А Ленина я бы тоже не хоронил. Из Мавзолея, конечно, трупик надо бы вытащить и поместить в музей с надписью: "Чучело одного из величайших бандитов ХХ столетия".
Как бы народ Вас не вынес куда нибудь подальше-см. результаты "имя России". При Ленине-Сталине Россия была впереди планеты всей, а сейчас...
Лигово
13.11.2008 17:51
А про воспитание патриотизма мое личное мнение таково: если его надо в России воспитывать, то дела из рук вон плохи. Потребность испытывать чувство любви к своей родине заложена в каждого человека от природы. А если ты к Родине - как к матери, а она каждым днем своей повседневной жизни тебя лицом в грязь, как злая мачеха - тут-то любовь и начинает постепенно испаряться, вместе с патриотизмом. Будь страна нормальная - и вопрос о "воспитании патриотизма" бы не стоял. Вот в Америке он что, стоит? Или в той же Канаде? Да хоть в Люксембурге крошечном?
Лигово
13.11.2008 17:58
Пилот Ту-22:
Как бы народ Вас не вынес куда нибудь подальше-см. результаты "имя России". При Ленине-Сталине Россия была впереди планеты всей, а сейчас...
==
"А Запад обогнали
Мы б еще в начале,
Если б не боялись
Показать свой голый зад". Владимир Асмолов.
Director
13.11.2008 17:59
Лигово:
Очень верно, по моему! Я не испытываю никаких патриотических чувств к РФ. Некоторых почему то это страшно возмущает. Начинаются сравнения Родина - мать и т.п. А что мало матерей, которых ненавидят их собственные дети? Все эти крики о патриотизме, от лукавого.
Живете Вы хреново, дальше будет возможно еще хреновей, но Вы ведь патриоты? Вы же Родину свою любите? И язык у многих не поворачивается сказать "да нафига мне такая Родина!"
Х
13.11.2008 18:24
Просто люди растут в среде, которая формирует их мировозрения, привычки, навыки. Они видят что его родители, друзья его родителей занимаются интересным делом, что их уважают, что они обеспечены и к совершеннолетию уже не мыслят себя в другом качестве.
Ну и в Союзе это было. Называлось преемственность поколений. И поощралось даже. Были династии шахтеров, врачей, инженеров. Правда не помню про династии дворников или мусорщиков. А как же быть с этими нужными обществу но не привлекательными профессиями?
Если дети видят что его родители, друзья его родителей занимаются интересным делом, что их уважают, что они обеспечены, то никакой клановости организовывать и не надо. Они и сами будут иметь интерес к делу отцов, а если родители поделятся с ними своими знаниями, то и фору перед другими детьми. И само сабой в конечном итоге пойдут по стопам. Не согласны? А если профессия не привлекательна, то добровольно шудрой никто быть не захочет. Все будут пытаться в брахманы пробиться. Вот теперь кастовая система нужна. Чтобы шудра знал свое место и не вздумал мешать благородным.
Про вырождение аристократии не понял. По моему в большинстве своем это очень достойные люди.
Что то не на слуху эти достойные люди. Молодежь прожигает жизнь на закрытых только для элиты ночных клубах. Кто постарше занимаются в основном сохранением, преумножением наследства. Какой либо ощутимой пользы от них не чувствуется. В политике, правда, иногда мелькают аристократические фамилии.
Поручик
13.11.2008 18:27
В.А.К.:
В 1970-м году я купил в обычном книжном магазине трехтомник Ленина. Чтобы при подготовке к семинарам по истории КПСС не бегать каждый раз в библиотеку. Так я там такого начитался! И советы брать заложников, и расстреливать попов, много чего. В совершенно открытой книге!
О! А говорите (я не Вас лично сейчас имею ввиду) , что от вас (нас) всё скрывали, ничего не было известно, обман, тотальный агитпроп и прочее.;)
Director
13.11.2008 18:36
И само сабой в конечном итоге пойдут по стопам. Не согласны?
-----------
Именно это я имел ввиду. Профессию любую можно сделать привлекательной.
Гиляровского если почитать, он пишет про это, когда целые деревни были московских официантов, дворников, золотарей и т.д.
Пилот Ту-22
13.11.2008 18:46
Director:
Именно это я имел ввиду. Профессию любую можно сделать привлекательной.
Гиляровского если почитать, он пишет про это, когда целые деревни были московских официантов, дворников, золотарей и т.д.
Если бы все эти дворники и золотари счастливо жили бы в то время, то они любили бы царя-батюшку, Россия не проигрывала бы так позорно войн и не было бы никаких революций. К сожалению, всё было не так, а как раз наоборот.
Х
13.11.2008 18:51
Да, согласен. Более того, чтобы вырваться из привычного круга, нужна определенная сила воли или амбиции. Это при условии что привычный круг позволяет хотя бы нормально жить. Нормально в смысле чтобы хватало на жилье, еду, одежду ну и еще чуть-чуть.
Вот если работа официанта или дворника будет это позволять, то будет достаточно людей, которых такой образ жизни устроит. А если денег катастрофически не хватает, то тут уже возникает сильный стимул поискать доли получше.
Пилот Ту-22
13.11.2008 18:54
Поручик:
О! А говорите (я не Вас лично сейчас имею ввиду) , что от вас (нас) всё скрывали, ничего не было известно, обман, тотальный агитпроп и прочее.;)
Да, нужно потребовать от Островитянина объяснений, оказывается тогда тоже была настоящая демократия.
Director
13.11.2008 18:56
К сожалению, всё было не так, а как раз наоборот.
----------
А я не знаю как было. Я тогда не жил. Я про то, что Гиляровский писал.
Счастье оно ведь очень мало от материального достатка зависит.
"Самые счастливые люди живут на Мальте, а самые несчастные - в Зимбабве и Украине. Таково заключение очередного ежегодного исследования профессора университета голландского города Роттердам Рута Винховена, который готовит уже ставший популярным всемирный «индекс удовлетворения собственной жизнью». Он опубликован сегодня в европейской печати.
Индекс сделан на основе опроса различных групп населения относительно их восприятия окружающей жизни и собственного положения.
Один из выводов профессора Винховена состоит в том, что в современном мире деньги не являются решающим фактором счастья. Так, Соединенные Штаты занимают в списке «счастья» 16-ю позицию и уступают Гватемале и Уругваю. Крупнейшие европейские державы - Великобритания и Германия находятся соответственно на 21 и 22 месте.
Замыкают список счастливых народов Танзания, Зимбабве, Молдавия и Украина, где не больше 20% людей ощущают себя счастливыми, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кстати, еще о счастье:
Рейтинг счастливых профессий составила британская компания City & Guilds, которая уже много лет занимается оценкой и проверкой потенциальных работников и мастеров-ремесленников
Рейтинг счастливых профессий:
Косметолог
Парикмахер
Военнослужащий
Снабженец/ шеф-повар
Розничный торговец
Учитель
Маркетолог/пиарщик
Бухгалтер
Секретарь
Водопроводчик
Инженер
Архитектор
Журналист
Автомеханик
Специалист по набору персонала
Сотрудник call-центра
IT-специалист
Няня
Банкир/экономист
Строитель
Так что мы с Вами в разы счастливее банкиров! Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Арина
13.11.2008 18:57
Алексей Б.:
...Жаль, что вы этого не понимаете...
Не надо меня жалеть, умоляю!
Да, я родилась и выросла в СССР, но МЕНЯ воспитали родители,
которые не позволили "совковой" (как правильно сказал за меня
Осровитянин)системе промыть мои мозги до полного идиотизма!
К сожалению, именно данный процесс, а точнее - результаты его,
можно наблюдать здесь, на форуме.
Я , например, была ЕДИНСТВЕННОЙ в школе, которая не была комсомолкой и
закончила школу , так и не вступив в ряды ВЛКСМ.Моя заслуга? Нет,
моих родителей!
И на весь "совковый" мир я смотрела глазами человека, который знал цену
всему, что творилось в стране.Повторяю, заслуга НЕ МОЯ, а МОИХ родителей!
Поэтому, мне было очень легко сбросить всю ту идеологическую мишуру, которую
навязывала нам Партия и правительство.
Так что - не надо меня жалеть, пожалейте тех, кто продолжает
верить в самую утопическую и бредовую идею!
Пилот Ту-22
13.11.2008 19:24
Director:
Так что мы с Вами в разы счастливее банкиров! Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Тут я с Вами полностью согласен. А ещё гении счастливы(как минимум от того, что понимают, что вокруг все дураки).
А банкиры-это вообще ужас: или мерчуткины доконают или снайпер.
Up
13.11.2008 19:31
Поручик:
В.А.К.:
В 1970-м году я купил в обычном книжном магазине трехтомник Ленина. Чтобы при подготовке к семинарам по истории КПСС не бегать каждый раз в библиотеку. Так я там такого начитался! И советы брать заложников, и расстреливать попов, много чего. В совершенно открытой книге!
Просто промывание мозгов большинству. Венедикт Ерофеев "Мой Ленин" в СССР написал, пользовался в основном открытыми источниками.
Я вообще не вполне понимаю, что можно было скрывать в 70-е, было бы желание.
С 9-лет по "Свободе" "Архипелаг ГУЛАГ" слушал, если не ошибаюсь, в исполнении автора(1974). В Москве глушили периодически, на садовом участке - без проблем. В школе потом забавно было на уроках истории галиматью слушать(в дискуссии, естественно, не ввязывался - нужно было в комсомол, поскольку какой без него нахрен институт?).
Мой дед в войну радиоприёмник сдавать не стал, по большей части англичан слушал...
Поручик
13.11.2008 19:31
Арина:
То, что Вы не были в комсомоле, Вы считаете особой заслугой?!О_о
Это тоже промытость мозгов.
Пилот Ту-22
13.11.2008 19:35
Арина:
Не надо меня жалеть, умоляю!
Да, я родилась и выросла в СССР, но МЕНЯ воспитали родители,
которые не позволили "совковой" (как правильно сказал за меня
Осровитянин)системе промыть мои мозги до полного идиотизма!
К сожалению, именно данный процесс, а точнее - результаты его,
можно наблюдать здесь, на форуме.
Я , например, была ЕДИНСТВЕННОЙ в школе, которая не была комсомолкой и
закончила школу , так и не вступив в ряды ВЛКСМ.Моя заслуга? Нет,
моих родителей!
И на весь "совковый" мир я смотрела глазами человека, который знал цену
всему, что творилось в стране.Повторяю, заслуга НЕ МОЯ, а МОИХ родителей!
Поэтому, мне было очень легко сбросить всю ту идеологическую мишуру, которую
навязывала нам Партия и правительство.
Так что - не надо меня жалеть, пожалейте тех, кто продолжает
верить в самую утопическую и бредовую идею!
Ещё одно высшее существо... Матушка, Вы уже тем жалки, что живёте на чужбине. Вы может сами того не замечаете, но Вы очень несчастны. А все эти Ваши истеричные крики только подтверждают это.
Арина
13.11.2008 19:42
Поручик:
Арина:
Да, я считаю это заслугой!
Заслугой перед Россией!Заметьте:не перед СССР, а перед Россией, которую
уничтожили и ограбили люди (а люди ли они были?), подобные Пилоту.
Up
13.11.2008 19:47
Не по теме ветки.
Сегодня хоронили трёх сотрудников института в котором долгие годы работал мой отец.
Программисты 26, 28 и 32 лет - погибли на подводной лодке...
Долбанный високосный год...
Когда я был школьником и отец уезжал в командировки, мне и в голову не приходило, что с ним может что-то случиться.
Пилот Ту-22
13.11.2008 19:50
Up:
Просто промывание мозгов большинству. Венедикт Ерофеев "Мой Ленин" в СССР написал, пользовался в основном открытыми источниками.
Я вообще не вполне понимаю, что можно было скрывать в 70-е, было бы желание.
С 9-лет по "Свободе" "Архипелаг ГУЛАГ" слушал, если не ошибаюсь, в исполнении автора(1974). В Москве глушили периодически, на садовом участке - без проблем. В школе потом забавно было на уроках истории галиматью слушать(в дискуссии, естественно, не ввязывался - нужно было в комсомол, поскольку какой без него нахрен институт?).
Мой дед в войну радиоприёмник сдавать не стал, по большей части англичан слушал...
Вы что и сейчас считаете, что "Свобода" была так беспристрастна в своих передачах? Это была просто идеологическая диверсия, направленная на разложение вероятного противника.
Поручик
13.11.2008 19:53
Да сейчас промывание мозгов - агитпроп нервно курит в сторонке! И при том, что сейчас море доступной информации. Изучай, вникай, ДУМАЙ!
Но сейчас модно вспоминать сколько гражданских было на потопленном "Вильгельме Густлофе", не помня о подводниках и обвинять Маринеско. Но об "Армении" ни слова. Про Пакт помнят, а то, что Сталин предлагал союз с Англией и Францией ещё в 38-м кто говорит? Подсчитывать сколько немок изнасилывали (хотя был приказ Сталина или на него могли плюнуть?;)) но ту же Хатынь вспоминать не комильфо. И прочее...
Вон Директор говорит, что, мол, что об этом говорить - это ж фашизм - и так всё ясно. Не ясно уже становится. Не всем. Уже СССР обвиняют в развязывании 2МВ, то ли ещё будет?
А при СССР в школе, я помню, на уроках истории говорили и про белый и про КРАСНЫЙ террор тоже. Что говорят сейчас?
Пилот Ту-22
13.11.2008 19:54
Арина:
13.11.2008 19:56
Радио "Свобода" возможно беспристрастна не больше чем российское/советское ТВ, но чтобы получить адекватную картину нужно складывать её из разных источников
Director
13.11.2008 19:57
Вон Директор говорит, что, мол, что об этом говорить - это ж фашизм
-------
Пардон, но Вы мне чужую славу приписываете.
Поручик
13.11.2008 19:58
Арина:
Поручик:
Арина:
Блин! Это просто смешно! и по-детски.
Это сильно - себя считать героиней, что в комсомол не вступили))) А в чём заслуга, позвольте спросить?;)
Пилот Ту-22
13.11.2008 19:59
Up:
Не по теме ветки.
Сегодня хоронили трёх сотрудников института в котором долгие годы работал мой отец.
Когда я был школьником и отец уезжал в командировки, мне и в голову не приходило, что с ним может что-то случиться.
13.11.2008 20:00
Пилот Ту-22:
Up:
Просто Вы что и сейчас считаете, что "Свобода" была так беспристрастна в своих передачах? Это была просто идеологическая диверсия, направленная на разложение вероятного противника.
Конечно была пристрасна(кто-бы её иначе финансировал), но с одной стороны "Архипелаг" есть "Архипелаг"(его они не искажали), а с другой слушая наш агитпроп и американский, можно было искать истину где-то посередине. Мне югославское радио тогда нравилось, BBC было на уровне.
Поручик
13.11.2008 20:01
Director:
Вон Директор говорит, что, мол, что об этом говорить - это ж фашизм
-------
Пардон, но Вы мне чужую славу приписываете.
Может быть. Если что, извините - перепутал.
Ну несколько страниц назад такое высказывание было. Значит, не у Вас.
Поручик
13.11.2008 20:05
Пилот Ту-22:
Up:
Не по теме ветки.
У меня отец подводник. Тоже на АПЛ на ТОФе служил. Он рассказывал, что они изучали аварии и происшествия с подлодками и нашими и американскими. Говорит, у тех точно такие же происшествия и по таким же причинам.
Арина
13.11.2008 20:10
Поручик:
Блин! Это просто смешно! и по-детски.
Это сильно - себя считать героиней, что в комсомол не вступили))) А в чём заслуга, позвольте спросить?;)
Позвольте, сударь, я отвечу.
Во-первых, я не сказала, что считаю себя героиней.
Я сказала, что считаю заслугой перед Россией-да.
А это, знаете ли, разные вещи.
А заслуга в том, что я не участвовала в ВЛКСМ -абсолютно богоборной организации,
видите ли , сударь, я - верующая и такой была и до 91 и после.Моя бабушка так меня воспитала:что все, кто идет против Бога-антихристы, а для меня авторитет бабушки был
куда более весомым, чем авторитет комсомольских лгунов и воров, говоривших одно, а делающих совсем другое..
И как мои аргументы выглядят в Ваших глазах - для меня дело 250-е, а вот как меня поймут люди, такие, как Островитянин, Румата и другие здравомыслящие на данной ветке - это мне не безразлично!
Пилот Ту-22
13.11.2008 20:11
Up:
Конечно была пристрасна(кто-бы её иначе финансировал), но с одной стороны "Архипелаг" есть "Архипелаг"(его они не искажали), а с другой слушая наш агитпроп и американский, можно было искать истину где-то посередине. Мне югославское радио тогда нравилось, BBC было на уровне.
Да что уж там такого было в этом "Архипелаге"? Я вот только вчера прочитал, что американцы после войны уничтожили 100 000 немецких солдат в лагерях для военнопленных. Могу найти источник информации.
Поручик
13.11.2008 20:11
Арине вдогонку:
Я тоже комсомольцем не был. Не приняли - признали недостойным. Хулиганил... эээээ, нет! -ДИССИДЕНТОМ был!)))
Так что подвиньтесь немного там на пьедестале))))))
Арина
13.11.2008 20:13
Поручик:
Я тоже комсомольцем не был. Не приняли - признали недостойным. Хулиганил... эээээ, нет! -ДИССИДЕНТОМ был!)))
----------
Пьедестал всецело Ваш - не переживайте!
Поручик
13.11.2008 20:16
Арина:
Как же? Вы ж сказали, что Вы услугу России оказали;)))
Пилот Ту-22
13.11.2008 20:16
Поручик:
Арине вдогонку:
Да я сам был ещё тем диссидентищем: в партию вступил только в 28 лет, до конца держался.
Арина
13.11.2008 20:22
Поручик:
Арина:
------
Ну , зачем же утрировать мои высказывания?
Не делает это Вам чести..
Поручик
13.11.2008 20:27
Арина:
Поручик:
Арина:
------
Ну , зачем же утрировать мои высказывания?
Не делает это Вам чести..
Позвольте! Разве это не Ваши слова?:
О_о
Арина:
Позвольте, сударь, я отвечу.
Во-первых, я не сказала, что считаю себя героиней.
Я сказала, что считаю заслугой перед Россией-да.
А это, знаете ли, разные вещи.
А заслуга в том, что я не участвовала в ВЛКСМ -абсолютно богоборной организации,
Арина
13.11.2008 20:31
Поручик:
Может, надо Вам объяснить разницу между"услугой" и "заслугой"?
Не серьезно со стороны лица, считающего себя советским:
тогда же, вроде как, 100% грамотность была везде?
Михаил113/76
13.11.2008 20:33
Пилот, да че там париться то- почитай ссылку, не поленись.http://forum.msk.ru/material/p ... Оно ведь под каким углом оглядеть ситуацию.Принял бы участие в диспуте, но прога не прет, а время поджимает.Но как разработчик скажу, что по мне важен результат.Как оно раньше то было оно и без булды понятно.Но результат то был получен.Каково при демшизе, сам вкусил по-полной.Проектов у них хоть отбавляй, но результата сравнимого с тем и близко не предвидиться.А тут еще каяться призывают и сопли размазывать.Там чел кстати прописал и про это.
Поручик
13.11.2008 20:33
2Арина:
Прошу пардону - не обратил внимания.
Пилот Ту-22
13.11.2008 20:35
Арина:
Поручик:
Может, надо Вам объяснить разницу между"услугой" и "заслугой"?
Не серьезно со стороны лица, считающего себя советским:
тогда же, вроде как, 100% грамотность была везде?
Остерегайтесь армян, у них у всех задние мысли на уме.
Арина
13.11.2008 20:36
Поручик:
2Арина:
Прошу пардону - не обратил внимания.
-----------
Пардоны всегда принимаю, ибо и сама не без греха..
Ляля
13.11.2008 20:42
морда
А что не так с лесом? Почему нельзя продавать лес? Лес снова вырастет. Вон, какая-нибудь Новая Зеландия сто лет продает лес, и ничего не случилось.
Там развивается бизнес по выращиванию леса .
Новая Зеландия является мировым лидером в выращивании леса, его менеджменте и обработке лесных плантаций. Инвестиции в выращивание леса являются одними из самых надежных и ликвидных инвестиций в НЗ.
Сосна Радиата – одно из наиболее быстро растущих промышленных деревьев. Новая Зеландия имеет идеальные условия для выращивания Радиаты. Здесь Радиата растет в 20 (!) раз быстрее, чем, к примеру, в России благодаря умеренному, идеально подходящему климату и почвам, имеющим в своем составе все необходимые элементы и полезные минералы. Не зря данный регион признан одним из лучших районов в мире для произрастания сосны Радиата!
Слабо себе представляю в наших условия бизнес -хозяйство по выращиванию леса .
Ну , если еще б жил человек лет 200. Хоть бы в перспективе увидеть
плоды своего труда . Да и как его выращивать в труднодоступной тайге
где лесовики только в зимних условиях занимаются заготовкой древесины .
Летом техника не проходит в эти места . Потому, у нас лесные запасы невосполнимы .
Просто любитель
13.11.2008 21:05
В середине 60-х был в ж-д лагерях в Сумской области. Там были восстановленные леса - леса в прямом смысле слова, сосновые, посаженные после войны. Так что, было бы желание и настрой. И неоднократно наблюдал с самолета сталинские лесозащитные полосы, но с приходом лысого мерзавца все это было прекращено.
Просто любитель
13.11.2008 21:07
В середине 60-х был в ж-д лагерях в Сумской области. Там были восстановленные леса - леса в прямом смысле слова, сосновые, посаженные после войны. Так что, было бы желание и настрой. И неоднократно наблюдал с самолета сталинские лесозащитные полосы. С приходом лысого мерзавца эта практика была прекращена. Как и многое другое
Островитянин
13.11.2008 21:09
2 Х
===
Вот теперь кастовая система нужна. Чтобы шудра знал свое место и не вздумал мешать благородным.
===
А вот нетушки. Шудра - это печать с рождения.
Вот там другие касты - перемешиваются. Несмотря на убеждения индусов-ортодоксов, что - нет.
А они перемешиваются.
А вот Шудры - как были так и остаются Шудрами.
Кстати быть брахманом не шибко здорово.
Островитянин
13.11.2008 21:11
2 Х
===
Что то не на слуху эти достойные люди
===
Так поэтому и не на слуху.
А потом нет у нас Аристократии. И долго еще не будет.
Director
13.11.2008 21:19
И неоднократно наблюдал с самолета сталинские лесозащитные полосы. С приходом лысого мерзавца эта практика была прекращена.
Прекращена эта практика в 90-х. Впрочем как и практически "прекращено" все лесное хозяйство. В 60-х, 70-х сажали леса много. Сам пацаном ездил с отцом, сосенки в сеялку лично бросал. Сейчас уже серьёзные леса вымахали. Постарше на каникулах в лесопитомнике работал. Семена аж в Канаде закупали! Новые породы хвойных "расселяли".
Ляля
13.11.2008 21:24
Так что, было бы желание и настрой.
Раньше этим занимались лесхозы . у нас их было немало .
Но они в отличие от леспромхозов были полностью на дотации государства .
Но люди там почему то неплохо зарабатывали .
Там как правило было много непрофильных маленьких "бизнесов " ,
кроме лесопасадок . Сбор лекарственных трав , мед , папортник и т. п .
Ну, и ограниченная вырубка тоже была . Но это там где есть условия для жизни и то пока он дорастет . А в Н . Зеландии - выращивание леса бизнес . Удивительно , конечно .
В любом случае, не растут же там деревья , как картошка .
У нас , народ любит быстрый рост всего и вся ))))
Там говорят , что это хорошие инвестиции , типа больше , чем %
в банке и надежнее . Для крупного капитала наверное .
Director
13.11.2008 21:35
В любом случае, не растут же там деревья , как картошка .
Как картошка не растут конечно, но раза в два-три быстрее, чем в России. Сроки для инвестиций вполне реальные. В России эта отрасль без государства существовать не сможет. Гослесохрана со времен Петра до времен Ельцина просуществовала. При всех царях и генсеках. Президентов не выдержала. Правда сейчас начинают снова возрождать, что разрушили. Но народ в лес уже особо не заманишь.
Островитянин
13.11.2008 21:39
2 Пилот Ту
==
Да, нужно потребовать от Островитянина объяснений, оказывается тогда тоже была настоящая демократия.
==
Вы мне еще расскажите , что на политзанятиях Вы конспектировали приказы Ленина о уничтожении священнослужителей.
Неужели конспектировали?
А может Вы про это в перестройку только услышали?
А Ленина я бы тоже не хоронил. Из Мавзолея, конечно, трупик надо бы вытащить и поместить в музей с надписью: "Чучело одного из величайших бандитов ХХ столетия".