Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..108109110..186187

н-1
29.09.2008 15:42
Сотрудничество Ленина с германским Генштабом

Ленин был гений
все брали деньги у сильных:
Н2 у франции.
Троцкий в Америке
кое кто в Англии.
а ленин взял у того, КОМУ ОТДАВАТЬ НЕ НАДО!
со сроками немного просчитался, но в целом верно.
Up
29.09.2008 15:56
Алексей Б.:

Островитянин:

Ну Вы еще Мамонтова приведите как авторитет!
Алексей, ну нельзя же так!

Наше ТВ живет очень своей особой жизнью.

Т.е. надо понимать, только ваша информация правдива? И берёте вы её из закрытых источников.
И потом, не зачем немцам было тратиться - Россию можно было брать голыми руками. Опять-таки повторюсь, Бердяев считал, что большевики спасли страну от немцев. Бердяеву вы, надеюсь, верите?

Российская Империя побеждала в войне, в 1916 году это было практически очевидно (философам нужно заниматься философией, а не военной стратегией). Немцы пустились во все тяжкие.
Островитянин
29.09.2008 16:04
2 Алексей Б

==
Нужно верить историкам, а тем кто жил в то время и был не самым глупым человекам верить нельзя.
==
"Большое видится на расстоянии" - есть такая фраза.
И восприятие некоторых фактов современниками - субъективно.
ОЧЕНЬ субъективно.
Тем более философами с их тенденцией осмысливать все со своей колокольни.
Это специфическая порода людей. Писатели, философы и так далее.

==
Если б Россия выиграла войну,
==
Да выиграла Антанта войну. Уже в 1916 было понятно, что Германия и ее союзники провалились.
И в 1917-18 когда большевики сдали Германии все , что можно - все равно даже это не спасло.
У Германии не было больше ресурсов.
Ни людских ни технических.
Все - их союзники все развалились. Сил больше не было.
И именно поэтому Генштаб (который практически заменил собой политическое руководство страной) и поддерживал большевиков.
Дабы подорвать власть в Российской Империи и выбить РИ из войны. Что , между прочим, с успехом удалось.
Россия вышла из Антанты, союзнический долг выполнять не пожелала, а потом еще и отдала Германии кучу территорий.

Островитянин
29.09.2008 16:08
2 Виктор Л

==
Первоначально Вами ведь речь не велась о поставке мазута на экспорт, Вам показалась проблемой работа с мазутом в зимнее время на НЗ и котельных и т.п.
==
Превоначально мной и велся разговор, что проблема мазута - в сезонности.
И зимой - его надо жечь в котельных - ПОКА.
Потому что на экспорт его поставлять иногда очень трудно.

И говорилось ЭТО в оппонирование автору статьи который ратует за запрещение мазутных котельных.

Цитирую сам себя:
==
Объясняю. Мазут является побочным продуктом переработки нефти. Его НЕОБХОДИМО утилизировать.
ПОКА наиболее оптимальным является его экспорт летом и сжигание зимой.
Почему сжигание?
Да потому что зимой отсутствует возможность перевозки мазута рекой и ОЧЕНЬ непросто перевозить его на дальние расстояия в цистернах по ЖД.
Он ЗАМЕРЗАЕТ. Его экспортируют, но только на определенных направлениях и определенные количества. Это ДОРОГО!
==

Здесь идет речь ИМЕННО о экспорте.

Это я кстати еще не поднимал вопрос о квалификации операторов котельных и небезопасности газовых котельных при условии "оператор - пьяная обезьяна с гранатой".
Алексей Б.
29.09.2008 16:17
Для Островитянин:
Посмотрите хронику войны. Германия давала жизни до 1918 года. Сдалась только после революции у себя в стране.
А история, это точно, такая наука - чем дальше, тем виднее. Тем труднее проверить. Пиши что хочешь! Чем сейчас многие и занимаются. И рассказывают мне, как я плохо жил.
н-1
29.09.2008 16:25
И именно поэтому Генштаб (который практически заменил собой политическое руководство страной) и поддерживал большевиков.
Дабы подорвать власть в Российской Империи и выбить РИ из войны.

не надо демонизировать герм.генштаб и большевиков
а по моему большевики и др революционные партии
момент развала РИ банально прое...ли.
и в марте-апреле 1917г спешно ехали в Россию , чтобы успеть на вакантные революционные места.
а РИ империя развалилась по воле одного человека - Ник. 2
при попустительстве царствующей фамилии.
Up
29.09.2008 16:27
Алексей Б.:

Для Островитянин:
Посмотрите хронику войны. Германия давала жизни до 1918 года. Сдалась только после революции у себя в стране.

Война на два фронта для Германии стратегически безнадёжна (мнение Бисмарка). Помочь мог только стремительный разгром Франции (во 2-ю мировую и это не помогло)/России, к 1916 году это уже очевидно непрокатывало, российская промышленность мобилизовалась выпуск вооружений наращивался стремительными темпами. Всё было ясно.
Островитянин
29.09.2008 16:33
2 Алексей

==
==
Алексей. Без обид? У Вас ОЧЕНЬ неправильное представление о ходе Первой мировой войны.
Я понимаю откуда это идет - но поверьте все было не так.
"Жизни" - то она давала. Только это все как после Сталинграда.
Всем уже все ясно. Ресурсы - заканчиваются.
Против них воюет такая коалиция какая сокрушит хребет и не таким странам.

Островитянин
29.09.2008 16:34
2 н-1

==
==
И это тоже верно. Совокупность факторов.
Островитянин
29.09.2008 16:35
2 н-1

Ну только не "по воле" Николая 2. Нет - ну какая там "воля". При ничегонеделании Николая - это вернее.
Островитянин
29.09.2008 16:37
2 Ап

Мы с Вами прям параллельно мыслим.
=))
н-1
29.09.2008 16:41
Островитянин:

Ну только не "по воле" Николая 2. Нет - ну какая там "воля". При ничегонеделании Николая - это вернее.

да нет уж по воле.

и документ есть и подпись.
манифест об отречении кто подписал?
Up
29.09.2008 16:42
Островитянин:

2 Алексей

==
==
Алексей. Без обид? У Вас ОЧЕНЬ неправильное представление о ходе Первой мировой войны.

Абсолютно верно, честно говоря по поводу Сталинграда никак не могу понять - чего немцы там хотели добиться - загнать армию, основное преимущество которой - манёвренность и выучка войск в город - ИМХО верх идиотизма, даже Жуков до такого не доходил.
Алексей Б.
29.09.2008 16:44
Для Островитянин:
Вот что мне в вас нравится, так это уверенность в том, что ваша точка зрения абсолютно правильна, причем по любому вопросу. Как у студента на экзамене: можно говорить всё, что хочешь, только делать это нужно уверенно и безаппеляционно. Может прокатить.
Up
29.09.2008 16:46
Островитянин:

2 Алексей

==
==

Абсолютно верно, честно говоря по поводу Сталинграда никак не могу понять - чего немцы там хотели добиться - загнать армию, основное преимущество которой - манёвренность и выучка войск в город - ИМХО верх идиотизма, даже Жуков до такого не доходил.
Островитянин
29.09.2008 16:50
2 н-1

==
и документ есть и подпись.
манифест об отречении кто подписал?
==
Так опять же - от безволия.

н-1
29.09.2008 16:54
Up:

Абсолютно верно, честно говоря по поводу Сталинграда никак не могу понять - чего немцы там хотели добиться

перезать путь доставки нефти в центр и север СССР.
а переправившись через волгу вырваться на оперативный простор
Островитянин
29.09.2008 16:55
2 Ап

==
честно говоря по поводу Сталинграда никак не могу понять - чего немцы там хотели добиться
==

Снабжение. Как всегда - войну выигрывают не герои, а интенданты.
Волга - артерия снабжения.
Сталинград - ключ к контролю Волги.

Получив контроль над Сталинградом, Рейх пресек бы попытки снабжения РККА на Юге и снабжение топливом РККА на Севере.
Островитянин
29.09.2008 16:57
2 Алексей Б
==
Как у студента на экзамене: можно говорить всё, что хочешь, только делать это нужно уверенно и безаппеляционно. Может прокатить.
==

А я всегда хорошо сдавал экзамены. =)))
Что в ВУЗе , что после. =)
Up
29.09.2008 17:00
н-1:

Up:

честно говоря по поводу Сталинграда никак не могу понять - чего немцы там хотели добиться

перезать путь доставки нефти в центр и север СССР.
а переправившись через волгу вырваться на оперативный простор

Зачем лезть к довольно длинной реке через большой город?
По Волге можно было довольно плотно работать авиацией (минирование и т.п.).

Пилот Ту-22
Островитянин:

Обратите внимание сколько наплодили самолетов?
МОРЕ! Ресурсов израсходовано огромное количество.
А сейчас самолетов очень мало. Но войны нет. Не нападает НАТО.
Значит количество самолетов было ИЗБЫТОЧНЫМ - так?

Вот о чем идет речь, а не о прекращении оборонной политики как таковой.

Речь идет о том - зачем нужны военно-строительные части?
Это же чистой воды рабский труд.
Какой смысл в военном строителе - солдате?
В офицере - есть смысл, а в солдате - нет.

Ну и так далее.

Вы удивляете меня своим напускным миролюбием. "Но войны нет. Не нападает НАТО"-позвольте, а кто же воевал в Ю.Осетии? Я думаю, что это как раз и было ОТАН, только попробовали сделать это чужими руками.
Я так понял, что даже наша верхушка не ожидала такой наглости от наших "друзей по борьбе с терроризмом".
А уж нужны ли какие-то рода войск-это уже частности.
Островитянин
2 н-1

Не стоит забывать и про снабжение Юга.
РККА вела тяжелые бои на Кавказе.
И поставки техники и остального были жизненно важны.

Захвати Сталинград и руки на Кавказе у вермахта развязаны - делай что хочешь.
А там - горючее.

н-1
29.09.2008 17:05
Up:
Зачем лезть к довольно длинной реке через большой город?
---------
как реку с воздуха минировать, там дно близко.
а разминировать проше простого, как рыбу глушить
у немцев авиации еле-еле хватило на налеты на ГАЗ, а тут длительная операция по блокированию.
да и ВВС РККА дремать не будет.
Островитянин
29.09.2008 17:07
2 Ап

==
==

Роль авиации в подобных мероприятиях - сильно преувеличена.
ОЧЕНЬ сильно. Это такой - фантом исторический.

Вы (если интересно) как-нибудь посмотрите статистику по морской авиации СФ времен ВМВ.
Жуть. Трупов и техники погибшей - куча, а результатов - с гулькин хрен.

Та же фигня была бы и там.
Погоды - нелетные, аэродромы - далеко.
Ночные полеты - да не по той технике тех времен по тем целям.

Минирование? Да заманаешься. И дорого все ж таки.
Это ведь не бомбежки.

Не, Ап - там только захват города, использование его сооружений и артиллерия плюс
речные корабли-катера.

Островитянин
29.09.2008 17:08
2 Пилот

==
позвольте, а кто же воевал в Ю.Осетии?
==
Придурок Саакашвили.
ИМХО и АФАИК - от него такого идиотизма не ожидали даже его хозяева.
Up
29.09.2008 17:16
Островитянин:

2 Ап

Не, Ап - там только захват города, использование его сооружений и артиллерия плюс
речные корабли-катера.

ИМХО артиллерией можно было и с берега работать, проще позиции оборудовать, чем город в лоб брать

Островитянин
29.09.2008 17:25
2 Ап

==
артиллерией можно было и с берега работать, проще позиции оборудовать, чем город в лоб брать
==
Это сложно. Опять же - не герои, а интенданты выигрывают.
Пути подвоза, дороги, жилье, кухни, снабжение, ремонтные мастерские, емкости для хранения топлива, аэродромы - все это в чистом поле?
Не те условия, не те года.

ArinaVasilevna
29.09.2008 17:27

---«Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей!!!.

http://souz.info/library/stali ...
Ленин, как и Петр Первый сохранил независимость страны,
не сделал Россию(СССР) колонией.
http://souz.info/library/lenin ...
Я одного не понимаю, разве американцы ругают своих бывших президентов?
Это же история, она была и ее не перепишешь.
Ведь не можем же мы смотреть на Ленина и Сталина
глазами наших смертельных врагов(таких как Гитлер)?
У нас должны быть свои оценки,
отличные от Геббельсовской пропаганды.

-----Когда к Деникину обратились неофициальные эмиссары от власовцев с предложением благословить Власовскую армию, то он в гневе воскликнул: «Я воевал с большевиками, но никогда с русским народом. Если бы я мог стать генералом Красной армии, я бы показал немцам»! Рахманинов до изнеможения давал концерты по всем Соединенным Штатам и пересылал деньги Сталину.----------
Те же французы поют Марсельезу и празднуют освобождение Бастилии.
«Марсельеза» («La Marseillaise») – французский гимн, был написан в 1792 году, а введен в обращение – в 1795.

Марсельеза
1.Вперёд, Отчизны сыны вы,
Час славы вашей настал!
Против нас вновь тирания
Водрузила кровавый штандарт.
Слышишь ты в наших полях
Зло воет вражий солдат?
Он идёт чтоб сын твой и брат
На твоих был растерзан глазах!

Рефрен

К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля

2.Что алчет орда этих спрутов,
Изменников и королей?
Для кого уготованы путы
Плели что они столько дней?
Для нас французы, для кого
Каким сомнениям тут быть?
Нас опять поработить
Проклятое служит ярмо!

http://ru.youtube.com/watch?v= ...

Up
29.09.2008 17:29
Островитянин:

2 Ап

==
артиллерией можно было и с берега работать, проще позиции оборудовать, чем город в лоб брать
==
Это сложно. Опять же - не герои, а интенданты выигрывают.
Пути подвоза, дороги, жилье, кухни, снабжение, ремонтные мастерские, емкости для хранения топлива

ИМХО, по результатам штурма в Сталинграде мало что из этого осталось, возможно втянулись в процесс...
Пилот Ту-22
29.09.2008 17:32
Про Сталинград-не нужно забывать о важности психологического значения победы для немцев. Представляете, известие-Сталиград пал! Да там дальше один Геббельс уже докончил бы дело.
Up
29.09.2008 17:38
Пилот Ту-22:

Про Сталинград-не нужно забывать о важности психологического значения победы для немцев. Представляете, известие-Сталиград пал! Да там дальше один Геббельс уже докончил бы дело.

29/09/2008 [17:32:39]

Подозреваю, что Вы правы - немцы военную стратегию решили дешёвым PR-ом подменить
(они могли бы историю почитать - Наполеон в своё время Москву взял, а толку...)
Пилот Ту-22
29.09.2008 17:44
н-1:

не надо демонизировать герм.генштаб и большевиков
а по моему большевики и др революционные партии
момент развала РИ банально прое...ли.
и в марте-апреле 1917г спешно ехали в Россию , чтобы успеть на вакантные революционные места.

И я с Вами согласен: Ленин даже и не ожидал такого подарка от царя-батюшки. Он же в какой-то работе перед этим писал, что революция в России будет ещё нескоро, что ещё чегой-то там не созрело и т.д. И тут такое...
н-1
29.09.2008 17:45
Пилот Ту-22:

Островитянин:

Обратите внимание сколько наплодили самолетов?
МОРЕ! Ресурсов израсходовано огромное количество.
А сейчас самолетов очень мало. Но войны нет.

так но не количество самолетов надо было сокращать (хотя надо, избыток все-же был),
армия должна воевать(для поддержания настоящей боеготовности)

Пилот Ту-22:
Это же чистой воды рабский труд.
Какой смысл в военном строителе - солдате?
В офицере - есть смысл, а в солдате - нет.

это точно,
в мирное время одни затраты результат труда никакой
лучше гражданских строителей нанять , а в военное время их(стройбатов) все равно не хватит.
проще на весь л/с РСУ или ДРСУ погоны надеть - и вмирное время затрат никаких и в военное пользы больше т.к. профессионалы.
Пилот Ту-22
29.09.2008 17:54
Up:

Подозреваю, что Вы правы - немцы военную стратегию решили дешёвым PR-ом подменить
(они могли бы историю почитать - Наполеон в своё время Москву взял, а толку...)

Про Наполеона-я подозреваю, что "наши" воевали не в соответствии с мировыми правилами. Там ведь как было принято: столица занята, приносят ключи от города-всё, война закончена. А тут Москву французы заняли, ждут ключи, и тут приходит сообщение от "наших", где они извещают, что война только начинается. Тут Наполеон всё и понял.
Кстати, в каком-то историческом музее в Москве лежит ключ от Берлина, который наши войска занимали ещё при Елизавете.
Rumata "в законе"
29.09.2008 17:58
Гневный я теперь! Ух какой я гневный!!! За что БАН вкатили - фиг его знает!...
н-1
29.09.2008 18:02
Пилот Ту-22:
----------
вы часом не в дягилево живете, в доме стройбатом построенном
Пилот Ту-22
29.09.2008 18:07
ArinaVasilevna:

---«Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей!!!.
Это же история, она была и ее не перепишешь.
глазами наших смертельных врагов(таких как Гитлер)?
У нас должны быть свои оценки,
отличные от Геббельсовской пропаганды.

Это сейчас считается модным-лягнут мёртвого льва. Хотя люди не понимают, что это признак слабости и малодушия.
Восхищаюсь Китаем-мавзолей Мао, вся символика осталась. Никто никого в этот мавзолей силой не тащит-не хочешь-не ходи. Мао тоже был не подарок, но он, как и Ленин, является основателем страны в том виде, в котором она сейчас существует. Но никто там не позволит тащить камни с какого-нибудь ихнего святого места, и орать около него антимаоистские лозунги.
Up
29.09.2008 18:09
"Сегодня в Москве пройдет встреча главы правительства РФ Владимира Путина и президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Внушительный объем повестки дня этой встречи свидетельствует о том, что визит Ли Мен Бака в Россию носит не просто формальный характер и что сам южнокорейский лидер ждет от нее существенных результатов. Сеул уже не первый месяц шлет Москве сигналы о том, что готов к самому широкому сотрудничеству с Россией, тем самым бросая вызов интересам США в Юго-Восточной Азии. Между тем расширение сотрудничества с Сеулом выгодно для РФ не только с точки зрения того, чтобы «позлить» Вашингтон. Южная Корея может сыграть самую активную роль в восстановлении российского Дальнего Востока, что особенно актуально в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке." RBC.RU
ИМХО - очень важное и актуальное для России направление сотрудничества, имеющее стратегические перспективы.

н-1
29.09.2008 18:09
Восхищаюсь Китаем-мавзолей Мао, вся символика осталась.

МАО -первый правитель по настоящему независимого Китая
Пилот Ту-22
29.09.2008 18:22
н-1:

вы часом не в дягилево живете, в доме стройбатом построенном

А то! Но это не я писал о том, зачем нужны военно-строительные части-посмотрите повнимательнее.
Островитянин
29.09.2008 18:43
2 Арина В

==
==

Еще как!!! Тех кто это заслужил!
Более того - они еще и действующих ТАК кроют - по самое не балуйся.

==
глазами наших смертельных врагов
==
Так мы своими и смотрим.
Островитянин
29.09.2008 18:45
2 Ап

==
по результатам штурма в Сталинграде мало что из этого осталось, возможно втянулись в процесс...
==
Ну - не рассчитали. =)) Увлеклись.
Вермахт много ошибок допускал - чай не сборище гениев.
Островитянин
29.09.2008 18:49
2 н-1

==
МАО -первый правитель по настоящему независимого Китая
==

Я аж сглотнул. А типа несколько столетий династии Цин Китай независимым не являлся?
Да он вообще был закрытой автаркией. Вы что?

Up
29.09.2008 18:53
"Министерство финансов США предложило законопроект, включающий беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах. Возможно, правительство включит в план и иностранные компании, ведущие широкую деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу «плохих» активов, не войдут хедж-фонды.

Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. На эти цели из государственного бюджета планируется потратить $700 млрд. В результате часть акций банков, которые получат государственную поддержку, перейдут под контроль правительства США. Также планируется ограничить размер выходных пособий топ-менеджеров этих компаний. Предполагается, что ход предоставления помощи будет отслеживаться независимым контролирующим органом, в который будут входить представители республиканцев и демократов. Аналитики называют этот шаг государства самым значительным вмешательством в экономику с 1930-х годов, отмечает Би-би-си. "

ИМХО - жизнь меняется на глазах
Островитянин
29.09.2008 18:54
2 Румата

Правда восторжествовала! =)))
Островитянин
29.09.2008 18:56
2 Ап

Так это они санацию делают.
Подождите - все успокоится - они опять продадут все аткивы в частные руки.
Государство просто технически не может управлять такими высокорисковыми делами.
У госчиновника голова не под то заточена.
Up
29.09.2008 19:01
Островитянин:

2 Ап

Так это они санацию делают.
Подождите - все успокоится - они опять продадут все аткивы в частные руки.
Государство просто технически не может управлять такими высокорисковыми делами.
У госчиновника голова не под то заточена.

Всё так, но масштабы впечатляют. Похоже большая Ж.. маячит.

Островитянин
29.09.2008 19:17
2 Ап

Да жопа маячит уж почитай лет пять как.
Просто сейчас она уже вовсю приблизилась и надо менять правила игры в определенной мере.
Сейчас регуляторы этим и занимаются - выработкой новой политики.
Между прочим население США которое привыкло к достаточной халяве - не грех и попинать немного.

А то знаете ли обидно платить за литр бензина 1 евро когда в США галлон 1 доллар.
Или за жилье - Вы ж посмотрите какая разница в цене?

А по сути - американская экономика все равно - супер-сверх-гипер и так далее.
Так что смертельного ничего не будет.
Доллар опять вверх пополз, что радует меня и наш небольшой коллектив.
Нефть опять вниз - что радует очень большой коллектив =)))))))))
Островитянин
29.09.2008 19:21
2 Ап

Посмеяться хотите?
Я там на соседней веточке полностью текст запостил, но здесь только выдержку.
Это из блога Жирика.

Жжот, человече!! =))

=====
Уже много лет русские туристы делают вам честь, посещая вашу древнюю страну. Хотя новейшие исследования и показывают, что в пирамидах покоятся древнерусские князья, а не фараоны, а древность их сокровищ, по всей вероятности, относится к 20-м годам ХХ века.
Однако мы не спорим. Нам приятно знакомиться с культурой Египта как такового
=====

Rumata
29.09.2008 19:43
Proverka... Neujeli menya osvobodili?
1..108109110..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru