В 18м году ходила поговорка: "Революция держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках."
Пилот Ту-22
17.07.2008 18:23
_VM_:
А почему получился госкапитализм, это скорее не к Гайдару, а к коммунякам недобитым. Ельцину можно попенять толко на нерешительность.
У меня тоже чувство неудовлетворённости осталось от того времени. Жаль, что не нашлось у нас в 91-м году Ден Сяопина, который бы дал команду танкистам очистить площадь от пьяной толпы. Боря бы быстрее спился в одиночестве, никаких гайдаров, да может сейчас и споров особенно никаких не было.
Островитянин
17.07.2008 18:26
2 Булах
==
Да ну, .. Признайся, что это ты присочинил.
==
С чего вдруг? Ты опять же говоришь про уже брежневскую пору.
Я же говорю про то что было ближе к большевизму.
Не ровняй ты брежневский период с более ранними.
На читай:
===
С начала 50-х годов началось укрепление маломощных колхозов и совхозов. Производилось оно директивными методами, при полном нарушении принципа добровольности. К концу 1953 год вместо 254 тыс. колхозов, бывших 1950 г., осталось 93 тыс., а к 1963 году - всего 39, 5 тыс.. В целях облегчения колхозы объединялись до границ целого административного района, охватывая отдаленные друг от друга населенные пункты. Тем самым руководство объединенных колхозов отдалялось от масс, а самая демократическая форма управления артелью - общее собрание колхозников - было заменено собранием их представителей. Эффективность производства в укрупненных колхозов резко упала и стала самой низкой из всех колхозов.
С легкой руки Н. С. Хрущева в 1957-58 гг. стал изыматься скот личных подсобных хозяйств с целью повышения поголовья общественного стада, практически стала проводиться левацкая концепция отмирания личных хозяйств, как не соответствующих социалистическим производственным отношениям. Даже И. В. Сталин при всех своих экономических заблуждениях, не смог посягнуть на святая святых крестьянского хозяйства. Н. С. Хрущев смог. В результате, важнейший источник прироста продуктов питания в конце 50-х - начале 60-х гг. был практически ликвидирован, что нанесло невосполнимый ущерб решению продовольственной проблемы в стране.
===
http://pages.marsu.ru/sv1/civ/ ...
===
Мне думается, что основная беда нашего сельского хозяйства заключалась в том, что основная масса мужиков разучилась работать.
===
Да не разучилась! ОТУЧИЛИ!
Крестьянин может работать ТОЛЬКО на СВОЕЙ земле.
Точно так же как человек не будет вылизывать комнату в общаге где он временщик, точно так же сельхозрабочий не будет следить за землей и скотом когда они не его СОБСТВЕННЫЕ.
===
то после мощной встречи, на которую вечером собралось куча родственников, на следующий день пошли помогать бабушкам и дедушкам на их огородах. Помню, как пришли, то я чуть не оху-л… Гигантские огороды за селом с картошкой, с кукурузой, виноградом
===
А это все, Александр - ВОПРЕКИ! Вопреки всему! Ибо есть в народе здравый смысл и так далее.
А вот политика Партии была ПРОТИВ.
Director
17.07.2008 18:29
-------
Ключевая фраза в споре.
soleg
17.07.2008 18:30
Задумчивый ворчун:За шмат колбасы пол страны оттяпали:(
Кушать очень хотелось и покурить...
А полстраны это что имеется в виду?
Пилот Ту-22
17.07.2008 18:33
Островиятнин:
Вы бы его видели в момент когда его привозили на пароходах в СССР.
Денег на нормальное масло уже не было.
Привозили блоки уже и с какой-то типа плесенью, и углы почерневшие.
В общем полный неликвид из каких-то диких армейских НЗ запасов.
Потом это все переплавлялось и в продажу.
А почему сильно соленое - ну так естественный консервант.
Разгружали мы это масло в Питере в порту. Дрянь полная. Но и за ним давка была.
Дорогой товарищ, я помню времена, когда сливочного масла вообще в продаже не было. Был маргарин, ещё какой-то маргусалин по-моему, за хлебом(белым), мукой-очереди. За денатуратом-вообще очередищи. Но это всё было в начале 50-х. Потом постепенно всё это появилось в свободной продаже(и масло-тоже) и никогда уже не исчезало. А с приходом Горбачёва всё вернулось на круги своя. Поэтому не рассказывайте страшных историй из жизни социализма-они появились тогда, когда кто-то дал команду на всё это.
БР
17.07.2008 18:38
Direсtor: Есть еще интересный вопросик: а для чего одинокому человеку с пенсией 3-5 тысяч рублей нужна двухкомнатная квартира за 1800 рублей в месяц? Кстати, моя двухкомнатная квартира в кирпичном доме на Васильевском острове (это в Питере один из дорогих районов), в которой я зарегистрирован один, стоит мне (за июль 2008 года, счет лежит передо мной): 1806руб.39 коп. минус льгота 594 руб. 10 коп., к оплате 1212 руб. 29 коп. Льгота, потому что я "Ветеран труда", медальку эту получил, когда мне было 43 года, 20 лет назад. Тогда ее всем давали по стажу. И пенсия у меня почти 6000. Честно сказать, в этих условиях я бы сейчас уже выжил, даже не работая. Плоховато, конечно. Но у меня есть работающая дочь, которая меня любит и уважает, да и внуки подрастают. С голоду точно бы не помер. В крайнем случае, поменял бы квартиру на однокомнатную, а на разницу в цене (больше миллиона руб.) и в ежемесячной стоимости наверняка прожил бы. Я сегодня был в сберкассе и видел, что максимальный процент по долгосрочному вкладу 9, 75% в год, от миллиона это 97500 руб. в год или 8125 руб. в месяц. Точно выжил бы и вполне прилично, даже на фрукты хватит. Это к вопросу о простом пенсионере, не олигархе и не чиновнике. Вот, кстати, что такое СОБСТВЕННАЯ квартира. Если что, прокормит.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 18:38
soleg: Кушать очень хотелось и покурить...
Ну хоть по честному.
soleg: А полстраны это что имеется в виду?
Забудьте. Лично у Вас ничего не пропало.
Приятного аппетита.
Пилот Ту-22
17.07.2008 18:39
Director:
-------
Ключевая фраза в споре.
17.07.2008 18:42
А где у нас крестьяне со СВОЕЙ землёй? Я слушал про Батурину с землёй, а про крестьян-не слышал. Пока что, "крестьяне" обеспечивают менее 3% продовольствия в стране.
Вот и Вы наконец поняли, что крестьян всех при Ленине - Сталине "съели"! Есть конечног, отдельные, не добитые, но погоды они не делают.
Активисты обратятся с таким требованием к Русской православной церкви, в случае, если Сталин победит в проекте «Имя Россия». Об этом "Эху Москвы" рассказал лидер «Коммунистов Петербурга» Сергей Малинкович.
Только страх нынешних российских властей привел к тому, что заслуги и имя Сталина не получили должной оценки, уверен Сергей Малинкович.
Во как!!!
Д@Г
17.07.2008 18:47
Видимо те самые "крестьяне".
tot
17.07.2008 18:49
У любого народа история идет так, как она идет. Никаких "может" и "ессли бы" история не принимает. А у коммунистов за 70 лет был шанс доказать, какие они хорошие управленцы. Я не думаю, что Зю и его компашке, людям вполне обеспеченным за счет определенной категории населения, нужна реальная власть. Придется ведь за все отвечать. Говорить, нам не позволяют, вот мы бы - проще. А споров у нас уже не было. Я не утверждаю, что всем поголовно жить стало лучше, но и утверждать обратное - глупость. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. Сам жил нормально раньше (по тому времени), гораздо лучше - теперь. Ни в политику, ни в бизнес никогда не лез, каждому - свое. С криминалом не связан. Выход можно найти всегда. Государство обязано содержать только инвалидов и пенсионеров, чего оно ни сейчас, ни раньше не делало и не делает.
САВ
17.07.2008 18:51
а завтра случайно нефть 30 ЮСД + прикрыли преступные: серый импорт, обналички и фирмы-помойки (+30 - 40% подорожание товаров) - и все здесь дадим фору Пилоту Ту-22 в защите ценностей социализма 70-80-х!!!???
а назовите мне 1 закон, принятый с 2000 г. в интересах людей?
Edmonton
17.07.2008 18:53
БР:
Direсtor: Есть еще интересный вопросик: а для чего одинокому человеку с пенсией 3-5 тысяч рублей нужна двухкомнатная квартира за 1800 рублей в месяц? Кстати, моя двухкомнатная квартира в кирпичном доме на Васильевском острове (это в Питере один из дорогих районов), в которой я зарегистрирован один, стоит мне (за июль 2008 года, счет лежит передо мной): 1806руб.39 коп. минус льгота 594 руб. 10 коп., к оплате 1212 руб. 29 коп. Льгота, потому что я "Ветеран труда", медальку эту получил, когда мне было 43 года, 20 лет назад. Тогда ее всем давали по стажу. И пенсия у меня почти 6000. Честно сказать, в этих условиях я бы сейчас уже выжил, даже не работая. Плоховато, конечно. Но у меня есть работающая дочь, которая меня любит и уважает, да и внуки подрастают. С голоду точно бы не помер. В крайнем случае, поменял бы квартиру на однокомнатную, а на разницу в цене (больше миллиона руб.) и в ежемесячной стоимости наверняка прожил бы. Я сегодня был в сберкассе и видел, что максимальный процент по долгосрочному вкладу 9, 75% в год, от миллиона это 97500 руб. в год или 8125 руб. в месяц. Точно выжил бы и вполне прилично, даже на фрукты хватит. Это к вопросу о простом пенсионере, не олигархе и не чиновнике. Вот, кстати, что такое СОБСТВЕННАЯ квартира. Если что, прокормит.
17/07/2008 [18:38:31]
Какой ужас описывает человек, дожившиый до таких лет и все еще верит в сказку про золотых рыбок и белых бычков.
БР, ни в одной стране мира с высожаышими технологиями и соответствующими стандартами жизни вы не найдете в банках даже половины таких процтнтов, что вы увидели в вашей сберкассе. Такое может предложить разве что Зимбабве, Колумбия или Россия.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 18:58
БР:
Я сегодня был в сберкассе и видел, что максимальный процент по долгосрочному вкладу 9, 75% в год, от миллиона это 97500 руб. в год или 8125 руб. в месяц. Точно выжил бы и вполне прилично.
Гладко было на бумаге да забыли про овраги :)
Судя по тому что Вы не планируете грохнуть этом миллион в течение года, значит жить собираетесь долго и счастливо на проценты от своего миллиона.
В таком случае надо бы учесть в Ваших расчетах 30 процентную инфляцию. Вот и прикиньте что от него останется годика через три и что Вы сможете тогда купить на свою "ренту"
Up
17.07.2008 19:09
Коммунякам почему-то не давали, а ЕБН с Гайдаром и Собчаком дали.
Ген.сек. Горби назанимал столько, сколько Борису Николаевичу и не снилось, про...л всё - это другое дело (долги были на 90% горбачёвские)
soleg
17.07.2008 19:10
Задумчивый ворчун:
soleg: Кушать очень хотелось и покурить...
Ну хоть по честному.
Забудьте. Лично у Вас ничего не пропало.
Приятного аппетита.
Врчун, вы-то наверно святым духом питались? Или вас еще не было в природе?
Островитянин
17.07.2008 19:14
2 Пилот Ту 22
==
Поэтому не рассказывайте страшных историй из жизни социализма-они появились тогда, когда кто-то дал команду на всё это.
==
Блин, как у Вас все запущено.
"Команду дал"...
Да да - пришел злой дядька и обосрал всю малину.
И отобрал у Пилота Ту 22 СССР и счастливую старость, и вообще все.
Именно злой дядька.
Причем со стороны.
ВОт я понимаю теперь почему такой популярностью пользовались "дела о шпионаже" во времена Сталина.
Все шпионили. Ну еще бы - признать , что мудаки сами довели до ручки - ну как же.
Никак нельзя. Все - шпионы забугорные, да саботажники ими подкупленные.
Тьфу, Пилот, как же жить-то можно с такой установкой?
Это же вся картина мира шиворот навыворот.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 19:22
Up:
Ген.сек. Горби назанимал столько, сколько Борису Николаевичу и не снилось, про...л всё - это другое дело (долги были на 90% горбачёвские)
Во первых, они друг друга стоят.
Во вторых, вы уж договорились бы с БР(ом) кому давали в долг, кому нет,
а то в совсем меня запутали :)
Один утвержает :
"Коммунякам почему-то не давали, а ЕБН с Гайдаром и Собчаком дали."
Второй :
"Ген.сек. Горби назанимал столько, сколько Борису Николаевичу и не снилось"
Не иначе как в ступор меня вогнать хотите. Не выйдет! :)))
soleg
17.07.2008 19:28
САВ: а завтра случайно нефть 30 ЮСД + прикрыли преступные: серый импорт, обналички и фирмы-помойки (+30 - 40% подорожание товаров) - и все здесь дадим фору Пилоту Ту-22 в защите ценностей социализма 70-80-х!!!???
Не думаю, что все... Я буду вспоминать "капитализм" конца 90-х, начала 2000-х :))
Пилот Ту-22
17.07.2008 19:43
Островитянин:
Блин, как у Вас все запущено.
"Команду дал"...
Да да - пришел злой дядька и обосрал всю малину.
И отобрал у Пилота Ту 22 СССР и счастливую старость, и вообще все.
Именно злой дядька.
Причем со стороны.
ВОт я понимаю теперь почему такой популярностью пользовались "дела о шпионаже" во времена Сталина.
Все шпионили. Ну еще бы - признать , что мудаки сами довели до ручки - ну как же.
А Вы не знаете о том, что в 91-м году Ельцину по прямому проводу из американского посольства передавали ежечасно результаты прослушивания в штабах округов? Обстановка-то была непонятная ЕБНу и его кураторам-американским друзьям, поэтому был заготовлен запасной вариант побега в американское посольство в случае чего. Это не я придумал-это всё написал Коржаков в своих мемуарах. Так что, только Вы уверяете, что всё происходит совершенно случайно.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 19:43
soleg: Врчун, вы-то наверно святым духом питались? Или вас еще не было в природе?
Да как-то так получилось, что я ужасов особых не застал, табачные "бунты" помню, я тогда еще курил. Не побоюсь реакции которая сейчас последует на мои слова и скажу свое мнение:
это был чистой воды саботаж.
Что же касается более раннего периода то мне волею судеб пришлось поболтаться по территории Советского Союза вдоль и поперек. И все эти рассказы про то что кто-то кололся плакал, но продолжал жевать кактус, потому что нечего было есть, мне смешны. Генномодифицированного подкрашенного изобилия конечно не было, и Москва снабжалась лучше чем другие города, но за всю свою жизнь с соленым маслом я столкнулся только в Тикси да и то из-за особенностей арктической навигации.
Коммунист с третьего лагпункта
17.07.2008 20:09
Носорог чудес не бывает вы не договариваете про свой отъезд
а в гости приглашать не надо по детсадовски как то
типа у меня брат пограничник он тебе по жопе надает
БР
17.07.2008 20:09
Да нет, коллеги, это я так, для примера. Я работающий пенсионер и квартиру свою не продам ни за что! Хотя приведенные мною цифры вполне реальны на сегодняшний день.
Но вопрос-то остается: а зачем одинокому пенсионеру, получающему 3-5 тысяч в месяц, нужна двухкомнатная квартира, которая ему обходится в 1800. И почему именно такие цифры. Я же привел нормальные цифры про себя, обычного пенсионера, проработавшего на производстве всю жизнь и заработавшего поэтому, как все, медальку "Ветеран труда" - пенсия 6000 и расходы на квартиру 1200. Он что, не работал в молодости и нормального стажа не заработал? Ну, тогда "сам дурак" и нечего жаловаться на судьбу!
Островитянин
17.07.2008 20:10
2 Пилот Ту 22
===
Это не я придумал-это всё написал Коржаков в своих мемуарах.
===
О да! Главный охранник в своих мемуарах описывает как его Шеф продает Страну - и ничего, даже не краснеет.
:-)))))
tot
17.07.2008 20:12
А меня раньше занимали интересные вопросы: Почему заработав законную пенсию в 30 лет, я, не списавшись с ЛР, мог уволиться из ВВС только в 45лет? Списаный раньше и уволенный я не нужен единому, тогда Аэрофлоту. Уволенный в 45 и не списанный я не нужен уже тоже. Почему, работая на пенсии( в этом возрасте открывалась для летчика-отставника масса профессий - военрук, председатель местного комитета ГО, кадровик на заводе, секретчик) моя пенсия+нынешняя зарплата не должна превышать прежднюю зарплату? Почему меня постоянно тыкали мордой в то, что народ меня кормит и содержит, я, что служил в каких-то иностранных ВВС? А, если я не нужен государству(народу я скорее всего был до лампочки), зачем заставлять народ меня кормить? Почему, постоянно летая вдоль или рядом с границами, за границу я мог летать только будучи членом КПСС и женатым? Почему полет за границу преподносится как награда? Лично я, имея пенсию, воспринял появление контрактов и возможность сокращения, как праздник. Служил и летал вполне нормально, присяги не нарушил. Одновременно со мной ушло много прекрасных летчиков и замечательных ребят. Все, кто не подружился со стаканом, устроились прилично. Я с благодарностью вспоминаю большинство своих командиров. Не они были идиотами(большинство были высочайшего класса проффи) - система, которая называлась социализм, была идиотской. Вспомните отношение к тем, кто часто менял место работы? Отсутствие паспортов на селе до достаточно поздних времен?
17.07.2008 20:19
хорошо Америка каждый за себя приехали со всего света
даже которых напалмом и шариковыми бомбами много тоже и ничего
живут
а Россия Иван кивает на Петра а Петр на Изю
корень бед
Писсимичный оптимист
17.07.2008 20:32
Задумчивый ворчун:
... Генномодифицированного подкрашенного изобилия конечно не было, и Москва снабжалась лучше чем другие города, но за всю свою жизнь с соленым маслом я столкнулся только в Тикси да и то из-за особенностей арктической навигации.
Начало 70-х. Москва. 3 вида масла в магазинах. Обычное 3-60, соленое 3-40(3-50?)(легче хранить), шоколадное 3-80.
84 год. Алтай. Рубцовск. Кулинария. Лоток с "будерброд с маслом" на ценнике.
Александр Булах
17.07.2008 20:40
Островиятнин:
…Разгружали мы это масло в Питере в порту. Дрянь полная. Но и за ним давка была.
Да, были времена…
Помню весной 1987 г. в Одессу пришёл бананавоз. Несколько десятков тыс. тонн. Понятно, что всё это «счастье» было предназначено не только населению «жемчужины у моря». Но всё-таки в магазины забросили немного бананчиков.
Как же за ними народ убивался!
Времена-то были ещё сравнительно ничего, в плане культуры, ну, т.е. ударить или толкнуть старого или пожилого человека было не принято. Но за то старики размахивали в толпе страждущих своими клюшками как саблями!
Помню, наблюдал картину рядом с «Привозом», как из толпы вывалил изрядно помятый парень лет так 23-25 и натурально выплюнул часть своих зубов на асфальт. Оглянулся, и шепелявя в серцах ещё раз плюнул, на это раз кровью, и произнёс, «Да еби..ь они эти бананы…».
А над толпой продолжали тросточки свистеть…
Поглядел я на это зрелище и решил, что гораздо безопаснее будет прикупить на «Привозе» яблочек прошлого урожая…
Островитянин:
…ВОт я понимаю теперь почему такой популярностью пользовались "дела о шпионаже" во времена Сталина.
Боюсь, что ты мне не поверишь, но по сравнению со шпионскими делами при Сталине гораздо больше народу село за банальное воровство и рас3, 14здяйство.
Причём разница в ПОРЯДКАХ величин тех и других!
И в вооружённых силах тоже!
По сравнению с тем, сколько поставили к стенке или отправили на лесоповал по этим статьям, а также за разбазаривание средств и имущества, число тех кто уехал не по своей воле в места не столь отдалённые по 58-й статье – жалкая кучка страшно далёких от народа людей. Да и ко многим из тех, кого у нас принято записывать в репрессированные по политическим мотивам, в реальности инкреминировались куда более прозаические вещи. Типичные примеры: Смушкевич (куски из его дела я читал - там фигурируют реальные документы за разные года), Филин…
Вообще после чтения архивных дел стал подумывать над тем, а не написать ли книжку под названием, к примеру «РККА глазами НКВД».
Я тебя уверяю, «Похождения бравого солдата Швейка» будут отдыхать…
Островитянин
17.07.2008 21:17
2 Булах
===
Поглядел я на это зрелище и решил, что гораздо безопаснее будет прикупить на «Привозе» яблочек прошлого урожая…
===
Хе, у меня невеста тогда еще (потом первая жена) училась в Водном Институте.
И вот в 89-90 мы активно женихались.
Я как в Одессу прилетал так у меня на Привозе челюсть отваливалась - РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!!
По сравнению с голодным Питером - просто РАЙ!
Да одну брынзу вспомнить!! А чернослив!!
Мама дорогая - я за всю свою жизнь столько деликатесов не кушал!
==
но по сравнению со шпионскими делами при Сталине гораздо больше народу село за банальное воровство и рас3, 14здяйство.
==
Александр, знаешь, мне как-то краем глаза довелось посмотреть на некоторые доки.
Я тогда был моложе и глупее и в общем они меня ТОГДА не удивили.
Типа "акт саботажа на заводе ННН" или "воровство на предприятии ХХХ".
А вот когда я столкнулся в нашей работе с товарищами из контролирующих служб - то понял, что эти все "саботажи" и "воровство" - не более чем ТУПОСТЬ "контролирующих товарищей" , которые просто по НЕДОУЧЕННОСТИ и НЕРАЗВИТОСТИ не МОГУТ понять неких нюансов рутинной работы.
Мне столько раз пришлось объясняться в разного рода кабинетах, что ну его нафиг.
При Сталине меня бы расстреляли в первых двух :-))))
Ну не может человек на уровне самого младшего следователя непонятно чего родом из деревни Большие Гребуны - понять валютное регулирование сложнейших интернациональных контрактов.
Вот не может он.
И получается, что младший летеха НКВД сажает С.П. КОРОЛЕВА в лагерь!
Просто потому, что он не может понять всю сложность работы Королева.
И если ракета взорвалась на старте - то это уже "грабеж трудового народа" и "вредительство".
Вот ровно так же Пилот Ту 22 если ему дать в руки маузер расстреляет всех кто получает зарплату на порядок больше его.
Потому что он понять не может откуда берутся эти деньги.
И он будет стрелять, не сомневайся.
Меня еще в нежном возрасте привела в ступор фраза: "А почему вам не перевели деньги 24 декабря?" Ответ : "24 декабря - праздник и банки Запада не работают."
Вопрос: " А почему? В России же работают?"
Ну как объяснить? Ну вот такой уровень.
17.07.2008 21:18
В мире существуют люди, которые сумели объединить всесильный капитал и направить свои силы на подчинение масс. Будь то евреи (сионисты), американцы, либо масоны, суть одно - свободных территорий не осталось на Земле, осталась только слабая Россия, которую нужно разделить и подчинить. Существуют иные способы покорения людей, кроме войны - вбить всем в голову "чужеродные" стандарты и нормы.
Я не призываю Вас полностью "чужаться" западных новшеств, однако будьте бдительны. Русские не должны быть отбросами Европы. Русские должны жить на Планете, хоть нас и убывает по миллиону в год! "Существует мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами. …Глобальное сверхобщество планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Мне в беседах с западными коллегами не раз приходилось слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских. И это не шутка. Они ж не будут воевать своими руками. Поэтому сейчас им нужно прибрать к рукам Российскую армию, реформировав ее в подразделение НАТО… Мы Германию победили в значительной мере за счет мобилизации советской системой лучших мозгов. Я бы сказал, победил советский десятиклассник. Мы не только кровью, но и мозгами выиграли эту войну! От мозгов прежде всего зависит наше будущее. А сейчас происходит грабеж и разбазаривание интеллектуальных ресурсов, сейчас Россия поставляет лучшие мозги Западу…"
_VM_
17.07.2008 21:26
В мире существуют люди, которые сумели объединить всесильный капитал и направить свои силы на подчинение масс....
Зачод! Аффтар, пешы исчо!!!
Порадовал!!!!
17.07.2008 21:28
писал не я а мой оппонент на работе
SW
17.07.2008 21:30
Коммунист с третьего лагпункта:
Мне в беседах с западными коллегами...
С какого лагпункта коллеги?
17.07.2008 21:34
ушли в побег через Берингов пролив и Фербенксе в беседах с коллегами...
Анонимец
17.07.2008 21:44
2Задумчивый ворчун:
И все эти рассказы про то что кто-то кололся плакал, но продолжал жевать кактус, потому что нечего было есть, мне смешны. Генномодифицированного подкрашенного изобилия конечно не было, и Москва снабжалась лучше чем другие города, но за всю свою жизнь с соленым маслом я столкнулся только в Тикси да и то из-за особенностей арктической навигации.
Значит Вы не были в славном городе Пермь в это время. Было соленое масло там, уверяю Вас. А нормального масла не было. Насчет Тикси не скажу - так как не знаю.
очередь за, простите, бюстгалтерами :)
вот так и жили...
Up
17.07.2008 22:17
Edmonton:
Какой ужас описывает человек, дожившиый до таких лет и все еще верит в сказку про золотых рыбок и белых бычков.
БР, ни в одной стране мира с высожаышими технологиями и соответствующими стандартами жизни вы не найдете в банках даже половины таких процтнтов, что вы увидели в вашей сберкассе. Такое может предложить разве что Зимбабве, Колумбия или Россия.
Сбербанк России не самый маленький банк.
В Зимбабве жильё дешевеет, а в России дорожает и не только в долларах, но даже в рублях.
Продав хрущёбу в Москве можно купить неплохой дом в Канаде(самому немного странно, но факт)
Носорог
18.07.2008 06:39
Уважаемый коммунист с третьего лагпункта, Вы не знаете как народ уезжает работать по контракту за рубеж? Ну отправьте свое резюме на Талес - узнаете.
Коммунист с третьего лагпункта: :
18.07.2008 06:44
Я на Боинге в Рентоне
Доброго вечера и вам
Носорог
18.07.2008 07:01
А Вы, батенька, шутник
Коммунист с третьего лагпункта: : :
18.07.2008 07:03
зфсруд
Носорог
18.07.2008 07:19
Пытылся понять это слово около получаса... что же это?
Коммунист с третьего лагпункта: : : :
18.07.2008 07:21
пшелты
Edmonton
18.07.2008 07:54
Продав хрущёбу в Москве можно купить неплохой дом в Канаде(самому немного странно, но факт)
Остался только один пустяк- написать заявление о предоставлении постоянной визы. Жить будете по московским меркам хуже, но стильнее.
Пилот Ту-22
18.07.2008 08:27
Островитянин:
А вот когда я столкнулся в нашей работе с товарищами из контролирующих служб - то понял, что эти все "саботажи" и "воровство" - не более чем ТУПОСТЬ "контролирующих товарищей" , которые просто по НЕДОУЧЕННОСТИ и НЕРАЗВИТОСТИ не МОГУТ понять неких нюансов рутинной работы.
А сколько было случаев, когда за границей арестовывались наши криминальные "авторитеты" и на запросы тамошней Фемиды отсюда слались прекрасные характеристики на них. Объяснялось что они рядовые бизнесмены, самые законопослушные и самые, самые...
Поэтому обычное воровство опытный адвокат всегда представит как невинную коммерческую сделку, так что сказки про ТУПОСТЬ, НЕДОУЧЕННОСТЬ и НЕРАЗВИТОСТЬ "контролирующих товарищей" оставьте для своих внуков.
BIOS
18.07.2008 08:30
Все Ваши споры яйц выеденного не стоят: " жратвы стало больше, свобод и т.д.", а что цена вопроса уже не важна - начало 90 фактически военное положение в стране внутренние войны тысячи разрушенных семей, жизней и главное все это продолжается и еще не известно во что выльется.
Что бы не обощать конкретно мои родители 1947 г.р. 20 лет на крайнем Севере после всех перестроеек потеряли накопленные сбережения и здоровье, мамы уже нет. Слава богу Отец жив и что чем гордиться нам вот мы такие умные развернули сани на 180 градусов и погнали, а то что попадало и пропало так лес рубят щепки летят. Нет ребята так не пойдет.
Пилот Ту-22
18.07.2008 08:42
В мире существуют люди, которые сумели объединить всесильный капитал и направить свои силы на подчинение масс. Будь то евреи (сионисты), американцы, либо масоны, суть одно - свободных территорий не осталось на Земле, осталась только слабая Россия, которую нужно разделить и подчинить. Существуют иные способы покорения людей, кроме войны - вбить всем в голову "чужеродные" стандарты и нормы....
18.07.2008 08:48
И с каждым годом на капельку НО ЛУЧШЕ!
Я уже года два-три (НЕ СЧИТАЛ :-))))))))) самый счастливый человек !