morda:
Насколько я догадываюсь, это возможно, потому что тамошние заводские бабы согласны жить в общаге, кушать на обед лапшу за три юаня большая миска, и обходиться без пенсии и бесплатной медицины.
Им не надо тратиться на елки-палки с шоколадницами, выплачивать кредит за хуиндай, и кормить свое старичье.
А лапша за три юаня берется потому, что у них пока есть двести миллионов человек, которые вообще живут в норах и ковыряются на своих полях за доллар в день и меньше. Кстати, они платят и за аренду земли, и кучу местных налогов.
И, пожалуйста, не говорите мне про порядок и финансовую дисциплину.
Да всё это возможно и так, у них, главное, тоже и олигархи есть, только нужно иметь в виду, что они то, что зарабатывают(и не продажей нефти, газа, леса), не вкладывают в американскую экономику под какими-то надуманными предлогами, а используют для дальнейшего развития своей страны. И те "двести миллионов человек, которые вообще живут в норах и ковыряются на своих полях за доллар в день и меньше, завтра будут жить лучше нас с Вами.
Продовольственный кризис в мире спровоцирован как раз тем, что китайцы уже не обходятся одной миской риса в день, а стали гораздо больше потреблять других продуктов.
Поручик:
Сильные дружат с сильными. А слабых просто используют. И с сильными - если могут(!), делают из них слабых, а потом опять же используют.
-----------
Интересно. Переносим на микроуровень.
Вот у меня работают люди. Они достаточно сильные и независимые. Силу в отношениях между людьми им дают прежде всего востребованные уникальные знания. Я использую этих людей, довольно аккуратно, но определенно использую.
По Вашей идее, я должен сделать их слабыми, превратить в никому не нужных бомжей без квалификации, и уж потом использовать на всю катушку? Или просто посадить на цепь?
А _как_ мне их потом использовать? На мясо сдать? Или для рытья канав? Так мне не нужны канавы.
И, думаете, мне понравится приходить на работу - а там сплошь дураки прикованы цепями?
Что-то сомневаюсь.
Пример, понятно, гипотетический. А я Вам другой пример подкину: Вам нужны именно канавы;))