Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..144145146..186187

Alex_Sh
24.10.2008 20:16
Островитянин:
"....
2 Алекс Ш
==
Зато сейчас всё с Востока
==
Ну маятник так качнулся...."

Много, очень много, за этими словами стоит.
Даже и трогать не хочу из-за объемности и недостатка времени.

Островитянин:
"....
Но заметьте - в России тоже стало налаживаться нормальное производство!
Появился свой НОРМАЛЬНЫЙ трикотаж..."

Уговорили, переходим к сникерсам:)....
Про трикотаж это новость для меня. Сдавайте точки,
как порядочный "педриот" пойду поддерживать отечественного
производителя :)

"Нормальный" трикотаж вполне себе и в былые времена был.
Предполагаю, что в гораздо больших количествах чем сейчас,
поскольку живу я в новой экономической формации 10 лет
(согласно Ваших подсчетов) и с отечественным трикотажем
(хоть каким-то) в этот период не доводилось сталкиваться :(.

Островитянин:
"....
Птицеводство советское умерло в ноль, но теперь возрождается.
Скотоводство умерло в нль - возрождается..."

Я не пойму кто телевизор смотрит я или Вы? :)
Недавно я Вам рассказывал про то, что за 700 километров от
Москвы люди ездят работать "вахтовым методом" в Москву
(за нефтянным баблом) Это из Волгоградской области(!)
не самой неблагоприятной для с\х местности, скорее наоборот.
Да, тут верные сподвижники чубайса типа Лисовского таскавшего
коробки из под ксерокса наладили на премиальные кое-какое
производство курятинки, но и то кривоватое и повторяющее все
американские ошибки. Может он и рад бы нормальный продукт
выпускать, но "честная конкуренция" когда квоты на ввоз
американского говна, издалека напоминающего
формой куриные окорочка, определяются на уровне политических
решений, не позволяет сделать что-то приличное.

Островитянин:
"....
Дядька Ленин хоть и сволочь был - но ГЕНИЙ. И НЭП он не
просто так - с кондачка заварил...."

Всё что творится с конца 80х по настоящее время к НЭПу никакого
отношения не имеет.
Единицы честых предпринимателей барахтающиеся в болоте воровства,
коррупции, вынужденные конкурировать с халявным и паразитическим
капиталом (по хорошему его и капиталом нельзя назвать)
погоды не сделают.
А почему их единицы? Шустрики типа Чубайса
думали что можно прикрыться словами о диком
первоначальном "накоплении капитала" попилить всё что можно,
а потом втирать всем что "успех" не за горами и они тому пример.
Сами по себе наивные мечты т.к. народ у нас далеко не бараны,
и знают цену этого "успеха".
А уж с экономической точки зрения их планчик....

Островитянин:
"....

Вы понимаете о чем речь?

Если кто не знает , что такое в советские времена 3 штуки чеков ВПТ в год за 1-2 месяца работы пусть даже и в сложных условиях - то даже не задумывайтесь =))
Это "1001 ночь" . =))..."

Это Вы наконец свои постоянные ужастики про "уравниловку" во
времена СССР решили проиллюстрировать на наглядном примере? :)))
Ляля
24.10.2008 20:20
Островитянину .Ибо два года ждали и готовились.

Так и думала , что все хорошо .
Рада по хорошему , за Вас .
Должно же где то быть и хорошо )))
БР
24.10.2008 20:26
Островитянину: А чеков тоже было большое разнообразие. Для моряков в Питере был свой магазин и чеки были свои. Для "сухопутных", работавших заграницей, были и бесполосные, и с желтой полосой, и с синей. Наверно, еще какие-то. Мой приятель в те годы купил так машину, за чеки ВПТ. Проработал два года заграницей. Да еще его Нородом Сианук орденом наградил, присвоил дорянский титул. А приятель при этом был членом КПСС, что было малосовместимо.
Мы с женой иногда ходили в "чековый" магазин, поглазеть на товары. Для этого в кошельке держали пару чеков в качестве пропуска. Туда без чеков не пускали, "цербер" у дверей стоял. Слушайте, ведь совсем недавно это было! Всего 25 лет назад.
Пилот Ту-22
24.10.2008 20:45
vizitor:

Островитянин.

Ох-хо-хо:)))! Откопали! Щас Н.ф. будет публике голову заморачивать, что в ресторанах за другом смотрел, чтоб у того деньги не стянули!
Не понял Вашего юмора. А публике зачем голову заморачивать: кто постарше, они со мной согласятся в основном, а все кому даже 40 и они себя считают мудрыми и познавшими жизнь-уверяю, что со временем взгляды на жизнь могут здорово меняться.
Alex_Sh
24.10.2008 20:52
БР:
"...Туда без чеков не пускали, "цербер" у дверей стоял. Слушайте,
ведь совсем недавно это было! Всего 25 лет назад...."

Я щас расплачусь. Может лучше работать надо было как Вы любите
советовать?
А Вы уверены что сейчас везде пройдете "фэйс-контроль"
среди несмертного количества "церберов" расставленых
на каждом углу ?

Rumata
24.10.2008 21:00
Островитянин: Олег, получил?
Пилот Ту-22
24.10.2008 21:02
Alex_Sh:

БР:

советовать?
на каждом углу ?
24.10.2008 21:09
Пилот Ту-22:

Может, я и ошибаюсь БР чаще всего говорит искренно .
Давайте уже про рестораны поговорим )))
Овлечемся от серой жизни ))
Ляля
24.10.2008 21:27
«Сначала мы планировали сделать классический европейский ресторан, но поняли, что фишка с СССР выстрелит гораздо эффективнее. И действительно, аудитория у нас самая разнообразная – от молодежи до людей пенсионного возраста. «Советская» концепция понравилась всем. К тому же возвращение к коммунистическим корням в нашем ресторане проявляется не только в интерьере, но и в кухне. В меню есть «странички ностальгии», где можно заказать грузди со сметаной, борщ, эскалопы. Кроме того, мы регулярно устраиваем тематические вечеринки – с песнями 1970-1980. Под советские песни в исполнении группы «Мистер Твикс» и квартета «Виниловый рай» гости танцуют, не стесняясь несовременной музыки», – рассказала JustMedia исполнительный директор ресторана «СССР» Елена Флягина.
http://www.justmedia.ru/analit ...

Это для затравки разговора ))) Мне к примеру стилистика под СССР не очень нравится .
Чего то не хватает в этой концепции . Особенно веселых толлстых тетенек в трикотиновых платьях времен Брежнева)))

Островитянин
24.10.2008 23:11
2 Алекс Ш

==
Про трикотаж это новость для меня. Сдавайте точки,
как порядочный "педриот" пойду поддерживать отечественного
производителя :)
==
Алекс, Вы что - издеваетесь?
В РФ масса фабрик которые пашут как хрен знает кто.
Под различными марками - от наших до брэндов.
Алекс - у нас даже "от кутюр" фабрики лепят.

==
и с отечественным трикотажем
(хоть каким-то) в этот период не доводилось сталкиваться :(.

==
Может по простоте душевной - не заметили?

Ну раз просили точки - сливаю:

http://www.bolshevichka.ru/men ...

===
Может он и рад бы нормальный продукт
выпускать, но "честная конкуренция" когда квоты на ввоз
американского говна, издалека напоминающего
формой куриные окорочка,
===
А это у Вас близорукость как и с легкой промышленностью.
Название "петелинские" куры - ничего не говорит?

Это очень популярный продукт в подмосковье.

==
Благоприятная ситуация, сложившаяся на розничном рынке в начале 2000-х годов, позволяла не тратить много средств на раскрутку собственной торговой марки. По оценке Института аграрного маркетинга, за период с 2000-го по 2004 год потребление мяса птицы в Москве и Московской области увеличилось более чем в два раза. Торговые сети росли как грибы после дождя, доход покупателей и соответственно спрос на более дорогую продукцию повышался.

За последние три года цена на петелинскую птицу существенно выросла и отличается от среднерыночной примерно на треть. По словам Вячеслава Чулкова, охлажденную куриную голень в торговые сети поставляют по цене 170 руб. за килограмм, в то время как среднерыночная цена этого продукта колеблется в пределах 50 . 60 руб. Стоимость охлажденного мяса цыпленка "Петелинка" для конечных потребителей превышает 80 руб. за килограмм, а среднерыночная не превышает 50 руб. ќКак минимум половиной нашего успеха мы обязаны созданию торговой марки, олицетворяющей петелинское качество, . убежден Вячеслав Чулков. . Разница в цене по сравнению со среднерыночной . это и есть стоимость нашего брэнда за вычетом необходимых инвестиций в качество и сервис›.

К 2003 году "Петелино" не только догнала, но и перегнала основного конкурента . "Элинар-бройлер".
==========

Островитянин
24.10.2008 23:16
2 БР

==
Для моряков в Питере был свой магазин и чеки были свои.
==

Ну не только в Питере - система "Альбатрос" была во всех моряцких городах.
Кому-то выпадало счастье, кому-то - нет.
Up
24.10.2008 23:20
2 Островитянин
Если я правильно понял, Вы планировали скачать "Резню в Арканаре"(Трудно быть Богом)Германа.Если посмотрели, то каковы впечатления?
Rumata
24.10.2008 23:27
Для желающих - "Трудно быть Богом" Фляйшнера

http://www.fileflyer.com/view/ ... Часть 1-я
http://www.fileflyer.com/view/ ... Часть 2-я
Up
24.10.2008 23:34
2 Rumata
Я давно пытался Фляйшнера смотреть, ИМХО, на основе захватывающей книги у него какое-то занудство вышло
Up
24.10.2008 23:55
Alex_Sh:

БР:

советовать?
на каждом углу ?

Зря иронизируете, сейчас (имея бабки) пройдёте почти везде(исключение закрытые клубы/вечеринки, как и во всём мире). А я прекрасно помню как меня с мамой и двоюрным братом выперли в Питере из гостиницы (1975 год)потому что приехала чешская тургруппа. Мама - жена доктора технических наук (рублей с собой до фига, только кому они нужны?). Валюту законно не купишь, а если купишь с рук то как заплатишь в гостинице (имея замечательный совковый паспорт).
Александр Булах
25.10.2008 01:02
morda:

Александр Булах:
Может лучше бы дал мне?
Я бы гарантировал легко 20% годовых ещё год назад!
Да и сейчас, несмотря на падение продаж, с учетом инфляции 25% могу гарантировать.
Ну, что никто не хочет заработать?
--------
Сразу же, как только уточним вопрос о гарантиях. Меня устроит даже банковская гарантия Сбербанка РФ.

Тут есть одна микропроблема – я занимаюсь исключительно организацией поставок товара и в том, что Вы упомянули понимаю довольно слабо. Точнее совсем не смыслю.
Если хотите, то можем обсудить этот вопрос по тел. 612-02-78.

morda:

Александр Булах:
Слушай, а почему Запад не поймёт, что в России откровенно нервничают от того, что НАТО движется на Восток?
-----------
Почему Вы решили, что этого не понимают? Или Вы хотели спросить "почему при выработке политики расширения НАТО не исходят из интересов Кремля"?
Да я вообще тащусь, как Вы ловко ставите знак равенства между Кремлем и Россией.

Понимаете в чём дело, результатом расширения в НАТО будет не ухудшение жизни кремлёвской элиты, а обычных людей, моё в том числе.
Как минимум сейчас начнётся раскручивание спирали военных расходов.
Это не фунт изюма.
Как максимум (если в конце концов Россию замочат), большая часть 3, 14доров, которые сейчас у власти, успеют смыться в тихие и тёплые места, где их ждут виллы, яхты, шикарные авто вместе с девочками и прочие прелести жизни…
А подыхать тут придётся нам. Обычным людям, основной массе которых сначала не давали работать по профессии, потом открывать своё дело, потом, когда некоторая часть его всё-таки открыла, нормально работать. И пр., и пр., и пр…
И нефиг мне рассказывать про мягкость и пушистость НАТО. Как говориться в известной поговорке, мягко стелят, да жёстко спать…
В Афганистане, куда НАТО вломилось, народ уже воет – когда были русские, то они строили дороги, школы и заводы, а также много чего ещё.
Эти только убивают…
Про Ирак просто молчу…
Там уже счёт жертв только среди детей зашкаливает все мыслимые пределы!

morda:

Мне случилось немного пожить в миллионном городе, где во множестве магазинов принимали personal checks и очень часто не спрашивали ID. Ладно стеклянные двери и незапертые машины, это фигня.
Правда, на моей же памяти это все рухнуло, когда понаехали из более других стран.

Вот-вот, и я о том же.
Сегодня ехал в метро и кампания разгорячённых пивом тинейджеров начала толкаться, едва не роняя на пол окружающих пассажиров. На мою реплику по поводу того, что надо вести себя поспокойнее, тут же раздались крики, что дескать мы вам стоять не мешаем. Правда, высказанное мною предположение о том, что ещё чуть-чуть и скорее всего они ночь проведут не дома застило их утихнуть…
Реакция окружающих пассажиров тоже была показательной – вокруг стояли отнюдь не слабые мужики (во всяком случае, по внешнему виду) и несмотря на то, что их спутницам было явно неудобно – все они почему-то молчали в тряпочку.
И как их после этого назвать нормальными?..

Пилот Ту-22:

2 Александр Булах
Всегда с удовольствием читаю Ваши реплики и практически во всём бываю согласен с Вами. Но в случае с Колчаком это откровенная подтасовка исторических фактов. Никакой он не патриот России, как это представлено в фильме, а простой авантюрист, который отрабатывал деньги Антанты. Повторяю, что вижу откровенный заказ со стороны нашей власти (или олигархов-это одно и то же) на фильмы такого рода, в надежде со временем переформатировать сознание людей. Смысл очень прост: убедить всех, что "красные" это были какие-то ублюдки и садисты, а "белые"- это рыцари в белых одеждах. И результат этого переформатирования уже имеется - молодёжь совершенно уверена, что так всё и было. Да что молодёжь-тут вон некоторые уже вполне взрослые (и даже старые) согласны с этим.
Уж кто и заслуживает какого-то уважения из той плеяды, так это Деникин. Он действительно воевал за идею и, кстати, достиг больших успехов в этом деле - оставалась "красной" только Москва с прилегающими областями. Ещё бы вот наши "переформатированные" товарищи объяснили почему народ всё-таки не пошёл за "рыцарями" - это было бы интересно.

Начну с конца.
На счёт того, что Деникин заслуживает большего уважения, чем Колчак.
Этот посыл базируется исключительно на том, что Деникин, в отличие от многих других царских генералов и офицеров отказался в годы Второй Мировой войны сотрудничать с гитлеровской Германией. Безусловно этот поступок потребовал от него колоссального гражданского мужества. Фактически уже этим поступком он обеспечил возможность остаться в памяти потомков как честный человек и истинный патриот своей родины. К сожалению, это в то время было дано далеко не каждому русскому офицеру.
Если мне не изменяет память, то в этом году его прах был перенёс в Россию и захоронен на территории одного из монастырей со всеми воинскими почестями.
Фактически это то единственное, что в нынешней ситуации Родина могла для него сделать.
Что касается Деникина как стратега, то в этом качестве он не выдерживает никакой критики.
Дело даже не в том, что он не смог скоординировать свои действия с армией Колчака, который честно воевал «за единую и неделимую». Деникин не смог даже воспользоваться тем оружием, которое ему поставляли западные союзники. Вы даже не представляете какие трофеи были взяты красными в портах Северного Кавказа.
Ваши рассказы о том, что в результате наступления Деникина в руках красных оставалась только Москва – просто смешны.
А Питер? А Вологда, а Рыбинск и прочие города Центрального и Северо-Западного промышленных районов?
Вы никогда не задумывались над тем, где и что производили в России. Так я Вам скажу, что конный корпус Мамонтова из состава армии Деникина, ушедший в глубокий прорыв, вскоре остался практически без боеприпасов и без поддержки даже разведывательной авиацией. После этого его поражение стало вопросом времени.
А между тем в тыловых портах на складах остались дожидаться красных великолепные английские двухмоторные бомбардировщики «Виккерс-Вими», которые были недосягаемы для большинства истребителей болшьшевиков...

Теперь о Колчаке.
Называя его авантюристом, Вы, к сожалению, как минимум демонстрируете своё незнание истории своего Отечества.
Начнём с того, что Колчак был морским офицером. Занимался исследованием Арктики.
В годы русско-японской войны командовал миноносцем. Был награждён за участие в боях.
После окончания бездарно проигранной войны он был в числе немногих офицеров флота, которые доказывали в том числе в Государственной Думе, что флот России нужен. И они это доказали. Именно их усилиями и в том числе Колчака был создан Главный морской штаб. Именно благодаря их работе русский флот, вступив в Первую Мировую войну действовал гораздо эффективнее чем в ходе русско-японской. Достаточно сказать, что германский император Вильгельм II отметил на одном из совещаний, что «морская война на Балтике весьма небогата на успехи, чего не скажешь о потерях…».
Находившийся в должности командира Минной дивизии Балтфлота адмирал Колчак может претендовать на изрядную долю этого комплимента.
В качестве командующего Черноморским флотом адмирал Колчак также показал себя вполне компетентным специалистом.
После начала революционного периода 1917 г. он отказал американцам в переходе к ним на службу.
Да, в конце концов, он возглавил белое движение на Востоке. И не его вина, что наступление на Москву потерпело крах. Лично он сделал всё что было возможно.
Он служил Родине так, как мог. Как это понимал.
В конце концов он не стал убегать за границу. Он был расстрелян матросами по приговору Иркутского ревкома. Но на расстреле вёл себя очень достойно – бросил под ноги расстрельной команде свой золотой портсигар, полученный от царя, со славами «Матросы, это Вам от адмирала Колчака». Его мужество, честность (на допросах он честно рассказал очень многое) и честь признавались даже в советское время!
И теперь Вы снова скажете, что спустя 90 лет адмирал Колчак не достоин фильма о себе?
Простите, но я так не думаю.
Да, в фильме показано, что белые – белые и пушистые, а красные – звери.
В реальности и те и другие были хороши, а народ в конечном итоге пошёл за красными.
Но в данном случае срабатывает эффект пружины – нам 70 \лет рассказывали, что белые были сплошняком гадами.
Теперь рассказывают, что такими гадами были красные.
Всё просто – весы времени качнулись в обратную сторону.

Пилот Ту-22:

Я не психолог, но по-моему сейчас нет понятия "вялотекущая шизофрения": это было придумано отечественными "учёными", чтобы можно было объявить дураком любого гражданина. А что-очень даже удобно: сегодня нормальный человек, завтра-дурак.

То, что Вы не психолог это заметно. Я, впрочем, тоже. Но зато участвовал в издании кучи книг по психологии. В результате начитался... вынужденно.
Хотя, по жизни здорово помогает.
Вы правы и не правы одномременно.
Как таковое формирование этого понятия в психиатрии началось примерно с 1835 г. психологом Дж.Причардом (J. Prichard).
В России применялось, видимо, начиная с Чаадаева, которого царским указом посчитали умалишённым всего за одну публикацию в «Телескопе»
За рубежом тоже было немало потерпевших.
Просто о них на «просвещённом» Западе не любят вспоминать…
MarkV
25.10.2008 01:04
Островитянин:

"
==
это крест, который вы на себя взвалили, просвещение сирых и убогих
==
А мне - нравится. Если каждый из нас попытается сделать Мир чуть лучше - может он и изменится?
Если не пытаться сделать Мир лучше - он скатится в говняное болото. Разве не так?
"

- Дон Кихот-2008 ;-)
Александр Булах
25.10.2008 03:35
Островитянин:

Бред полный. Каким образом в современном мире появление войск НАТО вблизи РФ делает РФ более уязвимой?
Воевать на суше с РФ НАТО не может.
Подлетное же время ракет уже не играет в ДАННОМ случае сильно большой роли.

С чего ты взял, что воевать на суше с Россией НАТО не может?
С чего ты взял, что подлётное время ракет не играет в данном случае сильно большой роли?
А о том, сколько времени остаётся на адекватное реагирование не задумывался?
Зря…
Под адекватным реагированием я подразумеваю не удар кулаком по всей главной кнопке - типа мочи их всех из всего что есть, а попытку связи с выяснением что у «них» происходит.

P.S. Знаешь, когда мне стукнуло 19 лет (а это было в 1984 г.), то спустя много лет я с удивлением узнал, что в тот день в наших РВСН трижды готовность повышалась на один уровень.
Причём один раз из-за банальной стаи гусей на другой стороне Земли…

Островитянин:

Саша, ты очень ... академичен и прости - несколько наивен.
Нету "спутников которые смотрят за авианосцами".

Загоризонтное наведение Петруши имеет четыре составляющие.
Это А-50, Ту-95 РЦ, Ка-27 с определенной фишкой и SATCOM.

То есть должно быть что-то из четырех.
Ни ТУ 95 ни А-50 считай что нет. Ка-27 - нет фишки.
А SATCOM просто не работает толком.
Как ГЛОНАСС.

Так что - слеп Петруша и ничего с этим пока не сделать.

Ты только мне это не говори. Ладно?
А то я тебя разочарую.
Моя институтская специальность - космическая связи и передача данных со спутников на боевые корабли. И том числе на ракетные крейсера проекта 1144 типа «Орлан».
Да, спутников сейчас у нас не много. Пока. Но на все американские авианосцы их хватит с запасом. Так что не ссы, при необходимости «Дядя Петя» отработает так, что мало не покажется…

Островитянин:

Автор приведенной статьи все время делает МАССУ допущений.
Что в общем говорит о его некоей несерьезности.
А если "НЕ принять, что дистанции реального боя завышены"?

Начнём с того, что это едва ли не единственное допущение.
А что ты можешь сказать о погоде в Персидском заливе в ходе операции «Буря в пустыне»?
Боюсь, что ничего.
А она была реально хреновой. Это я знаю совершенно точно. Так что не надо мне рассказывать про тепловизоры на «Абрамсах». В конце концов я выкатил массу фоток уничтоженных «Абрамсов» в 1991 г.
Попробуй найти такое количество уничтоженных там же Т-72…
Если пиндосы так легко их щёлкали, то зачем они решили купить всю военную верхушку Ирака в 2003-м?
Видать не так легко. Одни хрен, хоть и купили, но война им дорого обходится…

Островитянин:

А другие варианты были?
Я тебе сразу отвечу - НЕ БЫЛО!
Все финансовые инструменты с низким риском приносят НИЗКУЮ прибыль.
Куда ему было вложить эти деньги?

Надо было вкладываться в СОБСТВЕННУЮ экономику.
Например, построить несколько государтвенных НПЗ с новейшим западным оборудованием и попытаться с их помощью опустить цены на ГСМ в стране.
Это заставило бы круные частные нефтяные компании сыграть на понижение и, глядишь, цены на большую часть товаров росли бы медленнее, а можеть быть и вовсе не росли бы. Или росли бы существенно медленнее чем сейчас..
О том, что, благодаря снижению разного рода издержек, можно было бы перетаскивать к нам производство из Европы и США (всё-таки у нас рабочая сила и инжереные кадыр по своему уровню превосходят китайские) я вообще молчу.
Но Кудрин, Антимонопольный комитет, Счётная палата, прокуратура, ФСБ и МВД чихали на экономику своей страны.
В результате имеем то, что имеем.

Островитянин:

В России лучше сейчас вообще денег не иметь ни в наличке ни в бумагах.
Четко идет по танзанийскому сценарию.

А я их и не имею – всё в товаре.
Если будет совсем хреново – остановлю продажи и уеду на дачу. Товар в гараж к себе положу и к коллеге свезу. Хер на всё забью, и буду ждать лучших времён.

Островитянин:

Тебе мог бы денег дать только типа "Комитет поддержки малого бизнеса".
Но убили СПС, загнобили Хакамаду - и умерла поддержка малого бизнеса.

На Хакомаду у меня даже хер не встанет.
Либо дура полная, либо просто экономическая кокотка. Ездила с Гайдаром и рассказывала шахтёрам типа на фига нужен ваш уголь – мы уголь в Польше купим…
Ага, щас… Денег и так не было – нефть копейки стоила (чего не скажешь о нашем бензине) - а тут ещё за западное бабло стали шахты закрывать…

Островитянин:

Саша - именно ЛЮБЫМ. Но почему под "любым" наш Народ как правило понимает : "расстрелами"?

Ленин между прочим когда Россия стала уже умирать от голода ввел НЭП и через год страна начала нормально питаться.
А Сталин все больше реквизициями, голодоморами, лагерями и так далее.
Так вот "ЛЮБЫЕ" методы - могут быть очень разные.

Понимаешь, в отличие от нынешних олигархов и госчиновников Сталин за нефть и зерно покупал станки, технологии, а образцы вооружения, моторы, а если удавалось, то и целые заводы…
Народ голодал. Я с этим не спорю. Но с учётом реально надвигавшейся войны индустриализация нас спасла. И это при том, что в 1940 г. СССР выплавлял стали и чугуна в 2 раза меньше чем Германия, лёгких сплавов – в 3, 5 раза меньше.
Если посмотреть на 1913 г., то там сравнение в несколько раз не в нашу пользу.
Практически на порядок

Ты представляешь себе этот рывок фактически за 10 лет?!!..
Боюсь, что вряд ли.
Я посиживаю в архивах – раз в неделю хожу либо в архив экономики, либо в РГВА. Из тех материалов, которые читаю я просто ужасаюсь из какой жопы мы вылезли к лету 1941 г.
И то, я это говорю ТОЛЬКО применительно к авиации.
Вот тебе пример. Авиационная 20-мм пушка ШВАК согласно официальной истории была принята на вооружение в 1936 г. Но даже в 1940 г. валовый годовой выпуск этих артсистем не превысил всего лишь экземпляров!
Мишка Свирин мог бы массу подобных примеров рассказать про танки, Саня Широкорад – про артиллерию, Славка Морозов – про флот.
Я тебе сразу скажу, что этого в институтах даже сейчас не преподают.
Т.е. этого ты знать не можешь. Так, слышал кое-чего. Но не более того.
Так что Дяде Джо надо в ножки кланятся.
Как мог, так и сделал.
Да, жестоко. Но, уровень культуры в нашей стране в то время был такой.
По другому быть не могло.
Альтернативой был только Троцкий.
А он бы просто продул Россию в игре в мировую революцию, после чего нас германский Вермахт размазал бы по нашей же земле как масло по чёрному хлебу…
Graff
25.10.2008 04:20
Европа, однако, другими мыслями озабоченна!!!!Что там было?!!....Никого не волнует!!!!
Волнуют безутешные перспективы!!!Русские люди очень активно уходят из жизни.....до 1млн. в год!!!!!Просторы освобождают и, как вы догадались, замещаются другими нациями с альтернативными религиями!!!Такой сценарий Европу оч-чень не устраивает!!
Прекращаем дебатами заниматься и идём е.....правильно...решать демографические проблемы!!!!
http://www.swp-berlin.org/comm ...
Пилот Ту-22
25.10.2008 07:11
Александр Булах

То, что Вы не психолог это заметно. Я, впрочем, тоже. Но зато участвовал в издании кучи книг по психологии. В результате начитался... вынужденно.
Хотя, по жизни здорово помогает.
Вы правы и не правы одномременно.
Как таковое формирование этого понятия в психиатрии началось примерно с 1835 г. психологом Дж.Причардом (J. Prichard).
В России применялось, видимо, начиная с Чаадаева, которого царским указом посчитали умалишённым всего за одну публикацию в «Телескопе»
За рубежом тоже было немало потерпевших.
Просто о них на «просвещённом» Западе не любят вспоминать…

Приятно бывает спорить по вопросам, в которых не соображают толком оба оппонента(может это тоже симптом чего-то), но всё же сейчас официально отсутствует такое понятие как "вялотекущая шизофрения".

"Вялотекущая шизофрения — согласно теории советского психиатра А. В. Снежневского, разновидность шизофрении, при которой болезнь не прогрессирует, и наблюдаются только косвенные проявления. Этот клинический диагноз нашел применение в практике карательной психиатрии в СССР. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), действующей на сегодняшний день в России, такой диагноз отсутствует — его заменяет сходный по смыслу «шизотипическое расстройство». Тем не менее, современная российская психиатрия во многом опирается на труды А. В. Снежневского....".
Пилот Ту-22
25.10.2008 07:32
Александр Булах

Начну с конца.
На счёт того, что Деникин заслуживает большего уважения, чем Колчак.
Этот посыл базируется исключительно на том, что Деникин, в отличие от многих других царских генералов и офицеров отказался в годы Второй Мировой войны сотрудничать с гитлеровской Германией. Безусловно этот поступок потребовал от него колоссального гражданского мужества. Фактически уже этим поступком он обеспечил возможность остаться в памяти потомков как честный человек и истинный патриот своей родины. К сожалению, это в то время было дано далеко не каждому русскому офицеру.
Если мне не изменяет память, то в этом году его прах был перенёс в Россию и захоронен на территории одного из монастырей со всеми воинскими почестями.

Не убедили меня насчёт Колчака. То, что он был смелый человек, я читал и ранее. Он выбрасывал что-то уже за борт, будучи командующим ЧФ, когда его тоже пришли арестовывать матросы. Это больше позёрство, нежели смелость. Примерно таким же был Мехлис-любил "работать на публику".
А фильмы всё-таки должны быть более правдоподобны и соответствовать истине. А если снять фильм по Евангелию Иуды, то это будет уже заказ на свержение Христа.
Пилот Ту-22
25.10.2008 08:03
Ляля:

Может, я и ошибаюсь БР чаще всего говорит искренно .
Давайте уже про рестораны поговорим )))
Овлечемся от серой жизни ))

Так вот и я искренне считаю, что он ошибается. А то ведь получается, что "тогда" люди жили плохо, а сейчас хорошо, только вот маленько кризис финансовый помешал.
БР
25.10.2008 09:00
Румате: У нас немецкий фильм несколько раз по ТВ показывали. Он мне совсем не нравится. Авторы фильма плохо поняли, о чем книга. Да и то сказать - ведь эта книга, в первую очередь, о нашем местном фашизме, а не вообще. Человеку не из России эту книгу не понять. Это как со старым "Воскресеньем" по Л.Н.Толстому. Сняли сюжетную линию Катюши, а остальное не заметили. Ведь Л.Н. к тому времени, похоже, уже поехал с катушек. Чего стоит одно только рассуждение о том, что вор не виноват, потому что, когда он воровал, то думал, что совершал благое дело. Сплошное "непротивление злу насилием", одним словом.
Я тут недавно к Стругацким вернулся и некоторые вещи заново перечитал. Очень многое они предвидели на десятки лет вперед, общую тенденцию уловили.
В общем, подождем фильма Алексея Германа. Этот, в отличие от немцев, про нашу жизнь хорошо понимает, битый. Дожить бы только! Ведь Алексей работает очень медленно и занудно, портя отношения со всеми участниками по дороге. Эдакий "неприятный гений".
Пакс 100%
25.10.2008 09:12
==Очень многое они [Стругацкие] предвидели на десятки лет вперед, общую тенденцию уловили.==

Особенно исследование Юпитера бомбозондами c пилотируемого КК в 1998 году.
БР
25.10.2008 09:28
Пакс 100%: Стругацкие писали свои книги не про технические достижения, а про отношения людей в обществе. Про технические достижения писали неведомые авторы журнала "Юный техник".
Up
25.10.2008 10:47
Пакс 100%:

==Очень многое они [Стругацкие] предвидели на десятки лет вперед, общую тенденцию уловили.==

Особенно исследование Юпитера бомбозондами c пилотируемого КК в 1998 году.

Стругацкие не смогли предвидеть застоя в прогрессе человечества начавшегося в 70-е, но далеко не они одни...
Up
25.10.2008 10:52
2 Александр Булах
+100 Практически во всём согласен с Вашим большим постом (особенно по Хакамаде и строительству НПЗ, кстати с ними и в Штатах есть проблемы, хотя меньшие чем у нас).
Единственное с чем не согласен - это преимущество сталинской индустриализации над развитием империи в начале века. Сравнивать нужно не абсолютные показатели, а темпы роста(да и население, помимо прочего является ресурсом, который Сталин основательно подорвал).
БР
25.10.2008 11:07
Up: "Стругацкие не смогли предвидеть застоя в прогрессе человечества начавшегося в 70-е, но далеко не они одни..."

Это чрезвычайно смелое и очень спорное утверждение. Никакого "застоя в прогрессе человечества" не бывает и не может быть. Это - не более чем Ваше личное ощущение. Увы, часто встречающееся. И это личное ощущение является причиной недовольства представителей каждого следующего поколения по отношению к предыдущему и обратно - так называемого "конфликта поколений". Да и откуда, например, современникам Эпохи Возрождения было знать, что они живут именно в Эпоху Возрождения. Ну, рисовали свои картинки какие-то неведомые художники, а какие-то нелепые инженеры придумывали свои дурацкие изобретения. Подумаешь! Да лет тридцать назад, считали многие из них, жизнь была не в пример спокойнее и надежнее. Бабы больше детей рожали и меньше с мужиками спорили, барин был добрее и меньше пшеницы отбирал, а уж мечи и копья точно были острее. Ничего не напоминает?
Up
25.10.2008 11:23
2 БР
Я родился в 1965, ИМХО, к поколениям бывшим у руля в 50е-60е и в 70е-последующие отношусь без предвзятости.
Сравните достижения (и динамику) 50-60 х и последующих.
С 70-х практически ничего нового (компьютеры стали мощнее и их стало больше, стоят они дешевле и сотовая связь развилась). Темп потерян
БР
25.10.2008 11:43
Up: Мне неведомо, что Вы имеете ввиду под словом "темп". Но оглянитесь кругом себя, а потом найдите старые фотографии Вашего города 60-х годов. Поспрашивайте родителей, что у них стояло в квартире в 60-е годы. Чем и как они стирали, например? У скольких знакомых и друзей их детства были телевизоры, телефоны? В каких домах и квартирах жили?
Я как раз из поколения Ваших родителей, моей дочери 39 лет. Когда я родился, мы жили на окраине Москвы в бараке, потом в коммунальной квартире. Телефоны в моей юности (около 1960 года) были у больших начальников и сотрудников спецслужб. Только-только начиналась телефонизация народа. Ну и так далее...
Еще раз говорю - это у Вас просто личное ощущение, с реальностью мало связанное. Никогда прогресс человечества не останавливался и не может остановиться. Всегда находятся патологические оптимисты, для которых придумывание нового - это и есть жизнь, несмотря на окружающую среду. Вот они-то и двигают прогресс.
Островитянин
25.10.2008 12:40

Меня тут вчера немножко расстреляли за баней, я правда не очень понял почему (то есть понял, но не очень =)) - ну в общем сегодня досрочно реабилитировали.
=)))))

Так что всех приветствую!
Up
25.10.2008 12:40
2БР
Я не совсем о том, есть количество и есть качество.
Хотя в доме у нас в 1970 было приблизительно тоже, что и сейчас, за исключением компьютеров и DVD. Автомобилей больше стало. Кстати, Вы и сами признали взрывную телефонизацию в 60-е. Кстати, я абсолютно не поклонник коммунистов(из моих предыдущих постов видно).
Возвращаясь к теме, что начиная с 70-х можно сравнить с запуском спутника, полётом Гагарина, высадкой Армстронга, пуском атомной станции, строительством атомоходов, да тех же глубоководных аппаратов?
Управляемый термоядерный синтез до сих пор толком осуществить не могут.
К чему это ведёт в человеческом плане?
Могу привести пример моего близкого друга - он удачно капитализировал и продал высокотехнологичную компанию - заработал порядка 2 млн. USD.
Переехал в другой дом, обновил семейный автопарк, купил небольшой подержанный самолёт, начал новый проект, мы с ним хорошо погуляли.
По его словам в 10 раз больший кайф он бы получил, если бы смог принять участие в пилотируемом полёте на Марс/конструировании соответствующего КК.
А тут уже 100 млн. USD(которые ещё нужно суметь заработать) не помогут, разве что на орбиту - космическим туристом(а это не то)

Александр Булах
25.10.2008 12:47
Ну, наконец-то выспался за неделю работы...
Блин, как же хорошо утром встать, когда захочется и никуда не бежать, спокойно поесть опять же никуда не торопясь...
Если никто не против, то я продолжу

Островитянин:

Булах
Ну, капитану «Петра Васёва», точно надо было впаять по полной программе.
Или у тебя другое мнение? Озвучь…
===
Капитану Васева - да.
Даже без разговоров.
Хотя человек был в таком шоке, что вообще ничего не видел перед собой.
Но опять же - не ходи на мостик в таком случае.
Правда 25 лет приговора за в сущности убийство по неосторожности - не слишком ли?
Обычно три года дают.

Что значит, капитан «Петра Васёва» был в шоке?
Ты хочешь сказать, что он всегда впадал в это состояние, когда его судну приходилось маневрировать в узостях?
Ни хрена себе!!..
Может ему надо было выбрать другую специальность?

Островитянин:

Но чем капитан «Нахимова» провинился?
Ведь отсидел мужик НИ ЗА ЧТО!

А что он не знал, сколько жизней у него на палубах?..
Он что, не знал, в каком состоянии его судно и сколько ему лет?
Оно, между прочим, до этого уже тонуло один раз!! Правда, во время войны.
Да он был обязан по семь раз обдумывать каждый свой манёвр в узостях.
Тем более, ночью!!
Не плохо было бы, кстати, отдать под суд и начальников Новороссийского ОВРА, а также тамошнего начальника погранохраны.
У меня есть друзья морские спасатели, которые там в это время торчали со всем снаряжением. Так они рассказывали, как «погранцы» и военные моряки их не пускали в зону бедствия. А спасти они могли бы довольно многих…
Но, видать, не судьба…

Островитянин:

…человек ОБЯЗАН оставаться нормальным.
Ибо он - ЧЕЛОВЕК. Дитя Божие! И Разум и Душа даны Человеку для того, чтобы
преодолевать все "тяготы и лишения" и ОСТАВАТЬСЯ Человеком Разумным.

Знаешь, боюсь, что ты всё-таки по настоящему «туда» не заглядывал.
По словам видать.
Это не вина твоя. Так получилось. И, слава Богу.

Островитянин:

А че в России некоторые такие откровенно нервные?
=)))
Вот меня лично совершенно не колышет приближение НАТО к границам РФ.
Ибо я знаю причины и возможные последствия.
Ну не боюсь я НАТО.

Ты не боишься НАТО потому, что ты живёшь не здесь (в России), а на Кипре, ну или на Британских о-вах.
А я-то здесь. Общаюсь с офицерами различных видов и родов войск.
Всё реально хреново.
Держимся на РВСН и БР АПЛ.
То, что затеял Сердюков может быть и принесёт положительные результаты, но не скоро – в лучшем случае лет через пять-семь. Дай бог, чтобы в течение этого времени не началось чего-то серьёзного…

Островитянин:

Саша, наличие "эскадронов смерти" которые возглавлял сын Милошевича даже сам Милошевич не отрицал.
Увы.

Уж не знаю, чего там возглавлял сын Милошевича, но международные комиссии не так давно установили, что все так называемые захоронения мирных албанцев почему-то имеют две особенности:
1. везде лежат лица мужского пола;
2. у большинства гематомы от прикладов стрелкового оружия на правом плече.
Так что не надо мне рассказывать про «эскадроны смерти».
В противном случае, чего бы это Карла дель Понте начала откровенничать в своих мемуарах?..

Островитянин:

А вот в Европе с США сильно не согласились.
Сделать правда мало что смогли - но так сказать "народное мнение" тоже играет свою роль.
Медленно - но играет.

Сильно, это как?
Английские и французские ПЛАРБ должны были долбануть баллистическими ракетами по Западному побережью США или Брюссель отказал в разрешении ВВС США на пользование воздушным пространством?..

Знаешь, боюсь, что это тот самый случай, что пока жирный (США) худеет, худой (Европа) ноги протянет.
Ну, допустим, в Европе, всё воспринимается обострённо, а потому и Югославию в 1999-м размазали.
Ладно. Как говорится, хрен с ним, с кем не бывает.
Один раз не 3, 14дорас…
Но блин, в Афгане то чего нужно этим европейцам?!..
За хер они там умирают и свои деньги тратят?!!..
Ну, ведь гешефта никакого – одни убытки.

Опять Европа в минус играет, а янкесам этого только и надо…

Арина:

2 Александр Булах:

Над лебедем желая посмеяться,
Гусь тиною его однажды замарал;
Но лебедь вымылся и снова белым стал.-
Что делать, если кто замаран?.. Умываться.

А.Пушкин
…………………………………………………………………..
Умываться оно конечно хорошо. Точнее смывать. Во времена Пушкина это делали обычно кровью на дуэлях. А сейчас к моему глубочайшему сожалению у нас нравы, как в известном анекдоте.
Летел зимой воробей. Замёрз, устал махать крыльями и начал падать.
Упал в коровье дерьмо.
Отогрелся и зачирикал.
Тут мимо кошка идёт. Увидала воробья, завязшего в коровьей лепёшке и съела.
Мораль: завяз в дерьме – сиди и не чирикай…

Островитянин:

2 Булах
Да таких единицы(!!) даже в очень демократических странах.
==
Спасибо за комплимент. =)))
Одного из них ты видишь в этих строках.

М-да… Сам себя не похвалишь, как оплеванный будешь?..
Ну-ну…
Т.е. ты хочешь сказать, что весь свой капиталец, нажил исключительно честным путём?
Извини, но не верю. Ты, сначала «Гюльчатай, личико приоткрой...»

Островитянин:

2 Булах
Правда, их дочери в массе своей в борделях кайф ловят, а сами крестьяне семьями квартиры да дачи в России частенько за миску баланды строят…
==
Не без этого. Но это ВЫБОР КАЖДОГО.
Если хочет девка в бордель - она туда и пойдет.
Если не хочет - ее никакой силой не заставишь.

Это в голове.

А Свобода, Саша - это мироощущение…

Да?...
Что ты говоришь?..
А ты знаешь, что после идиотской войны в Приднестровье в Молдавии вообще стало делать нечего?!!.. По словам одного знакомого, который сам родом оттуда и воевал на той войне, там посёлки, деревни, целые районы в городах превратились в мёртвые в течение 3-4-5 лет!! Стакой скоростью даже в СССР бесперспективные деревни не вымирали.
Большинству людей просто не оставили НИКАКОГО выбора!
А ты никогда не задумывался о том, с какой скоростью человек оскотинивается?
Напрасно.
Из любого индивида это твоё мироощущение свободы можно выбить в течение одних суток или максимум двух, заменив его на желание получить покой в течение ближайших нескольких часов или миску баланды…
Для этого даже к пыткам прибегать не надо!
На советской «губе» бывать приходилось во время службы в армии?
Мне приходилось.

Островитянин:

Наши родители его вообще не знали, мы - частично и то не все .
А вот дети наши - уже куда как свободнее.
Свобода это когда Человек решает САМ ЗА СЕБЯ.
И ЭТО и Дар и Беда в одном флаконе.

Кстати - я удивлен , что люди которые воспитывались в том числе на …
НЕ ПОНИМАЮТ понятия Свободы и не хотят ее.
Неужели так сильна была ТА пропаганда, что люди реально не хотят ее?
Предпочитают ходить строем?

Жизнь илота - предпочтительнее?
Заметь, я сказал "илота" но не раба. Есть разница.

Во-первых, Киплинг не являлся адептом свободы для всех.
Или у тебя другое мнение?
Во-вторых, люди не звери, и тем более не хищники. Во всяком случае, большинство.
Опыт Дикого Запада показывает, что абсолютная свобода беспощадна к отдельному индивиду.
Или у тебя опять же другое мнение?
Что касается свободы, о которой ты пишешь, то она хороша лишь в том случае, если позволяет реализовать хотя бы основные желаний и чаяний простых людей.
Если же она этого не позволяет, то, на фиг она нужна?
Как говорил А.Франс, «нищий и богатый могут в любое время ночевать под мостом Сены, но богатый почему-то предпочитает спать во дворце…»
Свобода, которая сейчас царит в России, является весьма ограниченной и за время своего эволюции с августа 1991 г., а точнее с апреля 1985 г. – т.е. за 23 года – не принесла абсолютному большинству населения бывшего СССР никаких реальных приобретений в сравнении с теми же 1981-1983 гг., которые среди демократов принято называть «годами застоя».
Возможно, дальше будет лучше. Посмотрим.

Островитянин:

Ой - вот только Квашнина в пример не приводить!
После его эпопеи в Сербии - он для меня как человек не существует.
И никакого ЯО не применил бы ни Квашнин, ни Ельцин , ни Черномырдин - лажа это все.
А Квашнин... закончим. У меня руки чешутся. =))

Да у тебя руки могут чесаться сколько угодно.
Как сказал Черномырдин, «если у кого руки чешутся, чешите их в другом месте…»
Извини, ничего личного.
У меня один из авторов ещё не так давно служил в козельской дивизии РВСН. Так вот по его словам, они там хохотали, когда Ельцин во всеуслышанье заявил, что наши ракеты с ядерными зарядами ни на кого не направлены и полётные задания выгружены. Загрузка любого полётного задания в ракету занимает менее 2 минут!
Рассказывал и показывал (я был у него в части) много чего.
Ты даже не представляешь какие в наших РВСН нормативы. Сразу говорю – рассказывать тут не буду.
Так что, как говорили во времена моей молодости, будь спок…
Вмазали бы… И пока ещё можем вмазать…
И не только водовки…

Островитянин:

А фильм о том, как Саакашвили поимел в вертолете Юлию Тимошенко - это не залупон?
Я бы посмотрел на реакцию россиянского Народа на фильм как "Ющенко на корабле поимел Путина".
Думаю, была бы масса возмущений.
Кстати - Тимошенко про это НИКОГДА не забудет.

Ей лучше молится о том, чтобы её скромной персоной вновь не заинтересовалась наша прокуратура…
А то глядишь, какой-нибудь отдельный батальон спецназа ГРУ выдернет её из премьерского кресла и максимум через пару дней доставит в Бутырку.
Вопросы-то к ней остались.
О том сколько раз её могут при этом поиметь по пути, я вообще промолчу…

Что касается фильма на тему «Ющенко на корабле поимел Путина», то для такого фильма нет каких-либо оснований, основанных хотя бы на представлениях простого народа (хоть России, хоть Украины) о взаимоотношениях Пунина с компанией Ющенко-Тимошенко. Всё как раз наоборот. Об этом можно судить по анекдотам, которые рассказывают как в среде простого, так и среди дипломатов.
Альянс Ющенко-Тимошенко Путин поимеет оптом и в розницу, а также в таких комбинациях, что никому из нас и не снилось.
Причём при любом исходе событий!
А знаешь почему?
Потому что Ющенко и Тимошенко – это политические проститутки.

Островитянин:

Вы что думаете - даром что ли ГШ ВМФ все талдычит про Тартус и Латакию в Сирии взамен Севастополя?

Крым - реальный контролер Черноморья.
Кто владеет Крымом - тот и король.
Увы - перспектив для РФ по владению Крымом - я не вижу.
Жаль конечно - но так сложилось.
...
Вопрос цены. Я не вижу, что можно было бы предложить Украине за Крым.
Вообще не вижу.

Ничего не предлагать ВООБЩЕ.
Торгуются в политике только с равными.
Украина по всем параметрам слабее России.
План в общих чератх может быть следующим.
Подкинуть внезапно ещё войск. Например, ВДВ и части усиления прямо в Севастополь и другие крымские порты, а пока они будут туда выдвигаться под видом учений, внезапной атакой авиации уничтожить всё радиолокационные станции Украины (УВД, ВВС и ПВО) в полосе операции, а также системы радиосвязи.
Жертв при этом будет немного – только персонал РЛС и радиостанций. Зато управление ВС Украины будет серьёзно нарушено, деятельность ВВС вообще парализована. Украинские ВМС сдадут нам свои корабли и вооружение прямо в Севастопольской бухте. В противном случае повторение сценария в Поти становится неизбежным.
После этого можно тут же продиктовать условия дальнейшего мирного сосуществования:
Крым переходит под юрисдикцию России без всяких условий.
Вполне возможно, что под эту дудку можно будет оторвать и всю Левобережную, а также Южную Украину.
Островитянин
25.10.2008 13:08
2 БР

Абсолютно с Вами согласен.
Прогресс на самом деле идет как и шел - и причем семимильными шагами.
Ап, Вы не правы. Причем даже не "не совсем правы", а "совсем неправы".

==
==
Возможно Вы работаете в такой отрасли где прогресс особо не виден?

Но возьмите медицину! Вы даже может и не представляете какой прогресс сейчас в медицине!
Диагностика - просто фантастические успехи.
Да - этого многим обычным людям пока еще не видно - не дошло еще до "простого потребителя".

Но стоматология - дошла ведь.
Анестезия не просто анестезия, а разные анестетики в зависимости от Вашего состояния здоровья.
Пломбы которые вытачиваются компьютером в 3D.
Не просто композиты - а там где раньше даже и не думали спасать зуб теперь спасают.
Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, а не просто мелкие достижения.

УЗИ. Сейчас нормальные медики имеют такие УЗИ аппараты (это конечно дорого, но это того стоит) которые показывают ребенка в утробе матери ПОЛНОСТЬЮ как в кино (да еще и на ДВД записывают) и делают экспресс-диагностику на всякого рода отклонения - прямо по ходу обследования.
Синдром Дауна определяется даже без анализов на 98 процентов.
Хотя анализы все равно делать НАДО.

Это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ прогресс.

Далее - томографы.
А что сейчас с диабетом и кардио?
Люди которые реально дохли как мухи - сейчас получили возможность не просто сущестовать, а полноценно ЖИТЬ.
Многим диабетикам сейчас даже не заметно, что они больны.
Ну лекарства - и все.
А я помню как в Монино моего приятеля Сашку отпускали куда-то только со мной, потому что меня еще в детстве научили уколы делать.
И когда мы купались на карьере - то у меня в сумке всегда лежали шприц в коробке и ампулы.
Его мама мне их давала.
Умер уже Сашка. Давно. А сейчас такие как он - даже в принципе бы и не особо замечали, что больны.

Ну про Интернет - вообще молчим. Это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ переворот не только и не столько технический, сколько переворот в отношенях людей между собой и в системе Государство-Человек.

Это меняется полностью система отношений в МИРОВОМ масштабе.

Само понятие "Страна" начинает меняться. Все больше и больше идет развитие в сторону "Мы граждане планеты Земля".

В отличие от 50-60-х кардинально изменился транспорт.
Сам подход к нему, а не типа "чуть быстрее".
Транспорт стал дешев, общедоступен и используется со страшной силой.
"красных" заранее предупреждаю - не надо начинать кричать о том, что билеты с Сахалина дороги и про "3 процента" - я говорю о общемировых тенденциях.

И так далее - прогресс с жуткой скоростью идет.
И технический и социальный и вообще.

Up
25.10.2008 13:12
2 Александр Булах
+100
Только не оторвать, а освободить Новороссию, Донбасс и пр.
По одному из Ваших предыдущему посту есть ещё одно возражение "Да, в фильме показано, что белые – белые и пушистые, а красные – звери.
В реальности и те и другие были хороши, а народ в конечном итоге пошёл за красными."
Народ был тёмен и купился на липовый "Декрет о земле".
В программных документах белых, на сколько мне известно, нигде не фигурирует террор как самоцель и метод воплощения политики. В программных документах красных сколько угодно.
Именно большевики мечтали "превратить войну империалистическую в войну гражданскую", они и несут основную ответсвенность за совершённые (обеими сторонами) зверства.
Объективности ради, следует упомянуть, что в гражданской войне зверствовали не только красные и белые - петлюровцев, махновцев, атмана Григорьева, "белочехов", барона Унгерна сложно причислить к одному из двух лагерей.
Островитянин
25.10.2008 13:20
2 Булах

==
В Афганистане, куда НАТО вломилось, народ уже воет – когда были русские, то они строили дороги, школы и заводы, а также много чего ещё.
Эти только убивают…
Про Ирак просто молчу
==
Саш, вот как раз в Ираке строят и школы и так далее.
Только у амеров подход несколько иной чем был у СССР.
У них так: "Мы вам даем деньги и строим за вас Государственную машину - полицию, армию, чиновников. А дальше вы все - сами. Ручками, ручками."
Я считаю это более трезвым подходом к жизни.
А СССР везде гробился гробился с местными и все нас потом посылали по известному адресу.
Во - на Египет посмотри.

По поводу Афгана.
Как ПРАВИЛЬНО сказали в начале 20 века англичане (грязно выматерившись и заплевав ядом все вокруг) - этих людей перевоспитать невозможно.
После чего плюнули в последний раз и просто ушли навсегда.

То же самое сейчас.
Там невозможно что-либо делать кроме так сказать "обеспечивать полицейский режим".
Там талибы сидели. Их выкинули.
СТРОИТЬ там ничего невозможно.
Афганцы это народ у которого отсутствует мотивация.
Почему - социологи до сих пор в непонятках.
Вот ты к примеру - имеешь мотивацию.
Кушать хочешь. Машину может - новую.
Галстук хочешь - неважно. =))
Вот ты идешь и хочешь. потом что-то для этого делаешь.
И возможно получаешь - если правильно сделал.
А вот у большинства афганцев - нет этого ХОТЕНИЯ.
У кого-то по отдельности - оно есть. А вот у Народа в целом -нет.

У них поэтому и все правительства - кривые - никто власть удержать не может.
Потому что по сути никто НЕ ХОЧЕТ этим заниматься.

В Афгане все что было более менее работающим - все из за кордона приходило.
То англичане, то шурави, то талибы.

Up
25.10.2008 13:29
Островитянин:

2 БР

Абсолютно с Вами согласен.
Прогресс на самом деле идет как и шел - и причем семимильными шагами.
Ап, Вы не правы. Причем даже не "не совсем правы", а "совсем неправы".

==
==
Возможно Вы работаете в такой отрасли где прогресс особо не виден?

Но возьмите медицину! Вы даже может и не представляете какой прогресс сейчас в медицине!
Диагностика - просто фантастические успехи.
Да - этого многим обычным людям пока еще не видно - не дошло еще до "простого потребителя".

Но стоматология - дошла ведь.
Анестезия не просто анестезия, а разные анестетики в зависимости от Вашего состояния здоровья.
Пломбы которые вытачиваются компьютером в 3D.
Не просто композиты - а там где раньше даже и не думали спасать зуб теперь спасают.
Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, а не просто мелкие достижения.

Хм. У меня супруга стоматолог(и достаточно продвинутый) - так, что в курсе.
Я веду речь о принципиальных научно-технических, прорывных достижениях.
То, о чём Вы пишете в основном базируется на технологиях 60-х, да их отточили, удешевили и сделали более доступными.
Кстати, совет моей супруги - по возможности лучше лечить зубы без наркоза - целее будут(врачу важно знать, что чуствует пациент). Мой друг как раз к ней сейчас собирается (ему в Канаде под наркозом уже полечили...страховая компания всё оплатила, но зубы то свои).
Островитянин
25.10.2008 13:36
2 Булах

==
С чего ты взял, что воевать на суше с Россией НАТО не может?
==
1. технически очень сложно.
2. соотношение сил и приемлемых потерь.
3. вообще ОЧЕНЬ низкая вероятность открытого конфликта НАТО-Россия.
Он не несет в себе смысла.

==
С чего ты взял, что подлётное время ракет не играет в данном случае сильно большой роли?
А о том, сколько времени остаётся на адекватное реагирование не задумывался?
==
Как раз именно поэтому и говорю, что и задумывался и даже изучал.
Саша - мы по любому в пролете.
Подлетное время ракет не играет РОВНО никакой роли.
Пять минут туда-сюда... да хоть полчаса.
СИСТЕМА наших ВС такова, что время прохождения информации - МНОГОКРАТНО превышает подлетное время ракет.

И не говори про РВСН, готовность, гусей и тп.
Знаю я про это все. Сам участвовал косвенно когда дед среди ночи с белым лицом по квартире метался.

НО!
Обрати внимание - СКОЛЬКО ЧАСОВ НЕ МОГЛИ СВЯЗАТЬСЯ с Министром Обороны (!!!) когда началась война (РЕАЛЬНАЯ!!) с Грузией?
Не помнишь? ДЕСЯТЬ ЧАСОВ.
Саша - все ракеты уже прилетят и вообще все уже даже погаснет и остынет. А Министра - так и не найдут.

Аналогично Путин пол-дня не мог найти Генпрокурора. Аналогично не прошли команды в случае с Боингом 747 корейским.
Аналогично не прошли с Рустом.

У нас СЛИШКОМ долгий путь от информатора до тех кто принимает решения.
Вот В США хочешь узнать стандартное время прохождения инфы от сотрудника посольства до Президента?
Если он ставит гриф "Срочно" - то это порядка 15 минут.
Саша - Президента хоть ночью поднимут и дадут эту бумагу.
Ты думаешь у нас это сделают?
Знаешь сколько было в СССР - аналогично?
порядка 10 часов.

Так что ТЕХНИЧЕСКИ - вроде все выглядит может и гламурненько.
А вот по факту - командир полка окажется в бане, генерал - в ресторане будет ужинать и забудет свой мобильник в шинели.
Министр будет на даче плескаться в бассейне. А Президент - играть с собакой или там ... ну не знаю - на лыжах кататься.

Это стиль такой. И скажи мне, что это не так. Я был бы рад , если бы я оказался неправ.
Но это-так.

Островитянин
25.10.2008 13:42
2 Булах

==
А то я тебя разочарую.
Моя институтская специальность - космическая связи и передача данных со спутников на боевые корабли. И том числе на ракетные крейсера проекта 1144 типа «Орлан».
Да, спутников сейчас у нас не много. Пока. Но на все американские авианосцы их хватит с запасом. Так что не ссы, при необходимости «Дядя Петя» отработает так, что мало не покажется…
==
Разочаруй. Буду рад.
Но извини, то что система спутникового целеуказания не работает мне говорили весьма солидные люди.
ЛИЧНО - я не из Инета это взял.
А БЕЗ SATCOM - Петруша слеп.
Самолеты - это уже вообще несерьезно. Но и спутников -то нетути!
Кстати - поскольку уж про них бедных... ГЛОНАСС тоже нет.

Разочаруй меня и скажи, что спутниковая система целеуказания у нас работает.
А заодно, что работает и система целеобнаружения - да?

??????
25.10.2008 13:52
Александр Булах:

Мораль: завяз в дерьме – сиди и не чирикай…

Ну, так и придерживайтесь своей морали-то,
а то все чирикаете, да чирикаете!
Островитянин
25.10.2008 13:53
2 Булах

==
Что значит, капитан «Петра Васёва» был в шоке?
Ты хочешь сказать, что он всегда впадал в это состояние, когда его судну приходилось маневрировать в узостях?
Ни хрена себе!!..
Может ему надо было выбрать другую специальность?
==
Нет - капитан он был хороший. Просто бывают моменты когда жизнь преподносит такие сюрпризы...
Ну в общем был человек в глубоком моральном шоке.
Детали - не в Инете.
Вот смотрел человек и не видел ни хрена. Бывает.

Тут на форуме много раз все спорили про человеческий фактор у пилотов и почему самолеты падают.
Так вот я после случая с капитаном Васева - вообще уже не удивляюсь ничему такого рода.

==
Да он был обязан по семь раз обдумывать каждый свой манёвр в узостях.
Тем более, ночью!!
==
Да не было там узкостей в нормальном понимании.
Выход из Шесхариса ничего сложного в навигационном отношениии не представляет из себя.
И НИКАКИХ маневров у Нахимова не предполагалось.
Сань - ты это ... перебарщиваешь.
=)))
Ты думаешь, что капитан по жизни с мостика уходить не должен?
Так что с него толку через четыре часа?
Он уже не работник. Неадекват.
Психологическая нагрузка настолько велика (а ты не забывай, что он на ПАССАЖИРЕ только что отошел от причала) что капитан , что он есть, что его нет - он уже не особо полезен.

И тем паче - ни капитан ни штурман Нахимова не могли ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ , что их просто напросто НАЧНУТ ТАРАНИТЬ!
:
25.10.2008 13:55
to Булах:

Вы исказили знаменитый анектод 70-х:

Летел зимой воробей. Замёрз, устал махать крыльями и начал падать. Упал и стал замерзать.
Мимо шла корова и вывалила на него теплый блин...
Воробей отогрелся и зачирикал. Мимо шла кошка, услышала, вытащила его и съела.
Отсюда мораль:
1. Не всякий враг, кто тебя обо...рал.
2. Не всякий друг, кто вытащил тебя из гов...а.
3. Попал в теплое местечко - не чирикай!

На мой взгляд, анекдот отражает формирование морали советских времен...
Островитянин
25.10.2008 14:08
2 Булах

==
Ты не боишься НАТО потому, что ты живёшь не здесь (в России), а на Кипре, ну или на Британских о-вах.
==
Ну интересно - а за судьбу своей дочери, матери, отца, кучи родни, бизнеса - оно ведь все в России.
Да и я ж говорил - это я просто из за новорожденной тут сижу.
А и до этого и когда подрастет - мы в России четверть года всяко живем.
И тем не менее - НАТО АБСОЛЮТНО не боюсь.

==
Общаюсь с офицерами различных видов и родов войск.
Всё реально хреново.
==
А ты постарайся критичнее относиться к их словам.
У многих русских как не спросишь "как дела" в ответ "ЖОПА!".
А на деле не такая уж и жопа.
Да - дела неважные.
Да - реформировать армию надо было еще 10 лет назад.
Да - воруют как...блин...
Да-проблемы.
НО!
НАТО не будет нападать.
Не надо жить в страхе.
Вредно для нервов.
=))

==
Уж не знаю, чего там возглавлял сын Милошевича
==
А ты почитай. Материалы - есть.

==
Сильно, это как?
==
Сильно это к примеру когда британский генерал посылает на хрен своего американского коллегу - которому НЕПОСРЕДСТВЕННО подчинен.
Причем прилюдно и очень матерно. И не выполняет приказ "атаковать этих русских".
За что потом Государство его увольняет, но одновременно благодарно дает ТАКУЮ компенсацию, что любой бы желал оказаться на его месте.
=))
Не слышал про этот случай?
О - как имели этого славного американского командующего.
Везде имели - во все что можно...
Сколько стран в СМИ просто пели осанну этому британцу!
И так далее.

Это вот та самая Квашнинская эпопея была. Когда он парней отправил на броне, через непонятно что, непонятно как, а сам прилетел регулярным рейсом в бизнес-классе.
мда...

Островитянин
25.10.2008 14:21
2 Булах

==
Например, построить несколько государтвенных НПЗ с новейшим западным оборудованием и попытаться с их помощью опустить цены на ГСМ в стране.
==

Саша - это бред.
Объясню почему.
Вы все кто так думает - попытайтесь понять, что мощностей НПЗ в России хватает. Они даже избыточны.
НЕ НАДО нам строить еще НПЗ.
Нет необходимости.

Далее - модернизация НПЗ НОВЕЙШИМ оборудованием - ИДЕТ.
Просто это процесс ДЛИТЕЛЬНЫЙ. Ибо нельзя вот так взять и остановить НПЗ на модернизацию.
На пару лет. НЕВОЗМОЖНО технологически.
Топливо в регионе закончится.
Сигаретный голод перед кончиной СССР помнишь когда народ бычки на рынке кульками продавал?
Вот то же и с бензином будет. И что еще хуже - с дизелькой и мазутом.
Тогда тоже заводы вдруг решили раз и остановить на реконструкцию.
Всего-то пару заводов, а как сыграло...

А плавная модернизация - ИДЕТ.

Далее - нефтяники в ценообразовании играют роль вторичную и даже еще меньше.
По желанию народа и по согласию Государства на нефть и нефтепродукты взимается рента.
Называется НДПИ.Плюс - акцизы. Плюс НДС.
Так вот суммарно - это почти 90 процентов стоимости того же бензина.
Причем , Саша - нефтянка в РФ сейчас более чем наполовину - ГОСУДАРСТВЕННАЯ!
Я не очень понял кого ты в плане цены давить собрался? Государство?
Так оно не хочет давиться и не будет.
"Ножницы Кудрина" убрали только после того как все в истерике полгода бегали.

Так что ты не к нефтяникам - ты к этой вот команде "питерских" аппелируй.
Островитянин
25.10.2008 14:23
2 Марк В

==
- Дон Кихот-2008 ;-)
==
Да лаадно. =))

Не претендую на такие звания. =)
Островитянин
25.10.2008 14:28
2 Булах

==
Но блин, в Афгане то чего нужно этим европейцам?!..
За хер они там умирают и свои деньги тратят?!!..
Ну, ведь гешефта никакого – одни убытки.
==
А ты хотел бы, чтобы в Афгане талибы паслись?
И потом вся Средняя Азия наша взорвалась как ядерная боеголовка?
Радикалам исламистам нужна своя Страна.
Как типа когда-то евреям - Израиль.
И между прочим создавать они ее собираются как раз там - Афган, Таджикистан и так далее.
И между прочим Кавказ им тоже нравится.
А ты еще не знаешь кто такие исмаилиты.
Бен Ладен - это мать Тереза в сравнении. И ваххабиты - тем более.
А последователи Ага-хана считали, считают и считать БУДУТ ВСЮ территорию того , что называлось Туркестаном - своей.
И никуда они не делись - как бы ГПУ их не выбивало в 20-е годы.
Островитянин
25.10.2008 14:31
2 Булах

==
О том, что, благодаря снижению разного рода издержек, можно было бы перетаскивать к нам производство из Европы и США (всё-таки у нас рабочая сила и инжереные кадыр по своему уровню превосходят китайские) я вообще молчу.
==

По уровню - превосходят.
но у нас:

1. очень дорогая рабсила.
2. там где она дешевая - она никому не нужна.
3. очень высокие накладные расходы в пропорции к результату.

Там где можем - там перетаскиваем.
Там где не можем - увы.
Даже возьми самолеты - пошлины, растаможка запчастей?
Ты думаешь это тлько с самолетами так?
Островитянин
25.10.2008 14:35
2 Ап

==
Возвращаясь к теме, что начиная с 70-х можно сравнить с запуском спутника, полётом Гагарина, высадкой Армстронга, пуском атомной станции, строительством атомоходов, да тех же глубоководных аппаратов?
==

А частные ракеты-носители и частные полеты в космос - это как?
Это не хуже Гагарина.. а может и покруче.
Островитянин
25.10.2008 14:48
2 Булах

==
Свобода, которая сейчас царит в России, является весьма ограниченной
==
Свобода Человека всегда ограничена.
Но свобода в РФ СЕЙЧАС - это ХОТЯ БЫ возможность ПО ЖЕЛАНИЮ сменить место жительства, работы и в конце концов - или стать богатым или сдохнуть от голода.
Но САМ!
Саш, есть масса людей которые бы предпочли ходить строем, в робах, получать паек и так далее.
Но это... не жизнь Человека.

Жизнь раба, жизнь илота, жизнь Жака простака - это не жизнь.
Даже суровая и тяжелая жизнь йомена - куда как лучше жизни Жака простака.
Что и показала между прочим война между Англией и Францией в свое время.
Когда английские крестьяне СВОБОДНЫЕ (!) шли сами в армию, не били своих в спину, стояли насмерть за своего Сюзерена - но не Хозяина.
И с другой стороны мы видим франков - картина совершенно иная.

Кстати обрати внимание. Примерно с этих времен за убийство йомена рыцарь мог быть наказан.
Наказание по уложению было - "сброс со скалы с мешком на голове".
Не всегда практиковалось конечно - но были случаи.
И удар мечом (плоской стороной) по крестьянину - был поводом для серьезных разборок зачастую.

А вот кое где крестьян на 25 лет в армию и по любому поводу кнутом на конюшне.
И никаких вопросов.
И семьи на собак меняли/разбивали и много интересного еще.
Результат - десятки миллионов трупов в одночасье.

Островитянин
25.10.2008 14:50
2 Булах

==
Т.е. ты хочешь сказать, что весь свой капиталец, нажил исключительно честным путём?
==
Вопрос не имеет смысла. =))
1..144145146..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru