Юрбан Баклажанов, это была не моя ветка. Я ее не создавал. Вы что читать не умеете?!
не зря баб к самолётам близко не подпускали
25.07.2008 10:05
Сколько ж дерьма на этой ветке вылилось из юзера НИК "Edmonton" !!!
... И ВОТ НА СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ ОТКРЫЛОСЬ "ЕГО ЛИЧИКО" :(
http://www.forumavia.ru/forum/ ... "Edmonton: 25/07/2008 [08:09:58]
Canadian pilot
Вы летаете, а я по земле хожу- может поэтому у нас у каждого свое мнение.
Мне очень хорошо везде за спиной у мужа с русской фамилией но из Украины..."
Direcтor
25.07.2008 10:08
не зря баб к самолётам близко не подпускали:
--------
Вы явно к Edmonton "не ровно дышите", по всем веткам "разоблачениями" занимаетесь.
Юлий В.К.
25.07.2008 10:11
Пилот Ту-22
А я что вас должен благодарить за тот август?
-----------
А вопрос в другом: если Вам что -то не нравится Вы так и будите сидеть за компом как подросток за игровым автоматом и поливать желчью. А Я и сотни других людей вышли без оружия , рискнуть жизнью и показать что алкоголик Янаев и его компания нам не нужны. Вот и вся разница. И я не верю , что хоть один человек мог тогда реально представить куда будет развиваиться наща страна.
не зря баб к самолётам близко не подпускали
25.07.2008 10:18
2 Direcтor:
25/07/2008 [10:05:44]
Вы явно к Edmonton "не ровно дышите", по всем веткам "разоблачениями" занимаетесь.
А тута ж форум-та "АВИА. А в авиацЫи с чистотой особо остро было всегда - ср@ть не позволялось никому.
Ложь в авиации - признак ПОЛНОЙ проф-непригодности !
НКВД
25.07.2008 10:24
2 Пилот Ту-22:
25/07/2008 [06:30:09]
"... пугает какими-то "страшными" историями про "то" время. А я вот ничего особенного не заметил в "том" времени"
= ТОЧНО так же, как и охранникам НКВД в ГУЛАГе было и тепло, и сытно - и баб трахали, и ордена получали ...
... и то, что тут же за проволокой гибли миллионы ЗНАЧИТЕЛЬНО более "продвинутых" соотечественников
- они тоже "ничего особенного не замечали в "том" времени"!
Direcтor
25.07.2008 10:25
А... понятно. За идею, так сказать...
Edmonton давно на этом форуме, не во всем с ней согласен, но во многом поддерживаю.
А вопрос в другом: если Вам что -то не нравится Вы так и будите сидеть за компом как подросток за игровым автоматом и поливать желчью. А Я и сотни других людей вышли без оружия , рискнуть жизнью и показать что алкоголик Янаев и его компания нам не нужны. Вот и вся разница. И я не верю , что хоть один человек мог тогда реально представить куда будет развиваиться наща страна.
Нет, важен всё-таки результат. А исходя из полученных результатов Вам нужно не бравировать тем, что Вы были тогда там, а нужно сказать: извините, мы тогда тоже не всё понимали и мы ошиблись. На место одних алкоголиков пришёл другой. Это, конечно, Ваше личное дело, но я бы не стал этим сейчас похваляться.
Пилот Ту-22
25.07.2008 11:51
НКВД:
= ТОЧНО так же, как и охранникам НКВД в ГУЛАГе было и тепло, и сытно - и баб трахали, и ордена получали ...
... и то, что тут же за проволокой гибли миллионы ЗНАЧИТЕЛЬНО более "продвинутых" соотечественников
- они тоже "ничего особенного не замечали в "том" времени"!
_________
Может и цинично так думать, но не будь НКВД, ГУЛАГов, может и войну вряд ли выиграли бы. Не задумывались над этим? А более "продвинутых" соотечественников мы и сейчас видим-и здесь ГУЛАГи нисколько не помешали бы.
Островитянин
25.07.2008 11:52
2 Квандо
==
Думаю, что уже сейчас мы вышли на средний уровень Европы. ИМХО лет через 5-6 мы опередим ее. То что сейчас строят в Москва-Сити, нет ни в одном европейском городе. С Москва-Сити могут сравняться всего несколько городов на этой планете, а круче пока только в Чикаго, Ню-Йорке, Дубаях, Гон-Конге, Шанхае, ну и еще несколько городов на уровне и все.
==
Утро доброе!
Ну-с продолжим.
Ну положим аналоги Москва-Сити в Европе есть.
Это Айл оф догз - Лондон. Это и Ла Дефанс в Париже.
Москва-сити штука интересная, но давайте будем посмотреть, а?
Вот пусть ее закончат и полностью все заработает.
В частности будет решена проблема транспорта.
Мои коллеги уже жалуются на серьезные в этом плане трудности.
На уровень Европы мы не вышли и не выйдем еще очень долго. Даже в Москве.
Мы вышли пока только по уровню развлекухи, автомобилей, магазинов.
А Европа это куда как больше всего.
Это и качество водопроводной воды и медобслуживание и удаленность от продуктовых точек и средняя продолжительность поездки гражданина в транспорте.
А также уровень шума в жилищах, полицейский и пожарный охват.
До этого нам еще как до горизонта.
Скажите, Квандо, сколько в Москве пройдет от вызова Скорой к больному? Правильно - Вы не сможете сказать ибо это непредсказуемо.
А в Лондоне норматив - 14 минут для простого вызова и 4 минуты для кардиологического.
И для того, чтобы этот норматив обеспечить - по всему городу ездит целая толпа фельдшеров-кардиологов на мотоциклах.
Днем и ночью.
Называется - почувствуйте разницу(с)
Так что Москва конечно догоняет ведущие города мира, но только по некоторым параметрам.
Что само по себе уже конечно приятно, но говорить о том, что Москва круче чем... пожалуй рановато.
;-)))
Director
25.07.2008 11:54
Может и цинично так думать, но не будь НКВД, ГУЛАГов, может и войну вряд ли выиграли бы.Не задумывались над этим?
Я задумывался. Думаю что не будь НКВД, гулагов и советской власти, то и войны этой не было бы. Гитлер к власти пришел именно на страхе перед коммунистами.
Пилот Ту-22
25.07.2008 11:54
Direcтor:
А... понятно. За идею, так сказать...
Edmonton давно на этом форуме, не во всем с ней согласен, но во многом поддерживаю.
И мне она(он) кажется нормальной женщиной, с чувством юмора.
Пилот Ту-22
25.07.2008 12:02
Director:
Я задумывался. Думаю что не будь НКВД, гулагов и советской власти, то и войны этой не было бы. Гитлер к власти пришел именно на страхе перед коммунистами.
25.07.2008 12:07
Островитянин:
то что Вы написали о Европе по уровню водопроводной воды и медобслуживанию и удаленности от продуктовых точек и средняя продолжительность поездки гражданина в транспорте и вызов скорой это верно. Но я имею в виду, что визуально (урбанистически) Москва стала смотреться не хуже европейских городав. Если раньше приехав из Европы складывалось ощущение что ты попал в каменный век, то сейчас такого нет. Прогресс на лицо и сейчас наша столица не хуже европейских.
А что касается Москва-Сити, то то что там сейчас строится, не иметт прецедентов в Европе.
Айл оф догз - Лондон. Это и Ла Дефанс в Париже это все туфта по сранению с будущими московскоими небоскребами. И даже Франкфурт самый небоскребный город Европу о же туфта. Я увлекаюсь высотными зданиями так же как авиацей, поэтому пишу все это не понаслышке.
Круче Москвы по этому показателю, пока только Чикаго, Нью-Йорк, Гон-Конг, Шанхай и Дубаи. Европа в прйгрыше
Островитянин
25.07.2008 12:12
2 Квандо
====
Но я имею в виду, что визуально (урбанистически) Москва стала смотреться не хуже европейских городав. Если раньше приехав из Европы складывалось ощущение что ты попал в каменный век, то сейчас такого нет. Прогресс на лицо и сейчас наша столица не хуже европейских.
====
А, Вы про это... ну в общем где-то да , согласен.
Хотя опять же. Может в центре и не хуже. Но вот если проехать к примеру даже по Рублевскому шоссе в пределах города.
То вот некоторые дома-стены - просто тихий кошмар.
Все эти панели, разные по стилю лоджии - ужас просто.
===
Я увлекаюсь высотными зданиями так же как авиацей, поэтому пишу все это не понаслышке.
===
Я Вам вполне верю, что по классу небоскребов М-сити может и переплюнет многих.
Я просто говорил с совершенно другой точки зрения, чем Вы - так сказать с сугубо потребительской.
Островитянин
25.07.2008 12:17
2 Пилот Ту 22
==
Совершенно новый взгляд на историю, но главное модный сегодня.
==
Это совершенно не новый взгляд на Историю.
В общем давно существует точка зрения и ее придерживаются многие, что если бы в России (ну или даже в СССР)был режим не Сталина, а нормальный, то Англия, Франция и Россия вполне смогли бы создать в Европе систему коллективной безопасности.
Ибо противоречий глобальных у этих стран особо бы не было.
Пилот Ту-22
25.07.2008 12:22
Островитянин:
Это совершенно не новый взгляд на Историю.
В общем давно существует точка зрения и ее придерживаются многие, что если бы в России (ну или даже в СССР)был режим не Сталина, а нормальный, то Англия, Франция и Россия вполне смогли бы создать в Европе систему коллективной безопасности.
Ибо противоречий глобальных у этих стран особо бы не было.
25.07.2008 12:22
Юлий В.К.:
Пилот Ту-22
А я что вас должен благодарить за тот август?
-----------
А вы знаете как кончилась советская власть в моем городе? Теща моего друга работала в обкоме КПСС и, рассказывала, что власть партии была безграничной, ничего в области не белалось без согласования и в 1991 году после путча их, работников обкома рабочий комитет просто не пустил на работу. Еще вчера они всевластные, а сегодня их на работу не пустили. Личные вещи только через неделю забрали. Я думаю, что если бы Янаев и К взяли бы верх, то агония СССР продлилась бы пару недель. В Кузбассе шахтеры уже всерьез обсуждали где брать оружие, командиры военных частей имели сношения с рабочим комитетом и уверяли их, что оружие на народ не поднимут. Я в это время в Туапсе был Крснодарский край просто отказался подчиняться путчистам. Время СССР подошло к концу эксперимент начатый в 1917 году закончился неудачей страну разорили и залили кровью.
А.Гарнаев
25.07.2008 12:31
Пилот Ту-22: 25/07/2008 [11:51:24]
"Может и цинично так думать, но не будь НКВД, ГУЛАГов, может и войну вряд ли выиграли бы.
Не задумывались над этим?
А более "продвинутых" соотечественников мы и сейчас видим-и здесь ГУЛАГи нисколько не помешали бы."
Об Э-Т-О-М я задумывался МНОГО !
Частный вывод (только без обид), старина :
= несмотря на Ваш почтенный "45 г.р." = Вы ооч-ч-ень мало, что в этой жизни видели\прочувствовали
- и лётный опыт у Вас совсем небольшой, весьма узко-специфичный (не позволяющий объективно судить о развитии Мировой авиации);
- и зарубежные страны Вы (по Вами же указанным причинам) "познали" лишь из чужих рассказов ;
- и родные Ваши люди (в отличие от десятков миллионов наших соотечественников) НАСТОЯЩЕГО ГУЛАГа Н-Е-нюхали ...
... потому у Вас и столь искаженное мировосприятие (без обид :(((
А вот мне, моей семье и родителям В-С-Е-Г-О вышеназванного пришлось хлебнуть "по ПОЛНОЙ"!
http://testpilots.ru/tp/review ...
Пилот Ту-22
25.07.2008 12:39
Костяныч:
А вы знаете как кончилась советская власть в моем городе? Теща моего друга работала в обкоме КПСС и, рассказывала, что власть партии была безграничной, ничего в области не белалось без согласования и в 1991 году после путча их, работников обкома рабочий комитет просто не пустил на работу. Еще вчера они всевластные, а сегодня их на работу не пустили. Личные вещи только через неделю забрали. Я думаю, что если бы Янаев и К взяли бы верх, то агония СССР продлилась бы пару недель. В Кузбассе шахтеры уже всерьез обсуждали где брать оружие, командиры военных частей имели сношения с рабочим комитетом и уверяли их, что оружие на народ не поднимут. Я в это время в Туапсе был Крснодарский край просто отказался подчиняться путчистам. Время СССР подошло к концу эксперимент начатый в 1917 году закончился неудачей страну разорили и залили кровью.
Я во всём с вами согласен, кроме последнего вывода. Жаль, что вместо Ден Сяопина , как в Китае, у нас пришёл к власти пьянь Цин Ель. И с 1917 года в стране был не "эксперимент", а было создано нормально функционирующее, мощнейшее государство, которое в итоге смогло победить даже фашистскую Германию. Если вы этого не понимаете, то или пока молоды(а значит ещё есть надежда) или .... .
Director
25.07.2008 12:47
нормально функционирующее, мощнейшее государство
Только люди с нем от голода мерли, и экспортера продовольствия превратилось в импортера.
Где различные мировые жулики и аферисты типа Хаммера делали миллиардные состояния. А новые "советские" распродавали музеи, церкви, монастыри.
И где бы советская была промышленность, если бы не рабский труд миллионов зеков, ссыльных и пр., если бы не американские, немецкие и др. станки и оборудование, кредиты, и просто гуманитарная помощь?
Островитянин
25.07.2008 12:47
2 Пилот Ту 22
==
Ну сейчас-то режим нормальный
==
Ну не очень. Разумеется, что куда лучше сталинского, но проблемы есть и много.
==
противоречия всё равно остались, да ещё какие
==
И какие? Расскажите?
Островитянин
25.07.2008 12:49
2 Пилот Ту 22
===
а было создано нормально функционирующее, мощнейшее государство
===
То есть ГУЛАГ и рабский труд ЗК Вы называете "нормой"?
Ну ну...
Пилот Ту-22
25.07.2008 13:11
А.Гарнаев:
Об Э-Т-О-М я задумывался МНОГО !
Частный вывод (только без обид), старина :
= несмотря на Ваш почтенный "45 г.р." = Вы ооч-ч-ень мало, что в этой жизни видели\прочувствовали
- и лётный опыт у Вас совсем небольшой, весьма узко-специфичный (не позволяющий объективно судить о развитии Мировой авиации);
- и зарубежные страны Вы (по Вами же указанным причинам) "познали" лишь из чужих рассказов ;
- и родные Ваши люди (в отличие от десятков миллионов наших соотечественников) НАСТОЯЩЕГО ГУЛАГа Н-Е-нюхали ...
... потому у Вас и столь искаженное мировосприятие (без обид :(((
А вот мне, моей семье и родителям В-С-Е-Г-О вышеназванного пришлось хлебнуть "по ПОЛНОЙ"!
______
Ну какие обиды! Честно говоря, не очень понял, причём тут развитие авиации и непосещённые мной зарубежные страны. Маразм конечно возможен, но всё же я остаюсь при своём мнении.
Студент- медик говорил о таких
25.07.2008 13:24
которые все видели, все знают и на все ответы есть : " В vopu лазил - сердце видел "
Это всезнайках и везде побывайках - пионерах всех веток и сайтов.
П-о_Н я ТНО о Ком (?) ! , , , _ иЛь поКА-заТь на ПоСт ?
Пилот Ту-22
25.07.2008 13:32
Director:
Где различные мировые жулики и аферисты типа Хаммера делали миллиардные состояния. А новые "советские" распродавали музеи, церкви, монастыри.
И где бы советская была промышленность, если бы не рабский труд миллионов зеков, ссыльных и пр., если бы не американские, немецкие и др. станки и оборудование, кредиты, и просто гуманитарная помощь?
_________
Не распродавали музеи, церкви, монастыри, а за счёт тех ценностей накормили народ. А сейчас уже все канализационные крышки бомжи(или бизнесмены) утащили-это можно отнести к прогрессу?
Насчёт зарубежной помощи - это действительно совершенно новое направление-капиталисты всего мира помогли удержаться СССР наплаву.
Островитянин
25.07.2008 13:44
2 Пилот Ту 22
Вы действительно довольно плохо знаете историю.
Вернее знаете ее доморощенный ГлавПУРовский вариант. Который имеет мало общего с реальностью.
Вы например в курсе, что Черчилль весь 1939 год чуть ли не криком в Парламенте орал о том, что нужно создавать тройственный союз Англия-Франция-СССР?
ДАЖЕ при Сталине.
Это я о "злых капиталистах".
===
Не распродавали музеи, церкви, монастыри, а за счёт тех ценностей накормили народ.
===
Батенька, деньги эти в большинстве своем шли не на корм, а на индустриализацию.
А с кормом в СССР в ОБЩЕМ - было всегда хреново.
Голодомор вспомните.
Или его тоже - не было?
Пилот Ту-22
25.07.2008 13:54
Островитянин:
Вы например в курсе, что Черчилль весь 1939 год чуть ли не криком в Парламенте орал о том, что нужно создавать тройственный союз Англия-Франция-СССР?
ДАЖЕ при Сталине.
Батенька, деньги эти в большинстве своем шли не на корм, а на индустриализацию.
А с кормом в СССР в ОБЩЕМ - было всегда хреново.
Голодомор вспомните.
Или его тоже - не было?
________
Я не знаю, что там орал Черчилль весь 1939 год, я только знаю, что тот же Черчилль сказал о том же Сталине, что он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой.
А куда же сейчас деньги идут? Ясно, что не на индустриализацию, а вот куда тогда?
О голодоморе-Ваша фамилия не Ющенко?
Direcтor
25.07.2008 14:01
А Ющенко то причем? Он что ли миллионы голодом уморил? Это нормально, когда обыкновенные люди, способные и хотящие работать становятся людоедами, просто потому, что у них отбирают все и не разрешают даже накормить себя? Или цель оправдывает средства?
Пилот Ту-22
25.07.2008 14:06
Direcтor:
А Ющенко то причем? Он что ли миллионы голодом уморил? Это нормально, когда обыкновенные люди, способные и хотящие работать становятся людоедами, просто потому, что у них отбирают все и не разрешают даже накормить себя? Или цель оправдывает средства?
_________
А по Вашему гражданские войны только укрепляют промышленность и с/х? В Америке тоже был практически голод в 29 году, не в такой форме конечно, как у нас.
HobbyPilot
25.07.2008 14:07
Quoondo,
А что касается Москва-Сити, то то что там сейчас строится, не иметт прецедентов в Европе.
И очень хорошо. Пусть в Европе останутся Биг-Бен и Эйфелева башня. А Москва пусть соревнуется с Юго-Восточной Азией и Ближним Востоком. Ибо некоторые перлы юриковского градостраительства вызывают реакцию в организме, от которой становится страшно унитазу.
Director
25.07.2008 14:12
А по Вашему гражданские войны только укрепляют промышленность и с/х?
---------
А кто с кем воевал в 1932-33? Компартия со всем остальным населением? Голод в Украине, Кубане и Поволжье возник просто по тому, что у крестьян отобрали еду. Всю! И никакая война оправдать этого не может. Так даже ССовцы не поступали!
Островитянин
25.07.2008 14:12
2 Пилот Ту 22
===
я только знаю, что тот же Черчилль сказал о том же Сталине, что он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой.
===
Вот я же говорю, что Вы не очень знаете историю.
Черчилль такого не говорил. Это миф.
===
О голодоморе-Ваша фамилия не Ющенко
===
И опять же - плохое знание истории.
Голодомор был не только на Украине. Много где погибли люди.
7 миллионов человек ориентировочно.
А уж про тех кто не погиб, а просто дико заболел в связи - про тех даже статистики нет.
А методы в "нормальном государстве" были просто таки самые нормальные.
Не хотите письмо Шолохова Сталину почитать?
ДокУмент все таки.
=========
Вот как их описывает Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4 апреля 1933 г.
….
Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.
9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.
10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».
Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причём, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощрённостью.
Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.
…Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».
С приветом М.Шолохов
===========
Director
25.07.2008 14:15
Понравилось "с приветом!", еще бы "целую в щечку!"
Островитянин
25.07.2008 14:20
2 Директор
Ну все таки - Вождь! Боязно. После такого-то письма.
Кстати в ответном письме Сталин тоже написал в конце: "Жму руку".
Ну принято у них видимо было. =)))
Но методы добычи зерна, Дмитрий, а?
Самый нормалек. Можно еще было кстати колени женам простреливать - очень на мужей действует.
Самое оно. Тьфу, блин, палачи хреновы...
Про Украину вообще молчу. Никакой конечно голодомор не геноцид украинского народа. Никто тогда о национальностях не думал.
Но блокирование голодающих районов с целью недопущения голодающих в города - это ж какие извращенные мозги иметь надо...
деревенщина
25.07.2008 14:22
/...от которой становится страшно унитазу/
:)))))
Некоторый офф. Не по теме, но скажу.
Москве бы радиусов новых построить, в дополнение к кольцам. Именно новых. Пусть в ущерб архитектуре, на эстакадах. Не мы существуем для города, а город для нас. Чёрт с ней, с исторической застройкой, дорог бы побольше. Тем более, в самом центре можно двигаться, тяжело доехать до центра.
Пилот Ту-22
25.07.2008 16:07
Director:
А кто с кем воевал в 1932-33? Компартия со всем остальным населением? Голод в Украине, Кубане и Поволжье возник просто по тому, что у крестьян отобрали еду. Всю! И никакая война оправдать этого не может. Так даже ССовцы не поступали!
Осталось только перед Вами извиниться за то, что посмели победить в той войне. НЕ мне, конечно, а тем, оставшимся в живых. Вы 9-го мая придите куда-нибудь на встречу ветеранов и толкните им эти речи. Чего Вы тут распаляетесь? Расскажите им о бедных немцах в Кёнигсберге, об их мучениях, о зверствах советских солдат на немецкой земле. Потом тут и расскажите о встрече. А молоть разную чушь перед безликой аудиторией-ума много не надо.
Direcтor
25.07.2008 16:13
Вы понятия подменяете. В войне победили мы не смотря ни на что, ценой страшных жертв. И я всегда преклонялся перед подвигом народа который все это вынес, несмотря на старания всех Лениных, Сталиных и компании.
И зачем мне не расказывать ветеранам то, что они знают лучше меня!
А чушь по-моему мелете Вы!
Пилот Ту-22
25.07.2008 16:31
Direcтor:
Вы понятия подменяете. В войне победили мы не смотря ни на что, ценой страшных жертв. И я всегда преклонялся перед подвигом народа который все это вынес, несмотря на старания всех Лениных, Сталиных и компании.
И зачем мне не расказывать ветеранам то, что они знают лучше меня!
А чушь по-моему мелете Вы!
Отстаёте от жизни, а Вам так верят. Не было оказывается страшных жертв в войне: результат примерно одинаков - военные потери 9 млн. у немцев, примерно столько же у нас. Найдите сюжет из программы Соловьёва июня сего года, присутствовали Исаев, Черняховский(родня генерала), Сванидзе. Это конечно многих расстроит, но что сделаешь-против правды не попрёшь. Так что, чушь чуши-рознь.
Островитянин
25.07.2008 16:46
2 пилот Ту 22
Так письмишко-то прочли?
ДокУмент-то между прочим - известный.
Кстати, что Вы на Директора наехали?
Он Вам про Голодомор и войну большевиков против собственного Народа, а Вы ему про Великую Отечественную.
Или аргументов уже нет?
Островитянин
25.07.2008 16:48
2 пилот Ту 22
==
Не было оказывается страшных жертв в войне:
==
Да конечно. Ничего не было. У нас вообще ничего не было. Ни ГУЛАГа, ни репрессий, ни жертв - НИ ЧЕ ГО.
Все было просто до ужаса сладко-шоколадно.
И даже Беломорканал строили добровольцы-тимуровцы.
Пилот Ту-22
25.07.2008 17:10
Островитянин:
Так письмишко-то прочли?
ДокУмент-то между прочим - известный.
Кстати, что Вы на Директора наехали?
Он Вам про Голодомор и войну большевиков против собственного Народа, а Вы ему про Великую Отечественную.
Или аргументов уже нет?
В государстве всё взаимосвязано и отрывать одно от другого нельзя. А по поводу голодомора: даже наши СМИ возмущаются таким повышенным вниманием к нему. И почему Вы решили, что я должен за что-то отвечать? Я никаких постов не занимал никогда; единственное, что я могу объяснить: как бы тяжело не было, но страна с честью выходила изо всех передряг.
Ну и Вы объясните тогда: почему сейчас без войн, без ГУЛАГов каждый год Россия уменьшается на 1 млн. человек?
По поводу ДокУмента: а Вы уверены в его подлинности? Ведь протоколы сионских мудрецов признаны подделкой, а почему тут нет сомнений?
АВЛ
25.07.2008 17:16
Да чего копья ломать...было хуже...стало лучше, или на оборот....самое главное раньше народ был уверен в будущем, а чичас этой уверенности нет.
Up
25.07.2008 17:19
Островитянин:
И даже Беломорканал строили добровольцы-тимуровцы.
Кстати, ЗК - изначально заключённый каналоармеец.
Тимуровцев на канале Горький описал, специально туда ездил (как раз "буревестника" с деньгами прижало - тратить привык не считая)
Малограмотный
25.07.2008 17:30
Островитянин, вы постоянно пытаетесь судить ТО время с сегодняшняшних позиций.
В Америке тогда чернокожих линчевали. И что теперь? Америка-отстой, всем белым об стену убиться?
В Сибири, например, колчаковцы примерно такую же продразвёрстку устраивали.
Островитянин
25.07.2008 17:44
2 пилот Ту 22
==
Ну и Вы объясните тогда: почему сейчас без войн, без ГУЛАГов каждый год Россия уменьшается на 1 млн. человек?
==
А кто Вам это сказал?
Вы сами статистику смотрели?
Там не по миллиону, а по полмиллиона вообще-то за год периодом три года.
И объясняется все очень просто - недостатки системы здравоохранения вылезли во весь свой полный рост.
Плюс экология, плюс полная дремучесть части населения.
Ну что делать с человеком если он "Нитхинол" пил всю жизнь?
Это не водка - от этого уже не вылечишься.
А "Нитхинол" его заставил пить один из Ваших кумиров , ярый ленинец - Егор Лигачев.
Это он подсадил часть населения в 1985 году на суррогаты.
Вот эта часть сейчас и вымирает как тараканы.
Что - а Вы не знали, что люди пили все что горит?
Или за Вашим забором воинской части и про это не слышали?
Или Вы не в курсе, что если ты в 40 пьешь химию - то ты загибаешься не в 70-80, а сильно раньше?
Новость?
Дожили до своих лет и не знаете?
Жаль.
==
И почему Вы решили, что я должен за что-то отвечать?
==
Отвечать нам всем есть за что. И Вам тоже.
Но разве я Вас к ответу призываю?
Совершенно и в мыслях не было.
==
По поводу ДокУмента: а Вы уверены в его подлинности?
==
Оно вот там лежит.
АПРФ, ф. 45. oп. 1, д. 827, л. 7— 22. Подлинник.
Для сведения - АПРФ это "Архив президента Российской Федерации".
Островитянин
25.07.2008 17:50
2 Малограмотный
==
В Америке тогда чернокожих линчевали. И что теперь? Америка-отстой, всем белым об стену убиться?
==
И к чему это привело?
К "черному расизму" сейчас. К полной жопе в плане политкорректности.
К деформации межрасовых отношений.
Что хорошего-то?
Но даже в США с линчеванием - не убивали СВОИХ МИЛЛИОНАМИ.
Даже рабов негров, не говоря уже о 20 веке.
2 АВЛ
==
самое главное раньше народ был уверен в будущем, а чичас этой уверенности нет.
==
Ага - была уверенность. Чем обернулась уверенность?
Тем, что сейчас бывшие и настоящие боевые летчики пишут слезливо на ветках про
пайковые, про недоплаты, про "нет жилья" - вот чем обернулась "уверенность в затрашнем дне".
День пришел и настал всем кто? ПИСЕЦ.
Так что не уверенность это была, а самообман.
АВЛ
25.07.2008 17:58
Островитянин:
Так что не уверенность это была, а самообман
Вы можите называть как хотите... я константировал факт....и по этому поводу даже пишут ярые демократы...при желании можите найти статьи в инете
P.S. а про слезные писмьма в/сл, так это результат современной заботы государства об армии и времена СССР ну ника уж не причем. Вы еще у Ходорковского спросите, как ему хорошо в РФ или тоже СССР виноват, что он на киче варешки шьет?
Up
25.07.2008 18:03
Малограмотный:
Островитянин, вы постоянно пытаетесь судить ТО время с сегодняшняшних позиций.
В Сибири, например, колчаковцы примерно такую же продразвёрстку устраивали.
Если судить его с позиций Российской империи (где полит. зеки молоком письма писали)получится ещё забавнее. Видимо если с позиций нацистской Германии - то самое то.
Колчак не издавал законов о применении смертной казни к детям с 12 лет.