Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..148149150..186187

Островитянин
29.10.2008 18:44
2 Ап

Хаха - как раз в тему - а вот и реакция - двух дней не прошло! =)))

==
Начавшаяся в СМИ дискуссия о завершении полномочий министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко на посту президента Российского футбольного союза (РФС) и необходимости подтверждать полномочия на предстоящей в конце 2008 года отчетно-выборной конференции РФС является неактуальной. Об этом заявил сам Мутко, напомнив, что избран в 2005 году на пятилетний срок.

Министр спорта также сообщил, что развязавшего эту дискуссию почетного президента РФС Вячеслава Колоскова он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет рекомендовать кандидатом в исполкомы УЕФА и ФИФА.
==

chelovek
29.10.2008 19:18
Островитянину

Я давно читаю эту ветку и вы мне кажетесь тут одним из самых интересных писателей.
Только никак не могу точно понять вашу позицию по теме ветки. Скажите, следующее верно для вас?:
Вам нравится, что советские порядки канули в лету, но вам не нравится ни новая власть, ни система управления современным российским обществом, ни присутствие в россии большого количества озлобленых людей.
Почему вы считаете, что жизнь для СТРАНЫ улучшилась?
HobbyPilot
29.10.2008 19:36
Островитянин,

Когда дети которым сейчас лет 10 - подрастут.

Хотелось бы надеяться, что подрастут они в нормальных семьях, добьются нормального уровня жизни и будут иметь нормальные желания и предпочтения.
Пилот Ту-22
29.10.2008 19:40
Director:

Я атеист, поэтому о церкви не буду судить, мои суждения тоже будут не сами лестными. А про большевиков - просто государству, которое назвало себя преемником СССР, надо признать преступным тот режим и ту власть и ту идеологию, которые установились в 17. Как в свое время сделала Германия. Только лучше это сделать самим, не дожидаясь международных трибуналов.
29.10.2008 19:47
И зачем мне что то про Победу намекаете? Вы же знаете моё мнение по этому вопросу, что победу во второй мировой одержала коалиция государств, а не СССР или США.
Но право победителя не дает права творить преступления. И Пол Пот с Бокасой, и Гитлер со Сталиным - для меня одного поля ягоды. Можно еще Мао добавить...
Ну думаю я так. Вы же меня не заставите думать по другому. Впрочем как и я Вас. Мы уж не первый год наверное здесь "бодаемся"...
Кто еще не понял
29.10.2008 19:51
Да зря вы с Островитянином спорите. Казачок он засланый. Работа это его такая на этом форуме.
Островитянин
29.10.2008 20:32
2 человек

===
Вам нравится, что советские порядки канули в лету
===
Несомненно. Не все - но сама Система - да.
Можно было бы пытаться оставить лучшее - но не срослось.

==
но вам не нравится ни новая власть
==
Мне конкретно не нравится ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа в руководстве которая продвигает свою линию.

==
ни система управления современным российским обществом,
==
Только в том плане, что мне нравится столько лжи ибо это чревато.
Ложь плоха в воспитании детей и плоха в воспитании Общества.

===
Почему вы считаете, что жизнь для СТРАНЫ улучшилась?
===
Потому что тому кого спасли из холодной воды океана и который сидит в истерике и хлебает теплый чай - у него ничего нет, документов нет - со всех сторон все плохо - но его спасли и дали чай. Его накормят.
Его привезут когда нибудь в порт и он увидит берег - для него это УЖЕ Счастье.

Ведь проблемы "пилотов" просто в том, что они не понимают всей глубины той ямы в которой оказалась наша страна в 1991 году.

И к которой она шла много лет - десятилетиями.
Им кажется, что пришел Горбач и все за пару лет изгадил - бред ведь...

И в принципе - для меня лично прекращение убийств по "признаку" - или посадок "по признаку" - мягкий вариант - уже хорошо.
Это уже приятно.

chelovek
29.10.2008 20:43
островитянину
Со страной понятно.
Остался у меня старый вопрос. Если помните гепотетическую историю о человеке на необитаемом острове с чемоданом золота. Там капитан проходящего корабля собирался его подхватить (спасти) только за судук тот. (было расписано почему он должен был забрать сундук)
А вопрос такой. А если бы сундука не было?
Пилот Ту-22
29.10.2008 20:59
Director:

И зачем мне что то про Победу намекаете? Вы же знаете моё мнение по этому вопросу, что победу во второй мировой одержала коалиция государств, а не СССР или США.
Но право победителя не дает права творить преступления. И Пол Пот с Бокасой, и Гитлер со Сталиным - для меня одного поля ягоды. Можно еще Мао добавить...
Ну думаю я так. Вы же меня не заставите думать по другому. Впрочем как и я Вас. Мы уж не первый год наверное здесь "бодаемся"...
______
Нет, я в этом "бизнесе" первый год.
Коалиция в основном держала кукиш в кармане(в знак протеста против Гитлера), а победа на 90% была обеспечена Сов. Армией. Впрочем, мнение у всех может быть конечно разным, ещё желательно подкрепить бы его не только эмоциями.
Островитянин
29.10.2008 21:37
2 человек

==
Если помните гепотетическую историю о человеке на необитаемом острове с чемоданом золота
==

Конечно помню.

==
А вопрос такой. А если бы сундука не было?
==
Если бы капитаном был я? И если бы человек был один? И это был бы обычный человек?

Он бы получил пайку, медпомощь, подвесную койку с командой вместе.
Я БЫ ЛИЧНО - ни копейки бы не взял.
Кстати между прочим оно и по жизни так бывало.

Но кстати! Пассажир бы отработал все до копейки - не более своих сил но и не менее.
Ибо халява - это нечестно.
Если мы всем экипажем устанавливаем мачту после шторма - будь добр пахать вместе с коллективом.
Не будешь - пайку не дадут.

Я-понял
29.10.2008 21:44
Кто еще не понял:
Да зря вы с Островитянином спорите. Казачок он засланый. Работа это его такая на этом форуме.

Работа эта твоя такая- вроде, как дурачком
здесь прикидываться..
А на самом деле- разрушитель ты- разрушитель России!
Островитянин
29.10.2008 21:47
2 человек.

Да кстати.
В продолжение...

И пайку не дадут ПОЛНУЮ - дадут чтобы не умер.
Чай не звери.
Но в ПЕРВОМ же порту - марш на берег.
А там - как ему повезет. Это может быть рай, может быть ад.
Тут все - по воле Бога.
НО!

Человек который не ХОЧЕТ помочь и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ отработать пайку и койку - не вызывает у меня уважение,
Он ведь не обязательно должен быть Циолковским.
Даже полуслепой хромоногий дед В МЕРУ СИЛ - может помочь коллективу.
Даже не результат важен - ЖЕЛАНИЕ.
Просто принести кандейку с супом , хромая на обе ноги - но ПРИНЕСТИ!
Уже - отработал.Уже спасибо.

А если чмо залегло и хочет только жрать и на чужом горбу - да зачем оно?

Островитянин
29.10.2008 22:11
2 бармалей

==
Ваши слова да Богу в уши..
Очень хочется дожить!
==

А доживем. Вот вопреки всему - ДОЖИВЕМ, бляха муха!

Всем назло...
Какие дети сейчас растут!
Сколько людей сейчас получают образование в лучших универах или в классных компаниях.
Они уже не будут говорить : "Мы вот вроде делаем все вроде как точно так же но вот до этой вещи не доперли".
(Это с соседней ветки очень хорошее высказывание и в этом ничего нет стыдного - ну реально не допереть до НЕКОТОРЫХ деталей)

Так вот ЭТИ - они в этом будут воспитываться и жить.
И СЛЕДУЮЩИЕ конструкторы АвтоВАЗа - будут не хуже ФИАТа - если у них будут Мерседесы.
И ЕСЛИ позволит время. Которого может не хватить.

Проблема в одном - время. У нас нет времени на разгильдяйство и лень.
Director
29.10.2008 22:17
разным, ещё желательно подкрепить бы его не только эмоциями.
------
Уж Вам я то столько написал и про ленд лиз, даже Вашего любимого Жукова цитировал по этому поводу, и про войну на тихом океане, и про Средиземное море и арабскую нефть, но Вы же слушать не желаете.... Опять по новой начинать "подкреплять"?
Alex_Sh
30.10.2008 01:21
Посмотрел я "Адмиралъ", только что из кино.(с)
Фильм для публики с костью вместо мозгов и
свято верящей, что кинотеатр это место для
жевания попкорнаъ

Островитянин:
"....
Алекс, я реально Вас начинаю бояться...."

Пару раз это было смешно, но "Copy&Paste" для
каждой второй реплики это перебор, отсутсвие вкуса
и неуважение себя.

Островитянин:
"....
Ну ч то Вы говорите?
Кто мог опустошить Россиию в 1991-1995 году?
Че там было-то? Нефть была по две копейки, лес - тоже.
Что вывозить-то можно было?
И главное - СКОЛЬКО?
Тогда миллион был сумасшедшие деньги. Спросите сейчас - что такое миллион
- это одна средняя квартира в Москве...."

Это тоже не смешно. Некоторые подумают что Вы на полном
серьёзе это излагаете. Представьте себе что они подумают
о Ваших мыслительных способностях

Островитянин:
"....
Но за легальным вывозом капитала из РФ сейчас смотрят только несколько
регуляторов и сержанты на уровне "в аэропорту шереметьево гражданин
попытался вывезти 10 тысяч евро без декларации - просто перепутал
с 10 тысячами долларов"

Гы, а за нелегальным?

Островитянин:
"....
Ничто не мешает Вам
ознакомиться с официальными данными по этой теме.
==
А Вы сами - ссылочку?

И потом - тот официоз которым кормят обывателя не имеет зачастую НИЧЕГО
общего с реалиями жизни.
ВОт дадите ссылочку - и поговорим о ее реальности.
А то Вы еще на Глазьева или академика Львова сошлитесь - они Вам такого
наговорят - волосы на всем теле дыбом встанут.

Ну Вы знатный демагог. Даже фразу для поисковика Вам не дам
чтобы в предвзятости не обвинили. Найдите какую Вам удобней,
чтобы воздух зазря не сотрясать.

бармалей:
"....
ВмкторЛ:
Неужели клан Михалковых?
------
Не юродствуйте. В вопросе Вашем и ответ...."

Director:
" А про большевиков - просто государству, которое назвал
о себя преемником СССР, надо признать преступным тот режи
м и ту власть и ту идеологию, которые установились в 17...."

Мда... если такой щлак в голове хотя бы у двадцати
процентов населения трудновато будет России выжить
_VM_
30.10.2008 04:31
Alex_Sh:

Фильм для публики с костью вместо мозгов и
свято верящей, что кинотеатр это место для
жевания попкорнаъ

А Вы смротрели? И что Вы там нашли развлекательного? Под попкорн?
Гибель российской элиты? Честь? Совесть? Веру, в конце концов?
Небритых расхристанных коммунистов?

Кстати, что это у Вас почти все сообщения на тему хавчика? То попкорн, то сникерсы, то кока-кола? Комплексы из голодного детства? Дык, по вашим словам, с хавчиком в СССР все нормально было "большой палец болит, всем показывать" (с).
Пилот Ту-22
30.10.2008 07:37
_VM_:

А Вы смротрели? И что Вы там нашли развлекательного? Под попкорн?
Гибель российской элиты? Честь? Совесть? Веру, в конце концов?
Небритых расхристанных коммунистов?

Кстати, что это у Вас почти все сообщения на тему хавчика? То попкорн, то сникерсы, то кока-кола? Комплексы из голодного детства? Дык, по вашим словам, с хавчиком в СССР все нормально было "большой палец болит, всем показывать" (с).
_________
Да какая элита, честь и совесть? Авантюристы, воевавшие с собственным народом за чужие деньги-а вдруг повезёт и опять будем господами? Россия к тому времени была просто анахронизмом, позорно проигравшей 2 войны. Большевики спасли её от полного развала и сделали из неё первоклассную страну. Если Вы этого не догоняете, то опять окажетесь в изгнании(если уже не там).
Сибарит
30.10.2008 08:19
Не хотел влазить в эту дискуссию, но и вытерпеть это дальше не получается.
Уважаемый Пилот Ту-22, не могу с Вами согласиться насчет положительной роли большевиков в истории России. Честно говоря, монархия наша к 17 году тоже превратилась в пустую декорацию. Судить - дело не очень приятное, но, на мой взгляд, наш последний император - был хорошим семьянином и, скорее всего, вообще неплохим человеком, но лидер он был никакой. Не смог понять такого умницу и настоящего российского патриота как Петр Аркадьевич Столыпин, самой горячей идеей которого было создание в России нормального среднего класса, класса собственников. За это непонимание "самодержец" и поплатился своей жизнью и жизнью своей семьи. А вместе с ним в конечном итоге от "красного" террора пострадали десятки миллионов наших людей. И если сравнивать фашизм и большевизм, то, несмотря на идеологические отличия, их очень роднит такой признак, как полное пренебрежение человеческими жизнями. И, насколько мне известно, коммуняки на тот свет отправили поболее народа, чем фашисты. Причём, собственного народа, что по сути напоминает каннибализм.
P.S. Ничего личного. Просто своё мнение...
vizitor
30.10.2008 08:44
Да не было " первоклассной страны ". Иллюзии всё это - не более.
chelovek
30.10.2008 08:51
Островитянину
А как же риск, что он взбунтует команду?
А если все-таки там было золото, вы бы позволили его довести ему до дома, если бы он "отработал" как вы выше описали, несмотря на то, что "...что у капитана нет денег заплатить команде и за ремонт судна."?
Лигово
30.10.2008 09:30
Островитянину:
Коллега, как автор той истории, пошедшей в народ, про потерпевшего с сундуком золота, хочу напомнить, к чему я вообще ее сочинил. Речь-то шла о соблазне поживиться на чужом горе, и в качестве параллели рассматривались российская постсоветская приватизация и вопрос легитимности нынешних крупных состояний. Как я понял, вы придерживаетесь той точки зрения, что «как уж оно сложилось, так и пусть все останется, чего уж теперь там в происхождении денег копаться, только экономике вред». Признавая долю разумности в таком утверждении, хочу все же отметить, что подобный подход ставит решительный крест на идее, что сколько-нибудь справедливое общество может быть, хотя бы теоретически, построено. Из чего непосредственно вытекает убеждение «пилотов», да и не только их, что несправедливость должна быть устранена путем отъема и дележа. А это значит, что в народе надолго законсервируется готовность при случае, если такая возможность почему-либо представится, взять вилы и пойти громить усадьбы. Подобный «экономический» подход чреват в будущем возможностью больших социальных потрясений, ибо не предусматривает такого понятия, как справедливость.
Пример российского дворянства в предреволюционный период весьма показателен. Те тоже все норовили поминать о принципе неприкосновенности частной собственности на землю, а что по этому поводу думают крестьяне, их не волновало. Вот и получили в 17 году массовые погромы.

Про ислам. Вы очень хорошо расписали его терпимость и общественную безопасность, цитаты привели. Отлично. Но вот ведь закавыка какая: все современные террористы – мусульмане, и это, как говорится, медицинский факт. Индийское и китайское население живет ничуть не богаче арабов, но ни те, ни другие не обвязываются взрывчаткой и не лезут взрывать самолеты и поезда с ни в чем не повинными случайными людьми. Это ведь требует объяснения? Почему это так? И, кстати, какова, по вашему мнению, цель, которую все эти фанатики ставят перед собой? Ведь этот вопрос в нынешнем политкорректном мире даже задавать как-то не принято.

Пилоту Ту-22
Николай Федорович, давно хочу задать вам вопрос. Тут на форуме существует мнение, что для вас разница между вором и не вором с достаточной степенью однозначности может быть определена с помощью суммы месячного дохода. Ну, доход меньше определенной суммы – не вор, больше – вор. Это правда? И если правда, то каков конкретный размер этого критического месячного дохода?
SKR
30.10.2008 09:49
Лигово:

Про ислам. Вы очень хорошо расписали его терпимость и общественную безопасность, цитаты привели. Отлично. Но вот ведь закавыка какая: все современные террористы – мусульмане, и это, как говорится, медицинский факт. Индийское и китайское население живет ничуть не богаче арабов, но ни те, ни другие не обвязываются взрывчаткой и не лезут взрывать самолеты и поезда с ни в чем не повинными случайными людьми. Это ведь требует объяснения? Почему это так? И, кстати, какова, по вашему мнению, цель, которую все эти фанатики ставят перед собой? Ведь этот вопрос в нынешнем политкорректном мире даже задавать как-то не принято.

Какой вы наивный однако, на счёт миролюбия индийцев, читайте:

http://www.warandpeace.ru/ru/e ...

Самое неприятное в том, что таких как вы, на форумах большинство. Знать толком ничего не знают, но в своей правоте уверены, хоть она и жидкая, эта правота.
Лигово
30.10.2008 10:24
Ссылка на кровожадных индуистов просто не отностится к обсуждаемому вопросу. Это внутрииндийские разборки, а я веду речь о международном антизападном терроризме.
Островитянин
30.10.2008 10:24
2 человек

=))))
Надо подумать

Alex_Sh
30.10.2008 10:32
_VM_:
"....
Кстати, что это у Вас почти все сообщения на тему хавчика? То попкорн, то сникерсы, то кока-кола?...."

Некоторые только такой язык и понимают, услышат про попкорнъ
и оторвуться на минуту от корыта. Приходится приспосабливаться.

Сибарит:
"....А вместе с ним в конечном итоге от "красного" террора
пострадали десятки миллионов наших людей....."

Откуда цифры, или сами посчитали?
Даже если поверить в эти сказки про "десятки миллионов" то
это сравнимо с количеством умерших от голода в Штатах во время
великой депресии. Англия в своих колониях также миллионами
морила народ... Так что у капиталюг с этим тоже все в порядке.
Поручик
30.10.2008 10:36
При СССР в школе на уроках истории не замалчивали красный террор. Сейчас только о нём и говорят, будто белого террора не было вовсе. Ну и где пропаганда и зомбирование?
Просто русский
30.10.2008 10:59
Alex_Sh:
Даже если поверить в эти сказки про "десятки миллионов" то
это сравнимо с количеством умерших от голода в Штатах во время
великой депресии. Англия в своих колониях также миллионами....
== == ===
Речь идет о Росии, между прочим.
А про десятки миллионов - это, к великому сожалению, не сказки. Но как бы вам всем хотелось!
Слишком уж ужасна истина о революции;человеческий ум не может
поверить , что такое могли творить нормальные люди, а тем более
с ореолами "борцов за свободу народа"...
Островитянин
30.10.2008 11:05
2 Лигово

==
вы придерживаетесь той точки зрения, что «как уж оно сложилось, так и пусть все останется, чего уж теперь там в происхождении денег копаться, только экономике вред».
==
Именно так.
Любой передел собственности сейчас в плане "все бедным" - приведет к таким последствиям, что сами же бедные взвоют.

К тому же - простите, а что делить-то?
Большинство приватизированной при Чубайсе собственности уже давно переделено.
У ооооооочень многих - все отнято и поделено новыми хозяевами.

Да и приватизировали-то при Чубайсе всего три процента экономики. Я ж писал.
Основные деньги в РФ появились в 98 году и позже.

Даже если обратите внимание на алюминиевые заводы - они уже все в других руках.

===
что подобный подход ставит решительный крест на идее, что сколько-нибудь справедливое общество может быть, хотя бы теоретически, построено
===
Почему? Ну возьмем к примеру - Кипр.
Здесь тоже есть несколько семей. Типа - "олигархи".
Они тоже имеют огромный вес в политике и руководстве -кстати куда круче чем российские.
Ну и что?

Народ Кипра (кстати весьма левых взглядов) не имеет ничего против по большому счету.
Хотя те же олигархи сколотили свои состояния на развале колонии.
Точно так же скупая за бесценок земли и так далее.

И жизнь на острове считается самим народом вполне справедливой.
Когда Народ считает, что есть несправедливость - он выходит на улицу и довольно громко вопит.

==
Из чего непосредственно вытекает убеждение «пилотов», да и не только их, что несправедливость должна быть устранена путем отъема и дележа
==
это убеждение вытекает совершенно из другого источника. Не идеализируйте.
Я не знаю как лично у Пилота Ту 22, а вот у многих людей с аналогичной точкой зрения это вытекало из дикого комплекса даже не зависти, а как бы "Ну почему я уже так не могу?".
Это не столько зависть сколько ревность. И слезы бессилия.

Это и ревность стареющего мужика (или женщины) к молодежи - переходящая в дикое ханжество и ревность отца к сыну за то, что он сможет сделать то, что отцу уже НИКОГДА не получится добиться.
И ревность к тем кто живет сильно лучше. Ну и так далее.
Даже ревность к начальству - за то что сам уже НИКОГДА не сможет.

Кстати оттуда же вытекают многие корни "левых" взглядов.

===
все современные террористы – мусульмане, и это, как говорится, медицинский факт
===
Ну ну ну... прям так уж? =)))
Террористов всех мастей в мире как собак нерезаных.
Вы просто не обращали внимания раньше ибо в СССР на эту тему не шибко.
Но есть и баски и ирландцы и 17 ноября (греки) и совсем недавно начали уходить со сцены "красные бригады" и "роте армии фронте" (итальянцы и немцы).

А уж про ЮВА - там просто молчим.

А вот "международные террористы" - это да. Это в основном мусульмане.
Ибо понимаете ли - джихад.
Только это ведь не терроризм. Это война такая.
Полноразмерная война.
Объявленная скажем так - "Западу" - "Исламским радикализмом".
Война против вмешательства Запада в их жизнь, культуру и так далее.

Ну и конечно - деньги.
Бедным народом проще управлять. Вот и лезут во власть все кому не лень.
Каждому хочется стать "Отцом Нации".Ведь на самом деле чего хочет Аль-Каида и Ко?
Они хотят собственное Государство.
Они хотели этого давно - еще исмаилиты пытались в Красном Туркестане создать...
ВОт Афган выбрали - выбили их оттуда. Кавказ выбрали - там тоже не шибко получается.
В Индонезии пытаются - много где пытаются.
Ищут Образ Врага. Кто лучше всего? Запад.
Как в России кто самый страшный зверь - США. =)))))
Или новая мулька появилась с приходом Путина - Британия.

Индийцы и китайцы... ну у них просто нет войны с Западом.
Пока.

Алексей Б.
30.10.2008 11:06
Можно спорить о чем угодно, хорошо, плохо... но заявлять, что фашизм погубил меньше людей чем большевики - это... Уже обзываться хочется...
SKR
30.10.2008 11:07
Главком приценился к авианосцу
Наш адмирал озадачил российских и французских менеджеров

http://www.rg.ru/2008/10/30/or ...

Судя по всему, цена нашего авианосца получается в разы более, чем у американцев.
Примеров море. На том же Як-18Т-36 за цену стоек можно целую Сессну купить.
Вот Высоцкий и решил показать нашему судопрому, что можно и без них обойтись, а то по тем деньгам, что просит промышленность, выделенных средств хватит только на два, а хотели шесть.

По поводу "красного" и "белого" террора.

Может хватит воду мутить?
Alex_Sh
30.10.2008 11:09

Просто русский:
"...Речь идет о Росии, между прочим..."

Если точнее, то о системах.

Просто русский:
"....
А про десятки миллионов - это, к великому сожалению, не сказки..."

"Десятки миллиионов" цифра высосаная из пальца
американскими советологами и озлобленными
эммигрантами первой волны, в дальнейшем
растиражированная пятой колонной во времена
"перестройки".
Островитянин
30.10.2008 11:16
2 Пилот Ту 22

==
Россия к тому времени была просто анахронизмом, позорно проигравшей 2 войны.
==

Ну зачем Вы так Россию-то?

Проиграла одну - и совсем не так уж позорно.
Не надо очернять.
А вот вторую - выиграла.
Просто большевички эту победу слили.

Простите, но Антанта войну выиграла, а Россия была частью Антанты.
И Германию не спасло даже то , что они получили в результате Брестского мира.
Ни сельхоз Украины ни прекращение военных действий на Восточном фронте.

Так что взяли большевики и продали часть Российской Империи - Германии.
За тридцать сребренников - за ВЛАСТЬ.

И кстати между прочим это чуть не вызвало еще одну революцию - возмущений была масса.

Даже среди самих большевиков раскол был сильный.

Не читали Вам этого куска истории в советской школе Николай Федорович.

Островитянин
30.10.2008 11:17
2 Алексей Б

==
но заявлять, что фашизм погубил меньше людей чем большевики - это... Уже обзываться хочется...
==

В своей стране? ГОРАЗДО меньше.
Островитянин
30.10.2008 11:24
2 СКР

==
Судя по всему, цена нашего авианосца получается в разы более
==

СКР, в России сейчас практически все получается более дорогим.
А спроектировать и построить крупный корабль - это и по срокам будет невменяемо и по деньгам.

Посмотрите на Горшкова - воз и ныне там.

А сама статья кстати - яркое подтверждение моих слов про то, что была выбрана ПРАВИЛЬНАЯ концепция в РФ раньше - флот небольших кораблей для полицейских функций.
Вот и проектировали их.
А сейчас все опять заболели гигантоманией.
Но кризис я думаю несколько поутихомирит амбиции.
Островитянин
30.10.2008 11:25

===
"Десятки миллиионов" цифра высосаная из пальца
американскими советологами и озлобленными
эммигрантами первой волны, в дальнейшем
растиражированная пятой колонной во времена
"перестройки".
===

Тьфу, блин...
Просто русский
30.10.2008 11:33
Островитянин:
Тьфу, блин...
== == ===
Присоединяюсь.., а что еще скажешь?
Это надо же так ненавидеть то, о чем ни имеешь никакого понятия..
Ненавидеть своих прадедов!
Во истину: когда бог решит наказать человека-отнимает у него разум!
Пилот Ту-22
30.10.2008 11:35
Сибарит:

Не хотел влазить в эту дискуссию, но и вытерпеть это дальше не получается.
Уважаемый Пилот Ту-22, не могу с Вами согласиться насчет положительной роли большевиков в истории России. Честно говоря, монархия наша к 17 году тоже превратилась в пустую декорацию. Судить - дело не очень приятное, но, на мой взгляд, наш последний император - был хорошим семьянином и, скорее всего, вообще неплохим человеком, но лидер он был никакой. Не смог понять такого умницу и настоящего российского патриота как Петр Аркадьевич Столыпин, самой горячей идеей которого было создание в России нормального среднего класса, класса собственников. За это непонимание "самодержец" и поплатился своей жизнью и жизнью своей семьи. А вместе с ним в конечном итоге от "красного" террора пострадали десятки миллионов наших людей. И если сравнивать фашизм и большевизм, то, несмотря на идеологические отличия, их очень роднит такой признак, как полное пренебрежение человеческими жизнями. И, насколько мне известно, коммуняки на тот свет отправили поболее народа, чем фашисты. Причём, собственного народа, что по сути напоминает каннибализм.
P.S. Ничего личного. Просто своё мнение...
Насчёт Столыпина-не могу согласиться насчёт его ума и патриотизма. Может быть они и присутствовали, но направлены они были, к сожалению, не на благое дело. Всё, что хотел Столыпин, это укрепить царскую власть, которая к тому времени, как Вы сами отметили, уже была не только декорацией, а тормозом в развитии страны(итог-2 проигранных войны). Из его затеи с переселением крестьян в Сибирь на постоянное место жительства ничего, кстати, не получилось-многие просто вернулись обратно.
Император может быть хорошим семьянином, но он должен быть и хорошим руководителем. Почитайте его дневники-это жизнеописание амёбы. ЕБН может быть был хорошим собутыльником, но руководить по-пьянке страной тоже нельзя было.
Фашизм и большевизм не одно и то же-даже было заявление официальных лиц по этому поводу.
Надо быть не знаю кем, чтобы равнять эти 2 понятия. Тут некоторые уже договорились до того, что советские солдаты были хуже фашистов-Вы тоже придерживаетесь, получается, этого мнения? Кстати, почитайте официальный документ о количестве репрессированных-Вы явно намного завышаете их число. Да и кто может утверждать сейчас, что без этих репрессий страна выстояла бы в 41-м? Понимаю, что звучит это кощунственно, но важен результат, а не пустые разглогольствования.
Это тоже моё мнение, личное.
chelovek
островитянину
Позиция лигово по данному вопросу близка моей. Поэтому наверное сильно не ошибусь если попробую еще раз для вас объяснить ее. По-моему вы уже сами согласны, что передел собственности в России произошел далеко не самым справедливым образом. Очень многие остались на бобах по разным причинам. И никаким образом вы не сможете убедить этих людей, что надо принять случившееся как данность и быть довольными тем, что имеешь. Для того, чтобы сменилось отношение к олигархам, нужно, чтобы ВСЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ забыли каким образом они стали олигархами. А это возможно только после того, как вымрут все, кто тогда жил. Так что придется ждать. Только боюсь мы с вами этого не увидим, поскольку сами из этого поколения и память наша уйдет вместе с нами.
Кстати хороший пример Кипр. Там многие из простого народа знают кто и как из местных олигархов сделал свои состояния. Мне кажется, что там олигархи уже далеко не первого поколения.
Мое мнение насчет передела собственности в 90-х - отрицательное. Если хотелось привить на Руси частный бизнес, то на мой взгляд нужно было не отдавать государственное имущество по бросовым ценам всяким подозрительным людям, а просто создать условия для того, чтобы возможно было создать с нуля свой бизнес и нормально заниматься им (кредиты, законы и т.д.). Вот тогда бы частники и имели возможность показать кто что стоит, кто эффективней. И у остального народа была бы возможность сравнить. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - отношение к частникам было бы другое.
А мы имели ту же самую революцию, которую вы (да собственно и я тоже) сильно не любите. И с теми же последствиями (голод, гибель людей и т.д.)
SKR
Островитянин:

А сама статья кстати - яркое подтверждение моих слов про то, что была выбрана ПРАВИЛЬНАЯ концепция в РФ раньше - флот небольших кораблей для полицейских функций.
Вот и проектировали их.
А сейчас все опять заболели гигантоманией.
Но кризис я думаю несколько поутихомирит амбиции.

Я хоть и не работаю в судопроме, но в КБ и прочих местах бываю.
Мягко выражаясь, вы не правы. На сегодня проблема постройки больших кораблей только одна, верфи остались на Украине.

И с кризисом всё прямо наоборот, вы не внимательны, Путин об этом говрил. Металлургов сейчас развернут с экспорта на внутренний рынок, именно под судостроение и модернизацию России. Просто мы, как всегда, долго запрягаем. За то быстро едем!
chelovek
30.10.2008 11:37
пардон, следующий абзац надо читать с вопросом:

Кстати хороший пример Кипр. Там многие из простого народа знают кто и как из местных олигархов сделал свои состояния??? Мне кажется, что там олигархи уже далеко не первого поколения.
Поручик
30.10.2008 11:41
Некоторые говорят, что на самом деле народ ненавидел коммунистов, Сталина и т.п.
Но заметьте - даже когда немцы стояли у стен Москвы и на Волге, у Сталина не нашлось своего полковника Штауффенберга;)
Alex_Sh
30.10.2008 11:42
Просто русский:
"....Присоединяюсь.., а что еще скажешь?
Это надо же так ненавидеть то, о чем ни имеешь никакого понятия..
Ненавидеть своих прадедов!...."

Спекуляциями дешевыми не занимайтесь. Вранье котрое Вы
повторяете за теми, кто развалил Союз конечно буду ненавидеть,
потому что оно и дальше разрушает теперь уже Россию.
А с прадедами у меня всё нормально - бивисов среди них не было.
Пилот Ту-22
30.10.2008 11:54
Лигово:

Николай Федорович, давно хочу задать вам вопрос. Тут на форуме существует мнение, что для вас разница между вором и не вором с достаточной степенью однозначности может быть определена с помощью суммы месячного дохода. Ну, доход меньше определенной суммы – не вор, больше – вор. Это правда? И если правда, то каков конкретный размер этого критического месячного дохода?
_________
Польщён таким вниманием к моей скромной особе. Я знаю автора, который упорно создаёт это мнение. Конечно я так не считаю. Более того, я считаю, что богатые люди должны быть, и в России тоже. Только должно быть одно условие: всё должно быть прозрачно и законно(или наоборот). Я с уважением отношусь к олигархам в других странах, даже в Штатах, потому что там исповедуется принцип: то, что хорошо для Рокфеллера-хорошо и для Америки(это для Штатов). Тоже самое можно сказать и про большинство других стран. Но, к сожалению, есть страны, где всё наоборот: если, предположим, хорошо Потанину, значит плохо большинству населения России. Есть ещё пример Нигерии, там тоже достаточно много нефти, есть кучка богатых аборигенов, которым нет никакого дела до остального большинства населения.
Так что хочется просто справедливости, вот и всё. Островитянин вот считает, что это уж слишком. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Просто русский
30.10.2008 12:00
Alex_Sh:
Вранье котрое Вы
повторяете за теми, кто развалил Союз конечно буду ненавидеть,
== == ===
Я высказываю ту истину, которую знаю от своих прабабушки и
бабушки, дедушки и враньем это никак нельзя назвать, они жили и в ТОЙ
России и при советах, могли реально сравнивать.
Дешевые спекуляции - как бы не так!
Времена уже не те, когда оппонентам рты затыкали пулями, но судя по реакциям некоторых здесь присутствующих-им бы очень хотелось пострелять!
SKR
30.10.2008 12:07
Поручик:

Некоторые говорят, что на самом деле народ ненавидел коммунистов, Сталина и т.п.
Но заметьте - даже когда немцы стояли у стен Москвы и на Волге, у Сталина не нашлось своего полковника Штауффенберга;)

Поручик, если вы русский, то должны знать, для нас Родина и Власть не синонимы. Задача стояла выжить и победить, а не искать виноватых и мстить.
Alex_Sh
30.10.2008 12:26
Просто русский:
"....Я высказываю ту истину, которую знаю от своих прабабушки и
бабушки, дедушки и враньем это никак нельзя назвать, они жили и в ТОЙ
России и при советах, могли реально сравнивать...."

Не только у Вас были бабушки и дедушки и не только у Вас есть
возможность сравнить. Они что сами насчитали "десятки миллионов"
убитых? У меня дед два года отсидел при Сталине, а при царизме
в Сибирь был сослан (полный Георгиевский кавалер)
Но не было у него зла на Советскую власть потому что при ней
при всех её недостатках жилось лучше. А у кучи моих знакомых
вообще никто не сидел. Так с какого хрена мне верить в те
"факты" которые подготовлены за рубежом людьми имеющими
минимум симпатий как к Союзу так и к России.

Просто русский:
".... судя по реакциям некоторых здесь
присутствующих-им бы очень хотелось пострелять!..."

Не уподобляйтесь Островитянину в его фантазиях.
Два фантазёра на одну ветку это уже перебор:)
Пилот Ту-22
30.10.2008 12:59
Alex_Sh:

Не только у Вас были бабушки и дедушки и не только у Вас есть
возможность сравнить. Они что сами насчитали "десятки миллионов"
убитых? У меня дед два года отсидел при Сталине, а при царизме
в Сибирь был сослан (полный Георгиевский кавалер)
Но не было у него зла на Советскую власть потому что при ней
при всех её недостатках жилось лучше. А у кучи моих знакомых
вообще никто не сидел. Так с какого хрена мне верить в те
"факты" которые подготовлены за рубежом людьми имеющими
минимум симпатий как к Союзу так и к России.
_______
И у меня в семье никто не сидел. И я вообще не знаю никого из своих родных, соседей, знакомых у кого бы кто-то сидел по политическим мотивам. Конечно они были. Но и сейчас Ходорковского считают "узником совести", так что история повторяется.
Островитянин
30.10.2008 13:05
2 СКР

Вы в КБ бываете. Этим все сказано. КБ - это СОВЕРШЕННО другой тип мышления.
И мнения инженеров КБ - это штука к которой нужно относиться ОЧЕНЬ осторожно.
Вот Вы пишете:

===
На сегодня проблема постройки больших кораблей только одна, верфи остались на Украине.
===

Так это ж одна из главных вещей! Это для конструктора который проект делает важен проект. А для инженера-судостроителя - важна ВОЗМОЖНОСТЬ этот проект сделать в железе.
А так - верфей-то нет! Фигня какая - строим в колхозе сарай, проект есть.
Но нет бревен, денег и все топоры пропили.
И растягивается постройка сарая на десятилетие.

А кроме верфей нет еще и работяг, нет определенных базовых вещей и понимания у руководства заводов.
Еще раз говорю - посмотрите на пример Горшкова!
Его ведь не коструировать с ноля надо было - а только отремонтировать и модернизировать.
И что?
Где результат?
Они даже ведь деньги получили все что требовали изначчально.
А потом оказалось - ни тебе сроков ни изначальной сметы и вообще...
А ведь тоже - били себя пяткой в грудь - Мы можем, какой вопрос?!
Но где результат?
А Корабль - это "живое" железо. Он сейчас еще немного простоит и его снова надо ремонтировать по новой.
Островитянин
30.10.2008 13:07
2 СКР

===
И с кризисом всё прямо наоборот, вы не внимательны, Путин об этом говрил.
===

Ну раз Путин говорил. Ну тогда конечно.
=)))
Пилот Ту-22
30.10.2008 13:21
С днём памяти жертв политических репрессий!
1..148149150..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru