конечно хороший роман-старик знал, что писал. Да и войну он знал не по рассказам неучаствовавших в ней. К концу жизни, правда, что-то с ним случилось, куда-то убежал от семьи, от детей, но это может жена довела? Жёны они у всех одинаковые: что у дворян, что у крестьян(не касается присутствующих на ветке дам и моей жены).
Пилот Ту-22
17.11.2008 06:51
Edmonton:
Вор Ходорковский? Куда ему свалить? Что он такого умеет делать, чтобы пользоваться благами демократических обществ? Камера- то самое его законное место, где ему и положено шить тапочки и приносить хоть какую, но пользу обществу.
Сейчас Островитянин проснётся-он за Ходорковского жизнь готов отдать. Ведь в ихней среде закон таков-чем больше уворовал, тем в большем почёте ты находишься, а остальные тебе завидуют и берут с тебя примеры.
Костяныч
17.11.2008 06:57
Островитянин:
Он не уехал.
Вопрос...а почему?
На самом деле власть договорилась с олигархами, что те не лезут в политику и возвращают деньги в Россию и их не булут трогать, а Ходорковский не внял наказу и стал скупать депутатов и при этом еще афищировать претнезии на пост президента и изменения закона о недрах и когда запахло жареным попытался продать активы Юкоса американцам, что давало защиту его компании и уводила из под контроля государства крупнейшую добывающую компанию. Не буду говорить правильно это или нет, но государство поломало его планы и его арестом дала знать, что так не нужно делать.
Пилот Ту-22
17.11.2008 07:05
Костяныч:
На самом деле власть договорилась с олигархами, что те не лезут в политику и возвращают деньги в Россию и их не булут трогать, а Ходорковский не внял наказу и стал скупать депутатов и при этом еще афищировать претнезии на пост президента и изменения закона о недрах и когда запахло жареным попытался продать активы Юкоса американцам, что давало защиту его компании и уводила из под контроля государства крупнейшую добывающую компанию. Не буду говорить правильно это или нет, но государство поломало его планы и его арестом дала знать, что так не нужно делать.
Позвольте, а где те якобы возвращённые деньги? Скоро уже и нефть кончится, а денег-то никто и не видел, кроме самих олигархов. По мне, так какая разница, кто будет владеть теми архивами, если для меня ничего не меняется в любом случае. Это Вы рассказали общедоступную версию случившегося, но не думаю, что всё именно так и есть на самом деле.
Edmonton
17.11.2008 07:22
Пилот Ту-22:
Сейчас Островитянин проснётся-он за Ходорковского жизнь готов отдать. Ведь в ихней среде закон таков-чем больше уворовал, тем в большем почёте ты находишься, а остальные тебе завидуют и берут с тебя примеры.
NF,
В Инете есть их с Невзлиным произведение литературного искусства под названием "Человек с рублем"(то есть це воны). Вы только почитайте, вы уже не будете как тут говорят never the same. Там досталось всем, абсолютно всем без исключения, начиная от первого ходока к Ленину- красногвардейца с ружжом и заканчивая их дружбанами по банде. В конце этого эссэ даже Вильяму Гейтсу и тому "привет" передали своим рублем.
Умора! Тут в наших местных газетах иногда печатают с ним интервью. Газета очень консервативная, как говорится лишь бы в пыку Путину. А уж он какой мученник с его слов - святой Пантелеймон просто отдыхает на веранде.
Пилот Ту-22
17.11.2008 07:47
Edmonton:
_________
Спасибо, уже скачал.
Up
17.11.2008 10:01
Александр Булах:
Up
По поводу писателей - абсолютно (Солженицын то же родился до переворота).
ИМХО, Довлатов где то уровень Чехова (мне Довлатов нравится больше).
Остальные не тянут. Какую поэтессу можно сравнить с Ахматовой?
С Ахматовой?
Да хотя бы Юлия Друнина.
Тут же главное кто и что для себя находит в творчестве того или иного писателя или поэта. Если читая строки в Вашей душе начинают дрожать какие-то струны, то значит он не зря написал эти строки…
…………………………………………………………
Не совсем об этом речь. Друнина была достойным и , к сожалению, очень ранимым человеком.
Масштабы несопоставимы. Мне, например, Баратынский нравится больше чем Пушкин (они современники), но я не буду утверждать, что это дарования одного масштаба.
Островитянин
17.11.2008 10:02
2 Костяныч
===
Не буду говорить правильно это или нет, но государство поломало его планы и его арестом дала знать, что так не нужно делать.
===
Ага. А то что половина ТНК продано Бритиш Петролеум - это как бы никого не волнует =)))
2 Пилот Ту 22
===
Позвольте, а где те якобы возвращённые деньги?
===
80 процентов примерно с добычи нефти и продажи топлива идет в налоги и акцизы - все в Государство.
Почему ж Вы их не видите?
Вот Петр Великий к Чавесу сходил. Миллионов под сто долларов этот походик стоить будет.
Ту-160 слетали - тоже деньги.
"Нерпу" вон сдают - эти деньги откуда, как Вы думаете?
Из воздуха?
Up
17.11.2008 10:02
Пилот Ту-22:
Жёны они у всех одинаковые: что у дворян, что у крестьян(не касается присутствующих на ветке дам и моей жены).
+5
Островитянин
17.11.2008 10:04
2 Островитянин
==
Спросили бы у пилотов ЯК-28, коих тут на ветке немало
==
Они не ответят =))
Иначе тогда им придется рассказывать как они советский сухогруз уничтожали вместо "Сторожевого".