Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..117118119..186187

Островитянин
03.10.2008 16:17
2 морда

==
То есть какое-то, конечно, могу, а какое положено по статусу - не могу. "Имею возможность купить козу, но не имею желания".
==
А может все дело в завышенном статусе?
Ну типа - я выпускник универа и считаю, что по статусу положена трехкомнатная минимум, иномарка у подъезда и три раза в год в Турцию".
А если я еще средней руки манагер - то это уже "Алые паруса" и Бентли?

Уж извините - СССР нам всем не оставил выбора. Если ты не миллионер - начинать надо с малого.
А детям-внукам будет уже легче.

==
Если спросить ~80% населения, они Вам и в 2007 сказали бы, что жилья нет. Для них нет.
==
Да бросьте. Как россиянина (в особенности русского ) ни спроси: "Как живешь?" - вечный ответ: "Ой хуево!!!".
Для "них" - нет. А кто живет во всех этих домах - марсиане, что ли?
Я просто не понимаю - 80 процентов населения РФ не имеют жилья?

==
Олимпиада в Сочи - вообще-то игрушка Того, называть кого запрещают правила форума, и приближенных корпораций. Остальным-то что до нее?
==
Да - игрушка. И не только ВВП. НО! Эта игрушка дает ОФИГЕННУЮ занятость в регионе, поток денег в весь краснодарский край и МАССУ возможностей.
Это РАЗВИТИЕ страны.
"Сочинако" - это не "просто ценный мех..." Это громадное комплексное развитие края.
Островитянин
03.10.2008 16:19
2 Алекс Ш

==
В СССР строили для людей,
==
Мда? Сталин вообще-то в принципе строительством жилья особо не увлекался.
Для элиты - да, а для Народа - ни хрена.
Массовое строительство начал Хрущев.
Rumata
03.10.2008 16:20
"аниагонисты" с голой жопой будут прыгать по улицам в истерике.

А чем они сейчас, даже тут, на Форуме, занимаются? Именно с ней и прыгают...
Островитянин
03.10.2008 16:20

Так, камрады - поехал я в другой город на выездную работу.
Всем привет.
Rumata
03.10.2008 16:31
Островитянин: "Выездные" плавки не забудь! ;-)))
Up
03.10.2008 16:32
morda:

Островитянин:
А если "строительный маховик " остановить - то ни жилья не будет, ни новых предприятий, ни Олимпиады в Сочи - ей нужно МНОГО цемента.
--------
Олимпиада в Сочи - вообще-то игрушка Того, называть кого запрещают правила форума, и приближенных корпораций. Остальным-то что до нее?

Не провожу никаких параллелей, так - исторический факт - Пётр 1 (к которому я, в отличие от большинства граждан России отношусь достаточно сложно)на время строительства Петербурга запретил каменное строительство по всей Империи (снижал стоимость камня и труда каменьщиков), зато сейчас Россия безусловно закрепилась на берегах Финского залива.
Сочи - это южная столица, строить там нужно в любом случае

Rumata
03.10.2008 16:35
Up: Сочи - это южная столица, строить там нужно в любом случае

При всем моем к Вам уважении, Сочи ну никак не может притендовать на Столицу Юга.
На российское Монте-Карло - вполне, но это не столичная функция.
Ну, а строить там нужно - это очевидно!
Alex_Sh
03.10.2008 16:42
Островитянин:

2 Алекс Ш

==
В СССР строили для людей,
==
Мда? Сталин вообще-то в принципе строительством жилья особо не увлекался.
Для элиты - да, а для Народа - ни хрена.
Массовое строительство начал Хрущев...."

А Хрущев на Луне строил? :)

Островитянин:
".......
Да - игрушка. И не только ВВП. НО! Эта игрушка дает ОФИГЕННУЮ занятость в регионе, поток денег в весь краснодарский край и МАССУ возможностей.
Это РАЗВИТИЕ страны.
"Сочинако" - это не "просто ценный мех..." Это громадное комплексное развитие края.
"

Не, ну точно, Вам сказки пора уже начинать издавать.
из первого попавшегося под руку источника:
"По самым скромным оценкам, проведение Олимпиады-2008 в Пекине обошлось ее организаторам более чем в $40 млрд. Теперь ее организаторы ломают голову над тем, как с пользой и выгодой использовать построенные к Олимпиаде грандиозные спортивные объекты, чтобы избежать печальной участи устроителей многих предыдущих Олимпиад. Не секрет, что после проведения ряда крупнейших спортивных форумов 4-летия, спортивные объекты, построенные к ним, оказывались в запустении, а их организаторы с многомиллионными долгами..."
http://www.arka.am/rus/analyti ...
Rumata
03.10.2008 17:15
Alex_Sh: Тогда уж до конца читаем статью http://www.arka.am/rus/analyti ... , и что мы видим - "...и основная часть средств, согласно наметившейся тенденции, будет вложена в инфраструктуру..."
Что же тут плохого - это именно то, что и требуется для развития региона.
Up
03.10.2008 17:31
Rumata:

Up: Сочи - это южная столица, строить там нужно в любом случае

При всем моем к Вам уважении, Сочи ну никак не может притендовать на Столицу Юга.
На российское Монте-Карло - вполне, но это не столичная функция.
Ну, а строить там нужно - это очевидно!

Поясняю, что имел ввиду - Сочи превращается в якорь на юге, как Санкт-Петербург на северо-западе. Территория столбится на века.

Alex_Sh
03.10.2008 17:31
Rumata:

Alex_Sh: Тогда уж до конца читаем статью http://www.arka.am/rus/analyti ... , и что мы видим - "...и основная часть средств, согласно наметившейся тенденции, будет вложена в инфраструктуру..."
Что же тут плохого - это именно то, что и требуется для развития региона.

Да уж, тут оказывается много ребят с Чукотки :)
Там чуть ниже есть ещё одна строчка:
"Олег Митяев, экономический обозреватель РИА Новости"
Мужик и так уже всё разжевал для непонятливых, ну а для "админов"
добавил цитируюмую Вами строчку.

Собственно если есть потребность развивать инфраструктуру совсем не
обязательно вбухивать хрен знает какие деньги в неокупаемые сооружения.

Rumata
03.10.2008 17:39
Alex_Sh: Там чуть ниже есть ещё одна строчка: "Олег Митяев, экономический обозреватель РИА Новости"

Я встал, потом сел, потом задумался - что я сделал не правильно!? А, ну да.. - "Ну, кто же не знает старика Митяева!" От-жеж... :)))))
Alex_Sh
03.10.2008 17:52
Островитянин:
".......Я встал, потом сел, потом задумался - что я сделал не правильно!? А, ну да.. - "Ну, кто же не знает старика Митяева!" От-жеж... :)))))...."

Я не знаю "старика Митяева" - взял первый попавшийся материал на эту тему,
потому что до этого читал аналогичные статьи в различных источниках
информации (при желании можете поискать) . Не важно Митяев - не Митяев факты в основном приводятся правильные, нюансы, в данном случае , несущественны.
morda
03.10.2008 19:07
Островитянин:
А может все дело в завышенном статусе?
Ну типа - я выпускник универа и считаю, что по статусу положена трехкомнатная минимум, иномарка у подъезда и три раза в год в Турцию".
А если я еще средней руки манагер - то это уже "Алые паруса" и Бентли?
------
Нет. Авторитетно и ответственно заявляю - дело не в завышенном статусе.
------
Уж извините - СССР нам всем не оставил выбора. Если ты не миллионер
------
Тут, кстати, тоже все не так однозначно. СССР не ко всем был повернут жопой. Определенная прослойка людей получила большие бенефиции от краха СССР.
------

==
Если спросить ~80% населения, они Вам и в 2007 сказали бы, что жилья нет. Для них нет.
==
Да бросьте. Как россиянина (в особенности русского ) ни спроси: "Как живешь?" - вечный ответ: "Ой хуево!!!".
Для "них" - нет. А кто живет во всех этих домах - марсиане, что ли?
Я просто не понимаю - 80 процентов населения РФ не имеют жилья?
---------
Простите, не верю, что Вы этого не понимаете. Во-первых, действительно, обеспеченность жильем в РФ, мягко говоря, невысокая. И в кв.м на человека, и в медианной площади домохозяйства.
Но еще более существенно то, что эти вот 80% (хорошо, 70%) вообще не тратят на жилье. То есть в структуре расходов их домохозяйств вот прямо в этом году нету графы "приобретение жилья". Нет выплат по ипотеке, нет накоплений на даунпэймент, нет ничего. И вот это чрезвычайно херово для общества.
Нечего им предложить, совсем нечего. Там, где им было бы по карману, нет никакой инфраструктуры. А там, где инфраструктура есть, цена земли отсекающая. Причем эта цена по сути установлена государством. Плюс еще очень дорогое, ресурсо- и коррупционно емкое строительство.
Up
03.10.2008 19:12
morda:

Но еще более существенно то, что эти вот 80% (хорошо, 70%) вообще не тратят на жилье. То есть в структуре расходов их домохозяйств вот прямо в этом году нету графы "приобретение жилья". Нет выплат по ипотеке, нет накоплений на даунпэймент, нет ничего. И вот это чрезвычайно херово для общества.
Нечего им предложить, совсем нечего. Там, где им было бы по карману, нет никакой инфраструктуры. А там, где инфраструктура есть, цена земли отсекающая. Причем эта цена по сути установлена государством. Плюс еще очень дорогое, ресурсо- и коррупционно емкое строительство.

+5
Дикие цены на подключение к коммуникациям (например в Московской области), отстойная транспортная инфраструктура и пр. Бардак с переводом земли из сельхоз. назначения в землю поселений и т.п.
chelovek
03.10.2008 19:36
Люди!!!
Какое на... развитие региона Сочи? Для кого?
Вы поедте в Сочи и у людей спросите как им стало.
Геноцид без стрельбы.
Пилот Ту-22
03.10.2008 20:35
chelovek:

Люди!!!
Геноцид без стрельбы.

Конечно дурачат нашего брата с этой олимпиадой-никому она не нужна. Китаю олимпийские игры были нужны, потому что ему было что показать почтенной публике. И он мог себе позволить такие траты-страна достаточно богата для этого. А у нас всё это сделают за счёт простого народа, якобы для показа его огромных достижений.
Edmonton
03.10.2008 20:43
Костяныч:

А знаете почему вы "вылезли", а Пилот Ту-22 промолчал.
Потому что у него мозги авиационные, а это обозначает, что нормальные. Вот поэтому мы за таких замуж выходили и до сих пор боготворим их.Нет ничего более сексуальнее, чем ум мужчины. А женщина и так хороша. :o)))

Ветеран ВВС
03.10.2008 21:15
Edmonton:
"...у него мозги авиационные, а это обозначает, что нормальные. Вот поэтому мы за таких замуж выходили и до сих пор боготворим их.Нет ничего более сексуальнее, чем ум мужчины. А женщина и так хороша. :o)))"

Умничка..., браво...!!! +100...!!!
Я снова у Ваших ног...
Up
03.10.2008 22:31
chelovek:

Люди!!!
Геноцид без стрельбы.

Зимой был - кому как.
Не потому что мне там всё нравится, но исторический факт - когда Петербург строили легко тоже не было(боюсь, что такие вещи без издержек не быают (сам от этого не в восторге))

Up
03.10.2008 22:32
2 Еdmonton
Всё понимаю, но стулья то зачем ломать?
БР
03.10.2008 22:50
Предлагаю всем прочитать информацию по адресу http://www.newsru.com/finance/ ... Потом вернуться на страницу 110 и почитать прогнозы на эту тему некоторых активных участников, например:
пост Островитянина от 30.09.08 в 02.30.50
пост SKR от 30.09.08 в 13.05.30
пост Alex_Sh от 30.09.08 в 13.43.57

Мои поздравления Островитянину! Профессионал!
Edmonton
04.10.2008 06:30
Up:

2 Еdmonton
Всё понимаю, но стулья то зачем ломать?

Вот что правы, то правы.
Sorry, I am Taurus.

Dysindich
04.10.2008 08:06
To БР:
"...Мои поздравления Островитянину! Профессионал!..."
Все посмотрели, все прочитали..., _ вопрос остался в воздухе...: "в чем заслуженная слава Островитянина???"
Не в том ли, что у "амеров" не осталось никаких средств, кроме супервливаний?
Для этого требовалась способность провидца?

Островной ты наш, доберись скорее до своего "другого города" и ответь, всем нам , убогим.
Скучно стало на авиа ру без твоих 134х постов в двух ветках...
Пилот Ту-22
04.10.2008 08:24
БР:

Предлагаю всем прочитать информацию по адресу http://www.newsru.com/finance/ ... Потом вернуться на страницу 110 и почитать прогнозы на эту тему некоторых активных участников, например:
пост Островитянина от 30.09.08 в 02.30.50
пост SKR от 30.09.08 в 13.05.30
пост Alex_Sh от 30.09.08 в 13.43.57

Мои поздравления Островитянину! Профессионал!
Только сегодня по ТВ сказали, что после принятия сенатом плана спасения экономики США акции на ньюйоркской бирже вновь упали в цене. А ещё прочитал, что Китай запретил своим банкам финансировать любые сделки в Штатах-вот это настоящий план спасения китайской экономики.
Мне там только одну Edmonton жалко, но она женщина умная, думаю - справится.
Dysindich
04.10.2008 08:32
To
"...Мне там только одну Edmonton жалко, но она женщина умная, думаю - справится..."
Сама не справится, - "нормальные мужики" помогут, - есть еще мужики в русских селеньях!
(что-то в последнее время совсем мужиков не осталось, - одни "джентелмены" кругом...:-(( ).
Up
04.10.2008 09:19
Пилот Ту-22:

Да уж, вы с Островитянином оба "профессионалы"-пытаетесь рекламировать шкуру дохлого осла.

Самое печальное похоже состоит в том, что толком никто не может понять, что происходит.
Т.е. на пару недель прогнозировать худо бедно удаётся, на пару месяцев - уже гадание.
??????
04.10.2008 10:29
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку......
БР
04.10.2008 10:36
Up: "...на пару недель прогнозировать худо бедно удаётся, на пару месяцев - уже гадание..."

Да, уж! Жизнь прекрасна, но удивительна! Но еще не перевелись люди, которыми движут не ненависть и прочие отрицательные эмоции, а ЗНАНИЯ!
Up
04.10.2008 11:14
БР:

Up: "...на пару недель прогнозировать худо бедно удаётся, на пару месяцев - уже гадание..."

Да, уж! Жизнь прекрасна, но удивительна! Но еще не перевелись люди, которыми движут не ненависть и прочие отрицательные эмоции, а ЗНАНИЯ!

Эмоции при прогнозировании бесполезны, вернее вредны.
Дело не в ненависти, а в стереотипах (самому иногда мешают).
Что-то ситуация перестаёт мне нравиться - ИМХО США не обладают культурным потенциалом
достаточным для управления разбуженными силами (кризис идей). Будут пытаться канализировать сделанные долги по старым рецептам (ИМХО, выходили из Ведикой Депрессии провоцируя Вторую мировую).

Rumata
04.10.2008 11:45
Up:
БР:
Будут пытаться канализировать сделанные долги по старым рецептам...

Боюсь, что АП окажется прав... К сожалению.
Up
04.10.2008 12:28
Rumata:

Будут пытаться канализировать сделанные долги по старым рецептам...

Боюсь, что АП окажется прав... К сожалению.

Тот случай, когда самому очень бы хотелось ошибиться...
Россия, только начинает нащупывать нужные ритм и направление движения, что можно прогнозировать уверенно - скучно не будет

Rumata
04.10.2008 13:13
Up: Да тут дело уже не только в России - тут всем мало не покажется... И, Россия, в данном случае, будет представлять из себя как раз ту самую "сферу интересов"... Т.е. возможна ТАКАЯ "раскачка", что будет уже не до интересов экономической стабильности, а только бы политическую и геополитическую удержать бы.
Ой, не накаркать бы... Тьфу-тьфу-тьфу...
Пилот Ту-22
04.10.2008 14:00
Up:

Тот случай, когда самому очень бы хотелось ошибиться...
Россия, только начинает нащупывать нужные ритм и направление движения, что можно прогнозировать уверенно - скучно не будет

Вы всё правильно прогнозируете. Только Россия опять везде опаздывает и всё делает не так-очень хорошие материалы в НГ.
БР
04.10.2008 15:26
Up и Rumata: Я ничего не понимаю в экономических и финансовых вопросах, да еще и таких сложных, как мировой финансовый кризис. Но у меня есть два общих возражения:
1. США по своему интеллектуальному потенциалу, конечно же, превосходят все страны мира. Они много лет активно занимались именно собиранием этого потенциала по всему миру, в том числе и из России. Конечно, придурков там тоже полно, как и в любой стране. Но зато гениев значительно больше. А мы все это время изгоняли и уничтожали свой интеллектуальный потенциал, нам же ученые нахрен не нужны, они же все враги и бездельники. Так что если кто и способен победить кризис, то это специалисты из США.
2. Мне кажется, сегодняшняя роль России в борьбе с мировым кризисом чрезвычайно мала, ровно такова, какова доля России в мировом продукте труда. У России есть два преимущества перед другими странами - наличие полезных ископаемых и законное владение оружием массового поражения. Это огромные преимущества, но необходимы они скорее не для борьбы с мировым кризисом, а для защиты суверенитета.
Up
04.10.2008 18:43
БР:

Up и Rumata: Я ничего не понимаю в экономических и финансовых вопросах, да еще и таких сложных, как мировой финансовый кризис. Но у меня есть два общих возражения:
1. США по своему интеллектуальному потенциалу, конечно же, превосходят все страны мира. Они много лет активно занимались именно собиранием этого потенциала по всему миру, в том числе и из России. Конечно, придурков там тоже полно, как и в любой стране. Но зато гениев значительно больше. А мы все это время изгоняли и уничтожали свой интеллектуальный потенциал, нам же ученые нахрен не нужны, они же все враги и бездельники. Так что если кто и способен победить кризис, то это специалисты из США.
2. Мне кажется, сегодняшняя роль России в борьбе с мировым кризисом чрезвычайно мала, ровно такова, какова доля России в мировом продукте труда. У России есть два преимущества перед другими странами - наличие полезных ископаемых и законное владение оружием массового поражения. Это огромные преимущества, но необходимы они скорее не для борьбы с мировым кризисом, а для защиты суверенитета.

В США учёные - лузеры(не бизнесмены), что хуже(враги подразумевают некоторое уважение).
Если ты умный - то почему такой бедный (там это очень жёстко), опять же дай Бог мне ошибиться.
Россия - страна обладающая (наряду с США) чудовищным могуществом, невиданным за всю историю чеовечества - эти две страны вершат судьбы мира (любая из них может прекратить человеческую историю, как минимум очень сильно её изменить). Данное могущество налагает на истеблишмент обоих государств колоссальную ответственность(хочется употребить библейские фразы, но удержусь).
ИМХО российский истеблишмент(при всех своих недостатках, менее авантюрен и более ответственен, чем американский).
Одни пакистанские чудачества США чего стоят, боюсь скоро мы увидим талибов с ЯО и средствами доставки. Повторюсь, очень бы хотел ошибиться

Edmonton
04.10.2008 19:06
Ну вот как в Вас не кидануться табурэткой. А потом еще и недовольны.;o))

В США учёные - лузеры(не бизнесмены), что хуже(враги подразумевают некоторое уважение).
Если ты умный - то почему такой бедный (там это очень жёстко), опять же дай Бог мне ошибиться

Вы можете трижды обманывань всех вокруг себя. Но вы же не обманете весь мир.Идите голубь -сизокрылый к посольствам США и посмотрите куда народ ломится.
А второе - поезжайте-ка Вы братец в Нью- Орлеан и посмотрите, что построили за короткий срок на деньги и народа, и частные пожертвования миллионеров, в том числе канадских.
Чтобы быть богатым, нужно иметь большое сердце и холодный и всегда трезвый расчет.
Up
04.10.2008 19:21
Edmonton:

Ну вот как в Вас не кидануться табурэткой. А потом еще и недовольны.;o))

Если ты умный - то почему такой бедный (там это очень жёстко), опять же дай Бог мне ошибиться

Вы можете трижды обманывань всех вокруг себя. Но вы же не обманете весь мир.Идите голубь -сизокрылый к посольствам США и посмотрите куда народ ломится.
А второе - поезжайте-ка Вы братец в Нью- Орлеан и посмотрите, что построили за короткий срок на деньги и народа, и частные пожертвования миллионеров, в том числе канадских.
Чтобы быть богатым, нужно иметь большое сердце и холодный и всегда трезвый расчет.

Табуреткой - лучше, чем стулом.
Не квасной патриот, но в России сейчас тоже масса народа за гражданство бьётся.
Был в Оттаве и Монреале - бизнес рулит. Больших сердец у богатых(а волею судеб я общался с весьма небедными людьми) не наблюдал.
Но, ёлки палки, дай Бог, что бы Вы были правы, не тот случай когда я хотел бы выступить в роли пророка.

БР
04.10.2008 19:35
Up: Я хочу обратить Ваше внимание на Вашу же фразу: "...эти две страны вершат судьбы мира (любая из них может прекратить человеческую историю, как минимум очень сильно её изменить)"

Согласитесь, это в первую очередь "негативная" позиция. Да, уничтожить Россия может. Может и защитить себя. Но не может ничего создать. С этим стало совсем плохо.
Именно поэтому, мне кажется, Россия вовсе и не вершит теперь судьбы мира, а скорее от этого мира отгораживается. И очень многие в России к этому относятся вполне одобрительно.
Up
04.10.2008 20:56
БР:

Up: Я хочу обратить Ваше внимание на Вашу же фразу: "...эти две страны вершат судьбы мира (любая из них может прекратить человеческую историю, как минимум очень сильно её изменить)"

Согласитесь, это в первую очередь "негативная" позиция. Да, уничтожить Россия может. Может и защитить себя. Но не может ничего создать. С этим стало совсем плохо.
Именно поэтому, мне кажется, Россия вовсе и не вершит теперь судьбы мира, а скорее от этого мира отгораживается. И очень многие в России к этому относятся вполне одобрительно.

К сожалению, после лунной гонки в мире мало что создано (интернет и сотовая связь в проекте были ещё тогда). ИМХО это во многом объясняются кризисные явления сегдняшнего дня.
Европейской цивилизации (Россия с некотрыми оговорками к ней относится)нечем оправдать своё господство - она перестала генерить идеи и прорывные технологии (до сих пор не отработан управляемый термоядерный синтез и пр.), Европа погрязла в гедонизме (почитайте историю Древнего Рима - это не особо хороший симптом). Сумеет ли Россия найти в себе интеллектуальные силы для создания жизнеспособной парадигмы - ИМХО шансы есть, нужно какое-то время. Будем надеяться, что оно у нас будет.
Кстати Штаты не Европа - значительно более жизнеспособное образование(государство, конфедерация - не суть). Туда вливается мощный поток латиноамериканской крови и культуры, результаты могут быть интересными(точно так же, как в плавильных котлах Москвы и Питера идёт стремительная социокультурная переработка выходцев из ближнего зарубежья).
Системы готовятся к продолжению борьбы (это не замыслы истеблишментов, это мощнейшие синергетические процессы). Вопрос не возникнет ли катастрофический сбой?
Теоретически должно обойтись (не буду лезть в дебри)

БР
04.10.2008 21:40
Up: Исторически Вы правы, но, как мне кажется, не все тенденции учитываете. Действительно, если рассматривать Римскую империю как пример "проигравшего гедонизма", будущее представляется очень опасным. Но ведь победа агрессивной дикости над цивилизованным гедонизмом - это теперь не такая уж простая и очевидная штука. После разгрома фашизма коллективными усилиями цивилизованных стран в середине ХХ века, после суда и казни фашистских преступников, цивилизованные страны пришли к пониманию важности создания непобедимых высокотехнологичных армий, с которыми никаким дикарям не справиться. Дикари вынуждены бороться с цивилизацией все более зверскими методами, вплоть до использования собственных детей в качестве "живых бомб", причем они вынуждены направлять удары не против правительств и армий, а исключительно против гражданского населения. Но ведь само-то руководство дикарей хорошо понимает, что их ждет в случае, если их отловят после совершенных преступлений. И это достаточно часто их останавливает. Хороший пример - Каддафи. Хорошие примеры - Египет, Иордания, Сирия, руководители которых давно поняли, что надо договариваться, а не воевать. Еще вспомните, как задавил Саркози выступления "понаехавших" в Париже. Как только начали их выгонять из Франции обратно в "дикие" страны, они немедленно остыли.
Поэтому живем и надеемся.
??????
04.10.2008 22:01

Написанное здесь хочу пояснить в нескольких словах старого анекдота:
На всемирном конгрессе врачей все хвалились своими достижениями.
Очередь СССР: встает кремлевский врач и говорит:" А мы научились гланды через ж..у вырезать!"
Все в шоке и спрашивают:"А почему через ж..у?"
Ответ:"А у нас в СССР все через ж-у делают..."
И по сей день так...
Up
04.10.2008 22:22
2 БР
Гедонизм - путь в никуда (даже без всяких варваров), люди перестают размножаться и перестают понимать для чего они живут.
Без идеи (желательно не совсем бредовой)человек начинает испытывать "голод" сопоставимый с физическим.
Не столько дикари борются с "цивилизацией", сколько "цивилизация" идёт в тупик.
В Штатах, кстати с этим лучше, например лига борцов с абортами вызывает у меня определённое уважение.
Цивилизация должна порождать новые смыслы и идеи, открывать человечеству новые горизонты, а не повторять мантры Фукуямы о конце истории, и тогда эту цивилизацию захочется защищать и среди "дикарей" у Вас вдруг начнут появляться союзники.
ИМХО человечество топчется на месте с начала 70-х - Гагарин, Армстронг и дальше пауза.
И несут за это ответственность в первую очередь элиты развитых стран.
Никакое современное оружие (массовое применение ядерного может выйти боком и применившей стороне в том числе, хотя бы по причине морального банкротства, да и с направлением ветра можно не угадать) не поможет, есть ли нет желающих воевать (и умирать), и тут нужны идеи, а не гедонизм (даже большие деньги покойникам обычно не нужны).
Я представитель поколения, отцы которого покоряли воздушное и околоземное пространство, строили подводный флот (и далеко не столько из-за денег, сколько из обоснованных амбиций).
Мои одногодки (во всяком случае многие из них) зарабатывая приличные деньги, тоскуют по большим, прорывным проектам, которые позволили бы оставить определённый след на земле.
Выйдет ли что-нибудь стоящее - покажет время
лм
05.10.2008 00:49
лм
05.10.2008 00:50
Up

молись
Edmonton
05.10.2008 01:29
Up.
Мои одногодки (во всяком случае многие из них) зарабатывая приличные деньги, тоскуют по большим, прорывным проектам, которые позволили бы оставить определённый след на земле

Схема проста. Сначала амбиции, потом бизнес-план, потом -- работа.
политик
05.10.2008 01:59
Up "Так что если кто и способен победить кризис, то это специалисты из США". Согласен с Вами, потому как спциалисты из США его и породили. Жалко, что весь мир будет расхлебывать эту кашу, а не только специалисты из США(напечатают еще 700млрд.$ и раскидают по всему миру). К этим специалистам добавить еще нашего Кудрина.
Edmonton
05.10.2008 03:16
политик:

Up "Так что если кто и способен победить кризис, то это специалисты из США". Согласен с Вами, потому как спциалисты из США его и породили. Жалко, что весь мир будет расхлебывать эту кашу, а не только специалисты из США(напечатают еще 700млрд.$ и раскидают по всему миру). К этим специалистам добавить еще нашего Кудрина.

Кризис уже уверенно шагает от Wall Stret к магазинам. Инструменты и приемы выкачки денег запущены в ход еще до решения Сената. Эти ребята ждат' долго никого не будут. Имя им- Discount and Markdown.

Вы, видать, такой политик, как я разработчик компьютерных программ.
политик
05.10.2008 07:05
Edmonton: Не хотелось бы ввязываться в полемику. Потому и выбрал зтот ник, что политик из меня никакой, но мне, кажется, что одной из причин кризиса и есть "Инструменты и приемы выкачки денег" запущенные этими ребятами, а сдругой стороны ребята, которые их печатают гораздо быстрее.
БР
05.10.2008 11:18
Политику: Есть традиционный, известный со школьных времен, способ проверить свои выводы на достоверность. Называется "от противного". Попробуем?
Вы сказали: "...одной из причин кризиса и есть "Инструменты и приемы выкачки денег" запущенные этими ребятами, а с другой стороны ребята, которые их печатают гораздо быстрее".
Переворачиваем ситуацию на "противную". Пробуем проделать все то же самое с помощью не долларов, а рублей. Получится? Нет! Значит, Вы ошибаетесь.
Причина не в том, что "они" такие злобные и бесшабашные хамы, а в том, что такие экономически сильные. Любая их экономическая проблема автоматически становится проблемой всего мира. И свои проблемы они решат быстрее, чем мы, да еще на этом и заработают.
А экономически сильные они по следующим основным причинам:
- освободились своевременно от рабского труда в любых формах (например, от принуждения бесправных солдат к строительству генеральских дач);
- не допускают государство в бизнес (кроме особых и очень редких случаев);
- не врут своим гражданам об "особой духовности" своего народа, а любыми способами привлекают самых талантливых молодых людей всего мира; в соответствующем законе написано "для развития РАЗНООБРАЗИЯ населения" (точной формулировки не помню, но по смыслу именно так, и это полная противоположность распространенной у нас логике).
Полмира, и Россия в том числе, "списали" основные идеи из Конституции США, да вот мало кто научился буквально эти идеи реализовывать в жизни. Страшно же учиться реальной борьбе за власть каждые 4 года, гораздо проще передавать власть по наследству, объясняя народу, что он еще не готов к демократии.
1..117118119..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru