==
Ну, вы несколько утрируете. Это не та уверенность о которой я говорил. Государство обеспечивало эту уверенность, а то, что этого гос-ва не стало... Ну что ж...
==
Да нет, Алексей. Это как раз та самая уверенность.
Уверенность была? Была. А что оказалось НА ДЕЛЕ?
Иллюзия.
==
Я считаю, что человек работает, чтобы жить.
==
Я - тоже.
Островитянин
08.10.2008 14:32
===
Это Вы хваствовались, что с друзьями "заработали" столько-то миллионов.
На "ветеранской" ветке!
===
Читать внимательно надо . ВНИМАТЕЛЬНО!
Там было сказано: "Для Государства" !
Мда "смотрит в книгу - видит..."(с)
==
наверное все-таки боязно!!!
==
Непонятно - чего бояться-то?
И почему скажем два месяца в году - это не боязно - а четыре - боязно?
Фигню несете , уважаемый.
Алексей Б.
08.10.2008 14:45
Для Островитянин:
Кстати коммунизма на планете Земля вообще еще не было ни в одной стране.
Ибо невозможен он.
Коммунизм в руках человека превращается в жуткую гримасу насилия и смерти
Ого! Тут попахивает "Да, не согласен я!.. С обоими". Как-то и не похоже на вас.
Несколько неглупых людей в истории человечества изучали эту самую историю, пытались понять её законы, потратили на это всю свою жизнь и поняли, что коммунизм возможен. А вы... Смело!
Вообще-то, первобытнообщинный строй, который ещё можно найти на Земле - это коммунизм. На своей стадии развития, конечно.
Up
08.10.2008 14:50
Островитянин:
2 Алексей Б
И потом, я не считаю Сталина проводником идей коммунизма. Да, я уже писал об этом. А вы говорите, вот зверь в личине человека, он коммунист, значит коммунизм - зло
==
Так а Сталин и не был проводником идей коммунизма.
Он использовал посылы коммунизма - но сам коммунистом не был.
Но и сталинщина - преступный Строй и коммунизм - утопия.
Ибо невозможен он.
Коммунизм в руках человека превращается в жуткую гримасу насилия и смерти.
Сталин не был последовательным коммунистом, именно это несколько сократило количество жертв (Пол Пот был более идейным)
^^^
08.10.2008 14:57
Островитянин:
Фигню несете , уважаемый
Да нет - это у Вас словесный понос, уважаемый!
Alex_Sh
08.10.2008 15:39
Up:
"...Сталин не был последовательным коммунистом, именно это несколько
сократило количество жертв (Пол Пот был более идейным)..."
Кстати, раз уж Пол Пота помянули. Жертв Франсуа Дювалье -любимчика
"оплота демократии", не хотите посчитать? Или ещё один защитник
"демократических свобод" Пиночет, не припоминается?
Up:
"...Сталин не был последовательным коммунистом, именно это несколько
сократило количество жертв (Пол Пот был более идейным)..."
Кстати, раз уж Пол Пота помянули. Жертв Франсуа Дювалье -любимчика
"оплота демократии", не хотите посчитать? Или ещё один защитник
"демократических свобод" Пиночет, не припоминается?
Если коммунисты плохи, то из этого совершенно не следует, что все остальные хороши
(меня, возможно я не прав, Россия волнует несколько больше, чем Африка).
Дювалье был не идейным, а прожорливым и любил разнообразить своё меню (если не ошибаюсь - умудрился съесть, наряду с политическими противниками и простыми обывателями, единственного профессора математики в Империи).
Пиночет на фоне Сталина просто агнец божий (хотя у чилийцев есть к нему обоснованные претензии).
Alex_Sh
08.10.2008 16:14
Up:
"....Если коммунисты плохи, то из этого совершенно не следует, что все остальные хороши
(меня, возможно я не прав, Россия волнует несколько больше, чем Африка)..."
Ну вы же иллюстрируете "ужасы" коммунистов Пол Потом. Видимо
Кампучия у Вас ассоциируется с Россией.
Я показал достижения "демократических стран"
"стран с нормальной экономикой" "цивилизованных стран" итп
на аналогичных Вашему примерах.
"....
Дювалье был не идейным, а прожорливым и любил разнообразить своё меню (если не ошибаюсь - умудрился съесть, наряду с политическими противниками и простыми обывателями, единственного профессора математики в Империи)...."
Up:
"....
Дювалье был не идейным, а прожорливым и любил разнообразить своё меню (если не ошибаюсь - умудрился съесть, наряду с политическими противниками и простыми обывателями, единственного профессора математики в Империи)...."
Вы его с Бокассой видимо перепутали
Виноват, заметки о проказах Бокассы в своё время мне запомнились.
Однако Дювалье на Гаити, возможно противников и не ел, но ИМХО от Бокассы ущёл не далеко и как Вы правильно заметили пользовался поддержкой Штатов (как Бокасса Франции), я совершенно не идеализирую наших "демократических" партнёров (есть опыт работы в американской компании - хорошо лечит от розовых очков).
Речь идёт о том, что Пол Пот ближе всего подошёл к коммунизму - отменил деньги, стёр грань между городом и деревней(уничтожил города), практически обобществил жён, отделил детей от семей и сделал бы ещё массу интересных вещей если бы не вьетнамская армия.
Alex_Sh
08.10.2008 16:50
Up:
Alex_Sh:
Up:
"....
Речь идёт о том, что Пол Пот ближе всего подошёл к коммунизму - отменил деньги, стёр грань между городом и деревней(уничтожил города), практически обобществил жён, отделил детей от семей и сделал бы ещё массу интересных вещей если бы не вьетнамская армия...."
Если уж точнее социалистическая вьетнамская армия или если Вам больше нравится "коммунистическая".
(т.е. у социализма, также как и у капитализма, есть свои порой очень
значительные нюансы)
Алексей Б.
08.10.2008 16:52
Вы меня, конечно, извините, но коммунизм не может быть только в одной стране (только его первая стадия социализм). И что самое главное, его нельзя объявить по радио. Поэтому ближайший подход Пол Пота к коммунизму... Ну... Я даже не знаю, что сказать...
Up
08.10.2008 17:07
Alex_Sh:
Up:
Alex_Sh:
Up:
"....
Речь идёт о том, что Пол Пот ближе всего подошёл к коммунизму - отменил деньги, стёр грань между городом и деревней(уничтожил города), практически обобществил жён, отделил детей от семей и сделал бы ещё массу интересных вещей если бы не вьетнамская армия...."
Если уж точнее социалистическая вьетнамская армия или если Вам больше нравится "коммунистическая".
(т.е. у социализма, также как и у капитализма, есть свои порой очень
значительные нюансы)
Всё верно - идейный борец пал жертвой вьетнамских ревизионистов.
Пилот Ту-22
08.10.2008 17:39
Островитянин:
Так а Сталин и не был проводником идей коммунизма.
Он использовал посылы коммунизма - но сам коммунистом не был.
Но и сталинщина - преступный Строй и коммунизм - утопия.
Ибо невозможен он.
Коммунизм в руках человека превращается в жуткую гримасу насилия и смерти.
Сталин построил государство, которое единственное смогло противостоять Гитлеру. Представляете картинку: вся Европа во главе с Гитлером и сталинский СССР, и последний выиграл с большим счётом. А все эти завывания о неисчислимых жертвах сталинизма-ничто, по сравнению с действительно грозившей всему миру катастрофой.
M.V.
08.10.2008 17:48
Пилот Ту-22. Николай фёдорович, коммунисты уничтожили страну. Сталин ничего не построил, кроме огромной тюрьмы. И то , что мы сейчас имеем - это плоды той самой преступной идеологии, которая была десятилетия.
Алексей Б.
08.10.2008 18:02
Для M.V.:
Честно говоря, начинает надоедать. Вы-то как выжили в разрушенной стране? А в тюрьме? А коммунисты с Марса прилетели? Или все они были засланы германским генштабом?
Островитянин
08.10.2008 18:02
2 Алексей Б
==
Несколько неглупых людей в истории человечества изучали эту самую историю, пытались понять её законы, потратили на это всю свою жизнь и поняли, что коммунизм возможен. А вы... Смело!
==
Да ничего не смело. Нормально.
И между прочим - классики (хоть и неглупые люди) так и не смогли ответить на ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ вопрос коммунизма.
"Как заставить человека работать в условиях отсутствия материальных стимулов".
Перечитайте "Город Солнца" Кампанеллы и Вы с удивлением обнаружите там довольно своеобразный механизм стимуляции труда - Вам он будет не по вкусу.
Поэтому коммунизм НЕВОЗМОЖЕН в частности по этой причине.
Как Вы будете стимулировать труд золотаря? А он - необходим.
И плюс конечно - частная собственность.
Куда человечество без нее? Человек так создан, что СВОЕ - ему всегда дорого и хочется побольше.
===
Вообще-то, первобытнообщинный строй, который ещё можно найти на Земле - это коммунизм. На своей стадии развития, конечно.
===
Конечно.Похоже. Но Вы бы лично согласились так жить?
Обобществление всего и полное руководство Общины Вашей жизнью.
Даже жену себе толком сами выбрать не можете.
Да и не факт , что она будет именно Ваша и только Ваша.
Может быть и общая.
Но ведь первобытно-общинный строй это сооовсем не коммунизм.
Это подобие.
Только вот как быть с властью Вождя? Это, батенька - Диктатура.
Как быть с властью шамана? Это - Теократия.
Ну и так далее.
Островитянин
08.10.2008 18:05
2 Ап
Ап, есть плохие новости.
На тему "Россия и экономика".
Алексей Б.
08.10.2008 18:18
Для Островитянин:
Вы знаете, здесь мы опять не договоримся. Всё, что вы сказали "невозможно", я скажу -возможно. Хотя бы потому, что вы подходите к к этим понятиям с современной и, сугубо, своей точки зрения. Опять-таки, никто не говорит, что это будет завтра, кроме дураков некоторых. Грубо говоря, золотарями будут работать роботы, если это нужно будет, да и выгребных ям в том виде, в каком мы их знаем тоже не будет. И при чем тут жёны и вожди? Я , конечно, не классик коммунизма, но кое-что представить себе могу.
Up
08.10.2008 18:18
Островитянин:
2 Ап
Ап, есть плохие новости.
На тему "Россия и экономика".
Сам ожидал нарастания проблем, по-возможности по подробнее.
Островитянин
08.10.2008 18:22
2 Алексей Б
==
Грубо говоря, золотарями будут работать роботы, если это нужно будет, да и выгребных ям в том виде, в каком мы их знаем тоже не будет.
==
Ууу... до всеобщей роботизации и исчезновения нетворческого труда нашей цивилизации еще как ползком до горизонта.
==
И при чем тут жёны и вожди?
==
А это все мелкие детали из которых складывается большая картинка.
Alex_Sh
08.10.2008 18:25
Островитянин:
"...
Ап, есть плохие новости.
На тему "Россия и экономика"...."
Спохватились. Они уж лет двадцать как плохие.
Сейчас правильнее сказать "очень плохие". Тему
правда несколько расширить надо в географическом
плане.
Островитянин
08.10.2008 18:28
2 Ап
К сожалению сегодня в Правительство обратилась практически вся нефтянка и весь газ.
За финансовой помощью.
Даже недавняя отмена "ножниц Кудрина" не спасла отрасль.
В общем - если есть рублевые накопления - переводите в твердую валюту.
Критическая точка для США будет в районе февраля. Но они скорее всего выскребутся.
А для России - апрель-май.
Может правда и раньше стукнуть. Все зависит от нефти.
Ну и в общем - ожидаемое снижение числа рабочих мест примерно дойдет до 20 процентов.
Сокращения уже пошли.
Это вот к тем кто кричал: "У меня нет денег в банках и меня кризис не коснется".
Коснется, товарищи, еще как коснется.
Островитянин
08.10.2008 18:30
2 Алекс Ш
==
Они уж лет двадцать как плохие.
==
Они если по-хорошему уже с 1969 года - плохие.
Но вот сейчас они такие же плохие как весной 1998 года.
Алексей Б.
08.10.2008 18:33
Для Островитянин:
Ууу... до всеобщей роботизации и исчезновения нетворческого труда нашей цивилизации еще как ползком до горизонта.
Я ж писал про "дураков некотрых". Я понимаю, как всегда, хочется побыстрее. Но быстро, как вы знаете, "только кошки родятся". А общие жёны - это, вообще, бред какой-то.
Alex_Sh
08.10.2008 18:40
Островитянин:
"....Островитянин:
К сожалению сегодня в Правительство обратилась практически вся нефтянка и весь газ.
За финансовой помощью.
Даже недавняя отмена "ножниц Кудрина" не спасла отрасль...."
Святое дело под шумок подоить государство, а то банкам раздали
денег, а про самых "бедных" забыли.
Сейчас все займуться шантажом.
"....
Но вот сейчас они такие же плохие как весной 1998 года...."
К сожалению, хуже :( И по Штатам мне кажется Ваш оптимизм
неоправдан.
Up
08.10.2008 18:43
Островитянин:
2 Ап
За финансовой помощью.
Даже недавняя отмена "ножниц Кудрина" не спасла отрасль.
Спасибо за совет (с накоплениями я аккуратен, хотя ещё лет пять спокойной жизни и мог бы часть в рубли перегнать).
20 % сокращение, повлечёт срезание зарплат(ситуация на рынке труда изменится), для промышленности это интегрально, ИМХО, полезно.
Тут хорошо бы понять - настолько у сырьевиков всё плохо, или используют ситуацию для лоббирования.
лм
08.10.2008 18:46
А что такое? Какие новости?
Alex_Sh
08.10.2008 18:52
Островитянин:
"...Ну и в общем - ожидаемое снижение числа рабочих мест примерно дойдет до 20 процентов.
Сокращения уже пошли...."
Ну подрезать количество секретарш в банках, складывающих две графы в
excel(ских)табличках с окладами по три тысячи баксов, давно следовало бы.
Печально что вместе с ними в первую очередь пострадают
и те, кто реально что-то пытается производить:(
Alex_Sh
08.10.2008 19:05
Островитянин:
"...В общем - если есть рублевые накопления - переводите в твердую валюту...."
В монгольские тугрики.
Островитянин
08.10.2008 19:10
2 Алексей Б
===
А общие жёны - это, вообще, бред какой-то.
===
Ну почему? Были и такие идеи у наших уже классиков.
И обобществление жен и обобществление детей.
И питание только в общественных местах.
Кто-то был за , кто-то против. Ленин к примеру - против. Коллонтай - за.
Троцкий был за коллективное воспитание детей (правда не всех а только определенных категорий населения).
ВТОРОЙ
08.10.2008 19:14
Какую фамилию Троцкий на самом деле имел.
Островитянин
08.10.2008 19:16
2 Алекс Ш
===
Святое дело под шумок подоить государство, а то банкам раздали
денег, а про самых "бедных" забыли.
===
А нефтянка уже давно не богатая.
"ножницы Кудрина" в этом году срезали вообще весь доход у них.
Собственно почему их и отменили пару недель назад.
Потому что уже до идиотизма дошло - на каждый экспортный баррель нефтянка несла убыток примерно 13 долларов.
==
Тут хорошо бы понять - настолько у сырьевиков всё плохо, или используют ситуацию для лоббирования.
==
Все плохо.
===
Печально что вместе с ними в первую очередь пострадают
и те, кто реально что-то пытается производить:(
===
Как раз секретарш пока не сокращают.
Хотя может и будут.
Сейчас пострадают в первую очередь те кто работают в сфере услуг и ритейла, строители и все , что с этим связано. Автозаводы.
Байкальский ЦБК уже остановлен.
Все кто зависел от кредитования - все пострадают.
Островитянин
08.10.2008 19:18
==
Какую фамилию Троцкий на самом деле имел.
==
Ну это вообще-то надо знать.
Up
08.10.2008 19:22
Островитянин:
Сейчас пострадают в первую очередь те кто работают в сфере услуг и ритейла, строители и все , что с этим связано. Автозаводы.
Байкальский ЦБК уже остановлен.
Все кто зависел от кредитования - все пострадают.
Ну, ИМХО, ЦБК там не место.
Вчера говорил с другом, он консультирует ритейл по всей стране - кто не на коротких деньгах, у тех пока более-менее.
Автозаводы встают, до конца не понимаю причин - неуже ли настолько на строителей завязаны?
Островитянин
08.10.2008 19:30
2 Ап
Спрос на все падает.
Кредитов не будет - народ машины в кредит брать не сможет.
Ритейл - то же самое.
Суть не в том, что они САМИ на кредитах - суть в том, что покупателей и потребителей услуг станет сильно меньше.
Затоваривание при неплатежеспособном спросе.
Островитянин
08.10.2008 19:32
Аэрофлот кстати тоже... мда.
Островитянин
08.10.2008 19:34
Финансовый кризис может поставить под сомнение приобретение «Аэрофлотом» новых самолетов А320 и А330, заявил глава авиакомпании Валерий Окулов.
«Пока по уровню тех кредитов, которые мы взяли на приобретение этих воздушных судов, мы проходим, но если условия станут еще хуже, чем сейчас, то приобретение новых самолетов станет под вопросом», – сказал он.
По его словам, это касается, прежде всего, приобретения новых самолетов А320 и А330.
«Но наши трудности поймут и производитель – концерн Airbus. Если мы не сможем купить у них самолеты, они останутся без заказа», – отметил Окулов
=====
morda
08.10.2008 19:39
Островитянин:
За финансовой помощью.
А это действительно серьезный индикатор? Я почти не слежу за мелкими новостями, но они же вроде просят немного, только переползти октябрь? То есть реально немного, по сравнению с ебитдой?
------
------
Уже месяц как.
------
Ну и в общем - ожидаемое снижение числа рабочих мест примерно дойдет до 20 процентов.
------
1. Сколько, интересно, из них гастарбайтерских?
2. Это же в целом хорошо, в смысле, для будущих долгожданных структурных перемен? Если, конечно, закрывать глаза на политические риски.
Alex_Sh
08.10.2008 19:39
Паранойя конечно, но кризис в резкую фазу стал переходить когда
Россия начала "взбрыкивать" - поставила на место Саакашвили, был
сделан ряд резких заявлений Медведевым итп. Мы то одно из самых
слабых звеньев в этой гребанной "мировой экономике".
Слазили уже один раз с нефтянной иглы ценой развала страны:(
Up
08.10.2008 19:51
morda:
Островитянин:
------
2. Это же в целом хорошо, в смысле, для будущих долгожданных структурных перемен? Если, конечно, закрывать глаза на политические риски.
На рынок труда по-любому будет давить.
Интегрально, отчасти полезно, но наёмным работникам придётся подзатянуть пояса.
политик
08.10.2008 20:03
Островитянин, может быть вы хотя бы малую толику возместите мои убытки. Начитался ваших постов. Как хорошь капитализм, акции, ценные бумаги и тд. Кто то продал акции газпрома и купил квартиру, другой авто, надо пользоваться кредитами и пр. Вы, наверное, помните что проповедали. Ну вот на все сбережения набрал акций газпрома, роснефти, сургутнефтегаза под занял, слава богу, не очень много . Покупал где-то 2 месяца назад. Газпром стоил около 300 руб. Теперь думаю-назад в социализм там небыло машины, но была квартира и никто на нее не посягал.
Edmonton
08.10.2008 20:13
Островитянин:
За финансовой помощью.
А это действительно серьезный индикатор? Я почти не слежу за мелкими новостями, но они же вроде просят немного, только переползти октябрь? То есть реально немного, по сравнению с ебитдой?
morda:
А надо бы следить. Ваше правительство на щедрых условиях сливает нефтедоллары в економику Исландии.
А наш премьер-министр открыто заявил.
-Мы не Исландия. И никакой денежной интервенции в финансовую систему государства мы не будем делать.
Уже появились идеи по налаживанию перекосов. Как в медицине, так точно и в финансах здесь любые болезни отданы на изыскании внутренних запасов интеллекта, сил и иммунитета.
morda
08.10.2008 20:30
Edmonton:
А надо бы следить.
-----------
Зачем? У меня все меры давно приняты. Завтра утром за кофе почитаю газеты.
-----------
Ваше правительство на щедрых условиях сливает нефтедоллары в економику Исландии.
А наш премьер-министр открыто заявил.
-----------
Да, я слышал. Имхо забавно, но вполне разумно. Деньги - копейки по любым меркам, так что даже самые малые политические дивиденды стоят того. Опять же, чем исландские обязательства хуже штатовских?
А ваш премьер может говорить все, что угодно. Буду рад, если Канада покажет всем пример и станет флагманом нового экономического мирового порядка.
Edmonton
08.10.2008 20:47
А ваш премьер может говорить все, что угодно. Буду рад, если Канада покажет всем пример и станет флагманом нового экономического мирового порядка.
Морда у нас у 85 - летних стариков белые зубы и приятный запах как изо рта так и от тела. И у каждого во дворе по парочkе машин- одна на работу, вторая по выходным на шоппинг.
Это ли ни высший экономический порядок!
morda
08.10.2008 20:52
Up:
------
------
На рынок труда по-любому будет давить.
Интегрально, отчасти полезно, но наёмным работникам придётся подзатянуть пояса.
Насколько я понимаю, последние пару лет именно нехватка рабочей силы ограничивала рост во многих отраслях. У нас, кстати, однозначно. Невозможно было начать что-то новое, людей не было совсем. И, да, зарплата выросла до умопомрачительных цифр. Так что перемены можно только приветствовать.
morda
08.10.2008 21:09
Edmonton:
Морда у нас у 85 - летних стариков белые зубы и приятный запах как изо рта так и от тела. И у каждого во дворе по парочkе машин- одна на работу, вторая по выходным на шоппинг.
-----------
Ой, да бросьте. Вы непроизвольно выглядите так, как будто пару лет назад вышли замуж-по-почте, и теперь втираете несчастным сородичам про настоящее счастье.
Да верю я, верю, что Вам хорошо. Если уж на то пошло, из пяти лучших городов мира из мерсеровского списка в двух я жил подолгу. Тех двух, что сразу после Ванкувера. Так что не надо меня пропагандировать, пожалуйста.
Островитянин
08.10.2008 21:12
2 Алекс Ш
==
но кризис в резкую фазу стал переходить когда
Россия начала "взбрыкивать" - поставила на место Саакашвили, был
сделан ряд резких заявлений Медведевым итп
==
Ну Ааааалекс...=))
Это уж действительно паранойя. =)))
Считать, что США загнали себя в кризис, чтобы наказать Россию - это перебор.
А вот насчет слезания с нефтяной иглы - Вы правы.
И КАЖДЫЙ раз когда Россия будет на нее залазить и начинать думать, что "круче нас только горы и яйца" - так будет.
Островитянин
08.10.2008 21:14
2 морда
==
А это действительно серьезный индикатор? Я почти не слежу за мелкими новостями, но они же вроде просят немного, только переползти октябрь?
==
Еще какой серьезный.
А октябрь... за ним будет январь. А там февраль. А вот потом будет апрель-май и вот тут - будет пик.
Если пройдем - то дальше будет легче.
Островитянин
08.10.2008 21:17
2 политик
==
Ну вот на все сбережения набрал акций газпрома, роснефти, сургутнефтегаза под занял, слава богу, не очень много
==
Ну а кто заставлял НА ВСЕ сбережения покупать?
И тем более два месяца назад?
Я простите еще весной на этом форуме говорил, что кризис грядет к концу весны 2008.
А на других - так еще два года назад.
==
Ну, вы несколько утрируете. Это не та уверенность о которой я говорил. Государство обеспечивало эту уверенность, а то, что этого гос-ва не стало... Ну что ж...
==
Да нет, Алексей. Это как раз та самая уверенность.
Уверенность была? Была. А что оказалось НА ДЕЛЕ?
Иллюзия.
==
Я считаю, что человек работает, чтобы жить.
==
Я - тоже.