Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..135136137..186187

morda
18.10.2008 11:11
Alex_Sh:
Если бы правосудие работало согласно законов, а не
"понятий", то количество жаждущих публичных казней было
бы близким к нулю.
-----------
То есть, когда правосудие есть, публичные казни не нужны. А когда его нет, а есть расправа по понятиям, то ей-то самое место на стадионах? Так, что ли?
Или это просто надежда, что вот, сейчас, перестреляем по понятиям этого, этого и вот того, и сразу станет возможно торжество правосудия?

-----------
Я не сторонник публичных казней, но смертную казнь всё
таки вернул-бы. Ну и опять же это не панацея.
-----------
А тогда зачем ее возвращать?

-----------
Пока общественая идеология направлена на выращивание потребителей
сникерсов (консьюмеристов (для тех кто наукообразней любит))
ничего не поможет, хоть каждого второго стреляй.
-----------
Не поможет от чего? И чем Вам не понравились консью... в общем, потреблятели?
Сравнительно безвредные и не очень опасные люди, их довольно легко заставить работать. Что и требуется.
Пилот Ту-22
18.10.2008 11:15
Edmonton:

Николай Федорович, и вот верите же Вы в эти издания "Домiно на селi". Прямо обидно как-то за Вас. Летчик Tu-22, а упоминаете эту бабку. Или Вы в шутку это сказали?

Вот были предсказатели!!

А я всё равно верю предсказателям, а не фантастам. Нет, ну конечно, когда я летал, то я надеялся только на себя(а также, конечно, на ав. инженеров и на Бога). Сейчас вот идёт серия передач по нашему кабельному ТВ(американские, английские), где экстрасенсы(в основном женщины) помогают полиции раскрывать даже самые запутанные криминальные истории. Неужели Вы настолько на этом своём Западе эмансипировались, что ни во что уже не верите? Оставайтесь женщиной, а то прагматизм только портит их.
Up
18.10.2008 11:28
Пилот Ту-22:

А я всё равно верю предсказателям, а не фантастам. Нет, ну конечно, когда я летал, то я надеялся только на себя(а также, конечно, на ав. инженеров и на Бога). Сейчас вот идёт серия передач по нашему кабельному ТВ(американские, английские), где экстрасенсы(в основном женщины) помогают полиции раскрывать даже самые запутанные криминальные истории.

+5 Фантасты(если это хорошие фантасты то же кое-что угадывают).
Касательно предсказаний - лично был свидетелем нескольких сбывшихся, дружу с человеком который периодически видит вещие сны (кандидат технических наук, коммерческий директор крупной компании). Сначала я не верил, но факты вещь упрямая.
Островитянин
18.10.2008 16:04
2 Марк В

==

Я еще и по-немецки и по-французски читаю ;-)

==
Завидую =)))

Островитянин
18.10.2008 16:11
2 Румата и ВСЕМ

==
Поэтому аргумент, что "и устаревшим Калашниковым тоже можно эффективно убивать" уже не годится - убивать можно и дубиной, только какой шанс самому остаться целым.
==

ЕМНИП во время "Бури в пустыне" Абрамсы плюс поддержка уничтожили порядка 2 тысяч танков армии Ирака практически без потерь.
Вот и все. О чем тут дальше говорить?

Система - сожрет все.

И Румата абсолютно прав:
==
а СПЕЦИАЛЬНОЕ - для применения в особых, конкретных случаях
==

ИМЕННО! Мы вошли в эпоху УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ войн.
Нету больше танковых армад. Нет больше окопов по линии фронта.
В армиях служит все меньше и меньше народу - цивилизованные люди меньше готовы убивать.
Все ниже порог "приемлемых потерь".

И так далее.

Островитянин
18.10.2008 16:19
2 Румата

===
современная армия становится все более технологичной, с другой - протим "туземца на пальме с шайтан-трубой" она совершенно беззащитна.
===
А вот не согласен категорически.
Тут вопрос не хайтека, а морали.

Два варианта действий. Израиль vs Хизбаллоны в Ливане и США vs радикалы в Ираке.

Что видим - ЦАХАЛ который цацкается с противником запредельно. Но гуманно.
И амерские армейцы - которые вполне непрочь сначала зачистить зону в ноль, а
потом посмотреть , что там шевелилось.

Если бы амеры в Ираке действовали как ЦАХАЛ в Ливане - там количество жертв среди солдат было бы на порядки больше.
С таким-то притоком боевиков из Ирана?

Современная армия вполне технологически разотрет противника даже персонально , а не по площадям.
Но современные люди НЕ ХОТЯТ убивать так просто и не глядя - как это было даже в середине прошлого века.
Островитянин
18.10.2008 16:24
2 Румата

===
Но, жизнь показывает, что количество боеконфликтов растет именно в пауасиях и т.д., отсюда вопрос - чего же с ними делать современной армии?
===

Румата, а жизнь давно дала практический ответ.
Иностранный Легион. Частные армии.

Этот вопрос был поднят еще Каттнером в его романе.
Генри Каттнер, Кэтрин Л.Мур. Столкновение в ночи

http://lib.ru/KUTTNER/clash.txt

MarkV
18.10.2008 17:04
Островитянин:

"Что видим - ЦАХАЛ который цацкается с противником запредельно"

- ЦАХАЛ переименовывается в ЦАЦХАЛ :-))))
Up
18.10.2008 17:30
2 Островитянин
Возвращаясь к амеро, как Вы считаете - амеро будет введено в рамках НАФТА?
БР
18.10.2008 17:34
Введут "амеро" - и станет еще одной цивилизованной страной на земле меньше. Тоска... А другого глобуса у вас не найдется?
Пилот Ту-22
18.10.2008 18:20
Островитянин:

Современная армия вполне технологически разотрет противника даже персонально , а не по площадям.
Но современные люди НЕ ХОТЯТ убивать так просто и не глядя - как это было даже в середине прошлого века.
Рассказывать об американских телеагитках, где их солдаты убивают только "плохих парней", не совсем серьёзно.
Greengo
18.10.2008 18:20
Ветеран ВВС

Вы не разобрались..., ни кто и не говорит, что "калаш" самый лучший автомат в мире... Он самый затребованный..., а это уже показатель...!!!

Согласен с Вами в основном, все верно Вы подметили.
Но вот в реальной затребованности Калаша меня порой посещают сомнения, здается мне, что в этом случае сработал элементарный пофигизм самого Калашникова, который вовремя не запатентовал свое изобретение по всем правила и законам.
Когда спустя годы сам Каалашников поднял вопрос о патенте и нелицензионном производстве АК-47, было поздно, его детище уже выпускали все кому ни лень - Европа, Китай, далее без остановок.-)
Вот и получился "самый массовый" и самый доступный автомат и для армий и для дикарей. Не в этом ли его "затребованность"?
Up
18.10.2008 19:09
БР:

Введут "амеро" - и станет еще одной цивилизованной страной на земле меньше. Тоска... А другого глобуса у вас не найдется?

ИМХО, (в США не бывал, был в Канаде неоднократно, работал в американской компании) США - страна интересная, но её сложно назвать цивилизованной (канадская поговорка - "США - страна ганкстеров, Канада - страна лесорубов"). Спрашиваю у одноклассника (преехал из Штатов в Канаду) какие ощущения, в чём разница - он отвечает - "Зарабатываю меньше, но жить спокойнее, меньше шансов получить пулю при дорожном недоразумении".
А, вообще говоря, по-моему пришло довольно весёлое время(скучно не будет)

Пилот Ту-22
18.10.2008 19:12
Greengo:

Согласен с Вами в основном, все верно Вы подметили.
Но вот в реальной затребованности Калаша меня порой посещают сомнения, здается мне, что в этом случае сработал элементарный пофигизм самого Калашникова, который вовремя не запатентовал свое изобретение по всем правила и законам.
Когда спустя годы сам Каалашников поднял вопрос о патенте и нелицензионном производстве АК-47, было поздно, его детище уже выпускали все кому ни лень - Европа, Китай, далее без остановок.-)
Вот и получился "самый массовый" и самый доступный автомат и для армий и для дикарей. Не в этом ли его "затребованность"?
Смотрел док. американский фильм, где эти два "ружья" сравнивались. Визуально после попадания в цель(что-то типа большого кирпича) из М-16 от неё отлетали небольщие осколки; после АК-цель разлетелась вдребезги.
Не говорю про то, что всё советское оружие лучше американского, но АК-несомненно лучше.
Надёжность советского оружия-отличная; пролетал всю жизнь-практически без серьёзных отказов.
Up
18.10.2008 19:13
2 Greengo
Вряд ли дело в пофигизме, скорее всего было авторское свидетельство на имя Калашникова (какой-такой патент в совке?).
А уж наши гос. органы это дело про-ли (то ли разрешили китайским братьям наладить производство, то ли закрыли глаза).

БР
18.10.2008 19:17
Up:

В начале 1991 года, зимой, в центре Стокгольма на Кёниггатан, встретившаяся нашей группе из четырех ленинградцев русская женщина - местная жительница сказала грустно: "Ребята! Как я вам завидую! Здесь такая скука..."
Director
18.10.2008 19:17
АК-47 лучше практически по всем показателям.

На вооружении в ВС РФ такого автомата нет.

http://faq.guns.ru/ak-m16.html
Up
18.10.2008 19:29
БР:

Up:

В начале 1991 года, зимой, в центре Стокгольма на Кёниггатан, встретившаяся нашей группе из четырех ленинградцев русская женщина - местная жительница сказала грустно: "Ребята! Как я вам завидую! Здесь такая скука..."

1991, пожалуй самое интересное время в моей жизни.
Сейчас будет интересно не только в России.

Greengo
18.10.2008 19:34
Director

АК-47 лучше практически по всем показателям.

Это детали.-) Вы же понимаете, что Пилот Ты-22 имел в виду автомат Калашникова вообще.
Собирательный образ, так сказать.

Пилоту Ту-22
М-15 и АК разные не только внешне.-)
Кратко, как владелец и М-15 и пары Калашей, скажу так - хотите раздолбить кирпич вдребезги - берите Калаш, а если хотите с одного выстрела попасть в центр кирпича, возьмите М-15. Хвалить и АК и М-15(16) можно долго и всяко. Мое личное мнение из собственной практики: АК - кувалда, М-15 - хирургический скальпель. И то и другое ценно в бою.
Greengo
18.10.2008 19:49
"Ребята! Как я вам завидую! Здесь такая скука..."

Ну прям урожайные страницы на помполитовские штампы "Ностальгия - как смертельная болезнь" и "Там скука".-))))))))
Мужики, спросите любого эмигранта скучно ли ему.-)
Та тут пока выживешь в джунглях загнивающего, пока отдышишься, оглянулся - дальше жить надо, дети уже по-русски плоховато, друзья появились здесь, дом, работа-бизнес, привычки новые. И однажды, приехав в Россию, вдруг поймешь, что скучаешь по Америке, что тянет назад, немедленно, что там у тебя уже все, а здесь все не так и непривычно, все как-то иначе, а то государство, которому я давал Присягу исчезло во тьме времени, а школьные друзья остались такими же только в памяти , а.... Да что там, на эти темы книги пишут и кинА снимают.-))До сих пор не пойму где место и время для ностальгии у эмигранта?
О какой "скуке" идет речь?

Пилоту Ту-22
Извините меня за опечатку в слове "Ту" в пред. пОсте.

Пилот Ту-22
18.10.2008 19:51
Greengo:

Это детали.-) Вы же понимаете, что Пилот Ты-22 имел в виду автомат Калашникова вообще.
Собирательный образ, так сказать.

Пилоту Ту-22
М-15 и АК разные не только внешне.-)
Кратко, как владелец и М-15 и пары Калашей, скажу так - хотите раздолбить кирпич вдребезги - берите Калаш, а если хотите с одного выстрела попасть в центр кирпича, возьмите М-15. Хвалить и АК и М-15(16) можно долго и всяко. Мое личное мнение из собственной практики: АК - кувалда, М-15 - хирургический скальпель. И то и другое ценно в бою.
Конечно я имел в виду собирательный образ. Хотя, если честно, совершенно не разбираюсь в оружии-в авиации практически с ними не сталкиваются. А вывод в упоминаемом мною фильме такой и был - кувалда и скальпель.
Пилот Ту-22
18.10.2008 20:09
Greengo:

"Ребята! Как я вам завидую! Здесь такая скука..."

Ну прям урожайные страницы на помполитовские штампы "Ностальгия - как смертельная болезнь" и "Там скука".-))))))))
Та тут пока выживешь в джунглях загнивающего, пока отдышишься, оглянулся - дальше жить надо, дети уже по-русски плоховато, друзья появились здесь, дом, работа-бизнес, привычки новые. И однажды, приехав в Россию, вдруг поймешь, что скучаешь по Америке, что тянет назад, немедленно, что там у тебя уже все, а здесь все не так и непривычно, все как-то иначе, а то государство, которому я давал Присягу исчезло во тьме времени, а школьные друзья остались такими же только в памяти , а.... Да что там, на эти темы книги пишут и кинА снимают.-))До сих пор не пойму где место и время для ностальгии у эмигранта?

Пилоту Ту-22
Извините меня за опечатку в слове "Ту" в пред. пОсте.
Живой пример: только что вернулся из Германии сосед по дому, насовсем, этнический немец(и жена тоже)-чего-то там не понравилось. Уехали года 3-4 назад, получили квартиру аж в Берлине и вот на тебе-назад, в Рязань.
Rumata
18.10.2008 20:17
Пилот Ту-22:Живой пример: только что вернулся из Германии сосед по дому, насовсем, этнический немец(и жена тоже)-чего-то там не понравилось. Уехали года 3-4 назад, получили квартиру аж в Берлине и вот на тебе-назад, в Рязань.

А просто все - халява закончилась! Только сам он Вам в этом не признается (будет рассказывать кучу всяких страстей, но только не правду). Кончилось то время, когда нянчились в Германии с выходцами из разных стран - там тоже нужно работать! А за много лет народ очень привык получать пособие с медстраховкой и даже и не думать о работе, о будущем... Все!.. Вот и приехали!

Greengo
18.10.2008 20:26
Director
Билеты купил вот сюда:
http://www.wingsoverhouston.com/

В прошлом году тоже был здесь же, канадцы выступали, красиво летали, чертяки!
В этот раз хочу прокатиться на Б-17, посмотреть самому как он летает и что чувствует пингвин, нашедший снег.-)))
http://www.wingsoverhouston.co ...

Пилоту Ту-22
Да в общем-то я никогда и не "корчил" из себя настоящего американца.-)
Есть здесь такие "колбасные мигранты", прожившие в Штатах пару лет и уже заявляющие, что они "так плехо каварят па рюськи".-)))
А Ваш сосед из Германии правильный мужик, надо всегда жить в согласии с самим собой.
Правда для этого надо совсем немного - точно знать, что ты хочешь.
Up
18.10.2008 20:26
Rumata:

А просто все - халява закончилась! Только сам он Вам в этом не признается (будет рассказывать кучу всяких страстей, но только не правду). Кончилось то время, когда нянчились в Германии с выходцами из разных стран - там тоже нужно работать! А за много лет народ очень привык получать пособие с медстраховкой и даже и не думать о работе, о будущем... Все!.. Вот и приехали!

Не так всё просто (т.е. может быть в данном конкретном случае Вы правы), но привожу пример из опыта моего друга в Канаде - он по наивности написал в резюме, что был в России руководителем группы - работу не мог найти более полугода - работал в закусочной(потом ему объяснили - кто же поставит русского руководить канадцами, он же не знает металитета и т. д., но и рядовым исполнителем его никто не возьмёт - был руководителем, значит будет подсиживать руководителя и т.п.). Переделал резюме на исполнителя - тогда взяли. Но реально выбитья в люди смог только открыв свою компанию, сейчас подумывает перебраться в Россию - рынок более свободный и менталитет более понятный

Александр Булах
18.10.2008 20:27
Островитянин

ЕМНИП во время "Бури в пустыне" Абрамсы плюс поддержка уничтожили порядка 2 тысяч танков армии Ирака практически без потерь.
Вот и все. О чем тут дальше говорить?

Система - сожрет все.

Это один из основных мифов 1991 г.
В реальности Т-72 сражались на равных с "Абрамсами", а количество иракских танков уничтоженных с воздуха оказалось очень небольшим.
Пилот Ту-22
18.10.2008 20:32
Александр Булах:

В реальности Т-72 сражались на равных с "Абрамсами", а количество иракских танков уничтоженных с воздуха оказалось очень небольшим.
________
Если можно-расскажите поподробнее, а то ведь и я, старый, поверил в эти мифы.
Ветеран ВВС
18.10.2008 21:18
Greengo:
Спасибо Вам, потрясающая подборка фотографий...!!! Всё скачал себе на флэшку...
Завидую белой завистью..., Друг...!!!
Edmonton
18.10.2008 21:28

Greengo:

А Ваш сосед из Германии правильный мужик, надо всегда жить в согласии с самим собой.
Правда для этого надо совсем немного - точно знать, что ты хочешь.

Очень хорошо сказано и красиво в реале, если всему следовать как Вы сказали. Однако, наблюдая конкретных людей с подобными историями, я вот что прояснила. Когда в семьях нет согласия начинается шторм на ``корабле``, который разрушает всю семью. И, как правило , там закоперщики- жены. Если женщина вошла во вкус ничегонеделанья в Германии, или Израиле или Канаде- то попробуй ее организовать ``на подвиги`` при переезде в другое место(к примеру США, Канада). Она уже знает очен` много про свои права и не очень прислушивается к обязательному выполнению обязанностей. Семья трещит по швам, потому что напряжение с бюджетом. Поэтому очень многие семьи возвращаются назад в родные города и села. Там все их понимают по русскому языку.;о)
Только как из печи горячий пример на моих глазах. Семья из Германии(они в своих30-х) , муж получил рабочую визу на 2 года в Эдмонтоне. Муж корячится, две девицы 10 и 12 лет и прынцесса жена с закидонами о своей значимости.Она работает по нескольку часов с нулевым английским и стонет как ей тяжело нести крест эмиграции меняя страны, языки, обычаи, климаты.
Вот где корни всех трагедий неудачных эмиграций

Edmonton
18.10.2008 21:42
Up,
Не так всё просто (т.е. может быть в данном конкретном случае Вы правы), но привожу пример из опыта моего друга в Канаде - он по наивности написал в резюме, что был в России руководителем группы - работу не мог найти более полугода - работал в закусочной(потом ему объяснили - кто же поставит русского руководить канадцами, он же не знает металитета и т. д., но и рядовым исполнителем его никто не возьмёт - был руководителем, значит будет подсиживать руководителя и т.п.). Переделал резюме на исполнителя - тогда взяли. Но реально выбитья в люди смог только открыв свою компанию, сейчас подумывает перебраться в Россию - рынок более свободный и менталитет более понятный

Когда человек серьезно готовится к эмиграции, он еще серьезнее подходит и к поиску работы. В Вашем предложенном нашему вниманию примере явный прокол. Человек, работавший руководителем не понимает как правильно составить резюме при наличии Интернет-возможностей, книг в библиотеках и опыта тысяч, описанном в Инете!. Из Ямайки простой банковский клерк понимаал это - нашел работу в течение недели. А такой ``умка`` из великой страны и не понимать элементарного- как говорится -no comment.
Greengo
18.10.2008 22:03
Для Edmonton

-))))))0!
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Так оно и есть и описали Вы все очень точно и жизненно.
Вы коснулись очень важного, но многими начинающими эмигрантами почему-то в упор не видимого пласта отношения человека и государства.
Во многом секрет процветания Штатов состоит из социальной незащищенности граждан Америки, это главный движитель здешней жизни, домна переплавки и очень быстрого выяснения кто ты и что ты. Лично я с первого дня понимал, что никому я здесь не нужен и никто меня не ждет, помогать никто не будет, да и не надо, сам разберусь, я знал от чего я ушел и что мне надо теперь по минимуму и по максималу (как я его тогда себе самому представлял, обнять и плакать-)).
Лишь через 4-5 лет я более или менее выкарабкался и выжил. И всегда с удивлением слушал в телеф.разговорах от моих бывших однокашников о их условиях жизни в Германии и Бельгии, мне такое и не снилось в Штатах. Сам себе, никто тобой и никогда не займется таким образом, каким ими занимались госучреждения в Европе. И не работают они так жестко и целенаправленно, как работают американцы ежеминутно, чем бы не были заняты по роду работы. Были здесь из моих знакомых те, кто почти сразу вернулся в РФ или уехал в Европу, Канаду, по причинам, так метко Вами подмеченным.-) Ну чтож, как говорят ковбои, Боливар не вынесет двоих. У каждого своя дорога. Зато "лишних" людей в среде формирующихся американцев нет. И быть не может.
Балласт слился по дороге.

лм
18.10.2008 22:11
Давно так не смеялся.

С ревом и грохотом мы мчались рядом изо всех сил, — ведь в моей практике еще не бывало, чтобы какая-нибудь комета обогнала меня, и я решил: хоть лопну, а добьюсь победы. Я знал, что заслужил определенную репутацию в мировом пространстве, и не собирался ее терять. Я заметил, что обхожу комету медленнее, чем вначале, но все же обхожу. На комете царило страшное волнение. Более ста миллиардов пассажиров высыпало на палубу, все они сгрудились у левого борта и стали держать пари, кто победит в наших гонках. Естественно, это вызвало крен кометы и уменьшило ее скорость. Ух, как рассвирепел помощник капитана! Он бросился в толпу со своим рупором в руках и заорал:

— Отойти от борта! От борта, вы!..1 Не то всем вам, идиотам, черепа раскрою!

1 Капитан Стромфилд не мог вспомнить это слово. По его мнению, оно было на каком-то иностранном языке. (Прим. автора.)

http://epizodsspace.testpilot. ...
Edmonton
18.10.2008 22:18
2 Greengo:

Абсолютно

И маленький комментарий по поводу наших ребят, приезжающих с отличным языком, солидным опытом и приятной улыбкой. Имея все эти вещи в полном наборе очень многие отлетают как пробки из шампанского от дверей компаний. Причина - непомерные понты. Это просто нужно написать на стенах посольств крупно и красными фломастерами. Все есть, а понты перемахивают и перечеркивают их продвижение к удаче. Не смешивая здоровую уверенность в себе с неоправданными и ничем не подкрепленными понтами работодатели как бык на красное реагируют на подобных хлопцiв из соцлагеря. Страна тут такая- насмотрелись они на все и на всех - за версту всех чувствуют. А как копируюt акценты!!!!!!! Песков отдыхает в сторонке.
Рассказывать можно много - но кому это нужно, те все находят сами.
Up
18.10.2008 22:18
Edmonton:

Up,
- он по наивности написал в резюме, что был в России руководителем группы - работу не мог найти более полугода - работал в закусочной(потом ему объяснили - кто же поставит русского руководить канадцами, он же не знает металитета и т. д., но и рядовым исполнителем его никто не возьмёт - был руководителем, значит будет подсиживать руководителя и т.п.).

Когда человек серьезно готовится к эмиграции, он еще серьезнее подходит и к поиску работы. В Вашем предложенном нашему вниманию примере явный прокол. Человек, работавший руководителем не понимает как правильно составить резюме при наличии Интернет-возможностей, книг в библиотеках и опыта тысяч, описанном в Инете!. Из Ямайки простой банковский клерк понимаал это - нашел работу в течение недели. А такой ``умка`` из великой страны и не понимать элементарного- как говорится -no comment.

Описанный опыт приобретался холодной зимой 1991-1992 годов, тогда мало что было описано.
Да и интернетом в России не всё было просто
Edmonton
18.10.2008 22:31
Описанный опыт приобретался холодной зимой 1991-1992 годов, тогда мало что было описано.
Да и интернетом в России не всё было просто

Ну что, придется отступить.;о))) Репутация друга спасена, пол года правда ничто по сравнению с вечностью.

А вот про кина, снимаемые там и тут- тема отдел`ноj ветки.
В сотый раз смотрю Erin Brockovich и в сотый раз выкрикиваю - Юля ты rock! - все до oдного доллара в оплаченных за труд миллионах - заработаны ТРУДОМ и талантом.

Greengo
18.10.2008 23:01
Для Ветерана ВВС

Очень рад, что Вам понравились фото. Там на шоу целый сюжет разыгрывают с атакой японских самолетов, самураи летят на реальных японцах тех лет, "сбрасывают" бомбы, взрывы, дым, война короче по самые помидоры. Ну, конечно же, в реале бомбы никто не бросает из-за вполне допустимого шанса сбросить ее на зрителей, поэтому на поле армейские минеры заранее устанавливают заряды, которые затем красочно подрывают под восторженный ор зрителей и рев моторов самурайских машин, которых в небе начинают атаковать американские истребители времен ВОВ. Самолеты все сохраненные любовно, в идеальном техсостоянии и покраске, в общем, в воздухе бой нешуточный, снизу мужики в армейской форме того времени азартно лупят по самолетам из пулеметов и винторезов, падают раненые в различные части тела героические защитники, к ним бросаются на лисапедах и джипах тамарки-санитарки, небо затянуто дымом и пламенем побоища за японскую и американскую справедливость энд победу.
Очень красиво выступают пилотажники-одиночки, затем выступают групповые пилотажные группы. В общем, для любого, кто любит авиацию и историю это шоу очень интересно и познавательно.
Ветеран ВВС
18.10.2008 23:15
Greengo:
Я видел небольшой кусочек этого шоу у нас по ТВ... Потрясающе...!!!
Как они относятся к самолётам...!!! Такого в России уже никогда не будет..., сохранять уже нечего..., ничего не осталось...!!! Даже для музеев...!!! Обидно, слющай...!!!
Greengo
18.10.2008 23:43
Для Ветерана ВВС

Вот было бы здорово, если бы на нашем авиашоу выступили российские пилотажные группы!!!
Уверен, зрители бы визжали от восторга, летают они здорово! И самолеты очень красивые и изящные. Здесь из российских самолетов всегда выступает пилотажник на Як-52, самолет бело-красный, с красной звездой, с ностальгической надписью по капоту "ДОСААФ", в общем свой парень!-) Еще есть летающий И-16. Тоже в форме ВВС РККА.-)
Edmonton
19.10.2008 00:58
Greengo:
Здесь из российских самолетов всегда выступает пилотажник на Як-52, самолет бело-красный, с красной звездой, с ностальгической надписью по капоту "ДОСААФ", в общем свой парень!-) Еще есть летающий И-16. Тоже в форме ВВС РККА.-)

Молодец!!
Спасибо за фото. Жизнь таки мудра и доказала что никогда не следует отрываться от корней, где бы тебя не занесло ветром жизни.
Пусть хоть и старая вещь, но созвучна моим мыслям.
Спасибо!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Edmonton
19.10.2008 02:05

Не знаю Вашего имени, Гринго, но ответ у каждого свой где место и время для ностальгии. Есть она и есть это все.
Здесь ответ(как я вижу для себя).
Это ж надо так петь и так играть на инструментах. Никто так уже и не играет.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Островитянин
19.10.2008 12:53
2 Ап

==
==
Я считаю, что введение амеро будет вполне логичным.
Развитие экономик США и Канады будет может и не очень сильное - порядка 1 процента в год, а вот Мексике это даст сильный толчок - как считают - до 12 процентов.

Но амеро почему только в рамках НАФТА? Эмитентом будет НАФТА (вернее - США), а валюта сама станет штукой мирового значения.
Островитянин
19.10.2008 12:55
2 Ап

==
==
Я считаю, что введение амеро будет вполне логичным.
Развитие экономик США и Канады будет может и не очень сильное - порядка 1 процента в год, а вот Мексике это даст сильный толчок - как считают - до 12 процентов.

Но амеро почему только в рамках НАФТА? Эмитентом будет НАФТА (вернее - США), а валюта сама станет штукой мирового значения.
Островитянин
19.10.2008 12:58
2 Пилот Ту 22

===
Ну и где примеры этих "технологичных войн"?
===
Сербия, коллега - СЕРБИЯ.

Островитянин
19.10.2008 13:20
2 Булах

==
==
Саша, это не мифы а сугубая реальность.Про это даже сами иракцы говорили нам когда мы были в Ираке.
И вот нижеприведенная ссылочка - там вполне разумное описание.
В детали я не вчитывался, но общая картинка - вот такая и была.

http://mega.km.ru/weaponry/enc ...

===
В реальности Т-72 сражались на равных с "Абрамсами",
===
Саша - если ты мне расскажешь КАКИМ образом Т-72 может работать против Абрамса М1А2 кроме как из засады - я тебе буду ОЧЕНЬ благодарен.
Ибо я не шибко понимаю как Т-72 вообще УВИДИТ Абрамс прежде чем Абрамс в него выстрелит?
Имей ввиду - амеры не дураки - массу танков они уничтожили в ночных боях.
А ночью Т-72 (даже и М) - видит куда как хуже Абрамса.
Я не спец - но почитать много пришлось.
И кстати - абсолютно достоверно, что выстрел в лобовую броню Абрамса из пушки Т-72 не
приводит к пробитию оной.
"Доказано Занусси"(с)

То что основные потери бронетехники в Ираке вызваны не противодействием иракцев, а эксплуатационными проблемами - в общем признано всеми.

БР
19.10.2008 13:36
Островитянину: Мне в пятницу показали заметку из какой-то газеты, что наконец-то принято решение устанавливать французскую оптику на наши танки, предназначенные не только на экспорт, но и в наших войсках. Я специалист не по танкам, а по авиационным приборам. Но мне кажется, это первый в истории российской армии случай, когда официально разрешили применение иностранных изделий на отечественной военной технике (кроме штучных, конечно).
Вот теперь и думаю: поумнели наши генералы или сумма отката такая? В конце концов, есть же вещи, которые мы не научились делать и уже никогда не научимся. Процессоры современного уровня, например. Флэш-память. Ну и так далее.
Островитянин
19.10.2008 13:48
2 БР

==
Вот теперь и думаю: поумнели наши генералы или сумма отката такая? В конце концов, есть же вещи, которые мы не научились делать и уже никогда не научимся
==
Я думаю , что все же - поумнели.
Есть вещи на которые надо смотреть реально.
Если тебе 80 лет - не надо бежать кросс 30 км - не сможешь.

===
Но мне кажется, это первый в истории российской армии случай, когда официально разрешили применение иностранных изделий на отечественной военной технике
===
Ну почему?
В современной армии РФ может и первый - не в курсе, а вот в СССР было полно моментов.
А про Российскую Империю - вообще молчим.
Кстати - лепестковые клапана для противогазов ИМХО так и делают из
импортированного каучука?
ЕМНИП СССР так и не смог освоить производство.
Островитянин
19.10.2008 14:03
Кстати на одной из веток форума была высказана мысль о назначении Чубайса министром обороны.
А вот я бы поддержал эту точку зрения. =))
Заметьте - Чубайс НИ ОДНОГО дела не провалил.
=)
БР
19.10.2008 14:10
Островитянину: Да много чего не сумели научиться делать, а многое, что сумели, потеряли. Нам же прямо говорили, что авиация в России кончилась, пора сваливать туда, где деньги платят. Ну а теперь другая история: мы новые разработки сделали, да вот только в военную авиацию их не берут - они же все на иностранной элементной базе. То есть формально законный путь существует, чтобы попасть на военные самолеты, но он таков, что мне времени жалко этим заниматься. Я за это время лучше что-нибудь еще разработаю. А гражданских машин в России делают, как Вы знаете, 1-2 в год. Так что практически работаем на экспорт, а российская авиация как летала "на лампах", так еще долго будет на них летать. Если только этих генералов не повыгоняет Сердюков к известной матери.
Поручик
19.10.2008 14:12
Кое-что нашёл:

Ну а на счет вопроса какие танки лучше , наши или НАТОвские то на него хорошо ответил в свое время один офицер-танкист Югославской армии (у них и те и другие стояли на вооружении), он ответил, что служить лучше на НАТОвских (комфорта больше), а воевать на наших (больше шансов выжить).(с)
1..135136137..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru