Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..176177178..186187

Островитянин
15.11.2008 20:22
2 Арина

Я честно говоря уже давно пытаюсь себе представить Ваш образ жизни.
Кто Вы... как живете...
Картинка не складывается.

Все таки как по-разному раскидывает людей жизнь.
Вот Пилота Ту 22 - могу представить себе. А Вас - нет.
Не та судьба не тот опыт.
=((

Вы очень похожи на одну женщину которая встречалась мне в жизни.
Но там за спиной стояли просто поколения "русскости за рубежом".
Неужели такое может быть не в единичных случаях?
Островитянин
15.11.2008 20:24
2 Арина

==

Я даже не имею ввиду просто "русскость" - этого СЕЙЧАС навалом - русских как собак нерезаных по всем углам нашего глобуса =))

А именно "РУССКОСТЬ" в понимании "Великий Народ".
Арина
15.11.2008 20:34
Островитянин:
--------
Спасибо Олег, но, если честно, и я не знаю-откуда все
это во мне..
Вот , если рассуждать:отец-из хохлов (как сейчас говорят, хотя
глупость вселенская, просто не знают истории Руси некоторые
особи), мать из лютеран..
А я - русская, душа у меня такая, скорее всего-ПРОСТО
ПРАВОСЛАВНАЯ!Ведь в Православии нет разделения на расы
и народности!
Но , знаете, мою духовный отец говорит, что видно кто-то
из моих предков был очень верующим человеком и много
молился за меня..(точнее, за своих внуков и правнуков..)
Edmonton
15.11.2008 20:35

В Ливане все было еще хуже и тем не менее детдомов там очень мало.
А как было в Ливане - Российской Федерации даже в страшном сне не снится пока.
Это было как в Гражданскую.
Только ОЧЕНЬ долго.
Причем еще не закончилось.

А детдомов - мало.
В чем причина, Пилот?

Ответ очень прост, Островитянин. Когда на маленькую территорию с перенаселенной землей запускается 15 000 ракет, которые рвут в клочья не только землю, железобетон, каменные строения, но и живых людей и детей в том числе, то после остывания ракетного вещества, вам не до детских шелтеров.

http://electronicintifada.net/ ...
Арина
15.11.2008 20:48
Островитянин:
А еще вот, что мне вдруг пришло на ум:
просто предки мои были монархистами, преданными Государю и России!
А потому и я такая..
Не легко мне, Олег..
Островитянин
15.11.2008 20:58
2 Арина.

==
Но , знаете, мою духовный отец говорит, что видно кто-то
из моих предков был очень верующим человеком и много
молился за меня..(точнее, за своих внуков и правнуков..)
==
Вы знаете, вот это как раз может быть и то самое.

Та Женщина - ее зовут Татьяна.
Фамилия английская по замужеству.
Возраст сейчас- почти преклонный.
Родовая фамилия очень известная. Ее знает каждый россиянин.

Вот она - как Вы. Это какой-то именно "осколочек" ТОЙ России.
Не этого... новообразования из которого неизвестно еще что получится.
Не ущербного СССР - несчастного по определению как Государства.

А ТОЙ России - не Империи - нет. России Бунина. России Толстого.
России Сикорского и Менделеева.
России Витте и Столыпина.
России Алексанра Второго.
Есенина - в конце концов!
России Великой.

Знаете, Арина. Я не такой как Вы.
Не столь ... как бы русский.
Поэтому я просто склоняю голову.
Арина
15.11.2008 21:12
Островитянин:
Господь с Вами, Олег, я не заслуживаю таких слов.
Мне просто хочется спрятаться сейчас....

Я только об одном прошу Господа: пусть наша
Россия воспрянет во всей Красе и Силе, и пусть мы доживем
до того мига, даже и хотя бы на несколько минут..
Просто любитель
15.11.2008 21:18
Во скулеж!!!
Ну какая бала Россиия! Ну КАКАЯ! Ну так ее жалко, слезы аж потоком льются. И жилось ну так прекрасмно при добреньком, гуманном царе, просто безумно счастливо. Пока не пришли бяки-большевики и все переломали, всех порасстреляли.
Вот только дореволюционная статитстика почему-то говорит о совсем ином. Уровень жизни был в 13-м 11% от американского (16% в 1861-м). И никакой тенденции к улучшению. И после демократического путча Керенского Россия развалилась за ТРИ месяца, практически прекратив свое существование - ни армии, ни промышленности, ни сельского хозяйства. Миллионы озлобленных горожан и крестьян. А Советский Союз сколько разваливали.э И чем хуже идут дела, тем больше его поливают грязью, вот только что-то мало помогает.
Арина
15.11.2008 21:30
Просто любитель:
А Вы что знаете -то об истории России?

Захотели бы, узнали, что Россия была предана, предана в первую очередь- Церковью своею, на которой держалась столько лет Российская империя.
Предана была своей интеллигенцией(которая СТРАШНО поплатилась за все, полностью став уничтоженной).
Государь стал Жертвой, поймите, наконец, Его предали ВСЕ!!!
Почему белогвардейцы потерпели поражение?Почему, люди, подобные Колчаку , не смогли победить красную рвань?
Да потому, что Господь уже решил наказать ВСЕХ, кто пошел против Царя-Миропомазаника!!
И Все белогвардейцы, привествовавшие Временное правительство , де факто-ставшие на сторону
Антимонархистов-были обречены!!!!
Так пусть слезы Ваши льются, если они искренние..
Островитянин
15.11.2008 21:34
2 Арина

==
Господь с Вами, Олег, я не заслуживаю таких слов.
==
Арина, а это не Вам решать.
Это решать тем кто оценивает.
=)))

==
Мне просто хочется спрятаться сейчас....
==
Не надо. Несите доброе и Вечное.
Небесная Канцелярия все занесет в скрижали.

==
и пусть мы доживем
до того мига, даже и хотя бы на несколько минут..
==
Вот тут - не получится. Мы с Вами - не доживем.
Спасибо, что мы дожили уже до того, что над Россией веет петровский триколор.
Мы дожили до того как можно жить за рубежом и звонить своим родителям в Россию.
И никаких репрессий.
Мы дожили до того , что можно выехать ребенку на стажировку и потом вернуться обратно в свою страну. И никаких "английских шпионов".
Арина мы уже снова дожили до хотя бы этого.

До Красы и Силы пока очень долго.
Не доживем.
Но за то что есть - уже спасибо Господу.
Островитянин
15.11.2008 21:42
2 Просто любитель

Да вот была такая страна Россия.
Увы - ее больше нет.

А неплохая страна была.

Между прочим Россия и ее Граждане совершили массу подвигов, открытий.

==
Ну так ее жалко, слезы аж потоком льются
==
Не то слово. Льются.

эээ, коллега.

А Вы можете мне назвать ну скажем пять писателей рожденных и воспитанных при советской власти равных Толстому, Тургеневу, Достоевскому, Булгакову?

Прошу - перечисляйте.

Донцову, Лукьяненко - прошу не приводить в пример , хотя я их очень люблю, но это не тот уровень.
Прошу привести пример автора равного "Хождение по мукам" рожденного и выращенного в СССР.
Итак?

Островитянин
15.11.2008 21:45
2 Просто любитель

==
Во скулеж!!!
==
Со "скулежем" - можете идти в дупу.

Скулежа никакого нет.
Чай не мальчики с девочками и не рефлексирующая интеллигенция.
Есть печаль.
Понимаете?
Человеки иногда печалятся. О каких-то светлых воспоминаниях, мечтах несбывшихся.
Печаль - а не скулеж.

Островитянин
15.11.2008 21:48
2 Арина

==
Предана была своей интеллигенцией(которая СТРАШНО поплатилась за все, полностью став уничтоженной).
==
Эххх. Интеллигенция российская это один тяжелый вопрос.

В данном случае Ленин был прав.
morda
15.11.2008 22:32
Просто любитель:
Вот только дореволюционная статитстика почему-то говорит о совсем ином. Уровень жизни был в 13-м 11% от американского (16% в 1861-м). И никакой тенденции к улучшению.
--------
А что такое уровень жизни? Как считали?
Если в любимом тут кое-кем подушевом GDP(PPP), то будьте добры привести ссылочку.
Иначе создается впечатление, что Вы врете. Ведь всем известны данные http://en.wikipedia.org/wiki/L ... взятые из тоже известной
http://www.oecdbookshop.org/oe ...

Население RE и US - 170 млн против 100. Выходит что-то около 26%. И предпосылки к улучшению, конечно, были. Так или иначе, у нас около половины населения практически не занимались товарным производством. В США на тот момент уже 50% населения жило в городах, из них 20% - в двадцати крупнейших городах, и в@бывало там по-черному. Нам эта модернизация только предстояла.
Островитянин
15.11.2008 22:42

Кстати было бы очень забавно посмотреть на лицо "ура-патриотов" при прочтении:

"Если бы вы знали, с какой радостью я бросил Швейцарию и полетел бы в мою душеньку, в мою красавицу Италию. Она моя! Никто в мире её не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр - всё мне снилось!..."

Н. В. Гоголь В. А. Жуковскому 30 октября 1837 года."

Гоголь - великий Гражданин Российской Империи.
Сделавший для нее куда как больше чем большинство из нас.
Алексей Б.
16.11.2008 01:13
В первую очередь для Лигово:
Хоть вы извинились, тем не менее, не нужно так... Про совесть... Вы меня не знаете, а пытаетесь судить. Так вот, народ , который должен был осудить большевизм, жизнь свою клал за их идеи, вместе с самими большевиками. Одурачить всю Россию тогда было затруднительно - телевизоров не было. О звертствах болльшевиков вы знаете ровно столько сколько я не знаю. Есть общеизвестные факты, неоспоримые, а есть несколько другие... Была , как говорят, великая Россия, за последние 17 лет её величия 2 войны и три революции и в конце концов развал страны. Началась гражданская война, победил народ, именно народ, бедный полуголодный , полуграмотный. Победил регулярные армии России, Англии, Америки, Японии, Чехии. Причем не без помощи представителей бывшего "богатого" сословия, что-то им всё-таки в великой России не нравилось...
Дальше на эту тему можно нафантазировать что угодно. Кто кого убил, сколько убил, с какой жестокостью...
Вырывать цитаты с кровью из работ того же Ленина много ума не надо. Кто-то сказал , что если нужно докажнт, что писавший Библию - коммунист.
Еще могу сказать , что Сталина коммунистом не считаю , хотя бы потому, что его учитель Ленин сказал, что коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память всеми знаниями, которое выработало человечество.
Зюганова, кстати, тоже не считаю коммунистом. Но уже по другой причине.

ДЛя Островитянин:
Маркса, Энгельса, Ленина читаю буквально сейчас. А мне уже поболе сорока...

Алексей Б.
16.11.2008 01:26
Для Островитянин:
Что-то я про Гоголя не понял... Ну нравилась человеку Италия, что из этого? Можно быть влюбленным в Берег Слоновой Кости и быть глубоко русским человеком , а можно и жить в России, и на каждом углу кричать о любви к ней, а на самом деле могилу ей копать.
И потом я не знаю, что Гоголь сделал для Российской империи. Для её народа - да, а для неё - скорее вредил он ей.
И заметьте, что всё-таки , все свои великие поизведения русские деятели искусств создали в России (в широком смысле), в эммиграции ничего значительного никто не создал.
Edmonton
16.11.2008 05:48
Морда, не смешите, пожалуйста народ. Википедия, сопоставление населения и прочая муть.
Гарвардский колледж был основан в 1636 году. Где была Россия в 1636 году?
По сегодняшний день это самый престижный университет в мире.
Вернемся в Россию. 1755 год- год создания Московского университета. К этому моменту Америка уже 119 лет как обучает молодежь наукам.
Погубило Россию не столько предательство со стороны интеллигенции(она неустойчива в любой стране), а сгубил ее крайне низкий уровень образования. Чтобы понимать побольше обо всем об этом- нужно поехать в Массачусетский технологический институт и там побывать.Нужно жить и видеть и знать историю. А так брякать, что в голову наплывет- ума много не нужно. А еще эти википедии развелись, прямо истины в верхней инстанции.
Пилот Ту-22
16.11.2008 07:20
Островитянин:

Сегодня день рождения Роммеля.

Кстати... немецкого генерала которого НИКТО НИ РАЗУ не обвинил в военных преступлениях.
Что редкость.

Преступление уже то, что он служил Гитлеру. А в Африке он что защищал?

Пилот Ту-22
16.11.2008 07:27
Островитянин:

Ну и как всегда не могу не отметить заслуг Большевизии.

===
15-11-1917
В Севастополе матросы-большевики расстреляли высший офицерский состав Черноморского флота. Погибло несколько десятков человек, в том числе три адмирала и среди них командующий минной бригадой капитан I ранга И.С.Кузнецов, который в молодости участвовал в восстании лейтенанта Шмидта. У матросов не было санкции на расстрел -- таким образом они отомстили за смерть своих красных командиров Николая Скородинского и Александра Скалковского, убитых во время стычки с казаками. Петроградские власти одобрили произвол черноморских большевиков. В феврале 1918 года Федор Раскольников, руководитель наркомата по морским делам, прислал в Севастополь телеграмму с требованием расстреливать любого офицера по первому подозрению в заговоре. Революционные матросы сделали то, что было не под силу всей Антанте: лишив Черноморский флот лучших офицеров, они превратили его в совершенно недееспособный. Брошенные на произвол судьбы корабли в июне 1918-го были затоплены в Севастопольской бухте..
===

Действительно - и зачем Государству Флот? Зачем обезьяне - граната?
Ни к чему все это баловство.
Всех золотопогонников, буржуев, жидяр, очкариков , их шлюх и спиногрызов - расстрелять!
И настанет Время Пролетарской Справедливости.

"Суровые годы уходят. В борьбе за свободу страны.
За ними другиииие прихооодят. Они будут также трудны..." (с)

Да кстати - апологеты данного образа мышления все еще живут среди нас.
=(((

Живут, живут, и уверяю Вас, что снова будут расстреливать или ешё что-то делать с некоторыми представителями вышеозначенных категорий.

Пилот Ту-22
16.11.2008 07:57
Арина:

Просто любитель:
А Вы что знаете -то об истории России?

Захотели бы, узнали, что Россия была предана, предана в первую очередь- Церковью своею, на которой держалась столько лет Российская империя.
Государь стал Жертвой, поймите, наконец, Его предали ВСЕ!!!
Почему белогвардейцы потерпели поражение?Почему, люди, подобные Колчаку , не смогли победить красную рвань?
Да потому, что Господь уже решил наказать ВСЕХ, кто пошел против Царя-Миропомазаника!!
И Все белогвардейцы, привествовавшие Временное правительство , де факто-ставшие на сторону
Антимонархистов-были обречены!!!!
Так пусть слезы Ваши льются, если они искренние..

Сильных людей, которые побеждают, не предают. А слабаков, хоть они и миропомазаники-запросто.
А за что в Англии короля головы решили(Яшку, по-моему), а во Франции и обоих венценосцев? Причины примерно одни и те же.
Rumata
16.11.2008 08:05
Пилот Ту-22: Живут, живут, и уверяю Вас, что снова будут расстреливать или ешё что-то делать с некоторыми представителями вышеозначенных категорий.
----------
НФ, вот если действительно представить, что все так и произойдет, как Вы мечтаете, сколько людей ясномыслящих, талантливых, перспективных успеют свалить их этой юдоли скорби? А что будет с теми кто не успеет? Вы их ЗАСТАВИТЕ творить? А если они будут не согласны с Вашими убеждениями? Принудите? Или голожопость вместо них определите, творить? Социально справедливую, но голожопую? Другой-то у вас не будет! Швондеров будет в изобилии, а вот с творцами будет ОГРОМНАЯ проблема...
Пилот Ту-22
16.11.2008 08:20
Edmonton:

Морда, не смешите, пожалуйста народ. Википедия, сопоставление населения и прочая муть.
Гарвардский колледж был основан в 1636 году. Где была Россия в 1636 году?
По сегодняшний день это самый престижный университет в мире.
Вернемся в Россию. 1755 год- год создания Московского университета. К этому моменту Америка уже 119 лет как обучает молодежь наукам.
Погубило Россию не столько предательство со стороны интеллигенции(она неустойчива в любой стране), а сгубил ее крайне низкий уровень образования. Чтобы понимать побольше обо всем об этом- нужно поехать в Массачусетский технологический институт и там побывать.Нужно жить и видеть и знать историю. А так брякать, что в голову наплывет- ума много не нужно. А еще эти википедии развелись, прямо истины в верхней инстанции.

Ну какие там ещё колледжи в Америке в 1636 году? До начала 20 века Америка вообще была задворками цивилизованного мира. А потом волею судеб, а также стечением обстоятельств, в первую очередь отсутствием войн, вознесло её наверх.
Пилот Ту-22
16.11.2008 09:17
Островитянин:

==
Ну так ее жалко, слезы аж потоком льются
==
Не то слово. Льются.

эээ, коллега.

А Вы можете мне назвать ну скажем пять писателей рожденных и воспитанных при советской власти равных Толстому, Тургеневу, Достоевскому, Булгакову?

Прошу - перечисляйте.

Донцову, Лукьяненко - прошу не приводить в пример , хотя я их очень люблю, но это не тот уровень.
Прошу привести пример автора равного "Хождение по мукам" рожденного и выращенного в СССР.
Итак?

Шолохов, например. Вообще-то великие люди не рождаются по заказу и в нужное время, сие нам не понять.
MarkV
16.11.2008 09:50
Пилот Ту-22:

"Ну какие там ещё колледжи в Америке в 1636 году? До начала 20 века Америка вообще была задворками цивилизованного мира. А потом волею судеб, а также стечением обстоятельств, в первую очередь отсутствием войн, вознесло её наверх."

- ну ладно, ни в науке, ни в технике, ни в искусстве Вы не разбираетесь, бог с ним. Ну хоть место, где взлетел первый самолет, Вы же должны знать все-таки! Ну не позорьте же так звание офицера Советской Армии!
Edmonton
16.11.2008 10:08
Вы знаете, Марк, участники нашей конференции настолько оригинальны, настолько все самобытны, и порой просто неожиданны. За это их невозможно не уважать. Такая мозаика мировоззрений и опытов.
Вот прочла ответ Николая Федоровича и почему-то вспомнилось то, что читала давно и оно вот о чем.
Kусочек из мемуаров Моруа, Андре Моруа. Андре Моруа беседовал с Уинстоном Черчиллем. И Черчилль его спрашивал: «Ну, о чем ты пишешь?» Это было перед войной.

И Моруа отвечал: «Вы знаете, я пишу о жизни, о смерти, о любви, о унивесалиях, о высоком, о вечном». А Черчилль сказал: «Знаете, а я бы на Вашем месте так не делал, я бы писал только об одном: у Франции нет самолетов».

Когда Андре Моруа вышел от Черчилля: «Боже мой, какой недалекий человек».

И вот говорит: «Сейчас, мне осталось жить немного, я до сих пор каждый день вспоминаю, и не могу себе простить, что я не послушал Черчилля. Через 70 дней немцы были в Париже».

Пилот Ту-22
16.11.2008 10:11
MarkV:

"Ну какие там ещё колледжи в Америке в 1636 году? До начала 20 века Америка вообще была задворками цивилизованного мира. А потом волею судеб, а также стечением обстоятельств, в первую очередь отсутствием войн, вознесло её наверх."

- ну ладно, ни в науке, ни в технике, ни в искусстве Вы не разбираетесь, бог с ним. Ну хоть место, где взлетел первый самолет, Вы же должны знать все-таки! Ну не позорьте же так звание офицера Советской Армии!

Экий Вы провидец-как это Вы про меня всё узнали? Тут прямо ветка с экстрасенсами: Эдмонтон как-то описала моё жилище, Островитянин заранее знает, что я думаю по вопросу о ... .
Насчёт позора-Вы сами ерунду не пишите, а я уж как-нибудь сам разберусь со своими заблуждениями.
Пилот Ту-22
16.11.2008 10:20
Edmonton:

Вы знаете, Марк, участники нашей конференции настолько оригинальны, настолько все самобытны, и порой просто неожиданны. За это их невозможно не уважать. Такая мозаика мировоззрений и опытов.
Вот прочла ответ Николая Федоровича и почему-то вспомнилось то, что читала давно и оно вот о чем.
Kусочек из мемуаров Моруа, Андре Моруа. Андре Моруа беседовал с Уинстоном Черчиллем. И Черчилль его спрашивал: «Ну, о чем ты пишешь?» Это было перед войной.

И Моруа отвечал: «Вы знаете, я пишу о жизни, о смерти, о любви, о унивесалиях, о высоком, о вечном». А Черчилль сказал: «Знаете, а я бы на Вашем месте так не делал, я бы писал только об одном: у Франции нет самолетов».

Когда Андре Моруа вышел от Черчилля: «Боже мой, какой недалекий человек».

И вот говорит: «Сейчас, мне осталось жить немного, я до сих пор каждый день вспоминаю, и не могу себе простить, что я не послушал Черчилля. Через 70 дней немцы были в Париже».

Вы выразили саму суть, преклоняюсь пред Вашей проницательностью.
(Ушёл в магазин.)
Director
16.11.2008 10:35
А потом волею судеб, а также стечением обстоятельств, в первую очередь отсутствием войн, вознесло её наверх.
----------
Америка поднялась за счет искусственного отбора. За счет эмигрантов. Плыть искать счастья за океаном, даже в наше время, способны только сильные личности. А уж во времена парусного флота тем более. Народ америки собирался по всему миру из наиболее жизнестойких, трудолюбивых людей.

Вот Вы решитесь покинуть Рязань в поисках лучшей доли? Я нет. Ленивый я. А люди и сейчас туда едут. Не самые глупые, не самые ленивые, часто успешные у себя на родине. Америка "высасывает" лучшие ресурсы со всего мира. И прежде всего человеческие ресурсы. В этом её сила, а не в отсутствии войн. Я так думаю.
MarkV
16.11.2008 10:38
Ок, может я слишком эмоционально выразился. Прошу прощения. Но все-таки, не надо делать такие огульные обобщения
Просто любитель
16.11.2008 10:46
Про историю России я кое-что все же знаю - у меня были и есть прекрасные учителя. В первую очередь - В.Кожанов, к сожалению, ныне покойный, раскрывший многие темные страницы истории. Это - В.И. Мухин, искренний патриот, постоянно ведущий борьбу с антироссийской подлостью - отличительной особенностью "россиянской" интеллигенции. Это - А.Мартиросян, ворвавшийся в ряды Историков яркой звездой, раскрывший причины катастрофы июня 41-го. Это - Ю.Жуков, Кремлев, Прудникова и много других, старающихся очистить рускую историю от грязи, которую нанесли и продолжают лить всякие любитель падали.
А я лично считаю, что России нечего стыдится своей истории, хотя и есть у нее два позорнейших дня - февраль 17-го и август 91-го. За первый она отмылась ценой большой крови, а от второго, видимо, вряд-ли удасться.
Лигово
16.11.2008 10:55
Алексею Б:

Ну, не будем углубляться в дебри всей массы исторических документов. Вот вы сами пишете, что есть неоспоримые общеизвестные факты. То есть вы признаете, что большевики с Лениным во главе отдавали приказы о массовых расстрелах людей по принципу социального положения? Не за какие-то даже действия, а просто потому, что «поп» или «буржуй»? Вы – признаете? Я вот лично признаю. И для меня уже одного этого факта (остальное для простоты даже не рассматриваем) вполне достаточно для того, чтобы признать Ленина и Ко бандой душегубов. Какими бы «благими» целями они свою деятельность не обосновывали. Для меня – так. А для вас?
И если вы эти факты признаете, но все-таки считаете возможным большевиков как-то оправдать, то… Бог вам судья.
Повторяю – я не обсуждаю КОЛИЧЕСТВО жертв. Для меня достаточно уже одного только факта расстрела детей, слуг и личного врача в подвале Ипатьевского дома. Все. Упыри.
Director
16.11.2008 10:58
Вы еще М.Калашникова к этим историкам - юмористам забыли добавить. Я как то всего прочитал (в госпитале лежал, читать больше нечего было) - оборжался! Задорнов отдыхает!
Лигово
16.11.2008 11:09
Просто любитель:
А я лично считаю, что России нечего стыдится своей истории,
=====

Давайте, давайте, "патриоты", так держать! Не все еще умные люди сбежали из вашей России? Ничего, чем больше вас таких будет, тем скорее сбегут. И тогда вы все с голодухи пойдете в лес, на зайцев охотиться. Их, зайцев, еще много на просторах вашей великой и могучей, которой не за что стыдиться.
Поручик
16.11.2008 11:12
Тут ещё зависит от выборок материала и его дозировки.
Ну вот Арина пишет, что её родители ей говорили, что комсомольцы - безбожники и - как там? - богоборцы, чтоли... А мне мои, что Молодая Гвардия были комсомольцы. И для меня (и, поверьте, не только) Героями Украины являются они, а не гауптштурмфюрер СС Р.Шухевич.
И для моих детей и, в будущем, внуков будет также.
Про
16.11.2008 11:22
Просто любитель
16.11.2008 11:32
Вы еще М.Калашникова к этим историкам - юмористам забыли добавить...

Интересно, а Вам-то кто впендюривал Ваши представления? Никто из всех нас в архивах не копается, принимает то, что где-то услышал, что ему нравится, во что хочется верить.
Правда, есть еще "неотразимый" аргумент - ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО! И все тут.
А Калашникова я не читал, да и не собираюсь. И телеящик не смотрю - интернета хватает.
Пилот Ту-22
16.11.2008 12:57
Director:

Америка поднялась за счет искусственного отбора. За счет эмигрантов. Плыть искать счастья за океаном, даже в наше время, способны только сильные личности. А уж во времена парусного флота тем более. Народ америки собирался по всему миру из наиболее жизнестойких, трудолюбивых людей.

Вот Вы решитесь покинуть Рязань в поисках лучшей доли? Я нет. Ленивый я. А люди и сейчас туда едут. Не самые глупые, не самые ленивые, часто успешные у себя на родине. Америка "высасывает" лучшие ресурсы со всего мира. И прежде всего человеческие ресурсы. В этом её сила, а не в отсутствии войн. Я так думаю.

Отбор он везде происходит, только не везде есть соответствующие условия. А то, что высасывает, это точно. Только время её, Америки, проходит. Это тоже естесственный процесс, но не все это могут понять.
Островитянин
16.11.2008 13:11
2 Алексей Б

==
И заметьте, что всё-таки , все свои великие поизведения русские деятели искусств создали в России (в широком смысле), в эммиграции ничего значительного никто не создал.
==
Это широко распространенная, но ошибочная точка зрения.
Просто в СССР тема эмиграции была под запретом.

Почитайте на досуге:
http://nature.web.ru/db/msg.ht ...

А значительных произведений - их было там. И не одно.
=)))))

Набоков с его "Лолитой". Кончаловский с его "Любовники Марии".
Да все перечислять - форума не хватит.

Пилот Ту-22
16.11.2008 13:14
Rumata:

НФ, вот если действительно представить, что все так и произойдет, как Вы мечтаете, сколько людей ясномыслящих, талантливых, перспективных успеют свалить их этой юдоли скорби? А что будет с теми кто не успеет? Вы их ЗАСТАВИТЕ творить? А если они будут не согласны с Вашими убеждениями? Принудите? Или голожопость вместо них определите, творить? Социально справедливую, но голожопую? Другой-то у вас не будет! Швондеров будет в изобилии, а вот с творцами будет ОГРОМНАЯ проблема...
16/11/2008 [08:05:22

Господи, ну как Вы похожи на Островитянина!
По сути Вашего вопроса: никаких проблем. А как при сов. власти появились талантливейшие писатели, режиссёры, учёные? Видать Вам с Вашим клоном этого не дано понять? А может просто не хотите.
Пилот Ту-22
16.11.2008 13:18
Лигово:

Давайте, давайте, "патриоты", так держать! Не все еще умные люди сбежали из вашей России? Ничего, чем больше вас таких будет, тем скорее сбегут. И тогда вы все с голодухи пойдете в лес, на зайцев охотиться. Их, зайцев, еще много на просторах вашей великой и могучей, которой не за что стыдиться.

А из вашей-то .... уже все сбежали? Умные, как правило, никуда не бегут, а вот дураки, те-да.
Островитянин
16.11.2008 13:20
2 Румата

==
Швондеров будет в изобилии, а вот с творцами будет ОГРОМНАЯ проблема...
==
Да, я лично считаю, что четвертого Исхода Россия не переживет.
Просто уже не получится.
Первый - Революция, Второй - евреи 1973 и далее, Третий 90-е.
Четвертый будет означать смерть Страны.

За сотню лет всего - три Исхода, две мировых войны и постоянный негативный генетический отбор - как мы вообще еще живем?
Островитянин
16.11.2008 13:33
2 Пилот Ту 22

==
Шолохов, например.
==
Николай Федорович, я просил :
"пять писателей рожденных и воспитанных при советской власти ".

Шолохов родился в 1905 году.

Я вообще-то говоря думал, что Вы назовете Солженицына.

==
Вообще-то великие люди не рождаются по заказу и в нужное время
==
Вообще-то великие люди рождаются с завидной регулярностью.
Просто в некоторых Обществах их пестуют , а в некторых гнобят.

А потом удивляются, что Лада - не машина, а ведро с гайками, а Мерседес - таки машина.
Ведь просто потому, что в каком-то обществе убили своих Вильгельма Майбаха, Еллинека, Карла Бенца и Готлиба Даймлера.
А в каком-то - нет.
И в первом Обществе между прочим ТАК И НЕ НАШЛОСЬ людей аналогичных создателям Мерседеса.
За ВСЮ его историю.

Не пугает?
Островитянин
16.11.2008 13:39
2 Просто любитель.

==
А я лично считаю, что России нечего стыдится своей истории,
==
Конечно конечно. Нечего стыдиться Ходынки, Распутина, Анны Иоанновны и бироновщины.
Нечего стыдиться Новочеркасского расстрела и охоты на Саблина.
Нечего стыдиться брошенных геологов в Анголе.
Нечего стыдиться Харбина.
Нечего стыдиться Цусимы (вот же блин - какие люди стыдились, а оказывается - нечего стыдиться-то! Гордиться надо)

Да, просто любитель - этим всем гордиться надо?
Странные у Вас понятия о гордости...
Ляля
16.11.2008 13:43
А Вы можете мне назвать ну скажем пять писателей рожденных и воспитанных при советской власти
___Островитянин:

Могу, конечно . Много писателей было.
А вот , в недавнем прошлом выдвинулись писатели из рядов чиновников , олигархов и бывших советских кооператоров . Юлий Дубов , Артем Тарасов . Последний более симпатичен , интересная личность . Чубайс - это Ваш любимчиk)))

Островитянин
16.11.2008 13:43
2 Пилот Ту 22

===
А как при сов. власти появились талантливейшие писатели
===

Я Вас уже просил - назовите.
Пять фамилий.

Вы назвали только одну - Шолохов, который родился ДО Советской власти.
И рос до юношества ВНЕ Советской власти.
Просил - назовите ПЯТЬ равных Толстому, Достоевскому, Пушкину, Державину, Некрасову, Тургеневу и так далее.

Кто эти "талантливейшие писатели" - назовите.
Островитянин
16.11.2008 13:46
2 Ляля

==
Могу, конечно . Много писателей было.
==

Блин горелый... Ну что Вы что Пилот.
НАЗОВИТЕ РАВНЫХ ПО УРОВНЮ!

И не говорите мне , что Гранин равен Толстому - это несерьезно.
Писателей-то было как собак - вот только уровень... почему-то не тот.
Лигово
16.11.2008 14:00
Николай Федорович, а как вы относитесь к такой идее: взять и закрыть границу на хрен? А то ишь, всякие умники, очкарики-ботаники, родина их вскормила-вспоила, выучила, а они к проклятым американским империалистам лыжи норовят навострить?! Шалишь, брат, сидеть и не рыпаться! Как вам такое рацпредложение, а?
Островитянин
16.11.2008 14:02
2 ляля

===
Артем Тарасов . Последний более симпатичен , интересная личность
==
Тарасов-то? Ну ну...
Островитянин
16.11.2008 14:07
2 Лигово

==
А то ишь, всякие умники, очкарики-ботаники, родина их вскормила-вспоила, выучила,
==
А кстати... вот наше поколение все время обвиняют, что Родина типа вскормила-выучила и так далее, а мы - суки неблагодарные.
(Я правда благодарно расплатился и за себя и за всю мою семью и еще за пару тысяч семей - но не суть)

А что они будут говорить к примеру поколению наших детей?
Мы их выращивали чисто за свои деньги.
Лечили - за свои деньги.
Учили - за свои деньги.
Даже охраняли и то не ментами, а за свои деньги.
В школах Москвы уже давно родители нанимают частных секьюрити. Или тех же ментов но за бабки.
То есть мы все делали САМИ.
Вот интересно - что будут говорить "ура-патриоты"? =)))
Аргументы-то заканчиваются...
1..176177178..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru