Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..150151152..186187

Quoondo
31.10.2008 01:38
Квондо, а Вы НИКОГДА не нарушали закон?

Только очень очень в небольших масштабах, брость мусо там то. проехал на красный свет, не уступил дорогу участнику движения и т д и т п. Ни разу ничего не воровал.

А вот это долгая тема. Очень долгая. И если ЭТО Вас реально интересует, то Вы вполне даже можете стаь Человеком с Большой Буквы, в не просто Человеком как большинство из нас.

А вот это действително очень интересная для меня тема и я последнию пару месяцев с ней ношусь. Да, в чем правда этой жизни? - для меня это важно.
И снова насет Бахтиной. Конечно ее можно осовободить, но какое на это она иметт морально-юридическое право?
Ребенка жалко, но почему этот ворос подняли сейчас? Что она делала до этого береиенной все это время? Как она забеременела? Кто допустил до этого?

Островитянин
31.10.2008 01:53
2 Квондо

==
Почему начинать милосердия ы должны только с Бхтиной? А почему не с кого-либо еще?
==
Да ну какая разница?
Начали бы с Пасько?
Их же масса...
Островитянин
31.10.2008 02:09
2 Квондо

==
Ни разу ничего не воровал.
==
Вы скорее всего сильно ошибаетесь.
Ведь если спросить Пилота Ту 22 : "Воровали ли Вы?" - он ответит - НЕТ.
А по факту - он ведь пил слитый спирт? Он участвовал в разного рода "спирт за услуги?"
А это - воровство.

так и многие из нас - как бы не большинство.

==
проехал на красный свет
==
А взятку Гайцу?

А не разу не тормозили? И не откупались?
А ведь ЧЕМ отличается ВАША коррупция от скажем министра?
Тем что министр берет или дает больше? Так он и сидит выше.

Может быть Вы лично конечно и чисты. Но про себя лично я не скажу, что я чист НА СТО ПРОЦЕНТОВ.

Кстати, а Вы кого-либо подвозили за деньги?
Вы наверное всегда платили с этого налог?

Вот то то и оно...

Да и еще - а запчасти на рынке или левые - покупали?
А они ведь скорее всего были краденые... или контрафакт.
"Скупка краденого"... "скупка контрафакта".
Идите доказывайте, что Вы были не в курсах.

==
Как она забеременела? Кто допустил до этого?
==
Квондо - это вопрос вообще недостойный мужика. Перестань!
Сидела женщина в тюряге несколько лет, пустили на свиданку, что ей там делать?
О политике разговаривать?
Ну подумайте головой - Вы лично чтобы стали делать?
Рубить дрова?

==
Да, в чем правда этой жизни? - для меня это важно.
==
Вообще-то Моисею были даны десять заповедей.
Их в принципе большая часть человечества считает за базовые ценности.
Кстати если Вы не очень в религиях - то Заповеди для иудеев и христиан - одни.
Там Ветхий Завет он един в общем и целом.

Островитянин
31.10.2008 02:11
2 Квондо

Только без обид - ОК?
Я ведь не стараюсь Вас обидеть никоим образом.
Если где-то резок в высказываниях - простите.
Quoondo
31.10.2008 02:47
Островитянин: сппсибо, без обид. Пишите по делу. Я в религиях не силен, у меня не верующая семья. 10 заповедей Моисея почитал бы с радостью. Хотя ИМХО, все религии настолько схожи и пропагандируют одно и тоже, что особой разницы нет. Скорее не 10 заповедей Моисея стали базовые ценности человечества, а просто Моисей быстро дашел до базовых ценностей Землян, сообразив какие цености для человечества важны.
Graff
31.10.2008 03:02
А, всё-таки, русский язык красочнее!!!
Помните?!-" Когда коту делать нечего, он.....".
Или более доступным языком....увлекается себялюбием!!))))

Островитянин
Вас остров не любит?!)))
Костяныч
31.10.2008 06:22
chelovek:
Островитянину
Опять вы не понимаете. Я вам пытаюсь объяснить, что как раз СПОСОБ смены владельцев собственности и привел к появлению огромного количества недовольных. И изменить этого каким-либо хитрым способом (уговорами) НЕЛЬЗЯ.

Попробуйте сами придумать способ дележа госсобственности, чтобы все после этого остались довольны. Даже по вашему плану госудаство поддерживает малый бизнесс, ждет когда люди встанут на ноги и после этого ... и что после этого? А после этого разбогатевшие кооперативщики, перекупщики, спекулянты и прочие кто сколотил деньги скупают заводы и фабрики и вы с Пилотом Ту-22 опять недовольны.
Пилот Ту-22
31.10.2008 06:27
Rumata:

Люди, вы чего - ОХРЕНЕЛИ!!!???
Как можно такие вещи утверждать, да еще с ними и соглашаться - како делокому до того, что умеет или не умеет рдохраняться? Как можно своим носом лезть в чужую личную жизнь? Бля, "страна советов"... Как можно, даже в шутку, обсуждать правильность или не правильнось разлучения матери с детьми!?
Ну, вас...

А давайте спросим Островитянина как в таких случаях поступают в Штатах. Может быть и меня нужно было давно посадить за спирт, слитый в своё время с самолёта?
Заявить об уважении к Новодворской это конечно поступок!
Пилот Ту-22
31.10.2008 06:57
Островитянин:

Нельзя же применять двойные стандарты: В 37-м все осуждённые были якобы невиновны, а Бахтина сейчас уж точно невиновна, хотя её судил настояший суд, с адвокатами. Получается, что в нашей стране сидят всегда только невиновные?
Швея-моторист Ходорковский вообще агнец божий, пострадал за свою доброту. Да если сейчас начать сажать по настоящему-ГУЛАГи будут казаться зонами отдыха для детищек. И я думаю, что такое время наступит-справедливость же всегда торжествует, правда?
Носорог
31.10.2008 07:25
А вот и пациент:
http://www.rusnovosti.ru/progr ...

Это ближе к теме топика
Rumata
31.10.2008 09:36
Пилот Ту-22: Для того, чтобы ответить на этот вопрос не нужно спрашивать Островитянина.
Я очень сомневаюсь, что ее бы вообще взли под стражу. Да, может быть и осудили бы, может быть и срок дали. Но, заключили бы под стражу только после решения суда. Это не та фигура, которая могла бы повлиять каким-либо образом на ход следствия, она не представляет опасности для общества - зачем же ее содержать именно в тюрьме? Это чисто русская манера - сначала в кутузку, а потом разбираться. Разве Вам не знакома эта тенденция - сначала посадить на пару лет в "предварительное зключение", а потом, после суда, выпустить. Причем за что - в основном за мелочи. В цивилизованном мире так не делают. Есть, в крайнем случае, такая мера как домашний арест. Да, неуплата налогов являтся в Америке очень тяжкое преступлением, но нести ответственность должен владелец, а не его подчиненные. Только ведь и Ходора посадили не за налоги (их ему вменили - а это большая разница).
В Америке, как и в любой другой цивилизованной стране, есть еще куча всяких экономичских методов воздействия, которые совсем не связаны с лишением свободы. А, вот в России - сразу и только в тюрьму. Вот и получается, что чуть-ли не большая половина стрны ЗК.
Вы даже вдумайтесь в смысл совершенно людоедской шуточки, столь распространенной в России - "Если вы еще не сидите, это не ваша заслуга - это наша недоработка!"
Вы, НФ, как гражданин страны, как относитесь к тому, что на старости лет можете запросто сесть на годков -надцать, просто так?... Ну, по минимуму, пару лет в предварительном заключении посидеть? Разве Вы сам можете от этого быть застрахованы?
Rumata
31.10.2008 09:49
Пилот Ту-22:Получается, что в нашей стране сидят всегда только невиновные?
--------
Могу утверждать, что Вы очень не далеки от истины.
Докажу на личном примере.
В 2005 году мою квартиру, которую я сдавал (одна комната с вещами была заперта, жилец был предупрежден) ограбили. Т.е. вот он, виноватый, рядышком, даже искать не нужно. Более того, он и сам утверждал, что посторонних у него не было. Он еще, ко всему прочему, и начальник финансовой части военного объекта, капитан. Исчез весь хрусталь, аудио-видео аппаратура и все самые дорогие вещи. Догадайтесь чем закончилось?
Я вызвал наряд милиции по адресу. Пока я ее ожидал (сидя у соседки на кухне) и писал заявление, этот человек просто позвонил своему приятелю, милиционеру даже совсем другого района. Приехала бригада, меня прямо у соседки арестовали, увезли в другой район, закрыли в камере. 3-е суток я там провел, пока из меня не выбили "показания", что я умышленно(!!!) оклеветал уважаемго человека! Было заведено НА МЕНЯ уголовное дело. Все шло к суду. И только когда я смог связаться с администрацией области, то решили все "спустить" и вопрос закрыть. Вещи так и не вернули. Вот так вот...
Up
31.10.2008 10:08
2 Островитянин
Мне попалась информация (сам не проверял) о том, что на фоне падения фондовых рынков начали расти акции компаний производящих вооружение, не замечали?
бармалей
31.10.2008 10:08
Quoondo:
Вы может удивитесь, но я в этм вопосе занял позицию Арбатовой (уж извините что это так).
Я считаю, что ее позиция более правильнае, в государстве должен работать закон, а не сентиментальность. Если её суд осудил, значит она должна сидеть. Ещеинтересн один момент, как она там забеременела в 44 года?)
Правильно Арбатова сказала, предохраняться что ли не умеет?)

Вот они плоды революции во всей красе!
Да эту женщину, только за то, что она родила в 44 года, надо благословлять.
Родила в стране, в которой квондовцы рулят и детей выбрасывают в мусорные
баки.И это МАЛО КОГО ШОКИРУЕТ- привыкли!
Уж коль речь о законе, может подскажите, что за закон такой хамелион: то он есть,
то его нет..?
А для Нарусовой почему нет закона, да всех и не перечислишь.
А госпожа Новодворская на сегодня единственный политик, от которого можно
узнать истину о стране, истину сию она познавала на своем горбу, а не
черпала из докладов партии и зомби-ящика.
SKR
31.10.2008 10:10
Кстати о заповедях:

Но вот что Я скажу тебе: Я не царь и не правитель. Я просто — и грозно — Создатель. Но Создатель не управляет, а просто создает, создает — и продолжает создавать.
Я создал вас — благословил вас — по образу и подобию Своему. И Я дал вам определенные обещания и обязательства. Я сказал вам простым языком о том, что будет с вами, когда вы станете едины со Мной.
Ты, как и Моисей, являешься искренним искателем. Моисей, как и ты сейчас, стоял предо Мной, моля об ответах. «О Бог Моих Отцов, — взывал он, — Бог моего Бога, соблаговоли показать мне. Подай мне знак, о котором я смогу сказать моему народу! Как мы можем узнать о том, что мы — избранные?»
И Я пришел к Моисею так же, как Я пришел к тебе сейчас, с божественным заветом — с вечным обещанием, — неоспоримым и определенным обязательством. «Как я могу быть уверен?» — спросил Моисей в печали. «Потому что Я сказал тебе так, — ответил Я. — У тебя есть Слово Бога».
И Слово Бога было не заповедью (приказанием), но заветом (договором). И вот каковы...

ДЕСЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Ты узнаешь, что вступил на путь к Богу, и узнаешь, что ты нашел Бога, потому что тебе будут даны эти знаки, эти указания, эти изменения в тебе:
1. Ты будешь любить Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всей своей душой. И между тобой и Мной не будет более никакого Бога. Ты более не будешь поклоняться человеческой любви, или успеху, или деньгам, или власти, и ни одному из олицетворяющих их символов. Ты отложишь в сторону все эти вещи, как ребенок откладывает свои игрушки. Не потому, что они недостойны, но потому, что ты перерос их.
И ты узнаешь, что встал на путь к Богу, потому что:
2. Ты не будешь употреблять имя Господа всуе. Равно как и не будешь взывать ко Мне по пустякам. Ты поймешь силу слов и мыслей, и ты не будешь думать о том, чтобы призвать имя Бога безбожным образом. Ты не будешь использовать Мое имя всуе потому, что ты и не можешь сделать этого. Ведь Мое имя — Великое «Я Есмь» — никогда не используется всуе (что значит — без результата) и никогда не сможет быть использовано. И когда ты найдешь Бога, ты узнаешь это.
И Я дам тебе также другие знаки:
3. Ты не будешь забывать оставлять один день в неделю для общения со Мной и назовешь его святым. Это будет сделано для того, чтобы ты не оставался достаточно долго в своих иллюзиях, но вспоминал, Кем и Чем ты являешься. И вскоре ты будешь называть каждый день Субботой и каждый момент святым.
4. Ты будешь чтить своих отца и мать и познаешь, что ты есть Сын Божий, когда будешь чтить Бога-Отца-и-Мать во всем, что ты говоришь, делаешь иди думаешь. И так же, как ты будешь чтить Бога-Отца-и-Мать, ты будешь чтить своих отца и мать на Земле (ибо они дали тебе жизнь), и так ты начнешь чтить всякого человека.
5. Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины). Ибо, понимая, что ты в любом случае не можешь прекратить жизнь другого существа (поскольку каждая жизнь вечна), ты не станешь выбирать прекращение любой из конкретных инкарнаций, равно как и изменение формы любой жизненной энергии, без самых на то священных оснований. Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни — включая травы, деревья и животных — и оказывать на них воздействие только ради высшего блага.
И Я пошлю тебе также другие знаки, дабы ты знал, что ты находишься на правильном пути:
6. Ты не станешь осквернять чистоту любви нечестностью или обманом, ибо это измена. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь совершать подобных измен.
7. Ты не возьмешь вещи, которая не является твоей собственностью, и не станешь ни обманывать, ни потворствовать лжи, ни причинять вред другому для того, чтобы получить что-либо, ибо это будет воровством. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь воровать.
А также не будешь...
8. Говорить что-то, что не есть правда, и тем самым лжесвидетельствовать.
А также не будешь...
9. Желать супругу соседа своего, ибо зачем тебе хотеть супругу соседа, когда ты знаешь, что все остальные суть твои супруги?
10. Желать имущество соседа своего, ибо зачем тебе хотеть имущество соседа, когда ты знаешь, что все имущество может быть твоим, а все твое имущество принадлежит миру?
Ты узнаешь, что нашел путь к Богу, когда увидишь все эти знаки. Ибо Я обещаю, что никто истинно ищущий Бога не станет делать подобных вещей. Продолжение такого поведения станет просто невозможным.
И это —твои свободы, а не твои ограничения. Это Мои обязательства, а не Мои заповеди. Ибо Бог не повелевает о том, что Бог же и создал, — Бог просто говорит детям Божьим: вот как вы узнаете, что возвращаетесь домой.

Моисей спросил Меня искренне: «Как я смогу узнать? Дай мне знак». Моисей задал тот же самый вопрос, который задаешь сейчас ты. Тот же вопрос, который задают все люди повсюду с начала времен. Мой ответ тоже извечен. Но он никогда не был и никогда не станет заповедью, приказанием. Ибо кому Мне приказывать? И кого Мне наказывать, если Мои заповеди не соблюдаются?
Ведь есть только Я.
Quoondo
31.10.2008 10:14
SKR: спасибо. Подумаю над этим.
Сибарит
31.10.2008 10:24
Rumata, Островитянин

2Пилот Ту-22:
А давайте спросим Островитянина как в таких случаях поступают в Штатах. Может быть и меня нужно было давно посадить за спирт, слитый в своё время с самолёта?

А мне, честно говоря, до одного места, что делают в Соединенных Штатах. Мы-то в России живем.

=Заявить об уважении к Новодворской это конечно поступок!

Здесь Вы вырываете фразу из диалога. Оппоненты обсуждали не личные качества Наводворской, а её позицию в споре с Арбатовой. Именно в этом споре (по поводу судьбы Бахтиной) Арбатова для меня - людоедка, а мнение Новодворской я разделяю.

SKR
31.10.2008 11:39
Разбор "полётов" надо начинать не с Бахминой, а с Ходорковского. За что он погорел. А потом будет понятно, кто за что сидит. Можно сколь угодно обсуждать российский суд, и всё будет к месту, только смысла нет. Он такой, какой есть, ни более, ни менее. И так в любой стране. Сказки про независимость судов рассказывайте детям на ночь. Примеры с Ольмертом и прочими, это те же сказки. Судят люди, которые субъективны, подвержены давлению и соблазнам. Вопрос только как надавить и как соблазнить.
Михаил113/76
31.10.2008 12:30
Да пол страны добровольно сядет за такие бабки, что отколотила мадам.За мелочевку парятся больше.Нашли по кому сострадать.С такими то бабосами, сам начальник тюрьмы с радостью будет менять памперсы ее будующему младенцу.От повитух и нянек тоже отбоя не будет.

Островитянин
31.10.2008 12:31
2 Квондо

==
10 заповедей Моисея почитал бы с радостью
==

Ну они не Моисея. Ему их дали. =)))

====
На русском языке (Синодальный перевод)
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убий.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
===

==
а просто Моисей быстро дашел до базовых ценностей Землян, сообразив какие цености для человечества важны.
==
Квондо, я предпочитаю придерживаться канонического мнения. =)

Островитянин
31.10.2008 12:35
2 ПилотТу 22

==
Может быть и меня нужно было давно посадить за спирт, слитый в своё время с самолёта?
==

Ну а как Вы думаете, Николай Федорович, сливать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ спирт и "переводить его в личное пользование" - это не воровство?
То есть булку хлеба из булочной стащить - это воровство, а спирт - нет?
Где логика?

А когда тракторист на ГОСУДАРСТВЕННОМ или КОЛХОЗНОМ тракторе едет в райцентр за водкой - это не воровство ресурса и ГСМ? Ась?
SKR
31.10.2008 12:38
Ну и как продолжение.

Каждый из нас постоянно стоит перед выбором, выбор определяет дальнейшие события. Кто-то думает, что пронесёт, выбрав не совсем легальный путь. Ну так потом и не хер на зеркало пенять. Каждый знал на что идёт. С точки зрения закона, разницы нет, беременная подследственна или подсудимая, или нет. Иначе бабы под замком будут беременеть поголовно.
Конечно, детей, рождённых на зоне жалко и им надо создавать нормальные условия, толко думать, всё-таки, должны их матери, и не "задним числом".
Островитянин
31.10.2008 12:39
2 Ап

===
Мне попалась информация (сам не проверял) о том, что на фоне падения фондовых рынков начали расти акции компаний производящих вооружение, не замечали?
===
Не смотрел если честно.
Но вообще-то рынки США сейчас растут.

Сибарит
31.10.2008 12:41
SKR, так ежу понятно, что Ходорковский сидит за то, что был назначен козлом отпущения. Разве бизнес других олигархов, находящихся на свободе, отличается кристальной чистотой ? Отличия лишь в глубине лизания и уровне наклона... Избирательность (отнюдь не бескорыстная) судебной системы - вещь отвратительная и далеко не безобидная, т.к. это одно из тех свойств власти, которые у нормальных людей вызывают лишь чувство презрения к государству в целом.
Островитянин
31.10.2008 12:49
2 Пилот Ту 22

==
Да если сейчас начать сажать по настоящему
==

Да НЕ НАДО САЖАТЬ в таком количестве!

=====
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ обнародовала шокирующую статистику подростковой преступности, связанной с мелкими кражами. 90% несовершеннолетних, являющихся узниками СИЗО, попали туда за хищения мобильных телефонов.

Из 4 тысяч 600 несовершеннолетних россиян, находящихся в российских следственных изоляторах (СИЗО), 90% подростков попали туда за хищение мобильных телефонов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления следственных изоляторов и тюрем Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Телюха.
======

НФ, понимаете - НЕ НАДО САЖАТЬ за мелкие преступления, за экономические преступления надо сажать МИНИМАЛЬНО, не надо сажать в СИЗО на ГОДЫ.

Ведь посадка в СИЗО - зачастую всего навсего прикрывает СЛАБОСТЬ следствия.

А в нашей стране у большинства Народа мнение едино - всех посадить.
Ну так вот и получается, что не страна , а лагерь какой-то.

В то время как РЕАЛЬНО те кого действительно надо сажать, кто СОЦИАЛЬНО ОПАСЕН - прекрасно себя чувствуют.

Островитянин
31.10.2008 12:53

Вот он - Глас Большинства.

===
Да пол страны добровольно сядет за такие бабки, что отколотила мадам.Нашли по кому сострадать
===

А мы все о России, о чести офицеров, о перспективах, о милосердии, о религии, о технических прорывах...
SKR
31.10.2008 12:57
2 Островитянин:

Прочтя, неоднократно Библию, я пришел к выводу, что Пятикнижие Моисея, это "вольный" еврейский перевод того, что на самом деле получил Моисей. Учитывая еврейскую натуру, в этом нет ничего удивительного. А на счёт каноничности. Собрались люди, обычные, земные, со своми "тараканами" в голове, и решили, вот это можно, а вот это нельзя, рано открывать эти истины, народ ещё не готов, а что-то вообще отбросили. То, что осталось, называется каноническим писанием. Смешно, правда? А вы не пробовали читать хотя бы "Евангелие от Фомы", того самого, "неверующего", он ведь был рядом с Христом, а те евангелия, что признаны каноническими, написаны по мотивам, т.к. люди, их написавшие, жили спустя 150-300 лет после Вознесения Христа.
Островитянин
31.10.2008 13:01
2 СКР

===
С точки зрения закона, разницы нет, беременная подследственна или подсудимая, или нет. Иначе бабы под замком будут беременеть поголовно.
===
Это был как раз один из аргументов Арбатовой.

Да - зечки беременеют и пытаются давить на снисхождение.
НО

Бахмина - убийца? Бахмина - военный преступник?

Ведь Бахмина всего навсего доверенное лицо Ходорковского , исполнявшее его указания.
Так какую социальную опасност она представляет?

Островитянин
31.10.2008 13:05
2 СКР

==
Собрались люди, обычные, земные, со своми "тараканами" в голове, и решили, вот это можно, а вот это нельзя, рано открывать эти истины, народ ещё не готов, а что-то вообще отбросили. То, что осталось, называется каноническим писанием. Смешно, правда?
==
Поэтому я и верю в Бога, а не в какое-то конкретное узкое толкование.

А "канонически" я имел в виду ответ Квондо - на тему , что Моисей САМ допер до "базовых ценностей".
Мне КАЖЕТСЯ - все таки что-то там было послано сверху =))))
Сибарит
31.10.2008 13:06
Островитянин:
Ведь Бахмина всего навсего доверенное лицо Ходорковского , исполнявшее его указания.
Так какую социальную опасност она представляет?

Думаю, не стоит метать бисер. Публика жаждет крови. Здесь уже степень вины и "социальной опасности" Бахминой не интересует большинство Ваших собеседников.
SKR
31.10.2008 13:18
2 Островитянин:

Вы меня иногда удивляете, когда начинаете под дурачка косить. Это я про Бахмину.
Неужели не ясно?
Это нормально и естественно, сигнал всем "шестёркам", бабки платят не за красивые глазки, а если сажать только главных, то скоро и правда придётся пол-страны посадить. Кстати, вспомним дядю Джо, не по этому ли он так много народа послал в места не столь отдалённые, а?

Сибарит:

SKR, так ежу понятно, что Ходорковский сидит за то, что был назначен козлом отпущения. Разве бизнес других олигархов, находящихся на свободе, отличается кристальной чистотой ? Отличия лишь в глубине лизания и уровне наклона... Избирательность (отнюдь не бескорыстная) судебной системы - вещь отвратительная и далеко не безобидная, т.к. это одно из тех свойств власти, которые у нормальных людей вызывают лишь чувство презрения к государству в целом.

Если вам и вашему ежу всё понятно, то мне вас жаль. Вам можно навешать лапши любое количество. Ходорковский сиди за дело, остальные не сидят потому, что вовремя смылись, или приняли те правила игры, которые им были предложены. Ходорковский сидит не за финансовые махинации, а за попытку развала и раздела России. И сидеть он будет до конца своих дней, другим в назидание. И в этом есть высшая справедливость. А как она оформлена, лично меня не волнует. "Хоть тушкой, хоть чучелком!"
Quoondo
31.10.2008 13:24
Островитянин
cпасибо за заповеди.

Носорог вот это кстати http://www.rusnovosti.ru/progr ...
как раз очень по теме. Может 3, 5 тыс Евро через 5 лет и не будет(хотя н факт) но в общем все достаточно праильно характеризует тнденцию. Жизнь действительно налаживается и становится лучше. А страно месо врывается в кокогрту развиых стран. Буквальне через 10 мы перестанем узнавать друг-друа. Какими были и какими стали.
ИМХО, через 5 лет, даже люди в дервнях будут получать 35-40 тыс.
Островитянин
31.10.2008 13:25
2 СКР

===
Это нормально и естественно, сигнал всем "шестёркам", бабки платят не за красивые глазки
===
Я примерно так и представлял ответ. И даже специально из предыдущего поста убрал абзац:

===
Если Вы хотите сказать, что люди поймут это как "можно получить большие деньги за преступление и отсидеть совсем не много" - то Вы сильно ошибаетесь.

Люди как раз УЖЕ так считают. Почитайте пост Михаила чуть выше. Он ведь реально выражает мнение Народа. Оно такое и есть.
===

Но опасность "дела Бахминой" в том , что это разрушает Государство.
Падает ДОВЕРИЕ к Государству - которого в РФ и так то с гулькин хрен.
Почему и бегут из России и капиталы и люди.
Можно сказать: "мы и без убежавших проживем" - а вот хренушки.

Островитянин
31.10.2008 13:28
2 СКР

===
Ходорковский сидит не за финансовые махинации, а за попытку развала и раздела России
===

Да с чего Вы взяли? Боги!!! Какие еще конспирологические версии приведете?
Тайную встречу Ходорковского и Буша на тему ликвидации ЯО в РФ?

Ходор сидит за скандал с Путиным, за то, что ЮКОС нужен был Сечину и за то, что
когда предложили убраться вон - он отказался.

Какой развал России - откуда ЭТО-ТО взялось - я такого и не слышал.
Сибарит
31.10.2008 13:40
SKR:
=Ходорковский сиди за дело, остальные не сидят потому, что вовремя смылись, или приняли =те правила игры, которые им были предложены.

Именно это я сказал другими словами: лизнули глубже, тщательнее и остались при своих "цацках". Лично мне такой "правовой" подход противен. А про развал страны... знаете, я сомневаюсь, что Россия настолько упадочна, что какой-то шустрый очкарик, топнув ножкой, способен её развалить. Не смешите меня, ладно ?
ccc
31.10.2008 13:53
бармалей:
госпожа Новодворская на сегодня единственный политик, от которого можно
узнать истину о стране, истину сию она познавала на своем горбу, а не
черпала из докладов партии и зомби-ящика.

где такую траву берешь? отсыпь....
новодворскя злое у*бище, чудовище двужопое, как ее из психушки выпустили?
вчера посмотрев кусочек "к барьеру" еще раз в этом убедился
Пилот Ту-22
31.10.2008 13:54
Островитянин:

Но опасность "дела Бахминой" в том , что это разрушает Государство.
Падает ДОВЕРИЕ к Государству - которого в РФ и так то с гулькин хрен.
Почему и бегут из России и капиталы и люди.
Можно сказать: "мы и без убежавших проживем" - а вот хренушки.

Бегут от нас не "капиталы и люди", а откровенное жульё с нашими деньгами, которое никогда и не собиралось для России ничего делать.
Не волнуйтесь-все сядут, кому положено. Вон, батька, молодец, говорит, сиди до тех пор, пока всё не вернёшь, а уж потом - суд. А то разбаловались за годы приватизации: чем больше хапнул, тем более ты почитаем. Всё вернут, а их самих, если убегут, будут отстреливать соответствующие службы. Так было и так будет. Справедливость всегда торжествует.
SKR
31.10.2008 13:58
2 Островитянин:

Сечин здесь та самая пешка-шестёрка. Неужели вы не видите по его физии, что человеку простые мысли даются с великим трудом. Он просто тупо играет свою роль, которая не предполагает импровизации. Именно поэтому его на неё и взяли.

Какой развал России - откуда ЭТО-ТО взялось - я такого и не слышал.

Я не надеялся, что вы и правда так хорошо информированны, как пытаетесь показывать.
Это обсуждалось в те времена, не очень широко, просто потому, что большинству людей это понять сложно, проще было посадить Ходора за сворованные баки. Это всем понятно, даже уборщицам. А всякие хитрые схемы завала финсистемы России, 95% населения нашей страны понять не в состоянии. Вон и Сибарит пургу несёт, не смущаясь. По честному, доказывать и рассказывать желания нет. Захотите, найдёте, а нет, ну что же, объявите меня бредонсцем. Мне это по-фигу, не привыкать. Что касается завала финсистемы России, то теперь идут попытки извне и вы это можете наблюдать по тому, как идёт атака на психику толпы, через СМИ. Самое интересное, когда начинаешь раскапывать, кто стоит у истоков, то в 100% случаев натыкаешься на пятую колонну. Вот так вот. Как организована эта система, как-нибудь расскажу, если будет желание и время.
Островитянин
31.10.2008 14:01
2 Пилот Ту 22

==
Бегут от нас не "капиталы и люди", а откровенное жульё с нашими деньгами, которое никогда и не собиралось для России ничего делать.
==
С "нашими" деньгами?
Опять? " Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь!"(с)

Николай Федорович - так как насчет спирту - это кража или нет?

А насчет бегства людей и капиталов - то очень жаль мне, что Вы так думаете.
Потому что капиталы бегут и свои и иностранные. И люди бегут - примерно миллион в год в среднем по стране за период с 1991 по 2008.
В 1999 количество снизилось, а теперь снова рвануло вверх.
И это не миллионы стариков и больных которые умерли - это миллионы здоровых, умных, в самом детородном возрасте и так далее.
Не хотите жить с ними - будете жить с гастарбайтерами или китайцами.
бармалей
31.10.2008 14:03
ccc:
=======
А тебе зачем траву-то?
Тебе и без травки хорошо, судя по посту.
Живи и наслаждайся.
тут
31.10.2008 14:05
Островитянин:
И люди бегут - примерно миллион в год в среднем по стране за период с 1991 по 2008.
В 1999 количество снизилось, а теперь снова рвануло вверх.
И это не миллионы стариков и больных которые умерли - это миллионы здоровых, умных, в самом детородном возрасте и так далее.
Не хотите жить с ними - будете жить с гастарбайтерами или китайцами.

бугут то в основном лишенцы не достигшие ни чего сдесь, да и там они
в основном сосут... лепеча на этом форуме как им там хорошо
Up
31.10.2008 14:06
Островитянин:

2 СКР

===
Ходорковский сидит не за финансовые махинации, а за попытку развала и раздела России
===

Да с чего Вы взяли? Боги!!! Какие еще конспирологические версии приведете?
Тайную встречу Ходорковского и Буша на тему ликвидации ЯО в РФ?

Ходор сидит за скандал с Путиным, за то, что ЮКОС нужен был Сечину и за то, что
когда предложили убраться вон - он отказался.

Не вполне уверен, что стоит обсуждать острые политические вопросы (ветка может постардать). Но однозначно Ходорковский играл на политическом поле (не располагаю информацией хотел он развалить РФ, или нет), но голоса в Думе скупал весьма активно.
ссс
31.10.2008 14:09
бармалей:

ccc:
=======
А тебе зачем траву-то?
Тебе и без травки хорошо, судя по посту.
Живи и наслаждайся.

тебе и кореш ее удолбанный костя боровой нравится?!
продолжай курить, тока выдыхай иногда
Островитянин
31.10.2008 14:13
2 СКР

==
А всякие хитрые схемы завала финсистемы России
==
С этого места поподробнее пожалуйста?
Это как? И кто обсуждал?
Будьте уверены - я в состоянии понять схемы завала финсистемы.
Причем не только России.

Не подскажете мне в чем там ВООБЩЕ Ходорковский был замазан?
Скажем в продвижении в Думу своих людей - да был замечен.
Правда потом после его ареста в Думу вообще только "свои" ходят - но неважно.
А в финсистему-то он как?

Вы еще скажите, что он кризис ГКО организовал. =))))))))
"Часовню - это тоже я развалил?"(с)

СКР, честно скажу - Вы меня удивили. Я думал, что как бы знаю все конспирологические обвинения на Ходора.
И трубу в Китай и ликвидацию ЯО и массовые убийства и планомерное уничтожение городов Сибири и так далее.
Думал, что все. Теперь значит еще и развал финансовой системы страны и ее так понимаю - географический развал?

А теперь все таки расскажите - КАКИМ образом он мог финансы-то?
Ну хоть намекните!
Rouslan
31.10.2008 14:13
Да уж , что то никак не верится в кристальную невиновность господина Ходорковского !
Вопрос в другом , почему не сидят с ним остальные господа ? Ах да , лизнули и сдали побольше - Вот Это бесит !!!
В этом проблема , но уж никак в том что невиновный Ходорковский еще сидит .
Островитянин
31.10.2008 14:18
2 СКР

==
А всякие хитрые схемы завала финсистемы России
==
Вы только не путайте аппетиты банка Менатеп с развалом финансовой системы - это
очень разные вещи.
Островитянин
31.10.2008 14:21
2 Руслан

==
Ах да , лизнули и сдали побольше - Вот Это бесит !!!
==
А значит чиновники и всякие там Ганворы, менты на супериномарках - это не бесит?
Островитянин
31.10.2008 14:24
2 Ап

==
Но однозначно Ходорковский играл на политическом поле (не располагаю информацией хотел он развалить РФ, или нет), но голоса в Думе скупал весьма активно.
==
Ну а человек его масштаба не может не оказывать влияние на политику.
Насчет Думы - Вы посмотрите кто там сейчас сидит и скажите мне что там есть хоть
один независимый депутат.
Ходорковский просто агнец невинный по сравнению.

Ходора обвинять в том, что он пытался сделать лобби в думе при взгляде на сегодняшнюю - смешно.
Rouslan
31.10.2008 14:39
to Островитянин

и Это тоже бесит ... да и потом они тоже лизнули кому то , и сдали кого то !!!
Вот я и говорю , что дерьмово что они не там же , а не то что Ходорковский сидит.
Я в чем то неправ ?
Пилот Ту-22
31.10.2008 14:52
Rouslan:

и Это тоже бесит ... да и потом они тоже лизнули кому то , и сдали кого то !!!
Вот я и говорю , что дерьмово что они не там же , а не то что Ходорковский сидит.
Я в чем то неправ ?

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru