Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..152153154..186187

Пилот Ту-22
31.10.2008 21:23
Director:

Какая разница в какой стране человек учился и работал, если он устраивает Вас как специалист? Мир давно глобален, а если собираетесь опять сидеть "за забором" - обрекаете страну на прозябание.

Учиться надо у Запада, вспомнить Петра, когда он силком дворянских детей за границу загонял, а вы опять "отечественные". Профукали уже давно все отечественные кадры. Разъехались они по все миру. Потому как не нужны в РФ.

Неужто Вы бы здесь остались на зарплату в 500 долл. дурака валять и деградировать как специалист, будь Вам лет двадцать пять и имей Вы приличное образование? Я бы не задумываясь свалил.
_______
Ну Китай-то смог вырастить отечественные кадры, которые обеспечивают аж 10-ти процентный ежегодный прирост ВВП, а мы что-хуже?
Оторопь
31.10.2008 21:40
Пилот Ту-22:

Ну Китай-то смог вырастить отечественные кадры, которые обеспечивают аж 10-ти процентный ежегодный прирост ВВП, а мы что-хуже?

Вы смеётесь?
Во время индустриализации и Союз рос быстро. Гораздо быстрее 10% :))) Из крестьянских землянок в заводские бараки...
До определенного уровня рост в таком случае всегда быстрый.

И мы действительно хуже китайцев в плане работоспособности, трудолюбия и желания выбиться в люди (уж оставим в стороне массовый алкоголизм) :)))) В среднем по больнице, конечно.
Оторопь
31.10.2008 21:42
К тому же растил кадры Китай не у себя - в американских и европейских ВУЗах.
китайцы умеют заинтересовать, не то что мы...
Director
31.10.2008 21:42
Ну Китай-то смог вырастить отечественные кадры,

А Вы что не знаете, где эти кадры растили? Вы думаете в Китае?
Rumata
31.10.2008 21:45
Ой, не успел написать...

Ими, да еще и индусами, заполонены практически все ВУЗы Европы да и Америки.
Вот Вам НФ и "отечественные китайские специалисты"!
Михаил113/76
31.10.2008 21:54
Давайте посмотрим - я утверждаю, что не более чем через 10 постов ваш посыл и мой ответ (я Вас поддерживаю) разорвут как Тузик тряпку именно эти уря-педриоты, которые очень скоро заявят, что "у нас и самих есть специалисты охлеще ваших, импортных - мы тут и без вас справимся
И без десяти постов утверждаю, что еще остались.Им и бабки то побоку.На хлеб хватает и ладненько.Беда, что система раскручена не на созидание и поддержку именно таких людей.Вектор успеха далеко не они. Барыги и ловцы удачи правят балом.Система осыпает милостью артистов, пародистов с юмористами, а что до спецов, так ежели кто и остался то с какого боку они нужны сырьевой экономике.Военка еще малость дышит, так толковый народец там еще барахтается малость.Но думается добьют и этих.
MarkV
31.10.2008 22:07
Rumata:

"Ими, да еще и индусами, заполонены практически все ВУЗы Европы да и Америки."

- если бы только ВУЗы! Намедни я, мой коллега и наш адвокат вели переговоры (по телефону) с патентным офисом - заметьте, американским патентным офисом! И экзаменатор патентов и его начальница - китайцы, говорят по-английски с жутким акцентом. Мы, в общем, так до конца и не поняли, чего они от нас хотят (речь шла чуть ли не о каждом слове в формулировке заявки на патент). Ладно бы я не понял - у меня, все-таки, английский не родной. Но адвокат и мой коллега - американцы - тоже не поняли! То есть, люди не родились в Америке, а приехали туда в уже относительно зрелом возрасте - и сейчас решают, какие американские патенты одобрить, а какие - отклонить.
островитянин
31.10.2008 22:51
2 Пилот

==
Необходимы отечественные кадры всех уровней, а этим никто не занимается.
==
Так ВСЕ - Николай Федорович! ВСЕ!!!! ПРОЕХАЛИ!

Кадры нужны были еще в конце 60-х!!!!!

А ими никто не занимался! Ни экономистами (а кто вам будет экономику строить - полковники?) ни переводчиками (в Швейцарии КОНДУКТОР знает четыре языка!) , ни толком - генетиками, ни крестьянами ... ааа, да даже не перечислить.

А про конец 80-х и 90-е и первую половину 00-х и вообще не говорим.

Поздно теперь пить боржоми. Поезд ушел.

Теперь надо нагонять.
Любым способом.
Привлекать умы, отсылать своих детей по зарубежам.
Платить стипендии на учебу в Оксфордах "умникам и умницам".

А ВЫ все в своей ГОРДЫНЕ - сидите и поливаете грязью ростки всего нового, что может взойти (А МОЖЕТ И НЕ ВЗОЙТИ!) в стране которая сейчас называется Российская Федерация.
И ведь ВЫ можете действительно все убить - сил-то осталось ой не густо.

Кстати действительно - Петр Великий это понимал.
Поэтому он ВАС и держал в кулаке! И "бороды рубил"!
Вы что - не понимаете, что все повторяется?
островитянин
31.10.2008 22:56
2 Оторопь

==
Так вы предлагаете Бахмину отпустить, а остальных беременных и не опасных для общества оставить за решеткой?
==
Я надеюсь, что Вы не дурак и просто так ляпнуди.
Мы говорили конкретно о Бахминой. Но это не исключает и другие случаи.
Просто простите меня великодушно - я не работник ФСИН и не имею доступа к файлам ВСЕХ беременных женщин не представляющих социальной опасности.
А если бы Вы читали ВНИМАТЕЛЬНО то в посте выше по ветке (там где про мобильники) все написано.

Оторопь
31.10.2008 23:17
К Бахтиной прицепите.
Наши идеологи вам такого не расскажут.

Так вот, еще раз, вторым по счету крупным гражданским неповиновением в молодой североамериканской республике известной ныне как США было так называемое водочное восстание (whiskey rebellion). В 1789 году Штаты приняли конституцию, объединившую их в федеральное государство. Первым - по этой конституции - президентом был избран известный вояка Джордж Вашингтон. Кроме того он был крупным помещиком и самогонщиком (уже тогда был, а когда он покинул пост, он построил, насколько я помню, самый большой в Америке самогонный завод). Портрет см. на долларе.

Чуть ли не первым их федеральным министерством стало казначейство. Руководить им Вашингтон поручил своему адьютанту, известному гавнюку, оставившему, впрочем, неизгладимый след в истории страны. Портрет см. на десятке.

Гавнюк придумал и провел через конгресс первый налог: на водку, как и у нас в России было. Устроили его так, чтобы мелкие самогонщики платили больше, а крупные - меньше.

Результатом стал примерно такой народный протест, какие вам нравятся. С той разницей, что интернета тогда не было, а приходилось листовки расклеивать. Когда дошло до стрельбы и прочих безобразий, Вашингтон поднял двадцатитысячное войско - ополчение, по тем временам - и лично повел усмирять. И усмирил.

Вот это называется у них власть закона. А у вас?

Островитянин
31.10.2008 23:31
2 оторопь

А Вы все таки... мда.

1789 год...

Вы еще Конкисту вспомните.
Quoondo
31.10.2008 23:44
островитянин, кстати, а когда вы были последний раз в Москве?
Островитянин
01.11.2008 01:18
2 Квондо

Ну КРАЙНИЙ раз в Москве я был перед рождением дочери. Ей сейчас 9 месяцев.
Надо сказать , что это очень длительный перерыв для меня.
Ничего не могу поделать - ребенок есть ребенок и жена есть жена.
Но опять же надо добавить , что Москва (а также Питер, Ебург, Пермь и все наши товарищи ) - тут у меня просто по три раза в неделю. =))))
А уж по телефону - =)))
Пилот Ту-22
01.11.2008 07:28
островитянин:

Я так понял, Вы себя уже не отождествляете с остальными "пилотами" и "Rumataми", живужими здесь? И это правильно.
Насчёт "петров", рубящих бороды-эффекту ноль. Не тем рубят; надо рубить им самим, и не бороды.
Пилот Ту-22
01.11.2008 07:43
Rumata:

Ой, не успел написать...

Ими, да еще и индусами, заполонены практически все ВУЗы Европы да и Америки.
Вот Вам НФ и "отечественные китайские специалисты"!

Ну и правильно делают, а нам кто мешает это делать? И ведь их кадры не остаются там же, по месту учёбы, а едут домой, отрабатывать.
Кстати, и у нас была отличная высшая школа, но пришли столь любимые Островитянином гайдары, чубайсы с разными хакамадами и всё пошло прахом. Действительно, зачем сырьевому придатку такие излишества. Да и армия, как оказалось, не нужна-Китай же нас и "защитит".
Rumata
01.11.2008 08:19
Пилот Ту-22: Ну и правильно делают, а нам кто мешает это делать? И ведь их кадры не остаются там же, по месту учёбы, а едут домой, отрабатывать.

Вы не внимательно читаете, НФ!
Вот, писал же:
MarkV:
Rumata:
"Ими, да еще и индусами, заполонены практически все ВУЗы Европы да и Америки."

- если бы только ВУЗы! Намедни я, мой коллега и наш адвокат вели переговоры (по телефону) с патентным офисом - заметьте, американским патентным офисом! И экзаменатор патентов и его начальница - китайцы, говорят по-английски с жутким акцентом. Мы, в общем, так до конца и не поняли, чего они от нас хотят (речь шла чуть ли не о каждом слове в формулировке заявки на патент). Ладно бы я не понял - у меня, все-таки, английский не родной. Но адвокат и мой коллега - американцы - тоже не поняли! То есть, люди не родились в Америке, а приехали туда в уже относительно зрелом возрасте - и сейчас решают, какие американские патенты одобрить, а какие - отклонить.

Программиисты низшего звена (кодеры), да и не только низшего, всевозможные лавочки и млыми бизнесами, сфера услуг -это все китайцы в Америке. Просто нужно не по газетам судить, а глазками своими все видеть... Тогда картинка совсем другая получится.
И, бегут китайцы из Поднебесной как крысы с корабля... По всему миру. Потому как голодно им там.
Up
01.11.2008 09:52
островитянин:

2 Пилот

==

Роль Петра, ИМХО, далеко неоднозначна.
Есть интересные (практически ТРИЗовские решения), реформа армии проведена достаточно грамотно, но есть и масса тирании и беззакония.
Конкретно бороды - это жесточайшие гонения на старообрядцев(именно они по религиозным соображениям не брили бороды). В результате люди были обложены тяжёлым налогом за религиозные убеждения (как-то не совсем соответсвовало европейским тенденциям того времени).
Дало в исторической перспективе интересный результат старообрядцы были вынуждены либо мигрировать от налогов(осваивать отдалённые территории), либо, поддерживая друг-друга вести предпринимательскую деятельность, что позволяло платить налог. К 1917 году значительная часть российских предпринимателей была представлена староверами.
Алексей Б.
01.11.2008 10:28
Интересная картинка получается. Те, кто говорил, что жизнь улучшилась, вдруг заговорили, про траблы, хаблы... Что специалисту лучше свалить. Т.е. улучшение жизни только в том, что стало можно легко свалить за бугор?..
Director
01.11.2008 10:33
Т.е. улучшение жизни только в том, что стало можно легко свалить за бугор?..
----------
А разве этого мало? Главное улучшение - свобода выбора! Страны, жены, еды, профессии и т.д.
Алексй Б.
01.11.2008 11:00
Для Director:
А разве этого мало? Главное улучшение - свобода выбора! Страны, жены, еды, профессии и т.д.

Уверен, что мало! Это - ничто. Любому нормальному человеку комфортно жить там, где он родился и вырос. Ему это привычнее. Язык, люди, обычаи, близкие, друзья... А если ему хочется сбежать от всего этого родного в неизвестность, грубо говоря, что ж это за хорошая жизнь такая?
А насчет жены и профессии это вы зря. Никто вам их никогда не навязывал.
Director
01.11.2008 11:04
И Вы могли взять в то время в жены гражданку США и устроится на работу биржевым брокером?
Up
01.11.2008 11:07
Director:

Т.е. улучшение жизни только в том, что стало можно легко свалить за бугор?..
----------

+5
Свобода свалить и свобода вернуться.
Свобода менять род занятий и место жительства.
Свобода выбора жены, кстати, одна из причин поддержки молодыми крестьянами октябрьского переворота к тому моменту патриархальный сельский уклад(когда жен, как правило, выбирали родители) начал вызывать у них протест.
Rumata
01.11.2008 11:10
Алексй Б.: Любому нормальному человеку комфортно жить там, где он родился и вырос. Ему это привычнее. Язык, люди, обычаи, близкие, друзья...
----------
Т.е. родился человек в деревне Зажопинке, сиди и не высовывайся... Все правильно, прямо как в том анекдоте про червяка в куче говна: - "А это твоя Родина, сынок!"...
Неужели Вы и вправду так думаете? Или все-таки что-то другое?
Rumata
01.11.2008 11:30
Алексй Б.: А если ему хочется сбежать от всего этого родного в неизвестность, грубо говоря, что ж это за хорошая жизнь такая?

А вот об этом мы как раз и говорим - за 70 лет ее такой сделали, что только убежать от нее и есть выход...
Лигово
01.11.2008 11:42
Алексею Б:

"Жить стало лучше, но противнее" (с) Немцов.

Это про 2000-е по сравнению с 90-ми...
Мысль поддерживаю. Регулярно задумываюсь о том, чтобы свалить нафиг из этого зоопарка... Увы.
Алексей Б.
01.11.2008 11:43
Ух, налетели...
Director:
И Вы могли взять в то время в жены гражданку США и устроится на работу биржевым брокером?

Вот только так, замуж или жениться, и можно было, просто так - только евреям. Хотя, Растропович, Видов, Крамаров, Миансарова уехали. Это только те, кто на слуху.

Rumata:
Т.е. родился человек в деревне Зажопинке, сиди и не высовывайся... Все правильно, прямо как в том анекдоте про червяка в куче говна: - "А это твоя Родина, сынок!"...
Неужели Вы и вправду так думаете? Или все-таки что-то другое?

Конечно, нет. В более широком смысле. Хотя, есть люди, которые свою Зажопинку ни на что не променяют. И разве это плохо? Знаю историю про человека с фамилией Пиздюк. Когда ему сказали, "Молодой человек, ну не хорошо как-то, вы б фамилию сменили" А он "А чо? У нас вся деревня Пиздюки"

А вот об этом мы как раз и говорим - за 70 лет ее такой сделали, что только убежать от нее и есть выход...

Не так, не так. Разгоаор идёт о сегодняшнем дне, когда жизнь улучшилась по отношению к тем годам. А свалить хочется, практически, нет другого выхода. Это всё "ваши" слова.

Up
01.11.2008 11:48
Лигово:

Алексею Б:

"Жить стало лучше, но противнее" (с) Немцов.

Это про 2000-е по сравнению с 90-ми...
Мысль поддерживаю. Регулярно задумываюсь о том, чтобы свалить нафиг из этого зоопарка... Увы.

Там тоже не всё просто и хорошо (одно то, что американская администрация из Саакашвили демократа корчит о многом говорит). Как Вы предполагаете - сколько граждан США не имеют медицинской страховки? А у скольких не застрахованы зубы (поверьте - далеко не все из них раздолбаи... )
"Найдите мне другой глобус пожалуйста" - М. Жванецкий

Лигово
01.11.2008 11:56
Конечно, не все хорошо. Более того, уверен, что материальный уровень жизни у меня в случае переезда снизится. Но мысль не оставляет. А в Штатах я в свое время целый год прожил.
Алексей Б.
01.11.2008 11:59
Для Up:
Вот уж никогда не думал, что там всё шоколадно. Проблем там не меньше. Был фильм с Робертом де Ниро, так его герой в 40 лет читать не умел. Скорее всего, вряд ли это - задумка сценариста. Это правда их жизни.
Алексей Б.
01.11.2008 12:05
Для Лигово:
В гостях всегда хорошо. Я считаю, что, для того что б понять "как там" нужно прожить не один год, и не гостем а гражданином.
Director
01.11.2008 12:17
Самое главное что сейчас это запросто можно сделать - уехать, попробовать, не понравилось назад вернуться. Можно работать кем угодно, а можно и вообще не работать, за что раньше в тюрьму сажали. Но тенденция последних лет мне тоже не нравиться. Видать очень многих раздражают все эти свободы. Желание "царствовать" прям так и прет из некоторых наших вождей.

Кстати, мне кажется, что по постам форумян можно достаточно выделить тех, кто много смотрит отечественное ТВ. Давно не смотрю, отдельные передачи изредка, через ай пи тв.
Помоему лучше бы советское тв вернулось, чем то что сейчас.
Лигово
01.11.2008 12:22
Асфальт у дома убирают так, что босиком ходить можно. Выглядываешь в окно - а там то белочки бегают, то бурундучки, то гуси ходят. Иногда стадо оленей можно наблюдать. Это в окрестностях Миннеаполиса, милях в 10 от даунтауна. Полиции не видать, но если что - будут через 2 минуты. Дома большие, удобные. Все для людей. А уж как ты преуспеешь в этой жизни - от тебя только зависит. Помогать никто не будет. Но ведь и мешать - тоже, а это главное. В отличие от России.
Чтобы оценить эти прелести, года жизни вполне достаточно.
Лигово
01.11.2008 12:25
---------
Вот вот. По сравнению с нынешней помойкой советское было однозначно лучше.
Костяныч
01.11.2008 12:29
Director:

Ничего не путаете? Может Вы фильмы советские имели ввиду? У нас в Сибири начале 70-х телевидение начиналось в 19-00. Программа передач, концерт классической музыки, жизнь села и т.д. В 21-00 программа "Время", потом фильм, в 23-00 красивая дикторша желал всем спокойной ночи и ... дети спать, папа курить на кухнб и тоже спать. Я не собираюсь хвалить российское телевидение, но советское ТВ ... Вспоните какой любовью пользовалось фигурное катание и мне кажется не от того, что все такие фигуристы были, а просто было зрелищно, музыка и смотреть-то больше в принципе нечего было.
Director
01.11.2008 12:33
просто было зрелищно, музыка и смотреть-то больше в принципе нечего было.
-----------
Вот поэтому я и за.

Сейчас настолько крутая смесь пропаганды с чернухой и попсой, вперемежку с рекламой, что средняя психика этого перенести не может. Это очень заметно по тем кто много смотрит телевизор. А новости по всем каналам уже мало отличимы от программы "Время".
Алексей Б.
01.11.2008 12:35
Для Director:
Что ж вы такого низкого мнения о форумянах? Зачем смотреть ТВ? Сам каждый день всю эту жизнь на себе ощущаешь.
Островитянин
01.11.2008 12:35
2 Ап

==
но есть и масса тирании и беззакония.
==
Ну - Самодержавие, что Вы хотите...
Кстати тогда в Европе тоже было не шибко нежно.
Это потом она начала приходить в цивилизованный вид в общем нашем понимании.
Лигово
01.11.2008 12:36
А новости по всем каналам уже мало отличимы от программы "Время".
-------
По-моему, они даже хуже советской программы "Время". Современная телеложь кажется мне более омерзительной, чем советская.
Director
01.11.2008 12:41
Современная телеложь кажется мне более омерзительной, чем советская.
---------
Согласен. Советская была какой то наивной и чувства омерзения не вызывала.
Up
01.11.2008 12:46
Лигово:

Асфальт у дома убирают так, что босиком ходить можно. Выглядываешь в окно - а там то белочки бегают, то бурундучки, то гуси ходят. Иногда стадо оленей можно наблюдать. Это в окрестностях Миннеаполиса, милях в 10 от даунтауна. Полиции не видать, но если что - будут через 2 минуты. Дома большие, удобные. Все для людей. А уж как ты преуспеешь в этой жизни - от тебя только зависит. Помогать никто не будет. Но ведь и мешать - тоже, а это главное. В отличие от России.
Чтобы оценить эти прелести, года жизни вполне достаточно.

Угу, а судится, например, например никто из Ваших знакомых не пробовал (российские суды - это нечто, но как правило потом не нужно полжизни платить адвакату)?
А отдать детей в нормальную школу (частные, как правило, безумно дороги), если вдруг есть приличная муниципальная - цены на рент жилья растут по экспоненте, не в свой район в муниципальную не возьмут. Про зубы я уже писал (у меня хороший знакомый с рабочей визой в Калифорнии нарвался).
А так, подтверждаю в Оттаве(Канада) белки на бекъярдах (и , кстати, скунсы тоже попадаются).
И ещё моё субъективное - не люблю жить в кредит(напрягает), там это практически неизбежно.
Островитянин
01.11.2008 12:47
2 Алексей Б

===
Интересная картинка получается. Те, кто говорил, что жизнь улучшилась, вдруг заговорили, про траблы, хаблы... Что специалисту лучше свалить. Т.е. улучшение жизни только в том, что стало можно легко свалить за бугор?..
===

Алексей, "жизнь улучшилась" не означает "жизнь стала прекрасна".
Говорил же уже.

Ну представьте человека который тонет в холодном океане.
Он был на старом ржавом корыте которое утонуло.
Все пропало - у него ничего нет - даже документов.
(кстати одно время так и было - в России были паспорта СССР которого уже давно не существовало)
И вдруг его спасают, наливают чаю, кормят булкой.

Таки жизнь действительно для него улучшилась.
Но шоколадной ее назвать нельзя.

А про "за бугор" мы говорим не о "свалить" , а о "съездить".
ВОт очень многие россияне в частности на этом форуме не понимают разницу.
Эмиграция и экспаты - это совершенно разные подходы.
Эмигрант уезжает навсегда и рвет в основном связи с Родиной.
Экспат - просто работает в другой стране.

Вы же не будете говорить про немецкого представителя фирмы Сименс в Москве, что он "свалил в Россию из Германии"?
Но почему-то некоторые позволяют себе так говорить про россиян работающих за рубежом.
Ведь Вы не считаете, что немцы в Германии могут этому представителю сказать: "Ты свалил и живи в своей Раше и не учи нас жизни" - так?
Но почему-то россияне так позволяют себе говорить про других россиян.
Может в консерватории что-то поправить?(с)

И то что россияне сейчас реально получили массу свобод - это замечательно.
Вот только пару свобод уже отобрали.
Не хотелось бы потерять остальные.

Островитянин
01.11.2008 12:57
2 Ап

===
отдать детей в нормальную школу (частные, как правило, безумно дороги),
===

Да я бы не сказал, что прямо уж так "безумно". Вопрос в какой стране и где как всегда.
Где-то 10-15 тысяч британских фунтов в год в Лондоне. По зарплате среднего манагера - вполне.
Кстати - в Лондоне если ребенок проявляет признаки одаренности его переводят из просто муниципала в специальные школы по конкретному признаку одаренности (от района не зависит)
Причем все бесплатно и уровень там - прекрасный.

Нет - конечно куда ходил внук Ельцина - там заоблачно - но каждому свое.

==
Про зубы я уже писал (у меня хороший знакомый с рабочей визой в Калифорнии нарвался).
==
Тоже где как.
В Лондоне - дороговато, прям скажем. А вот на Кипре наша врач - очень приличный стоматолог - одна серьезная пломба - 30 евриков.
Со всеми наркозами, материалами и так далее.
В Москве такого же качества лечение куда как дороже.

Алексей Б.
01.11.2008 13:04
Для Островитянин:
Всё это красиво и образно. Только вашу историю некоторые видят по другому - плыли на белоснежном лайнере, а ссадили в ржавую калошу.
Да, работайте и живите где хотите! У меня у самого сестра в Австралии. Меня во всём этом раздражает только одно. Уехал - ради бога(я об эмигрантах), только не надо нас из-за бугра учить жить, а уж тем более хамить и злорадствовать.
Алексей Б.
01.11.2008 13:05
Да, по сравнению с последними 17-ю годами жизнь улучшилась. Только дурак это будет отрицать.
Director
01.11.2008 13:09
"а уж тем более хамить и злорадствовать" и тем кто остался тоже не стоит. Я думаю.
Алексей Б.
01.11.2008 13:13
Director:
"а уж тем более хамить и злорадствовать" и тем кто остался тоже не стоит. Я думаю.

Я с вами согласен. Только, почему-то, по моим наблюдениям, этим больше грешат уехавшие.
Rumata
01.11.2008 13:21
Алексей Б.: Меня во всём этом раздражает только одно. Уехал - ради бога(я об эмигрантах), только не надо нас из-за бугра учить жить, а уж тем более хамить и злорадствовать.
---------
Как обычно - "начали за здравие, закончили - за упокой..." Почему же вы все путаете две простые истины - ведь историе про Левшу (ружья там кирпичем не чистят) фиг знает сколько времени, а ничего в мозгах не изменяется. Вы представьте, что кто-то и Левше говорил: - "Чего этот выскочка, неудачник, нас оттуда будет учить!..." Вы поймите одну простую вещь - если вам никто не покажет, то и будете жить так как в программе "Время" показывают. Сами же будете только опираться на "знания" уровня Пилота, газетные статьи и передача "По странам и континентам". Вас не учат - вам показывают. Согласитесь, это две большие разницы. Вы же сразу же становитесь в оборонительно-агрессивную позицию - чего они там, эти уехавшие, нас поучать вздумали! Мы тут сами все знаем как у НИХ там все плохо! Вот и получается - проблема не в стране, а в народе...
Director
01.11.2008 13:24
Я как раз заметил обратное. Вообще ксенофобия - одно из самых древних атавизмов, сохранившихся в российском обществе. Иностранцев всегда на Руси не понимали, боялись и не любили.
Я думаю одна из причин ненависти к дворянам в начале прошлого века как раз в том, что по сути эти люди были иностранцами в своей стране. Другая культура, другой язык, другие обычаи.
Алексей Б.
01.11.2008 13:29
Для Rumata:
Ну, во-первых, Левша не был эммигрантом и поучал он, будучи россиянином и живя в России, на основании полученного за рубежом опыта, и понимания, что нам это тоже нужно. А во-вторых, живя за границей, что ты можешь знать о жизни здесь? И в третьих, я не считаю нас идиотами, а их истиной в последней инстанции.
А про проблему с народом я уже писал. Не повезло России с народом.
Rumata
01.11.2008 13:38
Алексей Б.: Начнем сначала...
Ну, во-первых, Левша не был эммигрантом и поучал он, будучи россиянином и живя в России, на основании полученного за рубежом опыта, и понимания, что нам это тоже нужно.
----------
Левша умер за границей, не доехал он до дома...

Более того, как экспат, он практически со 100% вероятностью в нынешнее время попал бы под огонь жесткой критики - "Чего ты нас учишь! Уехал, так там бы и оставался! Там не смог, неудачник, ностальгия замучила, вернуться решил!..." Ну, и т.д. Ничего Вам это не напоминает по мотивам обсуждений в форуме?

А во-вторых, живя за границей, что ты можешь знать о жизни здесь?
----------
Гораздо больше, чем живя в России, т.к. есть возможность использовать для своих оценок не только бытующую в обществе и навязанную среждствами информации точку зрения, но и посмотреть на проблемы "со стороны" - согласитесь, это более объективно.
1..152153154..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru