Edmonton:
"Ф-16-тые не убивают людей. Их убивают 500lb. бомбы. Поэтому в комплексе с оружем самолеты пользуются спросом, а не "Сухие"."
Да не пользуются Ф-16-е никаким спросом, Галочка, не тешьте себя надеждами... Их просто навязывают... в довесок к бомбе... (обхохочешься...!!!)
А вот наши Су-27 (30, 35) - нарасхват... Особенно самые крупные по численности армии их берут - Индии и Китая.. И всем хорошо...!!! Так и эту вашу 500-ку туда же под них и подвесят... Раз уж МиГ-21 такую таскал (ФАБ-500), то уж этим то сам Бог велел..., да не одну...
И потом не забывайте - ПОЛИТИКА...!!! Как бы вы не хотели, но вам просто не разрешат купить у России Су..., а впарят 16-е или 15-е
А уж как они летают..., мы все на МАКСах видели... Ничего сверхестественного..., обычный полёт обычного средней возможности истребителя... Не впечатлило...!!!
EDMONTON все достаточно вы показали свою не компетентность хватит уже....:))))
Пилот Ту-22
17.10.2008 18:44
Островитянин:
2 Пилот Ту 22
==
А за что любить или уважать "богатых" или "западников"?
==
Да ни за что.
Вы ж принадлежите к вот ЭТОЙ когорте:
===
Треть россиян (30%) одобряет введение публичной казни как элемента борьбы с коррупцией. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Не нужно цитировать официальные органы(ВЦИОМ и пр.)-неужто Вы им верите? В Чечне вон явка на выборах была более 100%-явно на Вас рассчитано.
Уверен, что больше 70% граждан России "принадлежат к этой когорте".
А уж кого, кто и как-это детали.
Edmonton
17.10.2008 18:49
Ветеран ВВС:
Галочка, не тешьте себя надеждами...
Алексей Георгич, я жена авиационного инженера. Он моя надежда, опора и свет жизни. Поверьте, железо не имеет национальности. Есть заказ- вперед!
А что и кого впечатлило на выставках или не очень- миру это не нужно. Это не тема этой ветки, но оружие всегда будет в цене. Потому что война- вечное состояние жизни человечества.
Всего Вам хорошего!!!!
Up
17.10.2008 18:50
Ветеран ВВС:
Edmonton:
"Ф-16-тые не убивают людей. Их убивают 500lb. бомбы. Поэтому в комплексе с оружем самолеты пользуются спросом, а не "Сухие"."
Да не пользуются Ф-16-е никаким спросом, Галочка, не тешьте себя надеждами... Их просто навязывают... в довесок к бомбе... (обхохочешься...!!!)
А вот наши Су-27 (30, 35) - нарасхват... Особенно самые крупные по численности армии их берут - Индии и Китая.. И всем хорошо...!!! Так и эту вашу 500-ку туда же под них и подвесят... Раз уж МиГ-21 такую таскал (ФАБ-500), то уж этим то сам Бог велел..., да не одну...
И потом не забывайте - ПОЛИТИКА...!!! Как бы вы не хотели, но вам просто не разрешат купить у России Су..., а впарят 16-е или 15-е
А уж как они летают..., мы все на МАКСах видели... Ничего сверхестественного..., обычный полёт обычного средней возможности истребителя... Не впечатлило...!!!
+5 Политика в таких воаросах идёт впереди коммерции
MarkV
17.10.2008 18:53
Островитянин:
"Вот к примеру - камуфляж.
Какой БЫЛ основной принцип камуфляжа раньше?
Слияние с местностью.
А какой - СЕЙЧАС?
Воздействие на сетчатку глаза врага."
- Вы не могли бы объяснить, что Вы имеете в виду? И, если можно, дать какую-нибудь ссылку?
HobbyPilot
17.10.2008 18:55
Edmonton,
A мне нравится Mini Cooper. Она очень cute . Что теперь делать? А если очень хочется и немного собралось денег, значит нужно идти и покупать. Хотя Тоёта Ярис в полтора раза дешевле.
А ведь один и тот же автомобиль.
morda
17.10.2008 19:03
Островитянин:
Треть россиян (30%) одобряет введение публичной казни как элемента борьбы с коррупцией. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
--------
Хм. В недавнем номере журнальчика Большой город есть статейка под названием "Ненависть". В ней журналисты собрали данные самых разных опросов, от вциомовских до гугловских, о всевозможных объектах ненависти. Там много забавного, вроде этого:
- какие понятия россияне не любят больше всего:
элита - 41%, нерусские - 29%, капитализм - 26%, Запад - 23%, революция - 22% (ВЦИОМ)
- какие страны люди ненавидят больше всего:
Америку 93100, израиль 15400, Францию 12900, Японию 12000
- какие действия люди ненавидят больше всего:
- думать 91700, спать 60600, смотреть 49300, чувствовать 38000
А так вообще мне не по силам понять, что должно быть внутри у человека, чтоб он жаждал публичных казней.
Edmonton
17.10.2008 19:07
HobbyPilot:
Edmonton,
A мне нравится Mini Cooper. Она очень cute . Что теперь делать? А если очень хочется и немного собралось денег, значит нужно идти и покупать. Хотя Тоёта Ярис в полтора раза дешевле.
А ведь один и тот же автомобиль
Есть Porsche's, Jaguar's, BMW's, MGB's, and Lotus and 968 Porsche.Так Mini понемногу ото всех в одном.
Have a nice day! :o)))))))
MarkV
17.10.2008 19:11
Edmonton:
"Есть Porsche's, Jaguar's, BMW's, MGB's, and Lotus and 968 Porsche.Так Mini понемногу ото всех в одном"
- "ирландское рагу", Дж. К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки" ;-)
Пилот Ту-22
17.10.2008 19:19
morda:
А так вообще мне не по силам понять, что должно быть внутри у человека, чтоб он жаждал публичных казней.
________
Да Вы видно многого не понимаете. Вот это непонимание и приводит к революциям, бунтам и прочим социальным катаклизмам.
Up
17.10.2008 19:22
morda:
В ряде штатов США родственники жертв могут наблюдать за ходом казни.
ИМХО - разумно.
Edmonton
17.10.2008 19:43
Пилот Ту-22:
morda:
________
Да Вы видно многого не понимаете. Вот это непонимание и приводит к революциям, бунтам и прочим социальным катаклизмам.
Это он еще маленький. Когда подрастет - он сам все поймет.
morda
17.10.2008 19:45
Up:
morda:
В ряде штатов США родственники жертв могут наблюдать за ходом казни.
ИМХО - разумно.
---------
А, эти варвары, что с них взять.
Ладно бы это помогало, так ведь все равно преступность у них на порядок выше, чем в цивилизованных странах.
Вообще испортили такую страну, оплот свободы, мля, сияющий город на холме. А ведь еще недавно там можно было жить. Еще поколение назад, где-нибудь в Беркли или в Кембридже, какие были интеллектуалы, какие масштабные проекты и надежды. И вообще, можно было называть черное черным, белое белым, да хоть даже курить c.ind. и жрать некий амид, антагонист серотонина. А щас... везде либо менеджеры, либо менты. Цифры в квартальном отчете, а там хоть трава не расти.
Alex_Sh
17.10.2008 19:51
morda:
А так вообще мне не по силам понять, что должно быть внутри
у человека, чтоб он жаждал публичных казней.
Ну тут наверное надо разделить на тех кто жаждет присутствовать
на публичных казнях и тех кто жаждет публичных казней.
Наверное немного разные мотивы и разные группы людей.
Если бы правосудие работало согласно законов, а не
"понятий", то количество жаждущих публичных казней было
бы близким к нулю.
Я не сторонник публичных казней, но смертную казнь всё
таки вернул-бы. Ну и опять же это не панацея. Пока
общественая идеология направлена на выращивание потребителей
сникерсов (консьюмеристов (для тех кто наукообразней любит))
ничего не поможет, хоть каждого второго стреляй.
UP
17.10.2008 19:57
2 morda
Касательно текущей ситуации во многом с Вами согласен, особенно забавляют такие прибыльные предприятия, как частные тюрьмы - недостатка в контингенте не ожидается.
Но США никогда не были страной абстрактного гуманизма - "господь Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". "Гражданин имеет право владеть оружием" (совсем не для того, что бы подставлять другую щёку).
Кому-то это нравится, кому-то нет, но США не в последнюю очередь создали люди владеющие оружием(и пускающие его в ход).
Кстати, если не ошибаюсь, в Прибалтике довольно свободно продаётся оружие (не автоматическое) и больших проблем это не вызывает (русских там достаточно, но ведут они себя имея ствол вполне адекватно).
Касательно смертной казни - исходя из рациональных соображений считаю вполне приемлимой (при адекватном расследовании), однако мне не раз попадались, как это не дико звучит, ссылки на переселение душ, если это подтвердится - будет смысл держать пожизненно (позже переродится).
Еdmonton:
"Алексей Георгич, я жена авиационного инженера. Он моя надежда, опора и свет жизни. Поверьте, железо не имеет национальности. Есть заказ- вперед!
А что и кого впечатлило на выставках или не очень- миру это не нужно. Это не тема этой ветки, но оружие всегда будет в цене. Потому что война- вечное состояние жизни человечества.
Всего Вам хорошего!!!!"
Я же так и понял, что мы с Вами говорим об одном и том же..., но с различных подходов...
И Вам всего самого наилучшего, солнышко...!!!
Пилот Ту-22
17.10.2008 20:15
Alex_Sh:
morda:
А так вообще мне не по силам понять, что должно быть внутри
у человека, чтоб он жаждал публичных казней.
Ну тут наверное надо разделить на тех кто жаждет присутствовать
на публичных казнях и тех кто жаждет публичных казней.
Наверное немного разные мотивы и разные группы людей.
Если бы правосудие работало согласно законов, а не
"понятий", то количество жаждущих публичных казней было
бы близким к нулю.
Я не сторонник публичных казней, но смертную казнь всё
таки вернул-бы. Ну и опять же это не панацея. Пока
общественая идеология направлена на выращивание потребителей
сникерсов (консьюмеристов (для тех кто наукообразней любит))
ничего не поможет, хоть каждого второго стреляй.
_______
Недооценивать правосудия тоже нельзя. Приведу такой пример: в разгар всеобщей приватизации и накопления капитала, на авторынке в Рязани работал один мой знакомый(продавцом) и наблюдал такую картину-в 1996 году сразу после выборов президента покойный Лебедь, ставший вице-президентом, прорычал в первом же выступлении по ТВ, что он разберётся с мафией. Что вы думаете: мафиози где-то неделю не работали-не собирали обычную дань с продавцов-ждали каких-то действий со стороны властей. Потом всё улеглось, никто никого не ловил и не сажал и "работа" вновь закипела.
Ещё пример: после некоторого ужесточения ПДД смертность на дорогах несколько снизилась.
Поэтому говорить, что никто ничего у нас не боится-большое заблуждение. Другое дело, что у нас всё подчас доводится до абсурда. Но как говорил один деятель 3-го рейха, что лучше перегнуть палку, выполняя что-то, чем ничего не сделать.
Островитянин
17.10.2008 21:05
2 Х
==
Ну, комфорта может будет поменьше.
==
Вот вот. Вот ИМЕННО на эту тему академик Александров и удалбливал макетную комиссию при приемке макета первой АПЛ.
Комиссия из боевых подводников времен ВОВ страшно возмущалась: "А на кой хрен в офицерской кают-компании - холодильник?"
Аргумент : "Мы воевали без холодильников!".
К счастью Александров победил.
Это все из серии - почему в Геркулесе есть сортир, а в Ан-12 есть ведро?
Летать конечно можно и с ведром.
Ну так и вместо Хаммеров в армии можно ездить на ГАЗ-69 - тоже машина.
==
Но как говорил один деятель 3-го рейха, что лучше перегнуть палку, выполняя что-то, чем ничего не сделать.
==
Мда - Третий Рейх все таки любит на Арина, а Пилот Ту 22.
Ну ну - давайте - перегибайте палку.
Только она потом сломается и как ВАМ в лоб со всей дури...
Ветеран ВВС
17.10.2008 21:20
Американцы никогда не готовились к длительной войне на своей территории..., поэтому и могли позволить превращать свои боевые машины в комфортабельные игрушки... А Россия - всё время своего существования была окружена соседями, стремящимися оттяпать у неё кусочек да побольше... Поэтому мы и делали оружие попроще, но больше по количеству... А потом, после ВОСР нам эти "буржуйские забалуйства" вообще были не к лицу... Вы же помните... - "Не графья... и так сойдёт..." И сходило же..., и до сих пор сходит... Знаю только одно, вот уже сегодня в нашей боевой технике в пехоте настолько комфортабельно, что даже мой сын, как то здесь недавно, объявил, что на БМП-4(!?), что у них на вооружении в ПП запросто можно по Москве девок катать..., комфорт как в легковом авто... Вот ничего не могу ни подтвердить, ни опровергнуть..., не был..., не катался... Но сынок то у меня не от сохи..., понимает о чём речь...
Островитянин
17.10.2008 21:24
2 Марк В
В принципе я Вам тут поискал немного и на русском.
Ну к примеру:
==
Поэтому мы и делали оружие попроще, но больше по количеству...
==
Неее, Георгич!
По признанию Брежнева это имеет другие корни.
"Кремлевские старцы" помнили ужас ВМВ когда не хватало самого необходимого.
Даже винтовок.
И это как "синдром блокадника" когда люди пережили голод и потом в маразме уже
начинают прятать сухари в матрас и консервы под подушкой.
А много - дорого. Поэтому и экономили на всем. Да и конечно - "от сохи" тоже имеет значение.
Не барин чай - на поганое ведро летчик сходит.
==
что даже мой сын, как то здесь недавно, объявил, что на БМП-4(!?), что у них на вооружении в ПП запросто можно по Москве девок катать
==
Ну так жизнь же меняется! =)))
Вот еще раз подтверждение для Николая Федоровича. =)))
Х
17.10.2008 21:39
Это все из серии - почему в Геркулесе есть сортир, а в Ан-12 есть ведро
То, что у нас изделия зачастую не обладают не только комфортом, но и необходимыми удобствами, ни для кого не секрет. Но это даже и в военной технике на мой взгляд может быть дотустимо только как вынужденная мера. А уж в гражданской это попросту недопустимо для уважающих себя людей. Но и неограниченное стремление к комфорту, приводящее к неоправданному усложнению конструкции, тоже не есть гуд. Что толку от кучи примочек, если они часто ломаются? Почему французские машины у нас непопулярны? На коленке они не ремонтируются, а сервис дорогой.
Островитянин
17.10.2008 21:45
2 Х
===
Почему французские машины у нас непопулярны? На коленке они не ремонтируются, а сервис дорогой.
===
А потому что их философия не совпадает с нашей.
Французские конструкторы создают очень хорошие машины, но с недолгой жизнью.
Они ИЗНАЧАЛЬНО не рассчитаны на "вечный" срок службы.
5 лет и в третьи страны или на помойку.
Это разные подходы. И все.
==
Но и неограниченное стремление к комфорту, приводящее к неоправданному усложнению конструкции, тоже не есть гуд
==
Несомненно.
MarkV
17.10.2008 21:58
Островитянин:
Спасибо большое! Это и правда очень интересно!
P.S. Я еще и по-немецки и по-французски читаю ;-)
Rumata
17.10.2008 22:05
Уважаемые, можно я встряну в вашу дискуссию? Просто как человек имеющий отношение к разработке систем вооружений, не более...:)))
Островитянин несомненно прав в своих заключениях, только все время "забывает" указать одну ключевую деталь, без которой этот спор будет длится вечно - сейчас оружие разрабатывется не для массового применения на поле боя, а СПЕЦИАЛЬНОЕ - для применения в особых, конкретных случаях. Отсюда и такая большая разница в моделях и типах - зачастую, в одном и том же подразделении можно встретить бойцов вооруженных различным оружием, и это не просто автоматы и пулемет, а даже автоматы - разные. Не говоря уже об аксессуарах.
Что же касается подхода в авиации межде США и РФ, то в США НИОГДА не делали акцент на оборонительном вооружении. Более того - никогда не шла речи о допущении боевых действий на своей или близлежащих територриях. Отсюда и практика сервисного обслуживания, отсюда и все остальное - зачем самолету большие шасси, большой массы, если ему никогда не придется совершать посадку на грунт - только на авианосец или бетон. Вместо этого можно навесить еще кучу всего полезного. А уж на авианосце или базе можно его и обслуживать вполне нормально, а не "на коленке".
То же самое и о современном стрелковом вооружении - уже не идет речь о том, чтобы просто убыть противника, а вся идея сводится к тому, чтобы самому В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ остаться невредимым. Поэтому аргумент, что "и устаревшим Калашниковым тоже можно эффективно убивать" уже не годится - убивать можно и дубиной, только какой шанс самому остаться целым.
На самом деле, это тема для ОЧЕНЬ долгого разговора...
Ветеран ВВС
17.10.2008 22:36
Rumata:
Очень грамотно... Мне понравилось...
А про "калаш"..., он рассчитан на длительный огневой контакт... и не перегревается, как все подобные системы... Это не оспоримый факт..., это и есть его "секрет"... Кстати, в последнее время "калаш" стали выпускать под натовский патрон..., к чему бы это...!!!???
Отобъём у врага его обозы и вперёд..., так что ли...!?
Дополню Rumata.... сейчас в современном бою задача не убить, а вывести из строя..., потому как, чтобы эвакуировать раненного с поля боя потребуется ещё один, а то и два солдата... И встретить врага огнём надо как можно дальше от своей линии обороны, поэтому и дальность прямого выстрела должна быть соответствующей... "Калаш" и всё, что создано на его базе, как ничто другое подходит для подобной концепции...
А все те, как я назвал "каракатицы" - это оружие ближнего боя..., с огромной скорострельностью... Оно больше полицейское, чем армейское... Армейское - это "калаш" и М-16... Характеристики у них примерно одинаковы... А для боя в этих образцах ровно столько патронов, сколько живёт (в среднем) солдат во время боестолкновения...(как ни ужасно это звучит...)
Rumata
17.10.2008 22:53
задача не убить, а вывести из строя..., потому как, чтобы эвакуировать раненного с поля боя потребуется ещё один, а то и два солдата...
----------
Так речь как раз о том, чтобы вообще не допустить повреждений.
Кстати, с моей точки зрения, здесь есть весьма серьезный парадокс: с одной стороны - современная армия становится все более технологичной, с другой - протим "туземца на пальме с шайтан-трубой" она совершенно беззащитна. Мне на самом деле интересно, что по этому поводу думают аналитики - супертехнологичная армия обречена на поражение при боестолкновении с папуасом - она годится только для того, чтобы всю Папуасию нахрен смести одним ударом, желательно за несколько тысяч километров. Но, жизнь показывает, что количество боеконфликтов растет именно в пауасиях и т.д., отсюда вопрос - чего же с ними делать современной армии?
EGF
17.10.2008 23:13
...Потерянное нашей страной двадцатилетие преобразило мир. Правила игры США (единственной сверхдержавы) сформулировал и обосновал американский историк и полтолог С.Ханингтон. Он полагает, что на Земле развивается и взаимодействует 8 цивилизаций, опирающиеся на свои смыслы и ценности, предлагающие свой тип мироустройства. Именно они и являются игроками на историчесой арене. Историю 21 века этот мыслитель видит, как бескомпромиссную борьбу за ресурсы. И в этом столкновении цивилизаций шансы России-"расколотой цивилизации" он оценивает весьма пессимистично, предрекая сход нашей страны с исторической арены в ближайшее 10 летие. Обоснование, ВВП СССР в 80 году 60% от США и в 5 раз больше чем в Китае, сейчас 6% от США и 1, 5% от Китайского. Социальный раскол нации, на 100 миллиардеров, 40 млн. человек за чертой бедности, и малочисленный "средний" класс, который так и не удалось вырастить. Убыль населения, за 2007 год, почти 20 тыс. пропали без вести, около 30 тыс. убийств, около 50 тыс покончили жизнь самоубийствами и ещё 30 тыс. погибли в автокатастрофах, это так называеме потери по социальной "графе" где что-то можно было сделать, и многое ли сейчас во время кризиса, которого, как нас уверяют у нас не будет, власть сможет сделать впредь. Вот и вся философия вопроса для меня лично, как сильно изменилась жизнь.
Ветеран ВВС
17.10.2008 23:20
Статистика ужасающая... Но мы находимся в переходной стадии от одной формации к другой... и всегда в это время бывают спады и даже войны..., что и подтвердилось исторической практикой...
Но за то потом - резкое движение вперёд - просто прорыв по всем показателям во всех сферах жизни и деятельности...
Не даром Ванга предрекла России быть самой великой страной... но до этого мы ещё и повоюем..., к сожалению...
Rumata
17.10.2008 23:23
Ветеран ВВС: Но мы находимся в переходной стадии от одной формации к другой...
Вот попробуйте это Пилоту объяснить! Он до сих пор в окопах... :)))
Х
18.10.2008 00:42
Но за то потом - резкое движение вперёд - просто прорыв по всем показателям во всех сферах жизни и деятельности...
Не даром Ванга предрекла России быть самой великой страной...
Ее бы слова да Богу в уши! Тоже хочу на это надеяться.
Эту песню в разных вариантах я слышу со времен перестройки. Ну с начала 90-х точно. То Глоба там что-то подобное предрекал, то еще какие-то предсказатели. Всех уже и не упомню.
Но создается такое впечатление, что все в это свято уверовали и ждут, когда же обещаное благоденствие наступит. А напрягаться незачем. Мы же и так на успех обречены.
Вот только не помню ни одной страны, которая из низов поднялась не напрягаясь. С чего бы нам манна небесная привалила? Готовиться надо к худшему. Начнут ли когда-нибудь власть придержащие и о стране думать?
HobbyPilot
18.10.2008 01:34
Edmonton,
Есть Porsche's, Jaguar's, BMW's, MGB's, and Lotus and 968 Porsche.Так Mini понемногу ото всех в одном.
Я Вас не подкалываю. Mini первой серии - это Toyota Yaris.
В Г
18.10.2008 03:28
ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ ? ЦЕ ШО ТАКЭ ? А ? Вот в 41 м в рамках стратегической операции !НАСТУПАТЕЛЬНОЙ! операции Барбаросса , горный корпус Кюблера держал 1 дивизией ОБОРОНУ против 4 мехкорпуса Власова под Львовом, а второй - НАСТУПАЛ во фланг 8 МК.При равном вооружении.Э ? Войска ведут "БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.ФОРМЫ Б.Д. : НАСТУПЛЕНИЕ (В Т.Ч. И ВСТРЕЧНЫЙ БОЙ) И ОБОРОНА (ПОЗИЦИОННАЯ, МАНЕВРЕННАЯ И Т.Д.)" .В ВВС И ВМФ - ТОЖЕ САМОЕ.Нет ? Завязывайте с Резуном, Шурыгиным и М.Калашниковым.Ага ?
В Г
18.10.2008 03:55
" супертехнологичная армия обречена на поражение в войне с папуасом" (с) Да ну ? Есть батарея М 109 с топопривязкой по GPS и РЛС АРТРАЗВЕДКИ, а есть батарея 2с3 с картой, бланком, рацией и О ЧУДО - тоже РЛС АРТРАЗВЕДКИ у командира и счетной машинкой у ст. офицера. Ага ? Наша (на нашей технике) мехбригада наступает их - обороняется. А вверху Е-2С/Е3 и Проулер, или ЕФ-111 висят : смотрят и связь глушат, и РЛС - ПРИЦЕЛЬНОЙ помехой ! А своим - координаты колонн и позиций.На эл. планшет комбата.Привяжка с GPS - залп.Второй, третий.След цель.А танки наступ на неподавленную оборону без своей тяжелой артиллерии - мехкорпуса 41 го (( Это - Иран-США .А авиацию и ПВО в 1 неделю выбьют.Или 2. У них УРО и УАБ много.// "Папуасию нахрен" Именно ! Смотрите войны 91, 99, 2003, 08-12. 08.08.Ну ? Кончилось высотное ПВО у грузин ? Кончилась артбригада и ВСЕ - финиш ! ДА пзрк - валом.А толку ?
В Г
18.10.2008 04:18
Т 34-85 обр 44 г. был конструктивно !сложнее! Т 34-76 обр 40.Но ! Он был ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ (проще !!! и быстрее !!! в ПроизводствЕ ) и ЕФФЕКТИВНЕЕ В БОЮ.Бо командир- отдельно, НАВОДЧИК отдельно, а не он же, как в Т 34-76. И в ком. башенке прибор Мк 4, л-лизовская оптика ! И трансмиссия !другая! и ... читайте М.Свирина в Интернете. Т 34 всю войну У Л У Ч Ш А Л И И УСЛОЖНЯЛИ !!!/+/ Вот в автопроме -тоже самое ! ЗЫ.Все в курсе, что в 4 квартале планировали перейти на Т-34М ( т.е. А -43 зав. маркировка) ВМЕСТО Т 34-76 об 40г. А про прекрасный Т 50 с конвеером ! ( 1 очередь - осень 41) под него в Ленинграде , как замена БТ и Т 26, самый массовый танк РККА думался, а ... сладок сон.Глубок и сладок.(((
Edmonton
18.10.2008 06:13
HobbyPilot:
Edmonton,
Я Вас не подкалываю. Mini первой серии - это Toyota Yaris.
За нас спите спокойно. Полное владение информацией. Просто я заслужила эту игрушку.:o))))
Greengo
18.10.2008 07:38
Ветеран ВВС
А про "калаш"..., он рассчитан на длительный огневой контакт... и не перегревается, как все подобные системы... Это не оспоримый факт..., это и есть его "секрет"...
К сожалению, это еще один миф о Калаше.
Греется он. И перегревается.
Вот пример - 300 патронов подряд и он уже горит:
...Потерянное нашей страной двадцатилетие преобразило мир. Правила игры США (единственной сверхдержавы) сформулировал и обосновал американский историк и полтолог С.Ханингтон. Он полагает, что на Земле развивается и взаимодействует 8 цивилизаций, опирающиеся на свои смыслы и ценности, предлагающие свой тип мироустройства. Именно они и являются игроками на историчесой арене. Историю 21 века этот мыслитель видит, как бескомпромиссную борьбу за ресурсы. И в этом столкновении цивилизаций шансы России-"расколотой цивилизации" он оценивает весьма пессимистично, предрекая сход нашей страны с исторической арены в ближайшее 10 летие. Обоснование, ВВП СССР в 80 году 60% от США и в 5 раз больше чем в Китае, сейчас 6% от США и 1, 5% от Китайского. Социальный раскол нации, на 100 миллиардеров, 40 млн. человек за чертой бедности, и малочисленный "средний" класс, который так и не удалось вырастить. Убыль населения, за 2007 год, почти 20 тыс. пропали без вести, около 30 тыс. убийств, около 50 тыс покончили жизнь самоубийствами и ещё 30 тыс. погибли в автокатастрофах, это так называеме потери по социальной "графе" где что-то можно было сделать, и многое ли сейчас во время кризиса, которого, как нас уверяют у нас не будет, власть сможет сделать впредь. Вот и вся философия вопроса для меня лично, как сильно изменилась жизнь.
Вполне реалистичный вывод. Я уже приводил здесь примерно эти цифры, но островитяне и руматы впаривают опровержения, основываясь на передовицах наших газет. Конечно, Россию может спасти только чудо и я лично на это только и надеюсь. И загубили её конкретные люди, вначале по своей откровенной бездарности, а потом прибавилось ещё и умышленное вредительство-спецслужбы вражеских стран никогда не дремлют.
Одна надежда на предсказания Ванги.
И пулемет калаш РПК заедает тоже, в общем все как у любого другого оружия:
http://ru.youtube.com/watch?v= ... __________
А почему Вы решили, что это оружие сделано в России? Пол мира выпускает калашниковых, отличительной чертой является как раз их низкое качество.
Читал, что грузинские "витязи в шкурах" при бегстве в Ю.Осетии как раз бросали всё современное американскре оружие(и М-16 тоже), но калашниковых забирали с собой.
Greengo
18.10.2008 09:03
Пол мира выпускает калашниковых, отличительной чертой является как раз их низкое качество.
Очередной штамп из разряда "одна бабка говорила".-)
Хорошее качество у зарубежных производителей. Видел РПК сделанный в Америке, так по качеству изготовления против него российский АК - дубина неотесанная, поскольку в Штатах технологии - лучшие в мире. Возьми оружие российское и сравни его с американским по качеству изготовления и придешь в смущение от топорности и безолаберности изготовления российских образцов.
Поймите, я не ругаю и не унижаю Калаш, он мне самому очень нравится, оружие надежное, лично для меня он самый красивый автомат в мире по дизайну, да и вообще. Но надоело слушать сказки и мифы о том, что он супер-жупер-пупер. Он имеет такие же проблемы, как и другие его стрелковые "братья".
---
"витязи в шкурах" при бегстве в Ю.Осетии как раз бросали всё современное американскре оружие(и М-16 тоже), но калашниковых забирали с собой.
----
Знаете, я думаю, что когда человек в панике бежит с поля боя, то он не отличает Зураба от Гиви и ему как-то фиолетово и м-16 и Калашниковы и блондинки с брюнетками.-)) Не верю я в избирательность убегающего "грузвитязя". Ему любое оружие при бегстве в тягость и замедляет вращение пяток у ягодиц.
Edmonton
18.10.2008 09:43
Николай Федорович, и вот верите же Вы в эти издания "Домiно на селi". Прямо обидно как-то за Вас. Летчик Tu-22, а упоминаете эту бабку. Или Вы в шутку это сказали?
Greengo:
"Вот пример - 300 патронов подряд и он уже горит:"
Дорогой мой, так эти 300 патронов ещё надо выстрелить... и подряд...!!!
А для боя бойцу дают всего 90...
Не удачный пример..., согласитесь
morda
18.10.2008 10:13
UP:
Но США никогда не были страной абстрактного гуманизма - "господь Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". "Гражданин имеет право владеть оружием" (совсем не для того, что бы подставлять другую щёку).
Кому-то это нравится, кому-то нет, но США не в последнюю очередь создали люди владеющие оружием(и пускающие его в ход).
.........
Касательно смертной казни - исходя из рациональных соображений считаю вполне приемлимой
-------
Все же есть разница между виджилантизмом и смертной казнью как пенитенциарной политикой огромного государства.
Первое однозначно эффективно в пределах своего поселка. А насчет второго есть сомнения. Точнее, сомнений-то нет, но чтоб это работало, нужно казнить _реально много_ людей. Настолько много, чтобы изъятие людей было заметно на фоне других регуляторов численности и структуры активности населения (рождаемости, миграции, безработицы, социальных лифтов и т.п.). В этом случае побочки могут оказаться хуже болезни.
А смертная казнь как исключительная мера наказания, афаик, практически бессмысленна. Даже если ее проводить на стадионах. Вред есть, а пользы чуть.
------
Кстати, если не ошибаюсь, в Прибалтике довольно свободно продаётся оружие (не автоматическое) и больших проблем это не вызывает (русских там достаточно, но ведут они себя имея ствол вполне адекватно).
------
Ну да. И, скажем, в Молдавии тоже. Но имхо это имеет мало отношения к теме "что делать с непослушными членами общества". Делегировать право убирать таких отдельным гражданам вряд ли кто решится.
Ветеран ВВС
18.10.2008 10:43
Greengo:
"Поймите, я не ругаю и не унижаю Калаш, он мне самому очень нравится, оружие надежное, лично для меня он самый красивый автомат в мире по дизайну, да и вообще. Но надоело слушать сказки и мифы о том, что он супер-жупер-пупер. Он имеет такие же проблемы, как и другие его стрелковые "братья"."
Вы не разобрались..., ни кто и не говорит, что "калаш" самый лучший автомат в мире... Он самый затребованный..., а это уже показатель...!!!
Лучший автомат в мире, это "Узи" - но для боя - это "пукалка"... Такой необоснованно большой расход патронов... Для боя, как ни странно, лучше всего автоматическая винтовка М-16 и карабин СКС (ему бы магазин только модернизировать, хотя бы как румыны сделали, чтоб патроны с низу заряжались)..., особенно, для атаки..., а для оборонительного - СВТ, чтоб выбить командиров, ну и "калашами", РПК, АГД-5 поддержать, чтоб "железа" побольше на встречу врагу кинуть...