Для Пилот Ту-22 и всем единомышленникам!
С интересом читаю эту ветку, по моему она чуть ли не самая посещаемая на этом форуме.
Конца дискуссии не вижу, да ее и не будет никогда.
Вот представим ситуацию, что у Вас есть возможность что-то изменить на уровне государства, например. Опишите Ваши шаги, как и что Вы будете менять. Чем более подробно, тем лучше!
А шаги должны быть направлены на повышение благосостояния не тех, у кого и так уже деньги девать некуда, а тех, кто составляет большинство населения нашей страны и является по сути нищим и бесправным.
Михаил 113/76
06.10.2008 09:14
ТУ-22, аналогично поздравляю вас с днем рождения.И дай вам бог удачи.
ВикторЛ
06.10.2008 10:50
????????:
Я поддерживаю человека, у которого просто свой взгяд
на некоторые вещи.
Где Вы увидели человека, только нелюди и подобные им могут поддерживать Гитлера.
И не х..я себе просто свой взгляд на НЕКОТОРЫЕ вещи.
Вспомните Нюрнбергский процесс.
????????
06.10.2008 11:01
К243:
А в чем Вы узрели злобу?
Прочтите еще раз ее пост:".. из двух ЗОЛ ..".
НЕ НАДО ВСЕ ПОНИМАТЬ ТАК ОДНОЗНАЧНО !
Скорее, эта была реакция на разного рода оскорбления.
По крайней мере ничего страшного, я лично, там не узрел.
А вот реакция некоторых вызывает, мягко говоря, удивление.
Алексей Б.
06.10.2008 11:14
Для ????????:
К243:
А сколько миллионов населения нашей страны
уничтожили с 1917 года?
Посчитайте на досуге-цифра будет куда более страшной.
И фашизм, и коммунизм - одного поля ягоды.
Интересно, как вы собираетесь считать с 1917, если с 1914 не всё ясно?
Фашизм с коммунизмом не иогут быть одного поля ягоды, хотя бы потому, что у них принципиально разные цели. Если вы не в курсе, то у коммунизма, грубо говоря, счастье для всех людей Земли, а у фашизма - подчинение всей Земли одной нации.
????????
06.10.2008 11:17
ВикторЛ:
Где Вы увидели человека...
Да, я увидел человека и продолжаю видеть: и в ней, и
в Вас, и во всех на данном форуме.
Как легко выбрать врага и начать его травить, особенно
"за глаза". А может всего-то и надо было-просто спросить
-почему она так думает?
ВикторЛ
06.10.2008 11:40
????????:
ВикторЛ:
Где Вы увидели человека...
Да, я увидел человека и продолжаю видеть: и в ней, и
в Вас, и во всех на данном форуме.
Как легко выбрать врага и начать его травить, особенно
"за глаза". А может всего-то и надо было-просто спросить
-почему она так думает?
Арина: Если бы я выбирала, то выбрала бы Гитлера- меньше зла..
И спрашивать нечего, все ясно.
????????
06.10.2008 12:01
ВикторЛ:
А Вы считаете, что на форуме место только тем, кто
разделяет Ваши взгляды?
Форум - так называлась площадь в древнем Риме.
Вот и мы здесь все, как на площади - каждый со своим мнением.
ФаУст
06.10.2008 12:38
Алексей Б.:
Фашизм с коммунизмом не иогут быть одного поля ягоды, хотя бы потому, что у них принципиально разные цели. Если вы не в курсе, то у коммунизма, грубо говоря, счастье для всех людей Земли, а у фашизма - подчинение всей Земли одной нации.
========
У фашизма (вернее нациноал-социализма) целью, грубо говоря, было счастье всех людей (за некоторым исключением) под руководством истинных арийцев. У коммунизма – под руководством диктатуры пролетариата.
На самом деле сходства у этих "ягод" больше, чем различий.
Примат государственного на личным, бесплатная медицина и образование, низкий уровень преступности решался в обоих формациях похожими методами.
Меня тоже покоробила фраза "Если бы я выбирала, то выбрала бы Гитлера- меньше зла.. ", т.к. зла явно не меньше. Но ведь Сталина выбирают с удовольствием.
????????
06.10.2008 12:47
ВикторЛ:
Форум для лиц, не разделяющих преступные взгляды
Как легко Вы судите, опять же - это Ваша интепретация.
Значит, защищащать Сталина можно? А ведь это тоже преступный
взгляд для многих и многих людей!
Так что не берите на себя функции вершителя судеб человеческих,
а то по-старинке:в тюрьму ее, ишь, что удумала - мыслить не так,
как Виктор Л., всех инакомыслящих-к стенке!Так, что-ли?До боли
знакомые лозунги!
Для меня тема сия исчерпана.
Алексей Б.
06.10.2008 13:50
Для Костяныч:
Что такое неофициальная доктрина? Если некий недоучка называет себя коммунистом и проводником коммунистической идеи, то это не значит, что он, действительно им является и что идея плохая. А насчет лагерей... Было мнение, что первыми в этом деле были немцы в 1-ю мировую, но есть много американских фильмов про их гражданскую войну, так там очень хорошо показаны эти самые лагеря для военнопленных... Так что, по-любому, не наша это "заслуга"...
ArinaVasilevna
06.10.2008 15:24
СМИ: Россия не может удержать отток иностранных инвестиций, экономический курс будет пересмотрен
В III квартале 2008 года
ЧИСТЫЙ ОТТОК КАПИТАЛА СОСТАВИЛ 16, 6 МЛРД ДОЛЛАРОВ,
а приток с начала года - всего 0, 8 млрд долларов, сообщил Банк России. Состояние платежного баланса делает практически неизбежным использование накопленных за последние годы
560 МЛРД ДОЛЛАРОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЗЕРВОВ ВНУТРИ СТРАНЫ и замедление экономического роста
- 6% РОССИЯН СЧИТАЮТ, ЧТО КРИЗИС ИХ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО УЛУЧШИТ
Если в июле 2008 года российским компаниям и банкам удавалось активно привлекать кредиты (чистый приток за месяц составил примерно 18 млрд долларов), то в августе и особенно в сентябре тенденция изменилась. Отток в августе составил 4-5 млрд долларов (это соответствует публиковавшейся ранее оценке господина Улюкаева в 4, 6 млрд долларов),
КРИЗИС идет по стране
А В СЕНТЯБРЕ УЖЕ РЕКОРДНЫЕ 30 МЛРД ДОЛЛАРОВ (это, например, больше, чем за любой год в истории России).
"В III квартале основной вклад в чистый отток капитала внесли наращивание иностранных активов российскими банками (24, 6 млрд долларов, это сравнимо с годовыми объемами 2006-го и 2007 года), прямые и портфельные инвестиции прочих секторов (14, 4 млрд долларов, это нормальный фоновый уровень последних полутора лет) и отток портфельных инвестиций нерезидентов из небанковского сектора экономики (9, 6 млрд долларов, это больше, чем рекордный приток 2006 года - 8, 6 млрд долларов)", - оценивает Хромов.
Рори Макфаркуар из Goldman Sachs пишет в очередном обзоре,
что фактически речь идет об использовании накопленных за 2000-2008 годы 560 млрд долларов международных резервов. Он напоминает, что в последние годы имела место "финансовая интермедиация": государственные сбережения инвестировались в безопасные и НИЗКОДОХОДНЫЕ АКТИВЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ,
а российские компании привлекали на Западе средства по куда более ВЫСОКИМ СТАВКАМ.
http://www.newsru.com/finance/ ... Российский рынок акций уже ничто не может остановить. Обвальное падение нарастает с каждым часом и уже отбросило фондовые площадки на несколько лет назад - падение составляет
Up
06.10.2008 15:55
Алексей Б.:
Для Костяныч:
Что такое неофициальная доктрина? Если некий недоучка называет себя коммунистом и проводником коммунистической идеи, то это не значит, что он, действительно им является и что идея плохая. А насчет лагерей... Было мнение, что первыми в этом деле были немцы в 1-ю мировую, но есть много американских фильмов про их гражданскую войну, так там очень хорошо показаны эти самые лагеря для военнопленных... Так что, по-любому, не наша это "заслуга"...
Тут обсуждали уже, первыми для гражданского наседения (включая женщин и детей) конц. лагеря использовали англичане во время бурской войны (1899 - 1902), боролись с партизанами, уморили довольно много народу(начались эпидемии).
Заслуга большевиков - конц. лагеря для своих соотечественников.
Алексей Б.
06.10.2008 16:12
Для UP:
Я ж писал "есть много американских фильмов про их гражданскую войну, так там очень хорошо показаны эти самые лагеря для военнопленных... " - Разве они не были соотечественниками?
ФаУст
06.10.2008 16:14
Up:
Я представитель поколения, отцы которого покоряли воздушное и околоземное пространство, строили подводный флот (и далеко не столько из-за денег, сколько из обоснованных амбиций ).
Мои одногодки (во всяком случае многие из них ) зарабатывая приличные деньги, тоскуют по большим, прорывным проектам, которые позволили бы оставить определённый след на земле.
Выйдет ли что-нибудь стоящее - покажет время
====
Когда наши отцы покоряли воздушное и околоземное пространство, строили подводный флот и т.п., то отцы других детей жгли лучину в деревнях около полигонов.
Уж очень затратное это дело – прорывные проекты, позволяющие оставлять свой след на земле немногим и оставляющие в нищете большинство.
Теплый сортир с канализацией – это конечно не ракета. Масштаб не тот, но пользоваться этим совсем не прорывным проектом приходится гораздо чаще.
Up
06.10.2008 16:28
Алексей Б.:
Для UP:
Я ж писал "есть много американских фильмов про их гражданскую войну, так там очень хорошо показаны эти самые лагеря для военнопленных... " - Разве они не были соотечественниками?
Они не были гражданскими лицами
Алексей Б.
06.10.2008 16:35
ДЛя ФаУст:
Теплый сортир с канализацией – это конечно не ракета. Масштаб не тот, но пользоваться этим совсем не прорывным проектом приходится гораздо чаще.
Да, что ж вы всё из человека скотину сделать хотите? Пожрать, пос...ть, потрахаться, побольше нахапать - всё счастье. Зачем нам космос, когда колбасы нет? Да, затем! Затем, что мы люди и что кроме желудка и прямой кишки у нас ум есть, душа, если хотите. И этот ум, если он работает, мечтает и мечты свои хочет в жизнь воплотить. За свои мечты и убеждения многие жизни отдавали. Можно быть голодным и счастливым! Уж поверьте. Поговорка "Не хлебом единым..." не вчера родилась.
Up
06.10.2008 16:47
ФаУст:
Up:
Мои одногодки (во всяком случае многие из них ) зарабатывая приличные деньги, тоскуют по большим, прорывным проектам, которые позволили бы оставить определённый след на земле.
Выйдет ли что-нибудь стоящее - покажет время
====
Когда наши отцы покоряли воздушное и околоземное пространство, строили подводный флот и т.п., то отцы других детей жгли лучину в деревнях около полигонов.
Уж очень затратное это дело – прорывные проекты, позволяющие оставлять свой след на земле немногим и оставляющие в нищете большинство.
Боюсь, что продолжают жечь лучину до сих пор(мало связанные вещи).
Проекты должны быть оцифрованы (нет смысла клепать атомные субмарины сотнями), но страна поставившая во главу угла тёплый сортир довольно быстро останется и без него в том числе.
Серьёзные проекты (речь не идёт о ком. маразме типа поворота северных рек), как правило интегрально отбиваются - будь то атомные станции (мой отец прилично поработал в Обнинске), атомоходы (системы упраления защитой реактора и пр., отработанные на лодках вполне адаптируемы к коммерческим целям), космонавтика.
ИМХО, если страны претендующие на интеллектуальное лидерство предложат остальному человечеству в качестве конечной цели тёплый сортир, им будет достаточно сложно сохранить позиции (хотя вещь безусловно полезная, на садовом участке вспоминал с ностальгией).
ФаУст
06.10.2008 16:52
Алексей Б.:
Да, что ж вы всё из человека скотину сделать хотите? Пожрать, пос...ть, потрахаться, побольше нахапать - всё счастье. Зачем нам космос, когда колбасы нет? Да, затем! Затем, что мы люди и что кроме желудка и прямой кишки у нас ум есть, душа, если хотите. И этот ум, если он работает, мечтает и мечты свои хочет в жизнь воплотить. За свои мечты и убеждения многие жизни отдавали. Можно быть голодным и счастливым! Уж поверьте. Поговорка "Не хлебом единым..." не вчера родилась.
=======
Во фразе "За свои мечты и убеждения многие жизни отдавали " не хватает конкретики. Чьи именно жизни? Хорошо если только свои, но ведь чаще чужие, да еще и не спрашивая.
Хотите быть голодным и счастливым – никто не мешает. Однако есть много людей, которые если не себя, то хотя бы своих детей предпочли бы видеть сытыми.
Алексей Б.
06.10.2008 16:54
Для UP:
Ну, вот, так и будем: у этих были соотечественниками, но они были не гражданскими, у тех были женщины и дети, но они не были соотечественниками... Никто не отрицает, что у нас были лагеря, да они и сейчас есть, но давайте, всё-таки, хоть нам и не дано, хотя бы стараться быть объективными.
Пилот Ту-22
06.10.2008 17:01
ФаУст:
Зато сейчас уже ничего не покоряем и переходим к лучинам-вот здорово! Люди-то в своей массе не отягащённые, как некоторые тут на ветке, знаниями о ГУЛАГах по книгам Солженицина, вспоминают с теплотой о тех годах.
Алексей Б.
06.10.2008 17:01
Для ФаУст:
Вот опять за слова цепляемся. Я имел в виду "свои жизни", и, по-моему, из фразы это понятно. Ну, дв ладно... Да никто не хочет быть голодным, а уж тем более, что б его дети были голодными. Но нельзя сводить жизнь человека к примитивным инстинктам. И считать, что если можно есть от пуза, хапать собственность, то жизнь улучшилась.
Up
06.10.2008 17:23
Алексей Б.:
Для UP:
Ну, вот, так и будем: у этих были соотечественниками, но они были не гражданскими, у тех были женщины и дети, но они не были соотечественниками... Никто не отрицает, что у нас были лагеря, да они и сейчас есть, но давайте, всё-таки, хоть нам и не дано, хотя бы стараться быть объективными.
В чём-то Вы правы - гражданская война вообще вещь очень жестокая, тем больше вина большевиков мечтавших "превратить империалистическую войну в гражданскую", а примеры как времён американской гражданской войны, так и французкой революции были им хорошо известны. Что меня искренне изумляет, неужели они не могли примерить французский опыт на себя и понять, что 90% "ленинской гвардии" кирдык придёт быстро и неотвратимо?
ВикторЛ
06.10.2008 17:39
Для Up.
Что меня искренне изумляет, неужели они не могли примерить французский опыт на себя и понять, что 90% "ленинской гвардии" кирдык придёт быстро и неотвратимо?
В России тогда кто мог что-либо знать при 25% грамотности населения.
Из них 60% женщины. 20% дети. Из оставшихся 20%, наверно, меньше 1% разделяли взгляды большевиков.
Тем не менее, в основном, можно гордиться тем, что было сделано за 40 лет. От сохи, до атомной бомбы. А сейчас кроме труб и нечего показать за последние 20 лет.
Алексей Б.
06.10.2008 17:42
ДЛя UP:
Т.е. вы считаете, что если б к власти не пришёл Сталиин, результат был бы тем же? Я так не думаю. Никто ж не предполагал, что Ленин так быстро уйдёт и толком ничего не сделает. По-моему, вся суть в том, что Сталин был, грубо говоря, недоучка. Кроме лозунгов - ничего. А "ленинская гвардия" - зубры, интеллигенция, у них марксизм от зубов отскакивал. А какой последний аргумент в споре, когда не хватает знаний? Кулак. И НЭП с коллетивизацией были свёрнуты именно из-за боязни не справиться. Проще запретить, чем отслеживать, анализировать и направлять в нужное русло.
Конечно, были разногласия и внутри "гвардии", но стержень-то был один. Договорились бы... Хотя... Кто знает, кто знает...
Up
06.10.2008 17:45
ВикторЛ:
Для Up.
Что меня искренне изумляет, неужели они не могли примерить французский опыт на себя и понять, что 90% "ленинской гвардии" кирдык придёт быстро и неотвратимо?
В России тогда кто мог что-либо знать при 25% грамотности населения.
Из них 60% женщины. 20% дети. Из оставшихся 20%, наверно, меньше 1% разделяли взгляды большевиков.
Тем не менее, в основном, можно гордиться тем, что было сделано за 40 лет. От сохи, до атомной бомбы. А сейчас кроме труб и нечего показать за последние 20 лет.
Я имел в виду верхушку большевиков (тогда это было, чуть ли не самое образованное правительство, но ИМХО к себе они знания не применяли).
ИМХО без большевиков было бы сделано больше (темпы развития России начала века изумляют, например, сравните строительство Транссиба и БАМа).
За последние 40 лет (я писал уже) особо нечего показать во всемирном масштабе (нет прорывов).
Алексей Б.
06.10.2008 17:50
Для ВикторЛ:
Я , в отличии от Островитянина, верю не историкам, а людям, которые жили в то время. Так вот, если М.Булгаков , служивший у белых, стоявший на пристани в Севастополе и оставшийся в России, вложил в уста белогвардейского же офицера "Народ не с нами, народ - против нас". Я думаю, он знал, что говорил. А вы говорите 1%...
И мне всегда интересно было как можно найти этот 1%? Нет, ну представьте, в те годы провели перепись населения? Социальный опрос? Страна более 6 лет находилась в состоянии войны, голод, разруха... Какие проценты?
morda
06.10.2008 17:50
Пилот Ту-22:
Зато сейчас уже ничего не покоряем и переходим к лучинам-вот здорово! Люди-то в своей массе не отягащённые, как некоторые тут на ветке, знаниями о ГУЛАГах по книгам Солженицина, вспоминают с теплотой о тех годах.
----------
Не все так однозначно. Тем, кому за 60, и кто не совсем правильно прожил жизнь, конечно, не осталось ничего, кроме светлых воспоминаний о молодости.
Это, кстати, на самом-то деле серьезный минус "тому" строю. Он оставлял человека полностью беззащитным. Возьмите, к примеру, летчика того времени. Сильно упрощая, это зарплата в пятьсот руб., и еще мелкие бонусы, типа прихватить с собой дефицита.
По уму, когда доход втрое больше среднего по стране, можно много копить. Если бы не пропивать и не про2.7бывать эти деньги, а жить по уму, это новая кооперативная квартира каждые три года. Пятнадцать лет работы, пять квартир. Пенсионеру средств от сдачи в аренду хватит, чтоб жить у теплого моря в свое удовольствие, по утрам пить кофе на веранде и читать Таймс или Геральд, играть в шары и шахматы на бульварах, путешествовать по недорогим странам.
Ну и скажите, много летчиков откладывало хотя бы половину доходов? А какие надежные инструменты сбережений давало государство? Вот то-то.
ВикторЛ
06.10.2008 17:55
Up
ИМХО без большевиков было бы сделано больше (темпы развития России начала века изумляют, например, сравните строительство Транссиба и БАМа.
А кроме БАМа ничего не приходит в голову.
За последние 40 лет (я писал уже) особо нечего показать во всемирном масштабе (нет прорывов).
Согласен, только за последние 20 лет со стороны России.
ArinaVasilevna
06.10.2008 17:58
2 morda
А Вы забыли что сделали с трудовыми накоплениями
по плану Гайдара в 1991 году,
мне рассказывали, что человек накопил на сберкнижке, работая на севере
70 тыс. руб. - так он не вынес такой потери, покончил жизнь
самоубийством.
Пилот Ту-22
06.10.2008 18:04
morda:
Не все так однозначно. Тем, кому за 60, и кто не совсем правильно прожил жизнь, конечно, не осталось ничего, кроме светлых воспоминаний о молодости.
Это, кстати, на самом-то деле серьезный минус "тому" строю. Он оставлял человека полностью беззащитным. Возьмите, к примеру, летчика того времени. Сильно упрощая, это зарплата в пятьсот руб., и еще мелкие бонусы, типа прихватить с собой дефицита.
По уму, когда доход втрое больше среднего по стране, можно много копить. Если бы не пропивать и не про2.7бывать эти деньги, а жить по уму, это новая кооперативная квартира каждые три года. Пятнадцать лет работы, пять квартир. Пенсионеру средств от сдачи в аренду хватит, чтоб жить у теплого моря в свое удовольствие, по утрам пить кофе на веранде и читать Таймс или Геральд, играть в шары и шахматы на бульварах, путешествовать по недорогим странам.
Ну и скажите, много летчиков откладывало хотя бы половину доходов? А какие надежные инструменты сбережений давало государство? Вот то-то.
Очень современный взгляд на жизнь-"...если не пить, можно накопить...". Да в те времена никто и не покупал кооперативных квартир-их давали совершенно бесплатно(я говорю о военнослужащих).
Товарищ morda, так и сейчас немногим дано пользоваться таким бизнесом-лишь бы с голода не умереть и успеть за квартиру заплатить, а то выгонят.
Up
06.10.2008 18:12
Алексей Б.:
Для ВикторЛ:
Я , в отличии от Островитянина, верю не историкам, а людям, которые жили в то время. Так вот, если М.Булгаков , служивший у белых, стоявший на пристани в Севастополе и оставшийся в России, вложил в уста белогвардейского же офицера "Народ не с нами, народ - против нас". Я думаю, он знал, что говорил. А вы говорите 1%...
И мне всегда интересно было как можно найти этот 1%? Нет, ну представьте, в те годы провели перепись населения? Социальный опрос? Страна более 6 лет находилась в состоянии войны, голод, разруха... Какие проценты?
Не вполне корректно, конечно, но результаты выборов в Учредительное собрание дают определённое представление.
Up
06.10.2008 18:15
ВикторЛ:
Up
ИМХО без большевиков было бы сделано больше (темпы развития России начала века изумляют, например, сравните строительство Транссиба и БАМа.
А кроме БАМа ничего не приходит в голову
Нужно поднимать статистику, темпы роста промышленности, план ГОЭЛРО готовился в Империи и для Империи, рост населения Москвы и Питера, рост реальных зарплат, золотой червонец и т.д.
Алексей Б.
06.10.2008 18:21
Для UP:
без большевиков было бы сделано больше (темпы развития России начала века изумляют, например, сравните строительство Транссиба и БАМа
Мне всё это тоже удивительно, эти темпы... С начала века, когда начался жуткий подъём, до 1917 г., когда всё развалили большевики было 2 войны (обе проигранные) и три революции. Это за 17 лет. Попробуйте меня убедить что такая страна благополучна и находится на подъёме.
Up
06.10.2008 18:21
morda:
Возьмите, к примеру, летчика того времени. Сильно упрощая, это зарплата в пятьсот руб., и еще мелкие бонусы, типа прихватить с собой дефицита.
Плохо Вы коммуняк знаете, попробуй тогда имея деньги курить хотя бы вторую кооперативную квартиру (нужно согласовывать в парткоме, райисполкоме и т.д.)
Был прикол (по-моему в Перовском райисполкоме Москвы), кооперативную квартиру купил агент ЦРУ (дав взятку пред райисполкома за согласование), через некоторое время его сцапало КГБ, в итоге и предрайисполкома досталось на орехи.
06/10/2008 [17:50:08]
morda
06.10.2008 18:26
Пилот Ту-22:
Очень современный взгляд на жизнь-"...если не пить, можно накопить...". Да в те времена
-----
Нет. Это очень древний взгляд на жизнь. Вероятно, сразу после распада родоплеменного строя стали появляться люди, которые в молодости копили на старость. Свидетельством тому, например, большое количество кладов в раскопках. Да хоть Пушкина перечитайте, Маленькие трагедии.
-----
никто и не покупал кооперативных квартир-их давали совершенно бесплатно(я говорю о военнослужащих).
-----
Угу. Одну. И старательно делали так, чтоб у Вас больше не было. А было б их у Вас пять - Вы б писали в этот форум с элегантной вайо или макбук эйра, из шезлонга у моря в какой-нибудь недорогой стране на юге Европы.
Впрочем, и тогда можно было, например, покупать антик.
-----
Товарищ morda, так и сейчас немногим дано пользоваться таким бизнесом-лишь бы с голода не умереть и успеть за квартиру заплатить, а то выгонят.
-----
Дык, товарищ. "Все же не могут, а некоторым и не приходится". Это сказал Ослик Иа, если что. Вы б сохранили иные воспоминания о том строе, будь Вы матерью-одиночкой с парой детей, уборщицей в муниципальном заведении. Зарплата 85 руб и никакого побочного дохода. Крутись как знаешь. Или одинокой пенсионеркой с пенсией в сорок руб.
С другой стороны, хороший летчик ведь и сейчас, поди, может откладывать тысяч тридцать-пятьдесят в год?
morda
06.10.2008 18:32
Up:
Плохо Вы коммуняк знаете, попробуй тогда имея деньги курить хотя бы вторую кооперативную квартиру (нужно согласовывать в парткоме, райисполкоме и т.д.)
----
Нормально я знаю коммуняк, я при них родился и вырос. Вот и объясняю человеку, что благополучие в старости в первую очередь зависит от образа жизни в молодости. И если общество не дает человеку инструментов скопить на старость - это плохое общество.
Сейчас хоть, слава богу, копить на старость не запрещают.
Up
06.10.2008 18:37
Алексей Б.:
Для UP:
без большевиков было бы сделано больше (темпы развития России начала века изумляют, например, сравните строительство Транссиба и БАМа
Мне всё это тоже удивительно, эти темпы... С начала века, когда начался жуткий подъём, до 1917 г., когда всё развалили большевики было 2 войны (обе проигранные) и три революции. Это за 17 лет. Попробуйте меня убедить что такая страна благополучна и находится на подъёме.
Цусимская катострофа во многом результат отчаянного невезения (были объективные причины, но субъективных значительно больше), последствия ИМХО сказываются до сих пор.
Первую мировую Россия выигрывала (уже несколько раз сдесь обсуждали).
Интересно, можно ли было иметь меньше издержек во время демографического взрыва в аграрной стране? Кстати хорошо известно, что революции делают не голодные, а сытые, которых неделю не покормили.
Алексей Б.
06.10.2008 18:40
Для UP:
Не вполне корректно, конечно, но результаты выборов в Учредительное собрание дают определённое представление.
Что не корректно?
Да, по большому счету, не даёт. Кто голосовал, как голосовал, где голосовал? А вот, то, что Советская власть на территории страны занимала всего ничего, окруженная со всех сторон врагами, а потом разогнала всех и разрослась на всю территорию, вот это о чем-то говорит.
Только не надо говорить про обманутый народ. Русского мужика заставить идти умирать за лозунги... Не дождётесь! Да и чем обманывать? Газетами? Радио? Телевидением?
Edmonton
06.10.2008 18:43
morda:
Дык, товарищ. "Все же не могут, а некоторым и не приходится". Это сказал Ослик Иа, если что. Вы б сохранили иные воспоминания о том строе, будь Вы матерью-одиночкой с парой детей, уборщицей в муниципальном заведении. Зарплата 85 руб и никакого побочного дохода. Крутись как знаешь. Или одинокой пенсионеркой с пенсией в сорок руб.
С другой стороны, хороший летчик ведь и сейчас, поди, может откладывать тысяч тридцать-пятьдесят в год?
Вот уж эти балачки на завалинке и все в пользу бедных. Арину Василевну себе под бок усадите и будет Вам трындеж за жись от всей души.
Морда, сейчас в развитой стране не знавшей разрушений, коллективизаций, тифа и голода и, кстати, рабства- все точно также.
Уборщица не отдыхает вообще, она убирает на трех работах, чтобы прожить, рабочие складов, магазинов, общепита и прочая могут отдохнуть на местном озере в выходноj, рабоче заводов отдыхают во Флориде, а летчики и инженеры- на Гаваях, Багамах, Антигуа, и вообще куда пальцем воткнут на глобусе.
Это все называется -" кто на что учился".
Have a nice day!
Up
06.10.2008 18:45
Алексей Б.:
Для UP:
Только не надо говорить про обманутый народ. Русского мужика заставить идти умирать за лозунги... Не дождётесь! Да и чем обманывать? Газетами? Радио? Телевидением?
Декретом о земле.
Кркстьянам, кстати, отчасти поделом - не рой другому яму, глядишь и раскулачивать потом не придут.
Алексей Б.
06.10.2008 18:46
Для morda:
И если общество не дает человеку инструментов скопить на старость - это плохое общество.
А , по-моему, плохое то общество , в которм человек преживает за то, что с ним будет в старости.
ФаУст
06.10.2008 18:48
Алексей Б.:
====
Да царизм проклятый виноват. Ну не было у него войск НКВД!
Представляете, году так в 1942 спеть Бумбарашевское:
"Наплевать, наплевать
Надоело воевать.
Ничего не знаю
Моя хата с краю"
Вот на это и повелись в 1917 м
Up
06.10.2008 18:53
morda:
Up:
Нормально я знаю коммуняк, я при них родился и вырос. Вот и объясняю человеку, что благополучие в старости в первую очередь зависит от образа жизни в молодости. И если общество не дает человеку инструментов скопить на старость - это плохое общество.
+5
Это безнравственное общество.
Алексаей Б.
06.10.2008 18:58
Для UP:
Из каких критериев вы исходите, что 1-ю мировую Россия выиграла? Практически всё время войнв шла на территории России. Ни одного крупного наступления. Брусиловский прорыв и тот до конца не довели. А в 1918 немцев били под Нарвой и Псковом.
morda
06.10.2008 18:59
Edmonton:
Морда, сейчас в развитой стране не знавшей разрушений, коллективизаций, тифа и голода и,
---------
Вы, вероятно, не поняли сказанного мной и точно не поняли мою позицию в разговоре. Это, конечно, моя вина, нужно писать так, чтоб было понятно каждому. Вы извините меня, пожалуйста, но, может, Вы перечитаете тред еще раз?
Edmonton
06.10.2008 19:03
Up:
morda:
Up:
+5
Это безнравственное общество
Примите и мои советские пять копеек в Вашу люминову кружку.
Up
06.10.2008 19:07
Алексаей Б.:
Для UP:
Из каких критериев вы исходите, что 1-ю мировую Россия выиграла? Практически всё время войнв шла на территории России. Ни одного крупного наступления. Брусиловский прорыв и тот до конца не довели. А в 1918 немцев били под Нарвой и Псковом.
Про 1918 г по возможности по подробнее, уж не подвиги ли пламенного революционера Дыбенко имеются в виду?
Критерии абсолютно объективные - Германия не в состоянии вести войну на два фронта в течении длительного времени (писал уже во время Второй мировой даже молниеносный разгром Франции не помог).
К 1916 г. при позиционной войне, непрекращающемся наращивании военного производства российской промышленностью, было ясно, что скорой победы немцам не видать, как своих ушей - для них это неминуемое поражение.
Алексей Б.
06.10.2008 19:46
Для UP:
Давайте , всё-таки отделим проигрыш Германии, от положения военного России. Часть российской территории была захвачена. Вы согласны? О какой победе можно говорить , когда враг на твоей территории?
А про 1918 , я гляжу, вы лучше меня знаете. Можно много говорить, кто там геройствовал, но, то, что немцы были рядом со столицей России , вы ж отрицать не будете.
ВикторЛ
06.10.2008 19:48
Алексей Б.:
Для ВикторЛ:
Я считал грамотных, в том числе тех, кто мог знать о французской революции и разделял убеждения большевиков. То есть мог предвидеть свое будущее по аналогии с Францией.
Up
Нужно поднимать статистику, темпы роста промышленности, план ГОЭЛРО готовился в Империи и для Империи, рост населения Москвы и Питера, рост реальных зарплат, золотой червонец и т.д.
Могу ошибиться, но немного. В 1913 году в России было 190 тыс. специалистов, В 1975 году - около 10 миллионов, может, правда не таких квалифицированных. Соответственно: электроэнергия 2/1040 млрд. квт-часов, металл 8, 5/245 млн. тонн. Такая картина почти по всем видам продукции, кроме угля и зерна. А Вы говорите.
Для Пилот Ту-22 и всем единомышленникам!
С интересом читаю эту ветку, по моему она чуть ли не самая посещаемая на этом форуме.
Конца дискуссии не вижу, да ее и не будет никогда.
Вот представим ситуацию, что у Вас есть возможность что-то изменить на уровне государства, например. Опишите Ваши шаги, как и что Вы будете менять. Чем более подробно, тем лучше!
А шаги должны быть направлены на повышение благосостояния не тех, у кого и так уже деньги девать некуда, а тех, кто составляет большинство населения нашей страны и является по сути нищим и бесправным.