Алексей Б.: Я анализирую все ваши реплики (как, в прочем, и реплики всех остальных), так вот во все ваших репликах содержится одна единственная ошибка - Вы рассматриваете только один вариант решения вопроса или явления, а их всегда, как минимум два. Попробуйте, прежде чем выдавать/писать какую-нибудь сентенцию, рассмотреть и дргие варианты.
Алексей Б.
01.11.2008 13:43
Для Director:
Я, думаю, вы ошибаетесь. Я, конечно, не большой знаток, но можно назвать огромное количество иностранцев, оставивших свой след в нашей истории, и их имена русские люди увековечили.
А насчет дворян... Для того , что б тебя любили, нужно и самому любить.
Director
01.11.2008 13:45
Левша умер за границей, не доехал он до дома...
Не поленился, посмотрел. По-моему, замечательная цитата:
- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть
чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас
же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а
граф Чернышев на него закричал:
- Знай, - говорит, - свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не
мешайся: в России на это генералы есть.
Пилот Ту-22
01.11.2008 13:52
Rumata:
Как обычно - "начали за здравие, закончили - за упокой..." Почему же вы все путаете две простые истины - ведь историе про Левшу (ружья там кирпичем не чистят) фиг знает сколько времени, а ничего в мозгах не изменяется. Вы представьте, что кто-то и Левше говорил: - "Чего этот выскочка, неудачник, нас оттуда будет учить!..." Вы поймите одну простую вещь - если вам никто не покажет, то и будете жить так как в программе "Время" показывают. Сами же будете только опираться на "знания" уровня Пилота, газетные статьи и передача "По странам и континентам". Вас не учат - вам показывают. Согласитесь, это две большие разницы. Вы же сразу же становитесь в оборонительно-агрессивную позицию - чего они там, эти уехавшие, нас поучать вздумали! Мы тут сами все знаем как у НИХ там все плохо! Вот и получается - проблема не в стране, а в народе...
Чем это Вам "знания уровня пилота" не понравились? Надеюсь Вы хоть эти знания оцениваете не ниже чем у Сары Пейлин? Вы сами, кстати, кроме того, что послали куда-то подальше гражданку из Канады, больше никакими знаниями и не блеснули.
Ну и в очередной раз говорю, что пока Россиия не достигнет хотя бы уровня СССР-91, спорить по вышеозначенным вопросам просто глупо и всякая эрудиция бессмысленна при доказательстве преимуществ существующей системы.
Rumata
01.11.2008 14:01
Пилот Ту-22: Вы, НФ, пожалуйста, не искажайте мной написанное - я не зря взял в кавычки именнослово "знания", т.к. у Вас они псевдо-знания. Но, т.к. понятие "знание" весьма многогранно, то имея ввиду именно те знания, о которых мы говорим здесь, то знания Сары Пейлин я поставлю выше - у нее мозги с рождения "заточены" под образ жизни и определенные знания. Но, мы же не говорим о математике или умении пилотировать самолет.
пока Россиия не достигнет хотя бы уровня СССР-91
Молитесь, чтобы до ТАКОГО Россия никогда больше не доходила, хотя в свете последних событий это очень вероятно. Много стран сейчас стали банкротами.
Алексей Б.
01.11.2008 14:04
Для Rumata:
В Петербурге умер Левша, в Петербурге.
Гораздо больше, чем живя в России, т.к. есть возможность использовать для своих оценок не только бытующую в обществе и навязанную среждствами информации точку зрения, но и посмотреть на проблемы "со стороны" - согласитесь, это более объективно.
А вот это мне больше всего нравится. Значит, у нас тут навязанная информация, а там она объективная. Вот только откуда она берётся? С неба падает? Каждый сам ёё по крупинкам собирает? То-то они до сих пор считают, что Россия на Грузию напала. Я с сестрой регулярно переписываюсь и знаю, что там говорят. Так что взгляд со стороны часто бывает ошибочный.
Вы рассматриваете только один вариант решения вопроса или явления, а их всегда, как минимум два. Попробуйте, прежде чем выдавать/писать какую-нибудь сентенцию, рассмотреть и дргие варианты.
Я, вообще-то, здесь никаких проблем не решал, хотя бы потому, что не вижу в этом смысла. Я высказываю свою точку зрения, иногда аргументируя другими источниками. А точка зрения у меня одна, полученная на основании жизненного опыта и знаний. Где ж мне другую взять? Если хотите, что б она изменилась - попробуйте. Но она все равно будет одна.
Островитянин
01.11.2008 14:04
2 Румата
==
Более того, как экспат, он практически со 100% вероятностью в нынешнее время попал бы под огонь жесткой критики - "Чего ты нас учишь! Уехал, так там бы и оставался! Там не смог, неудачник, ностальгия замучила, вернуться решил!..." Ну, и т.д. Ничего Вам это не напоминает по мотивам обсуждений в форуме?
==
Абсолютно точно!!
Up
01.11.2008 14:06
Островитянин:
2 Ап
===
отдать детей в нормальную школу (частные, как правило, безумно дороги),
===
Да я бы не сказал, что прямо уж так "безумно". Вопрос в какой стране и где как всегда.
Где-то 10-15 тысяч британских фунтов в год в Лондоне. По зарплате среднего манагера - вполне.
Кстати - в Лондоне если ребенок проявляет признаки одаренности его переводят из просто муниципала в специальные школы по конкретному признаку одаренности (от района не зависит)
Причем все бесплатно и уровень там - прекрасный.
Безусловно Вам виднее, но допустим, среднему манагеру нужно оплачивать обучение двоих детей, рентовать квартиру, выплачивать кредиты за два автомобиля(свой и супруги).
ИМХО, в притирочку.
Quoondo
01.11.2008 14:07
Островитянин:
Ну КРАЙНИЙ раз в Москве я был перед рождением дочери. Ей сейчас 9 месяцев.
Надо сказать , что это очень длительный перерыв для меня.
Ничего не могу поделать - ребенок есть ребенок и жена есть жена.
Но опять же надо добавить , что Москва (а также Питер, Ебург, Пермь и все наши товарищи ) - тут у меня просто по три раза в неделю. =))))
А уж по телефону - =)))
Ну так вот Островитянин, тут вроде как все орчень активно критиковали нынешную власть, споминали Петра1-ого, китайцев и как нужно выводить страну на новые "рубежи". А я хотел сказать немного другое. Что страну никуда выводить не надо. Конечно нужна какая-то направляющая сила, но страна выйдет куда нужно сама. Более того, она сейчас как раз то и выходить. И перид который сейчас переживает омссия можно как раз сравнить с любым временем истории когда у страны появляется шанс и она переживает период бурных преобразований. Именно это мы наблюдаем встране последние 20 лет. Конечно первоночальный этап был сопряжен с крупными ошибками и просчетами, хотя и в том периоде были огромные плюсы, просто их нужно выявить. Но начиная с конца 90-х страна явно взяла положительный тренд во всех сфер социально-экономического свойста и пока останавливаться не собирается.
Сейчас так же как при Петре, так же как во аоторой половине 19-ого века и так же как в 30-е годы, в Росии проходят процессы активной модернизации. При чем модернизируется абсолютно все. От науки и техники и заканчивая социальной структурой и культурой.
Я поэтому у вас и спросил, как давно Вы были в Москве чтоб узнать у вас насколько сильно Вы почувствовали изминения. Конечно, если вы приезжаете в РФ по несколько раз в год, то изменения так хорошо не чувствуются, а вот если бы Вы уехли в году 99-98 и сейчас приехали бы на месяц в Москву, Вы бы обалдели! Это Земля и небо, абсолютно другой город, другоие люди, другой мир. все другое. Думаю, то же самое можно сказть про все мллионики в РФ. Тоже самое на Украине и еще в нескольких пост-советских странах.
Поэтому не стоит всем вместе гадать почему в США и Англии полно в университетах индусов и китайцев - у них другой немного подход, нам нужно развивать и продвигать страну вперед. Но юди не замечают того, как быстро все меняется, и что страна находится а пике реформ.
Кстати, известный финансовый кризис я тоже пока не оень замечаю. Есть в городе увальнения, и людей ищущих работу стало може чуть-чуть больше, но в целом сохраняется достаточно сильный потребительский спрос. Так что кризис пройдет очень быстро. А через 5-6 лет зарплаты окончательно сравняеются с европейским.
Островитянин
01.11.2008 14:12
2 Алексей Б
==
А во-вторых, живя за границей, что ты можешь знать о жизни здесь?
==
Ну какая же вот эта точка зрения... наивная...
Алексей, я до рождения ребенка в России бывал кучу раз в год.
У меня там живет бывшая жена и дочь которых я обеспечиваю и знаю все их проблемы.
Там живут мои родители с которыми я разговариваю по телефону раза по два в день (сколько раз средний россиянин разговаривает в день с родителями?), там живут родители моей жены и вообще их большая семья - причем в разных городах.
Я естественно знаю какие в РФ школы и ВУЗы , что есть в магазинах - причем в нескольких городах.
Вот Вы знаете сколько стоит колбаса в Перми? А я - знаю.
Вы знаете какие отели в Перми, Мурманске и других городах?
Сомневаюсь.
Плюс - сколько у Вас каналов на ТВ? У меня стоит НТВ + там их ОЧЕНЬ много.
Есть Интернет, телефон, самолет - мир стал очень маленький.
Вы вот в каком городе живете?
Островитянин
01.11.2008 14:19
2 Ап
==
среднему манагеру нужно оплачивать обучение двоих детей, рентовать квартиру, выплачивать кредиты за два автомобиля(свой и супруги).
ИМХО, в притирочку.
==
Ну квартиру - да, а вот ребенка - тут можно и одним обойтись на первых порах "среднего манагерства", а жена может и без машины перебиться - нефиг =))
В Лондоне хорошо развит общественный транспорт.
=)))
Или наоборот - манагер на метро поездит.
(Что собственно и является нормой).
Кстати - навеяло =))
Ап, вот честно говорю - каждый раз, сталкиваясь с московским и вообще "столичным" (Питер, Ебург и т.п.) оффисным - я просто поражаюсь НАСКОЛЬКО люди живут не по средствам.
Это офонареть.
Каждая секретарша ДОЛЖНА (как она считает) иметь норковую шубку.
Манагер который по своему положению ДОЛЖЕН ездить не более чем на Форд-Фокус - УВЕРЕН, что его машина - минимум Ауди А6.
Аппетиты настолько завышены, что это страшновато выглядит.
Rumata
01.11.2008 14:26
Островитянин: мир стал очень маленький.
Олег, ЭТУ мысль ты не сможешь донести до людей никогда! Пока они сами это не поймут, они в это никогда не поверят.
бармалей
01.11.2008 14:29
Quoondo:
бармалей, в чем правда этой жизни?
=========
Для того, чтобы узнать-не жмут ли Вам ботинки, Вы каждый раз обращаетесь
к сапожнику?
Дорогой мой человек:ПРАВДА у каждого человека своя, но вот какая
правда у государства и правда ли она, и совпадает ли она с Вашей- вот вопрос.
Извините, но нет много времени на комп..
Островитянин
01.11.2008 14:33
2 Квондо
==
но страна выйдет куда нужно сама.
==
Это и так и не так.
Вот если страну не трогать - просто не мешать - то она таки выйдет.
А если активно вмешиваться в ее жизнь - то тут возможны варианты.
==
а вот если бы Вы уехли в году 99-98 и сейчас приехали бы на месяц в Москву, Вы бы обалдели! Это Земля и небо, абсолютно другой город
==
Я обладаю очень хорошей памятью поэтому я замечаю все о чем Вы сказали.
Но дело не в этом.
Кроме внешнего блеска есть еще и внутренние нюансы.
Которые зачастую за внешним не видны.
И хочется чтобы вот все хорошее которое сейчас идет - оно осталось, а вот про плохое надо говорить, чтобы люди его увидели и оно может быть исчезнет.
==
Кстати, известный финансовый кризис я тоже пока не оень замечаю.
==
Вы это можете очень хорошо заметить если провалится Ваш (и мой) обожаемый проект ССЖ.
Просто не будет денег.
ТУПО не будет денег.
И он простоит как Ту 334 и уже никому не будет нужен просто по возрасту.
Не дай Бог конечно.
Конечно Вы пока кризис не замечаете.
Вам еще и рано - до Вас не дошла волна.
Сейчас его замечают те кто связан с постоянным кредитованием.
Хочет рыбак кредит на топливо - а ему - хрен во все лицо.
И сидит рыбак без горючки... а значит и рыбы не ловит.
У кого осталась заначка - тот ловит, а у кого - нет?
А рыбаки народ не шибко богатый...
Островитянин
01.11.2008 14:39
2 Румата
==
Олег, ЭТУ мысль ты не сможешь донести до людей никогда! Пока они сами это не поймут, они в это никогда не поверят.
==
Островитянин только развел руками...
А что делать , благородный дон? Но ведь это правда.
А правду надо нести людям.
Хотя в общем и целом я с тобой согласен.
Я не рассказывал про звонок из Лондона в военкомат?
Алексей Б.
01.11.2008 14:42
Для Островитянин:
Я, вообще-то, вас лично не имел в виду. Я говорил вообще.
Живу я в Москве.
Но, для знания жизни мало знать сколько где стоит колбаса. Жизнь состоит из такого набора мелочей, что обо всех и не спросишь, и не расскажешь, но с ними сталкивашься ежесекундно на протяжение лет. Неужели вы считаете, что задайся я целью узнать о жизни в Австралии начну терзать сестру постоянными вопросами об этом, я получу полную картину её жизни? Ой , сомневаюсь!
Rumata
01.11.2008 14:48
Островитянин:Я не рассказывал про звонок из Лондона в военкомат?
----------
Не рассказывал.
Островитянин
01.11.2008 14:55
2 Алексей Б
==
Неужели вы считаете, что задайся я целью узнать о жизни в Австралии начну терзать сестру постоянными вопросами об этом, я получу полную картину её жизни? Ой , сомневаюсь!
==
И Вы правильно сомневаетесь!
Ибо она у Вас одна и в одном месте.
Но ведь у меня не одна сестра =))
Знаете, что я буду кушать завтра? Архангельскую семгу. Которую мне привезет
товарищ оттуда.
По своим рыбным делам.
А другой товарищ который уже здесь - завтра же мне расскажет как идут дела у владельцев небольших магазинов в Москве.
И так далее.
А мои родители ремонтируют дом. И я даже в курсе, блин, что и как ремонтируют в Москве.
А родители жены ремонтировали квартиру недавно и я через пол-континента ругался с работягами на тему ремонта стояка.
Теще недавно сделали операцию - я в курсе как это проходит в Перми.
===
Жизнь состоит из такого набора мелочей, что обо всех и не спросишь, и не расскажешь, но с ними сталкивашься ежесекундно на протяжение лет
===
Да я с ними сталкиваюсь каждый день.
Даже живя здесь.
=)))
==
Живу я в Москве.
==
Хорошо. ВОт я Вас как москвич москвича спрошу.
=)))
Если ехать из Строгино на Ленинградку по МКАД.
Недалеко перед Ленинградкой слева от МКАД стоит такая офигенная штука.
Громадное сооружение странной формы. Что это такое?
=)))
Это просто шуточный вопрос - я не стараюсь Вас подколоть - честное слово.
Островитянин
01.11.2008 15:03
2 Румата
Сижу я в офисе. В Лондоне.
Звонит телефон.
Секретарь конторы в Москве от которой я работал сообщает:
"Вам звонили из военкомата, чего-то хотели, оставили телефон, имя, я сказала, что Вы в длительной командировке - все как обычно".
Я звоню по телефону, прошу такого-то, представляюсь.
И тут на меня обрушивается ну не мат, но очень гневный поток словоизлияния типа:
"Чему Вы учите своих сотрудников!!! Ложь !! Преднамеренный обман!
Развращаете девушку! Как не стыдно! " ну и все такое.
Я , тактично прерывая, спрашиваю: "А у чем дело-то, собссно?"
"Она сказала, что Вы за рубежом в командировке!"
Я - " Ну вообще-то я действительно в командировке, в Лондоне, а в чем проблемы?"
Он-"Да какой нафиг Лондон если Вы мне по телефону вот звоните!"
Я - " Ну вот звоню. Из Лондона. Спросить чего и как. А что такого странного?"
Он- (вдруг севшим голосом) "Вы что и правда мне вот сюда из Лондона звоните?"
Я - "Да конечно, а что сложного? Набрал номер, позвонил"
Он- "Я сегодня дома всей семье расскажу, что мне из Лондона звонили".
Потом мы с ним нормально поговорили по делу. Вполне приличный мужик.
Но начало разговора - это были пенки.
Ну действительно звонок из Лондона не укладывался в его представления о реальности.
Ну год еще был 1993.
Quoondo
01.11.2008 15:16
Нет бармалей, правда она немного другая..((
Up
01.11.2008 15:25
Островитянин:
2 Ап
==
среднему манагеру нужно оплачивать обучение двоих детей, рентовать квартиру, выплачивать кредиты за два автомобиля(свой и супруги).
ИМХО, в притирочку.
==
Ну квартиру - да, а вот ребенка - тут можно и одним обойтись на первых порах "среднего манагерства", а жена может и без машины перебиться - нефиг =))
В Лондоне хорошо развит общественный транспорт.
=)))
Или наоборот - манагер на метро поездит.
(Что собственно и является нормой).
Вообще говоря - два ребёнка на способную рожать женщину, это уже депопуляция.
Можно в метро ездить, можно в рестораны не ходить, можно одежду в секонд-хенде на вес покупать и т.д. - дурацкий вопрос - "Нафига за этим в Лондон ехать?"
Director
01.11.2008 15:27
То-то они до сих пор считают, что Россия на Грузию напала.
И я так до сих пор так считаю. И очень трудно будет меня в обратном. Так как если отбросить все словоблудие, заламывание рук, "геноцид", "защита граждан России" и т.п. и посмотреть где проходит международно признанная, закреплённая двухсторонними договорами государственная граница между РФ и Грузией, то можно легко и точно установить, войска какой страны, без предупреждения пересекли её.
Алексей Б.
01.11.2008 15:28
Для Островитянин:
Да, бог его знает, что там стоит. Я по МКАДу не езжу. Даже когда раньше много ездил по Москве, и то на этом участке за 5 лет был 1-2 раза.
А рассказы, не знаю... По-моему одно дело, когда тебе рассказывают как бют морду, другое дело когад ты сам получаешь.
И потом, повторюсь, я не вас имел в виду. Тем более, что я говорил про раздражение. Вы слышите в моем голосе раздражение?
Поручик
01.11.2008 15:36
SKR:
Поручик:
Некоторые говорят, что на самом деле народ ненавидел коммунистов, Сталина и т.п.
Но заметьте - даже когда немцы стояли у стен Москвы и на Волге, у Сталина не нашлось своего полковника Штауффенберга;)
Поручик, если вы русский, то должны знать, для нас Родина и Власть не синонимы. Задача стояла выжить и победить, а не искать виноватых и мстить.
Власов тоже был русским...
Quoondo
01.11.2008 15:40
Кстати, Островитянин, я так понимаю что Вы достаточно часто бываете в Перьми. Дуаю, что жизнь в ерьми не сильно отличается от московской. Тоже самое только все немного поменьше.
Алексей Б.
01.11.2008 15:41
Для Director:
М-м-да... Ну, хоть огонь-то не мы первые открыли?
Up
01.11.2008 15:42
Director:
То-то они до сих пор считают, что Россия на Грузию напала.
И я так до сих пор так считаю. И очень трудно будет меня в обратном. Так как если отбросить все словоблудие, заламывание рук, "геноцид", "защита граждан России" и т.п. и посмотреть где проходит международно признанная, закреплённая двухсторонними договорами государственная граница между РФ и Грузией, то можно легко и точно установить, войска какой страны, без предупреждения пересекли её.
Мир вступил в период исторического творчества - это не хорошо и не плохо, это так (и мало зависит от наших оценок и устремлений).
Саакашвили (как и любой политик мелкого масштаба этого не почуствовал и ещё дёшево отделался).
В любом случае - а, что делать то было (в совбез ООН жаловаться)?
Ситуация грозила потерей лица, потом восстановить его можно было бы только гораздо большей кровью.
Director
01.11.2008 15:42
Для Director:
----------
Я не могу утверждать точно, но не я не слышал, что по территории РФ был сделан хоть один выстрел.
Островитянин
01.11.2008 15:52
2 Ап
==
Можно в метро ездить, можно в рестораны не ходить, можно одежду в секонд-хенде на вес покупать и т.д. - дурацкий вопрос - "Нафига за этим в Лондон ехать?"
==
Ну вот как раз в рестораны и одежду - тут у среднего манагера все в порядке.
В метро - ну кому как - смотря где работать. Манагер в Сити если он не Директор - ездит только на метро в большинстве. Парковок просто нет.
А нафига в Лондон? Так я ж про это и говорю, что нефиг думать, что
ТАМ все в шоколаде. Там нормальная обычная жизнь с плюсами и минусами.
Это эмигрант едет "за чем-то" или"от чего-то".
А экспат едет за работой.
А она что в Москве, что в Лондоне... где есть - там и хорошо.
Хоть в Антарктиде.
Островитянин
01.11.2008 15:54
2Квондо
==
Дуаю, что жизнь в ерьми не сильно отличается от московской. Тоже самое только все немного поменьше.
==
Сильно отличается. Не бедностью - нет.
Стилем.
А если по магазинам -ресторанам-клубам-офисам и так далее - то да - "все то же самое только немного поменьше"
Островитянин
01.11.2008 15:58
2 Алексей Б
==
Даже когда раньше много ездил по Москве, и то на этом участке за 5 лет был 1-2 раза.
==
Вот видите. =)) С одной стороны Вы москвич, а я вроде как птица перелетная.
С другой - Вы не в курсе, что там стоит один из крупнейших в мире искусственных горнолыжных комплексов.
ОФИГЕННОЕ сооружение.
===
Вы слышите в моем голосе раздражение?
===
В Вашем - нет.
Вы вообще ИМХО по жизни человек хороший.
Без шуток.
Островитянин
01.11.2008 16:01
2 Директор
==
И я так до сих пор так считаю. И очень трудно будет меня в обратном
==
А может попытаемся?
Ибо я не уверен в правильности Вашей позиции. Скажем так - процентов на 90.
Director
01.11.2008 16:03
Я бы тоже хотел поменять свою точку зрения по этому вопросу, уж больно она противоречит общепризнанной, но факты не дают этого сделать.
Алексей Б.
01.11.2008 16:16
Для Островитянин:
Потому и не знаю, что москвич. С утра 1.5 часа на работу, вечером столько же обратно. Метро, электрички... В выходные всего этого видеть не хочется. Да и к горным лыжам я ровно дышу.
Лигово
01.11.2008 16:25
Для Director:
Долгие годы Россия делала все, чтобы напряженность в ЮО не уменьшалась. В начале августа была начата переброска войск. Провокации со стороны ЮО боевиков следовали одна за другой. И когда Саакашвили решился таки на них ответить применением силы, раздался страшный ТВ-вой про геноцид и прочие ужасы, творимые грузинской военщиной. А давно заготовленные войска начали военную операцию даже не в ЮО, а на остальной территории Грузии. На мой взгляд это все подлость и свинство страшные. Неужели кто-то может думать иначе?
Кстати, Саакашвили мне совсем не симпатичен. Его стремление любой ценой сохранить территориальную целостность Грузии, де-факто давно не существующую, мне совсем не нравится. Имперские амбиции что со стороны России, что со стороны Грузии мне категорически отвратительны.
Алексей Б.
01.11.2008 16:27
Для Островитянин:
Потому и не знаю, что москвич. С утра 1.5 часа на работу, вечером столько же обратно. Метро, электрички... В выходные всего этого видеть не хочется. Да и к горным лыжам я ровно дышу.
Up
01.11.2008 16:47
Островитянин:
2 Ап
А нафига в Лондон? Так я ж про это и говорю, что нефиг думать, что
ТАМ все в шоколаде. Там нормальная обычная жизнь с плюсами и минусами.
Это эмигрант едет "за чем-то" или"от чего-то".
А экспат едет за работой.
А она что в Москве, что в Лондоне... где есть - там и хорошо.
Хоть в Антарктиде
+100 Так оно и есть на самом деле
Островитянин
01.11.2008 16:50
2 Директор
===
но факты не дают этого сделать.
===
Ну... факты. Факты - они разные.
Инициатором всех этих событий была несомненно Россия. Но НЕ СЕЙЧАС, а ТОГДА.
Вернее даже - руководство СССР.
КОгда Шеварднадзе уже видел, что СССР разваливается, что народ любит Патиашвили. Когда были все эти заморочки с саперными лопатками и так далее и когда Шеви сел на Трон и окружил себя сбродом типа "Мхедриони" - то российская сторона начала поддерживать
Абхазию, ЮОсетию и Аджарию.
Были и этнические чистки грузин, были чистки и остальных народностей.
Что - в Кахетии грузины никого не ?
А потом все стабилизировалось.
И долгое время все было тихо.
Россия в лице некоторых товарищей лчень крупно вложилась ЛИЧНЫМИ деньгами в
все три автономии.
И все шло в общем-то своим чередом.
Пока не пришел Мишико.
Аджарию он кавалерийским налетом отнял.
Там весь бизнес перешел в руки его клана.
Причем я Вас уверяю - методы использовались - самое оно.
Ходорковский это просто детсад.
И вот ровно то же самое он хотел сделать в оставшихся двух автономиях.
Но вот тут уже и сами люди (а слухом земля ой полнится...) и российские товарищи уже
не хотели повторения.
И встретили наскок - серьезно.
Дмитрий, по факту - ни Ю ОСетия ни Абхазия уже Грузии не принадлежат много лет.
Там Народы не то что не хотят - не МОГУТ жить вместе.
Как в Косово.
Там нечего ловить - чтобы там жить - нужно как в Косово: или те или ддругие.
Вместе - они друг друга поубивают на хрен.
Это не Молдавия с Приднестровьем - это Кавказ.
Поэтому позицию РФ в НАСТОЯЩЕЕ время я признаю полностью и поддерживаю.
Вне зависимости от ошибок сделанных ранее.
А Мишико - вот попомните мои слова - скоро ОЧЕНЬ плохо кончит.
Director
01.11.2008 16:53
Со всем что Вы сказали - не полностью, но вобщем - согласен. Вопрос был в том кто на кого напал. Напала Россия на Грузию, после того как Грузия решила "навести конституционный порядок" в одной из своих мятежных автономий.
Островитянин
01.11.2008 16:54
2 Алексей
==
Потому и не знаю, что москвич.
==
Да не поэтому. А потому что у Вас образ жизни такой.
А у меня "Фигаро здесь - Фигаро там". Я даже когда в Москве живу думаете на одном месте сижу?
У меня работа в Москве по всем офисам мотаться и по всему городу.
Это я на Кипре сижу иногда пару недель подряд безвылазно в одном месте.
А там... =)))
Островитянин
01.11.2008 17:04
2 директор
==
Напала Россия на Грузию, после того как Грузия решила "навести конституционный порядок" в одной из своих мятежных автономий.
==
Это очень непростой вопрос.
Я бы Вам и Кипр с Турцией привел в пример. И Косово. И Африку кое где.
И даже тот же Тайвань.
Россия в данном случае совершено правильно провела операцию по "умиротворению" Мишико и его некоторых активистов.
То что было в Поти - нормально.
Это "меры пресечения возможной активности врага".
Поймите - "ты в ответе за тех кого приручил" (с)
Коли уж впряглась Россия в далекие годы - это наш крест.
А формальные претензии Грузии на некую целостность после развала СССР и вообще всяких там Косово и Ко - смешны.
Мир опять поменялся и мы живем уже не в реалиях послевоенного периода, а в других.
Понимаете - тут относительно недавно чуть Италия на три части не разделилась а тут Грузия...
Director
01.11.2008 17:08
Я говорю именно о формальной, "юридической" стороне вопроса.
Up
01.11.2008 17:10
Лигово:
Для Director:
Долгие годы Россия делала все, чтобы напряженность в ЮО не уменьшалась. В начале августа была начата переброска войск. Провокации со стороны ЮО боевиков следовали одна за другой. И когда Саакашвили решился таки на них ответить применением силы, раздался страшный ТВ-вой про геноцид и прочие ужасы, творимые грузинской военщиной. А давно заготовленные войска начали военную операцию даже не в ЮО, а на остальной территории Грузии. На мой взгляд это все подлость и свинство страшные. Неужели кто-то может думать иначе?
И грозная ЮО (население менее 100 000 человек включая жителей грузинских районов, если не ошибаюсь) нависла над маленькой беззащитной Грузией. Кстати, в 20-е годы видимо тоже Путин с Медведевым спровоцировали грузин Цхинвал сжечь? И почему бы молодой демократии не провести там референдум? И почему при Шеварнадзе там было относительно тихо (Путин уже был у власти), а при Саакашвили началась стрельба?
ИМХО, Грузию до сих пор за дружбу с Дудаевым ещё толком не проучили - разумные люди на месте Мишико сидели бы тихо и радовались.
Пилот Ту-22
01.11.2008 17:17
Director:
Со всем что Вы сказали - не полностью, но вобщем - согласен. Вопрос был в том кто на кого напал. Напала Россия на Грузию, после того как Грузия решила "навести конституционный порядок" в одной из своих мятежных автономий.
Один "товарищ" утверждал, что это СССР хотел в 41-м напасть на Германию, а она просто была вынуждена нанести упреждающий удар. Не правда ли, схожая ситуация?
Островитянин
01.11.2008 17:21
2 Директор
А формально и юридически тоже спорно уже.
Прецедент Косово - есть?
Есть.
Так что большой вопрос.
И между прочим сейчас идет боооольшая работа юристов-международников на тему нерушимости границ.
Что когда и при каких условиях все таки рушится.
Другое дело , что это дело небыстрое.
Ну так а когда юристы быстро работали в нормальных условиях?
Только для кармана своего. А так ... =)))
И между прочим все с интересом ждут что будет с Тайванем.
Там настолько все непросто...
Островитянин
01.11.2008 17:26
2 Лигово
==
а на остальной территории Грузии. На мой взгляд это все подлость и свинство страшные. Неужели кто-то может думать иначе?
==
Конечно. =))
Как бы просто НЕВОЗМОЖНО не признавать , что в данном конфликте виновен Мишико и его
подручные.
Не какие-то американцы - это бредятина естественно.Они сами охренели от такой гиперсексуальности товарища.
Нет - это чисто взыграли амбиции и кровь.
Все ведь БЫЛО ТИХО. А он попер ДУРОМ.
За что реально получил в лицо.
И перспективы его - плохие.
Не помните с чего он начал свою деятельность?
Пилот Ту-22
01.11.2008 17:36
Up:
И грозная ЮО (население менее 100 000 человек включая жителей грузинских районов, если не ошибаюсь) нависла над маленькой беззащитной Грузией. Кстати, в 20-е годы видимо тоже Путин с Медведевым спровоцировали грузин Цхинвал сжечь? И почему бы молодой демократии не провести там референдум? И почему при Шеварнадзе там было относительно тихо (Путин уже был у власти), а при Саакашвили началась стрельба?
ИМХО, Грузию до сих пор за дружбу с Дудаевым ещё толком не проучили - разумные люди на месте Мишико сидели бы тихо и радовались.
Саакашвили всё делает очень логично: он понимает, что на его стороне Штаты, поэтому он так себя и ведёт. Кстати, ещё Шеварнадзе пугал в своё время Америкой ЕБНа, когда тот пытался защитить Абхазию. И ещё неизвестно чем всё это закончится, когда Грузию примут в НАТО.
Пилот Ту-22
01.11.2008 17:44
Островитянин:
Все ведь БЫЛО ТИХО. А он попер ДУРОМ.
За что реально получил в лицо.
И перспективы его - плохие.
Не помните с чего он начал свою деятельность?
Не думаю, что у Вас есть какие-то убедительные доказательства сказанному, но объективно американцы дали "добро" на эту операцию. Трупы чернокожих "грузин" этому доказательство. Американцы за "идею" не воюют-это было прямое указание сверху. Просто наши не акцентируют внимание на этих фактах-силёнок маловато, чтобы на чём-то настаивать.
Director
01.11.2008 17:46
И ещё неизвестно чем всё это закончится, когда Грузию примут в НАТО.
----------
Вот и про это. России ни в коем случае нельзя было доводить ситуацию до вторжения. Тем более когда армия фактически не боеспособна. То что этот конфликт случился вина не только руководства Грузии. Слишком много проблем у РФ, чтоб еще очередную "войнушку" затевать. А уж про то как освещались эти события по российским СМИ и особенно как действовали наши ВВС, вообще нет слов...
Предлагаю закрыть эту тему. Уж больна она многих излишне "возбуждает". Я лично прекращаю на этой ветке беседы по этой теме.
БР
01.11.2008 18:02
Director: "...А уж про то как освещались эти события по российским СМИ и особенно как действовали наши ВВС, вообще нет слов..."
Зато мы (я имею ввиду не только здесь присутствующих) теперь примерно представляем, каково истинное состояние дел. Я хорошо вижу по знакомым мне военнослужащим, что они озаботились и озадачились. Наконец-то! Сейчас позарез нужны не "патриоты", умеющие только орать о нашей исключительной боеготовности и доблести, а ПАТРИОТЫ, видящие наши недостатки и предлагающие адекватные нашим возможностям пути их устранения. Только где они? Ау-у-у!