Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..151152153..186187

Up
31.10.2008 15:01
2 Островитянин
Согласен, при определенном масштабе бизнеса практически все влезают в политику.
Хотел бы повторно поинтересоваться - Вы не обращали внимания на динамику стоимости акций компаний ВПК?
Островитянин
31.10.2008 15:05
2 Руслан

==
Вот я и говорю , что дерьмово что они не там же , а не то что Ходорковский сидит.
Я в чем то неправ ?
==
Только в том, что так сложилось и поменять это "посадив всех" - нельзя уже.
Никакой революцией (Россия просто не выдержит и развалится) - а только Эволюцией.
Надо постепенно снижать коррупцию, надо реформировать пенитенциарную систему, надо много работать - и мы с Вами - результата так и не увидим - надо быть к этому готовыми.
Ну может увидим - в старости глубокой.

Напомню - Италия шла ровно по такому же пути - с коррупцией такого масштаба и мафией такого уровня, что у итальянцев были проблемы с визами во многие страны их просто не пускали каждого четвертого.
Но ведь они прошли этот путь?

Просто обидно, что Ходор-то - один из наиболее так сказать "приятных" олигархов был.
Есть куда как более "неприятные" фигуры.
Вот речь о чем.
Технарь МиГ-25
31.10.2008 15:05
Про спирт понравилось. Да воровство это, воровство, конечно, успокойтесь господа и меня, как некогда главного действующего лица-"хозяина самолета" надо было-бы расстрелять в свое время без суда и следствия прямо у правой стойки :-)
Островитянин
31.10.2008 15:06
2 Пилот Ту 22

Так как насчет спирта?
Ваше молчание уже ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ.
Островитянин
31.10.2008 15:18
2 Технарь МиГ 25

==
и меня, как некогда главного действующего лица-"хозяина самолета" надо было-бы расстрелять в свое время без суда и следствия прямо у правой стойки :-)
==

О це ж ответ Мужчины =))))

Все тащили спиритус. И не только. А подвесные баки на дачах в качестве душа?
=))))

Вот помню у нас тоже был... =)))

А кунги? =)))

А как работяги на заводах точили из госметалла детали?

И теперь тот же работяга обвиняет Ходора или кого там? Смешно.
Тот же таксист времен СССР позднего возил "по двое в одном направлении", "два счетчика", "Треха сверху" - и теперь ОН ЖЕ как Народ - обвиняет олигархов в том, что они воруют.
Забавно...
Островитянин
31.10.2008 15:22

Да - и сейчас - тот же "бомбила" везет людей, налоги с этих денег не платит - но уверен, что он - честен как Ангел, а вот его директор на заводе - сука последняя и налоги не платит.

Парадокс.
Михаил113/76
31.10.2008 15:48
вот его директор на заводе - сука последняя и налоги не платит
и дай то бог здоровья такому директору, а то ить заплати усе и заводу точно кранты.
SKR
31.10.2008 15:48
Островитянин:

Вы только не путайте аппетиты банка Менатеп с развалом финансовой системы - это
очень разные вещи.

Похоже вы меня совсем за пацана держите. Причём тут банк Менатеп, он к этой схеме никаким боком.

Островитянин
31.10.2008 15:54
2 СКР

==
Причём тут банк Менатеп, он к этой схеме никаким боком.
==
Так а что было-то? Финансовая система РФ не развалилась даже при дефолте 98 - ее смогли удержать. Хотя задница там была просто истерическая.
И разваливал ее тогда не МБХ, а стечение обстоятельств - которое оказалось страшнее миллиона возможных ходорковских.
Так на что же Вы намекаете - да скажите прямо - тут все свои.
=))

А за мальчика я Вас совсем не держу. Вы взрослый и умный человек.
Просто у каждого была своя жизнь.

Островитянин
31.10.2008 16:01
2 Михаил

==
и дай то бог здоровья такому директору, а то ить заплати усе и заводу точно кранты.
==

И опять Вы как Глас Народа - весьма правы.

В 90-х это было вообще железное правило.
В 00-х - ну все таки в основном налоги платить надо и платят.

Но все дело в том, что тот "бомбила" - таки мечтает чтобы его директора посадили.
Rouslan
31.10.2008 16:04
Сядем Усе ! :)
надо огородить Россию колючкой (вроде как уже) , и обьявить , что это ТЮРМА , тк всех посадили за воровство разного масштаба (у кого литр спирта , у кого состав)

Ну а кто уж слишком много воровал , для тех внутри этой тюрьмы выгородить несколько штук поменьше (тоже уже реализовано) !!!
Так что все хорошо , господа .

PS. Ах да , срок у всех один - пожизненно ! (за редким исключением)
:)
SKR
31.10.2008 16:17
Островитянин:

О це ж ответ Мужчины =))))

Все тащили спиритус. И не только. А подвесные баки на дачах в качестве душа?
=))))

Вот помню у нас тоже был... =)))

А кунги? =)))

А как работяги на заводах точили из госметалла детали?

И теперь тот же работяга обвиняет Ходора или кого там? Смешно.
Тот же таксист времен СССР позднего возил "по двое в одном направлении", "два счетчика", "Треха сверху" - и теперь ОН ЖЕ как Народ - обвиняет олигархов в том, что они воруют.
Забавно...

Если бы питерская команда послушала всех этих непримиримых, типа пилота Ту, и начала рубить головы направо и налево, России сейчас бы уж точно не было бы. Второй революции мы бы уже не пережили.

2 Островитянин:

Это вам интересна конспирология, мне нет. Что тут намекать, когда всё лежит на поверхности. Я уже сказал, мне на авиа.ру на серьёзные темы общаться не интересно.
Давно живу, много друзей, везде, на одном только ТВ с десяток мелькают, в виде экспертов.
Поэтому то, за что на самом деле сидит Ходор, мне известно точно, без вариантов. Причём, в силу того, что я такую инфу на веру не принимаю, пришлось проверить по другим каналам. Доведётся встретиться, расскажу.
Островитянин
31.10.2008 16:18
2 Ап

==
Вы не обращали внимания на динамику стоимости акций компаний ВПК?
==

И еще раз =)))) говорю Вам - нет не смотрел.

Но чисто ради Вас - посмотрю сейчас. =))

Rouslan
31.10.2008 16:28
Сядем Усе !!! :)
Как вариант огородить Россию колючкой (кажется давно уже) и назвать Тюрмой !!!
Соответственно сидят все !!! за воровство разного масштаба (у кого литр спирта , а у кого состав).
Ну а кто уж очень сильно много своровал , или какой другой непотребщиной занимался - для тех внутри этой тюрьмы , выгородить несколько штук поменьше ! (тоже как бы есть)

PS Да забыл уточнить , срок у всех один - пожизненно !!! (за редким исключением)
:)
Островитянин
31.10.2008 16:29
2 Ап

Но чисто ради Вас - посмотрю сейчас. =))

Ну посмотрел. На так сказать первый незамыленный взгляд - ничего особенного.
Кто-то получил заказ, кто-то вылез из многолетней жопы и так далее.

Вы видите что-то еще?
Если видите - скажите, сравним ощущения.

Кстати - а Вы какой ВПК имели в виду?
Я российский вообще не смотрел.
Островитянин
31.10.2008 16:32
2 СКР

==
Доведётся встретиться, расскажу.
==
Ну - до встречи. Может и доведется.

==
России сейчас бы уж точно не было бы. Второй революции мы бы уже не пережили.
==
Несомненно.
Up
31.10.2008 16:38
2 Островитянин - извиняюсь, что повторялся не заметил Ваш ответ - день у меня сегодня какой-то экстремальный (много событий - внимание рассеяно).
Не российский, ИМХО, Россия не первую скрипку играет.
Попробую понаблюдать динамику на более длительном интервале.
Островитянин
31.10.2008 17:01
2 СКР

==
Поэтому то, за что на самом деле сидит Ходор, мне известно точно, без вариантов
==
Я абсолютно уверен, что Вы можете знать что-то неизвестное мне.
Причем очень много.
morda
31.10.2008 17:09
Островитянин:
2 СКР
==
России сейчас бы уж точно не было бы. Второй революции мы бы уже не пережили.
==
Несомненно.
--
Имхо и при том раскладе, что есть, шансов не очень много.
Мне больше всего не нравятся не всякие макроэкономические цифры и результаты соцопросов.
Больше всего мне становится не по себе, как пособеседую свежего выпускника вуза.
Up
31.10.2008 17:15
morda:

Мне больше всего не нравятся не всякие макроэкономические цифры и результаты соцопросов.
Больше всего мне становится не по себе, как пособеседую свежего выпускника вуза.

Проблемы в образовании характерны далеко не только для России.
Сталкиваюсь с выпускниками ведущих российских ВУЗов - очень неплохие впечатления.
morda
31.10.2008 17:19
Up:
morda:

Проблемы в образовании характерны далеко не только для России.
Сталкиваюсь с выпускниками ведущих российских ВУЗов - очень неплохие впечатления.

Да, я в курсе. Просто у конкурентов есть возможность решать проблему числом и импортом.
А у нас и с числом проблемы, и жизнь очень уж непривлекательна.
Будь я молодым и энергичным биологом, защитился б и сразу уехал. А то и диссертацию бы там писал.
Островитянин
31.10.2008 17:21
2 морда

===
===

Я бы дал шансов 30 из 100.

Но, морда - это хороший шанс.
В 1991 году было 5 из 100 при самых лучших прогнозах.
Да и честно говоря - мало их было - этих "лучших прогнозов".
ОЧЕНЬ мало.

Я не говорю о российских - люди вовлеченные - это как бы необъективно.

==
==
Ну мне иногда такие ребята-студенты попадаются - любо дорого посмотреть.
Да - скажем выпускница экономфака из гиблой провинции не умеет отправлять факсы.
Но она умеет работать с компом и читает и знает ТРИ языка - просто в их ВУЗе факс - это великая ценность в кабинете секретаря Ректора!

Ну и что?

Она научится моментально - у нее уже есть и она прекрасно на нем работает.
Важно ведь умение работать с материалом - не согласны?
Хотелось бы конечно совершенства - но не сейчас это будет и не здесь.

Ну я не преподаватель - я говорю только в пределах своей компетенции: "что вижу - о том пою"(с) как незабвенный Джамбул.

Up
31.10.2008 17:29
Островитянин:

2 морда

===
===

Я бы дал шансов 30 из 100.

Где-то 40 из 100, что неплохо, у ребят сейчас совершенно другие возможности, сын по теме диплома направил мейл американскому профессору и получил ответ (всё абсолютно бесплатно, такие возможности есть у любого имеющего доступ к интернету).
Островитянин
31.10.2008 17:33
2 морда

===
Будь я молодым и энергичным биологом, защитился б и сразу уехал. А то и диссертацию бы там писал.
===

Ну и? Так а что в этом страшного?
Уехал человек, приехал человек.
Геращенко вон пол-жизни по заграницам - потом шефом ЦБ - так а как ты сможешь реально быть нормальным шефом ЦБ РФ если ты полный пень и НИКОГДА не работал за кордоном?
У тебя ни языка, ни общения, ни связей - тебе даже позвонить по-приятельски и спросить:
"Марчелло, как у нас там..." - НЕКОМУ.

Ты - "сферический конь в вакууме"(с)

Как ты можешь работать в интернационале если ты воспитался в мысли, что "ВСЕ ЗНАЮТ, что окрошка - это нормальная еда"?
Ты встретишь массу людей которые тебе скажут , что ты полный идиот и "салат с кока-колой" - это бред!

А окрошка и есть - салат с почти кока-колой! =))))

Нужно нагрести общение, связи, навыки...

А потом можно вернуться , можно не вернуться... можно работать по всему миру.
Да какое это сейчас имеет значение - где ты?
А по образу мы все - "из СССР". Наши дети - из РФ.
"И если ты родился в Одессе - то это навсегда!"(с)
"На Дерибасовской хорошая погода..." =)))

Да что я Вам-то уж рассказываю, с Вашим-то опытом...
=))))
Островитянин
31.10.2008 17:40
2 Ап

==
Где-то 40 из 100, что неплохо
==
Я как риск-манагер всегда принижаю положительные тенденции и всегда превышаю отрицательные.

Жизнь... мда... пинками научила.
Хотя может чисто вот так - я может и 50 процентов бы дал.
Меня ОЧЕНЬ порадовало поступление дочери в ВУЗ и сам процесс.
Их реально драли как сидоровых коз.
И таки реально прошли ОЧЕНЬ неплохие абитуриенты.
НЕКОТОРЫЕ преподаватели меня удивили, но в целом - все достойно.
А преподы МГУ - вообще нет вопросов.
morda
31.10.2008 17:45
Островитянин:
Ну мне иногда такие ребята-студенты попадаются - любо дорого посмотреть.
Да - скажем выпускница экономфака из гиблой провинции не умеет отправлять факсы.
Но она умеет работать с компом и читает и знает ТРИ языка - просто в их ВУЗе факс - это великая ценность в кабинете секретаря Ректора!

Ну и что?

Она экономистка.

А я, фигурально выражаясь, могу взять железку, еще железку, пластмасску, еще пару штучек, свинтить вместе, нажать кнопку, и от этой экономистки останется облачко молекул.
Хороший биолог возьмет несколько своих штучек, и экономистка незаметно внутри покроется язвами, и стенки сосудов внутри развалятся. Или, что еще круче, сделает таблетку для вечной жизни, и экономистка рада будет отдать всю свою экономику, чтоб самой жить вечно.
И это самые схематические сценарии, а жизнь куда интереснее.

Не, я знаю, что, скажем, век физики закончен. Она сказала свое слово, и нового, скорее всего, не прозвучит. Но все же у нас все технологии пока построены на ней, и в ближайшие десятилетия других не будет. А один питерский из СПбГУ тут недавно написал в ньюсгруппе дословно вот что:
"Учителей физики сейчас немного осталось, и прекрасно видно, где они работают. Москва, Питер - по нескольку человек, Саров и Hск - по-видимому, по двое, и ещё один где-то на Алтае - это по России всё."
Я подозреваю, что он почти прав.
С биологией ситуация немного другая. Но опять же все молодые выпускники-биологи с маслом в голове, кого я знаю, уехали. И я на их месте уехал бы, и любой нормальный человек.
Rumata
31.10.2008 17:55
morda: И я на их месте уехал бы, и любой нормальный человек.

Ну, как видите по Гласу Народа, Вы сразу попадаете под категорию лузеров, которые "и здесь не смогли и там на похлебке сидят". Вот такой у нас Глас Народа, вот такой у нас Народ! А Вы говорите... "Нормальные", в их (Народа) понимании, полностью соответствуют образу того, помните в "Принцесса на бобах", мужа главной героини, которого Конкин играл.
morda
31.10.2008 17:55
Островитянин:
-------
Маловато одного вуза на страну. Даже если добавить физтех и ЛИТМО, все равно мало. Мой НГУ можно не добавлять, кроме пары кафедр, он скурвился больше десяти лет назад.
А остальные 1000 или сколько там у нас вузов, со своим _миллионом выпускников в год_, эмм, это нечто. Как подумаешь о том, что Путин велел в 2020 году платить их выпускникам три-четыре килоевро в месяц, так волосы в жопе шевелятся. Ну не отобью я эти деньги!

Оно, конечно, не имеет значения, где живут хорошие выпускники. Но эксплуатировать их, пока они живут в Калифорнии, российскому бизнесу труднее, чем жителей, например, Подмосковья.
Up
31.10.2008 18:07
morda:

Островитянин:
-------
Маловато одного вуза на страну. Даже если добавить физтех и ЛИТМО, все равно мало. Мой НГУ можно не добавлять, кроме пары кафедр, он скурвился больше десяти лет назад.
А остальные 1000 или сколько там у нас вузов, со своим _миллионом выпускников в год_, эмм, это нечто

МИФИ, МИЭМ, в МАИ, МЭИ, МИИТе и Бауманском не всё потеряно, есть наверняка ещё ВУЗы, тот же УПИ где людей более-менее учат.
А остальные ВУЗы закономерно снижают планку - в стране идёт переход ко всеобщему высшему образованию, сопровождающийся (как, в своё время, и переход ко всеобщему среднему) снижением уровня знаний выпускников.
В Универе, кстати говоря, на разных факультетах ситуации различаются.
morda
31.10.2008 18:10
Островитянин:
Ну и? Так а что в этом страшного?
Уехал человек, приехал человек.

Страшного ничего. Но и хорошего мало.
Мне, скажем, надо нанять толкового человека. Условно, на западном побережье такой стоит 100k/y.
Если б страна рожала и учила локальных кандидатов, а потом их холила и лелеяла, я б их нанимал, условно, за 50k/y. Потому что на те сто надо еще прорваться, плюс неудобства эйчванбишничества, плюс чужие люди и чужой язык.
А так я и за 150k/y могу никого не нанять. Потому что тут менты, чиновники, грязно и воняет, и народ грозит бунтом. Ах да, еще хаузинг баббл, и единственный источник денег - "федеральные целевые программы". И там люди с интеллектом и кругозором улитки, но с отличными хватательными навыками.
И архитектура большинства городов такая, что начинать редевелопмент надо с атомной бомбы.
50% прибавки - маловато будет за все эти неудобства.
Островитянин
31.10.2008 18:16
2 морда

==
И это самые схематические сценарии, а жизнь куда интереснее.
==
Экономист Вам может такого наворотить, вам всем ни железки ни пластмасски ни вечной жизни и вообще кирдык общий и вечный.
=)))
Что кстати(!!!) доказал СССР.
И не только он , родимый... =((

==
Не, я знаю, что, скажем, век физики закончен. Она сказала свое слово, и нового, скорее всего, не прозвучит
==
Чего так мрачно?
Неее, нельзя - морда!
Никак нельзя.
Все будет развиваться и вскоре (поверьте мне как предсказателю =))) и в физике будет скачок и много где еще.
Как в медицине недавно.
Он был - но его даже многие медики не заметили.

Островитянин
31.10.2008 18:22
2 Румата

==
Вы сразу попадаете под категорию лузеров, которые "и здесь не смогли и там на похлебке сидят".
==
А этих всех сразу по известному адресу!
=))))
ибо они не понимают даже самых простых вещей - что российский физик в ЦЕРН это не то что ему "пострелять из револьвера Дзержинского" или "поиграть на скрипке Страдивари" -
это как вместо Запорожца сесть за пульт "звездолета прямого луча"(с)

Островитянин
31.10.2008 18:23
2 морда

==
Но эксплуатировать их, пока они живут в Калифорнии, российскому бизнесу труднее, чем жителей, например, Подмосковья.
==
труднее - не спорю.
Но вот меня эксплуатируют к примеру? =)))
Народ уже привык.

Островитянин
31.10.2008 18:28
2 морда

==
Мне, скажем, надо нанять толкового человека. Условно, на западном побережье такой стоит 100k/y.
Если б страна рожала и учила локальных кандидатов, а потом их холила и лелеяла, я б их нанимал, условно, за 50k/y. Потому что на те сто надо еще прорваться, плюс неудобства эйчванбишничества, плюс чужие люди и чужой язык.
А так я и за 150k/y могу никого не нанять. Потому что тут менты, чиновники, грязно и воняет, и народ грозит бунтом. Ах да, еще хаузинг баббл, и единственный источник денег - "федеральные целевые программы". И там люди с интеллектом и кругозором улитки, но с отличными хватательными навыками.
И архитектура большинства городов такая, что начинать редевелопмент надо с атомной бомбы.
50% прибавки - маловато будет за все эти неудобства.

==
Ну в этом смысле конечно - безусловно правы.
Безусловно!!!!!
Не боитесь так прямолинейно?
А то сейчас "педриоты" налетят? =)))

Up
31.10.2008 18:30
2 morda
ИМХО нужна золотая середина, а то раньше жаловались, что нет специалистов с зарубежным опытом, теперь вроде они появились, но им нужно создавать соответствующие условия.
Ну так это взаимосвязано
Rumata
31.10.2008 18:33
Up: ИМХО нужна золотая середина,

Так в чем же тут возможна "середина" - привлекать специалистов, но условия им не создавать? :)))
Quoondo
31.10.2008 18:38
бармалей:
Вот они плоды революции во всей красе!
Да эту женщину, только за то, что она родила в 44 года, надо благословлять.
Родила в стране, в которой квондовцы рулят и детей выбрасывают в мусорные
баки.

Во первых рулят не квондовцы, а совершенно другие люди. Во-вторых жаэе если они рулят это что плохо? Было бы лучше если бы рулили такие как Наводворская?
Я так понимаю, что между моими и вашими понятиями о жизни и ценностях гигантские противоречия, но что ж поделать.. Такова жизнь.
Я не знаю как вы смотрите на этот мир и какими глазами, но у меня к вам такой же вопрос как к Островитянину. бармалей, в чем правда этой жизни?
Up
31.10.2008 18:48
Rumata:

Up: ИМХО нужна золотая середина,

Так в чем же тут возможна "середина" - привлекать специалистов, но условия им не создавать? :)))

Привлекать и создавать условия.
Без условий - всё равно долго не проработают.
Я писал к тому, что специалисты работающие за рубежом - это ценный ресурс, который, надеюсь, будет со временем востребован.

Rumata
31.10.2008 19:03
Up: Я писал к тому, что специалисты работающие за рубежом - это ценный ресурс, который, надеюсь, будет со временем востребован.

"Уж в эту славную пору не жить не тебе и не мне!..."(с)
Чем хуже положение, тем больше поднимают голову "уря-педриоты", для которых слово "за рубежом" как красная тряпка. Таким образом, эта славная пора отодвигаетсяеще дальше.
Давайте посмотрим - я утверждаю, что не более чем через 10 постов ваш посыл и мой ответ (я Вас поддерживаю) разорвут как Тузик тряпку именно эти уря-педриоты, которые очень скоро заявят, что "у нас и самих есть специалисты охлеще ваших, импортных - мы тут и без вас справимся! А вы там за похлебку...". Повторяю - не более 10 постов.
лм
31.10.2008 19:11
SKR
Второй революции мы бы уже не пережили

Не второй, а третьей.
Пилот Ту-22
31.10.2008 20:08
Up:

Привлекать и создавать условия.
Без условий - всё равно долго не проработают.
Я писал к тому, что специалисты работающие за рубежом - это ценный ресурс, который, надеюсь, будет со временем востребован.
31.10.2008 20:17
Необходимы отечественные кадры всех уровней, а этим никто не занимается.
----------
Кому необходимы?
Пилот Ту-22
31.10.2008 20:46
Director:

Необходимы отечественные кадры всех уровней, а этим никто не занимается.
----------
Кому необходимы?

Кадры решают всё! Если Вы этого не понимаете, то Вы не Director.
Director
31.10.2008 20:58
Какая разница в какой стране человек учился и работал, если он устраивает Вас как специалист? Мир давно глобален, а если собираетесь опять сидеть "за забором" - обрекаете страну на прозябание.

Учиться надо у Запада, вспомнить Петра, когда он силком дворянских детей за границу загонял, а вы опять "отечественные". Профукали уже давно все отечественные кадры. Разъехались они по все миру. Потому как не нужны в РФ.

Неужто Вы бы здесь остались на зарплату в 500 долл. дурака валять и деградировать как специалист, будь Вам лет двадцать пять и имей Вы приличное образование? Я бы не задумываясь свалил.
Оторопь
31.10.2008 21:04
Островитянин:

Да - зечки беременеют и пытаются давить на снисхождение.
НО

Бахмина - убийца? Бахмина - военный преступник?

Ведь Бахмина всего навсего доверенное лицо Ходорковского , исполнявшее его указания.
Так какую социальную опасност она представляет?

Так вы предлагаете Бахмину отпустить, а остальных беременных и не опасных для общества оставить за решеткой? И таким образом нарушить равенство перед судом? Такое своеобразное телефонное право реализовать с информацией об этом на всю страну?
Или внести поправку в закон, что беременные сидеть не должны, если не представляют опасности?
Вы уж определитесь, Островитянин :))))
Или вы и есть суд, который и выносит решение "Виновен" или "Не виновен" в предъявленных обвинениях?
Или знаете какие-то факты неизвестные защите и можете доказать невиновность Бахминой в предъявленных обвинениях?
Вы уж определитесь.
Или просто на жалость давите, пытаясь и так нечеткую систему правосудия превратить в ничто?
Ну, конечно, то Бахмина, а то зечки :))))))))
Director
31.10.2008 21:06
Оторопь:
-----------
Бахмина свою вину признала и имеет полное право на помилование.

Как и остальные беременные женщины. Согласно "четкой системе правосудия".
morda
31.10.2008 21:08
Пилот Ту-22:
Да чему они могут научить-созданию всевозможных "пирамид"?
-------
Ну, к примеру, технологиям нефтедобычи, проектированию микросхем, разработке лекарств.
Да мало ли. В РФ, к примеру, никогда не было написано ни одной коммерчески успешной операционной системы. И вообще не было индустриальных технологий программирования.

Только вот не очень понятно, что такое "отечественные кадры". Рожденные в РФ? Так это не мешает им свободно передвигаться по миру и жить там, где лучше.
morda
31.10.2008 21:16
Director:
Неужто Вы бы здесь остались на зарплату в 500 долл. дурака валять и деградировать как специалист
-------
На самом деле места, где можно заниматься интересным делом, еще есть. И не за $500/mo.
Только даже за 3k/mo жить проблемно. Холодно, грязно, плохие законы, хаузинг баббл. И очень трудно работать. Если молод и умен, выгоднее уезжать.
Вот 15+k/mo прекрасно примиряют с окружающей действительностью. Но тут уже точный расчет, что в какой-то момент скажешь себе "хватит" и уедешь, не оглядываясь.
Оторопь
31.10.2008 21:18
Director:

Бахмина свою вину признала и имеет полное право на помилование.
--------
Я не вникал. Некогда. Но с этим не поспоришь :)))) Имеет. Только эпитет "полное" - ни к чему :)))
Может не все условия, прописанные про условно-досрочное освобождение соблюдены?
А помилование... Почитайте скольких помиловал президент за последние годы... И Бахмину туда же - в очередь. И не толкайтесь локтями, другие тоже беременные :)))))
Director
31.10.2008 21:19
Только даже за 3k/mo жить проблемно. Холодно, грязно, плохие законы, хаузинг баббл. И очень трудно работать.

Совершенно согласен. Ваш Перечень проблем можно очень сильно расширить.
1..151152153..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru