Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..168169170..186187

Островитянин
12.11.2008 16:41
2 Алексей Б

К вопросу о деньгах.
ВОт так было.
Кстати обратите внимание, что договор о выплате был достигнут в 1972 году.

===
После окончания войны США потребовали «вернуть шланг». Они предложили всем странам, которым предоставлялись поставки по ленд-лизу, заплатить за доставленные им и сохранившиеся у них гражданские материалы: пароходы, паровозы, железнодорожные вагоны, тракторы, электростанции и иное оборудование. Великобритания и США в марте 1946 договорились о пропорциях при определении долга. К 1960 практически все страны погасили свою задолженность, кроме СССР.

В ходе переговоров 1948 советские представители согласились уплатить небольшую сумму, но США отвергли это предложение. Переговоры 1949 также оказались безрезультатны. В 1951 американская сторона снизила требуемую ею сумму до 800 млн. долл., но СССР был готов уплатить лишь 300 млн., ссылаясь на пропорции, согласованные Великобританией и США в 1946. Только в 1972 советские и американские представители подписали в Вашингтоне соглашение о поэтапной выплате Советским Союзом суммы в 722 млн. долл. до 2001. К июлю 1973 было уплачено лишь 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились: советская сторона таким образом протестовала против ограничений, введенных на торговлю между двумя странами. Лишь в июне 1990 президенты СССР и США договорились погасить долг к 2030. Согласованная сумма измерялась в 674 млн. долл.

===
Островитянин
12.11.2008 16:45
Я просто фигею с этих людей!

Ну вот и как с ними разговаривать? Как? Как с ними договариваться?
Они кроме как стволом в зубы и прикладом в затылок - аргументов ведь не понимают.
Эта - на евреек. Арабы-радикалы - на христиан.
Тьфу.

===
Депутат законодательного собрания Египта предложила арабам революционный метод борьбы с израильской оккупацией - насиловать евреек.

Агентство MEMRI (Институт исследований ближневосточных средств массовой информации) опубликовало видеозапись выступления депутата парламента Наглы Аль-Имам, прозвучавшего в эфире телеканала Al-Arabiya 31 октября 2008 года, и расшифровку с переводом на английский язык.

Незадолго до появления в эфире Al-Arabiya Аль-Имам, адвокат по образованию, заявила, что арабским мужчинам следует везде, где только возможно, насиловать израильтянок, поскольку это является "законным методом сопротивления израильской оккупации", сообщает NEWSru Israel.

А в прямом эфире европейского вида дама, представляющая законодательное собрание Египта, заявила буквально следующее: "Да, это такая форма сопротивления. По-моему, все арабы имеют право так забавляться, и в этом нет ничего такого…". По мнению Аль-Имам, "законное" право арабов насиловать израильских женщин обусловлено тем обстоятельством, что евреи "насилуют" арабские земли. Египетский адвокат и парламентарий готова отстаивать права арабов на эту "новую форму сопротивления".

Нагла Аль-Имам отмечает, что в большинстве арабских стран нет закона о наказании за сексуальные домогательства и сексуальное насилие. По ее словам, ей бы не хотелось, чтобы насильники пострадали. Она надеется, что если угроза будет реальной, то израильтянки перестанут ездить в арабские страны.
===

Поручик
12.11.2008 16:49
Островитянин:
Да не было у меня сомнения Вашим словам насчёт иранских ППШ! Говорю же : РАНЬШЕ не слышал. Ну там и англичане тоже пользовались, согласно приведённому Вами документу.
Ну а большинство их всё-таки на нашей территории производилось.

Пилот Ту-22:
Да всяких "деятелей" и с так сказать "Вашей"=) стороны хватает... Летом ездил с женой в отпуск в Крым, ну на вокзале купил себе чтиво в поезд: автор К.Оганесян "Правда о ВОВ" (или что-то в этом роде. Хоть стой - хоть падай!О_О Тот же Мухин нервно курит в сторонке))
Поручик
12.11.2008 16:52
Островитянин:

Я просто фигею с этих людей!

Ну вот и как с ними разговаривать? Как? Как с ними договариваться?
Они кроме как стволом в зубы и прикладом в затылок - аргументов ведь не понимают.
Эта - на евреек. Арабы-радикалы - на христиан.
Тьфу.

===
Депутат законодательного собрания Египта предложила арабам революционный метод борьбы с израильской оккупацией - насиловать евреек.

ПАЦТАЛОМ!!!
Пилот Ту-22
12.11.2008 16:56
Островитянин:

2 БР

==
все Ваши многократные напоминания о том, что Англия воевала с Германией с 1939 года, а мы в это время снабжали Германию и воевали ВМЕСТЕ с ней, просто пропускаются "мимо глаз". Вот такой "патриотизьм"!
==

Да я сам поражаюсь.
И ведь он неглупый человек.
Это ж как промыт мозг, что он не реагирует на НЕОСПОРИМЫЕ факты.

Вы приводите не "неоспоримые факты", а просто вырываете из контекста отдельные фрагменты, а то и вообще пользуетесь мифами. Да и чему удивляться-в Америке все так "думают"(как Вы и Ко).
Пилот Ту-22
12.11.2008 17:30
Поручик:

Пилот Ту-22:
Да всяких "деятелей" и с так сказать "Вашей"=) стороны хватает... Летом ездил с женой в отпуск в Крым, ну на вокзале купил себе чтиво в поезд: автор К.Оганесян "Правда о ВОВ" (или что-то в этом роде. Хоть стой - хоть падай!О_О Тот же Мухин нервно курит в сторонке))

Читать можно всё, что угодно, а вот уж чему верить, а чему-нет, это должен решать каждый человек сам. Вот совсем недавно господин Директор с пеной у рта доказывал, что Маринеско потопил в 45-м пароход с беженцами(это я про Густлофф). Так вот только вчера посмотрел документальный фильм про те события(по-моему ВВС), и там комментатор прямо говорит, что всё было сделано по закону:
1. пароход шёл ночью, без опознавательных знаков,
2. на его борту были установлены пушки
3. на нём перевозилась 1000 военнослужащих(подводников)

Но человеку если хочется найти в этом деле какой-то криминал-он его всегда найдёт: ах, там были дети, ах там были беззащитные женщины, ну и т.д.
Поэтому каждый решает сам, что это было: преступление или геройский поступок.
Кстати, а почему Островитянину можно пользоваться мифологией, а К.Оганесяну-нельзя?
Director
12.11.2008 17:37
Вы приводите не "неоспоримые факты", а просто вырываете из контекста отдельные фрагменты, а то и вообще пользуетесь мифами. Да и чему удивляться-в Америке все так "думают"(как Вы и Ко).
-----------
А откуда Вы знаете, как думают в Америке? Вы - шпион?

А я вот думаю, лично я, что война началась 1сентября 1939 года с нападения на Польшу. В этот же день правительство Н. Чемберлена направило Германии ноту протеста, 3 сентября за ней последовал ультиматум, затем объявление войны Германии. В это Вы верите?
23 августа был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. С эти согласны?

"Риббентроп прилетел в Москву в полдень 23 августа и немедленно явился в Кремль. Встреча, продолжавшаяся три часа, закончилась благоприятно для немцев. Когда началось обсуждение проекта договора, Сталин заявил: «К этому договору необходимы дополнительные соглашения, о которых мы ничего нигде публиковать не будем». Имелись в виду секретные протоколы о разделе сфер влияния. По словам Риббентропа, Сталин «дал понять, что если он не получит половины Польши и прибалтийские страны еще без Литвы с портом Либава, то я могу сразу же вылетать назад». В тот же вечер оба документа были подписаны. Переговоры продолжились до утра. Встреча увенчалась банкетом, открывшимся тостом Сталина: «Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье»

17 сентября 1939 советские войска вторглись на территорию Польши.

28 сентября 1939 года был подписан Германо-Советский Договор "о дружбе и границе".

Согласны?
августе-сентябре 1940 года СССР оказал содействие прохождению германского рейдера крейсера «Комет» из Баренцева моря в Тихий океан Северным морским путем.

19 августа подписано Германо-советское торговое соглашение

Сырьё и материалы, поставляемые СССР включали материалы необходимые для функционирования немцкого военного производства и среди прочего включали: фосфаты, платину, нефтепродукты, хлопок и фуражное зерно:

* 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
* 0 900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
* 0 100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
* 0 500 000 тонн фосфатов
* 0 100 000 тонн хромитовых руд
* 0 500 000 тонн железной руды
* 0 300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
* 000 2 400 кг платины

а также марганцевая руда, металлы, лесоматериалы и другое сырьё поставлялись вплоть до 22 июня 1941 года.
Вы здесь тоже мифы видите?
Поручик
12.11.2008 17:42
Пилот Ту-22:
Да уж... Сейчас модно вспоминать "Вильгельм Густлов"... А вот "Армению" вспоминать не хотят... А на ней подводников не было - только беженцы и раненые.

А на это: Кстати, а почему Островитянину можно пользоваться мифологией, а К.Оганесяну-нельзя?(с) Вы ответили сами : Читать можно всё, что угодно, а вот уж чему верить, а чему-нет, это должен решать каждый человек сам.(с) Добавлю от себя: И при этом надо ДУМАТЬ. И сопоставлять факты.
Поручик
12.11.2008 17:44
Director:
То, что Вы написали - это неоспоримо. Но вот что этому предшествовало?..
Островитянин
12.11.2008 17:45
2 Поручик

==
Говорю же : РАНЬШЕ не слышал.
==

Да я и сам относительно недавно узнал.
Честно скажу - очень удивился.

О_О

Островитянин
12.11.2008 17:46
2 Пилот Ту 22

===
Да и чему удивляться-в Америке все так "думают"(как Вы и Ко).
===

И давно Вы из Америки? =))))))
Островитянин
12.11.2008 17:55
2 Пилот Ту 22

===
а просто вырываете из контекста отдельные фрагменты
===
Простите, но как раз я все время пытаюсь уложить все в организованную картину происходившего В КОМПЛЕКСЕ.

Это для ВАС все ограничивается ВОВ, а не ВМВ.

===
Вот совсем недавно господин Директор с пеной у рта доказывал, что Маринеско потопил в 45-м пароход с беженцами(это я про Густлофф).
===
Я же говорю - Ваш мозг просто не пропускает понимание чего-то ИНОГО чем сформировавшееся у Вас в годы СССР мировоззрение.
Ну говорил Директор, что Густлофф был пароход с беженцами.
Так он и был пароходом с эвакуированными.
Там были и женщины и дети и старики и подводники и масса разного народа.
Только вот у Вас застряла со школы мысль которую нам вбивали, что "Маринеско потопил судно на котором везли экипажи подводных лодок" - так НИЧЕГО другого Вы в себя впустить и не можете.
То есть принять , что там было МНОГО всех разных - Вы не можете.
Это сразу вызывает антипатию и Вы бросаетесь в штыки.

Хотя кроме некоторых придурков НИКТО не говорит о том, что Маринеско не должен был топить Густлофф.

Это Вам КАЖЕТСЯ, что любой кто сказал, что на борту были и дети и женщины - обвиняет Маринеско в неправомерном потоплении.
КАЖЕТСЯ.
Вы ломитесь в открытую дверь со страшной силой и защищаете в данном случае то - на что никто (за редким исключением) не нападает.

Director
12.11.2008 17:55
Вот совсем недавно господин Директор с пеной у рта доказывал, что Маринеско потопил в 45-м пароход с беженцами(это я про Густлофф).

Доказывал без пены. Он действительно потопил судно с беженцами.

http://www.feldgrau.com/wilhel ...

Густлов не был госпитальным судном (точнее был то 1940 года, потом был перекрашен, и потерял защиту Гаагской конвенции), служил в качестве учебной казармы офицеров подводников.
На нем действительно стояло два зенитных орудия.

Сомнения в правильности действий Маринеско быть не может.

Но как и не может быть сомнения в том, что погибли 9300 человек, в основном женщины и дети.

В юридической правоте Маринеско я не сильно сомневался, а не давно вот такую вещь прочел:

Уже после войны Институт морского права (город Киль, Германия) принял решение, которое полностью оправдало Маринеско и признало, что «Вильгельм Густлофф» являлся законной военной добычей советских подводников. Решение основывалось на следующем:

1. «Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
2. «Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
3. «Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии;
4. Советские транспорты с беженцами и ранеными в годы войны неоднократно становились целями для германских подлодок и авиации (в частности, теплоход «Армения», потопленный в 1941 году в Чёрном море, вёз на своём борту более 5 000 беженцев и раненых. Выжило только 8 человек. Впрочем, «Армения», как и «Вильгельм Густлофф», нарушала статус санитарного судна и являлась законной военной целью). Поэтому за советской стороной было признано право на ответные адекватные действия в отношении германских судов.

Но тысячи невинных людей погибли!
Пилот Ту-22
12.11.2008 17:58
Director:

-----------
А откуда Вы знаете, как думают в Америке? Вы - шпион?

А я вот думаю, лично я, что война началась 1сентября 1939 года с нападения на Польшу. В этот же день правительство Н. Чемберлена направило Германии ноту протеста, 3 сентября за ней последовал ультиматум, затем объявление войны Германии. В это Вы верите?
23 августа был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. С эти согласны?

Всё, что Вы привели здесь, тоже является только частью всей "правды". Могу только добавить к Вашим фактам, что всё это было выгодно Сов. Союзу на тот момент. В международных отношениях не бывает ничего постоянного: каждый сам за себя. И главное-это конечный результат. А в результате всех тех "манёвров" Сов. Союз войну выиграл. А всё остальное это пустая болтовня.
девочка
12.11.2008 18:01
А в результате всех тех "манёвров" Сов. Союз войну выиграл. А всё остальное это пустая болтовня.
_________
Ну да, миллионы погибших людей - это для вас ерунда...
Островитянин
12.11.2008 18:03
2 Поручик

===
Но вот что этому предшествовало?..
===

Масса всякого дерьма.
В том числе и дерьмовая политика Чемберлена которого Черчилль чуть ли не в измене Родине обвинял.
И много чего было. Включая даже близкие контакты экс-короля Эдварда с Гитлером.
Даже война между англичанами и французами была.

Но тем не менее.

Сотрудничество Сталина с Гитлером - это что-то.
Пилот Ту-22
12.11.2008 18:06
Director:

Густлов не был госпитальным судном (точнее был то 1940 года, потом был перекрашен, и потерял защиту Гаагской конвенции), служил в качестве учебной казармы офицеров подводников.
На нем действительно стояло два зенитных орудия.

Сомнения в правильности действий Маринеско быть не может.

Но как и не может быть сомнения в том, что погибли 9300 человек, в основном женщины и дети.

В юридической правоте Маринеско я не сильно сомневался, а не давно вот такую вещь прочел:

Уже после войны Институт морского права (город Киль, Германия) принял решение, которое полностью оправдало Маринеско и признало, что «Вильгельм Густлофф» являлся законной военной добычей советских подводников. Решение основывалось на следующем:

1. «Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
2. «Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
3. «Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии;
4. Советские транспорты с беженцами и ранеными в годы войны неоднократно становились целями для германских подлодок и авиации (в частности, теплоход «Армения», потопленный в 1941 году в Чёрном море, вёз на своём борту более 5 000 беженцев и раненых. Выжило только 8 человек. Впрочем, «Армения», как и «Вильгельм Густлофф», нарушала статус санитарного судна и являлась законной военной целью). Поэтому за советской стороной было признано право на ответные адекватные действия в отношении германских судов.

Но тысячи невинных людей погибли!
А почему Вы с таким же рвением не осуждаете немцев(или фашистов, что одно и то же на тот момент), убивших миллионы советских людей, вообще ни в чём не повинных? Так нет же-Вы ещё и умудряетесь фактически отказать им в праве защиты своей страны от агрессора, обзывая советских солдат убийцами, насильниками и мародёрами.
Островитянин
12.11.2008 18:08
2 Пилот Ту 22

===
Могу только добавить к Вашим фактам, что всё это было выгодно Сов. Союзу на тот момент. В международных отношениях не бывает ничего постоянного: каждый сам за себя. И главное-это конечный результат. А в результате всех тех "манёвров" Сов. Союз войну выиграл. А всё остальное это пустая болтовня.
===
Дело все в том, что если бы не политика СССР ( внешняя и внутренняя) такая какая она была - Второй Мировой вообще могло не быть.
Или она бы пошла по совершенно другому сценарию.

Вам оно конечно "пустая болтовня", а вообще оно - миллионы жизней и годы развития страны которые ушли в никуда.
Director
12.11.2008 18:09
Могу только добавить к Вашим фактам, что всё это было выгодно Сов. Союзу на тот момент. В международных отношениях не бывает ничего постоянного: каждый сам за себя.
----------
Так что ж Вы в этом праве союзникам отказываете? Почему они должны были дейтсвовать "с выгодой для СССР"?

А разговор то шел не о всей правде, а о том, что СССР действовал до 1941 года на стороне Германии. С этим то Вы согласны?
Rumata
12.11.2008 18:10
Пилот Ту-22: А почему Вы с таким же рвением не осуждаете немцев(или фашистов, что одно и то же на тот момент), убивших миллионы советских людей, вообще ни в чём не повинных? Так нет же-Вы ещё и умудряетесь фактически отказать им в праве защиты своей страны от агрессора, обзывая советских солдат убийцами, насильниками и мародёрами.
-----------
Вы уже опустились до примитивной демагогии... Ну, как же так можно!
Островитянин
12.11.2008 18:11
2 Пилот

==
А почему Вы с таким же рвением не осуждаете немцев(или фашистов, что одно и то же на тот момент), убивших миллионы советских людей, вообще ни в чём не повинных?
==
Да потому что ТОЛЬКО ТУПОМУ ПОЛИТИКАНУ (или просто ТУПОМУ) нужно осуждать немцев и Рейх!
Для ЛЮБОГО нормального человека (и даже ежа!) понятно, что Гитлер и Наци - это кровавые убийцы.
ЧТО ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ - про это и так всем все ясно.

Вы же не бросаетесь к каждому на улице с криком: "Товарищ! Каждое утро над нашим городом восходит Солнце!".

Островитянин
12.11.2008 18:17
2 Директор

===
Советские транспорты с беженцами и ранеными в годы войны неоднократно становились целями для германских подлодок и авиации
===

Вообще говоря в связи с изменившейся технической ситуацией во время ВМВ вообще сильно
поменялись правила войны на море.
Деницу ведь попытались вменить в вину уничтожение экипажей подбитых судов
и оставление без помощи - как военные преступления.
Но в результате суд в этом плане его оправдал.
Свой срок он получил за экипажи торпедных катеров, а отнюдь не за подводную войну.
Пилот Ту-22
12.11.2008 18:21
Островитянин:

===
Да и чему удивляться-в Америке все так "думают"(как Вы и Ко).
===

И давно Вы из Америки? =))))))

Неужто там всё так коренным образом изменилось? А у Вас есть другие данные по данному вопросу? Если есть-не стесняйтесь, выкладывайте.
Пилот Ту-22
12.11.2008 18:25
Rumata:

Вы уже опустились до примитивной демагогии... Ну, как же так можно!

Да уж, а с Вашим могучим разумом мы так далеко зашли, что может уже назад и не вернёмся.
Director
12.11.2008 18:26
Вы ещё и умудряетесь фактически отказать им в праве защиты своей страны от агрессора, обзывая советских солдат убийцами, насильниками и мародёрами.

Зачем Вы так - ниже пояса! Я никогда не позволял себе подобных высказываний в отношении всех солдат. Пожалуйста, скажите, когда, где я "отказал в праве защиты своей страны"? Зачем Вы сочиняете всякую чушь?
В любой воюющей армии, любого государства, убийцы, мародеры и насильники были (и будут). И во всех армиях, с разной степенью успеха, с ними борятся командиры и специальные службы. Потому как есть такое понятие как "воинская дисциплина". Наверное Вы должны это знать.
Rumata
12.11.2008 18:39
Вот поэтому я и прекратил участи в дисскуссии - глупости которая меня окружает, мне и так в жизни хватает, зачем же мне еще и здесь в нее погружаться. Диалог, диспут может вестись при равных условиях, но только не в случае тотальной зашоренности одного из оппонентов. И уж не в том случае, когда этом оппонент кроме как отплевываться ничего другого высказать не может... Чему прекрасный пример реакции Пилота.
Пилот Ту-22
12.11.2008 18:41
Director:

Зачем Вы так - ниже пояса! Я никогда не позволял себе подобных высказываний в отношении всех солдат. Пожалуйста, скажите, когда, где я "отказал в праве защиты своей страны"? Зачем Вы сочиняете всякую чушь?
В любой воюющей армии, любого государства, убийцы, мародеры и насильники были (и будут). И во всех армиях, с разной степенью успеха, с ними борятся командиры и специальные службы. Потому как есть такое понятие как "воинская дисциплина". Наверное Вы должны это знать.

Сейчас Вы вполне реалистично пишите, но часто любите представить себя этаким прокурором "независимого" Гаагского суда.
Я конечно могу поискать Ваши подобные высказывания, но я ничего не выдумывал.
Пилот Ту-22
12.11.2008 18:56
Rumata:

Вот поэтому я и прекратил участи в дисскуссии - глупости которая меня окружает, мне и так в жизни хватает, зачем же мне еще и здесь в нее погружаться. Диалог, диспут может вестись при равных условиях, но только не в случае тотальной зашоренности одного из оппонентов. И уж не в том случае, когда этом оппонент кроме как отплевываться ничего другого высказать не может... Чему прекрасный пример реакции Пилота.
_______
Уж а как мне-то хочется поговорить с умным, интеллигентным человеком.
Rumata
12.11.2008 18:59
Пилот Ту-22:Уж а как мне-то хочется поговорить с умным, интеллигентным человеком.
---------
Попробуйте, я к Вашим услугам! Только не плюйтесь в ответ!
Пилот Ту-22
12.11.2008 19:06
Rumata:

Пилот Ту-22:Уж а как мне-то хочется поговорить с умным, интеллигентным человеком.
---------
Попробуйте, я к Вашим услугам! Только не плюйтесь в ответ!

Я же говорил об умных и интеллигентных, а не о самоуверенных и циничных.
Алексей Б.
12.11.2008 19:15
Для Островитянин:
Я же говорю - Ваш мозг просто не пропускает понимание чего-то ИНОГО чем сформировавшееся у Вас в годы СССР мировоззрение.

Вы знаете, а ведь мировозрение всегда формируется под воздействием чего-то или кого-то. И ваше, между прочим, тоже. Уж чего или кого вдаваться не буду. Но, тем не менее... Мировозрение, вообще, объективного - не существует!!!
Островитянин
12.11.2008 19:50
2 Алексей Б

==
а ведь мировозрение всегда формируется под воздействием чего-то или кого-то.
==

несомненно.

Но человек РАЗУМНЫЙ тем и отличается от обезьяны в том числе, что способен МЕНЯТЬ свое отношение под воздействием ОБЪЕКТИВНЫХ факторов.
А не тупо следовать однажды заложеной программе.

==
И ваше, между прочим, тоже
==
Мое сформировалось в период ломки авторитетов и общей открытости доступа к информации.
Соответственно меня больше интересуют ФАКТЫ, а не политизированная конъюнктурная чушина пропаганды.
Сегодня Сталин Гений всех времен и народов, завтра - убийца и палач.
Сегодня Хрущев - Гений и так далее - завтра "кукурузовод" и "волюнтарист".
Сегодня США братья навек, завтра - "суки последние".
Сегодня "русский с китацем братья навек" - завтра Китай враг номер два после США.

Мне это не нравится, надоело и неинтересно.
Мне интересно РЕАЛЬНОЕ развитие событий, а не политиканство.

Островитянин
12.11.2008 19:56

О! Наконец-то началась работа.
Кстати - ха! - заметьте - видимо приказ о работе только с российскими судами - отменен как заведомо ..удацкий. И СКР действует в контакте с НАТОвскими кораблями - что несомненно логично. Ибо хрена ли там в одиночестве болтаться?

Так что - рад, рад! =))))
Не к Чавесу ходить надо, а "делом надо заниматься, дорогой! ДЕЛОМ!"(с)

====

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" совместно с фрегатом УРО ВМС Великобритании "Кемберленд" отбил атаку пиратов на датское судно Powerfull в Аденском заливе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил помощник главкома ВМФ РФ по информационному обеспечению капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. По его словам, такая информация содержится в донесении с борта "Неустрашимого", поступившем в Главный штаб ВМФ России.

Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены. С борта СКР "Неустрашимый" поднимался вертолет Ка-27, а с борта "Кемберленд" - вертолет Linx.

====
Quoondo
12.11.2008 20:01
Да, меня эта новость (про работу Неустрашимого) тоже порадовала. Читал по РБК.
Островитянин
12.11.2008 20:01

От козлы!
Вообще-то нормальные люди прекращают эксперименты с взрывчатками классу к седьмому средней школы.

==
Двое граждан России пострадали при взрыве в университетском городке в городе Монпелье на юге Франции, один из них находится в критическом состоянии, сообщили в среду в прокуратуре города Монпелье.

В то же время в российском генконсульстве в Марселе утверждают, что вследствие взрыва пострадал только один российский гражданин, а не два. Фамилия пострадавшего и степень тяжести ранения в данное время уточняются, отметили в дипмиссии.

Причиной взрыва могла быть попытка изготовить самодельное взрывное устройство, заявил прокурор Монпелье Брис Робен. "Первичные данные не позволяют говорить о том, что мы имеем дело с террористами", - сообщил прокурор. Он предположил, что "молодые люди, располагая знаниями в области химии, хотели попробовать изготовить самодельную бомбу", сообщает ИТАР-ТАСС.

В подтверждение своих слов Робен перечислил вещества, найденные в комнате, где произошел инцидент, добавив, что они используются при изготовлении взрывных устройств: нитрат калия, алюминиевая пудра, каустическая сода, азотная и серная кислоты.

Взрыв прогремел утром в среду в квартире, где студенты праздновали день рождения, сообщил прокурор. Шестеро из них госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

Седьмой студент был легко ранен и покинул квартиру до прибытия полиции. Полицейские ведут его поиски. Помимо россиян, при взрыве пострадали граждане Армении, Молдавии и Украины. Национальность одной пострадавшей девушки пока не подтверждена, предположительно, она является украинской гражданкой, сообщает "Интерфакс".

Власти начали расследование ЧП. Точная причина взрыва пока не установлена, однако полиция предполагает, что он произошел вследствие "манипуляции со взрывчатыми веществами".

===

Островитянин
12.11.2008 20:04
2 Квондо.

Так именно так и нарабатывается престиж страны. Не бряцанием оружия, а его применением на пользу Обществу.
Визит к Чавесу - потеря престижа. Действия Неустрашимого - повышение престижа.
Алексей Б.
12.11.2008 20:28
Для Островитянин:
Но человек РАЗУМНЫЙ тем и отличается от обезьяны в том числе, что способен МЕНЯТЬ свое отношение под воздействием ОБЪЕКТИВНЫХ факторов.
А не тупо следовать однажды заложеной программе

Мировозрение - не программа, мировозрение - BIOS!
Арина
12.11.2008 20:29
TO:
Островитянин, Rumata, БР (особенно- как земляку):

Ребята, я горжусь Вами!
Слава Богу, что есть такие русские , как Вы!
Не советские, а русские, с нормальным мировоззрением!
Алексей Б.:
12.11.2008 20:38
Ну, на всякий случай... BIOS-Basic Input Output Sistem. И, опять-таки, на всякий случай -БАЗОВАЯ система ввода-вывода... Без неё комп, ну просто не запустится...

Для Арина:
Что ж это вы понимаете под "русскими"? Надо думать, 1991 г. рождения... Так тут таких нет... Я так думаю...
Арина
12.11.2008 20:46
Алексей Б.:
Что ж это вы понимаете под "русскими"? Надо думать, 1991 г. рождения... Так тут таких нет... Я так думаю...

Думаю, что я достаточно ЯСНО обратилась к ныне здравствующим
Господам на данной ветке и , слава Богу, не только рожденным
в 1991 году!
Жаль, но Вы не относитесь к Русским, а к советским..
Пилот Ту-22
12.11.2008 20:48
Алексей Б.: :

Ну, на всякий случай... BIOS-Basic Input Output Sistem. И, опять-таки, на всякий случай -БАЗОВАЯ система ввода-вывода... Без неё комп, ну просто не запустится...

Для Арина:

А куда же деваться евреям, татарам и прочим нерусским? Дорогая, здесь не Болгария.
Пилот Ту-22
12.11.2008 20:55
Островитянин:

Мое сформировалось в период ломки авторитетов и общей открытости доступа к информации.
Соответственно меня больше интересуют ФАКТЫ, а не политизированная конъюнктурная чушина пропаганды.
Сегодня Сталин Гений всех времен и народов, завтра - убийца и палач.
Сегодня Хрущев - Гений и так далее - завтра "кукурузовод" и "волюнтарист".
Сегодня США братья навек, завтра - "суки последние".
Сегодня "русский с китацем братья навек" - завтра Китай враг номер два после США.

Мне это не нравится, надоело и неинтересно.
Мне интересно РЕАЛЬНОЕ развитие событий, а не политиканство.

Вы же учились где-то в тамошних университетах, а там ведь с другой идеологией не принимают. Или там на это не обращают внимания?
Арина
12.11.2008 20:58
Пилот Ту-22:
А куда же деваться евреям, татарам и прочим нерусским? Дорогая, здесь не Болгария.

Очень жаль, что не Болгария!
Я отвечу Вам словами моего близкого друга-армянина:
когда я жил в Грузии-был не армянином;переехав в Москву-
стал "черножопым", и только в Болгарии стал -русским!

Для Пилота Ту-22: Все, прибывшие из СССР -РУССКИЕ,
болгарам просто по-фигу:кто какой национальности:
для них -все, кто говорит на русском- -РУССКИЕ,
как и для США- ВСЕ -американцы!
Учитесь, вот это и есть прословутое" Пролетарии всех стран
-объединяйтесь!".
Только Все это в США, в Евпопе, а не в СССР, как бы Вы копытом не рыли!
Пилот Ту-22
12.11.2008 21:03
Арина:

Думаю, что я достаточно ЯСНО обратилась к ныне здравствующим
Господам на данной ветке и , слава Богу, не только рожденным
в 1991 году!
Жаль, но Вы не относитесь к Русским, а к советским..

Предлагаю как-то пометить их, а то неровён час кто-нибудь их спутает с обычными жителями нашей страны. А ещё есть находящиеся в промежуточном состоянии: им-то как быть? Вдруг я когда-нибудь "созрею", а меня будут обзывать совком или шариковым по инерции.
Арина
12.11.2008 21:05
Пилот Ту-22:
Предлагаю как-то пометить их, а то неровён час кто-нибудь их спутает с обычными жителями нашей страны.

О-О, не беспокойтесь!
Их никогда не спутают с Вами! Не надейтесь!
Пилот Ту-22
12.11.2008 21:06
Арина:

Очень жаль, что не Болгария!
Я отвечу Вам словами моего близкого друга-армянина:
когда я жил в Грузии-был не армянином;переехав в Москву-
стал "черножопым", и только в Болгарии стал -русским!

Для Пилота Ту-22: Все, прибывшие из СССР -РУССКИЕ,
болгарам просто по-фигу:кто какой национальности:
для них -все, кто говорит на русском- -РУССКИЕ,
как и для США- ВСЕ -американцы!
Учитесь, вот это и есть прословутое" Пролетарии всех стран
-объединяйтесь!".
Только Все это в США, в Евпопе, а не в СССР, как бы Вы копытом не рыли!

Вы, это, того, поосторожнее с близким другом-армянином.
Арина
12.11.2008 21:08
Пилот Ту-22:
Вы, это, того, поосторожнее с близким другом-армянином.

По себе судите?
Островитянин
12.11.2008 21:40
2 Алексей Б

==
Мировозрение - не программа, мировозрение - BIOS!
==
А вот не соглашусь.
БИОС - это так сказать то, что Бог вкладывает в человека на примитивном уровне.
Объективные реакции на внешние раздражители.
А вот дальше - идет программирование. Средой.
Но если человек хочет называться Человеком, то он (в особенности сейчас) имеет для этого все возможности.
Преодолеть действие программирования и начать жить как Личность, а не как Винтик.

Просто кому-то это не нужно.
Кому-то - страшно .
Ну и так далее.

Но кроме БИОС Бог вкладывает в Человека - Сверхпрограмму. Ее иногда называют Совесть.
И вот Она - ДОЛЖНА иметь высший приоритет. Увы - так бывает далеко не всегда.
Увы...
Островитянин
12.11.2008 21:42
2 Арина

Ариночка, спасибо =)))

Но многие наши коллеги по веточке заслуживают такихже комплиментов. =))
Up
12.11.2008 21:44
Островитянин:

Но кроме БИОС Бог вкладывает в Человека - Сверхпрограмму. Ее иногда называют Совесть.
И вот Она - ДОЛЖНА иметь высший приоритет. Увы - так бывает далеко не всегда.
Увы...

+100, если у человека есть совесть, мировозрение вторично.

1..168169170..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru