Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..111213..186187

soleg
17.07.2008 15:40
2А.Гарнаев:
Александр, скорее вам нужно повнимательней на себя посмотреть. Злоба и ненависть от вас исходит с поражающей регулярностью. Не солидно для "героя".
Пилот Ту-22
17.07.2008 15:41
soleg:

2Пилот Ту-22 машина действительно была вашей личной собственностью, а вот квартира, полученная во время службы стала вашей юридически только после приватизации, когда вы получили свидетельство о праве на собственность. Разве не так?
Что касается Аллы Борисовны, скорее всего ей жалко платить грабительские налоги, вот и маневрирует, впрочем как и вся страна :)
Небольшая, но важная деталь: как бы моя квартира не называлась юридически тогда, но меня и моих детей из неё никто никогда бы не выселил, ни при каких обстоятельствах, даже если бы я вдруг перестал за неё платить. А сейчас, когда она вдруг стала моей "собственностью", меня очень даже запросто из неё могут просто вышвырнуть. Ну и где было лучше мне?
девочка
17.07.2008 15:42
лучше повнимательнее
посмотрите в зеркало и по-о-о-о-одумайте об собственных проблемах\"состояниях"\участи\внешнем виде и т.п...
--
Вы о чем? по Вашей же сцылке, http://news.mail.ru/politics/1 ... , Кудрин говорит: «США — не падающая экономика, экономика США равна европейской, но более гибкая и устойчивая к кризисам».
Пилот Ту-22
17.07.2008 15:45
Su-17:

Островитянин
Уважаемый, клубника - это цветочки.
А червонец лагерей за растрату семенного фонда не хотите. Под семенным фондом имеется в виду не семена ржи, а ваша сперма, которую вы используте не в коммунистическом русле, эякулируя её в дочь классового врага - кулака.
_______
Начитались солженицыных, наслушались радзинских? В Америке так себя однажды один МО довёл до сумасшествия: с криками "Русские идут" сиганул из окна и разбился.
потому Гарнаев и Герой
17.07.2008 15:46
- что не прячется под аноНИКами, никому не завидует, никуда не уезжает со своей Родины, пашет на неё всю Жизнь - и когда она его награждает, и когда она его унижает !
И у него всё в порядке=100% в его "проблемах\состоянии\участи\внешнем виде" :-)))
Героя получил за пролет над Красной площадью !
17.07.2008 15:47
А это не каждому дано.
Депутат А.Ю.Гарнаев ....
Спасибо ВАМ .
Пилот Ту-22
17.07.2008 15:50
soleg:

2А.Гарнаев:
Александр, скорее вам нужно повнимательней на себя посмотреть. Злоба и ненависть от вас исходит с поражающей регулярностью. Не солидно для "героя".
________
А что Гарнаеву нельзя высказаться, он такой же гражданин; я лично никакой злобы не почувствовал.
tot
17.07.2008 15:53
Я тоже очень скучаю по социализму. Пьяница и бабник замполит запросто за тоже самое мог сломать судьбу любому. Что бы купить машину, нужно отстоять огромную очередь и разрешение командования, а не наличие требуемой суммы. Ежегодное конспектирование бреда обоих Ильичей. Партсобрания, да мало ли было хорошего...
soleg
17.07.2008 15:59
Пилот Ту-22:
А сейчас, когда она вдруг стала моей "собственностью", меня очень даже запросто из неё могут просто вышвырнуть

Каким способом сейчас вас можно вышвырнуть из вашей квартиры? Да еще запросто. Вы можете привести примеры, когда у человека отнимали приватизированную квартиру?
_VM_
17.07.2008 16:14
Шведская модель?
Да, пожалуйста, платить налоги, весьма немалые и на жэти деньги не организовывать боевое дежурство ТУ-22 над атлантикой. Лет через 50 получится как у них....

Обратите внимание, все, на словах, понимают ущербность госкапитлизЬма, но когда доходит до дела, то "гсударственники" ратуют за усиление государственного участия и контроля, огромные государственные расходы и т.п.

Если посмотреть на мир, то там, где "сильное государство" народ живет в общем-то плохо и, соответсвенно, наоборот. В США и Европе государство достаточно ком пактно, посему не мешает людям жить и выполняет только те функции, которые не могут быть выполнеы частным образом (а таких функций, поверьте, совсем немного).

Ветеран ВВС
17.07.2008 16:14
Героя получил за пролет над Красной площадью !:

А это не каждому дано.
Депутат А.Ю.Гарнаев ....
Спасибо ВАМ .

Не надо ёрничать... Глупость же пишете, сами знаете... Или так зависть душит!? Так старый проверенный способ - накати "губастого" водчонки и всё встанет на место...
Пилот Ту-22
17.07.2008 16:15
БР:

Вот тут, в этой точке, мы с Вами и расходимся. А я пока за свою жизнь ничего хуже, чем социализм (имеется ввиду наш, советский социализм) не встречал. Начался он большой кровью и побегом из России миллионов образованных людей, а кончился продуктовыми талонами, пустыми полками магазинов и гигантскими очередями. Капитализму нашему отроду 17 лет. Начался он от пустых полок, гигантских очередей и продуктовых талонов по всей стране. Государственный долг был огромный, а за первые годы стал еще больше - под полтриллиона долларов. Ошибок наделали к тому же, поскольку были первыми в мире, кто такое государство вытягивал из социализма. Впервые с 1917 года у законных властей страны открыто и безбоязненно появилось множество политических противников. Коммунисты, например, кричали везде, что отмена госрегулирования цен на продукты питания приведет к полному вымиранию страны. И так далее. Лет нам одинаково, Вы тоже все это помнить должны не хуже меня.
Потом кризис 1993 года с призывами бомбить Кремль, попыткой захвата Останкино, стрельбой по парламенту. Зачинщиков арестовали, потом освободили. Некоторые из них даже остались в большой политике.
Начали потихоньку вылезать и к 1998 году даже как-то стало получше. И тут случился дефолт! Деньги на глазах обесценились. Малый бизнес, который только-только стал вставать на ноги, рухнул. Вот с тех пор можно и считать, что мы по второму разу "с нуля" начали строить капитализм. Но к этому моменту предыдущая команда "мечтателей" заложила серьезную базу законов и правил, из которых я бы отметил как главное - свободные рыночные цены на товары и продукты.
Пилот Ту-22, я пока помирать не собираюсь, чего и Вам желаю от души! Поживем - увидим.
Вам почему-то запомнился, как впрочем и большинству тоже, период горбачёвщины с пустыми полками, очередями даже за чёрным хлебом, талонами на трусы и прочими прелестями. А Вы никогда не подумывали, что это было всё хорошо срежессировано и умело воплощено в жизнь? Вы уже немолодой человек и должны понимать, что само по себе просто так ничего не делается.
Ну ладно, а потом значит пришли неумелые гайдары, которые впервые в мире стали проводить такую уникальную операцию-из социализма в капитализм. Ничего не получилось-разрезали пациента и бросили, не забыв при этом обчистить его до ниточки.
Позвольте, а почему же в Китае всё прошло нормально, сейчас уже на 2-м месте в мире. А начиналось примерно как у нас: площадь, тысячи недовольных, требования свободы и демократии. Оказывается всё можно сделать, только "хирурги" должны быть не со стороны и резать там, где нужно.
А сказки про "мечтателей" Вы внукам рассказывайте-это были грабители на самом деле.
Вы, как я понял, в 93-м подсказывали танкистам откуда лучше сектор обстрела Белого дома?
Su-17
17.07.2008 16:23
Пилот Ту-22
А чего бы не почитать Солженицына? Я про него ещё пацаном на КВ слушал в 60-е годы, когда глушили Голос Америки.
Кстати, мне почему-то кажется, что Форрестол выпрыгнул из окна 16-этажа приблизительно так же, как Павлов и Кручина друг за дружкой, которые были Управляющими делами ЦК КППС в 91-ом году.
soleg
17.07.2008 16:28
Пилот Ту-22:
Вам почему-то запомнился, как впрочем и большинству тоже, период горбачёвщины с пустыми полками

А мне запомнилось, как я ездил в закрытый тогда Дягелевский городок, чтоб купить там магнитофон. В городе их не было. В военных городках было специальное снабжение.
И полки магазинов в период горбачевщины отличались от советских времен тем, что они были абсолютно пустыми. В брежневское время они были просто пустыми.
tot
17.07.2008 16:28
Опять всемирный массонский заговор. Кстати в уважаемом мною Китае уровень жизни среднего человека далеко не на втором месте в мире. А по поводу "хирургов" хорошая, между прчим русская пословица;"Не какой царь, такой и народ, а какой народ, такой и царь!"
Пилот Ту-22
17.07.2008 16:35
soleg:

Каким способом сейчас вас можно вышвырнуть из вашей квартиры? Да еще запросто. Вы можете привести примеры, когда у человека отнимали приватизированную квартиру?

Примеров-море. Ю.Бутово, Сочи-всего не упомнишь, это прямо показывают по телевизору в назидание другим, надо полагать.
Давайте и сами попробуем смоделировать ситуацию. Итак, сейчас пенсия у человека 3-5тыс рублей, за 2-х комнатную квартиру 1800р. Предположим человек не может заплатить за квартиру(заболел, запил), ну и что дальше? По решению суда приходят судебные приставы(а там мордовороты-таких в армии не найдёшь) и просто тебя выводят под белы рученьки во двор. Если квартира не приватизирована-в барак, если приватизирована, то не предоставляют вообще ничего. Квартиру продают по "рыночной" цене, а тебе потом возвращают разницу между суммой продажи и долгом. Я не юрист, мог что-то и упустить.
Повторяю, такой вариант при долбаном социализме был просто немыслим.
Анонимец
17.07.2008 16:35
2Пилот Ту-22
Вам почему-то запомнился, как впрочем и большинству тоже, период горбачёвщины с пустыми полками, очередями даже за чёрным хлебом, талонами на трусы и прочими прелестями. А Вы никогда не подумывали, что это было всё хорошо срежессировано и умело воплощено в жизнь? Вы уже немолодой человек и должны понимать, что само по себе просто так ничего не делается.
Ну ладно, а потом значит пришли неумелые гайдары, которые впервые в мире стали проводить такую уникальную операцию-из социализма в капитализм. Ничего не получилось-разрезали пациента и бросили, не забыв при этом обчистить его до ниточки.
Позвольте, а почему же в Китае всё прошло нормально, сейчас уже на 2-м месте в мире. А начиналось примерно как у нас: площадь, тысячи недовольных, требования свободы и демократии. Оказывается всё можно сделать, только "хирурги" должны быть не со стороны и резать там, где нужно.
А сказки про "мечтателей" Вы внукам рассказывайте-это были грабители на самом деле.
Вы, как я понял, в 93-м подсказывали танкистам откуда лучше сектор обстрела Белого дома?

Ага, значит до Горбачева мы жили хорошо, я правильно понял? Или у Вас, уважаемый пилот, память избирательная? Или Вы просто нихера не видели в той, НАСТОЯЩЕЙ, жизни(за пределами Вашего гарнизона, Ваших прод.пайков, Вашего вещевого довольствия, Ваших бесплатных проездных документах на отпуск на всю семью)? Мне вот тоже почему-то запомнилось как в 1981 году, еще при Брежневе, меня мама отправляла в магазин за разливным молоком. Два раза в неделю завоз был, очередь часа на 3-4. А жили мы в уральском городе-миллионнике. А колбаса вареная была по талонам - полкило в месяц на рыло населения. А сливочное масло свободно продавалось только импортное СОЛЕНОЕ - ужасно гадкое, если кто не знает. А про остальные товары(одежду, обувь, бытовую аппаратуру) даже вспоминать не хочется. Вот такая жизнь была при развитом социализме. Кто-то жил лучше, кто-то хуже. Где-то было лучше, где-то хуже. Но категорически утверждать, что раньше было лучше - верх идиотизма.
Up
17.07.2008 16:36
Su-17:

Пилот Ту-22
А чего бы не почитать Солженицына? Я про него ещё пацаном на КВ слушал в 60-е годы, когда глушили Голос Америки.
Кстати, мне почему-то кажется, что Форрестол выпрыгнул из окна 16-этажа приблизительно так же, как Павлов и Кручина друг за дружкой, которые были Управляющими делами ЦК КППС в 91-ом году.

+5
Ещё был случай, когда глава правительства Франции Пьер Береговуа (Пётр Береговой) "застрелился" двумя выстрелами в голову
БР
17.07.2008 16:41
Пилоту Ту-22:
Насчет того, что Егор Тимурович Гайдар кого-то "обчистил до ниточки", так это даже его самые безнравственные политические противники себе ни разу не позволили. Говорите-говорите, да не заговаривайтесь! Он с чем пришел, с тем и ушел. Любые претензии к нему возможны и допустимы, кроме претензий в личной финансовой заинтересованности и нечистоплотности. Это во-первых.
Теперь во-вторых: надеюсь, не будете возражать, что в августе 1991 года именно НАРОД пришел к Белому дому и совершил то, что совершил? НАРОД, а не какие-то неведомые силы! А прав был народ или неправ, рано еще рассуждать. Вот наши правнуки рассудят. Будут хорошо жить - памятники Ельцину и Гайдару поставят. Будут жить плохо - обос..т их с ног до головы. Что же до меня лично, то со 2 января 1992 года, когда я вошел в соседский гастроном и увидел СВОБОДНО ПРОДАВАЕМУЮ ЕДУ, голосовал исключительно за Гайдара, пока он в этом участвовал.
И в-третьих, на эту Вашу фразу: "Вы, как я понял, в 93-м подсказывали танкистам откуда лучше сектор обстрела Белого дома?" ответно хамить не буду, не так мать воспитала. Хотя, поверьте, сказать ой как есть что!
Su-17
17.07.2008 16:45
Up:
Это, кстати, вошло в моду на рiдной неньке. В смысле стреляние двумя выстрелами в голову.
Пилот Ту-22
17.07.2008 16:45
soleg:

А мне запомнилось, как я ездил в закрытый тогда Дягелевский городок, чтоб купить там магнитофон. В городе их не было. В военных городках было специальное снабжение.
И полки магазинов в период горбачевщины отличались от советских времен тем, что они были абсолютно пустыми. В брежневское время они были просто пустыми.
Ну я то помню и другие времена и полки в магазинах. А сейчас красота, правда, если не обращать внимание на то, что в колбасе 3-5% мяса(а может быть и вообще без оного), лекарства до 60-70% поддельные, техника вся китайская, одноразовая ну и т.д. На самолётах летает менее 3% населения России. Короче, благодать...
БР
17.07.2008 16:55
...в колбасе 3-5% мяса(а может быть и вообще без оного), лекарства до 60-70% поддельные, техника вся китайская, одноразовая ну и т.д. На самолётах летает менее 3% населения России. Короче, благодать...

Конечно! А еще теперь в России самолеты падают, наводнения и землетрясения бывают, поезда бьются и есть проституция. А раньше, при любимой советской власти, ничего этого в СССР не было, состав колбасы и лекарств никто не знал, да и не имел права знать, техника вся была только советская, полуразовая, а 3% населения страны ездили в танках и летали на военных самолетах.
tot
17.07.2008 16:57
По логике, гипотического гражданина СССР, должно было от гордости распирать, что его страна на втором месте в мире. Что он не может батареек для приемника в магазине купить(их просто нет) или банку тушенки - это не важно. А вот гражданин Люксембурга или, например, Голландии - со стыда сгореть!
Rouslan
17.07.2008 17:02
Дурь
Абсолютно бестолковая дискуссия с точки зрения прийти к единому мнению !
soleg
17.07.2008 17:03
Пилоту Ту-22:
Давайте и сами попробуем смоделировать ситуацию. Итак, сейчас пенсия у человека 3-5тыс рублей, за 2-х комнатную квартиру 1800р. Предположим человек не может заплатить за квартиру(заболел, запил), ну и что дальше? По решению суда приходят судебные приставы(а там мордовороты-таких в армии не найдёшь) и просто тебя выводят под белы рученьки во двор.

Предлагаемя ситуация типична, до момента выселения. Суд без вашего участия состоится только в случае вашего отказа участия в нем. Для людей с доходами ниже прожиточного минимума существуют дотации. Никто сейчас не выселит (лишит вас законной собственности) если вы не будете этому способствовать.
Пилот Ту-22
17.07.2008 17:04
Пилоту Ту-22:
Насчет того, что Егор Тимурович Гайдар кого-то "обчистил до ниточки", так это даже его самые безнравственные политические противники себе ни разу не позволили. Говорите-говорите, да не заговаривайтесь! Он с чем пришел, с тем и ушел. Любые претензии к нему возможны и допустимы, кроме претензий в личной финансовой заинтересованности и нечистоплотности. Это во-первых.
Теперь во-вторых: надеюсь, не будете возражать, что в августе 1991 года именно НАРОД пришел к Белому дому и совершил то, что совершил? НАРОД, а не какие-то неведомые силы! А прав был народ или неправ, рано еще рассуждать. Вот наши правнуки рассудят. Будут хорошо жить - памятники Ельцину и Гайдару поставят. Будут жить плохо - обос..т их с ног до головы. Что же до меня лично, то со 2 января 1992 года, когда я вошел в соседский гастроном и увидел СВОБОДНО ПРОДАВАЕМУЮ ЕДУ, голосовал исключительно за Гайдара, пока он в этом участвовал.
И в-третьих, на эту Вашу фразу: "Вы, как я понял, в 93-м подсказывали танкистам откуда лучше сектор обстрела Белого дома?" ответно хамить не буду, не так мать воспитала. Хотя, поверьте, сказать ой как есть что!
________
А чего стесняться, говорите, для того и форум. Если для Вас Гайдар и Ельцин герои, то вряд ли мы с Вами по одну сторону баррикад. Только вначале-то столько было "защитников" Белого Дома, а сейчас уже даже стесняются в этом признаться. Да и к памятнику попавших по-пьянке под танк 3-х "героев" уже заросла народная тропа.
Vils
17.07.2008 17:05
Rouslan:

Дурь
Абсолютно бестолковая дискуссия с точки зрения прийти к единому мнению !

:)) абсолютно точно. можно по "клаве" стучать до её полного выхода из строя:))
Здесь у каждого "своя правда

тявкнул
17.07.2008 17:07
Хорошо живет на свете Ви-ни-Пух! От того поет эту песню в слух! (с)
Пилот Ту-22
17.07.2008 17:10
soleg:

Предлагаемя ситуация типична, до момента выселения. Суд без вашего участия состоится только в случае вашего отказа участия в нем. Для людей с доходами ниже прожиточного минимума существуют дотации. Никто сейчас не выселит (лишит вас законной собственности) если вы не будете этому способствовать.
17.07.2008 17:11
забанят веточку, как пить дать-забанят....
tot
17.07.2008 17:13
А единого мнения (кроме мнения КПСС) нет и быть не может. Кому-то удобней стонать по прошлому, в котором безусловно было и хорошее. Молодость, друзья, любовь и пр. Кто-то пытается жить сейчас, меняет профессию, учиться, работает. Время не выбирают, в нем живут.
Rouslan
17.07.2008 17:21
Да действительно , неправильно выразился , не единого мнения , а взаимопонимание нам бы не помешало . Увы ...
тявкнул
17.07.2008 17:25
сумневаюсь:

забанят веточку, как пить дать-забанят....

Накатали 12-ть страниц. Спор, аж дым из ноздрей. А толку?
БР
17.07.2008 17:25
Пилоту Ту-22:
А я вообще не на баррикадах. Я на заводе работаю, ни с кем не воюю.
И стесняться мне нечего. Я же сказал - правнуки разберутся.
А насчет защитников Белого дома - Вы что, с ними общаетесь? Я вот лично знаю только двух, оба не отказываются.
Насчет "попавших по пьянке" - это еще одно хамство. Что ж Вы так свой народ ненавидите? Они ведь простые люди были, ничего у Вас не украли, на Вашу пенсию не покушались. Они просто до такой степени не хотели, чтобы коммуняки у власти остались, что готовы были собой пожертвовать. Обратите внимание - не за привилегии дрались, а за свободу, как они ее понимали. Эх Вы, "...попавшие по пьянке...".
soleg
17.07.2008 17:28
Пилот Ту-22:
А бараки в Капотне-это как?

Честно говоря ничего не знаю про упоминаемые бараки. Но дело не в этом.
Моя мысль проста. Сегодня гражданин России имеет гораздо больше прав, свобод и возможностей, чем в СССР. Желаний соответственно тоже больше. В прошлом больше помнится хорошее. Но я выбираю всетаки Россию, а не СССР.
Александр Булах
17.07.2008 17:33
Пилот Ту-22:
Ну Вы совершенно историю не читаете. Все эти бунты, революции случаются совершенно неожиданно для всех. В 17-м и Ленин не ожидал никакой революции, еле успел на броневичок залезть. Это потом стали всё подправлять: мол заранее готовились, продумывали... Ничего подобного, всё стихийно произошло.

Т.е. Вы хотите сказать, что летом-осенью 1916 г. в России транспортный кризис сам по себе возник, а после едвали не двойного (по объёму) урожая - об этом даже большевики писали - начался голод. Тоже надо полагать сам собой...
Шутите?..
Я не говорю, что это организовали большевики, но кто же точно организовал.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 17:39
БР:
Что же до меня лично, то со 2 января 1992 года, когда я вошел в соседский гастроном и увидел СВОБОДНО ПРОДАВАЕМУЮ ЕДУ, голосовал исключительно за Гайдара, пока он в этом участвовал.

А подумать откуда, как по мановению волшебной палочки, эта СВОБОДНО ПРОДАВАЕМАЯ ЕДА взялась не догадались? Может тогда и кусок бы поперек горла встал.

_VM_
17.07.2008 17:39

Пустые полки (стоит чуть отъехать от Москвы) и колбасные электрички были при Брежневе. Ну, правда, в военных городках были небольшие островки за КПП. Монино, например... Пройдя КПП попадал в другой мир.

И квартиру отобрать у Вас могли на раз, точнее не отобрать а переселить Вас...

А почему получился госкапитализм, это скорее не к Гайдару, а к коммунякам недобитым. Ельцину можно попенять толко на нерешительность. Имея ТАКОЙ крендит доверия можно было првести реформы существенно более жестко, как в Польше. А принцип отрубания хвоста по частям из жалости...
Но теперь то уж чего, что выросло, то выросло.
БР
17.07.2008 17:44
Задумчивый ворчун:
А подумать откуда, как по мановению волшебной палочки, эта СВОБОДНО ПРОДАВАЕМАЯ ЕДА взялась не догадались? Может тогда и кусок бы поперек горла встал.

Ну-ка, ну-ка, расскажите. Я уже не раз слышал намеки подобного рода, только все, кого я просил уточнить и ПОДТВЕРДИТЬ ДОКУМЕНТАМИ ИЛИ ПОКАЗАНИЯМИ СВИДЕТЕЛЕЙ, немедленно уходили в голые эмоции. Попытаетесь доказательно сообщить?
soleg
17.07.2008 17:47
Задумчивый ворчун:

Просветите темного, откуда-же она взялась? Мне казалось, что оттуда, откуда кредиты для правительства России.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 17:55
БР: ПОДТВЕРДИТЬ ДОКУМЕНТАМИ ИЛИ ПОКАЗАНИЯМИ СВИДЕТЕЛЕЙ,

Ну не надо изображать из себя наивного чукотского вьюношу :)
Вы ещё официальные документы затребуйте. Просто прикиньте сами
откуда бы взятся всему этому "изобилию" в один день. Это же каким
талантливым фокусником надо быть что-бы такое сотворить. Другие
страны столетиями к относительному благополучию идут, а тут Великий и Могучий
за месяц "экономическое чудо" изобразил.
Пилот Ту-22
17.07.2008 18:05
БР:

А я вообще не на баррикадах. Я на заводе работаю, ни с кем не воюю.
И стесняться мне нечего. Я же сказал - правнуки разберутся.
А насчет защитников Белого дома - Вы что, с ними общаетесь? Я вот лично знаю только двух, оба не отказываются.
Насчет "попавших по пьянке" - это еще одно хамство. Что ж Вы так свой народ ненавидите? Они ведь простые люди были, ничего у Вас не украли, на Вашу пенсию не покушались. Они просто до такой степени не хотели, чтобы коммуняки у власти остались, что готовы были собой пожертвовать. Обратите внимание - не за привилегии дрались, а за свободу, как они ее понимали. Эх Вы, "...попавшие по пьянке...".
А мне совершенно не нравится то, что они защищали. То, что они "защищали", сейчас очень хорошо проявилось: под микроскопом через 17 лет "свободы" пытаемся определить-а у кого что улучшилось и на сколько.
Но Вы потом не прогадали: выбрали исполнительную власть, а не законодательную. Видите, как нехорошо получилось: расстреляли парламент, выбранный народом. Конечно, исполнительной власти всегда проще: у неё и банки и танки. Сколько тогда заплатили наличными тем метким стрелкам?
Так что по другому мне совесть моя не даёт поступать.
БР
17.07.2008 18:08
Задумчивый ворчун: Понял, тоже одни эмоции.
А смотрите, какие хитрые нам тогда начальники попались, ведь до сего дня еды на всех хватает, уже 17 лет без единого перерыва. Уже целое поколение выросло сытых и одетых. Зря их, значит, поперли. Только такие и нужны в России.
Или Вам больше по душе колбасные электрички и доставание продуктов через заднее крыльцо?
А сообразить, что именно на это и пошли все денежки, которые нам тогда в долг дали, слабо? Коммунякам почему-то не давали, а ЕБН с Гайдаром и Собчаком дали.
План Маршалла для народа Германии, выбравшего демократию, не напоминает?
Александр Булах
17.07.2008 18:09
Островитянин:

Кооперативно-колхозная - была фикцией.

А вот крестьянину лишнюю свинью - НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!
Корову - НИЗЗЗЯЯЯЯ!!!
Да блин и клубникой со своего огорода и то как СОБСТВЕННОСТЬЮ - пользоваться права не имел толком.
Только кушать. А вот продать - ой не так все просто было.
Кампанию по борьбе с "нетрудовыми доходами" наверное помнят многие, за исключением нашего Пилота Ту 22 как всегда.

Да ну, .. Признайся, что это ты присочинил.
К 80-м, кто на селе умел работать, то жил очень хорошо. Я когда в армии служил, то у нас в бригаде было много немцев (с Алтая, Казахстана и пр. мест). Причём сельские ребята были в основном. Так они рассказывали, как у них в сёлах живётся и сколько денег они поднимали за период сельхозработ с весны до осени. Весьма не кисло...

Что касается свиней, то держали, как правило столько, сколько могли прокормить. Моя бабушка (мать отца) держала трёх-четырёх. Обычно покупала с десяток маленьких поросят и по мере их роста их постепенно резали. Последние три-четыре вырастали в мощных кабанов.
Причём прокормить – это ещё пол дела. Свиней же надо чистить. А срут они, пардон, по полной программе. И чистить надо каждый день! Иначе начнут болеть. А куда весь это навоз пополам с опилками? Ну раз усыпал огород, ну два. Так в следующем месяце ещё столько же будет если не больше…

Что касается клубники, то в советское время её частники возили на продажу даже в закрытые погранзоны (например, в т от же Норильск). Сам видел. Правда там она особым спросом не пользовалась, так как город снабжался весьма прилично. Свежемороженой ягоды было завались.

Мне думается, что основная беда нашего сельского хозяйства заключалась в том, что основная масса мужиков разучилась работать. Точнее потеряла интерес к труду. И когда действительно настали времена, когда можно было на селе зарабатывать, то на это были способны уже не многие. Причём не помогало даже государственное стимулирование.

Помню, когда первый раз в более или менее сознательном возрасте приехал в деревню с родителями (это была середина 70-х), то после мощной встречи, на которую вечером собралось куча родственников, на следующий день пошли помогать бабушкам и дедушкам на их огородах. Помню, как пришли, то я чуть не оху-л… Гигантские огороды за селом с картошкой, с кукурузой, виноградом. А это же всё надо сопать, поливать, подвязывать…
И это в советское время! Младшие братья моего отца имели каждый вполне приличные хозяйства. Только за время моего детства поменяли машины по два-три раза. Да и сейчас в общем не бедствуют.
Островиятнин
17.07.2008 18:11

Пилот Ту 22

==
Позвольте, а почему же в Китае всё прошло нормально, сейчас уже на 2-м месте в мире.
==

Тьфу, е мое...
Ну доказывают человеку с деталями, что в Китае все не так радужно, а он уперся рогом и хоть кол на голове теши.
То ли не верит, то ли не слышит, то ли барьер какой в башке застрял...

soleg
17.07.2008 18:11
Задумчивый ворчун:
Просто прикиньте сами откуда бы взятся всему этому "изобилию" в один день...

Попробую напомнить, не в один день, и не в один месяц. Товар на полках появлялся постепенно. Я это очень запомнил, т.к. перед этим показывали по ящику Венгрию или Польшу, где в течение 3-4 недель после отмены госрегулирования цен, полки магазинов заполнились товаром. У нас это происходило гораздо дольше. Как бы там ни было но факт такой: с рыночными ценами появился товар на прилавках. И отнюдь не китайский. Товары были из Европы и Америки. Гораздо позже появился котрафакт и китайская лабуда. Но и сейчас можно купить товар любого происхождения. Вопрос в цене всего лишь :)
Пилот Ту-22
17.07.2008 18:12
Александр Булах:

Т.е. Вы хотите сказать, что летом-осенью 1916 г. в России транспортный кризис сам по себе возник, а после едвали не двойного (по объёму) урожая - об этом даже большевики писали - начался голод. Тоже надо полагать сам собой...
Шутите?..
Я не говорю, что это организовали большевики, но кто же точно организовал.

Я хотел сказать о внезапности и непредсказуемости всех народных волнений и революций. Так же было и при штурме Бастилии-кто там мог это организовать?
Direсtor
17.07.2008 18:13
Давайте и сами попробуем смоделировать ситуацию. Итак, сейчас пенсия у человека 3-5тыс рублей, за 2-х комнатную квартиру 1800р. Предположим человек не может заплатить за квартиру(заболел, запил), ну и что дальше? По решению суда приходят судебные приставы(а там мордовороты-таких в армии не найдёшь) и просто тебя выводят под белы рученьки во двор. Если квартира не приватизирована-в барак, если приватизирована, то не предоставляют вообще ничего. Квартиру продают по "рыночной" цене, а тебе потом возвращают разницу между суммой продажи и долгом. Я не юрист, мог что-то и упустить.

Раз десять наверное точно я пытался вам объяснить. Попробуем еще раз. Если Ваша квартира является Вашей собственностью, и эта квартира у Вас единственная - по современному Российскому законодательству её у Вас нельзя отобрать. Вообще ни при никаких обстоятельствах. (я лично считаю что это не есть хорошо. советский атавизм).
Островиятнин
17.07.2008 18:14

2 Анонимец
===
А сливочное масло свободно продавалось только импортное СОЛЕНОЕ - ужасно гадкое, если кто не знает
===

Вы бы его видели в момент когда его привозили на пароходах в СССР.
Денег на нормальное масло уже не было.
Привозили блоки уже и с какой-то типа плесенью, и углы почерневшие.
В общем полный неликвид из каких-то диких армейских НЗ запасов.
Потом это все переплавлялось и в продажу.
А почему сильно соленое - ну так естественный консервант.

Разгружали мы это масло в Питере в порту. Дрянь полная. Но и за ним давка была.
Задумчивый ворчун
17.07.2008 18:19
БР
А сообразить, что именно на это и пошли все денежки, которые нам тогда в долг дали, слабо

Обижаете, конечно не слабо. (см. ниже)

БР
Коммунякам почему-то не давали, а ЕБН с Гайдаром и Собчаком дали.

Потому-что знали что сторицей окупится. И ведь окупилось!
За шмат колбасы пол страны оттяпали:(

1..111213..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru