Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..175176177..186187

Up
15.11.2008 09:29
Пилот Ту-22:

Островитянин:

Одно дело читать Ленина в 15 лет. Другое - в тридцатник когда тыуже понимаешь , что за каждым словом - реки крови.

Совершенно бесповенные утверждения: Россия после всех этих якобы кровопусканий стала только крепче, сильнее и многолюднее.

Сравните результаты с прогнозом Менделеева(не самый глупый был человек)- отличаются раза в два.
Сегодняшнее сокращение населения имеет ряд причин, в том числе и чудовищную инерцию накопленную в советское время (демографические процессы длительные и инерционные).
Хотя и сейчас проблем хватает - взять те же смехотворные пособия на детей.
Director
15.11.2008 09:35

С детьми основная проблема в том, что мы не хотим их заводить. Точнее боимся. Мы успешно усвоили идеологию потребления, но доходы наши еще не позволяют потреблять так как хотелось бы. И дети рассматриваются как дополнительный источник расходов, которых можно избежать.

Ведь страны "3-го мира" где особо не стремятся к "высоким стандартам" жизни успешно размножаются, наплевав на нищету, болезни и т.п.
Up
15.11.2008 09:38
Director:

А сейчас всё стало на свои места: всё идёт в гору, кризис нас объехал стороной, народ поёт и пляшет("играй гармонь"), Обама нас боится(при одном упоминании об Искандерах) ну и т.д.

А это - потихоньку возвращаемся в микроСССР.

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
Euronews, internet, то же "Эхо Москвы" - просто для доступа к альтернативной информации нужно приложить инимальные усилия.

Up
15.11.2008 09:42
2 Островитянин
Вы, видимо правы, путь брахмана может быть очень нелёгок, но интересен.
Лигово
15.11.2008 09:43
Морда, спасибо за развернутый ответ!

-------
В зависимости от того, чего Вы хотите достичь. Давайте Вы расскажете, что такое "патриотизм" и, особенно, что такое "правда" и "врать". Я это не по злобе. Просто многие наши сограждане не понимают, что изучает история, и совсем не владеют методологией этой науки. От этого трагическое непонимание того, что такое в общественных науках "факт" и "его интерпретации", что изучают историки, и где там место категорий "правда" и "ложь".

Да, собственно, и что такое "нужно", тоже уточните. Кому нужно и зачем.
------

Ну, это в данном случае не я хочу достичь. Это такое нечто, что с некоторых пор витает в воздухе. Народ в общем и целом обреченно-равнодушно называет свою родину «эта страна». То есть, как минимум на подсознательном уровне, осознает, что странишка-то так себе, далеко не первый сорт. А воспоминание о том, что еще сравнительно недавно мы были сверхдержавой, хоть и с голым задом, а все ж второй по значимости после Штатов державой на планете, еще вполне свежо. И потребность любить родину, от природы в каждого человека заложенная, существует. Вот такая смесь социально-психологических факторов объективно имеет место быть. А изменить в реале ничего вроде как нельзя. И если любить реальную родину, такую, какая она есть, со всеми кошмарными историческими вывертами, не получается, это значит, что надо выдумать виртуальную родину, скорее белую и пушистую, чем уродливую и отвратительную, и вот ее-то уже любить. И обрести наконец относительный душевный покой. Вот они – корни вполне реально существующего «социального заказа» на воспитание патриотизма. То есть «нужно» это как бы народу. Другое дело, что народ тут категорически неправ. В данном случае народ уподобляется алкоголику, который проснулся с жуткого будуна и, вместо вызова бригады наркологов для выведения из запоя, посылает за бутылкой на опохмелку.

«Патриотизм, правда, ложь». Это все сложные философские вопросы. Ну, если кратко…

Патриотизм – любовь к своей стране. Часто по неграмотности смешивается с любовью к государству.
Правда и ложь – философские категории, определяемые одна через другую. Характеризуют степень приближения либо отдаления человеческих утверждений относительно некой объективной абсолютной истины.

Если я правильно понял Ваш невысказанный вопрос, попробую дать свой ответ.
Если Вы хотите распространять в обществе патриотизм (в том смысле, как он понимался в конце 19 - начале 20 вв.), Вам нужно разрабатывать общегосударственную и общенациональную версию истории. С привлечением историков и политических социологов.
А затем индоктринировать членов общества при помощи школы и СМИ. Вот как-то так.
======

Абсолютно верно. Что сейчас в полный рост и происходит в государственных СМИ. И мне это категорически не нравится. Скоты.

======
Нет, не все. Я не соглашусь по ряду причин. Если коротко - потому что не владею сравнительными данными по расовому составу населения этих стран к началу их модернизации. И потому, что не могу отделить социогенез латиноамериканских обществ от антропогенеза.
Вот что необходимо было экономически истребить плантаторов Юга, но привить им капитализм, а в ЮА латифундисты сохранили влияние - в это да, верю. Примерно в рамках классической работы Баррингтона Мура.
То есть в сравнительно-исторический анализ в социологии верю, после фундаментальных работ Мура и Теды Скочпол. А в сравнительно-генетический пока не верю. Пусть пишут еще.
======

На мой взгляд, все определяется менталитетом народа. Вот какой народ, такую жизнь он вокруг себя и организует. И генетика в данном случае не совсем при чем. В смысле, что для выводов о национальных особенностях ссылка на генетические исследования не обязательна. Выявление влияния генетического материала на менталитет – следующий порядок сложности в генетической науке, по сравнению с выявлением генов, ответственных, скажем, за гемофилию. На бытовом же уровне факты неоспоримы: негры в Африке создают вот такие государства, какие там сейчас есть, а англичане и немцы – вот такие.

=======
И, это, ответный вопрос. А зачем Вам патриотизм?
======

Патриотизм в умеренных дозах необходим, поскольку соответствует человеческой природе, базовым потребностям человека. К тому же способствует самоидентификации народов. А попытки искоренить патриотизм как таковой до добра не доведут. Это прямой путь к фашизму. Это все равно как при строительстве дороги просто засыпать маленький ручеек. На какое-то время все будет хорошо, но потом накопившаяся вода снесет дорогу нафиг. Поэтому таки строят мостик. Так и с патриотизмом.

======
Ведь на самом деле он - штука очень непростая. В известном нам виде он существует меньше ста пятидесяти лет. При возникновении он бурно обсуждался многими учеными и общественными деятелями. Многие видят в нем источник серьезных бед человечества, в т.ч. WW1/2.
=======

А вот это для меня, честно признаюсь, величайшее откровение. Полагал, что патриотизм существует столько, сколько и все человечество. Можно поподробнее?
Director
15.11.2008 10:03
Euronews, internet, то же "Эхо Москвы"
---------
"Эхо" у "воинствующих патриотов" вызывает жуткое неприятие, хотя тех же Зюганова, Проханова, Лимонова и им подобных, трудно где нибудь, кроме Эха услышать.
Но там присутствует и другой взгляд на происходящее, а им хочется, чтобы все вокруг думали как думают они. Очень хочется.

Кроме Эха больше "не читаю советских газет". Ну РБК еще более менее, держиться, но они в политику особо не лезут.

Почему, интересно, "Эхо" наши президенты еще не прикрыли? Или это кость, брошенная "гнилой интеллигенции"?

Лигово
15.11.2008 10:21
Алексей Б.:

morda:
Вы только не подумайте , что каждый день на каждом канале выступает "доктор Геббель". Порой даже и передача не про "это", но обязательно хоть чуть-чуть, но в прошлое плюнут. Есть такой журналист Сванидзе, так он без темы "поганого прошлого" вообще на эране не появляется и лицо делает такое строго-суровое…
=======

Знаете, Алексей…
Если бы еще 17 лет назад народ массово осудил преступный коммунистический режим, провел суды над КПСС и КГБ, запретил бы пожизненно руководству этих организаций (с определенного уровня – от секретарей горкомов и выше, от начальников региональных управлений и выше) занимать государственные посты, посносил бы памятники большевистским упырям, вынес чучело с главной площади страны – вот тогда не пришлось бы Сванидзе периодически напоминать – прежде всего подрастающему поколению! – что такое был этот режим.
К сожалению, этого не произошло. А пока товарищ Зю заседает в Госдуме и собирает определенный процент голосов электората – не просто напоминать, как Сванидзе – кричать, вопить надо!

И еще. Я искренне не понимаю, как порядочный человек, ознакомленный с документальными свидетельствами о деятельности большевиков, может называть себя коммунистом. Тут что-то с совестью должно быть не то. Извините.
Лигово
15.11.2008 10:58
Director:
Почему, интересно, "Эхо" наши президенты еще не прикрыли? Или это кость, брошенная "гнилой интеллигенции"?

--
Кость, кость... В пропагандистском смысле "Эхо" абсолютно безвредно в силу ничтожности аудитории, а сведения о настроениях "гнилой интеллигенции" режиму поступают исправно. Видимо, эти настроения правящей верхушке почему-то интересны. Возможно, это простое любопытство :)
несомневающийся
15.11.2008 11:46
2 Алексей Б.:
Иисус - нет чётких доказательств, сомневались ученые...
= =
Сомневалась телушка, зачем хозяин с ножом в хлев вошел..

Поручик
15.11.2008 11:59
Пилот Ту-22:

Поручик:

Может я излишне подозрителен и везде пытаюсь найти подвох, и всё же я исхожу из простой логики: все каналы на телевидении принадлежат разным фин. группам, т.е. олигархам. Всё находится под жесточайшим идеологическим контролем, во всяком случае нисколько не меньшем, чем в прошлые времена. Следовательно ждать от нашего телевидения какого-то объективного освещения любых событий, сегодняшних или прошедших, без определённой идеологической подоплеки, просто наивно. Всё дозируется, компануется, выпячивается и прячетсяи всё такое прочее. Это только бры с островитянами верят во всю эту чушь и с радостью пытаются вдуть её нам в уши._

Нуууууу, Николай Фёдорович! Это, простите, на паранойю уже похоже!

Вполне возможно, ведь Александр Булах писал о вялотекущей шизофрении, может она, милая, и посетила меня в этот час. Скажите, а Вы действительно верите в непредвзятость наших СМИ?

Верю ли я - не верю - дело десятое. Не верю. Вчера, был по программе "Время" один пример. Вообще-то телек я не смотрю, но сейчас в отпуске, с семьёй в гости к тёще в Россию приехали (я на Украине живу - если чё не "канадец")))). Делать вечером нефиг - вот и втыкнул. Рассказывают про культивацию темы "голодомора" на Украине. И я с тем мнением, кстати, согласен. Но тут дальше говорят, мол, сволочи - до чего дошли! На англоязычных сайтах хохлы пишут не Golodomor, a Holodomor! Однозначно - "косят" под Холокост! На полном серьёзе так вещают. Дебилы, мля! Забыли, что на Украине "шокают и хэкают" как украинское мягкозвучащее Г пишут в транскрипции?! Прааально - в русской - Х, а в английской - H(h).
Но с Вами мы говорили о передаче "Следствие вели" с Л.Каневским, а не о СМИ вообще.
Up
15.11.2008 12:02
Лигово:

И еще. Я искренне не понимаю, как порядочный человек, ознакомленный с документальными свидетельствами о деятельности большевиков, может называть себя коммунистом. Тут что-то с совестью должно быть не то. Извините.

+100
ИМХО, чучело выкинут в 2025-м.
Я тут писал уже - 1881-1917-1991-2025 (144 года)

Up
15.11.2008 12:06
Director:

Кроме Эха больше "не читаю советских газет". Ну РБК еще более менее, держиться, но они в политику особо не лезут.

ИМХО, "Ведомости" - терпимо (естественно, по своему ангажирована)
Сайтов интересных море - тот же polit.ru
прог.
15.11.2008 12:13
Лигово:
Кость, кость... В пропагандистском смысле "Эхо" абсолютно безвредно в силу ничтожности аудитории, а сведения о настроениях "гнилой интеллигенции" режиму поступают исправно. Видимо, эти настроения правящей верхушке почему-то интересны. Возможно, это простое любопытство :)

Правящая верхушка...
А Вам оно надо . Сидите мирно тихо за бугром .
прог.
15.11.2008 12:14
Лигово:
Правящая верхушка
Оно Вам надо ? Сидите мирно тихо за бугром .
Островитянин
15.11.2008 13:11
2 Лигово

==
Видимо, эти настроения правящей верхушке почему-то интересны. Возможно, это простое любопытство :)
==
Да ладно =))) Сами ж не верите в это.
Конечно такие вещи как Йеху Москвы и Ежедневный журнал это индикаторы.
К которым конечно присматриваются.

Потому что пропагандистский эффект от Латыниной к примеру - действительно минимальный, а
вот определенные процессы она показывает хорошо.
И власти между прочим в силу своей "троечности" очень нуждаются в
подобных "костыликах".
Ибо Латынина уже года два ОРАЛА в голос про бесчинства Зязикова в Ингушетии.
Зязикова не убирали.
Что получилось? Чуть республика не взорвалась на хрен.
То есть все равно в результате сделали так как говорила Латынина.
И это неизбежно.

Бюрократия физически не может говорить правду о ситуации.
Необходимы независимые люди.
Ну вот их количество и снизили до минимума, но оставили.

Островитянин
15.11.2008 13:17
2 Лигово

==
. Я искренне не понимаю, как порядочный человек, ознакомленный с документальными свидетельствами о деятельности большевиков, может называть себя коммунистом. Тут что-то с совестью должно быть не то.
==

Так это ж дядя Зю. Где он и где совесть?
А называть себя коммунистом-ленинцем (не европейским, а продолжателем дела Лысого) и ездить на бронированном Мерсюке?
Иметь личную охрану? Жить в куда как крутом жилье?
И потом агитировать этих несчастных бабулек за коммунизм?
А потом поехать кортежем в Царскую Охоту на Рублевку кушать черную икру ложками?

Какая там совесть? О чем Вы... Ложь сплошная. Пропитано все ложью.

Но ведь надо же дяде Зю зарабатывать бабки? Вот он с Пилотов Ту 22 их и имеет.
Он им - утешительные песенки про их молодость и "Ленин такой молодой..." , а они ему несут бабки.
И физически и так сказать - электоратом.
Островитянин
15.11.2008 13:56
2 Ап

===
Порадовала сцена расправы над коком трудоголиком(жалобы он потом не писал?).
===
Нет. Не писал.
Ибо осознал =))) Раскаялся. Вот только готовить пришлось
потом до присылки нового боцману и мне. А кок в подмастерьях ходил.

===
Будет время - напишите про высадку геологов.
===

Есть такая летняя работа Морфлота.
Называется "снабжение пунктов на Севморпути".
Это не порты, коллеги. Это "пункты".
=))

И это шиза. Небольшие сухогрузы тысяч 5-6 водоизмещением начинают бегать
по северам и везти продовольствие, топливо, спирт, приборы, одежду - ну все что нужно.
Ну базы ВМФ - еще хоть как-то оборудованы более менее прилично.
Хоть причал есть.
А вот геологи и метеорологи...
Происходит это так:

Грузим мы в Мурманске картошку в ящиках, лук, тушенку. И там - оборудование всякое немного.
И начинаем развозить.
По радио связывается наш радист с геологами.
Договариваемся встретиться в бухте ХХХ в такое-то время.
Подходим к бухте.

Видим авангард геологов на нескольких вездеходах.

Вот типа так:
http://geo.1september.ru/2002/ ...

И как же нам выгрузить им груз в СОВЕРШЕННО необорудованной для этого местности?
Вы думаете, что все красиво как в фильмах?
Увы и увы...
Подойти к берегу судно не может - мелко.
Поэтому на корме стоит такая каракатица - плот с деревянным настилом , а снизу - бочки из под машинного масла. Стандартные - 200 литровые.Производство фирмы "Боцман плюс Калабаха" (калабаха - это жаргонное "старший матрос")

Плотик за борт краном.
И РУКАМИ на него ящики, оборудование, бочки с топливом и так далее.
Понемногу - много он не выдержит.

Потом двое орлов из палубной команды в ватных штанах, ватниках, шапках - "пидорках" (холодно ведь, несмотря на лето) сапогах, рукавицах брезентовых (в общем видик жуткий - нынешние ЗК в принципе одеты приличнее =))) садятся на настил плотика, берут в руки ДОСКИ
и начинают грести к берегу.

Почему доски, спросите вы? А потому что больше нечем.
Весла есть только в аварийном комплекте, а его вскрывать запрещено.
Поэтому - ДОСКИ, граждане... доски...
И плывем мы к берегу.
Хорошо если ветра нет =))))
Подплываем, а там совсем мелко.
Орем геологам. Те уже народ привыкший.
Тонкий кончик с легостью ( это такой груз на конце веревки)- и как в вестернах - шварк и
он уже у нас. Потом вытягиваем стальной конец от них который цепляется к вездеходу.
И он медленно и аккуратно вытягивает нас почти на берег.
А дальше по колено в воде - цепочка муравьев коммунизма переносит ящики на берег.

Все - опустел плотик. Ноги по самые гениталии мокрые. Легкий морской бриз...Кайф...
Компресс для прекращения всякой половой деятельности.

Умудренные опытом геологи делают классического военно-морского , доблестного флота Российской Империи -" медведя"! =))
Это кофе с крепким спиртным.
Ну офицеры Империи в основном ромом пользовались, а в тяжелых условиях советского общества что? Правильно - спирт и только спирт.

Примерно на железную 300 граммовую кружку кофе - грамм 50 спирта.
Душевнейший напиток!

И в обратный путь.
И так раз пять шесть.
Количество спирта в "медведе" с каждым рейсом все увеличивалось. =)))
Ну в общей сложности данная выгрузка заняла весь световой день.
Под конец нам и прожекторами уже подсвечивали.

Кстати ни я ни мой суровый напарник моторист - даже насморк не подхватили.

Если подобные истории и правда нравятся - то в следующей будет как наш доблестный
курсант (практически мой однокурсник) чуть не убил шипшандлера (снабженца). Причем избрав очень интересный инструмент для убийства - ни много ни мало - судовой якорь.
=))) А что - шипшандлер в милицию и прокуратуру транспортную заявы катал. =))
Жуткое ж дело...

Ну и конечно классика. Как курсанта заставили пилить якорь.
Это история известная - даже в литературу попала.
Называется "Не надо глупо шутить над молодежью - может привести к непредсказуемым результатам"=))

Гы-Гы
15.11.2008 14:16
Пилот Ту-22
15.11.2008 14:18
Лигово:

Знаете, Алексей…
Если бы еще 17 лет назад народ массово осудил преступный коммунистический режим, провел суды над КПСС и КГБ, запретил бы пожизненно руководству этих организаций (с определенного уровня – от секретарей горкомов и выше, от начальников региональных управлений и выше) занимать государственные посты, посносил бы памятники большевистским упырям, вынес чучело с главной площади страны – вот тогда не пришлось бы Сванидзе периодически напоминать – прежде всего подрастающему поколению! – что такое был этот режим.
К сожалению, этого не произошло. А пока товарищ Зю заседает в Госдуме и собирает определенный процент голосов электората – не просто напоминать, как Сванидзе – кричать, вопить надо!

Порядочность и её степень не определяется самим человеком. И "голубые" считают себя порядочными людьми и они тоже не понимают тех, кто не понимает их. Может Вы ещё не доросли до понятия порядочности? И почему человек с голой ж...й должен любить богатых и голосовать за правых? Поэтому прежде чем кого-то стыдить, нужно разобраться со своей совестью.
Островитянин
15.11.2008 14:18

Коммунисты Рязани осиротели. =(((
Островитянин
15.11.2008 14:23
2 пилот Ту 22
==
И почему человек с голой ж...й должен любить богатых и голосовать за правых?
==

А у Вас , Николай Федорович - очень ревность сильна. Уж простите.
И это большая проблема.

Вы ревнуете к деньгам, к молодости, ко всему тому чего сами уже не можете.

Не надо этого - и жизнь сразу станет играть красками.

Островитянин
15.11.2008 14:25
2 пилот Ту 22

==
И "голубые" считают себя порядочными людьми
==

А почему гей не может быть порядочным человеком?
У кого-то педерастия это грех, а у кого-то это - болезнь.

Почему диабетик не может быть порядочным? Потому что он в детстве очень любил конфеты?

Странная у Вас логика.
Арина
15.11.2008 14:29
Лигово:
Если бы еще 17 лет назад народ массово осудил преступный коммунистический режим, провел суды над КПСС и КГБ, запретил бы пожизненно руководству этих организаций (с определенного уровня – от секретарей горкомов и выше, от начальников региональных управлений и выше) занимать государственные посты, посносил бы памятники большевистским упырям, вынес чучело с главной площади страны – вот тогда не пришлось бы Сванидзе периодически напоминать – прежде всего подрастающему поколению! – что такое был этот режим...

Земной поклон Вам за слова сии!
Пилот Ту-22
15.11.2008 14:29
Up:

Сравните результаты с прогнозом Менделеева(не самый глупый был человек)- отличаются раза в два.
Сегодняшнее сокращение населения имеет ряд причин, в том числе и чудовищную инерцию накопленную в советское время (демографические процессы длительные и инерционные).

Не пытайтесь математически обосновать закономерности демократических процессов-всё равно не получится. Принцип очень прост-люди "плодятся" там, где государство заботится о человеке. В том обществе, которое столь нелюбимо Вами, такая забота была, сейчас-нет.
Up
15.11.2008 14:36
Up:

ИМХО, чучело выкинут в 2025-м.
Я тут писал уже - 1881-1917-1991-2025 (144 года)

Виноват, очепятки 1881-1917-1953-1989-2025
Островитянин
15.11.2008 14:38
2 Пилот

==
Принцип очень прост-люди "плодятся" там, где государство заботится о человеке.
==
Вы правильно выразили мысль.
Толко Вы ее не додумали.
Демографические процессы - инерционны.
И то, что происходит СЕЙЧАС - это результат не вчерашнего дня - мы его увидим лет через пятьдесят.
А это результат того самого времни когда ЯКОБЫ - Государство очень заботилось о человеке.
Только скажите, Пилот, а почему в СССР так много было детских домов?
Куда папы с мамами девались в таком массовом количестве?
И скажите мне - почему на Кавказе , на Ближнем Востоке, в Греции практически очень мало детдомов, а в российской, белорусской, украинской и так далее частях СССР - много?
Ответ известен, а вот знаете ли его Вы?
Up
15.11.2008 14:40
Пилот Ту-22:

Не пытайтесь математически обосновать закономерности демократических процессов-всё равно не получится. Принцип очень прост-люди "плодятся" там, где государство заботится о человеке. В том обществе, которое столь нелюбимо Вами, такая забота была, сейчас-нет.

Видимо, сейчас в Пакистане о людях офигенно заботятся.
Кстати, в Российской Империи как раз ближе к перевороту в семьях стали выживать по десять и более детей, императора, однако, никто особо не благодарил
Director
15.11.2008 14:47
Принцип очень прост-люди "плодятся" там, где государство заботится о человеке.
-----------
Как раз наоборот! Рождаемость самая высокая там где вообще государству наплевать на "заботу о человеке".
Пилот Ту-22
15.11.2008 14:47
Островитянин:

Вы правильно выразили мысль.
Толко Вы ее не додумали.
Демографические процессы - инерционны.
И то, что происходит СЕЙЧАС - это результат не вчерашнего дня - мы его увидим лет через пятьдесят.
А это результат того самого времни когда ЯКОБЫ - Государство очень заботилось о человеке.
Только скажите, Пилот, а почему в СССР так много было детских домов?
Куда папы с мамами девались в таком массовом количестве?
И скажите мне - почему на Кавказе , на Ближнем Востоке, в Греции практически очень мало детдомов, а в российской, белорусской, украинской и так далее частях СССР - много?
Ответ известен, а вот знаете ли его Вы?

Надо на Кавказе , на Ближнем Востоке, в Греции устроить "нормальную" гражданскую войну, заставить по-настоящему повоевать в WOW, посадить в президентское кресло горбатого, потом пьяного ЕБНа, потом ставленников олигархов, отсылать всё заработанное страной в Штаты ну и ещё кое-что по мелочи. Ответ известен будет всем.
Director
15.11.2008 14:52
Надо на Кавказе , на Ближнем Востоке, в Греции устроить "нормальную" гражданскую войну
-----------
А что, там война "ненормальная" была, а кое где и до сих пор идет? Причем здесь война? Швейцария, Швеция и т.п. очень давно ни с кем не воюют. И заботятся о человеке там так, что нам и не снилось. Но размножаться не хотят!
Пилот Ту-22
15.11.2008 14:53
Director:

Как раз наоборот! Рождаемость самая высокая там где вообще государству наплевать на "заботу о человеке".

Вы ещё об особеностях этого процесса у обезьян расскажите.
Director
15.11.2008 14:57
Какого процесса? Вы о чем?
девочка
15.11.2008 14:58
И почему человек с голой ж...й должен любить богатых и голосовать за правых?
________
Человек с голой попой обычно сам виноват в том, что его попа голая. Пример - большая часть населения Африки, которая ничего делать не желает для того, чтобы прикрыть голый зад. Правые, богатые, американцы, грузины тут абсолютно не причем.
Пилот Ту-22
15.11.2008 15:01
Director:

А что, там война "ненормальная" была, а кое где и до сих пор идет? Причем здесь война? Швейцария, Швеция и т.п. очень давно ни с кем не воюют. И заботятся о человеке там так, что нам и не снилось. Но размножаться не хотят!

Причём не только война, но и всё остальное. В WOW CCCР потерял 30% своих национальных богатств, Англия 0, 8 а США-0, 4. И погибли лучшие, а Вы говорите о каком-то нежелании "плодиться".
Островитянин
15.11.2008 15:04
2 пилот

==
Надо на Кавказе , на Ближнем Востоке, устроить "нормальную" гражданскую войну.

А типа на Кавказе и на Ближнем Востоке войны нет?
Уже много лет?
Николай Федорович - Вы все таки аккуратнее =))))
Пилот Ту-22
15.11.2008 15:06
девочка:

Человек с голой попой обычно сам виноват в том, что его попа голая. Пример - большая часть населения Африки, которая ничего делать не желает для того, чтобы прикрыть голый зад. Правые, богатые, американцы, грузины тут абсолютно не приче

Вы ещё здесь? Быстрее домой на вновь обретённую родину, а то всё там рухнет и Вам снова придёться торговать на рынках Бессарабии.
Островитянин
15.11.2008 15:06
2 пилот

==
посадить в президентское кресло горбатого, потом пьяного ЕБНа, потом ставленников олигархов, отсылать всё заработанное страной в Штаты ну и ещё кое-что по мелочи. Ответ известен будет всем.
==

В Ливане все было еще хуже и тем не менее детдомов там очень мало.
А как было в Ливане - Российской Федерации даже в страшном сне не снится пока.
Это было как в Гражданскую.
Только ОЧЕНЬ долго.
Причем еще не закончилось.

А детдомов - мало.
В чем причина, Пилот?

Островитянин
15.11.2008 15:09
===
И погибли лучшие
===

Ведь правильные вещи говорит Пилот. Но делает неправильные выводы.
=))

Кстати, Пилот - не хамите "девочке" - некрасиво.
Director
15.11.2008 15:11
. И погибли лучшие, а Вы говорите о каком-то нежелании "плодиться".

А сколько богатств Швейцария потеряла? Сколько "лучших"?
Россия лучших своих граждан потеряла еще до войны. Начиная с 17 года.

А рождаемость во время войны и сразу после нее была гораздо выше чем сейчас. Вы путаете понятие рождаемости с приростом населения.
Up
15.11.2008 15:13
девочка:

Человек с голой попой обычно сам виноват в том, что его попа голая. Пример - большая часть населения Африки, которая ничего делать не желает для того, чтобы прикрыть голый зад

Во многом так, но Островитянин правильно писал, что бывшие английские колонии, как правило, отличаются от бывших французских, бельгийских и т.п.
девочка
15.11.2008 15:15
Вы ещё здесь? Быстрее домой на вновь обретённую родину, а то всё там рухнет и Вам снова придёться торговать на рынках Бессарабии.
_________
Я , пожалуй, повторюсь, но какой же Вы все-таки глупенький :))))))
Арина
15.11.2008 19:42
Вечер добрый, друзья!
Я только что вернулась из г.Хисаря - небольшого курортного городка в
50 км от Пловдива.Решили с подругой съездить туда:погода отличная,
а места там - сказочные, нет, скорее -историческо-сказочные.
Самому городу более 3000 лет, представляете? А стал он популярным
в 150-200 г.н.э., когда римляне сделали из него большой бальнео-курорт
(здесь более 22 минеральных источников, лечащих от ...числа
болезней).
Сидела я сегодня у развалин римского водопровода и римских бань,
и вдруг пронеслась передо мной история нескольких империй, здесь
некогда властвовавших:Римской, Византийской, Оттоманской и Русской..
Как же сильно изменилась жизнь!
Островитянин
15.11.2008 19:45

Сегодня день рождения Роммеля.

===
15-11-1891
Родился Эрвин Роммель, генерал-фельдмаршал германской армии.
===

Кстати... немецкого генерала которого НИКТО НИ РАЗУ не обвинил в военных преступлениях.
Что редкость.

И сегодня же:

==
15-11-1815
Первый рейс первого русского парохода «Елизавета» из Петербурга в Кронштадт и обратно. Корабль был построен английским механиком Чарльзом БЕРДОМ, который в 1786 году прибыл в Россию и поступил на русскую службу. Корабль был деревянной конструкции, снабжен паровой машиной мощностью 4 л. с. и бортовыми гребными колесами. Весь путь корабль преодолел за восемь с половиной часов.
==
ДЖОРЖ
15.11.2008 19:47
Сидела я сегодня у развалин римского водопровода и римских бань !?

Зачем ты водопровод и баню в развалина превратила. Во русские бабы дают. С пьяну наверное.
Островитянин
15.11.2008 19:51

Ну и как всегда не могу не отметить заслуг Большевизии.

===
15-11-1917
В Севастополе матросы-большевики расстреляли высший офицерский состав Черноморского флота. Погибло несколько десятков человек, в том числе три адмирала и среди них командующий минной бригадой капитан I ранга И.С.Кузнецов, который в молодости участвовал в восстании лейтенанта Шмидта. У матросов не было санкции на расстрел -- таким образом они отомстили за смерть своих красных командиров Николая Скородинского и Александра Скалковского, убитых во время стычки с казаками. Петроградские власти одобрили произвол черноморских большевиков. В феврале 1918 года Федор Раскольников, руководитель наркомата по морским делам, прислал в Севастополь телеграмму с требованием расстреливать любого офицера по первому подозрению в заговоре. Революционные матросы сделали то, что было не под силу всей Антанте: лишив Черноморский флот лучших офицеров, они превратили его в совершенно недееспособный. Брошенные на произвол судьбы корабли в июне 1918-го были затоплены в Севастопольской бухте..
===

Действительно - и зачем Государству Флот? Зачем обезьяне - граната?
Ни к чему все это баловство.
Всех золотопогонников, буржуев, жидяр, очкариков , их шлюх и спиногрызов - расстрелять!
И настанет Время Пролетарской Справедливости.

"Суровые годы уходят. В борьбе за свободу страны.
За ними другиииие прихооодят. Они будут также трудны..." (с)

Да кстати - апологеты данного образа мышления все еще живут среди нас.
=(((

Арина
15.11.2008 19:51
ДЖОРЖ:
Зачем ты водопровод и баню в развалина превратила. Во русские бабы дают. С пьяну наверное.
-------
..Часовню тоже, я развалил..?(с)
Островитянин
15.11.2008 19:57
2 Арина

Приветствую Вас, Ариночка!

===
Сидела я сегодня у развалин римского водопровода и римских бань,
===
Кстати в Британии есть такой город Bath - там то же самое.
Типа "банно-прачечный пункт римского легионерства" =)))
Город совершенно уникальный.

А там еще музей одежды.
Арина, Вы никогда не видели клеточки для вшей и палку-ковырялку для чесания головы под длинным париком?
А также спины в случае если спинку нежной дамы кто-то грызет?

Зрелище просто умилительное.
Смотришь и думаешь "Как сильно изменилась жизнь" (с) =))))

Но клеточка для вшей... это что-то... =)))
Островитянин
15.11.2008 19:59

Ну и чисто авиационный праздник
==
15-11-1957
Состоялся первый полет межконтинентального пассажирского самолета Ту-114, экипаж А.П.
Якимова.
==
Островитянин
15.11.2008 20:05

Буран вот тоже сегодня полетел в 1988 году.
Но праздновать тут особо нечего.

=((
Арина
15.11.2008 20:08
Островитянин:
Здравствуйте долгие годы, Олег!

Видела я такие штучки и, хотите верьте, хотите - нет:здесь
даже можно купить их во время так называемых - ярморок.
Обожаю ездить по селам, когда у них ярмарки, такие вещи себе покупаю-
слов нет!Конечно, пока мне не объяснят зачем "некое произведение"-
не покупаю, но потом, видя блеск в моих глазах и узнав, что
русская )говорю без акцента, для большинства-шок, отдают даром..
Но вот не могу людей обижать-плачу , как надо, ведь и для меня
все это-удовлетворение в попытках познать Историю, а это гроши,
если вспомнить лишь Византийскую Империю!
1..175176177..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru