Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..118119120..186187

опаньки
05.10.2008 11:47
to UP

Мои одногодки (во всяком случае многие из них) зарабатывая приличные деньги, тоскуют по большим, прорывным проектам, которые позволили бы оставить определённый след на земле.
Выйдет ли что-нибудь стоящее - покажет время

+100!!!

Х
05.10.2008 12:39
Страшно же учиться реальной борьбе за власть каждые 4 года

Ну и что? Реально партии две а политика одна и та же. ПМСМ избиратели ничего не выигрывают меняя правящую партию в очередной раз. Команды сменяют друг друга у кормушки, а ментальность и политика не меняется.
ArinaVasilevna
05.10.2008 12:59

----------
Экономический кризис в России будет затяжным и очень
СЕРЬЕЗНО УДАРИТ ПО МИЛЛИОНАМ ПРОСТЫХ РОССИЙСКИХ СЕМЕЙ
.
«Кризис имеет своих «отца» и «мать».
«Отец» – это кризис в США,
КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ К ОТТОКУ АМЕРИКАНСКИХ СПЕКУЛЯТИВНЫХ КАПИТАЛОВ, СОСТАВЛЯВШИХ ОСНОВУ СТАБИЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО ФОНДОВОГО РЫНКА.
А «мать» нынешнего кризиса –
это РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СЫРЬЕВОЙ ЭКОНОМИКИ, которая построена на экспорте сырья и тем самым тотальной зависимости как от цен на сырье, так и от присутствия иностранных спекулятивных капиталов в экономике», – отметил эксперт.
«Возможны некоторые поправки на фондовом рынке в связи с тем, что ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ СБРАСЫВАЮТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ АКТИВЫ, И ИМ НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЭТИХ АКТИВОВ ПО МАКСИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ,
чем и обусловлено мощнейшее вливание государственных денег на российский фондовый рынок в целях точечной поддержки курса акций отдельных компаний, в которых заинтересованы как крупные бизнесмены, близкие Кремлю, так и коррумпированные бюрократы», – считает Белковский.
И сегодня мы видим, что система потребительского и ипотечного кредитования начинает разваливаться: банки и торговые сети приостанавливают выдачу потребительских кредитов. На очереди, очевидно, кризис ликвидности малых и средних банков», – отмечает Белковский.
«Эти три фактора очень серьезным образом ударят по экономическому положению миллионов российских семей в отличие от индекса РТС, о котором большая часть россиян ничего не знает», – заключил эксперт.
«В нашем докладе мы постарались обосновать, что это не так. Россия уже на грани кризиса. Она стоит в нем одной ногой, и никакие высокие цены, и Стабфонд не помешают вхождению в кризис и наиболее острым его проявлениям, поскольку кризис порожден системными причинами, которые заложены в национальной экономике, разрушением ее основных отраслей», – отмечал Станислав Белковский на презентации доклада.
По мнению экспертов ИНС, на финише правления Владимира Путина Россия столкнется (и уже сталкивается) с тремя основными кризисами:
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ (неконтролируемый рост цен на продукты питания в связи с критической зависимостью российской экономики от импорта),
ИНФРАСТРУКТУРНЫМ (в связи с критическим износом ключевых элементов национальной инфраструктуры)
и кризисом банковской ликвидности.
Авторы доклада утверждали, что через 3-4 года Россию ждет полномасштабный кризис в приоритетном для нынешней правящей элиты энергетическом секторе экономики, так как рост внутренних потребностей и экспорта энергоносителей не сопровождается разработкой новых месторождений нефти и газа, и уже к концу десятилетия страна столкнется с ощутимым дефицитом энергоносителей.
http://www.nr2.ru/moskow/19858 ...

БР
05.10.2008 13:08
Х: "...ментальность и политика не меняется..."

Ментальность вообще меняется очень медленно либо совсем не меняется. Это свойство народа, а не власти.
А вот внешняя политика США меняется довольно быстро, здесь Вы вообще неправы. За жизнь одного поколения она (политика) дошла от полной самоизоляции до вмешательства во внутренние дела практически всех стран мира.
Причем политика каждого следующего президента очень существенно отличается от предыдущего. Вот сейчас изберут молодого чернокожего демократа либо старого белого консерватора, с соответствующей заменой ВСЕЙ КОМАНДЫ. Ничего себе "не меняется"! Да нашим начальникам в страшном сне не привидятся такие кардинальные перемены.
Вы бы, Х, поменьше смотрели телевизор, а то уж совсем штампами мыслите.
Х
05.10.2008 13:32
2БР:
-----------

Ну, не знаю про штампы, все может быть. Но сколько себя помню политика США еще со времен Рейгана для взгляда обывателя (не политолога) со стороны не сильно то и изменилась. Может те, кто в Штатах живет видит больше нюансов, но как по мне так все президенты проводили политику мирового господства с защитой интересов своих лоббирующих корпораций.
Повторяюсь, это только мое мнение. И я не претендую, что оно обязательно правильное.
БР
05.10.2008 13:49
Х: Это скорее позиция российских властей, излагаемая "для народа" (то есть те самые "штампы"), не сильно изменилась. Подумайте, ведь со времен Рейгана в мире, да и в отношениях России с США, произошли гигантские перемены. Двуполярный мир сменился однополярным, со всеми сопутствующими переменами и в США, и в России.
Вы, я так понимаю, еще довольно молодой человек. Вам гораздо проще, чем нам, разобраться в жизненных реалиях. Нам (а я родился в 1945 г.) просто нагло врали, а Вашему поколению скорее недоговаривают. Но ведь у Вас есть интернет, есть полностью открытый информационный мир. Разбирайтесь сами, не давайте замкнуть Вас в мир штампов. Учите языки, ездите по миру, сравнивайте. Удачи Вам!
Х
05.10.2008 14:46
2БР:
Вы, я так понимаю, еще довольно молодой человек.

Да, я почти на 30 лет моложе Вас.

Учите языки, ездите по миру, сравнивайте. Удачи Вам!
-----------
Спасибо.
Со всем этим у меня все в порядке. Кстати, Российские медиа на меня особого влияния не оказывают. Если что и осталось от СССР, так это иммунитет к пропаганде (ура) и, наверное, некоторый цинизм во взглядах (увы).

Пока остаюсь при своем мнении, что президенты и их комманды отличаюстся в методах проведения политики, но общая ее линия не меняется.

Ну, оставим Мак Кейна в стороне, как приемника и продолжателя идей Буша и республиканцев. Как по Вашему мнению изменится политика страны с избранием Обама? Что они отзовут свои флота и прекратят насаждать свой образ жизни где можно с этого поиметь выгоду? Да, я знаю, опять штампы. :)
БР
05.10.2008 15:19
Да хрен его знает, как изменится их политика. Кто может знать будущее? Я совсем не уверен, что Обаму выберут. Больно уж это кардинальный шаг - выбрать черного президента. Нет исторических прецедентов. Я бы все-таки поставил скорее на белого, не зависимо от сегодняшних результатов опросов.
Есть еще и забавная (для меня) сторона всей этой истории - она ярко показывает, как врали нам советские средства массовой информации по поводу ужасной расовой дискриминации в США.
Пилот Ту-22
05.10.2008 15:27
Х:

Пока остаюсь при своем мнении, что президенты и их комманды отличаюстся в методах проведения политики, но общая ее линия не меняется.

Ну, оставим Мак Кейна в стороне, как приемника и продолжателя идей Буша и республиканцев. Как по Вашему мнению изменится политика страны с избранием Обама? Что они отзовут свои флота и прекратят насаждать свой образ жизни где можно с этого поиметь выгоду? Да, я знаю, опять штампы. :)

Отвечу вместо БР. Читал некий анализ, что Маккейн будет для нас(России) даже предпочтительней Обамы, т.к. республиканцы всегда традиционно лучше ведут себя, чем демократы. А все эти предвыборные лозунги-по ним вообще нельзя ни о чём судить. Там эта вице-президентша такое сейчас лепит...
Пилот Ту-22
05.10.2008 15:29
БР:

Да хрен его знает, как изменится их политика. Кто может знать будущее? Я совсем не уверен, что Обаму выберут. Больно уж это кардинальный шаг - выбрать черного президента. Нет исторических прецедентов. Я бы все-таки поставил скорее на белого, не зависимо от сегодняшних результатов опросов.
Есть еще и забавная (для меня) сторона всей этой истории - она ярко показывает, как врали нам советские средства массовой информации по поводу ужасной расовой дискриминации в США.

А вот насчёт всего остального не обманули.
БР
05.10.2008 15:55
"А вот насчёт всего остального не обманули"

А я бы так уж определенно не утверждал. Есть много примеров вранья.
Ну вот, скажем, вся информация об арабо-израильских войнах была абсолютно лживой. Врали о том, кто начал войну, как проходят боевые действия, врали даже о том, кто победил в войне.
Врали о построении коммунизма к 1980 году: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
Врали о преимуществе в вооружениях немецкой армии над советской в 1941 году.
Да о чем только не врали.
Конечно, дело не в самих газетах. Они писали, что велели. Так в этом же и проблема! Они и сейчас точно так же врут, и опять по той же причине.
Х
05.10.2008 16:18
2БР:
Больно уж это кардинальный шаг - выбрать черного президента

Не такой уж и кардинальный. Человек, сумевший добраться до такого политического уровня имеет в голове, то что подходит правящей элите. Чвет кожи тут не принципиален. Не думаю, что у Обамы взгляды сильно отличаются от Билла или Барбары. Цвет кожи для него - просто еще один аргумент в борьбе за власть и электорат.
Другое дело, что несмотря на длящуюся уже десятилетия компанию за "политически корректное" отношение к черным, гомосексуалистам, инвалидам и я не знаю еще к кому в американской глубинке и в "южном поясе" все еще сильны расовые предубеждения. (со слов различных источников). Поэтому избиратели могут проголосовать против него именно из за цвета кожи а не из за его взглядов. Хотя они никогда этого не скажут вслух.

Пилот Ту-22: А все эти предвыборные лозунги-по ним вообще нельзя ни о чём судить
-----------
Абсолютно согласен. Это просто конкурс популизма.
Пилот Ту-22
05.10.2008 17:24
БР:

"А вот насчёт всего остального не обманули"

А я бы так уж определенно не утверждал. Есть много примеров вранья.
Ну вот, скажем, вся информация об арабо-израильских войнах была абсолютно лживой. Врали о том, кто начал войну, как проходят боевые действия, врали даже о том, кто победил в войне.
Врали о построении коммунизма к 1980 году: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
Врали о преимуществе в вооружениях немецкой армии над советской в 1941 году.
Да о чем только не врали.
Конечно, дело не в самих газетах. Они писали, что велели. Так в этом же и проблема! Они и сейчас точно так же врут, и опять по той же причине.
Про построение коммунизма-мы, к сожалению, только сейчас понимаем, что может, оказывается, быть бесплатное жильё, дешёвые продукты; можно было самолётом долететь в любую точку страны-причём любому жителю страны, 5 коп. за проезд в автобусе, метро и пр.

Арина
05.10.2008 17:56
Отвечу вместо БР. Читал некий анализ, что Маккейн будет для нас(России) даже предпочтительней Обамы, т.к. республиканцы всегда традиционно лучше ведут себя, чем демократы. А все эти предвыборные лозунги-по ним вообще нельзя ни о чём судить. Там эта вице-президентша такое сейчас лепит...
-------
Демократы - ВСЕГДА лучше республиканцев.Демократы - двигатель прогресса.ИМХО!!!!
----
То: Осровитянин:
Олег, Вы ушли и ушел здравый разум с этой ветки...
Пилот Ту-22
05.10.2008 18:15
Арина:

То: Осровитянин:
Олег, Вы ушли и ушел здравый разум с этой ветки...

К ночи собираются....
Арина
05.10.2008 18:48
Пилот Ту-22:
К ночи собираются..
----------
Когда кажется -креститься надо,
да только 2-й съезд РСДРП запретил креститься, вот беда-то...
K243
05.10.2008 19:51
2 Арина
И что не хватает защитника интересов буржуа и финансовых спекулянтов?
Михаил 113/76
05.10.2008 20:11
Врали о преимуществе в вооружениях немецкой армии над советской в 1941 году------ Так он и было так на самом деле.В авиации так точно, нормального авиационного двигателя так и не сделали до конца войны , да и планеры вынуждены были лепить из фанеры по причине отсутствия авиационного алюминия.Ежели судить по воспоминаниям конструкторов, то кто же себя родимого пеплом посыпать то будет.А журналисты люди некомпетентные, им что в ухо надуют, то и ладненько.С танками и артиллерией, тоже не все гладко, да многим и сами это знают, в военных училищах это и не скрывали.По поводу военных конфликтов, так пилот прав, тут никто правду не лепит, хотя от разработчиков ниего не скрывают

Ну вот, скажем, вся информация об арабо-израильских войнах была абсолютно лживой-------
Ну уж, так и вся. Трагедию Сабры и Шатилы не с луны выдумали, а то что там побед у арабов не было, так об этом было известно всем.
Арина
05.10.2008 20:29
K243:
И что не хватает защитника интересов буржуа и финансовых спекулянтов?

Вы когда поймете, о чем речь- мы будем в 22-веке!
K243
05.10.2008 20:39
2 Арина
"Золотой миллиард", все понятно...
БР
05.10.2008 20:52
Михаил 113/76: "...то что там побед у арабов не было, так об этом было известно всем".

Так я и не говорил, что это было неизвестно. Я говорил, что газеты врали. Ну так они всегда врали, поэтому мы умели читать "между строк" и "вражеские голоса" по ночам слушали, которые клеветали на нашу народную советскую власть.
Но ведь Вы, наверно, считаете, что все средства в мире врут, да? Главное ведь не то, что врут, а то, что врут против нас, правда? А наши газеты и телевидение, хоть и врут, но врут в нашу пользу. И это самое главное, это как бы и не совсем вранье, это патриотическая позиция, да?
Serg-Nc
05.10.2008 20:53
Для Пилот Ту-22 и всем единомышленникам!
С интересом читаю эту ветку, по моему она чуть ли не самая посещаемая на этом форуме.
Конца дискуссии не вижу, да ее и не будет никогда.
Вот представим ситуацию, что у Вас есть возможность что-то изменить на уровне государства, например. Опишите Ваши шаги, как и что Вы будете менять. Чем более подробно, тем лучше!
Не всё так просто
05.10.2008 21:06
Мы Россия, из-за наших масштабов и многонациональности иногда лучше семь раз отмерить и не отрезать, что бы потом не составлять чрезвычайных планов преодоления последствий.
Арина
05.10.2008 21:10
K243:
"Золотой миллиард", все понятно...

Понятно ли, будет ясно позже, когда
разного рода лозунги -а-ля СССР -исчезнут в небытие...

K243
05.10.2008 21:27
Арина
"когда разного рода лозунги -а-ля СССР -исчезнут в небытие..."
Об мечтал Гитлер....
Арина
05.10.2008 21:33
K243:
Об мечтал Гитлер.
----
Если бы я выбирала, то выбрала бы Гитлера- меньше зла..
Из двух зол-выбирают меньшее....
Представляю, как разного рода пилоты захлебнутся в истерике...
Up
05.10.2008 21:45
Edmonton:

Up.
Мои одногодки (во всяком случае многие из них) зарабатывая приличные деньги, тоскуют по большим, прорывным проектам, которые позволили бы оставить определённый след на земле

Схема проста. Сначала амбиции, потом бизнес-план, потом -- работа.

Пытаемся, что-то делать, очень не просто - общество не желает смотреть дальше своего носа. Бизнес план прорывного проекта - это длинные деньги, кто их будет выделять, если я сам могу назавать десятки способов получить больший и более быстрый доход с вложенных средств. Интегрально не можем сдвинуться с мёртвой точки (а по мелочи - всё нормально).
Кризис идей, это серьёзней, чем финансовый кризис.
Друг в Канаде ведёт определённые работы для НАСА практически себе в убыток (за затраченное время он мог бы сделат на порядок другие деньги), он просто всегда мечтал о большом проекте.
Современный истеблишмент пытается кормить общество суррогатами, нужна серьёзная дискуссия
о путях развития, о причинах сорокалетнегл застоя и утраты христианской цивилизацией планетарного лидерства.
Кстати я не зря писал о США и латиноамериканцах - скоро в Штатах сформируется католическое большинство это может привести к опрелелённым изменениям в общественной морали и и политических приоритетах (пока единственным президентом католиком был Кеннеди, долго править ему не дали).

Up
05.10.2008 21:47
лм:

Up

молись

Вам помогает?

Up
05.10.2008 21:50
политик:

Up "Так что если кто и способен победить кризис, то это специалисты из США".

У меня такого не было, я писал о том что в своё время США выходили из Великой Депрессии
провоцируя Вторую Мировую
БР
05.10.2008 21:56
Up: То есть это не Гитлер начал ВМВ, а его США спровоцировали? Интересная точка зрения!
лм
05.10.2008 22:22
Up
Где-то слыхал что успокаивает.
Михаил113/76
05.10.2008 22:43
Но ведь Вы, наверно, считаете, что все средства в мире врут, да?

Врут все и при любой власти.Иногда красиво, даже правдоподобно, бывает как у ЕБеНа и вовсе ни слова правды.Власть врет, чтобы удержаться, оппозиция, чтобы эту власть захватить.
Up
05.10.2008 22:44
лм:

Up
Где-то слыхал что успокаивает.

Попробуйте - поделитесь впечатлениями.
Вообще - я человек достаточно спокойный.
лм
05.10.2008 22:50
Вечатление такое, что материализм проигрывет идеализму. Не качественно, а количественно.
Up
05.10.2008 22:59
БР:

Up: Вдогонку: А поскольку мы с США воевали на одной стороне, то и судить надо было не фашистов, а США, Англию и Россию.

Мир сложно устроен, перед войной многие были хороши.
Англичане, например, до сих пор не рассекречивают информацию о перелёте Гесса.
Судя по всему Рузвельт имел информацию о подготовке нападения на Перл-Харбор, но придерживал её - ему нужен был повод, после которого конгресс не мог бы возражать против начала войны.
Польша напала на Чехословакию практически вместе с немцами.
Отец народов стравил немецких коммунистов с социал-демократами(был лозунг, что социал-демократы хуже фашистов). После войны почему-то Отца народов не судили.
Более ранний пример - как Вы думаете, кто финансировал рабочее движение в Закавказье (26 бакинских комиссаров (хотя реально их было 27 - просто Берия успел отползти))?
В первую очередь - Стандарт Ойл (игры с нефтью, однако).
Не буду углубляться, можно констатировать, что по итогам Второй Мировой колоссальный выигрыш получили Штаты (ИМХО не совсем случайно).
Edmonton
05.10.2008 23:09
лм:

Вечатление такое, что материализм проигрывет идеализму. Не качественно, а количественно.

05/10/2008 [22:50:33]

Эт точно! Вот так почитаешь иногда посты Up-а и подумаешь, может лучше переписку Энгельса с Каутским перечитать, а то и вовсе пирог с маком или капустой испечь. ;o))
БР
05.10.2008 23:13
"...и вовсе пирог с маком или капустой испечь..."

Как на мой вкус, так оба! И никаких Энгельсов с Каутскими!
Больше всего в жизни люблю женщин, умеющих печь пироги.
Up
05.10.2008 23:31
Edmonton:

лм:

05/10/2008 [22:50:33]

Эт точно! Вот так почитаешь иногда посты Up-а и подумаешь, может лучше переписку Энгельса с Каутским перечитать, а то и вовсе пирог с маком или капустой испечь. ;o))

Как Вы считаете - протестантская этика породила капитализм, или капитализм протестантскую этику?
Почему в Российской Империи большинство крупных промышленников и предпринимателей присходили из староверов?
Конституцию США писали идеалисты (если не ошибаюсь, там написано "стремление к счастью", а не стремление к деньгам). США не в последнию очередь заселяли идеалисты - религиозные диссиденты. Кстати, на сколько я знаю, это сказывается на финансовой системе - членов некоторых сект кредитуют под зачительно более низкий процент (эти "идеалисты" - отдают долги практически всегда).
В чём состоял материальный смысл лунной гонки (по тем временам довольно дорогое мероприятие)?
Однако вернёмся к материальным вещам - какие существенные результаты достигнуты человечеством за последние 40 лет (ИМХО пережёвываются достижения предыдущей эпохи)?

Edmonton
05.10.2008 23:44
2 Up

Алилуйя!! Чем только не забьют себе голову люди. Просто ужас!!!

Однако вернёмся к материальным вещам.
Смортрите внимательно сюда.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Edmonton
05.10.2008 23:56
В этом мире только два типа людей- те кто заряжают оружие и те кто копают.
Поняли Up?
То-то!
Вот и вся Вам материалистика с Конституциями.
Up
06.10.2008 00:05
Edmonton:

В этом мире только два типа людей- те кто заряжают оружие и те кто копают.
Поняли Up?
То-то!
Вот и вся Вам материалистика с Конституциями.

Боюсь, что у Вас весьма упрощённое представление о мире.
Но и правда не стоит углубляться, поговорим о вещах более злободневных - Ваш прогноз
исхода президентских выборов в Штатах?

Edmonton
06.10.2008 00:10
Ваш прогноз
исхода президентских выборов в Штатах?

Белый человек. Однозначно!!!
лм
06.10.2008 00:13
те кто заряжают исчезают
кто копают остаются
Вот такая Вам идеалистика
Edmonton
06.10.2008 00:20
лм:

те кто заряжают исчезают
кто копают остаются

Печально признавать, но копатели оказались сильнее по иммунитету.
ПодПодкрылкин
06.10.2008 00:24
Edmonton:

лм:

те кто заряжают исчезают
кто копают остаются

Потому, что их закапывают те, кто копает, потому и исчезают.

Edmonton
06.10.2008 00:28
ПодПодкрылкин:

Потому, что их закапывают те, кто копает, потому и исчезают.

Вот на таких Подпокрылковых и держится пока что земля.
Молодец!!!!
Edmonton
06.10.2008 00:59
Пытаемся, что-то делать, очень не просто - общество не желает смотреть дальше своего носа. Бизнес план прорывного проекта - это длинные деньги, кто их будет выделять, если я сам могу назавать десятки способов получить больший и более быстрый доход с вложенных средств. Интегрально не можем сдвинуться с мёртвой точки (а по мелочи - всё нормально).

Да знаем и так!

http://www.youtube.com/watch?v ...
ВАРЯГ
06.10.2008 06:25
Пилот-Ту22:

Поздравляю Вас с днем рождения.
Желаю крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
ВАРЯГ
06.10.2008 06:42
Пилот Ту-22:

Извиняюсь, поторопился
Пилот Ту-22
06.10.2008 07:03
ВАРЯГ:

Пилот Ту-22:

Извиняюсь, поторопился

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru