Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..170171172..186187

Островитянин
13.11.2008 11:27
2 Директор

===
Это каким же лохом надо быть, чтобы не догадаться перезвонить в такой ситуации.
===
Ну иногда мобилка может и не отвечать.
Дискотека, подвал, экранировка...

===
БМВ, миллион рублей, поездку на Таити и т.п. я регулярно по мобильнику выигрываю. Крузеры правда пока не предлагали.
===
Так это ж на кипрский мобильник пришло.

А вообще я уже настолько привык и к "нигерийским письмам" и ко всякого рода прочим
разводкам - ой ой ой.
=)))
Но кстати самое жуткое - это "приглашение в Нигерию".
Робяты - это что-то...
Director
13.11.2008 11:35
А я вот отказался!
---------
Это личный выбор. Люди к стенке становились, получая приказ идущий в разрез с их убеждениями. Это сурово, но в воюющей армии по другому нельзя. Не может быть в армии "плюрализма"!
В боевой обстановке, отказавшись выполнять приказ ты ставишь себя перед выбором: сдаться в плен, дезертировать, пойти под суд или застрелиться. Выбор не богатый, но по другому никак.
Армия иначе существовать не может.
девочка
13.11.2008 11:39

Да и сейчас основной метод борьбы с кризисом-национализация банков.

А где банки то национализируют?

Вот кстати, в тему:

В случае, если меры по борьбе с глобальным финансовым кризисом потребуют перехода пакетов акций каких-то банков в собственность государства, впоследствии такие пакеты все равно будут распроданы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью французской газете Le Figaro.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/ ...
Х
13.11.2008 11:39
Если вы родились и жили в СССР, никуда не денетесь - вас воспитывал СССР. Даже это ваше свободомыслие, которым вы гордитесь, тоже оттуда. С неба на человека ничего не падает. Всё идёт постепенно с рождения и день за днём... Даже внезапные гениальные озарения - это плод "постепенно" прожитых лет, перешедших в новое качество.

Интересную Вы тему затронули. Не уверен что только бытие определяет сознание. Ну, менталитет, то есть образ мыслей, система ценностей закладывается в детстве. Применительно к нам читай в СССР. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто стартовые условия. А будут ли гениальные озарения это еще вопрос. ПМСМ многое зависит от личности человека. Это как дети, воспитывавшиеся одинаково в одной семье вырастают все же разными в личностном плане.
А хаять свою страну, пусть и бывшую, (особенно бывшую - чего мертвого льва пинать?)это просто бесполезное нытье. Не нравится как мы жили? Сделай, что в твоих силах, чтобы жить по другому.
Михаил113/76
13.11.2008 11:42
Даже внезапные гениальные озарения - это плод "постепенно" прожитых лет, перешедших в новое качество
снимаю шляпу.Ежели не секрет, чем занимаетесь?Сдается, что паримся в одной области.
Алексей Б.
13.11.2008 11:45
Островитянин
13.11.2008 11:46
2 Алексей Б

==
Поэтому возьму на себя смелость и скажу, что здесь на ветке ВСЕ советские.
==
Абсолютно верно.

==
Тольки одни этим гордятся, а другие открещиваются , некоторые даже с остервенением
==
А вот это - неверно.
КА ТЕ ГО РИ ЧЕС КИ.

Как говорил один врач в одном романе: "Тут нечем гордиться и нечего стыдиться. Это просто факт."

==
бытиё определяет сознание
==
У низшей касты Шудр - да.
А у повыше - ой нееет.
Там скорее Сознание определяет Бытие.

"Как потопаешь так и полопаешь" - гласит русская народная мудрость.

А Арина имела ввиду не совсем то, о чем Вы подумали.
Она имела ввиду не "советскость", а "совковость". А "русскость" - это некие идеалы
России.
Не современной - ее еще пока нет.
А ТОЙ.
Идеалы и ценности ТОЙ Культуры Великой России которую убили в 1917.
Но мы имеем шанс ВСПОМНИТЬ.
И ВЕРНУТЬ. Пусть не Империю - время прошло этих империй. Но Россию!

Алексей Б.
13.11.2008 11:47
ДЛя Х:
Не уверен что только бытие определяет сознание

Если вы человек верующий - не договоримся. Но вспомните современных Маугли...
Х
13.11.2008 11:54
Если вы человек верующий - не договоримся. Но вспомните современных Маугли...

Верующий ли я это вопрос и для меня самого. :)) Во всяком случае не с канонической точки зрения.
А про Маугли, вы в прямом или в переносном смысле? Не уверен, что правильно понял о чем вы говорите.
Алексей Б.
13.11.2008 11:55
ДЛя Островитянин:
А вот не соглашусь.
БИОС - это так сказать то, что Бог вкладывает в человека на примитивном уровне.
Объективные реакции на внешние раздражители.
А вот дальше - идет программирование. Средой.
Но если человек хочет называться Человеком, то он (в особенности сейчас) имеет для этого все возможности.
Преодолеть действие программирования и начать жить как Личность, а не как Винтик.

Просто кому-то это не нужно.
Кому-то - страшно .
Ну и так далее.

Но кроме БИОС Бог вкладывает в Человека - Сверхпрограмму. Ее иногда называют Совесть.

Вообще-то, БИОС - это тоже программа, причем обновляющаяся. А совесть я отношу к мировозрению.
Вы ж правильно написали, что програмирование осуществляется средой. И тут же пишите, что его нужно преодалеть. Как? Как вы можете существовать вне этой самой среды? Она постоянно оказывает на вас влияние , а вот как оно на вас действует - это другой вопрос. И зависит это от той среды, в которой вы жили раньше.
Островитянин
13.11.2008 12:00
2 Директор

==
В боевой обстановке, отказавшись выполнять приказ ты ставишь себя перед выбором: сдаться в плен, дезертировать, пойти под суд или застрелиться. Выбор не богатый, но по другому никак.
==
Ну когда нас ломало в шторм в Черном море мы таки пошли на бунт и физически заставили Капитана подчиниться.
По морскому праву это арест и суд по приходу в порт.
Но, Дмитрий - очень жить хотелось.
Да и трусов среди нас не оказалось.

Капитан не стал поднимать бучу. В особенности когда увидел рваные переборки в танках - как промокашку рвало...

Так что - все бывает.
Director
13.11.2008 12:03
А хаять свою страну, пусть и бывшую, (особенно бывшую - чего мертвого льва пинать?)это просто бесполезное нытье.
-----------
Вот и в самой главной администрации с Вами согласны.

..." коллегия Министерства образования и науки рассмотрит и утвердит новый перечень учебников для преподавания в школах в будущем учебном году. В числе книг, которые будут читать дети, окажется "История России. 1945–2007" – учебник, созданный на основе скандально известной "Книги для учителя" по новейшей российской истории...

Из учебника, написанного по заказу администрации президента, исчезли хвалебные оценки сталинских репрессий, а "суверенная демократия" превратилась в "новый курс России", однако большинство политически ангажированных оценок сохранилось. Авторы по-прежнему клеймят олигархов и Грузию, а также превозносят отмену губернаторских выборов и арест Михаила Ходорковского.

Выход пособия сопровождался скандалом. Ожесточенные споры переросли в маленькую ученую войну. В прессе появились статьи, где авторов обвиняли чуть ли не в реабилитации Сталина, Брежнева. Скоро книга получила от либералов обидное прозвище "Краткий курс". Последней каплей стало выступление группы молодых ученых (кандидат физико-математических наук Юрьев и специалист по феодализму XVI века Жарков), которые открыто поставили под сомнение профессионализм авторов учебника.

И создатель главы "Суверенная демократия" не выдержал. Уже после встречи с президентом в Ново-Огареве он резюмировал: "Ну что же, раз пошла такая пьянка... Я действительно написал шестую главу для "Новейшей истории России 1945 - 2006 гг. Книга для учителя"... На мой взгляд, написана хорошо и качественно. Вы сколько угодно можете поливать меня грязью, а также исходить желчью, но учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России. Те же благоглупости, которые есть в ваших куцых головешках с козлиными бороденками, из вас либо выветрятся, либо вы сами выветритесь из преподавания. Позволить, чтобы историю России преподавал русофоб, говнюк или попросту аморальный тип, нельзя. Так что от скверны надо очищаться. А если не получается, то очищать насильно".

Вот такие учителя, блин.

Алексей Б.
13.11.2008 12:04
Михаил113/76:
Закончил Харьковский авиционный, инженер-механик, служил в ВВС, 10 лет проработал в авиционном КБ, потом представитель региональной коммерческой фирмы в Москве, сейчас инженер-электронщик, ремонтирую ноутбуки. Как был инженером по сути, так и остался. Чем и горжусь. Членом КПСС не был, но убеждённый коммунист и атеист. Вобщем, советский с промытыми мозгами.
Михаил113/76
13.11.2008 12:08
Не может быть в армии "плюрализма
Может и должно быть так, иначе получаем военные преступления и потом сами же судим тех кто тот дурацкий приказ выполнил.
Алексей Б.
13.11.2008 12:09
Х:
В прямом смысле. Были случаи, дети пропадали в джунглях и воспитывались животными , а потом их находили. Сами понимаете, что они умели и знали.
А про разных детей из одной семьи... Так это только в семье у них одинаковая среда, а за порогом дома их среды могут быть абсолютно разными
morda
13.11.2008 12:10
Пилот Ту-22:

Ну очень квалифицированное объяснение. В 29-м в Америке кризис, а в стране Советов экономический подъём, пятилетки. Китай никуда свои деньги не перекачивает-рост экономики 10% в год.
--------

Все. Я умер. Сейчас мы будем оценивать мудрость правительств и качество жизни по темпу роста ВВП.
Скажем, Саакашвили - более мудрый лидер, чем Ху Цзиньтао. У Саакашвили-то целых 12%. А ведь он - маяк демократии в регионе, американская подстилка и все такое.
Армения тоже обгоняет Китай. А Азербайджан вообще мировой лидер с его 23%.
Ангола и Экваториальная Гвинея тоже намного круче Китая. Да и Афганистан не подкачал, всего на 0.4% меньше Китая. Эфиопия, Туркмения, Судан - это все мировые лидеры.

В общем, всем шибко умным я искренне желаю провести остаток дней в стране с очень высоким темпом роста ВВП. Любой, на ваш выбор, стране из первой десятки за 2007 г. И пусть надежда на то, что ваши тамошние дети уже совсем скоро будут жить лучше меня, согреет ваши души и наполнит их счастьем. Аминь.

http://en.wikipedia.org/wiki/L ...
Director
13.11.2008 12:10
Так что - все бывает.
--------
Конечно! Принцип не отвратимости наказания еще очень далек от своего воплощения.
Я лучше не попадать в такие ситуации когда надо делать этот выбор. Но если попал - то абсолютно нельзя знать как себя поведет той или иной человек. Даже самый яростный "герой" бьющий кулаком себя в грудь, в условиях когда появляется реальная угроза его жизни поведет себя абсолютно непредсказуемо.
Островитянин
13.11.2008 12:29
2 Алексей Б

==
А совесть я отношу к мировозрению.
==
И очень зря.
Вы - неверующий, так что действительно договориться будет сложно. =))
Хотя и не невозможно.

Совесть или Душа или - как хотите - ИМХО не столь сильно зависит от Среды.
Человек (ЕСЛИ он - Человек) не животное.
Хотя многое есть от животного - не спорю.
Но есть еще что-то.

==
Вы ж правильно написали, что програмирование осуществляется средой. И тут же пишите, что его нужно преодалеть. Как?
==
Путем активирования Сверхпрограммы.
Путем того , что называется по разному но одно из названий: "духовный рост".
Он не зависит от Среды. Он не зависит от денег.
Он не зависит от социального положения.

Мудрая "баба Маня" в глухой деревне может и не эрудит, но ДУХОВНО она может быть куда как круче многих из нас.

==
Как вы можете существовать вне этой самой среды?
==
Да по-разному бывает.
Кто-то и в схимники уходил, а кто-то и жил как жил.
Каждому - свое.

==
И зависит это от той среды, в которой вы жили раньше.
==
Только в какой-то мере.
А так - Сверхпрограмма настолько мощна, что может нивелировать любые попытки программирования Среды.

Далеко ходить не надо - возьмите Христианство?
Апостол Павел. Он же - Савл.
Фарисей. Будущий раввин ( по предположениям). ГОНИТЕЛЬ первохристиан.
И что?

Апостол Матфей.
СБОРЩИК ПОДАТЕЙ В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ!!
Алексей, Вы себе хорошо представляете - ЧТО такое быть сборщиком податей в ТО время?
Это не культурненький налоговый инспектор современности.
Это - МОНСТР!
Среда у Матфея была куда как жутковатая. И навыки и жизненный опыт его - ой ой ой.

И что?

Дело даже не в том, что был ли Христос или нет Сыном Божьим - не хотите не верьте.
Но то что был Матфей - сложно отрицать - ну был такой факт.
Вот Вам просто классический пример когда Сверхпрограмма преодолевает ЛЮБОЕ программирование Среды.
Куда уж круче-то?
Круче только если типа Малюта Скуратов раскается.
Но это увы - из другой оперы... не раскается он.

Островитянин
13.11.2008 12:37
2 Директор

==
лучше не попадать в такие ситуации когда надо делать этот выбор
==
Естественно.
Но у нас выбора особо не было.
Нас либо сломало бы слеммингом и мы бы тихо упокоились на дне Черного моря.
Либо мы бунтуем , снижаем скорость, подворачиваем под другим углом к волне и так далее.
Капитана прессовала компания-фрахтователь.
Он трусил перед Начальством.
А мы - нет.
Речь не шла о спасении Человечества, а просто о приходе в порт (кстати как потом выяснилось и порт по приходу был закрыт - так что толку как от покраски травы в зеленый цвет).
Алексей Б.
13.11.2008 12:39
Для Островитянин:
А вот это - неверно.
КА ТЕ ГО РИ ЧЕС КИ.

Как говорил один врач в одном романе: "Тут нечем гордиться и нечего стыдиться. Это просто факт."

А почему вы отнимаете право у людей гордиться своей страной? Пусть даже которой уже нет.
Вам нечем гордиться - ради бога, это ваша точка зрения.
И потом , СССР, как вы говорили САМ умер , а Россию в 1917 убили. В чём принципиальная разница?
Director
13.11.2008 12:42
Прям "Баунти"! Всегда эта романтика увлекала! Бунты, заговоры, повешенные на реях, сундуки с золотом и т.п. :о)!
Х
13.11.2008 12:50
Позволить, чтобы историю России преподавал русофоб, говнюк или попросту аморальный тип, нельзя. Так что от скверны надо очищаться. А если не получается, то очищать насильно".

Вот такие учителя, блин.

Не пинайте меня сильно, но как по мне, то это нормально, что любое государство воспитывает своих граждан в духе патриотизма. Не думаю, что для ребенка будет благоприятно, если ему будут с детства вдалбливать в каком дерьме он живет, и какие ужасы совершала его страна. Главное - это привить ребенку способность самостоятельно мысилить (а это уже забота родителей а не государства). Тогда он сам найдет ответы на свои вопросы и составит свое мнение, которое может и отличаться от учебников.

Были случаи, дети пропадали в джунглях и воспитывались животными , а потом их находили. Сами понимаете, что они умели и знали.

Так это только в семье у них одинаковая среда, а за порогом дома их среды могут быть абсолютно разными

Пример не корректный. Маугли психически не развивались. Это скорее гуманоиды чем люди. У них отсутствуют абстрактные понятия. Они не знают, что такое добро, зло, предательсво, подвиг и т.п. Поэтому я бы не говорил о личности в данном случае.

А про внешние условия, ну что сказать. Это действительно в нашей дискуссии больше вопрос веры или интуиции, если желаете. Не знаю, проводились ли чистые эксперименты с близнецами. И возможно ли вообще даже теоретически провести такой эксперимент и ставить скажем близнецов все время в одни и те же условия, с целью проверки сходной реакции. Поэтому как доказать, что дети из одной семьи по разному реагируют на внешнее событие? Что-то личное? Душа? Или может разный приобретенный опыт из прожитой жизни? Кто может это доказать? Вот и получается, что каждый придерживается той, точки зрения, которую ему подсказывает интуиция.
Director
13.11.2008 12:51
А почему вы отнимаете право у людей гордиться своей страной?
----------
Право как раз никто отнять не может.
Хоть и сказал один большой начальник "Нам не надо стыдится своей истории", я с ним не согласен. Почему не надо стыдить вещей, за которые любому нормальному человеку должно быть стыдно? Ничего у нас не получится, пока не признаем своих ошибок, и пока нам не станет стыдно за то что творили наши предшественники. ИМХО, конечно.
Островитянин тут приводил пример Германии. Я с ним согласен. Можно привести пример Великобритании, Франции, которые имеют большие проблемы, из-за того, что признали свою вину перед колонизированными народами, но эти проблемы не сравнимы с нашими, и живут они в свободных странах. Для меня это главное. Свобода.
Михаил113/76
13.11.2008 12:59
Алексей Б
сейчас инженер-электронщик
спасибо, я так и подумал.Cудьбы очень схожие.Аналогично нигде не был, но сам то ни в чем не убежденный.Мне за державу обидно.
Quoondo
13.11.2008 13:00
Я так и не понял, что такое "совесть"? Може кто-нибудь объяснит?
Островитянин
13.11.2008 13:00
2 Директор

==
"Нам не надо стыдится своей истории", я с ним не согласен. Почему не надо стыдить вещей, за которые любому нормальному человеку должно быть стыдно? Ничего у нас не получится, пока не признаем своих ошибок, и пока нам не станет стыдно за то что творили наши предшественники.
==
Дмитрий, абсолютно согласен!
Жму руку!
БОГ
13.11.2008 13:02
Островитянин:

2 Алексей Б

==
А совесть я отношу к мировозрению.
==
И очень зря.
Вы - неверующий, так что действительно договориться будет сложно. =))
Хотя и не невозможно.

А давно ли дважды ЧЛЕН ВЛКСМ, КПСС стал верующим?????
Перевертыш ты, а не верующий!!!
Алексей Б.
13.11.2008 13:02
Для Островитянин:
"Баба Маня" тоже живёт в своей деревенской среде, которая и сделала её высоко духовной. Среда - это понятие очень широкое. Это ещё и наша работа над собой.
А схимники - да, понятно, это - крайний случай. Но, опять-таки, он же где-то жил, и где-то живёт. От общества он ушёл. А от диких животных , например? Сумел защититься - стал одним человеком, не сумел, ушел в другое место - стал другим.
На евангельские сюжеты рассуждать могу только с точки зрения литературы. Так не считаю оба завета историческими документами, и не тлько я...
А уж представить себе сборщика налогов Римской империи... Сейчас-то рядом живущих не всегда понимаешь, а тут Римская империя...
Островитянин
13.11.2008 13:11
2 Алексей Б

==
А почему вы отнимаете право у людей гордиться своей страной? Пусть даже которой уже нет.
==
Право гордиться?
Не отнимаю совершенно.
Право гордиться Королевым - не отнимаю.
Анастасом Микояном - не отнимаю.
Его сыновьями - не отнимаю.
Каманиным - не отнимаю.

А вот ГУЛАГом - отнимаю.
Нечем там гордиться.
Это стыдно и вообще - "встань в угол на горох на коленки."!
Чем там гордиться?

Ждановым - отнимаю - чем там гордиться? Попыткой расстрела товарища моего деда
который был истребителем и сопровождал самолет в блокадный Ленинград с ГОРЯЧИМИ булочками?
Транспортник сел на вынужденную - так получилось.
Жданов отдал приказ расстрелять . Булочки - остыли. Мля!
Это не байки - это факты.
Можете не верить кстати - не настаиваю.

Право гордиться Целиной - у Народа - не отнимаю - ему есть чем гордиться.
А у Государства - отнимаю - нечем там гордиться - ерунду придумали и ничем хорошим не закончилось.

Гагариным право гордиться - не отнимаю.
А вот Лысенко - отнимаю - чем там гордиться-то?
Там стыдоба одна.

Ну и так далее.
Алексей Б.
13.11.2008 13:13
А почему я должен каяться за чужие грехи? Тем более о сути этих грехов спорят и наверное спорить будут.
И потом нельзя подходить к истории дескретно. Вот тут - нормально, а вот тут плохо - от этого нужно откреститься. Как можно осуждать историю? Всё вытекает одно из другого. Мы имеем то, что имеем именно потому, что это - мы. Ещё раз: откуда взялись большевики - их воспитало царское правительство. Я считаю , что все наши руководители после 1917 - средний уровень нашего человека. Вот такие мы! Есть гении, но есть и ублюдки.
Островитянин
13.11.2008 13:14
2 Алексей Б

==
И потом , СССР, как вы говорили САМ умер , а Россию в 1917 убили. В чём принципиальная разница?
==
Во всем.

СССР умер еще в 69-м. Все остальное это были судороги агонии.
Ну на короткое время полегчало - наркотик нефтяной вкололи.
Но смерть была неизбежна. Антисистема нежизнеспособна.
А Российскую Империю именно убили.
В момент слабости - сзади кистенем по голове и "отыграем свое"(с)

Пилот Ту-22
13.11.2008 13:16
Director:

А себя на их место поставьте? Угрызения бы испытывали? Грохнули бы ЗШ об землю и отказались выполнять приказ? Я бы нет. Военный, принимая присягу, получает "индульгенцию" на искупление подобных грехов. Эти грехи берут на себя люди принимающее решение. Солдату некогда и незачем думать о том, для чего командир отдал такой приказ, какие будут последствия, законен этот приказ или нет и т.п. Он должен выполнить этот приказ и победить.
То что часто это солдата делают ответственным за то что он исполнил свой профессиональный долг - что ж, это издержки профессии военного, одна из многих "тягот" военной службы.

Да и сейчас основной метод борьбы с кризисом-национализация банков.

А где банки то национализируют?

Не хотелось бы ставить себя на место американских лётчиков и говорить, что я никогда не выполнил бы преступный приказ. Слава богу, в моей практике такого не было. А вот израильтяне отказались бомбить палестинцев, об этом недавно сообщалось.

Ну а обанкротившиеся банки, как правило, национализируют везде. Не слушайте разных преображенских, смотрите ТВ, читайте газеты и вы многое начнёте понимать.

"Чтобы спасти от банкротства крупные финучреждения, европейские правительства начали их повальную национализацию. Меньше чем за месяц государства вошли в состав акционеров пяти банков и, по прогнозам экспертов, до конца года купят акции еще полутора десятков. Ожидается, что больше всего потратиться на свои финансовые структуры придется Великобритании, Германии и Скандинавским странам. По самым оптимистическим прогнозам, ситуация на мировом финансовом рынке может стабилизироваться не раньше лета 2009 г."

http://www.dsnews.ua/finance/a ...
Алексей Б.
13.11.2008 13:18
Про гордость...
Ну, вот, что я и говорил. Нельзя вырывать из истории куски. Гагарин с неба не упал (каламбур-) ), а Микоян так со Ждановым за ручку здоровкался. Один народ создал людей за которых стыдно и которыми гордиться можно.
Островитянин
13.11.2008 13:18

===
===
1. Ты - богохульник. Что уже очень плохо.
Назваться ником "БОГ" - это очень неправильно.

2. Апостола Матфея ты тоже назовешь перевертышем?
Как и Апостола Павла?

Ты не ответишь мне на этот вопрос - ибо зассышь как детсадовец.
Но пусть другие видят...
Х
13.11.2008 13:20
"Нам не надо стыдится своей истории", я с ним не согласен. Почему не надо стыдить вещей, за которые любому нормальному человеку должно быть стыдно? Ничего у нас не получится, пока не признаем своих ошибок, и пока нам не станет стыдно за то что творили наши предшественники.

Соглашусь с вами в том, что не надо закрывать глаза и замалчивать неприглядные страницы истории. А также в том что ошибки надо призвать. Но почему нужно стыдиться того, чего ты лично не совершал?
В примере с той же Германией и Францией. Можно и Англию, Бельгию, Голландию тоже сюда отнести. За, что сегодняшние жители этих стран должны терпеть хамство от выходцев из их бывших колоний? Если не ошибаюсь, в психиатрии чувство вины и самобичевания без вины не есть гуд для психики.
Алексей Б.
13.11.2008 13:23
Для Островитянин:
СССР умер еще в 69-м. Все остальное это были судороги агонии.
Ну на короткое время полегчало - наркотик нефтяной вкололи.
Но смерть была неизбежна. Антисистема нежизнеспособна.
А Российскую Империю именно убили.
В момент слабости - сзади кистенем по голове и "отыграем свое"(с)

Ну, вот, а я считаю точно наоборот. Если в России к власти пришла совершенно другая социальная группа, выгнав предыдущую , как несправившуюся, То СССР развалили именно подло, те, кто еще вчера имел с него неплохие дивиденды , кто им руководил.
VS
13.11.2008 13:27
А я вот не верю, что СССР умер сам. Это оправдательные россказни жулья от политики, зажиревшего на распаде страны. В нашей истории были времена куда потяжелее второй половины ХХ века и страна тогда не распадалась. Просто надо было проявить волю и характер и, чего уж там, расстрелять энное количество предателей и врагов страны. Это не гуманно на первый взгляд, но в итоге было бы гораздо меньше смертей ни в чем не повинных людей. Коих оказалось сотни тысяч. Посмотрите на китайцев. Страна развивается, на развалилась.
Нам сильно не повезло на лидеров в ХХ веке дважды - на Николая второго и на ренегата и преступника Горбачева. А преступность его в первую очередь в демагогической нерешительности.
Пилот Ту-22
13.11.2008 13:32
VS:

А я вот не верю, что СССР умер сам. Это оправдательные россказни жулья от политики, зажиревшего на распаде страны. В нашей истории были времена куда потяжелее второй половины ХХ века и страна тогда не распадалась. Просто надо было проявить волю и характер и, чего уж там, расстрелять энное количество предателей и врагов страны. Это не гуманно на первый взгляд, но в итоге было бы гораздо меньше смертей ни в чем не повинных людей. Коих оказалось сотни тысяч. Посмотрите на китайцев. Страна развивается, на развалилась.
Нам сильно не повезло на лидеров в ХХ веке дважды - на Николая второго и на ренегата и преступника Горбачева. А преступность его в первую очередь в демагогической нерешительности.

Да это и сейчас не поздно сделать-ЧК достанет подлецов в любой точке мира. Говорят уже Беленко нет в живых.
Островитянин
13.11.2008 13:34
2 Алексей Б

==
"Баба Маня" тоже живёт в своей деревенской среде, которая и сделала её высоко духовной.
==
Алексей, давно в деревнях бывали?
Там среда ой какая разная... и о духовности зачастую говорить не приходится.
А вот "бабы Мани" - встречаются.
Да и не только в деревнях.
Это не зависит от этого.
Эти люди встречаются везде. Хоть даже в бандитской среде.

О - ну просто пример. "Место встречи изменить нельзя". Левченко.
Думаете у бандюков мало таких "левченко"?
Много, Алексей. Много.
И в них зачастую есть Совесть.
Ведь мог Левченко сдать Шарапова - правда?
И все программирование Среды на это было настроено.
Но Сверхпрограмма сделала свое дело.

И это ведь не с потолка взято. Не выдуманный сюжет.

==
Среда - это понятие очень широкое. Это ещё и наша работа над собой.
==
Неее, Алексей - наша работа над собой это и есть Сверхпрограмма.
Но не Среда.
Человек от собаки тем и отличается. Что может работать над собой. РАСТИ!

==
На евангельские сюжеты рассуждать могу только с точки зрения литературы. Так не считаю оба завета историческими документами, и не тлько я...
==
Ну - Ветхий завет это вообще вопрос сложный ибо искажения восприятия...
А вот Евангелия...
Не хотите - не верьте их стопроцентной истинности.
Но в то, что эти люди существовали...
Понимаете, я просто сейчас живу в таком месте которое просто пронизано Историей и Христианством.
Ну как можно отрицать существование Святой Елены если вот передо мной в получасе езды есть монастырь который она основала?
Можете сомневаться в ее святости - Ваше право. Но в существовании?
Приезжайте - покажу.
Монастырь Святого Николая Кошатника.

Ну любила Святая Елена кошек. =))
Ну было на Кипре много змей.
Ну привезла она из Египта кошек и поселила их на острове.
Кошки убивают змей.
И монастырь создала - чтобы котикам всегда была пища и уход если что.

Это не домыслы - это ДОКУМЕНТЫ.
И монастырь - стоит.
Еще раз - показать могу. =))

Алексей Б.
13.11.2008 13:35
Для Х:
Пример не корректный. Маугли психически не развивались. Это скорее гуманоиды чем люди.

В этом-то и соль, рожденный физиологически человеком, без человеческой среды окружения человеком Маугли стать не сможет.

По поводу истории - абсолютно с вами согласен.
Quoondo
13.11.2008 13:40
Народ, советую всем прочитать. "Россия во мгле" - небольшая книженка фантаста Герберта Уэльса. Он в 1920 году был в Советской России, встречался с Лениным, и описал, то что он увидел. Я сам про эту книгу узнал только вчера, от того, что он там пишет небольшой шок. Но в его словах есть поддржка комунистов и нет не слова антогонизма по отношению к советам, скорее наоборот поддержка.
Я просто был в небольшом шоке - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPE ...
Может быть у кого-то измениться мнение.
БОГ
13.11.2008 13:41
Островитянин:

===
===
1. Ты - богохульник. Что уже очень плохо.
Назваться ником "БОГ" - это очень неправильно.

2. Апостола Матфея ты тоже назовешь перевертышем?
Как и Апостола Павла?

Ты не ответишь мне на этот вопрос - ибо зассышь как детсадовец.
Но пусть другие видят...

13/11/2008 [13:18:20]

Зассу, не зассу это другой вопрос.

А ты дважды .... на вопрос не ответил!!!
Островитянин
13.11.2008 13:43
2 Алексей

==
Ну, вот, а я считаю точно наоборот. Если в России к власти пришла совершенно другая социальная группа, выгнав предыдущую , как несправившуюся, То СССР развалили именно подло, те, кто еще вчера имел с него неплохие дивиденды , кто им руководил.
==

нелогично.

Я бы понял еще если бы Вы сказали : "И то и то умерло".
Да - можно спорить, но такая точка зрения может иметь место быть.
Но "Горбачев развалил СССР" или"Ельцин развалил СССР" - это несерьезно.
Так же как "Назарбаев с Ниязовым развалили СССР".

Но реально СССР умер идеологически и экономически.
А Российская Империя была убита в момент слабости.
СССР не имел перспектив. Совершенно. Ну еще лет десять. Ну двадцать.
Мертвец-зомби.
А Империя имела все возможности.
ПЯТАЯ страна в Мире!
Еще чуть чуть...
Но группа бандюков... на немецкие деньги и - вуаля.
Еще к тому же. Обратите внимание - сколько человек было вовлечено в Гражданскую?
И сколько в 1991 году?
ВОт и разница.

Алексей Б.
13.11.2008 13:48
ДЛя Островитянин:
Левченко совершенно точно сказал, почему он не сдал Шарапова. За то, что он свой доппай офицерский под одеялом не жрал, а с нимим делился. Так что этот пример подтверждает как раз мою точку зрения.
А про бабу Маню, если вы не видите явных причин почему она при всей гадости окружающей жизни стала совершенно противоположной ей, это не значит, что их нет. Вам хочется верить в сверхпрограмму - ради бога.
А работа над собой - это не каждому дано, этому нужно учить, для этого, всё-таки, нужны условия
А по поводу далёкой истории, кто что основал... Я с некоторого времени отношусь с опаской к фактам из далёких лет.
Островитянин
13.11.2008 13:48
2 Х

==
Но почему нужно стыдиться того, чего ты лично не совершал?
==

Да потому что нужно быть последовательным.
Либо нужно гордиться Гагариным и "Я - россиянин!" (хотя к Гагарину лично Вы отношения явно иметь не можете) и тогда стыдиться всего негативного.
Либо не гордиться - ну тогда и стыдиться не надо будет.

А гордиться Гагариным и одновременно открещиваться от ГУЛАГа - это нечестно.
morda
13.11.2008 13:50
Алексей Б.:

Я считаю , что все наши руководители после 1917 - средний уровень нашего человека.
-----------

Можно, я Вас спрошу, как инженер инженера? А _почему_ Вы так считаете? Какие именно факты и их интерпретации привели Вас к такому выводу? Тексты, цифры, цепочки умозаключений?
Тем более, что достоверно известно, что в некоторых других обществах это совершенно не так.

Я бы еще с удовольствием спросил, о каком именно "уровне" идет речь, но это немного другое.
Просто из всех крупных высокоразвитых обществ российское - пожалуй, самое малоисследованное. Ну нету тут социологической школы. Вот и начинаешь интересоваться происхождением Ваших умозаключений.

После этого мы бы интересно поговорили об элитаризме и эгалитаризме, взяли б в пример структуру едва ли не наиболее исследованного общества - народа США, обязательно бы поцитировали совсем уж классическую Class. A guide through the American Status System,
обязательно бы помянули The Bell Curve, и сьехали бы на этические аспекты элитаризма.

Может, Вы как-нибудь соберетесь и почитаете книжки? А? Они правда рулез.

Островитянин
13.11.2008 13:51
2 Квондо

==
Я сам про эту книгу узнал только вчера, от того, что он там пишет небольшой шок.
==
Квондо.
Чтобы понять ПОЧЕМУ Уэллс написал такую книгу Вам необходимо ВНИМАТЕЛЬНО почитать КАК его принимали, ЧТО ему показывали и заодно почитать его БОЛЕЕ ПОЗДНИЕ записки.
Не все так просто - будьте уверены.
Островитянин
13.11.2008 13:55

==
А ты дважды .... на вопрос не ответил!!!
==
А что - был вопрос?
Какой?
"Давно ли" - это вопрос?
Ну блин...

Скажем так - году в 1993-м после пары-тройки пронесшихся мимо катастроф на море.
Еще вопросы?

А зассать ты - зассышь.

Ну назови Апостолов - "перевертышами".
назови! Рискнешь?
Нееее... =)))
БОГ
13.11.2008 14:02
Островитянин:

А я подумал, что когда ты дважды ЧЛЕНОМ был, ну извини, а пронесшиеся
катастрофы наверное на твоей вахте были?
Алексей Б.
13.11.2008 14:07
Для Островитянин:
Ну что ж вы всё рвётё нв куски. Аргумент Гагарин - Жданов ваш. Если говорить о гордости, то гордость за ВСЮ страну, не за отдельного человека.
Россия сама родила эту кучку бандитов, она их вырастила и создала условия для прихода их к власти. А немецкие деньги ( что не доказано) это, как вы говорите, что мы говорим - Ельцин развалил Россию. Естественно не он один, появились условия, образовалась группа людей... Просто есть люди, которым жалко, что так произошло и в 1917 были такие люди. Но... Все эти люди жили в том, очем жалели. А вот как вы можете жалеть о России до 1917 не совсем понятно.
1..170171172..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru