Островитянину: А Чубайс никогда и не согласится быть министром обороны. Нахрена ему эти проблемы? Уж тогда проще восстановить совершенно безнадежную систему эксплуатации жилого фонда. Тут хоть смысл виден - всю Россию ведь не перестроишь в разумные сроки, а жить людям где-то надо.
Островитянин
19.10.2008 14:32
2 Поручик
====
он ответил, что служить лучше на НАТОвских (комфорта больше), а воевать на наших (больше шансов выжить).(с)
====
Ну я не знаю как на танках - но судя по тому, что я видел - как ты выживешь если умрешь даже не понимая откуда в тебя выстрелили?
А вот про флот надводный - железно предпочту нашему сторожевику НАТОвский фрегат.
Совершенно другая ФИЛОСОФИЯ.
Насчет выживания. Сравните Ладу и Вольво 40? Как Вы думаете - в какой машине шансов выжить больше?
А чем отличается автопром от авиапрома или от танкопрома?
Да ничем. Это только форумные крикуны орут - не ровняйте самолет с авто.
А разницы в ФИЛОСОФИИ - никакой.
Есть очень немного вариантов в которых скажем техника с ремонтом "на коленке"
лучше чем "ремонтируемая на базе сервисной станции".
СЕЙЧАС.
В 20 веке конечно было по другому.
Но зачем готовиться к прошедшим войнам - "это хуже чем преступление - это ошибка"
как говорил товарищ Талейран.
Ученый
19.10.2008 14:32
Попутное замечание по поводу:
Островитянин:
...Если тебе 80 лет - не надо бежать кросс 30 км - не сможешь.
А вот мой давний знакомец каждый год марафон бегает. И неплохо (вот тут http://www.runwashington.com/n ... был второй в своей возрастной группе: от 75 до 79 лет) :-))
Director
19.10.2008 14:33
а воевать на наших (больше шансов выжить).(с)
Да Вы что? Единственное преимущество - малая проекция. Но она компенсируется высокой точностью. А танковых боеприпасов, способных бороться нашим танкам с американскими, немецкими, французскими и т.п. на равных у нас нет!
БР:
наконец-то принято решение устанавливать французскую оптику на наши танки,
---------
А на наших новых вертолётах ОЭП Вы думаете отечественного производства стоят?
Кстати, среди стран СНГ, РФ по экспорту военной техники из США стоит на первом месте, намного обгоняя даже Грузию.
Островитянин
19.10.2008 14:34
2 БР
==
Если только этих генералов не повыгоняет Сердюков к известной матери.
==
Я ж говорю - Чубайса в Минбороны! =))
Отрасль будет вытянута на поверхность - стопроцентно.
Причем очень по уму.
хотите честно - я был уверен еще давно давно, что Чубакке не удастся вытащить РАО ЕЭС.
Я должен признаться - ошибся.
И я рад , что ошибся!
=)))
Островитянин
19.10.2008 14:37
2 Директор
===
Единственное преимущество - малая проекция
===
Буквально через пару лет это преимущество будет утеряно.
США уже имеют вполне рабочие модели танков с двухчленным экипажем, необитаемой башней, малой проекцией и офигенной новой пушкой (ну по крайней мере говорят, что офигенная).
Островитянин
19.10.2008 14:38
2 Ученый
==
вот мой давний знакомец каждый год марафон бегает. И неплохо (вот тут http://www.runwashington.com/n ... был второй в своей возрастной группе: от 75 до 79 лет) :-))
==
Вот именно - В СВОЕЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЕ. =)))
А вот сроревноваться с 20-летними - так нечего ловить!
=))
БР
19.10.2008 14:39
Director: А эти новые вертолеты в наши войска-то поступают? Или это те самые 1-2-3 штуки Ми-28, о которых с гордостью говорят по телевизору? Так ведь в таком количестве и новые самолеты якобы есть.
Островитянин
19.10.2008 14:39
Все коллеги - до вечера
=))
Поручик
19.10.2008 14:45
Островитянин:
Director:
Я тут привёл не свои слова, а человека, которому приходилось испытывать оба варианта. Так что вопросы не ко мне))
И всё-таки сравнивать боевую технику с автомобилями некорректно. Особенно технику "первой линии" как танки. Сервисное обслуживание на передовой редко когда возможно, особенно в условиях меняющейся линии фронта.
Director
19.10.2008 14:46
Director: А эти новые вертолеты в наши войска-то поступают?
Ну а Вы не знаете...
Еще в середине 90-х наши вертолётные "очки" превосходили американские в самом нашем неудобном параметре - массе! Один раменский товарищ, присутствовал на пресс-конференции, где главный американский вертолётчик, после первого Ирака, ругал "отечественные" очки и нахваливал наши, не5 зная, что ЭОП то там их стоит. А преимущества достигли банально, увеличив на порядок мощность излучения (напомню - это "рентген" который висит несколько часов на голове и "светит прямо в мозг!).
SKR
19.10.2008 14:48
БР:
Островитянину: Мне в пятницу показали заметку из какой-то газеты, что наконец-то принято решение устанавливать французскую оптику на наши танки, предназначенные не только на экспорт, но и в наших войсках. Я специалист не по танкам, а по авиационным приборам. Но мне кажется, это первый в истории российской армии случай, когда официально разрешили применение иностранных изделий на отечественной военной технике (кроме штучных, конечно).
Вот теперь и думаю: поумнели наши генералы или сумма отката такая? В конце концов, есть же вещи, которые мы не научились делать и уже никогда не научимся. Процессоры современного уровня, например. Флэш-память. Ну и так далее.
С французами, фирмой "Талес" мы работаем уже более десяти лет, их тепловизоры ставят на экспортные танки для Индии. Сейчас открылся центр по сервисному обслуживанию продукции "Талес" при вологодском ОМЗ. Так, что это не новость, а естественный ход событий.
"Талес" считает контракт с "Рособоронэкспортом" премьерой поставок западного снаряжения для ВС РФ
21:54 // 27.08.2007
Французская промышленная группа "Талес" подписала контракт с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку около 100 тепловизионных камер для российской бронетехники. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в службе информации французского концерна. По словам его представителей, соглашение стало "премьерой в сфере поставок западного снаряжения для вооруженных сил России". "Подписанный во время авиасалона "МАКС-2007" контракт укрепляет позицию "Талес" как партнера, пользующегося доверием российской индустрии, - считают в штаб-квартире группы. - Этот успех отражает стремление французского концерна занять позиции на российском оборонном рынке, расширив сотрудничество и инвестиции в российскую промышленность". Один из мировых лидеров в области производства электронных систем, "Талес" активно действует в сфере аэрокосмической, оборонной техники и средств безопасности, развивая как военные, так и гражданские технологии. В это году, как ожидается, оборот группы составит 12 млрд евро. На ее предприятиях в пятидесяти странах сейчас занято 68 тысяч человек, в том числе 22 тысячи инженеров.
БР
19.10.2008 15:07
SKR: Я не люблю фирму "Талес" и считаю ее идеологию построения "унифицированного" борта неправильной. По крайней мере, для России. Жизнь покажет, кто из нас прав. И первой жертвой этой идеологии в России станет RRJ. Обслуживать этот самолет у нас не смогут. Не тот уровень интеллекта у "работников кувалды и отвертки".
Х
19.10.2008 15:30
2БР
А не могли бы вы чуть поподробнее про идеологию построения "унифицированного" борта?
Насколько я знаю, Талес интегрирует кучу компонентов разных производителей в кокпит РРЖ. В чем унифицированность?
БР
19.10.2008 16:05
Х: Да не хочу я здесь, на общественном анонимном форуме, вдаваться в технические подробности. Да и потом, главное слово в моем предыдущем посте "не люблю". Например, я совершенно неправ и глубоко ошибаюсь. Вполне такое возможно, не правда ли?
Кто бы в начале славных дел мог предположить, что компьютеры фирмы IBM с разгромным счетом переиграют гораздо лучшие компьютеры фирмы Apple? А ведь переиграли!
Пилот Ту-22
19.10.2008 16:55
Островитянин:
Ну и где примеры этих "технологичных войн"?
===
Сербия, коллега - СЕРБИЯ.
19.10.2008 17:03
А китайское посольство это издержки технологии?
-----------
Издеожки будут всегда. При любой операции.
Главная какая цель ставиться войскам, и какие возможности войска имеют для выполнения этой цели. Возможности наших войск, технологические и моральные сейчас даже ниже, чем после 2-й мировой. Воевать такой армией нельзя ни в коем случае! По крайней мере нападать на соседей не стоит точно!
Пилот Ту-22
19.10.2008 17:34
Director:
Издеожки будут всегда. При любой операции.
Главная какая цель ставиться войскам, и какие возможности войска имеют для выполнения этой цели. Возможности наших войск, технологические и моральные сейчас даже ниже, чем после 2-й мировой. Воевать такой армией нельзя ни в коем случае! По крайней мере нападать на соседей не стоит точно!
Устроили им тут санаторий - пятиразовое моление на ковриках.
Пилот Ту-22
19.10.2008 19:29
Edmonton:
Николай Федорович, он(Островитянин) нас "обучает" как заторможенных баобабов. Словно мы и не живем среди них и ничего не видим.
Островитянин, свалили они почти все отсюда- албанские косовцы. Тут работать нужно, а там можно лясы точить и никто с работы не погонит.
Устроили им тут санаторий - пятиразовое моление на ковриках.
19.10.2008 19:37
2 Пилот Ту-22:
Ага, точно!
А главное с огоньком пишет, в столбик, все спешит, отвечает поголовно всем и сразу как только оторвется от "большого калькулятора". Боится не успет. А вдруг не поспеет вовремя "свет истины" к читателям конференции.
Пилот Ту-22:
19.10.2008 19:46
Edmonton:
Ага, точно!
А главное с огоньком пишет, в столбик, все спешит, отвечает поголовно всем и сразу как только оторвется от "большого калькулятора". Боится не успет. А вдруг не поспеет вовремя "свет истины" к читателям конференции.
____
Сейчас опять вернётся и начнёт путать меня с Вами, прямо какая-то мания преследования у него.
Напрасно парня обижаете...
19.10.2008 20:06
Номальный мужик ваш Островитянин. Скучно без него было бы на ветке, сами понимаете это - " гигант мысли и отец русской демократии ". Меньшие братья по разуму тянутся за ним, Румата, например, да и с кем бы все так лихо спорили? Нет, ребята и девчата, без Островитянина вам - никуда. Это ваш крест.
SKR
19.10.2008 20:13
БР:
Х: Да не хочу я здесь, на общественном анонимном форуме, вдаваться в технические подробности. Да и потом, главное слово в моем предыдущем посте "не люблю". Например, я совершенно неправ и глубоко ошибаюсь. Вполне такое возможно, не правда ли?
Кто бы в начале славных дел мог предположить, что компьютеры фирмы IBM с разгромным счетом переиграют гораздо лучшие компьютеры фирмы Apple? А ведь переиграли!
Хотите верьте, хотите нет, но я уже в 83 году, когда выпустили первые IBM PC, интуитивно понял, что за ними будущее и до 88-го года занимался только ими, работая тем не менее на ЕС и СМ, наконец сам собрал себе копию IBM PC. А в 88-м меня пригласили в СП. В те годы, работая в Москве, я не встретил ни одного электронщика, который бы знал IBM PC лучше меня. Это не значит, что их не было, просто не встречал.
ребята и девчата
19.10.2008 20:14
Дык кто его обижаеть! Нехай стучить у свой барабанчик. Пиононерко наш родной.
Александр Булах
19.10.2008 20:18
Островитянин:
Саша, это не мифы а сугубая реальность. Про это даже сами иракцы говорили нам когда мы были в Ираке.
И вот нижеприведенная ссылочка - там вполне разумное описание.
В детали я не вчитывался, но общая картинка - вот такая и была.
Знаешь, у меня даже дома есть куда более серьёзные источники по операции «Буря в пустыне», чем та ссылка, что ты привёл. А уж что касается кое-каких ДСПэшных документиков, то уж извени, то что ты привёл – это вообще дешёвая амеровская агитка.
Островитянин:
Булах:
В реальности Т-72 сражались на равных с "Абрамсами",
===
Саша - если ты мне расскажешь КАКИМ образом Т-72 может работать против Абрамса М1А2 кроме как из засады - я тебе буду ОЧЕНЬ благодарен.
А ты не пробовал сравнивать эти два типа танков?
Ну для начала сравни их габаритные размеры. Купи пару моделей в масштабе 1:35 и сравни. Лучшая модель Т-72 в этом масштабе выпускается японской фирмой Tamiya. Лучшая модель «Абрамса» выпускается, видимо, китайской фирмой Dragon.
Так вот когда ты их рядом поставишь, то поразишься разнице в габаритах. Отсюда следует вывод, что «Абрамс» гораздо более удобная цель, чем наш Т-72.
Теперь пару слов о броне. Конечно толщина лобовых и бортовых плит, а также башен – это сов. секретные данные. Но получить примерное представление об этих параметрах можно сравнив забронированный объём обоих танков и их массы.
Ответ будет однозначен – наш танк гораздо лучше защищён.
Достаточно сказать, что в ходе активной фазы покорения Ирака в 2003 г. не менее 17 «Абрамсов» были уничтожены… огнём крупнокалиберных пулемётов по отсекам ВСУ. В результате машина выгорала а полном смысле слова «вусмерть» и уже не подлежала ремонту.
Островитянин:
Ибо я не шибко понимаю как Т-72 вообще УВИДИТ Абрамс прежде чем Абрамс в него выстрелит?
В одинаковых условиях экипаж Т-72 раньше увидит «Абрамс», чем экипаж американского танка наш.
Островитянин:
Имей ввиду - амеры не дураки - массу танков они уничтожили в ночных боях.
Да я не говорю, что амеры дураки, но что-то этих самых подбитых Т-55, Т-62 и Т-72 не так уж много показывали, а в ходе кампании 2003 г. количество уничтоженных «Абрамсов» и иракских танков, попавших в кадр телевизионщикам совпадало практически один к одному.
Островитянин:
И кстати - абсолютно достоверно, что выстрел в лобовую броню Абрамса из пушки Т-72 не
приводит к пробитию оной.
"Доказано Занусси"(с)
Не плохо бы уточнить с какой дистанции.
А потом не обязательно броню пробивать, чтобы вывести из строя экипаж. Вполне достаточно просто сильно вмазать, после чего они будут просто контужены.
Островитянин:
То что основные потери бронетехники в Ираке вызваны не противодействием иракцев, а эксплуатационными проблемами - в общем признано всеми.
Все – это кто?
Кто видел документацию по эксплуатации БТТ в операциях «Буря в пустыне» и «Несгибаемая свобода»?
Кто из независимых исследователей имел возможность инспектировать американские части, эксплуатировавшие танки М1А?
Кто из независимых исследователей имел возможность инспектировать поля сражений где обеими сторонами применялась БТТ?
Ответ – никто.
Freud
19.10.2008 20:23
Напрасно парня обижаете...:
Номальный мужик ваш Островитянин.
________
Тут все просто объясняется - в совке не любят личностей выделяющихся из толпы.
Edmonton
19.10.2008 20:29
SKR
Хотите верьте, хотите нет, но я уже в 83 году, когда выпустили первые IBM PC, интуитивно понял, что за ними будущее и до 88-го года занимался только ими, работая тем не менее на ЕС и СМ, наконец сам собрал себе копию IBM PC. А в 88-м меня пригласили в СП. В те годы, работая в Москве, я не встретил ни одного электронщика, который бы знал IBM PC лучше меня. Это не значит, что их не было, просто не встречал
И превильно, что не встречали. Они тогда уже в Израиле все поголовно. Кое-кто теперь тут счастье ищет. Понты примерно Ваши, а долги банку еше выше. Брошенные невыплаченные квартиры в Израиле, теперь тут моргиджи по гроб доски.
77
19.10.2008 20:50
Островитянину
хотите честно - я был уверен еще давно давно, что Чубакке не удастся вытащить РАО ЕЭС.
Я должен признаться - ошибся.
И я рад , что ошибся!
Давно не вмешиваюсь в ваши рассуждения, но Вы просто заставляете Вам аппонироать.
Ваши утвеждения противоречат оценкам официальных экспертов.
Деятельнось Чубайса привела, вопреки его утверждениям, к росту тарфов на 25 процентов, а само техническое состояние отрасли соответствует уравню 1957 года.
Если эти данные озвучивают даже наше телевидение, то наруководил Ваш Чубайс здорово.
А китайское посольство это издержки технологии?
=====
А мы не знаем - может китайское посольство было целью?
А может просто не повезло?
77
===
Деятельнось Чубайса привела, вопреки его утверждениям, к росту тарфов на 25 процентов,
===
О росте тарифов... Вам в голову мысль об инфляции не приходила?
Или РАО ЕЭС обязана работать себе в убыток?
Тогда Чубайса бы обвинили в неэффективном управлении.
И сами же пишете: "а само техническое состояние отрасли соответствует уравню 1957 года."
Вы представьте СКОЛЬКО денег стоит переоснащение отрасли?
Которая по сути не ремонтировалась капитально во многих местах с 30-х годов?
Откуда отрасли деньги брать?
И инфляция, сударь - если молоко дорожает - почему электро должно стоять на месте?
Или энергетики на Марсе живут?
Александр Булах
19.10.2008 22:05
Уважаемые, можно я встряну в вашу дискуссию? Просто как человек имеющий отношение к разработке систем вооружений, не более...:)))
Островитянин несомненно прав в своих заключениях, только все время "забывает" указать одну ключевую деталь, без которой этот спор будет длится вечно - сейчас оружие разрабатывется не для массового применения на поле боя, а СПЕЦИАЛЬНОЕ - для применения в особых, конкретных случаях. Отсюда и такая большая разница в моделях и типах - зачастую, в одном и том же подразделении можно встретить бойцов вооруженных различным оружием, и это не просто автоматы и пулемет, а даже автоматы - разные. Не говоря уже об аксессуарах.
Что же касается подхода в авиации межде США и РФ, то в США НИОГДА не делали акцент на оборонительном вооружении. Более того - никогда не шла речи о допущении боевых действий на своей или близлежащих територриях. Отсюда и практика сервисного обслуживания, отсюда и все остальное - зачем самолету большие шасси, большой массы, если ему никогда не придется совершать посадку на грунт - только на авианосец или бетон. Вместо этого можно навесить еще кучу всего полезного. А уж на авианосце или базе можно его и обслуживать вполне нормально, а не "на коленке".
То же самое и о современном стрелковом вооружении - уже не идет речь о том, чтобы просто убыть противника, а вся идея сводится к тому, чтобы самому В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ остаться невредимым. Поэтому аргумент, что "и устаревшим Калашниковым тоже можно эффективно убивать" уже не годится - убивать можно и дубиной, только какой шанс самому остаться целым.
На самом деле, это тема для ОЧЕНЬ долгого разговора...
Плять... Окуеть какой бред люди могут нести с умным видом, а ветераны ВВС им ещё и подпевают...
Александр Булах
19.10.2008 22:07
Rumata:
Уважаемые, можно я встряну в вашу дискуссию? Просто как человек имеющий отношение к разработке систем вооружений, не более...:)))
Островитянин несомненно прав в своих заключениях, только все время "забывает" указать одну ключевую деталь, без которой этот спор будет длится вечно - сейчас оружие разрабатывется не для массового применения на поле боя, а СПЕЦИАЛЬНОЕ - для применения в особых, конкретных случаях. Отсюда и такая большая разница в моделях и типах - зачастую, в одном и том же подразделении можно встретить бойцов вооруженных различным оружием, и это не просто автоматы и пулемет, а даже автоматы - разные. Не говоря уже об аксессуарах.
Что же касается подхода в авиации межде США и РФ, то в США НИОГДА не делали акцент на оборонительном вооружении. Более того - никогда не шла речи о допущении боевых действий на своей или близлежащих територриях. Отсюда и практика сервисного обслуживания, отсюда и все остальное - зачем самолету большие шасси, большой массы, если ему никогда не придется совершать посадку на грунт - только на авианосец или бетон. Вместо этого можно навесить еще кучу всего полезного. А уж на авианосце или базе можно его и обслуживать вполне нормально, а не "на коленке".
То же самое и о современном стрелковом вооружении - уже не идет речь о том, чтобы просто убыть противника, а вся идея сводится к тому, чтобы самому В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ остаться невредимым. Поэтому аргумент, что "и устаревшим Калашниковым тоже можно эффективно убивать" уже не годится - убивать можно и дубиной, только какой шанс самому остаться целым.
На самом деле, это тема для ОЧЕНЬ долгого разговора...
Ветеран ВВС:
Rumata:
Очень грамотно... Мне понравилось...
Плять... Окуеть какой бред люди могут нести с умным видом, а ветераны ВВС им ещё и подпевают...
Островитянин
19.10.2008 22:14
2 Булах
===
Знаешь, у меня даже дома есть куда более серьёзные источники по операции «Буря в пустыне», чем та ссылка, что ты привёл.
===
Ну а я с иракцами трепался. =)
Но не суть , Саша.
Я просто видел результат.
И слышал выступления наших генералов о мощи иракской армии.
Но я ее не увидел.
Судим по конечному результату - да?
Причем это не "Лиса в пустыне" где генералов Саддама купили и так далее.
Это еще так сказать "по девственной равнине" тоталитарного государства.
И что ?
==
Отсюда следует вывод, что «Абрамс» гораздо более удобная цель, чем наш Т-72.
==
Вопрос неоднозначный.
Еще раз говорю - ЕСЛИ Т-72 его увидит.
А уверен ли ты - что увидит?
Это как с Петром Великим - он имеет шансы завалить авианосец. ЕСЛИ он его увидит.
Но он его не увидит.
==
Ответ – никто.
==
Написано по теме много. И агиток и другого.
В принципе общий тренд понятен.
БР
19.10.2008 22:28
77: "Деятельность Чубайса привела, вопреки его утверждениям, к росту тарифов на 25 процентов. Если эти данные озвучивают даже наше телевидение, то наруководил Ваш Чубайс здорово."
Я не понимаю, зачем Вы в таком простом вопросе ссылаетесь на телевидение. Проще посчитать.
В 1980 году (разгар "застоя") мы с женой получали на двоих около 350 рублей в месяц (я был ведущим инженером на заводе, жена работала в строительно-монтажном управлении - СМУ). За электричество мы платили по 4 коп. за киловатт-час. Те, у кого были электрические плиты, платили по 2 коп.
Сегодня (в октябре 2008 года) ведущий инженер такого же возраста (35 лет, реальный человек) на том же самом заводе в том же самом городе получает около 30000 руб. Его жена на том же заводе получает 20000 руб. Итого 50000 руб. в месяц на семью. Цену электричества посмотрите сами в последней квитанции. Поделите и поймете, что телевидение врет.
В Тамбове и Рязани зарплаты, наверняка, существенно меньше, в Москве - больше.
По моим подсчетам, очень сильно выросла стоимость проезда в транспорте, очень увеличились коммунальные расходы в расчете на 1 кв. м., очень сильно упали цены на промышленные товары (телевизоры и т.п.), а остальные товары (и уж точно, цена электроэнергии) примерно сохранились, а то и уменьшились. Так что Чубайс Вас точно не обидел на посту руководителя РАО ЕЭС.
Rumata
19.10.2008 23:42
Александр Булах: Плять... Окуеть какой бред люди могут нести с умным видом, а ветераны ВВС им ещё и подпевают...
А Вы-то сам имеете отношение к разработке военной техники, или все больше по книжкам судите? От-то то же!..
Просто как картинка о Вашей "осведомленности":
"Но получить примерное представление об этих параметрах можно сравнив забронированный объём обоих танков и их массы..."
У Абрамса СОВЕРШЕННО по другому устроена броня, да и конструкция башни в целом, нежели у Т-72, поэтому сравнивать эти показатели можно только как горячий и легкий.
Так что, Вашу фразу - "Плять... Окуеть какой бред люди могут нести с умным видом..." - я возвращаю Вам.
HobbyPilot
20.10.2008 01:04
Пилот Ту-22,
Живой пример: только что вернулся из Германии сосед по дому, насовсем, этнический немец(и жена тоже)-чего-то там не понравилось. Уехали года 3-4 назад, получили квартиру аж в Берлине и вот на тебе-назад, в Рязань.
Мало ли, не понравилось человеку. Хорошо, если есть возможность решать, где жить.
А в Берлине есть такие районы, что о споре о сравнении М-16 и АК можно будет забыть: неважно, главное что с собой ;-)
Кстати, Берлин из больших городов - самый дешёвый и самый неблагополучный.
Всегда
20.10.2008 01:42
Пилот Ту-22:
Если не трудно. Обзовитесь другим позывным. Машинист электрички, водитель троллейбуссоф.
Ни разу вы не были пилотом, тем более сверхзвукового бомбандировщика.
Никогда
20.10.2008 03:09
Ребята, а не приходило в голову покаятся? Мысль- уничтожение себе подобных принадлежит исключительно Льву Давыдовычу Бронштейну. Нет, понятно, инквизиция в свое время была. 16 век. А это реальный кривоногий пацан, озлобленный на всю и вся.
Пилот Ту-22
20.10.2008 07:02
БР:
77: "Деятельность Чубайса привела, вопреки его утверждениям, к росту тарифов на 25 процентов. Если эти данные озвучивают даже наше телевидение, то наруководил Ваш Чубайс здорово."
Я не понимаю, зачем Вы в таком простом вопросе ссылаетесь на телевидение. Проще посчитать.
В 1980 году (разгар "застоя") мы с женой получали на двоих около 350 рублей в месяц (я был ведущим инженером на заводе, жена работала в строительно-монтажном управлении - СМУ). За электричество мы платили по 4 коп. за киловатт-час. Те, у кого были электрические плиты, платили по 2 коп.
Сегодня (в октябре 2008 года) ведущий инженер такого же возраста (35 лет, реальный человек) на том же самом заводе в том же самом городе получает около 30000 руб. Его жена на том же заводе получает 20000 руб. Итого 50000 руб. в месяц на семью. Цену электричества посмотрите сами в последней квитанции. Поделите и поймете, что телевидение врет.
В Тамбове и Рязани зарплаты, наверняка, существенно меньше, в Москве - больше.
По моим подсчетам, очень сильно выросла стоимость проезда в транспорте, очень увеличились коммунальные расходы в расчете на 1 кв. м., очень сильно упали цены на промышленные товары (телевизоры и т.п.), а остальные товары (и уж точно, цена электроэнергии) примерно сохранились, а то и уменьшились. Так что Чубайс Вас точно не обидел на посту руководителя РАО ЕЭС.
20.10.2008 07:09
HobbyPilot:
Мало ли, не понравилось человеку. Хорошо, если есть возможность решать, где жить.
А в Берлине есть такие районы, что о споре о сравнении М-16 и АК можно будет забыть: неважно, главное что с собой ;-)
Кстати, Берлин из больших городов - самый дешёвый и самый неблагополучный.
А я и не комментировал ничего-вполне возможно и поэтому. Вот поговорю с ним, тогда и расскажу. Во всяком случае они с женой там успели в каком-то круизе побывать.
SKR
20.10.2008 12:45
2 БР:
Это для Вас:
Вологда. 16 октября.
ИНТЕРФАКС-АВН - Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), где в среду открылся российско-французский центр по ремонту и сервисному обслуживанию тепловизионных камер, может освоить производство этой продукции через год-полтора, сообщил генеральный директор компании "Талес Оптроник" Жан-Жак Гиттар.
"Технологический уровень завода позволяет через некоторое время перейти к организации на нем производства тепловизионных камер. После создания центра по обслуживанию камер, я думаю, что через год, максимум полтора, производство может быть начато", - сообщил Ж-Ж.Гиттар журналистам в Вологде.
В свою очередь вице-президент фирмы "Талес Оптроник" Серж Адриан сообщил, что процесс производства, который начат созданием сервисного центра в Вологде - "это один из этапов, который позволит российской промышленности производить тепловизионные камеры на том же уровне, что и камеры, производимые сегодня во Франции компанией "Талес".
Он отметил, что серия тепловизионных камер "Катрин", который французская фирма поставляет в РФ как для потребностей ее внутреннего рынка, так и в интересах иностранных заказчиков, это продукция, которая изготовлена с использованием новейших технологий, созданных компанией "Талес".
Генеральный директор ВОМЗ Александр Коршунов сообщил журналистам, что завод уже сегодня способен осуществлять сервисное обслуживание тепловизоров на европейском уровне.
"По нашим прикидкам, думаю, что к середине следующего года в полной мере сможем обеспечивать сервис в самых сложных ситуациях", - добавил он.
Отвечая на вопрос, когда завод сможет сам производить тепловизоры, А.Коршунов отметил, что это зависит не только от ВОМЗ.
"Мы уже построили участок для сборки камер, но теперь совместно нужно выработать тот механизм, который позволит нам обеспечивать производство. Это - результат переговорного процесса, к которому мы приступили, но окончательной договоренности и подписанных договоров пока еще нет", - пояснил А.Коршунов.
В свою очередь представитель департамента вооружения Сухопутных войск ФГУП "Рособоронэкспорт" заявил журналистам, что российская бронетехника, оснащенная тепловизорами, позволяет гарантированно обнаруживать цели противника ночью, на дальности до 5 км и поражать их управляемыми ракетами.
"Такой уникальной боевой возможности при стрельбе в ночное время управляемой ракетой на расстояние до 5 км нет ни у одного образца иностранной бронетанковой техники, в том числе и у французского танка "Леклерк", у которого есть подобные прицелы, но для стрельбы обычными снарядами", - сказал представитель департамента.
Rumata
20.10.2008 13:01
"Такой уникальной боевой возможности при стрельбе в ночное время управляемой ракетой на расстояние до 5 км нет ни у одного образца иностранной бронетанковой техники, в том числе и у французского танка "Леклерк", у которого есть подобные прицелы, но для стрельбы обычными снарядами", - сказал представитель департамента.
---------
Ну, да... конечно! :))) Очередная передовица с победными реляциями... Впрочем, как всегда.
Совсем не важно при этом, что американцы закупают у израильтян тепловизионные прицелы уже хрен знает сколько лет. Совсем не важно, что разрешающая способность у современных тепловизоров на голову выше чем у фирмы Талес (320х240 против 640х480 при совершенно отличных показателях по градиенту). Совсем не важно, что израильский Рафаэль и Эльбит разрабатывает и выпускает камеры, которым просто равных в мире нет (да, спору нет, для бытовых применений французы лучше, но и ГОРАЗДО ДОРОЖЕ).
Короче, это просто единственный шанс для России вообще получить тепловизионные матрицы - больше их взять просто негде! До сих пор использовались только китайсие подделки. Ну, и под это дело, конечно же, нужно опять себя объявить повелителями Вселенной. Звучит это может быть и здорово, но только для домохозяек, для профессионалов - смешно.
Только, стоило бы поинтересоваться
SKR
20.10.2008 13:27
2 Rumata:
Ну что вы как пацан, пузыри распустили, как будто не знаете, почему "Талес", а не Рафаэль и Эльбит?
Сейчас закончатся испытания Т-72 с той электроникой, что поставила Элбит грузинам и будем иметь сравнительные характеристики, тогда и будет разговор, а пока это бла-бла ни о чём.
Детский сад на прогулке.
Касательно Абрамса в Ираке. Был интересный эпизод, когда в хвост колонны зашла иракская БМП-1, а колону замыкал Абрамс. Птурсом иракцы взорвали впереди идущий грузовик, а потом разнесли всё, что можно у Абрамса сзади. В результате подрыв боезапаса. Эти придурки начали разворачиваться, вместо того, чтобы повернуть башню. Сказки про низкие потери Абрамсов рассказывайте у себя на кухне, жене, она может быть поверит. Его били и бьют даже из РПГ-7, как и Меркаву, кстати. А Т-72Б в Ю.Осетии получил восемь попаданий из РПГ, 7 отражены ДЗ, один попал в борт, тем не менее танк остался боеспособен и на ходу, экипаж не пострадал.
Rumata
20.10.2008 13:58
SKR: Александр, я просто попрошу немножко подбирать слова и эпитеты - иначе сейчас напишу гневное письмо и будет стыдно... Или позвоню... :)))
SKR
20.10.2008 14:02
2 Rumata:
Да я не имел намерения обидеть, извини, если что не так. А позвонить, звони, давно не говорили. С удовольствием поговорю.
SKR
20.10.2008 14:02
2 Rumata:
Да я не имел намерения обидеть, извини, если что не так. А позвонить, звони, давно не говорили. С удовольствием поговорю.
Островитянин
20.10.2008 15:40
2 СКР.
Вы знаете, иногда Вы как-то такое говорите, что волосы встают дыбом. =))
Ну про доллар за пять рублей к примеру. =))
А про танки и РПГ - заметьте разговор был о противостоянии ТАНКОВ друг против друга.
РПГ и партизанщина - это совсем другие расклады.
На Ваш пример Абрамсов я просто приведу куда как более жуткий пример когда наши танки жгли в упор в Грозном в первую чеченскую.
Куда как круче горели чем Абрамсы в Ираке.
Так что не ровняйте танковый бой с партизанщиной - другая философия боя.
SKR
20.10.2008 16:41
2 Островитянин:
Мы с вами через некоторое, когда Штаты запустят гиперинфляцию, этот момент, 5р/доллар вспомним.
Любите вы передёргивать, как я заметил уже давно. Танки в Грозном горели по вполне известным причинам, а именно, отсутствие ДЗ, которая была разворована, плюс неправильная тактика применения танков в городе. К конструкции танка это не имеет никакого отношения. Я уж не говорю о том, что не было никаких учений по взаимодействию и боевому слаживанию мотострелков и танкистов. В экипажах, которые были набраны со всего союза, не было нормального периода слаживания. Если вы об этом знаете, то зачем пишете? Считаете меня за лоха, который усрётся от удивления и сядет посыпать голову пеплом? Если не знаете, то лох вы. Выбирайте, что вам более подходит.
Островитянин
20.10.2008 17:38
2 СКР
==
Мы с вами через некоторое, когда Штаты запустят гиперинфляцию, этот момент, 5р/доллар вспомним.
==
Эх... на пари бы Вас взять... Но виртуальность есть виртуальность.
=))
==
Танки в Грозном горели по вполне известным причинам
==
Интересно - а почему Вы отказываете в каких-то причинах - амерам.
Они что - гении все как один?