Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..161718..186187

Островитянин
24.07.2008 15:01
2 Гарнаев

==
а вот продуктовую\питьевую зависимость можно снизить лишь за счёт уменьшения тощины живота "среднего американца (европейца)"
==
Совершенно не факт.
Есть и другой вариант и он активно претворяется в жизнь уже лет пять как.
Африка очень плодородна.
Там просто работать никто не хочет.
Так вот туда активно идет Китай.
Они скупают земли. А китайцы и сами работать будут и негров заставят.
Это Вам не гуманные "белые колонизаторы конца 20 века".
Stayer
24.07.2008 15:03
Кстати фото Ваши особого мусора не показывают.

Увы, не передать ту красоту( развмером с автомобиль набор коробок и контейнеров под мусор)) и аромат ( далеко не духов, а туалета)исходящий от парижской подземки...
деревенщина
24.07.2008 15:06
А. Гарнаеву 24/07/2008 [14:49:59]:
Я тоже всегда отдавал себе отчёт в том, что если бы не армия/авиация/флот, нас давно поделили бы.
Не надо верить в западное дружелюбие. Понятное дело, речь идёт не о Джоне Смите из Айовы, а о тех, кто с его налогов кормится.
Островитянин
24.07.2008 15:22
2 Штайр

==
Суть то в том была Европу панацеей для отдыха считать нельзя...
==

А кто ж в Париж ездит для отдыха? Для этого есть совершенно другие места и я не имею в виду Куршавель.
Во Франции надо ехать если отдыхать, то это Лазурный Берег, Нормандия...
Винный туризм, экологический туризм.
А Париж это просто большой город. Ну местами очень интересный и красивый.
Там не отдыхать, там смотреть и ездить нужно.

Вы бы не фотки мусора бы выставляли, а например фото дома инвалидов или Сакре-кер. Или Ла Дефанс.
На Монмартре были? В музее Дали? В ресторанчиках вечером - сидели?
А на ступеньках Сакре кер на вечерний город смотрели?
А на Бато Муш - катались? Вальс танцевали?
Quoondo
24.07.2008 15:30
А.Гарнаев, насчет Детройта в яблочко. Хотя мне кажется это проблема многих крупных североамериканских городов. Что то похоже можно найти в Нью_йорке, Чикаго, Бостоне, Монреале ли еще где-нить.
Quoondo
24.07.2008 15:33
Островитянин, мне в Париже больше всего понравились скоростные поезда, Диснейленд, Эйфелева башня, Рено Твинго)) ну и сам город очень запомнился. Какая-то харизма от него шла.
деревенщина
24.07.2008 15:33
А. Гарнаев: /Хорош вешать лапшу про "бескультурных" россиян и западников-"небожителей"/
Действительно, чтобы понять, что мы - такие же люди, как все остальные, надо хотя бы раз выехать на Запад, посмотреть, как живут местные, чем живут, поговорить с ними. И всё встанет на свои места.

Островитянин 24/07/2008 [15:01:51]
В Северной и Центральной Европе сельское хозяйство (зациклился я что-то на нём, но для примера удобно) стало неконкурентоспособным. Держится за счёт дотаций своих государств. При росте цен на продовольствие неизбежно вырастет разница в себестоимости произведенного в стране и ввезённого из Азии, Африки, Южной Америки продукта. Так что результат в условиях глобализации экономики предсказуем и будет весьма похож на то, что мы видим у себя сейчас.
Островитянин
24.07.2008 15:52
2 Квандо.

==
ну и сам город очень запомнился. Какая-то харизма от него шла.
==

Я Париж не очень люблю. Ну вот вкус такой. Мне больше Лондон по душе.
Но это ж каждому свое.
Но Париж прекрасный город. Харизма действительно есть и немалая.
А какие парижанки - Женщины!!! Вроде иногда смотришь даже - ни кожи ни рожи, а какая Женщина! Совершенно потрясающий шарм.
Это совершенно удивительное дело - нигде такого не встречал.

2 деревенщина

==
В Северной и Центральной Европе сельское хозяйство (зациклился я что-то на нём, но для примера удобно) стало неконкурентоспособным. Держится за счёт дотаций своих государств.
==
Ну не совсем как бы вот так прямолинейно.
Сельхоз в ЕС регулируемый. Да в том числе и дотациями.
Но не всегда продукция дотируема. Далеко не всегда.

==
ввезённого из Азии, Африки, Южной Америки продукта
==
Так и давно уже куча продукции из Израиля, Аргентины и так далее.
И африканских много.
Это ж все закономерно.

==
будет весьма похож на то, что мы видим у себя сейчас.
==
То что видим у себя - это другая картинка.
У нас причина другая.
Сельхоз в большинстве стран ЕС и около - это индустрия 21 века.
А у нас все еще в основном на уровне середины 20 века все.

Достаточно вспомнить скандал с "имением" Кончаловского и его голландцами.
Они просто отказались даже браться за дело.
Бессмысленно.
Дорог нет, инфраструктуры нет, рабочих рук - тоже считай почти нет.
Мотивации - нет.
Электричества вдоволь - и то нет.

HobbyPilot
24.07.2008 15:54
Островитянин,

А кто ж в Париж ездит для отдыха?

Предпочитаю Лондом Парижу, но... Бывает отдых душой. В разных местах земного шарика просто не хватает определённых впечатлений-приключений. Где-то очень жарко, где-то очень холодно. Где-то очень грязно, где-то очень чисто. Где-то пьют пиво, а где-то предпочитают вино...
А где-то есть места, в которые просто тянет.

И также как Англия - это не только Лондон, Франция - это не только Париж. Германия - соответственно не только Берлин.
Можно великолепно отдохнуть в Эссексе или бранденбурге: покататься на кабрио, на лодке или лучше на маленьком самолёте. А если испотрится погода... То всегда есть добрая старая железная дорога, которая в течение часа доставит в метрополию, где можно быстро переключиться на культурно-познавательную программу.
ВикторЛ
24.07.2008 15:54
Островитянин:

Да - удерживали. И между прочим - удержали.
Но вот не сложилось.

У пенсионеров почему-то не сложилось, даже сейчас, когда, по Вашим словам, все пушисто.
А у нужных людей сложилось.

Не было у молодой России 90-х денег. Не было.

Напомнить коробку от ксерокса?

Долги были, разваленные промышленные связи - были.

Кто развалил связи и задолжал, и почему за 17 лет связи не восстановили?
Пилот Ту-22
24.07.2008 16:11
Островитянин:

И уже в 1997 году российские граждане начали МАССОВО ездить в отпуска за рубеж в любимые Турции и Египты.
За свои заметьте ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
________
О каких это Вы всё отдыхающих нам рассказываете? Средняя заработная плата в РФ даже по официальным данным(а они несколько тысчёнок не могли не прибавить-им за это деньги платят) около 15 тыс. рублей. Даже с неполным средним образованием можно рассчитать, что отдых за рубежом для большинства граждан РФ невозможен. Менее 3% граждан может позволить себе пользоваться самолётами ГА(сейчас уже ещё меньше). А за рубежом всегда люди отдыхали, даже при царях-батюшках, но никто тогда не додумался всё население России записать в отдыхающие.
Островитянин
24.07.2008 16:14
2 ХоббиПайлот

==
также как Англия - это не только Лондон, Франция - это не только Париж. Германия - соответственно не только Берлин.
==
Несомненно.

Прекрасный совершенно отдых в Шотландии. Лохи (озера) - это какое-то безумие.
И вересковые поля - чудо.
Эдинбург с его камнями...
Эхехее.

И кстати "хаггис" - это довольно вкусно! =))
А если его еще под виски и пивком запить, как это делают скотты - так это вообще пир!
HobbyPilot
24.07.2008 16:16
Островитянин,

за маленькие советы - большое спасибо.
деревенщина
24.07.2008 16:19
/Напомнить коробку от ксерокса?/
Вспоминается беглый президент Мирафлорес, унесший в саквояже всю казну Анчурии.
деревенщина
24.07.2008 16:21
Островитянин 24/07/2008 [15:52:32]
Пожалуй, Вы более точны, чем я.
Stayer
24.07.2008 16:38
Вы бы не фотки мусора бы выставляли, а например фото дома инвалидов или Сакре-кер. Или Ла Дефанс.

Нет, фотки определенно будут, но думаю их и без меня навалом в инете есть...

И в тех местах, о которых вы пишете - побывал...
( Не знаю, что такое Бато Муш - видимо пароход...ценник был слегка негуманный, потому в рамки турне финансово не вписывался...BatoBus пробовал)

На ступеньках посидеть - нет, не захотелось - ибо столько людей, что весь шарм от шума и гама самзывался однозначно, да и погода как то подкачала в Европе этим летом...
Доставучие негры с предложением сплести косичку и купить башню по ван юро три писес....
Откровенное китайское сувенирное барахло(очень плохого качества) в лавках, когда идешь по пути к фуникулеру к Сакре-Кер...
Монмартр вечером похож на гудящий рынок...Шумно и тесно...Блины пекут отвратительные - невкусные...Я сам лучше делаю, - могу и Вас угостить, - сравните потом...
Музей Дали - для любителей и ценителей его искусства..
Джоконда - прекрасная картина( почему то она позеленевшая какая то, в отличие от реплик)- насладиться ей также тяжело, ибо шум толпы в Лувре и количество людей пытающихся прикоснуться к прекрасному, распихивающих остальных - поражает воображение...

В культовые места - очереди....везде :)

Но скажу - кухня(СЫРРРРРР!!!!!Багет, сладости, Луковый Суп), транспортная система( ее логичность и работоспособность), персонал в отеле - на высоте!
Вот есть несколько вещей, которые сложно найти на родине...

Так и тянет сказать - у вас много хорошего, чтож вы гадите, свиньи....
Островитянин
24.07.2008 18:06
2 Пилот Ту 22

===
О каких это Вы всё отдыхающих нам рассказываете?
===

Вот про тех кого КАЖДЫЙ ДЕНЬ вижу своими глазами.
И про тех про кого читаю.

Или Вы считаете, что 747 Боинги Трансаеро - возят одну семью Абрамовича?
Плюс Ил-86-е возили и возят только родственников Алекперова?
У него нет СТОЛЬКО родни - я Вам точно говорю =)))))

Читаем внимательно и видим:

==
По данным Российского союза туриндустрии, поток туристов из России в 2004 году увеличился на 15, 4 процента по сравнению с 2003 годом, всего за границей с целью туризма в прошлом году побывали 6 миллионов 557 тысяч наших соотечественников. По сравнению с показателем 2002 года турпоток из России вырос на 29, 8 процента.
==
Рост только ОРГАНИЗОВАННОГО туризма по 15 процентов в год.
А сколько народу летит "дикарем"?

==
Менее 3% граждан может позволить себе пользоваться самолётами ГА(сейчас уже ещё меньше).
==
Посчитайте цифирь? Вы увидите, что только ОРГАНИЗОВАННЫЙ туризм 2004 году уже составил примерно 5 процентов граждан.
И это мы считаем ТОЛЬКО ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ.

Мы не считаем просто паксов, "дикарей", предпринимателей и так далее.
Так что УЖЕ Ваши доводы про 3 процента и "сейчас уже ещё меньше" - не являются истиной.

Но если Вы не хотите открыть глаза - как Вам помочь?

Островитянин
24.07.2008 18:30
2 деревенщина

==
Пожалуй, Вы более точны, чем я.
==
Ну что Вы... просто, так сказать - довелось столкнуться.

==
Не знаю, что такое Бато Муш - видимо пароход...ценник был слегка негуманный
==
Да - пароход, там их много. Ценник вроде был вполне ничего. Типа в бистро перекусить примерно столько же.
Хотя там конечно есть и очень негуманные шаланды - но туда не надо.

==
не захотелось - ибо столько людей, что весь шарм от шума и гама самзывался однозначно
==
Экий Вы ... капризный =))))
Но вообще-то когда закат - там народу уже не шибко много.
И посидеть на ступеньках с заныканной бутылкой красного винца на двоих с приятной девушкой - очень даже реально.

===
Блины пекут отвратительные - невкусные
===
А не надо есть crepes на Монмартре. Это ж для туристов!!!! Ж:-0
Как хот доги на The Mall в Лондоне. Туристическая еда редко бывает вкусной.

==
В культовые места - очереди....везде :)
==
А ездить надо не во время отпусков. :-P

И ходить не туда куда туристов зазывают, а в те места куда надо ходить.
Например у всех на слуху название "Мулен руж". Надо туда ходить? Ну на любителя.
А вот в "Лидо" - НАДО.
Ибо ТАКОЕ - редко где увидишь. Это сказка.
И можно и нужно не съесть лишний раз ужин, но пойти в Лидо. :-))

==
Вот есть несколько вещей, которые сложно найти на родине...
==
Луковый суп - точно можно. :-))

А насчет грязи и мусора... Ну люди есть люди. И все люди мусорят.
Что - в России мусора нет? Да навалом.
Я мало видел стерильно чистых стран по жизни.
Пальцы веером здесь вижу.
24.07.2008 18:36
Перечисление курортов двумя- тремя сайтовцами не показатель роста уровня благосостояния...
Слетав три раза в год на зарубежные курорты ВЫ искусственно поднимаете планку до этих 5%.
Так что данные туроператоров и турагенств по определению не могут внушать доверия.
Не заметил по отдыхающим, что они стали богаче.Я имею в виду русских туристов.Также грызутся за один доллар, как и 5 или 10 лет назад.Те же машины, то же нытье на тяжесть жизни. Но удивительно, что количество, в среднем, не меняется. В сентябре считаем.Один в один.Разница минимальная.Только когда дефолт был- ДА.
Островитянин
24.07.2008 18:51
2 Пальцы веером

==
то же нытье на тяжесть жизни
==
Это хроническая болезнь россиян. Это неисправимо в обозримом будущем. На это не надо обращать внимания.

==
Не заметил по отдыхающим, что они стали богаче.Я имею в виду русских туристов.Также грызутся за один доллар, как и 5 или 10 лет назад
==
Вы видимо просто видите примерно один контингент.
На Кипре средний россиянин оставляет примерно на 60 процентов больше денег чем средний британец.

И я Вас уверяю - за ДОЛЛАР - никто из категории 3 звезды и выше - не грызется.
Грызутся по склочности характера некоторые - ну так у них такой характер.
Если человек платит дешево, а хочет 6-зведочный сервис - то это в страну фантастики.

Ну что делать коли человек летит чартером, а потом удивляется, что самолет задерживается с вылетом?
Летайте регулярными рейсами крупных компаний и будет вам Щастье.
И соблюдайте правила нормального туриста.
Не летайте на курорты и с курортов в выходные к примеру.
Полетел на Кипр в субботу-воскресенье - сам себе злобный буратина.
Это не авиакомпания виновата и не аэропорт. Это только ты сам.

А.Гарнаев
24.07.2008 20:35
Островитянин: 24/07/2008 [15:22:30]
"Вы бы не фотки мусора бы выставляли, а например фото дома инвалидов или Сакре-кер. Или Ла Дефанс.

... или Нотр-Дам и др... :-)
http://foto.mail.ru/mail/deput ...
(злопыхателям предлагаю не захлёбывац-ца ненавистью, т.к. был один - снимал с вытянутой руки ;)

Пальцы веером здесь вижу.: 24/07/2008 [18:36:52]
"Не заметил по отдыхающим, что они стали богаче. Я имею в виду русских туристов.
Также грызутся за один доллар, как и 5 или 10 лет назад.
Те же машины, то же нытье на тяжесть жизни..."

Враньё = 100% !
Данный пост указывает лишь на тот узкий отстойный круг людей\мест, пределами которого ейный автор ограничен :((
НИКТО нынче в Европе так безумно не башляет, как русские (в большом кол-ве = и денег, и мест, и персон ;)
летчику -пальцы веером.
24.07.2008 20:46
летчику -пальцы веером.
24.07.2008 20:51
с твоими бабками ты все равно отстой.
Кроме фамилии отца - нуль!По себе всех судишь.
Ты не попадаешь в 5%. ты минус а.г.
Ни один летчик- испытатель не ведет себя как ты.Пиаришься как ...обижать тебя нельзя.
Ни один летчик - испытатель тебе здесь не помог, руки не подал и слово в защиту не сказал, а.г.
Director
24.07.2008 20:56
летчику -пальцы веером.:

А к чему Вы это напостили? Это как то связано с "сильным изменением жизни?" Или просто правила везде нарушаете?
А к чему про узкий круг? ....ейный автор что имел в виду?
24.07.2008 21:14
Данный пост указывает лишь на тот узкий отстойный круг людей\мест, пределами которого ейный автор ограничен :((
НИКТО нынче в Европе так безумно не башляет, как русские (в большом кол-ве = и денег, и мест, и персон ;)

Юлий В.К.
24.07.2008 21:55
Честно рочел всю тему.Уффф.Позволю высказать своё мнение: принципиально лучше жить не стали.Тот рывок , который получила экономика засчет девальвации - бездарно проели.Немного преподнялось село и госсектор. Стали разоряться мелкие коммерсанты. Потребительский бум похоже пройден.Теперь пора расчетов по кредитам.
Офф: может Пилот Ту-22 в жизни и нормальный человек , но в интернете, в азарте спора ведет себя как невоспитанный хам.Это я про август 91 года и пьяную толпу. Я там был.
Director
24.07.2008 22:04
Это я про август 91 года и пьяную толпу. Я там был.

Я август в отпуске застал. Поначалу даже обрадовался. Делать действительно что то надо было. Беспредел полный наступал. Но когда увидел по телевизору трясущихся от водки и страха "заговорщиков" стало очень обидно за себя. И эти люди решали как мне надо жить! Даже не стал реагировать на телеграмму, которой из отпуска отзывали. Было понятно, что процессом никто не управляет, и все может повернуть какой нибудь сумашедший комбат. Слава богу таких не нашлось!
http://souz.info/library/other ...
летчику -пальцы вечером
24.07.2008 22:05
Завистники ... АТУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У
Сейчас смешно.
24.07.2008 22:12
А тогда лозунги по ночам писал...Могли и выгнать.
А.Гарнаев
24.07.2008 22:15
Director: 24/07/2008 [22:04:43]
Это я про август 91 года и пьяную толпу. Я там был.

Я август в отпуске застал. Поначалу даже обрадовался. Делать действительно что то надо было. Беспредел полный наступал...
Даже не стал реагировать на телеграмму, которой из отпуска отзывали..."

... а мы застали на Аляске (Элмендорф) - нас оттуда мгновенно назад в Москву выпулили :
http://testpilot.ru/review/aer ...
(цит.): "У меня с самого начала было ощущение, что всё происходящее - чушь. Я даже заключил пари
со штурманом сопровождавшего нас ИЛ-76 Валерой Гречко, что этот самый ГКЧП продержится не больше десяти дней..."
Quoondo
24.07.2008 22:42
Островитянин, мне Париж запомнился тем, что это была моя первая заграница. Выезжал туда с родителями еще ребенком в середине 90-х. Европа потрясла. По сравнению с той жизнь, какая была в России просто шокировал, ну и что-то романтичное пришелшее из детства было в той поездке. Огни ночного Парижа, не реальный для нас уровень жизни, десятки новейших машин и мопедов. Супер молы, пробки на дорогах и все остальное. А так обычный крупный глобализированный город. Больше всего потрясают рассказы отечественных туристов которые туда едут за французким шармом, а приезжают расстороенные рассказывая что видели на Мон-Мартре черных, арабов и вообще, это не Франция а что-то другое))
Up
24.07.2008 22:57
Пилот Ту-22:

Островитянин:

И уже в 1997 году российские граждане начали МАССОВО ездить в отпуска за рубеж в любимые Турции и Египты.
За свои заметьте ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
________
О каких это Вы всё отдыхающих нам рассказываете? Средняя заработная плата в РФ даже по официальным данным(а они несколько тысчёнок не могли не прибавить-им за это деньги платят) около 15 тыс. рублей. Даже с неполным средним образованием можно рассчитать, что отдых за рубежом для большинства граждан РФ невозможен. Менее 3% граждан может позволить себе пользоваться самолётами ГА(сейчас уже ещё меньше). А за рубежом всегда люди отдыхали, даже при царях-батюшках, но никто тогда не додумался всё население России записать в отдыхающие.

Кстати в 1913 году количество выезжавших за границу Российской империи (Польшу и Финляндию, естественно, не считаем)составляло несколько миллионов человек(можно уточнить)- сопоставимый результат был достигнут только к середине девяностых.
Разберись со своим полом
24.07.2008 23:42
... гетеросексуальное существо ... а уж потОм - с гос.принадлежностью / гражданством !
СРАВНИВАЕМ ПОСТЫ :
- здесь
"Edmonton: 18/07/2008 [07:54:19]
Продав хрущёбу в Москве можно купить неплохой дом в Канаде (самому немного странно, но факт)
Остался только один пустяк- написать заявление о предоставлении постоянной визы.
Жить будете по московским меркам хуже, но стильнее."
- http://www.forumavia.ru/forum/ ...
"Edmonton: 24/07/2008 [20:15:22]
Ляля, спасибо, что просветили. Я такого не знала и никогда организованно не путешествовала."
Разберись со своим полом
25.07.2008 00:19
А что уже о сексуализме на этой ветке перетерли?
Островитянин
25.07.2008 00:24
2 Гарнаев

==
или Нотр-Дам и др... :-)
==
Ну естественно. :-))

2 Квандо

===
Больше всего потрясают рассказы отечественных туристов которые туда едут за французким шармом, а приезжают расстороенные рассказывая что видели на Мон-Мартре черных, арабов и вообще, это не Франция а что-то другое))
===
А это зачастую так.
Турист он должен быть открыт всему ИНТЕРЕСНОМУ и ХОРОШЕМУ, что есть в стране визита.
Островитянин
25.07.2008 00:30
2 Квандо

==
мне Париж запомнился тем, что это была моя первая заграница.
==

Хе, могу себе представить культурный шок.
Мне повезло. Моя первая загранка была Куба.
Потом очень захолустная часть Британии.
Так что был демпфер.
А вот так сразу и в Париж - мда. Тяжело Вам было наверное.
=))

А вообще, Квандо, как хорошо, что теперь можно путешествовать!

А.Гарнаев
25.07.2008 02:07
... как ни странно, но моя самая Первая в жизни заграница была тоже Франция - тогда школьником с мамой
мы сначала прилетели в Марсель на открытие обелиска на месте гибели экипажа отца
http://foto.mail.ru/mail/deput ...
затем - три незабываемых дня в Париже :-))
Улетая, я был убеждён - более я здесь не побываю НИКОГДА (т.к. решил твёрдо поступать в ВВАУЛ)!
... ещё более странно, что моя вторая в жизни заграница была (14 лет спустя) опять Франция - тогда мы
прилетели на авиашоу в местечке Виль-Ле-Роз на севере, летали с Гавра ... обалдев от "свободы" и "демократии", я
совершил СТРАШНОЕ преступление - сходил в одиночку посмотреть на прилив и искупался в Ла-Манше (от гостиницы ~ 200 м :-((
Отсутствовал где-то с пол-часа ... тогда мне "старшие товарищи" тут же устроили суд и вынесли приговор = окончательно НЕВЫЕЗДНОЙ !
Ну коли уж так - всё равно больше я здесь не побываю НИКОГДА ... решились мы вдвоём с Ромой Таскаевым на немыслимое
преступление (приравнивавшееся к Гос.Измене) = в 1(единственный) нелётный день съездили в Париж с местными школьниками
на экскурсию !!!
Вернулись к ужину и по выражениям лиц членов делегации поняли - за такое преступление мы просто "невыездными" уже
не отделаемся, по возвращении в СССР нас ждёт что-то ТАКОЕ ... ... ... :-((((
Заминка была лишь в одном - всё равно НИКТО из членов многочисленной делегации в тот момент нас не мог заменить
за штурвалами ... Улетая, я даже мысли не допускал о том, что ещё когда-то где-то за рубежом я смогу ещё что-то ...
... а начиная с последовавшего года - загран.командировки пошли сплошным круговоротом, весь Мир завертелся в многолетнем
"калейдоскопе" по нескончаемым кругам :-))))))))
Quoondo
25.07.2008 02:17
Островитянин, да культурого шока не было. Мне тогда было 13 лет. В голове очень сильно засело ощущение в какой мы живем попе после приезда из Франции. Там Лувр, Версаль, небоскребы, техногенно-урбанистический дом Помпиду, бесконечные развязки, Диснейленд и все такое. А тут в Москве, повальная нищита, слобоосвещенные улицы, совершенно другое выражение на лицах людей и вообще отношение к жизни. Наврно это было самое сильное впечатление, именно отношение людей к различным вопросам и проблемам, отношение к жизни, так как они говорят, смотрят, одеваются.
А то что путешествовать можно - это замечательно. Только мне от этого как-то не легче, для меня это что-то естественное. Я родился в начале 80-х, при советской власти я прожил только несколько лет, поэтому мне никогда не понять, тот запрет - "железный занавес", который был между нами и Европой.
Quoondo
25.07.2008 02:19
Кстит очень многие соотечественнки начинаю первый выезд за границу, именно с Франции, а не Турции или Египта. Не знаю почему так происходит. Начерно из Франции хотят посмотрет впервые на этот мир.
Островитянин
25.07.2008 02:44
2 Квандо

==
Только мне от этого как-то не легче, для меня это что-то естественное. Я родился в начале 80-х, при советской власти я прожил только несколько лет,
==
Эхе хеее... ну конечно - вашему возрасту уже все эти пенки не достались.
А мы проходили перед получением паспорта моряка кучу собеседований, проверок и так далее.
Один залет и ты никогда не покинешь пределы СССР и будешь вместо "белых пароходов" работать в порту или каботаже.
И НИКОГДА не покинешь пределы СССР даже в турпоездку.

Сейчас это наверное кажется бредом, но жизнь такая и была.

2 Гарнаев

===
решились мы вдвоём с Ромой Таскаевым на немыслимое
преступление (приравнивавшееся к Гос.Измене) = в 1(единственный) нелётный день съездили в Париж с местными школьниками
на экскурсию !!!
===

Александр Юрьич, а какой годок-то был когда Вы с места дислокации в Париж сдернули?

А то там у франков были регуляции по которым от места нашим нельзя было удаляться более чем на (не помню) ну типа 50 км, 100 км - не помню.

==
загран.командировки пошли сплошным круговоротом, весь Мир завертелся в многолетнем
"калейдоскопе" по нескончаемым кругам :-))))))))
==
Мир изменился и это - здорово!

Островитянин
25.07.2008 02:46
2 Квандо

==
В голове очень сильно засело ощущение в какой мы живем попе после приезда из Франции.
==

А кое кто и с ума сходил. Серьезно - крышу сносило конкретно.
У кого она была покрепче - то все устаканивалось. А у кого слабая - то иногда были серьезнейшие проблемы.

Quoondo
25.07.2008 02:53
Островитянин, насчет крши не знаю. Но разница была просто колоссальная. Могу сказать, что сейчас всего 10 лет спустя все абсолютно по другому. европа уже не впринимается, как другая планета, заграница перестала быть другим миром. Да и наша страна стала выглядить по сранению с другмими намного достойней.
Пример, после того как я в 2004 г прилетел из Мадрида, Москва ему уже практически ничем не уступала. Конечно чувствовалась развитость испанцев, но в целом такого колоссального разрыва в жизни как между Москвой и Парижем 15 лет назад, я не заметил. Думаю, что уже сейчас мы вышли на средний уровень Европы. ИМХО лет через 5-6 мы опередим ее. То что сейчас строят в Москва-Сити, нет ни в одном европейском городе. С Москва-Сити могут сравняться всего несколько городов на этой планете, а круче пока только в Чикаго, Ню-Йорке, Дубаях, Гон-Конге, Шанхае, ну и еще несколько городов на уровне и все.
Островитянин
25.07.2008 03:16
2 Квандо

===
Думаю, что уже сейчас мы вышли на средний уровень Европы. ИМХО лет через 5-6 мы опередим ее. То что сейчас строят в Москва-Сити, нет ни в одном европейском городе. С Москва-Сити могут сравняться всего несколько городов на этой планете, а круче пока только в Чикаго, Ню-Йорке, Дубаях, Гон-Конге, Шанхае, ну и еще несколько городов на уровне и все.
===
Ээээ... тема длинная и сложная.
С одной стороны... с другой стороны...

Давайте до завтра - ибо я все таки спать должен.
=))
Quoondo
25.07.2008 03:22
Я тоже пойду. Удачи
Юрбан Баклажанов
25.07.2008 03:24
Удалили ветку Квондо по депрессии в Америке
Может тут кто мнение скажет Началась депрессия или так
Сын Командира
25.07.2008 03:34
А я нашел совсем "не русское" место в Турции - это Бодрум! Нет дикой Анталийской жары, море Эгейское (24-25град.) Русских - 15-20% в лучшем случае. Летели на 86м КрасЭйр (очень хороший экипаж на очень уставшем самолете). Садились в Миласе - очень маленький а\п, похож Ш1 по терминалу и Быково по полосе. Любителям отдохнуть от соотечественников очень рекомендую! Считается "Элитным" курортом)))))))
Испортило впечатление получение багажа в ДМД - Красы там не в почете, 1, 5 часа ожидания.....
Пилот Ту-22
25.07.2008 06:10
Юлий В.К.:

Честно рочел всю тему.Уффф.Позволю высказать своё мнение: принципиально лучше жить не стали.Тот рывок , который получила экономика засчет девальвации - бездарно проели.Немного преподнялось село и госсектор. Стали разоряться мелкие коммерсанты. Потребительский бум похоже пройден.Теперь пора расчетов по кредитам.
Офф: может Пилот Ту-22 в жизни и нормальный человек , но в интернете, в азарте спора ведет себя как невоспитанный хам.Это я про август 91 года и пьяную толпу. Я там был.
25.07.2008 06:26
Пилот Ту-22:
Мил человек, не нужно здесь повторять любимые штучки-дрючки про "империя", "рухнула" и т.д. Практически все государства являются империями большими или малыми, даже Грузия. И само по себе сейчас ничего не рушится-это уже не времена падения римской империи. Всё заранее готовится, просчитывается, устраиваются дефициты необходимых для жизни человека вещей и этот человек бывает потом даже рад, когда "империя" начинает рушится. А для этих дел находят разных горбачёвых, которые предадут при определённых условиях всё и вся. Короче, всё было сделано по уму.
Только почему вот китайская империя не рухнула-сценарий-то был один к одному? А условия у них были ещё хуже наших.
И почему уже 17 лет, как рухнуло и всё в руинах так и находится. Народ уже даже Сталина начинает требовать.

Черт с Вами убедили. Нет, серьезно я нашел аргументы подтверждающие вашу правоту. Оказывается в 1963 году, Советский Союз впервые в своей истории купил зерно, потратив треть своего золотого запаса, на что Никита Хрущев на заседании Президиума ЦК КПСС заявил, что это является национальным позором. Истоком его являлась экономическая политика 1928-1965 годов. Представляете к падению будущей империи стали готовиться сразу после прихода большевиков в 1917 году. Умные люди, я бы сказал, гениальные создали ситуацию крепостного права: отсутствие паспортов, стимулов к работе, стремление любой ценой выбраться в город, мизерная зарплата, уравниловка и распределение всего и вся.
С 50-х годов сельское хозяйство находилось в состоянии страшного кризиса. Появились две альтернативные концепции: освоение целины и подъем Нечерноземной зоны. Победила первая. Однако целина не безгранична. И как давала она 66 млн. тонн зерновых в год в середине 1960-х, так примерно такие же показатели были и в 70-е, и в 80-е годы. А в тот же период городское население увеличилось на 80 млн. человек. И что делать? К счастью для нас и глубокому разочарованию тех, кто вел к краху империю нашли нефть и цена на неё стремительно росла. Недоумки в правительстве, ЦК КПСС поверили, что это навсегда и нефти у нас много. К своему счастью авторы "краха империи" поток нефтедолоров пустили не на доброе дело, а на всякие глупости и пустились воевать в Анголе, Эфиопии, Мозамбике, на помощь всевозможным режимам и ко всему этому мы ввязались в войну в Афганистане.
А потом цены взяли и упали, только представьте себе – в 6 раз за несколько месяцев 1985-1986 годов! Произошло это в самом начале эпохи Горбачева. К этому времени экономика, снабжение, политическая стабильность страны уже полностью зависели от нефти. Политбюро оказалось перед одним из сложнейших в своей истории выборов.
Обратите внимание, что Гайдар в то время ассоциировался только в художественными произведениями для детей и поэтому авторы краха империи в то время были членами ЦК, политбюро и т.д. Представляете, в период почти что развитого социализма, перестройки и ускорения хлебные карточки?
И тогда советское руководство принимает сильное и ответственное решение – закрыть глаза и ничего не делать(планн-то развалить СССР). Нет, конечно, что-то для исправления ситуации они делали. Но что? Начали бурно брать кредиты для того, чтобы сохранять существующие объемы закупок продовольствия, а значит, и дорогую для власти уверенность советского человека в завтрашнем дне. У Советского Союза в то время была прекрасная кредитная репутация и неограниченные возможности коммерческих заимствований. Именно тогда и возникает основа долга, который на момент краха СССР составил 110 млрд. долларов и они были очень быстро .....(нужное вписать) т.е. испарились.
На совещании у председателя Совета министров Рыжкова 17 сентября 1990 года председатель Госплана Маслюков заявил: «Мы понимаем, что единственный источник валюты – это, конечно, нефтяной источник. У меня такое предчувствие, что если мы сейчас не примем все необходимые решения, то… это нас подведет к самому настоящему краху. Не только нас, но и всю нашу систему».
Нет валюты, нет поставки комплектующих для нефтедобычи, которая в 1991 году падает больше чем на 50 млн. тонн. Экономика входит в режим свободного падения. Августовский переворот лишь попытка спасти падающую страну.
А потом пришел Гайдар и все добил? Мне кажется добивать, убивать не было никакой нужды кино закончилось согласно реализованного сценарию 1917 года.

А потом цены взяли и упали, только представьте себе – в 6 раз за несколько месяцев 1985-1986 годов! Произошло это в самом начале эпохи Горбачева. К этому времени экономика, снабжение, политическая стабильность страны уже полностью зависели от нефти. Политбюро оказалось перед одним из сложнейших в своей истории выборов.

Пилот Ту-22
25.07.2008 06:30
А.Гарнаев:

Отсутствовал где-то с пол-часа ... тогда мне "старшие товарищи" тут же устроили суд и вынесли приговор = окончательно НЕВЫЕЗДНОЙ !
Ну коли уж так - всё равно больше я здесь не побываю НИКОГДА ... решились мы вдвоём с Ромой Таскаевым на немыслимое
на экскурсию !!!
Вернулись к ужину и по выражениям лиц членов делегации поняли - за такое преступление мы просто "невыездными" уже
не отделаемся, по возвращении в СССР нас ждёт что-то ТАКОЕ ... ... ... :-((((

Вот и Островитянин пугает какими-то "страшными" историями про "то" время. А я вот ничего особенного не заметил в "том" времени(45 г.р.)-не помню "воронков", разъезжавших по улицам городов ночью и увозивших особо свободолюбивых и наиболее демократично настроенных граждан в застенки КГБ; не помню, чтобы за мной или моими родственниками, знакомыми кто-то следил ну и всё такое прочее. Может это больше находится в области фантазии и из-за самовнушения? Насколько я понял, Вы же не стали "невыездными" после тех случаев и не произошло ничего ТАКОГО?
Пилот Ту-22
25.07.2008 07:46
Quoondo:

Думаю, что уже сейчас мы вышли на средний уровень Европы. ИМХО лет через 5-6 мы опередим ее. То что сейчас строят в Москва-Сити, нет ни в одном европейском городе. С Москва-Сити могут сравняться всего несколько городов на этой планете, а круче пока только в Чикаго, Ню-Йорке, Дубаях, Гон-Конге, Шанхае, ну и еще несколько городов на уровне и все.
Всё правильно. Только в последующем при описании каких-то улучшений в любой области необходимо обязательно указывать "в Москве"(или в Питере). А то ведь многие пытаются свои успехи выдать за всероссийские, а это, как правило, не соответствует действительности.
1..161718..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru