Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..130131132..186187

Rumata
14.10.2008 17:01
Quoondo: на Крит я попал потому что отец потащил.

Дык вот же в чем дело!!! :))) Кто же с отцом в такие места ездит!!!??? Только самому или с девченкой какой-нибудь, причем лучше не с той, которую с собой привезешь, а там свежевыловленной! :)))
Up
14.10.2008 17:15
Касательно отдыха замечу, что как правило отдыхать лучше, чем работать.
В сентябре прошлого года неплохо отдохнул в Крыму (народу стало меньше, цены упали, природа эсклюзивная(могу сравнивать).
Quoondo
14.10.2008 17:27
Rumata может оно и так, но у меня были под боком отец и маленькийбрат, так что атмосфера не распологала к гулянкам. Да и скучнова-то как-то было. Отель тихий, для неспешного отдыха.
Up
14.10.2008 17:32
Rumata:

Quoondo: на Крит я попал потому что отец потащил.

Дык вот же в чем дело!!! :))) Кто же с отцом в такие места ездит!!!??? Только самому или с девченкой какой-нибудь, причем лучше не с той, которую с собой привезешь, а там свежевыловленной! :)))

Смотря с каким отцом, я со своим в своё время очень неплохо в Сочи съездил, денег правда просадили до чёрта, зато и погуляли от души.

БР
14.10.2008 19:06
Господа, я вам искренне и по-доброму завидую! Эх, где мои 40 лет? Я в 45 так загулял, что жену сменил. Кстати, произошло это 24 августа 1961 года. Мы со страной одновременно и кардинально поменяли свою жизнь.
Up
14.10.2008 19:08
БР:

Господа, я вам искренне и по-доброму завидую! Эх, где мои 40 лет? Я в 45 так загулял, что жену сменил. Кстати, произошло это 24 августа 1961 года. Мы со страной одновременно и кардинально поменяли свою жизнь.

Видимо Вы имели в виду 1991?

Rumata
14.10.2008 19:11
БР: Ого!!! Вот это Вы даете...

Зато, есть что вспомнить! Мне вот тоже будет чего вспомнить...
А вот Квонде - только прогулки с отцом и младшим братом МИМО девок топлесс на пляжУ...

Квонда, мил человек - сам, только сам!!! :)))
БР
14.10.2008 19:16
Извините, ошибочка вкралась. Конечно, не 1961, а 1991 г.
БР
14.10.2008 19:19
Quoondo:
А я последний раз ездил отдыхать с мамой именно в 1961 году, перед 10 классом и поступлением в институт. А потом только с друзьями и подругами. Что и вам настоятельно советую. Чтобы потом "не было мучительно больно за напрасно потраченные годы".
БР
14.10.2008 19:22
Rumata:
А где обещанное? Я уже обо всем договорился, хотят посмотреть.
Визитёр.
14.10.2008 19:27
Ох, эти 90-е годы!:)))
Rumata
14.10.2008 19:28
БР: А оказывается я Вам еще в одном из первых писем писулю отправлял. Ее недостаточно будет? Потому как приготовить серьезную презентацию мне пару дней нужно будет. Я вчера только закончил "вылизывать" материал для итальянцев. Уже отослал.
БР
14.10.2008 19:32
Rumata:
Я завтра на работе посмотрю старое письмо.
Quoondo
14.10.2008 21:05
БР:
в 1995-ом мне было 13лет))
Как только достиг совершенолетия езжу с друзьями и подругами. Отец просто вытащил меня из Москвы и все.
В частности летом в Турцию летал с девчонкой.

Rumata, не знаю как раньше и как сейчас, но в октябре этого года на Крите было очень мал девочек топлес, то ли из-за погоды, то ли еще что-то поменялось, но это факт.

Up
14.10.2008 22:26
Виноват, повторюсь, но всё таки сильно зависит от личных свойств родителей, у меня отец и сейчас зажечь может, а лет до 60...
Островитянин
14.10.2008 23:00
ВОт такие пироги.
Жизнь пока реально меняется к худшему.
Ну на то он и кризис.

========
О сокращении ассортимента продуктов питания в магазинах говорит и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. "Если прогнозировать вероятный сценарий пессимистического развития ритейла, то из-за снижения доходов населения ассортимент многих продуктов станет проще. Россияне старшего возраста прекрасно помнят времена, когда в магазинах было три вида молочной продукции и пять видов макаронных изделий. Но ничего хорошего в "повторении пройденного" я не вижу", – говорит Янин.

Издание отмечает, что за последние десять лет российские потребители привыкли к широкому ассортименту продуктов – то, что когда-то ели только по праздникам, сегодня у многих на столе каждый день. Поэтому вынужденный переход к потреблению "простых" продуктов, как в советские времена, станет для многих шоком, считает специалист. По словам Дмитрия Янина, остановка роста зарплат вынудит соотечественников экономить на себе."«На услугах ЖКХ или на транспорте этого сделать не получится, зато на еде, одежде, бытовой технике и прочем это вполне возможно", – сообщил Янин.

=======
Островитянин
14.10.2008 23:15
2 Алекс Ш

Ой ой ой... прочитал тут Ваше высказывание на тему "ПТУшных" рефератов на ветке "Администратору".
Алекс, Алекс... Откуда такой снобизм?
Я Вас уверяю, что что многие доктора наук и маститые аналитики
утверждали год назад, что нет проблем с экономикой России и доллар будет падать, а нефть расти.
А я утверждал обратное.
Хотя я не доктор наук и не имею вообще регалий. =))))
Алекс - а прав-то кто оказался?

Up
14.10.2008 23:21
2 Островитянин
Мне кажется, что это пример линейного подхода к прогнозированию, ИМХО, далеко не факт, что будет хорошо, но скорее всего будет по другому(нельзя войти в одну и ту же воду дважды, да и 1998 году продукты скорее не пропали, а стали менее доступны). Возможно кризис вынудит государство либерализовать земельное законодательство и т.п. Пока нефть была дорошой - можно было нмчего не делать, сейчас - хочешь жить - умей вертеться.
Островитянин
14.10.2008 23:29
2 Ап

==
да и 1998 году продукты скорее не пропали, а стали менее доступны
==

Ап, так и сейчас будет.
"Азбука вкуса" на Рублевке - сохранит почти весь ассортимент.
А вот магазин в Строгино - потеряет сильно.
Ибо его кэшфлоу сильно сократится.

==
Пока нефть была дорошой - можно было нмчего не делать, сейчас - хочешь жить - умей вертеться.
==
Несомненно. И нас НАДО заставлять вертеться. Надо заставлять экономить, развивать производительные силы.
Не НАСИЛИЕМ, а экономическими и психологическими пинками.

опаньки
14.10.2008 23:39
Не НАСИЛИЕМ, а экономическими и психологическими пинками

хорошо сказано не насилием , но пинками))))))
Это как?
Островитянин
14.10.2008 23:56
2 опаньки

Да очень просто.
Когда ты марш-бросок делаешь с полной выкладкой на учениях - тебя ж никто не заставляет - правда?
Ты можешь всегда упасть и тебя отвезут в часть.
Ну не расстреляют ведь?
А вот пока бежишь - то пинков получишь и мата наслушаешься.
но это не смертельно. Это СТИМУЛ.
Но не насилие и террор.

опаньки
15.10.2008 00:18
вы по ближе к данной теме. Сравнения у вас хорошие, а вот конкретные экономические механизмы. Уж просвятите нас бестолковых
M.V.
15.10.2008 05:28
Островитянин.

У нас-то как раз и расстреляют, а если нет, то первую мед.помощь не окажут - в прямом и переносном смысле! В этом и есть сущность России. С добрым утром, Москва!
Пилот Ту-22
15.10.2008 07:46
Up:

2 Островитянин
Мне кажется, что это пример линейного подхода к прогнозированию, ИМХО, далеко не факт, что будет хорошо, но скорее всего будет по другому(нельзя войти в одну и ту же воду дважды, да и 1998 году продукты скорее не пропали, а стали менее доступны). Возможно кризис вынудит государство либерализовать земельное законодательство и т.п. Пока нефть была дорошой - можно было нмчего не делать, сейчас - хочешь жить - умей вертеться.

Это куда же дальше "либерализовать земельное законодательство и т.п."-официально разрешить рабовладение? Послушешь вас, "победителей", прямо тошно становится. "Пока нефть была дорошой - можно было нмчего не делать"-а чего государство может сделать, если 90% собственности у нас в частном владении? По теории "островитян" мы должны все быть просто средним классом и выше. А оказывается, что как раз 90% у нас сразу "высший класс", а остальные-никто. Да и что можно ждать от нашей "элиты", если сейчас на Западе идёт поголовное национализирование тех же банков, т.к. кроме как играть в "пирамидки", они больше ничего не умеют.
Так что, ребяты, капитализм завёл Россию в тупик и выход из него только один-регулируемая экономика. А всё жульё и их "агитбригады"-под суд, а далее-каждому-по заслугам.
Пилот Ту-22
15.10.2008 08:11
Островитянин:

2 Алекс Ш

Ой ой ой... прочитал тут Ваше высказывание на тему "ПТУшных" рефератов на ветке "Администратору".
Алекс, Алекс... Откуда такой снобизм?
утверждали год назад, что нет проблем с экономикой России и доллар будет падать, а нефть расти.
А я утверждал обратное.
Хотя я не доктор наук и не имею вообще регалий. =))))
Алекс - а прав-то кто оказался?

А я вообще давно твержу, что основная часть населения России совершенно не зависит ни от нефти, ни от доллара-т.е "независимость" в чистом виде от всего. Почему я не нобелевский лауреат?
Up
15.10.2008 09:50
Приношу извинения за очепятки (делал несколько дел одновременно, что не особо хорошо у меня получилось).
2 Пилот Ту-22
Поясню, что имел в виду (тут даже не особо важен общественный строй).
Хрущёв (хорошо ли, плохо ли пытался что-то делать - совнархозы, новые подходы к сельскому хозяйству, жиличному строительству, военному строительству, международной и внутренней политике (ИМХО 60:40 в его пользу - первые в космосе, американцев на место поставил, с Крымом правда маху дал)). Нефть была дешовой.
При Брежневе по началу тоже как-то шевелились (он во всяком случае не особо мешал косыгинским реформам). Потом подорожала нефть и всё - деньги есть зачем на что-то заморачиваться(жить-то было относительно неплохо, но развития не было т.е. строились заводы, но нельзя сравнить КАМАЗ (просто большой завод) и Обнинскую атомную электростанцию (первую в мире)).
Подешевела нефть и Горби задёргался (другое дело, что не так и не туда), но если бы при Брежневе не проспали 20 лет страну при падении нефтяных цен так бы не лихорадило.
Ну и так далее.
Арина
15.10.2008 10:46
Добрый день всем!
Видите, как я в тему: только утром вернулась из Салоников- были там в командировке два дня.
Впечатлений масса, греки молодцы – умеют жить.Вчера устроили нам такой чудный прощальный банкет, еле-еле с шофером вытащили из-за стола моего коллегу в два часа ночи и затолкали в машину.
С полчаса он пытался петь греческие песни, потом заснул, а в 7 часов, когда высаживали его у дома, у него было одно желание:чтобы я его пристрелила..Правда, когда я дала ему припасенную заранее бытулку пива, он сказал, что ко всем Нобелевским премиям добавил бы еще две: одну тому, кто выдумал пиво, а вторую мне – за проявленное милосердие и спасение жизни умирающего человека.И меня терзают смутные сомнения, что на работе его не будет в 11 часов, как обещал.

То: Остовитянин и Rumata:
Спасибо Вам за поддержку.
Некоторым господам-товарищам просто удобно утрировать многие вещи,
да и ради Бога.
Помните фильм „Все будет хорошо”?
Мне нравится вот этот момент:
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
Сказка ложь, да в ней намек...
Up
15.10.2008 11:01
Арина:

Правда, когда я дала ему припасенную заранее бытулку пива, он сказал, что ко всем Нобелевским премиям добавил бы еще две: одну тому, кто выдумал пиво,

+5
Без пива, ИМХО, жизнь человеческая тяжела и почти невозможна.
chelovek
15.10.2008 13:32
Какие негодяи в Америке живут!!! Тоже ведь делиться призывают...

:))))

По оценкам экспертов, каждый день забастовки обходится "Боингу" в 100 миллионов долларов в потерях будущих продаж и в минус один цент от стоимости каждой акции. К настоящему моменту, по данным профсоюза механиков "Боинга", компания уже потеряла 3, 2 миллиарда долларов. На сайте профсоюза, посвященном забастовке, стоит счетчик, который каждую секунду подсчитывает убыток компании. К настоящему моменту пошел 33-й день забастовки.

"Наши члены стояли за успехом этой компании. Мы участвовали в каждой программе, новой инициативе и предлагали альтернативные идеи - все, для того, чтобы "Боинг" добился успеха. Мы поддерживали их, когда у поставщиков были проблемы, когда руководство принимало неправильные решения. Мы работали круглосуточно, когда понадобилось исправлять ошибки в 787 модели, что заставило наших членов отправиться в командировки по всему миру. Это наши члены, кто всегда выходил вперед и всегда делал работу для "Боинга". Мы продолжим делать то же самое, но не ценой своих рабочих мест", - говорится в последнем заявлении профсоюза.

Как отмечается в заявлении, никто не хочет забастовки, но таковы обстоятельства, что настало время встать на защиту своих прав. "Кто ответит за неправильные решения руководителей на Уолл Стрит? Снова это вы - рабочие. То же самое справедливо и в нашей битве за контракт. Мы каждый раз выходили вперед и сделали немало полезного для "Боинга", теперь мы ожидаем ответного шага", - говорится в заявлении.

Основными требованиями бастующих остается улучшение условий по четырем пунктам: заработная плата, пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и сохранение рабочих мест.

Как отмечает профсоюз, "Боинг" отказался рассматривать вопрос сохранения рабочих мест, который стал одним из основных поводов к забастовке. По мнению профсоюза, его члены могут выполнять работу, которую "Боинг" отдает не членам профсоюза, за более меньший срок и меньшие затраты.
В забастовке принимают участие порядка 27 тысяч рабочих "Боинга". Профсоюз посчитал, что компания "Боинг" неуважительно отнеслась к переговорному процессу.

В среднем рабочий "Боинга" получает 27 долларов в час, что составляет порядка 56 тысяч долларов в год или 4, 6 тысячи долларов ежемесячно без учета премий и сверхурочных. В соответствии с новым контрактом, который был предложен в конце августа, компания предлагала увеличение зарплаты на 11% за три года и выплату единоразового бонуса в размере как минимум 5 тысяч долларов. Однако, по условиям нового контракта, 2, 5 тысячи долларов из суммы бонуса выплачивались бы только в том случае, если бы члены профсоюза проголосовали за контракт до 4 сентября. Этого не случилось - рабочие проголосовали против нового контракта и за забастовку.

Кроме бонуса и повышения заработной платы, "Боинг" предлагал своим сотрудникам и другие блага, которые в финансовом эквиваленте составляют, в соответствии с новым контрактом, порядка 34 тысяч долларов на человека за три года. Однако, наряду с выплатами сотрудникам и увеличением зарплаты, компания сделала контракт выгодным и для себя: в частности, была повышена стоимость медицинского обслуживания для служащих.

Профсоюз, помимо других преимуществ, пытается добиться не 11-процентного, а 13-процентного повышения зарплаты.

Выйдя на забастовку, работники не сидят дома и не просиживают время на заводе. Все действуют по четкому расписанию, которое было разослано членам профсоюза еще в августе. Бастующие выходят на пикет посменно, каждая смена продолжается четыре часа. Однако прийти в пункт сбора нужно за час до начала смены: на пункте бастующий проходит инструктаж и его отвозят к месту проведения пикета.

Профсоюз советует вышедшим на забастовку найти временную работу, чтобы поддерживать свою семью. В то же время каждую субботу, начиная с 27 сентября, профсоюз выплачивает еженедельно по 150 долларов каждому участнику стачки.

Пикеты проходят у заводских ворот круглосуточно. Бастующие держат в руках плакаты, на которых красным по белому написано: "На забастовке против "Боинга".
Их поддерживают многие трудящиеся авиаиндустрии. Так, например, в четверг, 9 октября, в Сиэттле в знак солидарности с бастующими к ним присоединятся члены профсоюза из Alaska Air Group и пилоты из United Airlines. Присоединившиеся устроят для бастующих барбекю и намерены встать в пикеты "для поддержки борьбы с корпоративной жадностью".

По данным президента регионального отделения профсоюза Тома Вроблевски, в настоящее время переговоров с "Боингом" относительно нового контракта не ведется. "Боинг" по-прежнему не желает вносить изменения в свое окончательное предложение", - отмечается в заявлении профсоюза.
Это далеко не первая забастовка служащих компании. В 2005 году порядка 18, 5 тысячи механиков уже выходили на стачку, что привело к четырехнедельной остановке сборки коммерческих самолетов.

История забастовок профсоюза выглядит следующим образом: в 1948 году - 140 дней, в 1965 - 19 дней, в 1977 году - 45 дней, в 1989 году - 48 дней и в 1995 году - 69 дней.

Кроме финансовых потерь, забастовка, по оценке экспертов, приведет к проблемам с поставками нового "Боинга-787". Скорее всего, первый полет "Дримлайнера" ("Боинг-787") будет вновь перенесен.

Во время прошлой 24-дневной забастовки в 2005 году "Боинг" не смог поставить более 20 самолетов, сборка которых стояла в расписании. На время нынешней забастовки "Боинг" также остановил сборку гражданских самолетов.

В настоящее время "Боингу" заказано 3, 6 тысячи различных самолетов на общую сумму в 263 миллиарда долларов. Большинство заказанных самолетов - "Боинги-737" - одни из самых популярных в мире самолетов для региональных полетов.

В 2007 году "Боинг" сообщил о доходах в размере 4, 1 миллиарда долларов. По оценкам экспертов, финансовое состояние компании могло позволить без проблем выдержать краткосрочную забастовку. Однако продолжительная стачка может сорвать планы по сборке, испытаниям и поставкам нового "Дримлайнера", который компания планировала представить заказчикам уже в этом году. Однако по разным причинам полеты первых "Боингов-787" постоянно переносились. Пока первый полет планируется осуществить не ранее третьего квартала 2009 года.

О своем финансовом положении за третий квартал 2008 года, как говорится в сообщении компании, "Боинг" доложит рано утром по вашингтонскому времени 22 октября.

Впереди "Боинг" ожидают сложные переговоры со своими "белыми воротничками" - инженерами и техническими сотрудниками компании. Переговоры по их трехгодичному контракту начнутся 28 октября. Их профсоюз, объединяющий 21, 5 тысячи сотрудников компании, уже выразил поддержку рабочим, а его исполнительный директор Рэй Гофорт назвал действия "Боинга" "ошибкой менеджмента".

Несмотря на то, что инженеры и техсостав не принимают участия в забастовке, президент их профсоюза Синтия Коул дала распоряжение выражать поддержку тем, кто бастует и проводит пикеты у ворот заводов.

РИА Новости, 09.10.2008
Островитянин
15.10.2008 13:56
Приветствую всех!

2 Человек

==

Какие негодяи в Америке живут!!! Тоже ведь делиться призывают...
==
А Вы не заметили разницу между :

"рабочие проголосовали против нового контракта и за забастовку"

Это из Вашей статьи.

И вот от Пилота Ту 22 - так сказать "форумного гласа рабочих" :

" А всё жульё и их "агитбригады"-под суд, а далее-каждому-по заслугам."

Призывают-то призывают - но как по-разному! =)))))

Островитянин
15.10.2008 14:00
2 Пилот Ту 22

==
А я вообще давно твержу, что основная часть населения России совершенно не зависит ни от нефти, ни от доллара-т.е "независимость" в чистом виде от всего. Почему я не нобелевский лауреат?
==
Потому что Ваше "давнее утверждение" - неправильно.
Все просто.

Вот нефть упала и американская экономика покачалась.
Как в России-то отозвалось, а?

Так что до нобелевки Вам как до горизонта ползком.
=)))

Если Вы будете утверждать, что нынешний кризис на Вас не отразится - подождите пару месяцев.
И в особенности - следующей весны.
Цены и доходы Вас "приятно" удивят.
Островитянин
15.10.2008 14:02
2 Арина

==
Правда, когда я дала ему припасенную заранее бытулку пива,
==

Арина, я преклоняюсь перед Вашим милосердием и женской мудростью.

Up
15.10.2008 14:07
2 Островитянин
Нв сколько я понимаю, нефть пока ниже 70 USD не падает?
Островитянин
15.10.2008 14:10
2 Пилот Ту 22

==
По теории "островитян" мы должны все быть просто средним классом и выше
==
Это кто так сказал?
Неее, Пилот... классы должны и будут - РАЗНЫЕ. И низший класс - БУДЕТ.
Полюбому.
=)))

Не видать Вам нобелевки.
=))
Бесклассовое общество не удалось построить еще никому на планете.

===
если сейчас на Западе идёт поголовное национализирование тех же банков, т.к. кроме как играть в "пирамидки", они больше ничего не умеют.
===
Забавное утверждение из уст летчика-бомбардировщика.
Который НИКОГДА не видел западный банк.

Примерно равносильно высказыванию: "Наши летчики настолько тупые и летать не умеют, что авиагоризонтом пользоваться не могут".

Мда...Николай Федорович, я конечно все понимаю и помню Ваше высказывание на тему "чтобы разбираться в экономике и политике не надо обладать обширными знаниями на эти темы" -
но все таки это высказывание - перебор.
=)))

Уажаемый Николай федорович, на "западе" в общем и целом никто "поголовно" банки не национализирует.
Уж поверьте.
=))))

Островитянин
15.10.2008 14:14
2 Ап

==
Нв сколько я понимаю, нефть пока ниже 70 USD не падает?
==

Очень близко колеблется.
Сейчас 73.8 Брент.
И тенденция все таки на понижение.
И доллар растет - фонды все таки уходят из нефтяных фьючерсов массово, а нефтяные компании пока не вернулись к хеджированию в тех объемах как раньше.

Островитянин
15.10.2008 14:16

==
Примерно равносильно высказыванию: "Наши летчики настолько тупые и летать не умеют, что авиагоризонтом пользоваться не могут".
==
Я надеюсь все поняли, что я просто имел ввиду высказывание человека ОЧЕНЬ далекого от авиации?
Up
15.10.2008 14:21
Островитянин:

2 Ап
Очень близко колеблется.
Сейчас 73.8 Брент.
И тенденция все таки на понижение.
И доллар растет - фонды все таки уходят из нефтяных фьючерсов массово, а нефтяные компании пока не вернулись к хеджированию в тех объемах как раньше.

Сейчас бы нигерийцам чего-нибудь отчебучить для общего оживления обстановки

Алексей Б.
15.10.2008 14:24
ДЛя Островитянин:
Бесклассовое общество не удалось построить еще никому на планете.

А камни с неба падать не могут, потому, что их там нет!
Alex_Sh
15.10.2008 14:25
Островитянин:
"....
2 Алекс Ш

Ой ой ой... прочитал тут Ваше высказывание на тему "ПТУшных"
рефератов на ветке "Администратору".
Алекс, Алекс... Откуда такой снобизм?...."

У Вашей коалиции требовательности к ссылкам учусь :)

Островитянин:
"....
утверждали год назад, что нет проблем с экономикой России..."

Есть такие "доктора" и "аналитики" которые будут трындеть всё
что угодно лишь бы от корыта со сникерсами не отлучили, на
таких и внимание обращать лень.

Островитянин:
"....
и доллар будет падать, а нефть расти. А я утверждал обратное...."

Падать относительно чего?
Он и так уже упал ниже плинтуса, а то что у нас
варятся на панике это явление временное. Был бы юань
сейчас в обменниках и его бы сметали не хуже доллара.
На самом деле сейчас все валюты приблизительно в одинаковой
заднице, но американская в наибольшей. Нефть же временно
упала. Это как и еда, продукт ежедневного спроса - поднимется
никуда не денется.

Островитянин:
"....
ВОт такие пироги.
Жизнь пока реально меняется к худшему.
Ну на то он и кризис.

========
О сокращении ассортимента продуктов питания в магазинах говорит
и председатель правления Международной конфедерации обществ
потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин...."

Нет худа без добра, зато посмотрим и заценим
чего реально "достигла" капиталистическая экономика за двадцать
лет.
Островитянин
15.10.2008 14:27
2 опаньки

==
а вот конкретные экономические механизмы. Уж просвятите нас бестолковых
==

Например определенный процент безработицы.
Ипотечное кредитование.
Разного рода "морковки" - к примеру развитая авиация общего назначения, развитый туризм , яхты (для среднего класса - не для миллионеров).
И так далее.

chelovek
15.10.2008 14:30
Островитянину

СОгласен, что стрельба ни к чему хорошему привести не может. и считаю, что пока в стране не будет независимых структур, которые будут вышеописаным способом регулировать распределение доходов, не будет и нормального уровня жизни для подавляющей части населения. ТОт, кто имеет деньги, никогда не согласится отдать их другому. ЕГо можно только заставить. Вопрос только в методах. Я больше склонен к договорным методам (а ля БОинг).
Хотя на переходном этапе вполне вероятны и силовые методы. Вспомним хотя бы как те же профсоюзы набирали реальную силу под чутким руководством американской мафии.
ТОлько вот не вижу я сейчас сил, которые могут этим заняться у нас. ПРофсоюзы в противозачаточном состоянии, МАфиози сами хозяевами предприятий являются. Коммунисты вообще какой-то х... занимаются. КОроче, как-то перспектива не просматривается.
Островитянин
15.10.2008 14:31
2 Ап

==
==

Не надо. Высокие цены на нефть сделали свое дело - надо дать экономикам немного передохнуть.
Иначе могут быть очень плохие последствия.
Транспортники вообще загнутся.

Так что пусть пока передых и она поболтается в районе 70-80.
Это всех устроит.

Заодно в России немного санация произойдет.Как в 1998 году.
Жертвы будут, но экономике и стране в целом - это на пользу.
Островитянин
15.10.2008 14:40
2 Алекс Ш

====
Падать относительно чего?
Он и так уже упал ниже плинтуса, а то что у нас
варятся на панике это явление временное.
====
А при чем здесь "у нас"?
Что - мир Земли заканчивается на РФ и США?

Я вообще-то смотрю на соотношения доллара к основным мировым валютам.
Рубль тут вообще не рассматривается.
Хотя частично и отражает общую картину.

===
На самом деле сейчас все валюты приблизительно в одинаковой
заднице, но американская в наибольшей.
===
ээээ... не соблаговолите ли объяснить - почему?

Масса уважаемых мировых (реально) экспертов говорит о возможной дефляции основных валют,
а вот Алекс Ш ... =))))

==
Нефть же временно
упала. Это как и еда, продукт ежедневного спроса - поднимется
никуда не денется.
==
И поднимется и опустится. И еще раз поднимется и опустится.
Так было так есть и так будет.

Только вот некоторые страны , попав под опускание - разваливаются.
Напомнить пример из жизни?

==
чего реально "достигла" капиталистическая экономика за двадцать
лет.
==
1. За ДЕСЯТЬ. До 1998 года в РФ не было экономики.
2. Экономика РФ в настоящее время движется не совсем по современному капиталистическому пути.
Из за политики "государственников".
Это не капитализм. Это "красные директора".

Up
15.10.2008 14:40
Островитянин:

2 Ап

==
==

Не надо. Высокие цены на нефть сделали свое дело - надо дать экономикам немного передохнуть.
Иначе могут быть очень плохие последствия.
Транспортники вообще загнутся.

Так что пусть пока передых и она поболтается в районе 70-80.
Это всех устроит.

ИМХО, 70-80 это оптимум.
Сам отношусь к транспортникам, проблемы понятны.
С другой стороны высокие цены на топливо стимулируют внедрение новых технологий, хотя в нефтеэкспортирующих странах скорее наоборот.

Арина
15.10.2008 14:43
То: Островитянин:
Арина, я преклоняюсь перед Вашим милосердием и женской мудростью

Благодарю!!
А мудрость сия легко объяснима: чай в России родилась и росла!

То: chelovek:
Коммунисты вообще какой-то х... занимаются.

А разве они чем-то другим когда-нибудь занимались?
Островитянин
15.10.2008 14:46
2 Человек

=-=
КОроче, как-то перспектива не просматривается.
==

Перспектива - просматривается.
Повышение самосознания граждан и независимость судебной системы.
Ведь уже был прецедент забастовки на Форде во Всеволожске.
Все решили полюбовно.
А вот забастовка на ВАЗе - закончилась мордобоем активистов и их преследованием вплоть до криминала.

Вся разница в хозяевах.
Форд и Росвооружение.

Развиваться Народу надо. Но это процесс небыстрый.
Тем более столько лет нормального развития потеряно и столько генофонда выбито.
Up
15.10.2008 14:47
Арина:

То: chelovek:
Коммунисты вообще какой-то х... занимаются.

А разве они чем-то другим когда-нибудь занимались?

К сожалению, занимались.
О Пол Поте я тут уже писал - идейный был человек, на его фоне сегодняшние мирно осваивающие партийные и бюджетные деньги просто душки

Up
15.10.2008 14:52
Островитянин:

2 Человек

=-=
КОроче, как-то перспектива не просматривается.
==

Перспектива - просматривается.
Повышение самосознания граждан и независимость судебной системы.
Ведь уже был прецедент забастовки на Форде во Всеволожске.
Все решили полюбовно.

К сожалению, не всё так просто (поймите правильно я за независимость судебной системы) -
раз договорились, два договорились, а потом выясняется, что выгодней перенести производство в другой регион/страну.
Островитянин
15.10.2008 14:53
2 Человек

=-=
ТОт, кто имеет деньги, никогда не согласится отдать их другому. ЕГо можно только заставить
===
Это ОЧЕНЬ большое заблуждение.
Если Вы реально захотите проверить СКОЛЬКО денег тратится ДАЖЕ В РОССИИ на благотворительность - Вы офигеете!!
Поскольку мне приходится по долгу службы с этим сталкиваться - я не устаю поражаться.
Ладно бы западники - но НАШИ !!!!!

И это несмотря на ИДИОТСКУЮ систему российского законодательства в этом плане.
Вы в курсе, что к примеру онкологическим больным детям спонсор может оплатить ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ГОД препараты и медобслуживание.

На второй и так далее - семья онкобольного должна платить подоходный налог.
Причем она не может даже заплатить его из денег того же благотворителя - она сначала
должна будет заплатить ЕЩЕ РАЗ подоходный налог.

Но все равно - люди выкручиваются.
В стране масса фондов, благотворителей - просто про это не пишут много.
Выгоднее делать образ "богатого паука".
Вот сами ж видите как Народ относится - "все украли".
А это выгодно кое кому. Это ж живой резерв так сказать...
Rumata
15.10.2008 14:55
Up: Если не секрет - сколько Вам лет? С очень большим интересом наблюдаю за Вашими суждениями - очень нравится! В связи с этим и мой вопрос - неужели юный человек так здорово мыслит и соображает? :)
1..130131132..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru