Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..141142143..186187

SKR
22.10.2008 18:13
Очень понравилось, раньше почему-то не встречал, и ведь похоже:

«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует», Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал.
БР
22.10.2008 18:51
Очень сильный анти-комплимент Богу. Со времен Миниха все еще ухудшилось.
"Страна была богата,
порядку только нет."
(А.К.Толстой, История государства Российского..."
Островитянин
22.10.2008 19:23
2 Ап

===
ну и как учебное судно (вожно на нём сейчас плывут в гости к Чавесу будущие адмиралы российского флота открытого моря).
===
Ап... оно конечно может быть - но не до хрена ли такой хороший "учебный корабль"?

Водителей "Газелей" на "Феррари" нужно обучать?
Ап - не в нашей стране и не за наши деньги.
Мы столько не зарабатываем - это иллюзия.
А тут то Кузя, то Петруша...
Это как пилотов Ан-24 обучать на учебных самолетах типа Ту-160.
Оно конечно можно - но нужно ОЧЕНЬ много зарабатывать.

==
Честно говоря, во взаимоотношениях РФ и США и весь авианосный флот США мало кого испугает
==
Естественно. Чай мы не Малайзия.

==
Пока мы были слабыми и адекватными, НАТО почему-то раздулось
==
А разве это страшно? Ну вот чем оно грозит кроме этого вечного страха - НАТО у границ?
Ну раздулось и раздулось.
Оппоненты реально не могут привести НИ ОДНОГО аргумента в чем опасность НАТО для РФ.
Вот их сколько не тряси - не могут ничего внятного сказать.
НИКТО - Ап!

Ведь задал прямой вопрос Алексу Ш.
И что получил в ответ? Одни колебания воздуха:

===

А Вы как и большинство россиян которые постоянно возбуждены "внешней угрозой" даже сформулировать КОНКРЕТИКУ - видимо не можете.
Или можете?
Так СФОРМУЛИРУЙТЕ!..."

Вы уже притомили слегка своей "КОНКРЕТИКОЙ"
Вы мне не ответили на вопрос нахрена Штаты Грузию
и Украину (последнюю за уши) в НАТО тянут.
(Бред про угрозу со стороны России не рассматривается)
и что им вообще поблизости от России надо?
Вот когда "СФОРМУЛИРУЙТЕ" "КОНКРЕТИКУ" тогда и
поговорим.
====

То есть ответить на вопрос человек не может - чем же ему лично угрожает НАТО.
И производит колебания эфира.
Есть для РФ в мире опасности. В том числе и от НАТО - есть.
Но картинка совершенно не такая как в головах многих наших соотечественников.
Над этим надо долго думать и не вестись на лозунги...
Островитянин
22.10.2008 19:30
2 Ап

===
Однако, маршруты транспортировки углеводородов стремятся контролировать.
===

Ну так - стратегия.
=))

Все стремятся.
Ибо энергобезопасность и "джентльмен в погоне за десяткой"(с) - дело святое.
Только опять же - ведь в грузинском варианте США и Европа стремятся контролировать
углеводороды НЕ РОССИЙСКОГО происхождения.

Конечно для РФ выгоднее если они пойдут вкругаля на Новороссийск - но... =))
Alex_Sh
22.10.2008 19:30
Островитянин:
"....
И делаю вывод - Вы НИЧЕГО конкретного озвучить не можете.
Жаль, Алекс.
Жаль...."

Не надо меня "на слабо" брать. Просто если Вы честно
ответите на мои вопросы мне не надо будет ничего отвечать.
Тут интересная фишка получается: если Вы будете доблестно
свою позицию озвучивать то Вам кондолизку придется переплюнуть
по части фантастики. Если Вы честно оцените ситуацию
(что вряд-ли), то сами и ответите на поставленные мне
вопросы.

Островитянин:
"...
Вам явно туда надо. =))
Смотрите как там хорошо!

http://sergeydolya.livejournal ...
...."

Уже обсуждали. Показывайте тогда "прелести" капитализма на примере
Гаити например. Да что там Гаити в Ваших любимых штатах есть
где поснимать - только чуть отойди в сторону. Если конечно
успеешь ноги унести.
Director
22.10.2008 19:44
Показывайте тогда "прелести" капитализма на примере
Гаити например
-----------
А на Гаити всеж получше будет, чем в Корее. И в штаты народ, почему то, со всего мира рвется. А из корейского "рая" почемуто со всех ног бежит.
Островитянин
22.10.2008 19:48
2 Алекс Ш

==
Просто если Вы честно
ответите на мои вопросы мне не надо будет ничего отвечать.
==
Не надо.
Вот не надо.
Я свои вопросы задавал первым - вот Вы и отвечайте.
А если не можете - вот и ... о чем тут говорить?

==
Да что там Гаити в Ваших любимых штатах
==
Для Вас не будет сюрпризом если я скажу, что не люблю США?
Я про это говорю чуть ли не раз в месяц на ЭТОМ форуме - но почему-то это как-то не улавливается глазами некоторых россиян.
Вот не видят в упор люди, что с этим поделать?
Видимо глаза ни к черту?

===
Показывайте тогда "прелести" капитализма на примере
Гаити
===
Все дело в том, что примеры прекрасной жизни при капитализме в мире вокруг просто кучами лежат.
А вот при тоталитарных государствах - ой ой ой...
И примеры Корей ВЫ все конечно очень не любите.
Ведь тут даже крыть нечем - одна страна - две системы.
Одна в говне, другая процветает.
Ни климатом ни народом это не объяснить.
Вот ЭТО ВАС и бесит.

Edmonton
22.10.2008 19:54
Островитянин:
То есть ответить на вопрос человек не может - чем же ему лично угрожает НАТО.
И производит колебания эфира

Островитянин:
Вам даже не нужен пуленепробиваемый жилет. У вас уже и так пуленепробиваемый лоб.

18 лет назад был официально оформлен развал СССР, близ Беловежской пущи (в Беларуси), лидеры трех советских республик – России, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич - подписали эпохальное соглашение. Этот документ констатировал о прекращении существования СССР, как субъекта международного права и декларировал образование Содружества независимых государств (СНГ). Коммунисты, посчитали подписи этих глав государств, как капитуляцию перед Соединенными Штатами и предателями идеи коммунизма. После развала Советского Союза, бывшие автономные республики и округа самостоятельно начали решать вопросы о размещении производственных и хозяйственных объектов, об обеспечении комплексных экономических и социально – культурных, языковых, религиозных развитий на своей территории, с учетом интересов всех проживающих в них народов. Тогда для этих народов «развал» СССР было освобождением из «тюрьмы» народов. Интересно, какое же у них будет положение в 2009-ом году?

П.С.
Вот сижу я на Кипре....;о

Пилот Ту-22
22.10.2008 20:14
Островитянин:

Ведь тут даже крыть нечем - одна страна - две системы.
Одна в говне, другая процветает.
Ни климатом ни народом это не объяснить.
Вот ЭТО ВАС и бесит.

Вьетнамов было тоже два, потом стал один, причём социалистический. Сейчас дела идут отлично, всё контролируется в стране ком. партией, страна развивается. Так что не всё в этом мире так однозначно. И в ближайшее время очевидно многое изменится, поэтому ставить капитализм в пример не совсем правильно.
Director
22.10.2008 20:30
Сейчас дела идут отлично, всё контролируется в стране ком. партией, страна развивается.
-------
Страна начала развиваться только когда в 1988 г. вьетнамское правительство приняло закон об иностранных инвестициях, которым гарантировало компаниям из других государств, что их имущество и прибыль не будут национализированы.

Так что продажные они коммунисты. Как и китайцы.
Edmonton
22.10.2008 20:52
Страна начала развиваться только когда в 1988 г. вьетнамское правительство приняло закон об иностранных инвестициях, которым гарантировало компаниям из других государств, что их имущество и прибыль не будут национализированы.

2 Director

А уж наглючие, а хамлючие, а какие хитрожопые!!
Ну вобщем тереть - не перетереть темку!:o)))))))
Пилот Ту-22
22.10.2008 20:57
Director:

Сейчас дела идут отлично, всё контролируется в стране ком. партией, страна развивается.
-------

Неважно какого цвета курица-лишь бы она яйца несла(не уверен в правильности пословицы, но, надеюсь смысл понятен). Главное, что не дают своим олигархам всё разворовывать и работать исключительно на себя(как у нас). И не стали менять полностью государственное устройство и заставлять людей поклоняться новым богам. А у нас этот гос. заказ уже дошёл до абсурда: гонят какие-то дурацкие сериалы со сплошным насилием, снимают фильмы типа "Адмирала"-ведь кому-то это нужно?
Edmonton
22.10.2008 21:12
Неважно какого цвета курица-лишь бы она яйца несла(не уверен в правильности пословицы, но, надеюсь смысл понятен). Главное, что не дают своим олигархам всё разворовывать и работать исключительно на себя(как у нас). И не стали менять полностью государственное устройство и заставлять людей поклоняться новым богам. А у нас этот гос. заказ уже дошёл до абсурда: гонят какие-то дурацкие сериалы со сплошным насилием, снимают фильмы типа "Адмирала"-ведь кому-то это нужно?

Ага, ага. Как говорилось - рвут цепи "запрещяемого" сехрабства народы Азии, Африки и Латинской Америки.

Раз Вы тут шутите, то и мы серьезно.;о)))

http://www.youtube.com/watch?v ...
Островитянин
22.10.2008 21:48
2 пилот Ту 22

==
. Сейчас дела идут отлично, всё контролируется в стране ком. партией, страна развивается. Так что не всё в этом мире так однозначно. И в ближайшее время очевидно многое изменится, поэтому ставить капитализм в пример не совсем правильно.
==
Идут отлично. Только вот по капиталистическому пути развития.
А названия всякого рода "компартий" Вас не должны смущать.
Товарищи "Зю" - ой как давно не коммунисты.
Кстати - если бы Вы были более интеерсующимся - я бы Вам даже рассказал как в Китае
иностранные инвесторы проходят "смотрины" - но Вам ЭТО - не интересно. =))
Островитянин
22.10.2008 21:51
2 Эдмонтон

Вы можете идти... идти ... и еще раз - идти.
Я даже не хочу общаться дабы не разрушать некие иллюзии и правила форума...
Галина - не надо мне писать посты.
И про меня - желательно тоже - но тут Ваше право: хотите - пишите.
Edmonton
22.10.2008 22:27
Галина - не надо мне писать посты.
И про меня - желательно тоже - но тут Ваше право: хотите - пишите.

Вот вот, что в переводе на русский язык:

-Галина, пишите мне свои посты.
Узнаю техническую школу.;о)))))
Я тоже иногда как сойду с тормоза и на мужа "наезжаю" слегка(по нашей глупости женской). А он молчит и знай ракеты клеит. А я ему
- Ну ответь же мне что-нибудь, я ж тут уже из берегов почти выхожу. А он:
-Так я и реагирую, твоим голоском наслаждаюсь.

Школа!!!

Поручик
22.10.2008 22:42
Заметьте - Швеция уже 300 лет не воюет - вечные нейтралы. А армия у них есть и неплохая. И вооружение они собственное производят.
Александр Булах
23.10.2008 00:48
Островитянин:

Булах:
Знаешь, у меня даже дома есть куда более серьёзные источники по операции «Буря в пустыне», чем та ссылка, что ты привёл.
===
Ну а я с иракцами трепался. =)
Но не суть, Саша.
Я просто видел результат.
И слышал выступления наших генералов о мощи иракской армии.
Но я ее не увидел.
Судим по конечному результату - да?
Причем это не "Лиса в пустыне" где генералов Саддама купили и так далее.
Это еще так сказать "по девственной равнине" тоталитарного государства.
И что ?

Конечный результат «Бури в Пустыне» (1991 г.) был основан исключительно на двух вещах:
1. Подавляющее превосходство в воздухе, аналогам которому не было наверно за всю историю войн XX века.
2. Значительное превосходство в системах связи и боевого управления.
ВСЁ!
После этого уже качество танков, пушек, ракет обеих сторон роли не играло.

Островитянин:

Булах:
Отсюда следует вывод, что «Абрамс» гораздо более удобная цель, чем наш Т-72.
==
Вопрос неоднозначный.
Еще раз говорю - ЕСЛИ Т-72 его увидит.
А уверен ли ты - что увидит?

Ну, на, почитай:
http://battle-tank.by.ru/abroa ...

...Вторжение в Кувейт началось 24 февраля 1991 г., когда танкисты 1-й кавалерийской дивизии прорвали иракскую оборону. Во второй половине дня в бой были введены танки 3-й дивизии. Американцы наносили удар в северо-восточном направлении. Боевые действия продолжались всего пять дней, в ходе этого блицкрига неоднократно происходили танковые бои, где “Абрамсы” мерились силами с иракскими Т-59, Т-62 и Т-72. Информация о результатах этих боев крайне противоречива; то, что опубликовано на Западе о результативности экипажей “Абрамсов” весьма напоминает сказки 1001 и ночи. Хотя бы потому, что воздается хвала тепловизионным прицелам “Абрамсов”, с помощью которых бравые янки расстреливали “семьдесятдвой-ки” на дистанциях порядка 3 км. В той же западной прессе (правда, через десять лет после войны) отмечалось, что обзорно-прицельные системы боевых вертолетов АН-64А “Апач” работали крайне ненадежно (экипажи летали в очках ночного видения), а дальность, на которой было возможно определить тип цели не превышала 2000 м. Даже на этой дальности летчики умудрились поражать ракетами не только иракскую бронетехнику, но и всякие “Абрамсы” - “Брэдли”. Стоит отметить, что система TADS вертолета “Апач” построена на тех же физических принципах, что и прицел GPS танка “Абрамс”, только сложнее и совершенней, да и работает в несколько более комфортных условиях (на высоте 30 м пыли все-таки меньше, чем у самой земли). Речь о ночных системах здесь идет не спроста — дым от горящих нефтяных полей, песчаные бури и пыль от бронетехники очень сильно ограничивали видимость в светлое время суток. Экипажи вертолетов летали в очках ночного видения и днем и ночью, а наводчики “Абрамсов” вынуждены были постоянно пользоваться тепловизионным каналом GPS.

Конечно, и у экипажей Т-72 не было никакого тепловизионного прицела, однако если принять, что дистанции реального боя завышены два раза (что весьма вероятно), то командиры “семьдесятдвоек” вполне могли использовать преимущества своих танков — наличие независимого от наводчика оптического прицела и автомата заряжения. В любом случае данные о 18 подбитых “Абрамсах” (девять — от огня “дружественной” техники, вроде вертолетов “Апач”, девять — на минах; все остались ремонтопригодными) против нескольких сот уничтоженных иракских Т-55, Т-62, Т-59, Т-69 и Т-72 вряд ли соответствуют действительности...

А что касается Петра Великого, то, не ссы, увидит.
За авианосцами смотрят спутники и много чего ещё.

Островитянин:

В принципе общий тренд понятен.

Общий тренд – это победа США в кампаниях 1991 г. и 2003 г.
А вот какой ценой и самое главное каким образом эти победы достигнуты – тут вопросов масса! И многие из них ОЧЕНЬ неприятны для американских военных. Причём они для них гораздо более неприятны чем для наших вопросы про причины поражений 41-го…

Rumata:

2 Александр Булах

А Вы-то сам имеете отношение к разработке военной техники, или все больше по книжкам судите? От-то то же!..
Просто как картинка о Вашей "осведомленности":
"Но получить примерное представление об этих параметрах можно сравнив забронированный объём обоих танков и их массы..."

У Абрамса СОВЕРШЕННО по другому устроена броня, да и конструкция башни в целом, нежели у Т-72, поэтому сравнивать эти показатели можно только как горячий и легкий.

Да броня у «абрамса» может быть как угодно устроена, и конструкция башни может быть ЛЮБОЙ.
Но в танкостроении уровень защищённость, один хрен, измеряется именно этими показателями. Причина самая прозаическая. Тот же «сэндвич» с урановом слоем при расчетах всё равно приводят к единому эквиваленту, которым является толщина стального бронелиста. И кого этот эквивалент толще, тот и считается лучше защищённым. А если Вам приходится бронировать объём в 1, 5-2 раза больший чем мне, да ещё по высоте Ваш танк заметно (на десятки процентов) превосходит мой, то Вашим танкистам приходится заранее заказывать места на кладбищах.
Вот, пожалуйста, читайте:
http://battle-tank.by.ru/abroa ...

М1А1 (БЛОК I)

...Помимо повышения огневой мощи при модернизации важное место отводилось усилению бронезащиты. Усиление защиты привело к росту массы танка на 0, 9 т, при этом защита лобовой проекции башни была доведена до 500—550 мм эквивалентной толщины стального бронелиста при попадании бронебойных снарядов и 650—700 мм — при попадании кумулятивных снарядов, бортов башни — до 430—470 мм и 550—600 мм, соответственно. Эффективность бронезащиты башни повышена за счет использования наполнителя, содержащего обедненный уран. Выпуск танков с урановой броней начат в 1988 г., эти танки обозначаются М1А1НА (НА — Heavy Armor — усиленная броня). В основном такая броня предназначена против кумулятивных боевых частей ПТУР. К настоящему времени бронепробиваемость современных 120...125-мм БПС достигла 600 мм и более, а БЧ ПТУР — 1200 мм...

Так что бред несёте всё-таки Вы.

Для тех, кому интересно про «Абрамсы» в Пустыне в ходе кампании 1991 г.
http://otvaga2004.narod.ru/otv ...
Там и фотки уничтоженных "Абрамсов" есть.
Alex_Sh
23.10.2008 01:11
Островитянин:
"....
Для Вас не будет сюрпризом если я скажу, что не люблю США?..."

"Гиви ты памидоры лубиш? Кушать да, а так нэт":) (с)
У Вас любовь на уровне подсознания Вы даже её не замечаете.
Правда уточнил бы: не к стране (она то Вам, действительно,
по барабану, как и любая другая) а к её сникерсам.

Островитянин:
"....
Не надо.
Вот не надо.
Я свои вопросы задавал первым - вот Вы и отвечайте.
А если не можете - вот и ... о чем тут говорить?..."

Детский сад ей богу.

Островитянин:
....Оппоненты реально не могут привести НИ ОДНОГО аргумента
в чем опасность НАТО для РФ...."

Если кратко и основные пункты то так:
1. Дестабилизация обстановки на границах с Россией
Возможность провокаций "чужими руками" непосредственно против
России
2. Близость размешения войск НАТО вблизи территории
России делает нас более уязвимыми.
3. Вынужденное наращивание вооружений и соотвественно
ослабление экономики
4. Опасность не только для России, но для долбанной Европы
прикидывающейся дохлым бараном и для всего шарика
т.к. рулят в штатах, а следовательно и в НАТО
полные отморозки которые грузинский сценарий могут
повторить в более масштабном варианте
что и приведет к новой мировой войне .

Островитянин:
"....
И примеры Корей ВЫ все конечно очень не любите.
Ведь тут даже крыть нечем - одна страна - две системы...."

С чего вы взяли что не люблю? Я нэ Гиви :)
Две страны - каждая со своими тараканами..
Не процветают обе. В одной больше поизводят, но живут
не намного лучше чем соседи.
Вы знаете как варить холодец из одних и тех же костей три раза?
(Эдмонтон, молчать насчет вкусной и здоровой пищи из сникерсов
и вредности холодца :) )
Нет? Ну так порасспрашивате у какого нибудь "среднестатистического"
южнокорейца - поделится "изысканным рецептом" заодно и причины таких
"изысков" расскажет.

Director:
"...А на Гаити всеж получше будет, чем в Корее.

Вы рекламные проспекты поменьше читайте.

Director:
"... И в штаты народ, почему то, со всего мира рвется...."

Дятлы и в Москву вон со всех лесов слетаются. На то они и дятлы
Александр Булах
23.10.2008 01:49
БР:

Гитлера породило унижение немецкого народа после поражения в Первой Мировой войне. Прочитайте "Черный обелиск" Ремарка, многое поймете.

Ремарк конечно превосходный писатель, но ссылаться на его работы в таких вопросах это как на Пикуля.

БР:
Главную роль в унижении Германии сыграла Франция, за что и получила в 1939 году.

В 1939 г. Франция ничего не получила от Германии. Более того – её войска даже пытались наступать на Восток, а немцы на море обращались с французскими кораблями очень уважительно. Читайте того же Денница.

БР:

А поддерживал, подначивал и финансировал Гитлера в первую очередь Сталин, а не какие-то неведомые "соплеменники Троцкого". И целью этой политики Сталина была мировая революция.

Ещё один оглушённый резунчик выискался…

Островитянин:

2 СКР

Ну конечно. И тогда не было времени. И сейчас нет. "Отечество в ВЕЧНОЙ опасности!".
"Все как один!", " На борьбу!", "Враг у границ!"

"Суровые годы уходят,
В борьбе за свободу страны,
За ними другие прихоооодят,
Они будут так же трудны".

СКР - это вечная песня и так жить нельзя.
Страна должна ЖИТЬ. И бронепоезд должен стоять - но на ЗАПАСНОМ пути.

Знаешь, мне как-то в РГВА попались трофейные польские карты, которые наши взяли в ходе освободительного похода в 1939 г. Из-за недостатка бумаги в ходе этого самого похода на обратной стороне этих карт печатали документацию, а потом сдали в архив. И знаешь, каких районов я видел эти самые карты?
Ржев… Тамбов… Саратов… Не круто ли для Польши с её одной-двумя танковыми бригадами?..
Причём карты офигенного качества. Это даже сейчас видно. Лучше наших. Во всяком случае того времени. Очень наглядные. Читаются легче.
А образца эти карты были 1937 г.
Так что если бы Сталин любым способом (именно ЛЮБЫМ) не устроил стране промышленный рывок в 30-х, то к концу этих самых 30-х нас бы просто раздербанили на куски. Во всяком случае, Европейскую часть СССР и Дальний Восток точно оторвали. А потом дошло дело бы и до Сибири с Уралом…

Островитянин:

==
Наверное мало наш лешик Кудринн бабок заслал (375 млр дол) неграм на ипотеку в США!!!!
==
Которые давно вернулись из ипотечных бондов США с прибылью.

Это скока?..
1 (Прописью: ОДИН) процент?
В то время как инфляция минимум 15?
Просто ОХИРЕННО заработал!.. Ну, прямо озолотился!!.. Можно сказать по пояс в бабле стоит и не знает как вылезти.

Может лучше бы дал мне?
Я бы гарантировал легко 20% годовых ещё год назад!
Да и сейчас, несмотря на падение продаж, с учетом инфляции 25% могу гарантировать.
Ну, что никто не хочет заработать?

Островитянин:

Хохлу можно сказать: "Ну что, сало перепрятал, бандеровец хренов?" - и он тоже ржет.

Не, не так.
Тиха украинская ничь… Горыку надо пэрепрятать…

Островитянин:

2 Михаил
Ошибки бывают разными.В Чернобыле вот тоже ошиблись малость.
==
Да да. Нахимов утопили - по 25 лет капитанам.

Ну, капитану «Петра Васёва», точно надо было впаять по полной программе.
Или у тебя другое мнение? Озвучь…

БР:

Иисус родился, вырос и умер иудеем. Он ведь и в Иерусалим пришел праздновать Песах (Пасху)…

Вы это знаете точно, потому что присутствовали лично?
Охренеть!..

Пилот Ту-22:

Здрасте, а кто хотел Христа освободить? - Понтий Пилат.
А толпа аборигенов настояла, чтобы его распяли.

Ого, и Вы из тех же…
Вокруг просто одни свидетели…
Возможно даже Иеговы…
Александр Булах
23.10.2008 03:20
Островитянин:

2 Андрей
==
Меня, кстати, сей факт весьма сильно удивляет - сначала грозиться показать всем "кузькину мать", а потом недоумевать - а чего это они?...
==
Угу угу.
Сначала по всей стране начинают распевать лозунги "НАТО - ВОН!" "Запад - говно!" "Вооружаемся против Запада!"
А потом удивляться - почему Запад так нервничает.

Слушай, а почему Запад не поймёт, что в России откровенно нервничают от того, что НАТО движется на Восток?
А при этом сначала пообещали, что Дальше Германии не сдвинется, потом дальше границ бывшего СССР не продвинется, потом Прибалтику взяли, а теперь речь идёт о Грузии и Украине.
У меня один знакомый военный корреспондент ездил в Польшу в середине 90-х. И там он спросил у тамошних офицеров:
- А если в Вашингтоне и Брюсселе примут решение напасть на Россию Вы тоже нападёте или базы свои дадите для развёртывания западных контингентов?
Ему ответили:
- Что Вы, что Вы!!.. Как можно?!!.. Многие из нас учились у Вас в стране… Мы же вместе победили фашизм!..
А спустя несколько лет, в 1999 г., когда наши не поддержали топливное эмбарго против Югославии и сказали, что при необходимости наши боевые корабли будут прикрывать танкеры, идущие в порт Ниш, поляки сразу заявили, что их корабли будут стрелять по русским в Средиземном море…
Прошло не больше пяти лет!!!! Всего навсего.
Вот и вооружаемся.
Так сказать, на всякий случай.
А на счёт кому угрожает НАТО?
Можно задать встречный вопрос: а кому угрожала Югославия в 1999 г.?
Никому. Никаких этнических чисток албанцев сербы не производили.
Но в НАТО решили размазать сербов.
Зачем?..

Островитянин:

Арина. Николай Федорович нас никогда понять не сможет. Увы.

Он не может понять, что для НОРМАЛЬНОГО человека - ЛАГЕРЬ - это хуже чем смерть.

А ты уверен, что перед смертью человек всегда остаётся нормальным?..
Самому реально к краю подходить приходилось?..
Извини, но боюсь, что нет.
И сколько вообще существует НОРМАЛЬНЫХ людей?
Нормальных в том плане, что они сознают обязательную необходимость регулярного совершения некоторых поступков.
И при этом им не надо устанавливать жестокие заградительные барьеры по разным поводам?
Типа, не воруй, даже если что-то довольно стоящее свободно лежит и за количеством этого самого довольно стоящего никто не смотрит?
Да таких единицы(!!) даже в очень демократических странах.
В основном сплошное - быдло, которое существует в рамках нормальной социальной жизнедеятельности только благодаря жестоким законам – за это концфискация имущества и 15 лет, за то - полное гособеспечение сроком на 25 лет или вообще пожизненно, а за вот это – удобненький элетросульчик…
Так что не надо про нормальных рассказывать.
У меня есть знакомая психолог-семейщик очень высокого уровня. Так по её словам, нормальных людей просто нет. Минимум у каждого - вялотекущая шизофрения, а у многих с течением времени она ещё и развивается. Причём в последнее время я это стал сам замечать действительно у многих…
Временами слушаю, что говорят с чем, так сказать, носятся и просто офигеваю…
Думаешь у Вас там в этом смысле всё существенно лучше?..
Сумлеваюсь…

Островитянин:

Николай Федорович нас никогда понять не сможет. Увы.
Он никогда не поймет, что простому болгарскому крестьянину (как и молдавскому и чешскому и прибалтийскому) - весь этот "квази-социализм" как нож острый.

Ну, я про чешских и болгарских крестьян не скажу, но что касается молдавских, то они сейчас точно все в шоколаде.
Правда, их дочери в массе своей в борделях кайф ловят, а сами крестьяне семьями квартиры да дачи в России частенько за миску баланды строят…
Вот это жизнь! Они, видимо, о такой всё советское время мечтали…
Дорвали, наконец-то…

Арина:

И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь.

…Попы пришли толпами,
Крестятся и кадят,

Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет…

А.Толстой «История Государства Российского»

Островитянин:.

За СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ пока у нас ОТСУТСТВУЮТ Вооруженные Силы - КТО напал?
В 90-е годы даже ЯО применить никто бы не решился - ГДЕ ЗАХВАТЧИКИ?

Вооружённые силы у нас отсутствуют не 17 лет. Они только по настоящему последние несколько лет скукоживаться стали.
До 1995 г. нападать было вообще стрёмно. Могли обратно развернуться и снова полевропы было бы нашими.
ЯО, говоришь, никто бы не применил?
Ошибаешься!
Генштаб сразу сказал, что если чего, вмажем сразу. Первыми. Пресс-конференция была по телеку. Квашнин лично озвучил. Чтоб ни у кого иллюзий не возникало.
Говоря по простому, болевой порог понизили.
А вот в конце 90-х начале 2000-х наши вооружённые силы действительно до ручки дошли.
Только-только сейчас силы общего назначения дышать начинают самостоятельно. И то из реанимации можно сказать вывезли, но в палату интенсивной терапии не закатили. Всё по коридорчику едем… Как бы не продуло…

Пилот Ту-22:

…у нас этот гос. заказ уже дошёл до абсурда: гонят какие-то дурацкие сериалы со сплошным насилием, снимают фильмы типа "Адмирала"-ведь кому-то это нужно?

И чем Вам фильм «Адмирал» не понравился?
Из-за того, что он снят про (если не ошибаюсь) Колчака?
Вы хотите сказать, что у него мало заслуг и грехов перед Отечеством и поэтому про него фильмы снимать не имеет смысла?
morda
23.10.2008 07:18
Александр Булах:
Может лучше бы дал мне?
Да и сейчас, несмотря на падение продаж, с учетом инфляции 25% могу гарантировать.
--------
Сразу же, как только уточним вопрос о гарантиях. Меня устроит даже банковская гарантия Сбербанка РФ.
morda
23.10.2008 07:18
Александр Булах:
Может лучше бы дал мне?
--------
Сразу же, как только уточним вопрос о гарантиях. Меня устроит даже банковская гарантия Сбербанка РФ.
morda
23.10.2008 07:29
Александр Булах:
Слушай, а почему Запад не поймёт, что в России откровенно нервничают от того, что НАТО движется на Восток?
-----------
Почему Вы решили, что этого не понимают? Или Вы хотели спросить "почему при выработке политики расширения НАТО не исходят из интересов Кремля"?
Да я вообще тащусь, как Вы ловко ставите знак равенства между Кремлем и Россией.

-----------
И сколько вообще существует НОРМАЛЬНЫХ людей?
Нормальных в том плане, что они сознают обязательную необходимость регулярного совершения некоторых поступков.
И при этом им не надо устанавливать жестокие заградительные барьеры по разным поводам?
Типа, не воруй, даже если что-то довольно стоящее свободно лежит и за количеством этого самого довольно стоящего никто не смотрит?
-----------

Мне случилось немного пожить в миллионном городе, где во множестве магазинов принимали personal checks и очень часто не спрашивали ID. Ладно стеклянные двери и незапертые машины, это фигня.
Правда, на моей же памяти это все рухнуло, когда понаехали из более других стран.

В основном сплошное - быдло, которое существует в рамках нормальной социальной жизнедеятельности только благодаря жестоким законам – за это концфискация имущества и 15 лет, за то - полное гособеспечение сроком на 25 лет или вообще пожизненно, а за вот это – удобненький элетросульчик…
Так что не надо про нормальных рассказывать.
У меня есть знакомая психолог-семейщик очень высокого уровня. Так по её словам, нормальных людей просто нет. Минимум у каждого - вялотекущая шизофрения, а у многих с течением времени она ещё и развивается. Причём в последнее время я это стал сам замечать действительно у многих…
Временами слушаю, что говорят с чем, так сказать, носятся и просто офигеваю…
Думаешь у Вас там в этом смысле всё существенно лучше?..
Сумлеваюсь…

Островитянин:

Николай Федорович нас никогда понять не сможет. Увы.
Он никогда не поймет, что простому болгарскому крестьянину (как и молдавскому и чешскому и прибалтийскому) - весь этот "квази-социализм" как нож острый.

Ну, я про чешских и болгарских крестьян не скажу, но что касается молдавских, то они сейчас точно все в шоколаде.
Правда, их дочери в массе своей в борделях кайф ловят, а сами крестьяне семьями квартиры да дачи в России частенько за миску баланды строят…
Вот это жизнь! Они, видимо, о такой всё советское время мечтали…
Дорвали, наконец-то…

Арина:

И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь.

…Попы пришли толпами,
Крестятся и кадят,

Поют себе умильно
И полнят свой кисет;
Земля, как есть, обильна,
Порядка только нет…

А.Толстой «История Государства Российского»

Островитянин:.

За СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ пока у нас ОТСУТСТВУЮТ Вооруженные Силы - КТО напал?
В 90-е годы даже ЯО применить никто бы не решился - ГДЕ ЗАХВАТЧИКИ?

Вооружённые силы у нас отсутствуют не 17 лет. Они только по настоящему последние несколько лет скукоживаться стали.
До 1995 г. нападать было вообще стрёмно. Могли обратно развернуться и снова полевропы было бы нашими.
Ошибаешься!
Генштаб сразу сказал, что если чего, вмажем сразу. Первыми. Пресс-конференция была по телеку. Квашнин лично озвучил. Чтоб ни у кого иллюзий не возникало.
Говоря по простому, болевой порог понизили.
А вот в конце 90-х начале 2000-х наши вооружённые силы действительно до ручки дошли.
Только-только сейчас силы общего назначения дышать начинают самостоятельно. И то из реанимации можно сказать вывезли, но в палату интенсивной терапии не закатили. Всё по коридорчику едем… Как бы не продуло…

Пилот Ту-22:

…у нас этот гос. заказ уже дошёл до абсурда: гонят какие-то дурацкие сериалы со сплошным насилием, снимают фильмы типа "Адмирала"-ведь кому-то это нужно?

Вы хотите сказать, что у него мало заслуг и грехов перед Отечеством и поэтому про него фильмы снимать не имеет смысла?

Пилот Ту-22
23.10.2008 07:38
Александр Булах:

Всегда с удовольствием читаю Ваши реплики и практически во всём бываю согласен с Вами. Но в случае с Колчаком это откровенная подтасовка исторических фактов. Никакой он не патриот России, как это представлено в фильме, а простой авантюрист, который отрабатывал деньги Антанты. Повторяю, что вижу откровенный заказ со стороны нашей власти(или олигархов-это одно и то же) на фильмы такого рода, в надежде со временем переформатировать сознание людей. Смысл очень прост: убедить всех, что "красные" это были какие-то ублюдки и садисты, а "белые"-это рыцари в белых одеждах. И результат этого переформатирования уже имеется-молодёжь совершенно уверена, что так всё и было. Да что молодёжь-тут вон некоторые уже вполне взрослые(и даже старые) согласны с этим.
Уж кто и заслуживает какого-то уважения из той плеяды, так это Деникин. Он действительно воевал за идею и, кстати, достиг больших успехов в этом деле-оставалась "красной" только Москва с прилегающими областями. Ещё бы вот наши "переформатированные" товарищи объяснили почему народ всё-таки не пошёл за "рыцарями" - это было бы интересно.
Пилот Ту-22
23.10.2008 07:49
Александр Булах:

Я не психолог, но по-моему сейчас нет понятия "вялотекущая шизофрения": это было придумано отечественными "учёными", чтобы можно было объявить дураком любого гражданина. А что-очень даже удобно: сегодня нормальный человек, завтра-дурак.
Костяныч
23.10.2008 08:18
Director:
-------

Ай, молодца, Директор!!!!!!!!

SKR
23.10.2008 09:35
2 Островитянин:

Это тоже для вас:

http://www.warandpeace.ru/ru/a ...
Up
23.10.2008 09:37
Островитянин:

2 Ап

===
Однако, маршруты транспортировки углеводородов стремятся контролировать.
===

Ну так - стратегия.
=))

Все стремятся.
Ибо энергобезопасность и "джентльмен в погоне за десяткой"(с) - дело святое.
Только опять же - ведь в грузинском варианте США и Европа стремятся контролировать
углеводороды НЕ РОССИЙСКОГО происхождения.

Конечно для РФ выгоднее если они пойдут вкругаля на Новороссийск - но... =))

Какие могут быть но?
ИМХО - наш задний двор, что-то вспомнилось "что до реки моё, но и за рекой тоже моё"

Островитянин
23.10.2008 11:07
2 Алекс Ш

==
2. Близость размешения войск НАТО вблизи территории
России делает нас более уязвимыми.
==

Бред полный. Каким образом в современном мире появление войск НАТО вблизи РФ делает РФ более уязвимой?
Воевать на суше с РФ НАТО не может.
Подлетное же время ракет уже не играет в ДАННОМ случае сильно большой роли.

==
3. Вынужденное наращивание вооружений и соотвественно
ослабление экономики
==
Так пусть не наращивает РФ вооружений!
Понаращивали уже. Страна распалась. Только вот главным врагом не НАТО оказалось, а маленькая Чечня.
И вот как раз там - вооружений не было - весь порох в стратегические армады ушел.
А нормальную рацию для пехоты - сделать не удосужились.
Ну правильно - зачем нам туалетная бумага - у нас все мысли о полетах на Марс.
Мелко не плаваем.

===
4. Опасность не только для России, но для долбанной Европы
прикидывающейся дохлым бараном и для всего шарика
т.к. рулят в штатах, а следовательно и в НАТО
полные отморозки которые грузинский сценарий могут
повторить в более масштабном варианте
что и приведет к новой мировой войне .
===
Алекс - я Вас боюсь. =))))

==
Не процветают обе.
==

Да Вы что - серьезно сравниваете Север и Юг и считаете, что они ОБЕ не процветают?
Вы СЕРЬЕЗНО?
Ну млииин.
Я точно начинаю Вас бояться.
Юг по сравнению с Севером это Лас Вегас по сравнению с зоной под Пермью.

Хотя конечно - если порыться - то в Лас Вегасе тоже есть нищие...
И их даже можно найти.

Островитянин
23.10.2008 11:20
2 Булах

===
А что касается Петра Великого, то, не ссы, увидит.
За авианосцами смотрят спутники и много чего ещё.
===
Саша, ты очень ... академичен и прости - несколько наивен.
Нету "спутников которые смотрят за авианосцами".

Загоризонтное наведение Петруши имеет четыре составляющие.
Это А-50, Ту-95 РЦ, Ка-27 с определенной фишкой и SATCOM.

То есть должно быть что-то из четырех.
Ни ТУ 95 ни А-50 считай что нет. Ка-27 - нет фишки.
А SATCOM просто не работает толком.
Как ГЛОНАСС.

Так что - слеп Петруша и ничего с этим пока не сделать.

===
то, что опубликовано на Западе о результативности экипажей “Абрамсов” весьма напоминает сказки 1001 и ночи
===
А почему? Только потому, что такое себе представить трудно?
Так советскому среднему человеку было себе трудно представить 100 сортов колбасы.
Это для него тоже было "сказкой 1001 ночи".
Однако это было нолмальной суровой реальностью.

===
однако если принять, что дистанции реального боя завышены два раза (что весьма вероятно),
===
Автор приведенной статьи все время делает МАССУ допущений.
Что в общем говорит о его некоей несерьезности.
А если "НЕ принять, что дистанции реального боя завышены"?

Вот он взял и принял. А я - не принял.
И что?

Островитянин
23.10.2008 11:28
2 Булах

===
1 (Прописью: ОДИН) процент?
В то время как инфляция минимум 15?
Просто ОХИРЕННО заработал!.. Ну, прямо озолотился!!..
===
А другие варианты были?
Я тебе сразу отвечу - НЕ БЫЛО!
Все финансовые инструменты с низким риском приносят НИЗКУЮ прибыль.
Куда ему было вложить эти деньги?

А инфляция в РФ и самое главное - спираль - меня уже просто ужасает.
Тут НИКАКИХ нет финансовых инструментов на которых можно зарабатывать ВЫШЕ чем уровень инфляции.
В России лучше сейчас вообще денег не иметь ни в наличке ни в бумагах.
Четко идет по танзанийскому сценарию.

==
Может лучше бы дал мне?
==
Хе - ты лучше от этого подальше.
Чиновник не может тебе дать денег - за всем этим такой хвост проблем вьется...
Никто не рискнет.
Тебе мог бы денег дать только типа "Комитет поддержки малого бизнеса".
Но убили СПС, загнобили Хакамаду - и умерла поддержка малого бизнеса.

Островитянин
23.10.2008 11:31
2 Булах

===
Так что если бы Сталин любым способом (именно ЛЮБЫМ) не устроил стране промышленный рывок
==

Саша - именно ЛЮБЫМ. Но почему под "любым" наш Народ как правило понимает : "расстрелами"?

Ленин между прочим когда Россия стала уже умирать от голода ввел НЭП и через год страна начала нормально питаться.

А Сталин все больше реквизициями, голодоморами, лагерями и так далее.
Так вот "ЛЮБЫЕ" методы - могут быть очень разные.

А страна построенная на костях и крови - обязана рухнуть.
Ибо - проклята и неоднократно.
Островитянин
23.10.2008 11:34
2 Булах

===
Ну, капитану «Петра Васёва», точно надо было впаять по полной программе.
Или у тебя другое мнение? Озвучь…
===
Капитану Васева - да.
Даже без разговоров.
Хотя человек был в таком шоке, что вообще ничего не видел перед собой.
Но опять же - не ходи на мостик в таком случае.
Правда 25 лет приговора за в сущности убийство по неосторожности - не слишком ли?
Обычно три года дают.

Но чем капитан Нахимова провинился ?
Ведь отсидел мужик НИ ЗА ЧТО!
Страна
23.10.2008 11:39
Для Островитянин:
А страна построенная на костях и крови - обязана рухнуть.
Ибо - проклята и неоднократно.

А назовите хоть одну страну, в которой, в то или иное время, не была пролита кровь для её строительства. Или опять будете аппелировать к тому, что на дворе не то время - 20 век и что количество крови очень большое?
Островитянин
23.10.2008 11:44
2 Булах

===
А ты уверен, что перед смертью человек всегда остаётся нормальным?..
Самому реально к краю подходить приходилось?..
Извини, но боюсь, что нет.
===
Приходилось. И чисто технически и вообще.
И работка была будьте-нате и вот здоровьице иногда приносит сюрпризы - аж уши заворачиваются.

Но человек ОБЯЗАН оставаться нормальным.
Ибо он - ЧЕЛОВЕК. Дитя Божие! И Разум и Душа даны Человеку для того , чтобы
преодолевать все "тяготы и лишения" и ОСТАВАТЬСЯ Человеком Разумным.

==
==
А че в России некоторые такие откровенно нервные?
=)))
Вот меня лично совершенно не колышет приближение НАТО к границам РФ.
Ибо я знаю причины и возможные последствия.
Ну не боюсь я НАТО.
У нас что - весь Генштаб - одни ссыкуны?
Или "чем больше в армии дубов"?
Я так не думаю.
Следовательно в России нервничают просто ЛЮДИ. Которым промывают МОЗГИ.
Вот показали по ТВ программку на тему - и у бабушек заболело сердце, а мужики среднего возраста пошли мрачно пить водку и ругать НАТО.
=)))

===
Никаких этнических чисток албанцев сербы не производили.
===
Саша, наличие "эскадронов смерти" которые возглавлял сын Милошевича даже сам Милошевич не отрицал.
Увы.

Островитянин
23.10.2008 11:48
2 Булах

На тему Сербии.
Я очень против сербской войны ибо там причин было много и большинство из них мне не нравятся.
Конечно резню сербы/косовары надо было останавливать, но методы могли быть совершенно другие.
Но у США (не НАТО, а США) были свои планы "на тему".
Планы откровенно вонючие.

А вот в Европе с США сильно не согласились.
Сделать правда мало что смогли - но так сказать "народное мнение" тоже играет свою роль.
Медленно - но играет.
Арина
23.10.2008 11:50
Александр Булах:

Над лебедем желая посмеяться,
Гусь тиною его однажды замарал;
Но лебедь вымылся и снова белым стал.-
Что делать, если кто замаран?.. Умываться.

А.Пушкин

Островитянин
23.10.2008 11:50
2 Булах

==
==
Спасибо за комплимент. =)))
Одного из них ты видишь в этих строках.

Островитянин
23.10.2008 11:57
2 Булах

==
==

Не без этого. Но это ВЫБОР КАЖДОГО.
Если хочет девка в бордель - она туда и пойдет.
Если не хочет - ее никакой силой не заставишь.

Это в голове.

А Свобода, Саша - это мироощущение.
Наши родители его вообще не знали, мы - частично и то не все .
А вот дети наши - уже куда как свободнее.
Свобода это когда Человек решает САМ ЗА СЕБЯ.
И ЭТО и Дар и Беда в одном флаконе.

Кстати - я удивлен , что люди которые воспитывались в том числе на Киплинге :

"- Никто в джунглях не знает, что я, Багира, ношу эту отметину - след
ошейника. Однако я родилась среди людей, Маленький Брат, среди людей
умерла моя мать - в зверинце королевского дворца в Удайпуре. Потому я и
заплатила за тебя выкуп на Совете, когда ты был еще маленьким голым
детенышем. Да, я тоже родилась среди людей. Смолоду я не видела джунглей.
Меня кормили за решеткой, из железной миски, но вот однажды ночью я
почувствовала, что я - Багира, пантера, а не игрушка человека, 0дним
ударом лапы я сломала этот глупый замок и убежала. "

НЕ ПОНИМАЮТ понятия Свободы и не хотят ее.
Неужели так сильна была ТА пропаганда, что люди реально не хотят ее?
Предпочитают ходить строем?

Жизнь илота - предпочтительнее?
Заметь, я сказал "илота" но не раба. Есть разница.

Островитянин
23.10.2008 12:01

==
Ошибаешься!
==

Ой - вот только Квашнина в пример не приводить!
После его эпопеи в Сербии - он для меня как человек не существует.
И никакого ЯО не применил бы ни Квашнин, ни Ельцин , ни Черномырдин - лажа это все.
А Квашнин... закончим. У меня руки чешутся. =))
Островитянин
23.10.2008 12:04
2 Ап

==
Какие могут быть но?
ИМХО - наш задний двор, что-то вспомнилось "что до реки моё, но и за рекой тоже моё"
==
Ап - вот ЭТО и называется "имперские амбиции".
=)))

Кстати - не было бы их - спокойно бы весь Каспий шел через Новороссийск.
Но поскольку в РФ принято залупаться по любому поводу - то УЖЕ не пойдет.

А теперь берем кальклятор и считаем экономические потери.
И внимательно думаем - а стоило ли оно того?

Островитянин
23.10.2008 12:06
2 Страна

==
Или опять будете аппелировать к тому, что на дворе не то время - 20 век и что количество крови очень большое?
==

Да. Именно к этому и буду аппелировать.
Мир меняется.

В каменном веке и люди друг друга кушали.
Сейчас вроде как не особо принято.

н-1
23.10.2008 12:09
Поручик:

Заметьте - Швеция уже 300 лет не воюет - вечные нейтралы. А армия у них есть и неплохая.
---------
и кого шведсекая армия победила , хоть разок, хоть чуть-чуть.?
Островитянин
23.10.2008 12:10
2 Страна

==
Или опять будете аппелировать к тому, что на дворе не то время - 20 век и что количество крови очень большое?
==

Да. Именно к этому и буду аппелировать.
Мир меняется.

В каменном веке и люди друг друга кушали.
Сейчас вроде как не особо принято.

Страна
23.10.2008 12:12
Для Островитянин:
Тогда - ОЙ!
Островитянин
23.10.2008 12:14
2 н-1

==
и кого шведсекая армия победила , хоть разок, хоть чуть-чуть.?
==
Батенька - Вам срочно учить матчасть.
Швеция ой как нехило воевала в свое время. И такой кусок Европы держала под собой.

А в нейтральной форме - зачем ей воевать?
Но если очень надо - то могут.
Вот например корабли типа "Висбю" несут постоянную службу в Средиземке
на патруле побережья Сирия-Израиль-Ливан.

И очень даже ... мда... успешно...
Островитянин
23.10.2008 12:16
2 Страна

Ну а что Вы хотели?

Alex_Sh
23.10.2008 12:29
Островитянин:
"....Алекс - я Вас боюсь. =))))..."

Хоть одна свежая мысль :)

Островитянин:
"....
Вот меня лично совершенно не колышет приближение НАТО к границам РФ..."

Кто-бы сомневался.

Островитянин:
"....И никакого ЯО не применил бы ни Квашнин, ни Ельцин ,
ни Черномырдин - лажа это все...."

Только американцы этого не знали, а если и знали
то Вашей уверенности им явно недоставало :).

PS Должок гоните.

Up
23.10.2008 12:33
Островитянин:

2 Ап

==
Какие могут быть но?
==
Ап - вот ЭТО и называется "имперские амбиции".
=)))

Кстати - не было бы их - спокойно бы весь Каспий шел через Новороссийск.
Но поскольку в РФ принято залупаться по любому поводу - то УЖЕ не пойдет.

А теперь берем кальклятор и считаем экономические потери.
И внимательно думаем - а стоило ли оно того?

Вы прекрасно понимаете, что я несколько утрировал, но РФ абсолютно не выкобенивается по любому поводу, ИМХО осторожно отбивается (так, что бы сильно не разозлить оппонентов).
Сильный (хотя и рискованный) ход сделал Никита, когда симметрично ответил на размещение ракет в Турции (но у него был совсем другой драйв).
Пути и источники поставок энергоносителей будет стараться диверсифицировать любой вменяемый потребитель (хоть в Ж... его каждый день целуй), тут как с компаниями - крупный(тем более монопольный) поставщик может быть гораздо опаснее конкурентов...

1..141142143..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru