2 человек
===
По-моему вы уже сами согласны, что передел собственности в России произошел далеко не самым справедливым образом.
===
Не совсем в такой формулировке.
Скажем так - он не мог произойти по другому.
А вот вопрос насколько это справедливо - даже не стоит поднимать.
Иначе скатимся к тому, что справедливости нет вообще. И имеет ли право мать ребенок которой родился некрасивым или глупым или просто одноглазым ненавидеть тех у кого здоровые дети?
Ведь это тоже несправедливо - правда- почему у нее так, а у других иначе?
Кстати на этой почве тоже людей убивают. =(((
===
Для того, чтобы сменилось отношение к олигархам, нужно, чтобы ВСЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ забыли каким образом они стали олигархами
===
Конечно.
Но память штука избирательная и своеобразная.
Вот "пилоты" помнят, что их якобы обобрал Абрамович, но в упор не видит как их СЕЙЧАС обирает в КУДА КАК БОЛЬШИХ размерам нынешнее чиновничество.
Они помнят о каких-то "демократах" - и почему-то убеждены, что до сей поры во главе страны Чубайс с Гайдаром.
Что совершенно не так. Чубайс был всего пару лет, а Гайдар вообще один год.
=))
==
Там многие из простого народа знают кто и как из местных олигархов сделал свои состояния. Мне кажется, что там олигархи уже далеко не первого поколения
==
Да не шибко большая разница.
Освобождение от колонизации - начало 60-х.
Прошло типа лет 45.
В России - ну от начала Смуты если считать о которой все речь-то идет о 90-х - 16 лет прошло.
Но я Вас уверяю, что на Кипре и десять лет и даже пятнадцать лет назад - в общем никому особо в голову не приходило. =))
===
Если хотелось привить на Руси частный бизнес, то на мой взгляд нужно было не отдавать государственное имущество по бросовым ценам всяким подозрительным людям, а просто создать условия для того, чтобы возможно было создать с нуля свой бизнес и нормально заниматься им (кредиты, законы и т.д.).
===
Вы видимо просто слабо представляете, ЧТО тогда творилось.
Ну не в Народе, а вообще в стране.
Только без обид - вообще говоря мало кто себе представляет.
Да адже такой простой вопрос как:"государственное имущество по бросовым ценам всяким подозрительным людям" - а кому еще?
И за какие цены?
Вы согласились бы купить Норильский никель с его долгами в миллиарды, с дикими штрафами,
с дикой социалкой которая висит мертвым грузом и еще в период когда цены на платиноиды - упали вплоть до убыточной добычи?
Вы самоубийца?
Это предприятие тогда не только НИЧЕГО не стоило - оно было заведомо на несколько лет убыточно.
Это раз. А во-вторых - ну хорошо - представим , что долги - ноль, все в ноль и предприятие чего-то стоит.
Так а у кого в РФ в ТО время были деньги? Какие деньги?
Я уже говорил - милион это были сумасшедшие деньги - их не было.
Моя квартирка однокомнатная в Чертаново была продана за 12 тысяч долларов.
Сейчас она - 200-300 штук стоит.
Так вот и предприятия в цене поднялись кстати.
А где Вы в ТОЙ России найдете миллиарды? Или все- иностранцам?
Так ведь ой ой ой...
===
А мы имели ту же самую революцию
===
Ну - не ту же.
Не было преследования по классам, по инакомыслию и так далее.
Это не революция была, а Катастрофа.
СССР привел Страну к гибели.
Чудом в общем-то удалось выжить.
Многие при этом погибли - факт.
И еще раз насчет приватизации и так далее.
Ваша ошибка в том, что Вы рассуждаете с СЕГОДНЯШНИХ позиций о ВЧЕРА.
А ВЧЕРА было совсем не так как СЕГОДНЯ.
Вы говорите о стоимости предприятий по СЕГОДНЯШНИМ меркам.
А сколько они стоили ВЧЕРА?
Сколько стоил алюминиевый завод если на нем долги и ему не на что ни глинозем купить ни электро?
И оборудование еще с времен дилижансов?
Сколько он стоил?
Это он СЕЙЧАС стоит...
Так это ж одна из главных вещей! Это для конструктора который проект делает важен проект. А для инженера-судостроителя - важна ВОЗМОЖНОСТЬ этот проект сделать в железе.
Зачем вы на конструкторов наезжаете? Вы часто советуете людям не разбирающимся в чем-то, не лезьт в это что-то. Сами же своим советам не следуете. Так вот, как бывший конструктор, абсолютно авторитетно заявляю, тот конструктор, который считает, что главное бумаги создать - это не конструктор, а студент. Никто так никогда не работал. Мало того, что создавая узел или деталь, конструктор должен знать как это будет изготавливаться, но и на каком заводе это будут делать, т.к. способ изготовления зависит от оборудования, которое есть на этом заводе. А потом еще и технологи проверяют. Так в авиации, думаю и в судостроении так же. Непривязанная ни к чему бумага никому не нужна.