Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..116117118..186187

Edmonton
02.10.2008 20:38
лм:

Edmonton

Никто не собирается дать вам там развернуться.

Это Вы об ком?

Никто не хочет ответить на мой вопрос о том, от чего зависит уровень деловой активности.

Так а какой ответ Вы от них ждете, если они дома не ночyют, спички воруют.;о)))
лм
02.10.2008 20:41
Edmonton

Вы хотя бы на вопрос Вам ответьте.
Up
02.10.2008 20:47
Edmonton:

Up:
Думаю большинство вкладов не пропадут (хотя сам имею незначтельные).
Мне сама ситуация не совсем понятна (в 1998 ..нуло вообщем-то практически одномоментно), а сейчас возникает ощущение отрезания хвоста по частям.

Теперь понятно, почему вы все такие нервные.
Вот вам малюсенький пример из акульего логова гремучих капиталистов.
Так крутятся колесики по имени- банки-клиенты- дружба навсегда.

Ну я например 1998 год прошел нормально (жильё купил на минимуме цен в 1999 м) и сейчас не нервничаю, а изучаю обстановку для принятия сбалансированных решений.
А дружба с банком навсегда, это когда банк навсегда...
Edmonton
02.10.2008 20:48
лм:

Я и так хороша.
И всегда люблю хорошо покушать.
От этого и зависит, наверное.
Сытыми нужно быть.
Up
02.10.2008 20:50
2 лм
интегрально ИМХО в первую очередь от уровня солнечной активности (как и цены на нефть), только солнечную активность сложно прогнозировать.
лм
02.10.2008 21:00
Up
Я понял Вас. Спрошу у Арины В. Она, как и Вы, только об этом и говорите. У меня есть вариант ответа, скажу честно. Арина В, ау.

=====
Edmonton

лм Это Вы об ком?

ответ Edmonton
Я и так хороша.
И всегда люблю хорошо покушать.
От этого и зависит, наверное.
Сытыми нужно быть.
=====
Даже не знаю что сказать.
Поручик
02.10.2008 21:08
2Островитянин:
Хммм... То Вы пишете, что прирост населения в СССР обуславливался запретом на аборты, и тут же чуть ниже "ничтоже сумнящеся" пишете, что СССР по абортам занимал чуть ли не первое место в мире... Как понять?О_о
Островитянин
02.10.2008 22:44
2 Ап

==
если нефть удержится - кое-как перетопчемся.
==
Главное, чтобы нефть не ушла ниже 70. Все что выше - все хорошо.
70 - ну не каюк, но плохо плохо.
Островитянин
02.10.2008 22:49
2 Поручик

==
То Вы пишете, что прирост населения в СССР обуславливался запретом на аборты, и тут же чуть ниже "ничтоже сумнящеся" пишете, что СССР по абортам занимал чуть ли не первое место в мире... Как понять?О_о
==

Все проще, Поручик. СССР разный был.

Аборты были запрещены с 1936 по 1955 года.
То есть все время "культа личности".

А вот ПОСЛЕ 1955 года - СССР занял практически первое место в мире.
лм
02.10.2008 22:53
Островитянин
Вы идеалист или материалист?
Островитянин
02.10.2008 23:06
лм.

Это очень сложный вопрос и не для форума.
Размер не позволит.
суперпакс
02.10.2008 23:08
Непонятно, и счего вдруг такая радость огромному колличеству русских на загран курортах???
Или это гордость за возросшие возможности россиян? Или Вам здесь не хватает общения? Лично мне, прибыв на какой либо курорт, хотелось бы как можно меньше встречать соотечественников, а просто предаться отдыху. Увы, таких мест, а особенно доступных по деньгам, все меньше именьше...
лм
02.10.2008 23:30
Островитянин
Размер не позволит.
=========
Вы превзошли все размеры. Вы, признаваясь в христианстве, ругали идеалистов. Как это понимать? Вы необъективны.
А.Л.Л.
02.10.2008 23:31
to Островитянин:
Вы анархо-синдикалист?
Поручик
03.10.2008 00:44
Островитянин:

2 Поручик

==
То Вы пишете, что прирост населения в СССР обуславливался запретом на аборты, и тут же чуть ниже "ничтоже сумнящеся" пишете, что СССР по абортам занимал чуть ли не первое место в мире... Как понять?О_о
==

Все проще, Поручик. СССР разный был.

Аборты были запрещены с 1936 по 1955 года.
То есть все время "культа личности".

А вот ПОСЛЕ 1955 года - СССР занял практически первое место в мире.

Т.е. Вы хотите сказать, что именно в годы "культа личности", когда были репрессии, война, было такое огромное увеличение населения?
Мне кажется, Вы несколько "зарапортовались"=)
Островитянин
03.10.2008 01:05
2 лм

==
Вы, признаваясь в христианстве, ругали идеалистов. Как это понимать? Вы необъективны.
==
лм, не лезьте в дебри.
Идеализм это многоплановое философское течение.
Там очень много оттенков .
И обсуждать чем идеализм Беркли отличается от идеализма Канта - ЗДЕСЬ?
Это шиза.
Островитянин
03.10.2008 01:07
2 Поручик

===
Вы хотите сказать, что именно в годы "культа личности", когда были репрессии, война, было такое огромное увеличение населения?
===
Это не я хочу сказать. Это Арина В хочет сказать, что 100 миллионов прибыло.
Я как раз сомневаюсь.Но то, что во время послевоенного периода население восполнялось быстрее из за запреты на аборты - отрицать невозможно.
Поручик, читайте внимательно, пожалуйста.
Edmonton
03.10.2008 07:25
LM- "Даже не знаю что сказать"
O.K.
Безусловно зависит от страны. Если вы проживаете в стране-лентяйке, то хоть ты тресни, а никто вашу деловую активность не заценит. Таблички- "выходной -все ушли в запой".

Вот вам список десяти стран-лентяек на планете. Россия и Украина где-то посрединке. Что и есть в реальности по менталитету наших людей.

Место в рейтинге Название страны Официальное число праздничных нерабочих дней в году (очки) Количество дней с нарушенным ритмом деловой жизни в году (очки) Суммарный балл

1 Бутан 21 (21) 42 (29) 50 Средняя продолжительность торжеств по случаю праздника общегосударственного масштаба - не менее 3 дней, хотя праздничным в подавляющем большинстве случаев считается лишь 1 день

2 Бразилия 21 (21) 33 (23) 44 Деловая активность нарушена на протяжении почти всего Великого поста

3 Индия 18 (18) 24 (17) 35 Большинство работников имеют право на выбор 2 из 24 так называемых ограниченных праздников в соответствии со своей национальной или религиозной принадлежностью

4 Белоруссия 13 (13) 21 (15) 28 С учетом спада деловой активности во время рождественско-новогодних и майских праздников

Пуэрто-Рико 21 (21) 10 (7) 28 Практически в каждом городе память небесного покровителя города отмечают празднествами средней продолжительностью 10 дней

5 Корея (Южная) 17 (17) 14 (10) 27 В течение последней недели июля и первой недели августа в отпусках находится большая часть работоспособного населения страны

6 Россия 11 (11) 21 (15) 26 С учетом спада деловой активности во время рождественско-новогодних и майских праздников

7 Молдавия 10 (10) 21 (15) 25 С учетом спада деловой активности во время рождественско-новогодних и майских праздников

Украина 10 (10) 21 (15) 25 С учетом спада деловой активности во время рождественско-новогодних и майских праздников

8 Шри-Ланка 24 (24) 0 (0) 24 Большинство работающего населения отдыхает дополнительно как минимум еще 2 дня, но конкретные даты зависят от национальности и религии конкретного человека

9 Сальвадор 10 (10) 17 (12) 22 Во время пасхальной недели не работает государственный сектор, в gервую неделю августа - большая часть страны, а особенно жители столицы

10 Виргинские о-ва (США) 21 (21) 0 (0) 21

Пилот Ту-22
03.10.2008 07:39
Edmonton:

LM- "Даже не знаю что сказать"
O.K.
Безусловно зависит от страны. Если вы проживаете в стране-лентяйке, то хоть ты тресни, а никто вашу деловую активность не заценит. Таблички- "выходной -все ушли в запой".

Вот вам список десяти стран-лентяек на планете. Россия и Украина где-то посрединке. Что и есть в реальности по менталитету наших людей.
Да если бы мне платили здесь как в Канаде-я спал бы по 4 часа и работал, работал... Поэтому получается замкнутый круг: плохо платят-мало и плохо работают. И Вы сами можете подтвердить, что люди, приезжающие из России и Украины, могут работать не хуже, чем аборигены.
Edmonton
03.10.2008 07:49
Пилот Ту-22:Да если бы мне платили здесь как в Канаде-я спал бы по 4 часа и работал, работал... Поэтому получается замкнутый круг: плохо платят-мало и плохо работают. И Вы сами можете подтвердить, что люди, приезжающие из России и Украины, могут работать не хуже, чем аборигены.

Абсолютно и совершенно точно! Более того, скажу откровенно, на доллоровую иглу подсажены все, включая почти младенцев. Но!!! Такой активности как у людей из коммунистического лагеря тудно поискать. 2-3 работы- как "посюркать"(простите за лир. метафору).
Носорог
03.10.2008 07:51
Где же Вы такие рейтинги находите? Я вот заглянул в календарик над рабочим столом насчитал у Новой Зеландии только официальных праздников 20 штук.
Менталитет "наших" людей - это каких? Вы имеете ввиду кого-то конкретно или всех скопом? Или это пересказ баек невменяемых беженцев "от кровавой гебни"? Для таких обобщений нужно иметь основания.
Edmonton
03.10.2008 08:00
Носорог:

http://alebedev.narod.ru/lib1/ ...

Менталитет "наших" людей - это каких? Вы имеете ввиду кого-то конкретно или всех скопом? Или это пересказ баек невменяемых беженцев "от кровавой гебни"? Для таких обобщений нужно иметь основания.

Дышите спокойно. Лично к Вам никаких претензий.

Носорог
03.10.2008 08:06
Edmonton:

Носорог:

http://alebedev.narod.ru/lib1/ ...

Дышите спокойно. Лично к Вам никаких претензий.

Спасибо, утешили,
я Вас тоже уважаю
Edmonton
03.10.2008 08:11
Носорог:

А я Вас еще больше. Вы очень взвешенно отвечаете :o))
Александр Булах
03.10.2008 09:15
Up:

Александр Булах:

Спасибо за ответ.
"спад уровня продаж примерно на 30%" - как-то это большую Ж.. напоминает

Ну, так уж сразу я бы не сказал, так как, к примеру, в течение трёх последних недель не было никакого обновления ассортимента. Т.е. это могли просто наложиться два фактора. На следующей неделе появятся новинки и ситуация в значительной мере сгладится.
Но, в общем, неприятно.

Островитянин:

Саша, привет!
У нас как раз и принято говорить - "люэс".
Это во всех медицинских и околомедицинских работах есть.
и даже в художественной литературе.

Про мед.лит. не скажу, так как не читаю, но видел старые ещё 20-х гг. прошлого века руководство по эксплуатции одноимённого пулемёта, котоыре использовались в РККА – Льюис однозначно писалось. И потом много позже тоже.

Островитянин:

Уже и тебя задело? Быстро однако. Сочувствую.

Поглядим, что дальше будет. У нас на это всё накладывается ещё то обстоятельство, что нам придётся найти новое место, так как со старого нас откровенно выдавливают. Ещё месяц и привет. А мы там уже 11 лет торчим. Привыкли.

Островитянин:

Сейчас везде сокращения расходов пойдут и все такое.
Рекламщики и ПиАрщики уже страдают вовсю.

Ну за то они последние полтора-два года горя не знали. Барыши были мама не горюй! Знаю это точно, так как и сам кормлюсь от этого тоже. Правда, теперь уже понемножку. Постепенно перехожу в другую область бизнеса.

Up:

ИМХО, если нефть удержится - кое-как перетопчемся.

Знаете, мне если честно, вообще плевать на цену на нефть.
В том бизнесе которым я сейчас занимаюсь, я помню, что было, когда нефть стоила 20-25 долл. за баррель. Ничего ужасного. Хотя товар, которым торговали вроде бы отнюдь не первой необходимости, люди всё равно его покупали, и можно было жить вполне ничего себе…
Носорог
03.10.2008 09:45
2 Edmonton

Тогда давайте обнимемся и облобызаем друг-друга через океан
Пилот Ту-22
03.10.2008 10:01
Носорог:

2 Edmonton

Тогда давайте обнимемся и облобызаем друг-друга через океан
03.10.2008 10:05
Островитянин:

2 Ап

==
если нефть удержится - кое-как перетопчемся.
==
Главное, чтобы нефть не ушла ниже 70. Все что выше - все хорошо.
70 - ну не каюк, но плохо плохо.

70 мы с Вами обсуждали касательно разработки битумных песков в Канаде.
Вовсяком случае можно констатировать, что серьёзные люди вкладывают серьёзные длинные деньги исходя и такого негативного сценария

Edmonton
03.10.2008 10:05
2 Носорог:

Первый раз он
испытал это ощущение в 1940 году в Токио, поздней осенью, он тогда шел с
резидентом СД в германском посольстве по Мариноути-ку, а возле здания
"Токио банка" лицом к лицу столкнулся со своим давнишним знакомым по
Владивостоку - офицером контрразведки Воленькой Пимезовым. Тот бросился к
нему с объятиями, понесся через дорогу (русский - всюду русский: ко всему
приучается, только дорогу переходит всегда нарушая правила движения;
Штирлиц часто по этому признаку определял за границей соплеменников),
выронил из рук папку и закричал: "Максимушка, родной!"
(c)
Пилот Ту-22
03.10.2008 10:37
Up:

70 мы с Вами обсуждали касательно разработки битумных песков в Канаде.
Вовсяком случае можно констатировать, что серьёзные люди вкладывают серьёзные длинные деньги исходя и такого негативного сценария
________
Вот и в России скоро останутся только эти самые битумные пески, да и те ещё будут кому-нибудь принадлежать. А нас всех тот же Островитянин обвинит в том, что мы просто не хотели работать.
Up
03.10.2008 10:55
Пилот Ту-22:

Up:

Вот и в России скоро останутся только эти самые битумные пески, да и те ещё будут кому-нибудь принадлежать. А нас всех тот же Островитянин обвинит в том, что мы просто не хотели работать.

Не думаю, мой долгосрочный прогноз для России - благоприятный, другое дело, что в ближайшие год-полтора возможен гемморой(перестройка мировой экономики).
Работал с итальянцами - вот уж кто действительно не любит работать (и этим гордится).
ИМХО работать надо в меру(либо работа долна быть достаточно интересной). В 1996 году попал я работать в Марс в Ступино (хозяева американцы, менеджмент в России в основном французы, что хуже) платили мне по тем временам неплохо, но каждый день по 12 часов без выходных (получалось одно воскресенье в три недели - экспатам(иностранцам)платили за выход в выходные двойную ставку, русским - обычную), через несколько месяцев мне никаких денег не нужно стало, послал их куда подальше (и правильно сделал - здоровье потом не купишь).

Edmonton
03.10.2008 11:36
Не думаю, мой долгосрочный прогноз для России - благоприятный, другое дело, что в ближайшие год-полтора возможен гемморой(перестройка мировой экономики).
Работал с итальянцами - вот уж кто действительно не любит работать (и этим гордится).
ИМХО работать надо в меру(либо работа долна быть достаточно интересной). В 1996 году попал я работать в Марс в Ступино (хозяева американцы, менеджмент в России в основном французы, что хуже) платили мне по тем временам неплохо, но каждый день по 12 часов без выходных (получалось одно воскресенье в три недели - экспатам(иностранцам)платили за выход в выходные двойную ставку, русским - обычную), через несколько месяцев мне никаких денег не нужно стало, послал их куда подальше (и правильно сделал - здоровье потом не купишь).

Ещё хорошо, что местные черви считают, что России принадлежит только Европа и Азия. Почему не Вселенная?

Земля - для русских
Луна - для русских
Космос - для русских
Их жёны - для х**в французских.
Островитянин
03.10.2008 11:51
2 Булах

==
но видел старые ещё 20-х гг. прошлого века руководство по эксплуатции одноимённого пулемёта, котоыре использовались в РККА – Льюис однозначно писалось.
==

Саша, Льюис - фамилия и пулемет.
"Люэс" - название.
Брокгауз-Ефрон (конец 19 начало 20 века):

"Люэс (Lues) - синоним сифилиса. Люэтический = сифилитический."

Ушаков : "ЛЮЭС, люэса, мн. нет, м. (латин. lues - зараза) (мед.). То же, что сифилис. "

Люэс - как видишь на латыни - "зараза".

И только так!

====
Ну за то они последние полтора-два года горя не знали. Барыши были мама не горюй!
====
Ну не без этого. Так к дольче вита привыкаешь быстро. А отвыкать - больно.

===
Знаете, мне если честно, вообще плевать на цену на нефть.
В том бизнесе которым я сейчас занимаюсь, я помню, что было, когда нефть стоила 20-25 долл. за баррель
===
Сейчас ситуация другая.
Ко всему прочему учти - если цена на нефть уйдет ниже 70 долларов - моментально взбесится налоговая.
Ей опять спустят план наполнения бюджета и они начнут прессовать на ровном месте.
Как мы уже это проходили в 97-98 годах.
Причем всех - и ты не отмажешься.

Up
03.10.2008 12:34
2 Edmonton
Не понял, к чему это Вы?

Alex_Sh
03.10.2008 12:36
Edmonton:
"....Ещё хорошо, что местные черви считают, что России принадлежит только Европа и Азия. Почему не Вселенная?
Земля - для русских
Луна - для русских
Космос - для русских
Их жёны - для х**в французских...."

Эдмонтон, количество злобы которое Вы здесь выплескиваете
ненормально для женщины считающей свою жизнь благополучной.
Даже больше того, не каждый маргинал, по каким-то причинам
озлобленный на жизнь, посоревнуется с Вами.
Проконсультируйтесь, пожалуйста, со своим домашним врачом:
покажите ему свои реплики, возможно это поможет ему лучше
понять историю Вашей болезни. Мои соболезнования.
лм
03.10.2008 12:41
Островитянин:

"не лезьте в дебри.
Это шиза."

Edmonton
х**в захотелось? Вам французских или каких больше хочется?
????????
03.10.2008 12:52
Alex_Sh:
Эдмонтон, количество злобы которое ........

Браво
Костяныч
03.10.2008 13:04
Edmonton:
Земля - для русских
Луна - для русских
Космос - для русских
Их жёны - для х**в французских.

С таким характером замуж только за вибратор сможете выскочить.

Островиятнин
03.10.2008 13:10

========
Принятие закона "позволит в сжатые сроки поддержать финансовый рынок необходимой ликвидностью".- подчеркнул председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник. По его словам, закон "призван обеспечить стабильность банковского сектора и, в конечном итоге, направлен на защиту сбережений граждан".

Фракция КПРФ выступила против законопроекта, утверждая, что предусмотренные им "деньги будут розданы своим друзьям". "Это, - по словам депутатов-коммунистов, - преступный и коррупционный закон".
========
http://www.newsru.com/finance/ ...

ВОт РОВНО ТАК ЖЕ КПРФ торпедировала все инициативы гайдарочубасов.
ИДИОТЫ!
Просто тогда им это удавалось.

А ведь это совершенно необходимый на данный момент закон.
Ох, мама...
ArinaVasilevna
03.10.2008 13:35

Здесь так рекламируют КПРФ, как будто она на данный момент
может как-то влиять на принятие законов.
Они получают хорошую депутатскую зарплату и не несут
никакой ответственности, так как они сейчас "меньшевики".
Вся отвнтственность на другой партии.

Сколько бы денег не вложили в спасение финансоввой системы-
они рассредоточатся на чьих банковских счетах.
Эти деньги не будут вложены ни в подъем промышленности,
и не дойдут на возрождение сельского хозяйства.

А интересы ростовщических банковских кругов
никогда не совпадали с интересами большинства населения.
И опять все бремя кризиса падет на плечи простых труженников,
у которых еще обострится проблема выживания.
Alex_Sh
03.10.2008 13:41
Островиятнин:
"...
А ведь это совершенно необходимый на данный момент закон.
Ох, мама..."

А Вы его читали прежде чем истерики закатывать?

Из Вашего же источника:
"...Фракция КПРФ выступила против законопроекта, утверждая, что предусмотренные им "деньги будут розданы своим друзьям". "Это, - по словам депутатов-коммунистов, - преступный и коррупционный закон"..."
Больше чем уверен так и будет: попилят бабки под шумок, на этом всё и закончится.
Островитянин
03.10.2008 14:58
2 Алекс Ш.

Ага. А без него рухнет банковская система РФ и все скажут "Ой , бляяяя...".
И вклады в банках погорят и строители вымрут и предприятия те кто развивался и брал кредит - подохнут.
Все будет хорошо. Зато НИКТО не попилит бабки.
Пусть лучше все подохнут - зато честно.
Да?
А по мне так лучше пусть кучка нечистоплотных попилит 10-20 процентов от этих денег (что несомненно будет) - зато все останется живым и на плаву.
Вы знаете, что многим работникам цементных заводов скоро зарплату будет платить нечем - у них количество заказов резко упало?

2 Арина В

КПРФ несет ответственность за 90-е годы.
Понимаете? Сейчас - просто морально противно их слушать.

"Эти деньги не будут вложены ни в подъем промышленности,
и не дойдут на возрождение сельского хозяйства."

Сказала Арина В - большой специалист по экономике.
Простите - откуда Вам это известно?

===
И опять все бремя кризиса падет на плечи простых труженников,
у которых еще обострится проблема выживания.
===
Хреново будет всем. Просто тем кто богаче будет естественно легче.

Up
03.10.2008 15:14
Островитянин:

Хреново будет всем. Просто тем кто богаче будет естественно легче.

Хотелось бы надеяться, что России удасться удержаться в рамках "хреновато"

Островитянин
03.10.2008 15:23

Ап

===
Хотелось бы надеяться, что России удасться удержаться в рамках "хреновато"
===
Да я вообще-то надеюсь даже на более приятный исход.
=)))

Alex_Sh
03.10.2008 15:27
Островитянин:
"...А по мне так лучше пусть кучка нечистоплотных попилит 10-20 процентов
от этих денег (что несомненно будет) - зато все останется живым и на плаву...."

А кто Вам сказал что всё останется "живым и на плаву"?
Помните анекдот про лошадь на бегах? "Ну не шмогла я, не шмогла"
Весьма популярная формулировочка в российском "пилёжном" бизнесе.
Закон смотреть надо, несмотря на название его ценность может
быть нулевая, а то и отрицательная.

Островитянин:
"...Вы знаете, что многим работникам цементных заводов скоро зарплату будет платить нечем - у них количество заказов резко упало?..."

Да этот строительный маховик уже давно остановить надо.
А Лужков вырастил монстра в лице стройкомплекса который готов
бездумно сожрать с потрохами не только Москву, но но и область.
А уж цементщикам хвост прищемить в удовольствие - как они всем
руки выкручивают ещё поискать жлобов.
morda
03.10.2008 15:39
Островитянин:
Ага. А без него рухнет банковская система РФ и все скажут "Ой , бляяяя...".
И вклады в банках погорят и строители вымрут и предприятия те кто развивался и брал кредит - подохнут.
=========

Ээммм, видите ли, у многих из Ваших антагонистов нет банковских депозитов. Или они просто завтра утром вынут свои три-пять штук баксов и купят на них наличной валюты. Просто они не являются бенефициарами существующей экономической системы, поэтому ее благополучие им не приносит никакого материального удовлетворения. А крах - принесет моральное. Ну не нравится людям нынешняя вертикальная динамика в обществе.
Вот Вам, пожалуйста, пишет очень, кстати, популярный в LJ человек, избран членом наблюдательного совета LJ от российского сегмента:
http://churkan.livejournal.com ...
Он потеряет гораздо меньше, чем адресаты его выпада, и для него это так, мелкая потеря. Не то, что для какого-нибудь бизнесьмена, который вложился в пару цементных заводов и надеялся продолжать пить кровь из народа (зачеркнуто) на продолжение роста цен на жилье и цемент.
Я, кстати, тоже считаю, что строители должны вымереть. Это едва ли не последняя отрасль, которая осталась нереформированной со времен СССР, и там офигенно плохо работают, невообразимо плохой менеджмент, ужасающе плохие технологии, соответствующее качество рабочей силы, и, наконец, немыслимая коррупция. Между прочим, в моем родном городе за прошлый год жилья ввели примерно поровну строительные фирмы и индивидуальные застройщики, немного больше полумиллиона кв.м те и эти. Т.е., гибель хоть всех девелоперов сразу может быть легко покрыта мелкими частными застройщиками, импортным китайским цементом, и немногими действительно современными локальными производствами стройматериалов.
При условии, конечно, наведения порядка в земельных отношениях. Ну да без этого толку в стране не будет ни при какой строительной отрасли, и ни при какой финансовой политике.
Островитянин
03.10.2008 15:48
2 Алекс Ш

Слушайте, ну Вы точно просто "дальше своего носа..."
(островитянин развел руками)

Ну цементщики же просто работали - дикий спрос рождает "рынок продавца".
Соответственно и поведение продавца.
Сейчас - "рынок покупателя". Цементщики куда как более ласковые.
А если "строительный маховик " остановить - то ни жилья не будет, ни новых предприятий, ни Олимпиады в Сочи - ей нужно МНОГО цемента.

Вы хотите, чтобы строительство остановилось7
Так потом сами будете кричать и плакать на тему: "В СССР строили в год столько кв.м. жилья, а теперь! ".
morda
03.10.2008 15:58
Островитянин:
А если "строительный маховик " остановить - то ни жилья не будет, ни новых предприятий, ни Олимпиады в Сочи - ей нужно МНОГО цемента.
--------
Гы. Лол.
Если спросить ~80% населения, они Вам и в 2007 сказали бы, что жилья нет. Для них нет. Для кого-то гипотетического, может, и есть, но это еще обиднее.
Даже я, к примеру, не могу покупать жилье в нынешней России. То есть какое-то, конечно, могу, а какое положено по статусу - не могу. "Имею возможность купить козу, но не имею желания".
Инвестиций в капстроительство нам тоже в основном не надо. Мало в какой отрасли мощности загружены на 100%. Да и давно пора озаботиться снижением материалоемкости в капстроительстве.
Олимпиада в Сочи - вообще-то игрушка Того, называть кого запрещают правила форума, и приближенных корпораций. Остальным-то что до нее?

Островитянин
03.10.2008 16:07
2 морда

==
А крах - принесет моральное. Ну не нравится людям нынешняя вертикальная динамика в обществе.
==
Моральное изнасилование они получат, а не удовлетворение.
"Ни будет тебе, Петька, ни шаровар красных, ни шашки новой - НИ ЧЕ ГО"(с)

При крушении банковской системы - они перестанут вовремя получать зарплату.
Многие предприятия просто встанут на путь разорения и "аниагонисты" с голой жопой будут прыгать по улицам в истерике.
Прекратится строительство - хрена всем жилье - в особенности военным.
Олимпиада гавкнется - не успеем. А корейцы между прочим вовсю строят олимпийские объекты. Мы провалим - они с тут как тут.
Про футбол можно забыть - не до этого будет.
Опять россияне станут играть как обосраные.

В общем - красивая картинка на пару лет.

Да - еды в магазинах станет меньше и будет она - ХУЖЕ.
Опять пойдет дрянь всякая типа эрзац-колбасы.

===
импортным китайским цементом,
===
Хороший такой - ДОБРЫЙ человек.
Хорошо подумали?

А вот это мне вообще понравилось:

==

Чтобы Успешные Предприниматели опять стали челноками, а Колумнистки гламурных изданий - уличными минетчицами. Боженька, сделай, пожалуйста, так, чтобы этот ёбаный свинячий мир возомнивших о себе насекомых рухнул.

Боженька, ради такого я даже готов поголодать с полгодика.
===
ПОЛГОДИКА?
Да он, наивный, ГОДЫ голодать будет.
А папа и мама его - вообще загнутся - потому что ни пенсии ни лекарств ни еды.
Доходность Пенсионных фондов видели за этот год?
А посмотрите.
Все - накопительная часть ушла в негатив.
Считая потребительскую инфляцию - процентов на 25 вниз.
В следующем году для выплаты пенсий еще миллиардов 40-50 евриков придется выкладывать из Стабфонда-бюджета.
Он хочет , чтобы все еще сильнее рухнуло?

Alex_Sh
03.10.2008 16:09
Островитянин:
"...Вы хотите, чтобы строительство остановилось..."

Несомненно! Остановилось и подумало о смысле жизни.

Островитянин:
"....
Так потом сами будете кричать и плакать на тему: "В СССР строили в год столько кв.м. жилья, а теперь! "...."

Ну по количеству слов в заглавных буквах Вы тут один из лидеров,
я, кажется, если и использовал, то только цитаты из Ваших же реплик
так что, кто тут периодически "кричит и плачет" большой вопрос.
В СССР строили для людей, а сейчас лишь бы бабла наварить - бездумно
и во вред.
1..116117118..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru