Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..145146147..186187

Островитянин
25.10.2008 14:56
2 Булах

==
По словам одного знакомого, который сам родом оттуда и воевал на той войне, там посёлки, деревни, целые районы в городах превратились в мёртвые в течение 3-4-5 лет!!
==

Сказать почему?
Да потому, что в СССР молдаван кормили как королей.
Снабжение Молдавии было лучше чем в Прибалтике!
ЗАЖРАЛИСЬ ромалы!

И вот когда халява кончилась - настал писец.
У меня тоже и молдаван и гагаузов много знакомых.
ПРИВЫКЛИ к халяве.

А потмо вот да - туго пришлось.
А на Урале - за счет которого в том числе жировали и Молдавия и много кто еще - жрать нечего было.
И жилья толкового не было.
И много чего не было.

А вот как отделились республики - сразу стало понятно кто чего стоит.

Кстати - за Молдову можешь не волноваться.
Они в ЕС , все нормально, жизнь им там наладят лучше чем в СССР и все у них будет в шоколаде.
Лет через 10-20.
Островитянин
25.10.2008 14:59
2 Булах

==
Крым переходит под юрисдикцию России без всяких условий.
Вполне возможно, что под эту дудку можно будет оторвать и всю Левобережную, а также Южную Украину.
==

Жуть! Александр, тебе нельзя в политику. =))
Я даже расписывать не буду, что будет результатом таких действий.

Островитянин
25.10.2008 15:14
2 Ап

==
Кстати, совет моей супруги - по возможности лучше лечить зубы без наркоза - целее будут(врачу важно знать, что чуствует пациент).
==
Ап, после того как мне в юношестве врач влезла буром в нерв - мне лучше ничего не чувствовать.
=)))
Это гораздо приятнее.

===

Я веду речь о принципиальных научно-технических, прорывных достижениях.
===

Ну хорошо. Стоматология Вас не удовлетворила.=))
Тогда может андроиды? Ведь УЖЕ есть андроиды.
Это разве не ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ прорыв?
Ну и еще раз - я уже писал - Интернет!
Именно как ГЛОБАЛЬНАЯ СЕТЬ общения.
В 60-х такого даже себе представить толком не могли.
Ну кое кто думал, но чтобы так глобально...
Up
25.10.2008 17:05
Островитянин:

2 Булах

==
Но блин, в Афгане то чего нужно этим европейцам?!..
За хер они там умирают и свои деньги тратят?!!..
Ну, ведь гешефта никакого – одни убытки.
==
А ты хотел бы, чтобы в Афгане талибы паслись?
И потом вся Средняя Азия наша взорвалась как ядерная боеголовка?
Радикалам исламистам нужна своя Страна.
Как типа когда-то евреям - Израиль.
И между прочим создавать они ее собираются как раз там - Афган, Таджикистан и так далее.
И между прочим Кавказ им тоже нравится.
А ты еще не знаешь кто такие исмаилиты.
Бен Ладен - это мать Тереза в сравнении. И ваххабиты - тем более.
А последователи Ага-хана считали, считают и считать БУДУТ ВСЮ территорию того , что называлось Туркестаном - своей.
И никуда они не делись - как бы ГПУ их не выбивало в 20-е годы.

Олег, беда в том, что талибы там пасутся и жиреют. И имеют, ИМХО, неплохие шансы получить пакистанское Я.О. и средства доставки. И м...я политика США этому способствует.
И финансировали эти м..ки исламских радикалов. И нет у них способности видеть историческую перспективу... Я был бы очень рад, если бы они были на это способны, но чего нет, того нет... Очень незрелый истеблишмент

Up
25.10.2008 17:18
Островитянин:

2 Булах

Кстати обрати внимание. Примерно с этих времен за убийство йомена рыцарь мог быть наказан.
Наказание по уложению было - "сброс со скалы с мешком на голове".
Не всегда практиковалось конечно - но были случаи.
И удар мечом (плоской стороной) по крестьянину - был поводом для серьезных разборок зачастую.

А вот кое где крестьян на 25 лет в армию и по любому поводу кнутом на конюшне.
И никаких вопросов.
И семьи на собак меняли/разбивали и много интересного еще.
Результат - десятки миллионов трупов в одночасье.

Убийство помещиком крепостного в Российской империи наказывалось(во времена Елизаветы смертная казнь вообще была запрещена, другое дело. что были способы извести человека, равно как и у британского лендлорда - можно вспомнить огораживание и т.п.).
Рекрутский набор, ИМХО - суровая необходимость(кстати из солдат можно было выслужиться в дворяне, поговорка тех времён "сегодня я человек барский, а завтра царский"), переход ко всеобщей воинской повинности, ИМХО, во многом спровоцировал бойню 1917-1921 годов. Существовала сопоставимая по численности масса государевых крестьян обладавшая совершенно
другими правами относительно крепостных(издержки аракчеевских военных поселений, только подчёркивают правило). Существовали ещё и монастырские крестьяне(мои предки)- там был особый уклад.
Самое забавное, что наиболее одиозные нормы крепостничества списаны с европейских, вернее польских образцов, не случайно дворянство во времена Екатерины Великой начинает именоваться "шляхетством" российским

Up
25.10.2008 17:20
Островитянин:

2 Ап

==
Возвращаясь к теме, что начиная с 70-х можно сравнить с запуском спутника, полётом Гагарина, высадкой Армстронга, пуском атомной станции, строительством атомоходов, да тех же глубоководных аппаратов?
==

А частные ракеты-носители и частные полеты в космос - это как?
Это не хуже Гагарина.. а может и покруче

То, что уже обсуждали - выведение в тираж достижений 60-х.
Где новые прорывы и новые имена?
MarkV
25.10.2008 17:39
"Советская медицина" во всей красе:

1. Гинекология: аборты полезнее чем противозачаточные пилюли
2. Акушерство: рожать надо без обезболивания
3. Стоматология: "лучше лечить зубы без наркоза - целее будут(врачу важно знать, что чуствует пациент). "

Вывод: если пациенту не больно, значит мы (врачи) что-то сделали не так.
Пилот Ту-22
25.10.2008 17:53
Up:

Убийство помещиком крепостного в Российской империи наказывалось(во времена Елизаветы смертная казнь вообще была запрещена, другое дело. что были способы извести человека, равно как и у британского лендлорда - можно вспомнить огораживание и т.п.).
А как же Емельян Пугачёв(Пётр 3-й)-четвертовали за милую душу. Не брезговали и повешением детишек: 5-ти летнего сынишку Марины Мнишек вздёрнули на Кр. площади-бедный ребёнок несколько часов болтался на морозе-веса не хватало для затягивания петли.
MarkV
25.10.2008 17:56
Up:

"Островитянин:

2 Ап

==
Возвращаясь к теме, что начиная с 70-х можно сравнить с запуском спутника, полётом Гагарина, высадкой Армстронга, пуском атомной станции, строительством атомоходов, да тех же глубоководных аппаратов?
==

Где новые прорывы и новые имена?"

- частные ракеты и полеты в космос - это не принципиально новое, это оптимизация: то же самое, но на порядок (два порядка?) меньшие затраты ресурсов.

Интернет: в социальном смысле - оптимизация существующего. Как средство общения - быстрее и удобнее, чем письма и телеграммы. Как источник информации - быстрее и проще, чем библиотека. Как источник актуальной информации - быстрее, чем газеты (радио, тв).
Пожалуй, только блоги - принципиально (социально) новое: теперь каждый "чукча не читатель, чукча писатель" :-))

Ничего удивительного в этом нет, развитие науки и технологий так же циклично, как и экономика. Периоды экстенсивного развития (прорывные, качественно новые открытия) сменяются периодами интенсивного развития - оптимизации существующего.

Следующий "экстенсивный" период - не за горами. Только вот мне, например, страшновато думать о том, что он может принести. Три области, где можно ожидать прорывов: информатика (искуственный интеллект), генетика, нанотехнологии. Даже (качественно) новые результаты в каждой отдельной области могут привести к непредсказуемым последствиям, а уж если задуматься об их синергетике - то ой-ей-ей!
MarkV
25.10.2008 17:59
Up:

"Островитянин:

2 Ап

==
==

Где новые прорывы и новые имена?"

- частные ракеты и полеты в космос - это не принципиально новое, это оптимизация: то же самое, но на порядок (два порядка?) меньшие затраты ресурсов.

Интернет: в социальном смысле - оптимизация существующего. Как средство общения - быстрее и удобнее, чем письма и телеграммы. Как источник информации - быстрее и проще, чем библиотека. Как источник актуальной информации - быстрее, чем газеты (радио, тв).
Пожалуй, только блоги - принципиально (социально) новое: теперь каждый "чукча не читатель, чукча писатель" :-))

Ничего удивительного в этом нет, развитие науки и технологий так же циклично, как и экономика. Периоды экстенсивного развития (прорывные, качественно новые открытия) сменяются периодами интенсивного развития - оптимизации существующего.

Следующий "экстенсивный" период - не за горами. Только вот мне, например, страшновато думать о том, что он может принести. Три области, где можно ожидать прорывов: информатика (искуственный интеллект), генетика, нанотехнологии. Даже (качественно) новые результаты в каждой отдельной области могут привести к непредсказуемым последствиям, а уж если задуматься об их синергетике - то ой-ей-ей!
Островитянин
25.10.2008 18:17
2 Ап

==
беда в том, что талибы там пасутся и жиреют.\
==
Да не шибко.
Наличие факта есть, но есть и нюансы.
Муллы Омара уже нет.
Уже приятно. =)))

==
И финансировали эти м..ки исламских радикалов.
==
А мы и по чей день финансируем. Забавно - правда?
ИМХО - просто шиза. Но финансируем!
У нас каждый день трупы на Кавказе и около - а мы деньги просто рекой льем - причем если бы только деньги...

==
И нет у них способности видеть историческую перспективу...
==

А это , мон шер ами - не к амерам.
Я лично знаю только одну страну которая могла осуществлять долгосрочное планирование.
Это Британия.
Вот там - планировали надолго и хорошо.
Других стран с таким мышлением - я не видел.
К сведению присутствующих планирование Госдепа и всего остального - на пятилетний сроок.
И ВСЕ! Не более того.

==
Убийство помещиком крепостного в Российской империи наказывалось
==
Денежным штрафом? Хе. И какова была вероятность даже этого наказания?
Мы ж не о конце 19 века гутарим, а о Средневековье.

===
Где новые прорывы и новые имена?
===
Ну Берт Рутан в общем ИМХО - это реальный прорыв.
Разве не согласен?
Сама концепция изменилась.
Космические аппараты стали достоянием широкой публики и перестали быть монополией Государства.

Островитянин
25.10.2008 18:22
2 Марк В

==
Интернет: в социальном смысле - оптимизация существующего. Как средство общения - быстрее и удобнее, чем письма и телеграммы.
==
Марк - не согласен.
Инет не просто библиотека или аналог телеграмм.
Это средство быстрого, международного общения которое доступно КАЖДОМУ и ВСЕГДА .
Ну условно конечно.
И это КАЧЕСТВЕННЫЙ сдвиг в развитии.
Это аналог телеграмм. Это Живое Общение.
Почему Правительства так и трясутся от страха - пропаганда уже не работает так как раньше.
Раньше показал "Сельский час" - и все счастливы.
А сейчас по ТВ постоянно гоняют зомбятину - а народец-то уже инфу с разных источников берет.
И делает выводы.
Поручик
25.10.2008 19:38
С баша:

В тоталитарном СССР гопникам приходилось нелегко: репрессивный аппарат запрещал им прилюдно лузгать семечки, сидеть с пивом на корточках у входа в оперный театр и трясти мелочь у братвы на выходе из метро.

Сильная и процветающая Россия подняла гопника с корточек, проследила, чтобы пиво и семечки у него в руках были отечественного производства, и вернула его обществу.
morda
25.10.2008 20:21
Александр Булах:
Я бы гарантировал легко 20% годовых ещё год назад!
Да и сейчас, несмотря на падение продаж, с учетом инфляции 25% могу гарантировать.
Ну, что никто не хочет заработать?
--------
Сразу же, как только уточним вопрос о гарантиях. Меня устроит даже банковская гарантия Сбербанка РФ.

Тут есть одна микропроблема – я занимаюсь исключительно организацией поставок товара и в том, что Вы упомянули понимаю довольно слабо. Точнее совсем не смыслю.
Если хотите, то можем обсудить этот вопрос по тел. 612-02-78.

Да тут все просто. См., например, http://www.sbrf.ru/ru/legal_pe ...
Вот под такую гарантию - пожалуйста. Но, уж извините, ради бога, не в рублях. Я не очень-то понимаю, как при нынешней цене Urals и балансах государствообразующих компаний страна избежит высокой инфляции по чисто монетарным причинам.

-----------
Слушай, а почему Запад не поймёт, что в России откровенно нервничают от того, что НАТО движется на Восток?
-----------
Почему Вы решили, что этого не понимают? Или Вы хотели спросить "почему при выработке политики расширения НАТО не исходят из интересов Кремля"?
Да я вообще тащусь, как Вы ловко ставите знак равенства между Кремлем и Россией.

Понимаете в чём дело, результатом расширения в НАТО будет не ухудшение жизни кремлёвской элиты, а обычных людей, моё в том числе.
Как минимум сейчас начнётся раскручивание спирали военных расходов.
Это не фунт изюма.
Как максимум (если в конце концов Россию замочат), большая часть 3, 14доров, которые сейчас у власти, успеют смыться в тихие и тёплые места, где их ждут виллы, яхты, шикарные авто вместе с девочками и прочие прелести жизни…

Но Вы же не надеетесь всерьез, что какие-нибудь прибалты, принимая меры для _своей_ безопасности, будут думать в первую очередь о _вашей_ налоговой нагрузке и военных расходах. Тем более, Вы туда уже раз на танках съездили.
Не увеличивайте военные расходы, и все дела. У нас же демократия. Вот и поменяйте политику. В конце концов, собственно военная компонента натовского присутствия в Восточной Европе очень невелика, расширение НАТО - фактор почти чисто политический. Отвечать (дорогостоящими) военными мерами на политические перемены, ценой Вашего уровня жизни - плохо. Вот и скажите об этом Вашему правительству на выборах.

Или тоже смойтесь, в конце концов. Это доступно каждому образованному человеку.

Про Ирак просто молчу…
Там уже счёт жертв только среди детей зашкаливает все мыслимые пределы!

Вы, вслед за автором популярной антиутопии, тоже считаете, что, стоит убрать нынешнюю центральную власть, и народы России сразу начнут хаотически убивать друг друга?
Островитянин
26.10.2008 01:15

Знаете, коллеги...

Как бы прогнозировали спад нефти и рост доллара, но
таких цифр мы не ожидали.

Инерция оказалась просто ломовая.
Для РФ 62 доллара за Брент это почти на грани.
Edmonton
26.10.2008 01:42
Товар стоит столько, сколько за него в состоянии платить.
Последствия финансового состояния мировой экономики не может не коснуться великого производителя нефти.
Просветитель наш с острова Паски!
ПодПодкрылкин
26.10.2008 01:47
Edmonton:

Товар стоит столько, сколько за него в состоянии платить.
Последствия финансового состояния мировой экономики не может не коснуться великого производителя нефти.
Просветитель наш с острова Паски!

Все верно, кризис не причем для нормальных подсанов, )))))))) и мировая экономика пофиг.

Спрос рождает предложения - и предложения рождают спрос, никто ничего нового не придумал и не придумает...
Edmonton
26.10.2008 01:53
2 ПодПодкрылкин:

Нормальные подсаны поднимаются в пять и идут шить тапочки. Когда уже этим займутся в России.
Или это пожизненно- Метан и Золото Etc.
Direсtor
26.10.2008 03:34
Поручик:

понравилось!
Direсtor
26.10.2008 04:07
morda:

Александр Булах:
Да и сейчас, несмотря на падение продаж, с учетом инфляции 25% могу гарантировать.

Хочу!
Чем торгуем?
Direсtor
morda:

Александр Булах:

Хочу!
Чем торгуем?
Direсtor
morda:

Александр Булах:

Хочу!
Чем торгуем?
Александр Булах
26.10.2008 13:51
Директор, ё-кэ-лэ-мэ-нэ... У меня слов нет.
Может хотя бы по элеткронной почте обсудим?
Моя лично всегда подсвечена.
Up
26.10.2008 16:27
MarkV:

ИМХО не бывает развития без риска, возможно новая волна и правда на подходе...
Up
26.10.2008 17:49
Островитянин:

2 Ап

==
Убийство помещиком крепостного в Российской империи наказывалось
==
Денежным штрафом? Хе. И какова была вероятность даже этого наказания?
Мы ж не о конце 19 века гутарим, а о Средневековье.

В Средневековье на русских землях и крепостных-то толком не было, и права у них были тем более. Наиболее тяжёлой ситуация стала при Екатерине Великой, когда российское дворянство получило права близкие к правам польской шляхты

Островитянин
26.10.2008 23:35
2 Ап

==
и права у них были тем более.
==

Ап - крепостничества конечно не было - но какие были права?
Какого примерно образа было ТО Общество?
Up
27.10.2008 10:05
Островитянин:

2 Ап

==
и права у них были тем более.
==
Ап - крепостничества конечно не было - но какие были права?
Какого примерно образа было ТО Общество?

Например, выдвигать и выбирать представителей на земские соборы,
перемещаться от помещика к помещику.
Вообще зависит от времени - Средневековье довольно длительный период(можно "Русскую правду почитать").
Вспомнил забаный пример - один историк начал сравнивать обычии и уровень жизни в Господине Великом Новгороде и тогдашней Западной Европе, правда он упустил из виду, что в то время Великий Новгород входил в Ганзейский союз и являлся по сути западноевропейским городом (во всяком случае соответствовал тогдашним стандартам, а во многом и превосходил). Вообще много приколов - все любят вспоминать Ледовое побоище(имевшее весьма небольшой масштаб), но не вспоминают как посковские дружины совместно с Тевтонским орденом участвовали в крестовых походах на Литву (литовцы им от души вломили и дружинников вместе с немецкими рыцарями погибло на порядок больше, чем во время Ледового побоища).

Островитянин
27.10.2008 10:59
2 Ап

==
Вообще много приколов - все любят вспоминать Ледовое побоище(имевшее весьма небольшой масштаб),
==
Ну там вокруг него просто столько политики наворочено...

Хотя в принципе сражение было по тогдашним меркам не такое уж и маленькое.
Если перевести на сегодняшний язык - то танковый полк на танковый полк.

Учитывая так сказать смену исторических реалий.

==
Например, выдвигать и выбирать представителей на земские соборы,
перемещаться от помещика к помещику.
==
Я , честно скажу, не такой уж спец в истории именно Руси Средневековья.
Так что если чего сморожу - заранее - не смейтесь и простите.
=)))
Up
27.10.2008 11:01
Островитянин:

Знаете, коллеги...

Как бы прогнозировали спад нефти и рост доллара, но
таких цифр мы не ожидали.

Инерция оказалась просто ломовая.
Для РФ 62 доллара за Брент это почти на грани.

ИМХО, правдоподобная картина (RBC.RU), кстати обсуждаемые нами битумные пески вспомнили:

" Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цены. «Если спекулятивная игра фьючерсами продолжится, цена на нефть может опуститься до 50 долл. за баррель», — считает аналитик ИГ «КапиталЪ» Виталий Крюков. Он называет это «дном»: к концу года экономисты предсказывают взлет нефти до 70—80 за баррель. «Если нефть будет торговаться ниже 80 долл., встанут все проекты по добыче битумной нефти в Канаде, Венесуэле, снизится эффективность добычи на шельфовых месторождениях. А значит, предложение будет ограничено и цены пойдут вверх», — уверен г-н Крюков.

Правительство России пока сохраняет спокойствие. По мнению министра финансов Алексея Кудрина, российская экономика безболезненно перенесет снижение среднегодовой цены на нефть до 55 долл. за баррель. «Бюджет остается сбалансированным при среднегодовой цене на нефть 70 долл. за баррель», — заверяет министр. Напомним, в основу бюджета текущего года изначально была заложена цена нефти в размере 53 долл. за баррель, затем прогноз повысили до 86 долл. Среднегодовая цена 2008 года, по оценкам Минфина, пока составляет 109 долл. за баррель. «Даже если нефть подешевеет до 60 долл., то среднегодовая цена составит 96 долл.», — уточнил Алексей Кудрин. Иначе говоря, в этом году средства Резервного фонда — на случай дефицита бюджета — точно не пригодятся.

Бюджет-2009 сверстан по-прежнему c профицитом, исходя из 95 долл. за баррель Urals, причем снижение нефти ниже 70 долл. Минфин не прогнозирует. По мнению экспертов, дефицит бюджета возникнет уже в первом квартале, если средняя цена за нефть за этот период не превысит 70 долл. за баррель. Рост ВВП в этом случае составит 4—4, 5%. По мнению источника в правительстве, государство выполнит расходные обязательства при среднегодовой цене на нефть 56—58 долл. При самом пессимистичном сценарии Минфин не исключает пересмотра расходов бюджета. При этом, как заверил Алексей Кудрин, траты на дорожное хозяйство, здравоохранение, образование, оборону останутся неизменными. Могут быть скорректированы инвестиционные программы. «Новые инвестиционные проекты будут строго анализироваться, старые ФЦП также подвергнутся незначительной инвентаризации», — отмечает г-н Кудрин. При падении цен на нефть в 2009 году ниже 50 долл. правительству придется «распечатать» Резервный фонд (на 1 октября 2008 года сумма Резервного фонда составила 3, 6 трлн руб.). Источники РБК daily в Государственной думе, не вдаваясь в подробности, уже сейчас прогнозируют корректировку бюджета на будущий год в ходе третьего чтения.

Впрочем, пока у российского бюджета есть краткосрочная страховка — полугодовой временной лаг между снижением цен на нефть и на газ. «В первом квартале 2009 года цены на газ будут еще высоки, во втором — снизятся, но все еще будут приемлемы для «Газпрома». А вот в июле 2009 года резко снизятся — из них окончательно выпадет пик цены на нефть середины этого года», — предположил Михаил Корчемкин. Это событие может совпасть с дном кризиса, которое большинство экономистов тоже ожидают именно летом."
Островитянин
27.10.2008 11:20
2 Ап

==
Правительство России пока сохраняет спокойствие.
==

Оно близко к панике.

==
По мнению министра финансов Алексея Кудрина, российская экономика безболезненно перенесет снижение среднегодовой цены на нефть до 55 долл. за баррель
==

В течение полугода. Не более.

==
«Бюджет остается сбалансированным при среднегодовой цене на нефть 70 долл. за баррель», — заверяет министр
==
Он правду говорит. Но если нефть на ГОД уйдет ниже?
И ведь он говорит только о бюджете.
А ведь есть еще "газпромовская яма"!

Нагородили там дел - мама дорогая.

===
Могут быть скорректированы инвестиционные программы
===
Расшифровка мессаги: "Олимпиаде в Сочи может прийти киздец".

==
При этом, как заверил Алексей Кудрин, траты на дорожное хозяйство, здравоохранение, образование, оборону останутся неизменными.
==
Интеренсо каким образом при секвестировании бюджета эти траты останутся неизменными?
Это Христос мог "семью хлебами" - а вот в таких умениях Правительство РФ - как то незамечено.

==
А вот в июле 2009 года резко снизятся — из них окончательно выпадет пик цены на нефть середины этого года», — предположил Михаил Корчемкин. Это событие может совпасть с дном кризиса, которое большинство экономистов тоже ожидают именно летом."
==

оптимисты, млин.

ВЕСНОЙ.

Островитянин
27.10.2008 11:25
2 Ап

А, кстати...

Абрамович поссорился с Мутко и перестал платить зарплату Хиддингу.
И вообще финансировать отечественный футбол.
А платил 20 лимонов евро в год.

Дерипаска потерял жуткие деньги и теперь ему угрожают ОЧЕНЬ серьезным судом за ТГК-4 и кое что еще.
Но - самое главное - у него нет денег на те проекты которые он затеял в Сочи и около.
А это - знаковые для России.

В общем и целом - ситуация не шибко приятная.
И хотя "красные" типа Пилота могут и радоваться чужому горю - лучше бы они
подумали как сильно по РФ ударят хотя бы даже эти два события.

Островитянин
27.10.2008 12:12

Кстати специально для Пилота Ту 22 - любителя экономической модели Китая.

===
Разоряется все больше китайских компаний – правда, вы никогда об этом не узнаете
В этом году в Китае официально объявят о банкротстве лишь несколько тысяч компаний. А неофициально, по мнению местных промышленных кругов, в одной только южной провинции Гуандун из бизнеса выйдет гораздо больше. И первопричины этого - падение спроса на экспортные товары, рост материальных издержек, ужесточение трудового законодательства - вряд ли можно считать характерными только для этой провинции. Но, в отличие от Европы и Америки, где банкротства предприятий тщательно отслеживаются, единственный след, остающийся после большинства обанкротившихся китайских компаний, - это ржавеющие замки на парадных дверях их бывших офисов.

Так происходит потому, что в Китае у тех, кто хочет закрыть свой бизнес, есть три пути: достичь неформальных договоренностей с наемными работниками, торговыми партнерами и властями, осуществить процедуру банкротства через суд или просто исчезнуть. Каждый из них по-своему плох.

Один предприниматель из Шэньчжэня, попытавшийся недавно закрыть свой бизнес первым способом, говорит, что это практически невозможно. Ему пришлось договариваться по отдельности более чем с дюжиной органов власти, включая налоговую инспекцию, департамент труда и даже пожарную инспекцию. Все они выставляли требования, которые каждый день менялись. Потом пришли несговорчивые поставщики, а один из них со зла перекрыл вход в офис. «Все требуют денег, и побольше, - говорит владелец фирмы. - Поэтому большинство хозяев в один прекрасный день просто вешают замок на двери». Единственное, с чем все согласны, - что нужно избегать местных судов.

=====
http://magazine.rbc.ru/economi ...

Up
27.10.2008 12:18
2 Островитянин
Как Вы считаете, встреча G20 способна как-то повлиять на развитие ситуации?
Михаил113/76
27.10.2008 12:46
И хотя "красные" типа Пилота могут и радоваться чужому горю - лучше бы они
подумали как сильно по РФ ударят хотя бы даже эти два события
А по барабану их проблемы, то хоть чума на их дом.Оно ить как бог дал, так и забирает.
Островитянин
27.10.2008 12:58
2 Ап

===
Как Вы считаете, встреча G20 способна как-то повлиять на развитие ситуации?
==
Нет.

Все уже сделано. Так сказать - первая волна.
Остается ждать результатов.

А на G 20 будет просто треп ни о чем.

Ну и знакомства есссно с новыми лидерами.
=)))

Шампанского попьют. =))
Островитянин
27.10.2008 13:04
2 Михаил

===
А по барабану их проблемы, то хоть чума на их дом.Оно ить как бог дал, так и забирает.
===
Насчет Бога - все верно.
А вот насчет "по барабану" - крайне неверно.
Работникам ЭйрЮнион не по барабану проблему Абрамовичей, правда?

А вот сейчас количество чартеров смайнается - куда как не по барабану будут проблемы
туристов - работникам к примеру Трансаэро и турагенств, правда?

Дерипаска сейчас не найдет денег - аэропорт Сочи может так и остаться недостроенным.
А вообще и Олимпиада может сорваться и многие "простые работяги" потеряют сови рабочие места.

Так что их проблемы - это НАШИ проблемы.

morda
27.10.2008 13:21
Островитянин:
Работникам ЭйрЮнион не по барабану проблему Абрамовичей, правда?
...
А вообще и Олимпиада может сорваться и многие "простые работяги" потеряют свои рабочие места.
----------
Так ведь бывшему пилоту на маленькой пенсии незачем задумываться о нынешних, с десятитысячными зарплатами. И, собственно, почему мы должны думать о рабочих местах для работяг? Их и так слишком много, в результате в России очень дорогой труд.

Просто кто-то кое-где у нас порой слегка заелся, или, как это называется, рост зарплат слишком долго опережал производительность труда, гы-гы.
Островитянин
27.10.2008 13:42
2 морда

==
Так ведь бывшему пилоту на маленькой пенсии незачем задумываться о нынешних, с десятитысячными зарплатами
==

Еще как надо.
Ибо не будет у них зарплат - не будет взносов в Пенсфонд.
И тогда - не будет у бывшего пилота пенсии. Напоминаю - нас уже всех кто больше 18 тыров получают - УЖЕ ее лишили.

А если не будет и выплат от "десятитысячных" в налоги - то у бывшего пилота отнимут лекарства, социалку, и загонят ЖКХ так, что он переедет жить в социальный барак.

Так что у бывшего пилота просто таки НАСУЩНАЯ необходимость трижды в день молиться о процветании тех из кого складывается доход бюджета и Пенсфонда.

=)))
Up
27.10.2008 13:46
morda:

Так ведь бывшему пилоту на маленькой пенсии незачем задумываться о нынешних, с десятитысячными зарплатами.

Военным пенсионерам небезразличны зарплаты проходящих действительную службу(военные пенсии на них завязаны).
Островитянин
27.10.2008 13:53

Мда... вот кстати и про турагенства и туризм и чартеры и отели и так далее

===
Российские туроператоры признают, что последствия экономического кризиса уже сказываются в сфере туристического бизнеса. Спрос на услуги быстро падает и в новом году многие компании ждет банкротство. Отказ россиян от поездок за рубеж порождает призрак нового "железного занавеса".

Быстрее всего отток клиентов идет на дорогих направлениях, связанных с экзотическими предложениями и горнолыжными турами. Причем, по данным некоторых экспертов, кое-где падение спроса составляет 40 процентов, пишет газета "Ведомости".

Клиенты семьями и даже целыми крупными компаниями уже отказываются от поездок за рубеж, избавляясь от "непрофильных расходов". Ситуация все больше напоминает времена начала холодной войны и изоляции, хотя в данном случае она, прежде всего, вызвана объективными экономическими причинами.

По словам гендиректора "РЖД-тура" Дмитрия Горина, спрос упал примерно на 15%. А на рынке дорогих предложений падение достигло 25%, утверждает президент ВАО "Интурист" Александр Арутюнов.

Менее заметны кризисные явления для тех, кто специализируется на зимнем туризме и у кого сейчас наступил пик сезонных продаж. Однако даже тут ощущается спад. "Снижение стало заметно около двух недель назад, пока оно незначительное: не более 10%", - говорит гендиректор компании "Эрцог", специализирующейся на зимних видах туризма, Михаил Мусинянц.

"В последние две недели продажи на ближайшие даты и на Новый год упали на 30-40%, причем не только в России: у европейских фирм те же проблемы", - добавляет президент "Натали турс" Владимир Воробьев.

По словам Воробьева, его компания пока не терпит убытков: сезон еще не наступил и туроператору удалось без штрафов скорректировать полетные и гостиничные планы. Однако этим относительным благополучием могут похвастать не все.

"У нас есть финансовые потери по авиабилетам и гарантированным местам в отелях, которые приобретались заранее на собственные средства компании", - признает гендиректор турфирмы "Нева" Максим Пирогов. Размер убытков он не стал раскрывать.

=======
morda
27.10.2008 13:56
Островитянин:
Ибо не будет у них зарплат - не будет взносов в Пенсфонд.
И тогда - не будет у бывшего пилота пенсии. Напоминаю - нас уже всех кто больше 18 тыров получают - УЖЕ ее лишили.

А если не будет и выплат от "десятитысячных" в налоги - то у бывшего пилота отнимут лекарства, социалку, и загонят ЖКХ так, что он переедет жить в социальный барак.
-------

Не знаю. Как его пенсия соотносится с прожиточным минимумом? Рискнет ли нынешнее правительство опустить пенсию в разы и загнать пенсионеров в бараки?
Не страшно ему будет? Всегда же можно отобрать деньги у кого-нибудь и отнести в Пенсфонд. Собственно, это и делается.

Казалось бы, такая вот конкретная заварушка с высокими политическими рисками - единственная ситуация, где пенсионеры могут хоть как-то поучаствовать в дележе накопленного.
Up
27.10.2008 14:10
morda:

Не знаю. Как его пенсия соотносится с прожиточным минимумом? Рискнет ли нынешнее правительство опустить пенсию в разы и загнать пенсионеров в бараки?

ИМХО, не рискнёт. Пенсии и так опускать некуда. Согласен с Островитянином правительство нервничает и резких шагов делать не будет.
morda
27.10.2008 14:13
Up:
morda:

ИМХО, не рискнёт. Пенсии и так опускать некуда. Согласен с Островитянином правительство нервничает и резких шагов делать не будет.

Выходит, кризис пенсионеру выгоден. Его доля в общественном потреблении вырастет, а в натуральном выражении - не уменьшится. Плюс у пенсионеров традиционно в бюджетах домохозяйств доля накопления выше, они менее уязвимы.
Ну, и сладкое чувство морального реванша.
Up
27.10.2008 14:25
morda:
Выходит, кризис пенсионеру выгоден. Его доля в общественном потреблении вырастет, а в натуральном выражении - не уменьшится. Плюс у пенсионеров традиционно в бюджетах домохозяйств доля накопления выше, они менее уязвимы.
Ну, и сладкое чувство морального реванша.

Угу, если оставшиеся без работы дети на шею не сядут
Alex_Sh
27.10.2008 14:32
morda:

"..... И, собственно, почему мы должны думать о рабочих
местах для работяг? Их и так слишком много, в результате
в России очень дорогой труд...."

Если уверены, что в один прекрасный момент сумеете
унести ноги в какую-нибудь турцию, то можете, конечно,
не "думать о рабочих местах для работяг".
Опыт предыдущих "голубых кровей", видимо, ничему не учит...
А грабли они так спокойненько в углу стоят... ждут своего часа.

morda:
"....Выходит, кризис пенсионеру выгоден. Его доля в общественном
потреблении вырастет, а в натуральном выражении - не уменьшится.
Плюс у пенсионеров традиционно в бюджетах домохозяйств доля
накопления выше, они менее уязвимы. Ну, и сладкое чувство
морального реванша."

Ишь чего удумали - моральный реванш получить, дихлофосом их,
дихлофосом. А бабло ихнее забрать и поделить однозначно!

Михаил113/76
27.10.2008 14:50
А грабли они так спокойненько в углу стоят... ждут своего часа
У нас ежели и переставить грабельки, так к ним всеравно дорогу проложат.
Угу, если оставшиеся без работы дети на шею не сядут
Проходили уже при ЕБНе, чтоб ему черти дров не жалели, сей предмет.
Островитянин
27.10.2008 17:44
2 морда

==
Рискнет ли нынешнее правительство опустить пенсию в разы и загнать пенсионеров в бараки?
==

Эхе хеееее.
Правительство-то не рискнет. Да кто его спрашивать будет?
Кончатся деньги на кармане и придушат всех.
В первую очередь под расход пойдут кто?
Понятно - пенсионеры, гастеры, бюджетники - в общем самые кто защититься не могут.

Морально - никто не рискнет - но когда деньги ФИЗИЧЕСКИ кончатся - "куда ты с подводной лодки денешься?"(с)
Alex_Sh
28.10.2008 00:45
Островитянин:
"...
2 Алекс Ш
и с отечественным трикотажем
(хоть каким-то) в этот период не доводилось сталкиваться :(.
==
Алекс, Вы что - издеваетесь?.....
Может по простоте душевной - не заметили?
Ну раз просили точки - сливаю:
http://www.bolshevichka.ru/men ...
...."

Ах это недоразумение под названием "Большевичка". Ну да ну да.
Это, конечно, не трикотаж, а пошивочное производство
(если производство) ну да ладно.
Почему недоразумение? Потому что Лужков всеми правдами и неправдами
сворачивает все производства в Москве.
В "постиндустриальном обществе" кто нужен? Ясен пень кто:
те кто дележом сырьевого бабла занимется, потому что от него липнет
ну и холуи всевозможные: начиная от " секьюрити" и заканчивая
носителями клюшек для гольфа.
Кажется уже всё в Москве позакрывал, а "Большевичка" живет и здравствует
(не на самых дешевых квадратных метрах надо отметить).
Был я у них лет пять назад по старой памяти ( старая ещё с тех пор
когда костюм на выпускной у них покупал лет тридцать с гаком назад).
И даже покупкой костюмчика поддержал. Правда кого поддержал непонятно -
окружившие меня продавщицы рассказывали что материал у них искючительно
импортный про лекала и говорить не надо... в общем создалось у меня
впечатление, что торговую марку кто-то из окружения лужковского прикупил,
и шлёпает на непонятно где пошитые костюмы наклейки по типу
"тот самый чай"

Островитянин:
"...
Название "петелинские" куры - ничего не говорит?..."

Ну я же говорил про пагубный американский опыт.
Вот "петелинские" куры он и есть :(

Up:
"....
Зря иронизируете, сейчас (имея бабки) пройдёте почти везде(исключение закрытые
клубы/вечеринки, как и во всём мире). А я прекрасно помню как меня с мамой
и двоюрным братом выперли в Питере из гостиницы (1975 год)потому что
приехала чешская тургруппа. Мама - жена доктора технических наук (
рублей с собой до фига, только кому они нужны?). Валюту законно не купишь,
а если купишь с рук то как заплатишь в гостинице
(имея замечательный совковый паспорт)...."

Это Вы правильно насчет бабок уточнили. Что точно, то точно:
имея бабки можно и десяток машин с мигалками нанять
и с ветерком кататься по встречке пока сограждане по обочинам
и кюветам раскиданы. И сделать это может
практически любой гражданин Российской федерации, а не только
чиновники как в былые времена.
Один нюансик мешает насладиться преимушествами
не"совкового паспорта": доктора технических наук
(настоящие, а не те которые пилят американские
гранты или сдают площади НИИ торговцам сникерсами)
просто не могут позволить себе проживание в гостинице
с чешской ли тургруппой или без оной....
Островитянин
28.10.2008 01:00
2 Алекс Ш

==
это недоразумение под названием "Большевичка".
==
А подробнее с данного места?
Я не специалист в легкой промышленности - можно разъяснение для тупых - почему "недоразумение"?

==
Почему недоразумение? Потому что Лужков всеми правдами и неправдами
сворачивает все производства в Москве.
==

Это - не повод.
Лужков абсолютно правильно сворачивает производство в Москве - скажите кому в нормальную голову придет держать в МЕГАПОЛИСЕ - всякого рода заводы и фабрики - это шиза.
Но чем именно Вам лично не нравится "Большевичка"?

===
Ну я же говорил про пагубный американский опыт.
Вот "петелинские" куры он и есть :(
===
И почему петелинские куры - это пагубный американский опыт?

1..145146147..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru