Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..131132133..186187

Арина
15.10.2008 14:56
То:Up: К сожалению, занимались.
О Пол Поте я тут уже писал ....
.........
На мой взгляд, это тоже х... ,
но в катастрофических масштабах.
Как, впрочем, и вся бредово-утопическая идея
марксизма-ленинизма, плоды коей будем пожинать еще
очень долго, к великому сожалению.
Островитянин
15.10.2008 14:56
2 Ап

==
С другой стороны высокие цены на топливо стимулируют внедрение новых технологий,
==
Уже простимулировали. Надо отдохнуть.
Хотя бы тем же транспортникам жир подкопить.
Судоходство от цен на бункер звереет не меньше чем авиация.
И от повышения зарплат экипажам.
Это уже беспредел по отношению к компаниям - такой нагрузки многие не вынесут.
Алексей Б.
15.10.2008 14:58
Тем более столько лет нормального развития потеряно и столько генофонда выбито

Ага, а мы с вами и дети наши, дети и внуки ублюдков. Потому как лучшие люди сначала уехали после 1917, потом в середине 20-х, а остаток выбили в 1937...
Островитянин
15.10.2008 14:59
2 Ап

==
раз договорились, два договорились, а потом выясняется, что выгодней перенести производство в другой регион/страну.
==

А тут - процесс обоюдоострый - рабочие тоже наглеть не должны.
Потому что если каждый сборщик на конвейре будет считать, что "достойный заработок" это
Бентли у подъезда и вилла на Канарах - то хрен ему во всю морду, а не работу на предприятии.
Предприятие переедет в другое место.
Или просто закроется.

Up
15.10.2008 15:16
Алексей Б.:

Тем более столько лет нормального развития потеряно и столько генофонда выбито

Ага, а мы с вами и дети наши, дети и внуки ублюдков. Потому как лучшие люди сначала уехали после 1917, потом в середине 20-х, а остаток выбили в 1937...

Ну не нужно утрировать, в любом случае это не повод ничего не делать.
А так есть моменты - мой отец(доктор технических наук), считает, что он и его переживший войну брат (капитан первого ранга в отставке) не дотягивают до двух погибших во время войны братьев. Тут речь идёт о неиспользованных колоссальных возможностях...

Островитянин
15.10.2008 15:19
2 Алексей Б

===
Ага, а мы с вами и дети наши, дети и внуки ублюдков.
===

А Вы не давите на пафос - не надо.
Почему ж сразу "ублюдков"?

Просто действительно много было "лучшие люди сначала уехали после 1917, потом в середине 20-х, а остаток выбили в 1937... ".

И наверное все же лучше когда не кухарка и не ефрейтор управляет Страной, а человек "из хорошей семьи".

Островитянин
15.10.2008 15:22
2 Ап

==
Тут речь идёт о неиспользованных колоссальных возможностях...
==
ИМЕННО!

Сколько было выбито инициативных, мозговитых, ЛУЧШИХ.

Ведь кто впереди - ЛУЧШИЕ. И соответственно при неправильном режиме - их гибнет больше всех.
А если заниматься негативной селекцией долго то можно до уровня Африки дойти.

Алексей Б.
15.10.2008 15:30
Ну, да: утрировать, давить на пафос... Да простая логика. Лучших нет по той или иной причине, кто остался? Ну, не нравится "ублюдки", пусть будут худшие. Хотя, проигравшая в гражданской войне сторона называла выигравшию именно так: ублюдки, хамы, быдло...
Раз мы с вами живы и живем здесь, значит наши предки, а равно и мы, не попали в лучшие.
Rumata
15.10.2008 15:36
Алексей Б.: Это демагогия чистейшей воды...
Островитянин
15.10.2008 15:39
2 Алексей Б

==
Раз мы с вами живы и живем здесь, значит наши предки, а равно и мы, не попали в лучшие.
==

1. Часть Лучших все равно выживает.
2. Лучшие все равно рождаются при любом раскладе, только вопрос в количестве.
Островитянин
15.10.2008 15:43
2 Алексей Б

==
Хотя, проигравшая в гражданской войне сторона называла выигравшию именно так: ублюдки, хамы, быдло...
==

Ну а что - разве это не было в определенной степени правдой?
Как Вы квалифицируете представителя "комитета бедноты" в деревне который занимался раскулачиванием?
Он и есть хам и быдло - которое ни хрена не делало всю жизнь, а только завидовал соседу который пахал с утра до ночи.
А вот когда ему дали наган - вот тут он и оторвался по полной.

Я не имею в виду, что ВСЕ "красные" были такими - я говорю про конкретный типаж.
Как Вы его назовете?
"Борец за дело Революции"? Неа - хам и быдло.
Up
15.10.2008 15:49
Алексей Б.:

Ну, да: утрировать, давить на пафос... Да простая логика. Лучших нет по той или иной причине, кто остался? Ну, не нравится "ублюдки", пусть будут худшие. Хотя, проигравшая в гражданской войне сторона называла выигравшию именно так: ублюдки, хамы, быдло...

В гражданской войне участвовали разные люди в разных лагерях (тот же Махно был то за красных, то против). Многие потом остались жить в России, например, будущий президент академии наук СССР академик Александров (воевал у Врангеля, в советское время, естественно, этот факт биографии он особо не афишировал). Ну да собственно понятно, что Сикорский на родине развитию авиастроения по меньшей мере не помешал бы.

Алексей Б.
15.10.2008 15:52
Для Rumata:
Демагогия - это аргумент. Убийственный аргумент. Всё. Умолкаю. Стыдно. Был не прав.
Островитянин
15.10.2008 16:04
2 Ап

==
Ну да собственно понятно, что Сикорский на родине развитию авиастроения по меньшей мере не помешал бы.
==
А Леонтьев - развитию экономики?
Я не думаю, что Россия выиграла от эмиграции такого человека в США.
А сколько таких было? И эмигрировавших и убитых?
И может коллеги подскажут мне, что было бы с Леонтьевым в 1937?
Почему он так быстро в 31 году свалил - не дожидаясь?

===
ЛЕОНТЬЕВ, Василий
5 августа 1906 г. – 8 февраля 1998 г.

Премия памяти Нобеля по экономике, 1973 г.

Американский экономист Василий Леонтьев родился в Санкт-Петербурге (Россия). Его родители – Василий Леонтьев, профессор экономики, и Евгения (в девичестве Беккер) Леонтьева.
---
Эмигрировав в 1931 г. в Соединенные Штаты, он поступил на работу в Национальное бюро по экономическим исследованиям.
--
В 1946 г. он стал полным (действительным) профессором. Через два года после этого он основал Гарвардский экономический исследовательский проект – центр исследований в области анализа по методу «затраты – выпуск» – и руководил этим проектом до его закрытия в 1973 г.
--
Однако признание его системы в мире, охваченном Великой депрессией, пришло не сразу
--
Вот тогда-то впервые Бюро статистики труда Соединенных Штатов обратилось к леонтьевскому методу «затраты – выпуск». Сначала в 1939 г., а затем в 1947 г. модель Л. была использована для того, чтобы предсказать, как всеобщая занятость и занятость по секторам будет изменяться по мере того, как экономика переходит от мира к войне и обратно.
--
Менее чем за 10-летие после работы, проведенной Бюро статистики труда, метод Л. стал главной составной частью систем национальных счетов большинства стран мира, как капиталистических, так и социалистических. Он применяется и совершенствуется до сих пор правительственными и международными организациями и исследовательскими институтами во всем мире.
--
Его работа над проблемами мировой экономики, особенно над межотраслевыми отношениями, продолжается под эгидой Организации Объединенных Наций и Института экономического анализа при Нью-Йоркском университете. Анализ по методу «затраты – выпуск» признан классическим инструментом в экономике, и Л. наравне с Кейнсом считается ученым, внесшим крупнейший вклад в экономическую науку XX в. Л. является американским гражданином.

Помимо Нобелевской премии, он был возведен в звание офицера Почетного легиона Франции. Он – член американской Национальной академии наук, Американской академии наук и искусств. Британской академии и Королевского статистического общества в Лондоне. Он занимал пост президента Эконометрического общества в 1954 г. и Американской экономической ассоциации в 1970 г. Среди прочих ему присвоены почетные докторские степени университетов Брюсселя, Йорка, Лувена, Парижа.
=========
http://n-t.ru/nl/ek/leontjev.htm

Up
15.10.2008 16:17
2 Островитянин
Абсолютно, пример Кондратьев и Питирим Сорокин (кстати были в приятельских отношениях).
Сорокин свалил(принудительно) на "философском" параходе, Кондратьева убили, если не ошибаюсь, в 1938 г. И продолжать можно бесконечно.
Островитянин
15.10.2008 16:28
2 Ап

==
И продолжать можно бесконечно.
==
Несомненно.

Беда и ВИНА "красных" состоит в том, что они не хотят понимать ценность человеческой жизни.
С одной стороны "кадры решают все" , а с другой "незаменимых нет".
Хрень это - ЕСТЬ незаменимые и их достаточно много.
Такие сикорские , леонтьевы, бунины - это штучный товар!
Это не поточное производство . Гениев довольно мало в мире и если их постоянно уничтожать - в конце концов будешь в пещере на костре саранчу жарить как единственный деликатес.

Роль Личности в Истории - ОГРОМНА.
И вообще - Личностей.

Rumata
15.10.2008 16:34
Островитянин: Ну, для некоторых есть только одна - ЛИЧНОСТЬ! максимум - дву! У нее даже культ был... :)))
Up
15.10.2008 16:44
2 Островитянин
Ещё одна беда состоит в том, что людей отучили принимать решения и нести ответственность за их последствия. Сейчас это постепенно исправляется (то же вождение собственного автомобиля этому в какой-то степени учит).
Островитянин
15.10.2008 16:45
2 Румата

==
У нее даже культ был..
==
Вот вот.
Смысла только в культе не было.
Арина
15.10.2008 17:05
То: Островитянин, Up:
Читая Ваши посты, вспомнила вдруг вот эти строки А.Ахматовой:

ЗАЩИТНИКАМ СТАЛИНА
Это те, что кричали: "Варраву
Отпусти нам для праздника", те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.
Пилот Ту-22
15.10.2008 17:19
Островитянин:

==
Примерно равносильно высказыванию: "Наши летчики настолько тупые и летать не умеют, что авиагоризонтом пользоваться не могут".
==
Я надеюсь все поняли, что я просто имел ввиду высказывание человека ОЧЕНЬ далекого от авиации?
________
Совершенно ничему не удивляюсь, тем более после Вашего сравнения лётчиков с пьяными кочегарами вашего пароходства.
Up
15.10.2008 17:39
2 Островитянин
"первый зампред думского комитета по науке Андрей Кокошин считает, что Россия совместно с рядом других стран должна в кратчайшие сроки разработать и предложить альтернативу дальнейшей долларизации мировой экономики. А.Кокошин отметил, что небезосновательными являются опасения многих банкиров, специалистов и экспертов, что в какой-то момент для стимулирования роста американского экспорта, для улучшения положения дел с американским торговым и платежным балансом власти США могут пойти и на заметную девальвацию доллара по сравнению с его сегодняшним уровнем." RBC.RU

Как Вы считаете, в какой степени может быть девальвирован доллар?

Островитянин
15.10.2008 17:50
2 пилот Ту 22

Мда. Вы опять не поняли смысла поста.

Островитянин
15.10.2008 17:59
2 Ап

==
первый зампред думского комитета по науке Андрей Кокошин считает
==

Занимался бы он наукой и политикой, а не экономикой.

==
что Россия совместно с рядом других стран должна в кратчайшие сроки разработать и предложить альтернативу дальнейшей долларизации мировой экономики
==
При чем именно Россия -да? С нашей мизерной экономикой.
И альтернативу разработать?
Альтернатива давно существует.
Это другие резервные валюты.
Евро, иена и для особо одаренных - швейцарский франк.
Все кто могут давно занимаются диверсификацией валютных резервов.
Но долларовые инструменты стояли, стоят и долгое время будут стоять на первом месте.

==
Как Вы считаете, в какой степени может быть девальвирован доллар?
==
В течение ближайшего периода - ни в какой. Вы же видите сами - с 1.56 к евро доллар поднялся до 1.35.
А дальше - США вполне могут ввести новую валюту - амеро.
И вот в этот момент - могут быть разные варианты.

Up
15.10.2008 18:04
Островитянин:

2 Ап

А дальше - США вполне могут ввести новую валюту - амеро.
И вот в этот момент - могут быть разные варианты.

В рамках НАФТА?

лм
15.10.2008 18:50
Еще один (и последний) вопрос можно?
Быдлом рождаются или становятся?
Пилот Ту-22
15.10.2008 18:57
лм:

_________
По теории "господ"-рождаются. В кинофильме "Бродяга" была такая фраза: "...сын вора должен быть вором...".
Арина
15.10.2008 19:02
To:лм:

==========
Господь дает каждому человеку право на выбор:
становиться человеком или быдлом..
Вы решите сами, кем Вам быть.
Edmonton
15.10.2008 19:22
Нет худa без добра, зато посмотрим и заценим
чего реально "достигла" капиталистическая экономика за двадцать
лет

Вы очень примитивны, Алекс, Ш. Мир един, органичен и хрупок, уважаемый.
Pабочие создают новую стоимость, которая в несколько раз больше, чем заработная плата.Это раз. А второе -mожно быть уверенным в одном. Страны мира, часто хватающие друг друга за глотку, будут нуждаться в американском оружии еще долго после того, как их народы отвернутся в сторону от американских товаров широкого потребления.К примеру возьмем истребителей F-16 производства фирмы Lockheed Martin. Так получается, что самолеты эти становятся вездесущими. На них летает Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Южная Корея, Венесуэла, Оман, Португалия и многие другие. Приобретение оружия - вот один из немногих способов, при помощи которого вы можете на практике присоединиться к американскому имперскому проекту!
So welcome!!!

Edmonton
15.10.2008 19:29
Edmonton
15.10.2008 19:41
лм:

Арина:

To:лм:

==========
Господь дает каждому человеку право на выбор:
становиться человеком или быдлом..
Вы решите сами, кем Вам быть.

Поезжайте в Северную Корею и там поспрашивайте про Бога.
Кстати, южно-корейцы молятся за них, постоянно в службах каждую литургию и тут, и в Южной Корее
http://www.youtube.com/watch?v ...
лм
15.10.2008 19:47
Достали эти тупорылые бабы.

Edmonton Арина

Да или нет?

вопрос такой: Быдлом рождаются или становятся?
Edmonton
15.10.2008 19:53
лм:
Пшел отсюда на К уй. Как можно подальше!!
Арина
15.10.2008 19:56
То:лм:

Повторяю для Особо непонятливых:
на данном этапе Вы сами СДЕЛАЕТЕ свой выбор:он зависит от воспитания и т .д., Но
Выбор будет Вашим!!!!
И не обвиняйте потом никого!!!
Так в 1917 году большинство СДЕЛАЛО выбор - ну, и..?
лм
15.10.2008 19:57
Ответа нету... Отсюда? Откуда?
Арина
15.10.2008 20:01
Ответа нету... Отсюда? Откуда?

Лично Вам - сюда:
http://www.youtube.com/watch?v ...
лм
15.10.2008 20:04
Арина
Куда мне я сам знаю.
Арина
15.10.2008 20:07
Арина
Куда мне я сам знаю.

Откуда Вы, надеюсь, тоже догадываетесь?
Вся ветка это уже поняла, не трудитесь объяснять..
лм
15.10.2008 20:09
Ветка, ты поняла?
Арина
15.10.2008 20:09
P.S.
Вот Вы и ответили на свой же вопрос...
Ветка
15.10.2008 20:13
Я-то поняла, да вот ведь некоторые сучья (лм) пообрубать хочется,
сил нет!!!!!!!!!!
лм
15.10.2008 20:16
По крайней мере откровенно, спасибо...
Арина
15.10.2008 20:39
То:
лм:
Достали эти тупорылые бабы.

Чья бы корова мычала , а твоя бы молчала...
остромордый ты наш, олигофрен..
Edmonton
15.10.2008 21:35
Dop:

Неплохо бы еще бабкам в деревнях последние 6 зубов профессионально почистить забесплатно(примерно как куба делает). Небось фронту помогали как могли- кто песком, кто дырявым кувшином.
Ветеран ВВС
15.10.2008 21:37
Edmonton:
"К примеру возьмем истребителей F-16 производства фирмы Lockheed Martin. Так получается, что самолеты эти становятся вездесущими. На них летает Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Южная Корея, Венесуэла, Оман, Португалия и многие другие."

Галочка, это не характерный пример... Эти страны практически всю свою жизнь зависели от США и естественно, ВЫНУЖДЕННО приобретали у них оружие... Некоторые другие - в пику России стали покупать этот самолёт... Либо наши где то на каком то этапе обос...лись, как всегда..., с поставками..., или "откат" запросили немыслимый...(что скорее всего...) А техника то - она практически на одном уровне..., не думаете же Вы, что в наших КБ сидят одни идиоты... Если бы только всё зависело от них...
Ни мне Вам рассказывать, сколько и что должен пройти самолёт от кульмана конструктора до серийного производства и тем более, поставки за кордон...
Поверьте мне, когда я служил в Кубинке и имел отношение к показу АТ иностранцам - я сам лично слышал отзывы и желания строевых лётчиком различных, в том числе и не очень дружественных нам государств различной политической и экономической формации приобрести НАШИ самолёты..., даже МиГ-21-е, не говоря о более современных моделях... и это было в 80-е годы..., не так уж и давно... И не очень то они хвалили американскую технику... Там же ещё не маловажно - как её обслуживать..., наши то аеропланы можно в поле - "на коленке"..., а ихние то не особо... Там целая инфраструктура..., да и стоят они..., мама дорогая...!!! А наши вон МиГ-29 в Малазию прилетели в разобранном виде в "Русланах"...(это я про "Стрижей"), там их за полдня состыковали..., и в показательный полёт в дождь... Хоть бы что...!!! А америкосы даже из ангара не выкатывались...
Вот и показатель... А это здорово подкупает...
Арина
15.10.2008 22:30
То:Ветеран ВВС:
А америкосы даже из ангара не выкатывались...
Вот и показатель... А это здорово подкупает...

Да, наверно, показатель..Только вот когда смотрю,
где Россия была раньше и , сохрани она ту тенденцию, то..пардон,
мы бы уже давно-"и на "Марсе будут яблони цвести"- те яблони поливали!
Вспомните о тех, кто не смог вложить свою лепту в развитие России!
Даже тех, о ком вспоминали сегодня, достаточны, чтобы жалеть Россию, а сколько их было???
Настоящих, русских (и не очень), но желающих России благоденствия!
А кто остался?
Арина
15.10.2008 22:36
Кстати, я на 100% поддерживаю идею о восстановлении Монархии!
Пусть вначале и на истинной, но как форму правления-на все 100!
Только Монархия сможет вернуть Россию к жизни!
Я писала об этом, но админы стерли мой пост..
Ветеран ВВС
15.10.2008 22:43
Арина:
"Вспомните о тех, кто не смог вложить свою лепту в развитие России!
Даже тех, о ком вспоминали сегодня, достаточны, чтобы жалеть Россию, а сколько их было???"

Это то и обидно...!!!
Нам столько лет дурили голову... Настоящих истинных патриотов во врагов записывали...
Ничего..., ничего..., ничего...!!!
Всё встанет на свои места... "Россия вспрянет ото сна...!!!" Лишь бы не мешали и не втягивали в авантюры... Да и кризисы эти дутые - спекулянтами биржи надуманные...
Как же может экономика всех мировых государств зависеть от игры(!!!) на бирже...!? Чушь собачья...
ВВП недаром высказал мысль - почему весь мир привязан к одной, довольно таки не стабильной валюте...!? И он прав...!!!
Арина
15.10.2008 22:52
ВВП недаром высказал мысль - почему весь мир привязан к одной, довольно таки не стабильной валюте...!? И он прав...!!!
.......
?????????????????????????????
1..131132133..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru