Островитянин:
morda:
Я ведь просил не доказываь свою правоту тезисом, что все так живут. А выбор, действительно, есть. Вы никогда не задумывлись, что человеку свойтсвенна плановость. Он не может жить не думая, что будет через минуту, через час, завтра... Пусть иногда он ошибается, но без этого он не может. Все уважающие себя предприятия планируют. Так почему не пойти дальше и не сделать это в объеме государства? Проще всего кричать, что рынок - лучшее изобретение человечества, он сам всё урегулирует. Но вот если лично вы попадёте под эту регулировку, когда потеряете всё в одночасье, когда впору в петлю, что, кстати сейчас в штатах и происходит, вот тут, я думаю , вы свое мнение поменяете. И все умные мысли, типа, работать надо, расти над собой сразу улетучатся. Всё это красиво, когда тебя не коснулось.
==
ИМХО продавцам придётся снижать маржу.
==
Ха! Если ее есть куда снижать.
Я ж Вам привел Миракс в пример. Или вот Байкальский ЦБК.
Все - некуда снижать.
Предпочли все остановить. Точно так же и с автозаводами.
Хорошо хоть нефтянку и газ остановить нельзя чисто физически.
А пенсии и бюджетникам платить надо.
Откуда деньги брать?
ПЕЧАТАТЬ.
===
Рост доллара к евро (на сколько это нужно самим США - американские товары будут терять конкурентоспособность).
===
А Вы не помните как я примерно полгода назад говорил, что США к концу 2008 года сбросят излишки товаров на стоках и снова доллар полезет вверх?
Они воспользовались падением доллара, сбросили товар который залежался, взяли массу заказов , а теперь весь мир хочет , чтобы доллар лез вверх.
Этого хотят Япония, Китай и многие другие. Вся Европа к примеру.