Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..123124125..186187

Edmonton
08.10.2008 21:22
Если уж на то пошло, из пяти лучших городов мира из мерсеровского списка в двух я жил подолгу. Тех двух, что сразу после Ванкувера. Так что не надо меня пропагандировать, пожалуйста.

morda:

У нас и в Ред Дире(Alberta) также приятно как и в Ванкувере. Банкоматы те же.

A
08.10.2008 21:40

Как тут не сравнишь с эпизодом из русско-японской войны,
когда погибавшим русским войскам
ВМЕСТО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ НИКОЛАЙ II ПОСТАВЛЯЛ ВАГОНЫ С ИКОНАМИ И ОБРАЗАМИ.

Вот только сухие цифры о деяниях помазанника божия: в развязанной Николаем первой мировой войне (со всеми сопутствующими явлениями, как то: самоличное принятие Николаем поста главнокомандующего и бездарное его использование, шпионаж императрицы Александры в пользу немцев, приближение ко двору Распутина, зажим талантливых полководцев типа Брусилова и возвеличение бездарных держиморд типа Ренненкампфа) - ВСЕ ЭТО ОБОШЛОСЬ РОССИИ В 2 МИЛЛИОНА ПОГИБШИХ.
Русско-японская война - 50 тысяч убитых плюс десятки уничтоженных кораблей (по личному указанию Николая из Балтики на Дальний Восток в обход Африки (!) были посланы 30 боевых кораблей, из них уцелело только два).
Но это все общеизвестные факты. А сейчас вы узнаете факты несколько менее известные, но объясняющие, почему Николая канонизировали именно СЕЙЧАС, да еще так единогласно.
Как известно, Николай получил кличку Кровавый не за факт трагедии в Ходынке во время своей коронации,
а за то, что, зная о том, что
ТАМ ПОГИБЛО 1389 ЧЕЛОВЕК, ЦАРЬ ПРОДОЛЖИЛ ВЕСЕЛЬЕ
и вместо траурных мероприятий танцевал полонез с Алисой Гессенской.
9 января 1905 года, написав в своем дневнике, что в Петербурге стреляли в рабочих и есть убитые и раненые, Николай далее как ни в чем не бывало описывает свое меню в тот день, как они с семьей играли в карты и чем еще изволили развлекаться.

9 января 1905 года - 1000 убитых, 5000 раненых (после чего царь, заведомо зная, что рабочие шли не с оружием, а с мирной петицией, издал манифест такого содержания: "Я прощаю рабочим вину их").

Вот заключительная часть петиции Гапона, которую он написал под давлением (это тоже всегда подчеркивается историками) рабочих.

Взгляни без гнева внимательно на наши просьбы, они направлены не ко злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь. Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения.
РОССИЯ СЛИШКОМ ВЕЛИКА, НУЖДЫ ЕЕ СЛИШКОМ МНОГООБРАЗНЫ И МНОГОЧИСЛЕННЫ, ЧТОБЫ ОДНИ ЧИНОВНИКИ МОГЛИ УПРАВЛЯТЬ ЕЮ.
Но одна мера все же не может залечить всех наших ран. Необходимы еще и другие, и мы прямо и открыто, как отцу, говорим тебе, государь, о них от лица всего трудящегося класса России.

I. Меры против невежества и бесправия русского народа.

1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.
2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собрания, свободы совести в деле религии.
3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.
4) Ответственность министров перед народом и гарантии законности правления.
5) Равенство перед законом всех без исключения.
6) Отделение церкви от государства.
II. Меры против нищеты народной.
2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и передача земли народу.
3) Исполнение заказов военного и морского ведомств должно быть в России, а не за границей.
4) Прекращение войны по воле народа.
III. Меры против гнета капитала над трудом.
2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может состояться иначе, как с постановления этой комиссии.
3) Свобода потребительско-производственных и профессиональных союзов - немедленно.
4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.
5) Свобода борьбы труда с капиталом - немедленно.
6) Нормальная рабочая плата - немедленно.
7) Непременное участие представителей рабочих классов в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих - немедленно.
Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе.
Лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно рабочим организоваться для защиты своих интересов от эксплуатации капиталистов и грабящего и душащего народ чиновничьего правительства.

Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой, и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена.
У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу...
Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим ее!
(Текст петиции не публиковался с 1926 года.)

И УЖЕ ВОСЬМОГО ЯНВАРЯ ВОЙСКАМ ГАРНИЗОНА БЫЛИ РОЗДАНЫ БОЕВЫЕ ПАТРОНЫ...
ПодПодкрылкин
08.10.2008 21:54
Островитянин:

2 политик

==
Я простите еще весной на этом форуме говорил, что кризис грядет к концу весны 2008.
А на других - так еще два года назад.

Кризис - это самая обсуждаемая тема в последнее время, но дело не только в кризисе...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Up
08.10.2008 23:23
Edmonton:

А ваш премьер может говорить все, что угодно. Буду рад, если Канада покажет всем пример и станет флагманом нового экономического мирового порядка.

Морда у нас у 85 - летних стариков белые зубы и приятный запах как изо рта так и от тела. И у каждого во дворе по парочkе машин- одна на работу, вторая по выходным на шоппинг.
Это ли ни высший экономический порядок!

Возможно в Эдмонтоне это и так (худо-бедно нефтяная провинция), в Квебеке и Онтарио я наблюдал несколько иные картины(во всяком случае машины с дырами от соли - не редкость).
Зубы - во многом определяются водой, например, в Калифорнии вода хреновая, знакомые почуствовали на себе. Хотя, признаю, в Канаде шанс получить зубную страховку существенно выше, чем в Штатах.
Канадский анекдот времён премьерства Жана Кретьена - "Канада - прекрасеая страна, которая могла бы иметь замечательную английскую политическую систему, утончённую французкую кухню и передовые американские технологии, а вместо этого имеет отвратительную французскую политическую систему, тошнотворную американскую кухню и отсталые британские технологии". Понятно, что смеяться над собой могут сильные и мужественные народы, но канадская кухня, ИМХО, это нечто (в Квебеке ещё можно найти хоть что-то не совсем американское, в противном случае изжога гарантирована).

Пилот Ту-22
09.10.2008 07:28
M.V.:

Пилот Ту-22. Николай фёдорович, коммунисты уничтожили страну. Сталин ничего не построил, кроме огромной тюрьмы. И то , что мы сейчас имеем - это плоды той самой преступной идеологии, которая была десятилетия.
Не знаю Вашего имени-отчества, но вынужден констатировать, что Вы повторяете уже избитые идеи наших "правых" и это совершенно расходится с мнением большинства народа(см. "Имя России"). А то, что мы сейчас имеем, имеет к Сталину совершенно противоположное значение. Один сталинский министр в своём интервью как-то сказал, что тов. Сталин сейчас навёл бы порядок в стране за один квартал.
Так что казаться этаким гением имея мнение, отличное от большинства-не всегда правильно.
Пилот Ту-22
09.10.2008 07:44
A:

Как тут не сравнишь с эпизодом из русско-японской войны,
когда погибавшим русским войскам
09.10.2008 07:47
Edmonton:

Морда у нас у 85 - летних стариков белые зубы и приятный запах как изо рта так и от тела. И у каждого во дворе по парочkе машин- одна на работу, вторая по выходным на шоппинг.
Это ли ни высший экономический порядок!

Так и мы здесь хотим так жить, это только Островитянин против, говорит, мол, и так сойдёт.
Edmonton
09.10.2008 08:45
Пилот Ту-22:

Так и мы здесь хотим так жить, это только Островитянин против, говорит, мол, и так сойдёт.

09/10/2008 [07:47:02]

Правда? Вот же ж паразит! А сам на оливковом масле небось картошку жарит. У них там етого оливковово масла, как гуталину.
У нас тоже родственник все пыжился. Что ни тронь-ни коснись, говорит и у нас все точно также. А у самого новые туфли-хоттабычи(там почти все в хоттабычах сейчас) расплелись по швам, новая дорожная сумка распоролась пополам, сделал себе роуминг на мобильный, а сам с нашего по часу с pодиной чирикал. Вобщем купили ему туфли, отдали свою дорожную сумку, показали пол-Канады, наводили его в рестораны, на рок концерт, напаковали подарков и отправился он назад в свое такое же точно королевство-Украина, Полтавская область, поселок Писюньки.
M.V.
09.10.2008 09:11
Пилот Ту-22.

Можно навести " порядок " и за несколько минут. Ох, как я однажды бежала с ребёнком от такого " порядка ", когда склады со снарядами рвались!.. А Вы мне о " правых ". Порохом попахивало, а не " правыми-левыми ". Самое обычное у меня мнение - как у большинства людей. Нормально должен жить человек и в нормальной обстановке растить детей. Всё. И никакой гениальности тут нет.
бармалей
09.10.2008 10:16
То: А:

А вот такая точка зрения -есть хорошо?!?!?
Как Вы можете такую галиматью выкладывать?
Бедный, несчастный народ ....
Пилот Ту-22
09.10.2008 10:24
Edmonton:

Пилот Ту-22:

09/10/2008 [07:47:02]

Правда? Вот же ж паразит! А сам на оливковом масле небось картошку жарит. У них там етого оливковово масла, как гуталину.
У нас тоже родственник все пыжился. Что ни тронь-ни коснись, говорит и у нас все точно также. А у самого новые туфли-хоттабычи(там почти все в хоттабычах сейчас) расплелись по швам, новая дорожная сумка распоролась пополам, сделал себе роуминг на мобильный, а сам с нашего по часу с pодиной чирикал. Вобщем купили ему туфли, отдали свою дорожную сумку, показали пол-Канады, наводили его в рестораны, на рок концерт, напаковали подарков и отправился он назад в свое такое же точно королевство-Украина, Полтавская область, поселок Писюньки.

Да нисколько он не хуже канадских жителей-ему просто не повезло(как и нам всем здесь) с руководителями всех мастей и рангов, которые, как обычно, думают только о себе. Плохая у нас тут историческая наследственность. А так, дай нам работу и ещё заплати за неё как положено, а не как вздумается-и мы заживём не хуже. Такова уж видно наша горькая судьбинушка-верхи жируют, низы с голоду пухнут. Сейчас вот, чуть стало непонятно с разными кризисами, так сразу задержка с зарплатой-гроши, и те не хотят платить.
Ох, сейчас Островитянин на Вас обидется из-за масла, скажет: опять заговор против меня.
Пилот Ту-22
09.10.2008 10:34
M.V.:

Можно навести " порядок " и за несколько минут. Ох, как я однажды бежала с ребёнком от такого " порядка ", когда склады со снарядами рвались!.. А Вы мне о " правых ". Порохом попахивало, а не " правыми-левыми ". Самое обычное у меня мнение - как у большинства людей. Нормально должен жить человек и в нормальной обстановке растить детей. Всё. И никакой гениальности тут нет..

Слишком упрощённый взгляд на нашу реальность. К сожалению, все мы зависимы от влать предержащих-хотим мы этого или нет. И от них всё, к сожалению, зависит. Пока нам страшно не везёт - никому мы не нужны оказались. А без порядка в стране никто не выживет-это будет только иллюзия жизни, что мы собственно и видим.
Островитянин
09.10.2008 10:48
2 Пилот

==
==
Островитянин не против, чтобы Вы так жили. Он просто говорит, что Вы так жить в обозримом будущем не будете.
На что есть причины.
И объективные и субъективные.

Поэтому надо понимать, что жизнь хотя и стала лучше - она все еще недостаточно хорошая.

Пилот Ту-22
09.10.2008 11:39
Островитянин:

Островитянин не против, чтобы Вы так жили. Он просто говорит, что Вы так жить в обозримом будущем не будете.
На что есть причины.
И объективные и субъективные.

Поэтому надо понимать, что жизнь хотя и стала лучше - она все еще недостаточно хорошая.

Согласен, но мы все тут будем бороться за лучшую жизнь-так просто никто с нами своим "честно нажитым" не поделится.
Сейчас вон наши олигархи в одночасье вдруг стали на 100 с лишним млрд. долларов беднее-и это радует. Господь он всегда найдёт справедливое решение, пускай и не сразу.
Пилот Ту-22
09.10.2008 11:46
Edmonton:

У нас и в Ред Дире(Alberta) также приятно как и в Ванкувере. Банкоматы те же.
09.10.2008 12:09
Пилот Ту-22.

Конечно, " упрощённый взгляд на нашу реальность ". Я в ней живу. Моя дочь каждый день ездит на занятия в универ-т, и на дорогу в общей сложности уходит около 3-х часов. ВУЗ медицинский, устаёт сильно, потому что учить нужно много + практика по больницам + толчея в метро и пробки на дорогах - " прелести " столичной жизни, а если ещё и порядок каким-нибудь радикальным методом начнут наводить... Без " революций " обойтись бы.
Островитянин
09.10.2008 12:19
2 Пилот Ту

===
Сейчас вон наши олигархи в одночасье вдруг стали на 100 с лишним млрд. долларов беднее-и это радует.
===
Ну да. "У соседа корова сдохла".Как всегда. А чего Вы радуетесь?
Ни Вы ни Народ богаче от этого не стал.
Чего радоваться-то?
Олигархи станут меньше тратить - многие люди станут меньше кушать.
Все кто работают в сфере услуг , строительства, дизайна, одежы, транспорта, платной медицины, платного обучения и так далее - получат снижение жизненного уровня.

Кстати туда же войдут и летчики некоторых категорий.

Островитянин
09.10.2008 12:21
2 Пилот Ту

===
но мы все тут будем бороться за лучшую жизнь
===
Вся ВАША борьба вытекает только в "отнять и поделить".
Строить ВЫ ничего не хотите.
И все время ждете "Царя-Государство" которое все ЗА ВАС сделает, обозначит Цели , построит в колонны и строевым шагом отправит.

САМИ - ВЫ НИЧЕГО не умеете и не хотите делать.
Издержки опять же сталинской политики. Выбивание "инициативников" поколениями - принесло свои плоды.
Островитянин
09.10.2008 12:23
2 Пилот Ту

===
так просто никто с нами своим "честно нажитым" не поделится.
===
Яркий пример , иллюстрирующий мой пост выше.

"отнять и поделить". Нет чтобы самому зараьотать - нет - только ждем-с когда кто-то поделится. А лучше - раскулачить гада.
Пилот Ту-22
09.10.2008 12:24
M.V.:

Конечно, " упрощённый взгляд на нашу реальность ". Я в ней живу. Моя дочь каждый день ездит на занятия в универ-т, и на дорогу в общей сложности уходит около 3-х часов. ВУЗ медицинский, устаёт сильно, потому что учить нужно много + практика по больницам + толчея в метро и пробки на дорогах - " прелести " столичной жизни, а если ещё и порядок каким-нибудь радикальным методом начнут наводить... Без " революций " обойтись бы.

С жителями столицы всегда очень трудно найти понимание, особенно сейчас, т.к. у них уже имеется определённая фора. Раньше всё было гораздо проще-уровень жизни везде был примерно одинаков.
А революции сами по себе не начинаются-к ним приводят обычно жадность и глупость правителей, которые считают, что всяческие безобразия могут продолжаться почти бесконечно. Ну а на "всякий пожарный" вроде есть милиция, ВВ, всяческие "подслушивающие" и "подглядывающие" органы, которые якобы должны всё упредить. Только не всегда это срабатывает.
бармалей
09.10.2008 12:30
Островитянин:
Издержки опять же сталинской политики. Выбивание "инициативников" поколениями - принесло свои плоды.

Молодец парень!
К сожалению, вся сущность большей части народа
в этих словах:
"Так что казаться этаким гением имея мнение,
отличное от большинства-не всегда правильно."

Нельзя вылезать из толпы - в этом вся идеология!
Сейчас радуются чужой беде, не зная, что постучится
к ним самим в дом завтра...

Алексей Б.
09.10.2008 12:37
Для Островитянин:
Не пойму, почему вы телевизор ругаете, на мой слух - между вам разницы никакой.
Островитянин
09.10.2008 12:38
2 бармалей

==
Сейчас радуются чужой беде, не зная, что постучится
к ним самим в дом завтра...
==

А завтра реально может постучаться Жопа.
Причем именно к Пилоту Ту 22.

Вот упадет курс рубля к доллару раза в два-три - а зарплата и пенсия его останутся прежними.
Вот я посмотрю как он ТОГДА запоет.
Правда я знаю , что он тогда будет петь.
"Проклятые олигархи и чиновники разворовали страну и опять страдает бедный народ по ИХ вине. Сука Чубайс..."
M.V.
09.10.2008 12:38
Пилот Ту-22.

А я не " коренной " житель столицы. Приморье - моя малая родина. Муж военный, поэтому жизнь нашу знаю хорошо. Так что мы, Николай Фёдорович, без " московской форы " ( хотя Москва мне нравится ). Владивосток - любимый город, а местом службы был ТОФ, морская авиация.
Островитянин
09.10.2008 12:41
2 Алексей Б

==
Не пойму, почему вы телевизор ругаете, на мой слух - между вам разницы никакой.
==
Между мной и Блумбергом - никакой =)))
А также между мной, каналом РБК и экономическим обозревателем канала "Вести" - тоже разногласий немного.

А вот смотреть экономику и политику по Первому, России и НТВ - это пОшло. =))

Пилот Ту-22
09.10.2008 12:47
Островитянин:

Ну да. "У соседа корова сдохла".Как всегда. А чего Вы радуетесь?
Ни Вы ни Народ богаче от этого не стал.
Чего радоваться-то?
Олигархи станут меньше тратить - многие люди станут меньше кушать.
Все кто работают в сфере услуг , строительства, дизайна, одежы, транспорта, платной медицины, платного обучения и так далее - получат снижение жизненного уровня.

Кстати туда же войдут и летчики некоторых категорий.

Всё дело в том, что "корова" у "соседа" ворованная. Вот пускай он эту "корову" своим трудом заработает, а не выкачиванием моей нефти, газа, вырубанием моего леса-тогда и я за него порадуюсь и буду с него примеры брать.
И Вы всех-то в одну кучу не валите, а то получается как с кредитами в Штатах-взяли и осреднили плательщиков и неплательщиков. Честным трудом много не заработаешь, поэтому не нужно ответственность на всех делить.
Алексей Б.
09.10.2008 12:48
Для Островитянин:
Я, всё-таки, чаще смотрю именно Первый и НТВ. Да и не экономику я имел в виду.
Up
09.10.2008 12:48
2 Островитянин
Как Вы считаете - рубль действительно может существенно упасть относительно USD?
Алексей Б.
09.10.2008 12:53
Для Островитянин:
А завтра реально может постучаться Жопа.
Причем именно к Пилоту Ту 22.

А теперь объяните мне, в разрезе улучшения жизни... Я вот ежедневно хожу на работу, работаю честно, выполняю, что положено. Так почему я должен встречать эту жопу, к которой не имею никакого отношения? Что я не так делал?
Островитянин
09.10.2008 13:02
2 Пилот Ту 22

===
Честным трудом много не заработаешь
===
Вечная песня. Ну конечно. Я уже давно понял Вашу току зрения.
Все кто на иномарках - воры.
Все кто больше 25 тысяч рублей получают - воры.

Хотя, совершенно честно работая, люди и по пол-миллиона долларов в год получают.
Белой зарплатой.
В судоходстве работая. В управлении флотом. Достаточно известные компании в России между прочим.
И архитектор один мой знакомый имеет примерно столько же. Он что - тоже вор?

Островитянин
09.10.2008 13:14
2 Пилот Ту 22

===
а не выкачиванием моей нефти, газа, вырубанием моего леса
===
Нефть и лес Вам не принадлежат.
Если Вы имеете иллюзии - то расстаньтесь с ними.

Кстати Ваша точка зрения , что "все вокруг мое" - очень опасна.
В том числе и для Вас.
Потому что есть люди беднее Вас. И они тоже считают, что Ваша квартира и дача - это
уворованные у них же богатства.
Могут попросить поделиться.
Согласны на раздел?
Пилот Ту-22
09.10.2008 13:17
Островитянин:

Вечная песня. Ну конечно. Я уже давно понял Вашу току зрения.
Все кто на иномарках - воры.
Все кто больше 25 тысяч рублей получают - воры.

Хотя, совершенно честно работая, люди и по пол-миллиона долларов в год получают.
Белой зарплатой.
В судоходстве работая. В управлении флотом. Достаточно известные компании в России между прочим.
И архитектор один мой знакомый имеет примерно столько же. Он что - тоже вор?

Песня и вечная и старая. Не может быть прекрасно работающего пароходства при остальных плохо работающих или вообще не работающих отраслях. Я, как гражданин этой страны, должен видеть результаты работы этих высокооплачиваемых "господ". Пока результатов их работы я ни в чём не вижу: или они очень мизерны потому и невидимы или они эти деньги просто присвоили.
Это должно быть понятно любому гражданину, если, конечно, он хочет всё это понять.
Островитянин
09.10.2008 13:20
2 Ап

==
Как Вы считаете - рубль действительно может существенно упасть относительно USD?
==
Ап! Ну а как Вы думаете? Если госрезерва не хватит на поддержку штанов и РФ должна будет объявить дефолт по выплате кредитов госкомпаний и и многих банков - рубль от этого крепнуть будет?
Да и на нефть посмотрите - 84.39 Брент на данный момент.
Опустится ниже 70 - будет дефицит бюджета.
А цены на газ завязаны на цены на нефтепродукты.
Откуда стабильность рубля возьмется?
Сейчас доходность компаний резко упадет - налоговые выплаты и выплаты в Пенсфонд упадут - ЦБ будет печатать рубли.
Инфляция в 2009 ОФИЦИАЛЬНЫЕ ожидания - 20-25 процентов.
Это ведь включая рельсы и шпалы.
А потребительская - до 30 дойдет - к гадалке не ходи.

Островитянин
09.10.2008 13:21
2 Ап

О! Как раз вот выскочила статейка на тему. В особенности предпоследний абзац читайте:

==
Объем золотовалютных резервов Банка России на 3 октября 2008г. составил 546, 1 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он сократился сразу на 16, 7 млрд долл., или более чем на 3%.

Между тем еще по состоянию на 8 августа, т.е. менее двух месяцев назад, золотовалютные запасы РФ достигали 597, 5 млрд долл. Таким образом, только за восемь последних недель объем золотовалютных резервов упал на 51, 4 млрд долл., или на 9, 4%.

Столь существенное сокращение золотовалютных резервов за очень короткий срок, ставшее максимальным по величине за все время публикации официальной информации об их уровне, связано с весьма значительной интервенцией Центрального банка РФ для стабилизации обстановки на внутреннем валютном рынке и рынке ценных бумаг.

В частности, ЦБ РФ очень активно продавал валюту в целях противодействия резкому ослаблению рубля. Кроме того, свою роль в стремительном падении золотовалютных резервов России могло сыграть крайне заметное ослабление европейской валюты по отношению к американской на международных биржах и существенный отток капитала из страны.

В результате в настоящее время объем золотовалютных запасов РФ фактически находится на показателе начала двадцатых чисел мая 2008г., т.е. уже примерно 4, 5-месячной давности.
==
Пилот Ту-22
09.10.2008 13:23
Островитянин:

Нефть и лес Вам не принадлежат.
Если Вы имеете иллюзии - то расстаньтесь с ними.

Кстати Ваша точка зрения , что "все вокруг мое" - очень опасна.
В том числе и для Вас.
Потому что есть люди беднее Вас. И они тоже считают, что Ваша квартира и дача - это
уворованные у них же богатства.
Могут попросить поделиться.
Согласны на раздел?

Позвольте мне иметь всё-таки своё мнение на этот счёт. Я ещё настолько не обременён знаниями, чтобы считать по другому.
Alex_Sh
09.10.2008 13:27
Островитянин:
"...
Ну Ааааалекс...=))
Это уж действительно паранойя. =)))
Считать, что США загнали себя в кризис, чтобы наказать
Россию - это перебор...."

На самом деле не так уж и фантастично.
Задницу с пирамидой им всё-равно пришлось
бы когда-нибудь разгребать, и, по любому, болезненно.
Ну а тут хоть маленькая приятность: есть тот кто ведет
себя в данный момент "неправильно" и его нашим же
кризисом можно "поставить на место". Так сказать и
беда впрок пошла.
Чем не версия ? :)

Островитянин:
"...
А вот насчет слезания с нефтяной иглы - Вы правы.
И КАЖДЫЙ раз когда Россия будет на нее залазить и начинать
думать, что "круче нас только горы и яйца" - так будет..."

Типа сиди себе тихонечко на игле и не вякай. Так?
Знаете раньше у дворовой шпаны был такой прием: к
чужаку подсылался какой-нибудь шкет который нагло
просил закурить или денег. Со сценариями в таких
случаях негусто:
первый: дать в рог и после этого иметь дело со всей
сворой
второй: дать сигарету после этого опять же иметь
дело со всей сворой.
Собственно Штаты науськивая мишутку и применили
тактику дворовой шпаны, не оставив России выбора.
Так что никакой крутизны всё в пределах необходимой
самообороны. Дальше надо было чуть потоньше
действовать по части отдельных заявлений. Ну и с
Венесуэллой на мой взгляд это мальчишество, но простительное,
учитывая естественный недостаток опыта у Медведева.
В целом же (учитывая наше положение и количество "шпаны"
вполне достойно (пока) вышли из наезда.
Другое дело что эти наезды системные и шапками их не
закидаешь, в том числе и поэтому надо развивать
собственную промышленность, а не заниматься бирюльками типа
формула 1 и прочей фигней. И не ради великодержавия
какого-то мнимого это делать надо, а токмо чтобы
"лепшие кореша" не затоптали по "дружбе"
Островитянин
09.10.2008 13:28
2 Алексей Б

===
Я вот ежедневно хожу на работу, работаю честно, выполняю, что положено. Так почему я должен встречать эту жопу, к которой не имею никакого отношения? Что я не так делал?
===
1. Надо было голосовать правильно - это раз. Не за ЕдРо, КПРФ, ЛДПР или бойкотирование.
2. Кроме пункта первого Вы ни в чем не виноваты. Вы просто попали под раздачу. Как и большинство из нас.

Только вот РАДОВАТЬСЯ этому - не надо. Как радуется Пилот Ту 22.
Жопа постучится в КАЖДУЮ дверь.
Только "пока толстый сохнет - тощий сдохнет".

Ровно так же некоторые россияне со злорадством смотрят на американский кризис. Не понимая, что Жопа в российскую дверь стучится КУДА КАК БОЛЬШАЯ, чем в американскую.

А так - Вашей вины в происходящем нет. Просто нас всех угораздило жить в эпоху перемен.
Собственно говоря как и многие предыдущие поколения.
У кого войны, у кого финансовые кризисы и перемены мировых реалий.
А у кого-то и то и другое и третье.
morda
09.10.2008 13:28
Алексей Б.:
А теперь объяните мне, в разрезе улучшения жизни... Я вот ежедневно хожу на работу, работаю честно, выполняю, что положено. Так почему я должен встречать эту жопу, к которой не имею никакого отношения? Что я не так делал?
-----------
Если Вас интересует этическая сторона дела, то вопрос мне непонятен. Что, умирая, Вы тоже будете вопрошать с оттенком возмущения "что я делал не так"? Все так, но человеческий организм - сложная машина, понять и предсказать ее поведение в общем случае невозможно, перепроектировать и переделать организм для вечной жизни невозможно.
Экономическая система - тоже сложная машина, понять и предсказать ее поведение в общем случае невозможно. Спроектировать и запустить экономику так, чтоб блага полились полным потоком и кризисов не было, невозможно.

Если Вас интересует материальная сторона, мне сложно дать Вам уверенный ответ. Видите, ли, человеческое общество не может развиваться и даже сохраняться, если его члены только "ходят на работу и выполняют что положено". Периодически Вас нужно заставить поменять вид деятельности. Добровольно это не получается, перетруждаться в общем случае человек не хочет. Отсылки ко всяким теориям мотивации для простоты опущены, сами прочтете.
Поэтому Вас нужно принудить, либо угрозой насилия, либо угрозой голода. Кризис - это средство заставить массы людей работать иначе, не прибегая к физическому насилию.
Если Вы хотите узнать, как изменить Вашу жизнь - ну, перестаньте думать, что "делать что положено" достаточно. Учитесь, работайте больше, зарабатывайте больше. Пытайтесь предвидеть перемены и извлечь из них выгоду.
Пилот Ту-22
09.10.2008 13:33
Островитянин:

1. Надо было голосовать правильно - это раз. Не за ЕдРо, КПРФ, ЛДПР или бойкотирование.
2. Кроме пункта первого Вы ни в чем не виноваты. Вы просто попали под раздачу. Как и большинство из нас.
09.10.2008 13:36
morda:
"...Видите, ли, человеческое общество не может развиваться и даже сохраняться, если его члены только "ходят на работу и выполняют что положено". Периодически Вас нужно заставить поменять вид деятельности. Добровольно это не получается, перетруждаться в общем случае человек не хочет. Отсылки ко всяким теориям мотивации для простоты опущены, сами прочтете.
Поэтому Вас нужно принудить, либо угрозой насилия, либо угрозой голода. Кризис - это средство заставить массы людей работать иначе, не прибегая к физическому насилию...."

Нетривиальная теория оправдывания воровства :)))
Алексей Б.
09.10.2008 13:38
Для Островитянин:
Интересно, а правильно, это за кого? За СПС что ли?
Наверное, я виноват в том, что ни за кого не голосовал.
Так всё-таки, этот процесс говорит об улучшении жизни? Я опять-таки ухожу от частностей. Т.е. вот так жить, под домокловым мечом какого-либо кризиса (а история показвает, что они бывают достаточно часто) - это хорошая жизнь? Аргумент, что весь мир так живет не принимается.
Михаил113/76
09.10.2008 13:39
Админ, банит малость, ну да бог с ним.А ить задница грядет великая.Оно и слава богу, может и начнуть жить с производства, а не с нефтяной трубы.
И у нас в Рязани всё в банкоматах-я свои гроши получаю только через них.--------Счастливые вы господа, а мне вот по старинке.Сделал получи, не сделал-денег нет.Бывало право, что и сделал, а денежки жилят, но теперь пишем проги с защитой, ежели авторизации не подвеждается, то система сходит с ума

Выбивание "инициативников" поколениями - принесло свои плоды.---Это только в России такая химера-инициативники.И их хрен выбьешь, они то одну инициативу воплотят, ваучеры например, то другую проявят-Грозный взять парашютной ротой.Мутота одна с ними.А давеча так и вовсе убухали бабки в пиндосию-теперь они плакали.
Островитянин
09.10.2008 13:42
2 Пилот Ту 22

===
Не может быть прекрасно работающего пароходства при остальных плохо работающих или вообще не работающих отраслях.
===
Кто Вам сказал такую глупость?
Вы просто не в курсе. Это вне Вашего мира. Поэтому Вам КАЖЕТСЯ, что не может быть.
А оно - есть.
Вот просто один из примеров.
А таких много.

===
В 1988 году на базе Фонда валютных коммерческих операций Минморфлота СССР было создано акционерное коммерческое предприятие «Совкомфлот». Статус акционерного предприятия являлся уникальным для того времени. «Совкомфлот» был учрежден постановлением Совета Министров СССР и наделен специальным статусом для работы на зарубежных рынках. Учредителями «Совкомфлота» являлись Министерство морского флота СССР и ведущие судоходные предприятия страны.
К 1990 году общий дедвейт флота компании составил 1.8 млн.тонн. В этот период «Совкомфлот» был преобразован в российскую акционерную компанию, 100% акций которой находится в собственности Российского государства, и встал в ряд крупнейших компаний мира.
В настоящий момент флот компании насчитывает 53 судов суммарным дедвейтом 4, 20 млн.тонн. средний возраст танкерного флота – 4, 8 лет. В компании работают 2936 моряков и 337 человек берегового персонала.
Ключевые направления деятельности:
участие в индустриальных проектах транспортировки сжиженного природного (СПГ) и нефтяного газа (СНГ);
специализация на судах ледового класса, способных работать на Балтике и в районах крайнего Севера, включая челночные перевозки в Арктике;
оперирование танкерным флотом в сегментах: Суэцмакс (154—162 тыс.т), Афрамакс (100—116 тыс.т), Панамакс (70 тыс. т), Продуктовозы (47 тыс. т.).
Выручка по МСФО в 2005 — $411, 9 млн., чистая прибыль — $143, 3 млн
=======
Флот Приморского морского пароходства пополнился новым танкером «Приско Алькор». Это второе судно из серии танкеров типа «суэцмакс», которые судоходная компания построила на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries (HHI).

Судно ледового класса 1А по классификации Det Norske Veritas спроектировано специально для круглогодичной транспортировки нефти с Балтики, в частности из порта Приморск. Благодаря осадке 15 метров танкер сможет при полной загрузке в 166 тысяч тонн проходить проливы с ограниченными глубинами.
=====
Успешно прошли ходовые испытания первого суэцмакса Приморского пароходства «Приско Мицар», который строится в г. Ульсане (Республика Корея) на верфи Hyundai Heavy Industries.

Основная цель испытания – проверка всех механизмов и ходовых характеристик танкера непосредственно в море. Судно прошло необходимые тесты, показав высокую маневренность, спецификационную скорость и отличные результаты работы всех систем и механизмов.

В настоящее время «Приско Мицар» готовится к сдаче в эксплуатацию, ведутся заключительные работы. 28 июня на верфи состоится церемония крещения танкера, который станет флагманом Приморского пароходства. А затем экипаж, который уже осваивает работу на новом судне и готовится к его приёмке, поведет танкер в первый рейс.
==
15 апреля 2004 года в Хорватии на судостроительной верфи «Бродосплит» состоялась церемония крещения танкера «Остров Сахалин» дедвейтом 108 тысяч тонн, построенного по заказу ОАО «Приморское морское пароходство».
===
Танкеры балансового и оффшорного флотов пароходства в 2004 году перевезли 13 млн. 725 тыс. тонн наливных грузов, что на 27% больше, чем за весь 2003, самый успешный для компании год, когда было транспортировано 10 млн. 794 тыс. тонн грузов, и это был самый лучший показатель за всю историю существования предприятия.

Суда балансового флота пароходства доставили потребителям 2 млн. 439 тыс. тонн против 2 млн. 348 тыс. тонн в 2003 году, превысив предыдущий результат на 3, 9%. В каботаже перевезено 448, 7 тыс. тонн, на экспорт отправлено 948, 7 тыс. тонн, между иностранными портами доставлено 1 млн. 42 тыс. тонн грузов.

Танкеры оффшорного флота транспортировали в 2004 году 11 млн. 286 тыс. тонн грузов, в основном между иностранными портами.
=====
После приватизации Приморского пароходства в 1992 году была принята стратегическая программа обновления и модернизации флота, результатом которой является значительное увеличение суммарного дедвейта танкеров компании. До 2011 года расписана программа дальнейшего обновления флота корпорции. В портфеле заказов PRISCO суда различного класса, назначения, дедвейта. С вводом в строй новых судов суммарный дедвейт флота Приморского морского пароходства превысит отметку в 2 миллиона тонн.
=====

Вот Вам два примера. Совкомфлот - госкомпания. Успешно работающая.
ПРИСКО - приватизированная компания. Кстати - если бы Вы были в свое время в курсе - могли бы поучаствовать в приватизации. Многие смогли. В том числе сами работники Приморского морского пароходства.
Тоже - успешно работающая компания.

Островитянин
09.10.2008 13:46
2 Пилот Ту 22

===
Позвольте мне иметь всё-таки своё мнение на этот счёт
===
Ваше право.
Но для многодетной башкирской семьи дворника - Вы зажравшийся рязанский буржуй, который в свое время украл у него деньги - летая на военном железе.
В то время как он нищенствовал и сейчас нищенствует.
И Ваше жилье - слишком большая роскошь для Вас.
Вас двое на жилплощади - а их шесть душ.
На одну его зарплату.
А Вы получаете и зарплату и военную пенсию. Жируете. По сравнению с ним конечно.
И ведь пенсию - Вы получаете за счет его мизерной зарплаты и нулевых компенсаций за детей.

Так что он тоже имеет право "иметь свое мнение" на Ваш счет.
Островитянин
09.10.2008 13:48
2 морда

===
Если Вы хотите узнать, как изменить Вашу жизнь - ну, перестаньте думать, что "делать что положено" достаточно. Учитесь, работайте больше, зарабатывайте больше. Пытайтесь предвидеть перемены и извлечь из них выгоду.
===
Золотые слова!

morda
09.10.2008 13:48
Алексей Б.:
Т.е. вот так жить, под домокловым мечом какого-либо кризиса (а история показвает, что они бывают достаточно часто) - это хорошая жизнь?
-----
У Вас есть выбор? Кризис - плата за развитие. Вы хотите организовать стабильное бескризисное общество, с контролируемым уровнем жизни, контролируемой численностью, стабильной регулируемой экономикой? Это можно, такое уже было, пару десятков тысяч лет.
Правда, тогда вместо антропогенных кризисов Вам будет хватать экзогенных. Неурожай, эпидемия, опять неурожай, сожрал медведь. Детская смертность ~500/1000, продолжительность жизни 35 лет.
Островитянин
09.10.2008 13:55
2 Алексей Б

===
Наверное, я виноват в том, что ни за кого не голосовал.
===
Ну "если Вы не хотите заниматься политикой - политика все равно займется Вами".
=)))

Не голосовав, Вы отдавали свои голоса в 90-е КПРФ, в поздне 90-е НДР и КПРФ, а в 00-е ЕдРо.

А они не принимали реформирование политики и экономики в 90-е. Времени было упущено много.
А ЕдРо ... ну что мне говорить - сами видите - "КПСС- изделие 2 , модифицированное".

==
а правильно, это за кого? За СПС что ли?
==
А как хотите. СПС, Яблоко, а лучше за независимых депутатов.
Ведь выбили их как класс.
А зря.
Немного КПРФ тоже нужно. Но только немного.
А ЕдРо, ЛДПР и типа того - это же не Парламент. И это не партии.

Up
09.10.2008 13:57
2 Островитянин
Не вполне понимаю следующие обстоятельства. При удорожании и недоступности кредита платёжеспособный спрос снижается, при росте цен сильно упадёт оборот (не считая продуктов первой необходимости), ИМХО продавцам придётся снижать маржу.
Рост доллара к евро (на сколько это нужно самим США - американские товары будут терять конкурентоспособность).
Островитянин
09.10.2008 13:59
2 Алекс Ш

==
Чем не версия ? :)
==
Версия на уровне "Протоколов сионских мудрецов" и "Плана Даллеса".

Алекс, Вы ж серьезный человек! =))

==
Типа сиди себе тихонечко на игле и не вякай. Так?
==
Ну или сиди на игле и не вякай, либо (и это куда как круче и приятнее - НЕ СИДИ НА ИГЛЕ!)

==
Ну и с
Венесуэллой на мой взгляд это мальчишество, но простительное,
учитывая естественный недостаток опыта у Медведева.
==
При чем здесь Медвед?
Страной у нас руководит Путин. Но никак не Медведев. Пока.
И это не мальчишество. Это "головокружение от успехов"(с)
Вот сейчас после кризиса "головокружений" станет меньше.

Островитянин
09.10.2008 14:01
2 Михаил

==
Это только в России такая химера-инициативники
==
Они везде, Михаил.
По всему миру.
И там где их не выбивают массово - то жизнь в общем и целом - движется вперед.
1..123124125..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru