Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..102103104..186187

политик
27.09.2008 02:45
Ляля, спасибо. Напомнили молодость. В 70-е годы, как летный состав, в 2 года раз проходили теоретическую подготовку в учебно тренировачных отрядах. В моем случае УТО 13. п.г.т. "Березка". До Самары в то время было не наездешься. Распорядок с 08.00 занятия по 6-8 акадм. часов, самоподготовка 2часа. Все, поселок маленький пойти некуда. Гастраном. Ужин под разговоры "за жизнь". А по утрам вместо гимна азбука Морзе(радио рубка была). Не знаю с чьей подачи, но вместо азбуки каждое утро стали читать лекции прф. Углова. Подействовало. Закончил то УТО на 4, 5 и не только я. Было много ребят молодых, которым надо было еще детей делать.
Островитянин
27.09.2008 02:49
На этой жизнеутверждающей ноте, можно пока попрощаться ,

Так спок ночи. Я вот тоже- еще минут тридцать и в койку.
Пилот Ту-22
27.09.2008 07:34
Островитянин:

2 Арина В и Пилот

Вот мне и хочется спросить вас : Ну кто же покупает эти машины?
Кто летает? Кто ездит на РЖД так , что купейных и тем более СВ - нет как класса - все забито!
Кто скупает жилье, землю?
Кто в конце концов жрет все эти дорогущие продукты?
ПОЧЕМУ У НАС ЗАКОНЧИЛАСЬ ЧЕРНАЯ ИКРА?

Ведь не на экспорт ее гнали - там строго учитывалось.
Это все съедало население РФ. КТО ЖЕ ЭТО ВСЕ ПОКУПАЕТ И ЖРЕТ?

У Абрамовича НЕТУ СТОЛЬКО РОДСТВЕННИКОВ!

Правильно, у абрамовича нету столько родственников, но у него есть куча обслуги, обделывающих грязные делишки в оффшорах(кстати, Кипр - ихняя матерь), есть ещё куча дураков, которые нахватали кредиты(почему не взять, если дают)-вот Вам и счастливые владельцы авто и пожиратели икры. А кто ещё может жить хорошо в стране, ориентированной исключительно на вывоз сырья?
Пилот Ту-22
27.09.2008 07:39
Островитянин:

2 БР

==
Первый настоящий удар для меня был в 1968 году, ввод войск в Чехословакию.
==
А для меня такой же первой непоняткой была Польша.

Ярузельский, отмена по ТВ "Кабачок 13 стульев" - никак не понимал - а "Кабачок"-то при чем?
Сплошные разговоры дома о предательстве польских товарищей.
Отправка нескольких знакомых в Польшу - отнюдь нерадостных.

Конечно, конечно, войска могут вводить в чужие страны только Штаты, а мы должны ждать пока не наступит новый 41-й год. Браво, товарищи власовцы. Власовцы сейчас не оскорбление, а честь и совесть некоторых наших "граждан".
Пилот Ту-22
27.09.2008 07:45
Воспользовался советами добрых самаритян и теперь ветка у меня враз открывается. Спасибо!
Щенок
27.09.2008 07:49
Островитянин:
И не просто так.

Ясен перец!
morda
27.09.2008 07:58

Островитянин:
Что реально может Большая Компания Нефтяник из России?
Она может произвести дизельку и загрузить ее на танкер. Может отвезти куда угодно.
Но куда? Разве ЛУКойл знает кому в Швеции в данный момент нужны МЕЛКИЕ партии дизтоплива?
А ведь там целые деревни отапливаются только им.
......
А посредник на свой страх и риск звонит в трейд ЛУКойла и покупает у него танкер с топливом.

Конечно. Только зачем платить такому посреднику стотысячные премии, одевать его на Сэвил Роу, и пробуждать в нем чувство собственной исключительности? Такой посредник - это девочка-логист после колледжа, сорок тысяч в год.
Да и то я предпочел бы какой-нибудь высокоавтоматизированный терминал, типа бензовоз подъезжает, идентифицируется, кран открывается и наливает сколько надо. В доме автоматика котла сообщает по сети расход, сервер где-нибудь в муниципалитете консолидирует заказы, прогнозирует расход, посылает заявку в датацентр лукойла. Тот же сервер в муниципалитете посылает заявку транспортнику и генерирует путевой лист для бензовоза.
Помните, как начали появляться эти технологии, так некоторые надеялись, что вот, скоро уже ваш холодильник будет сам следить за запасом кокаколы, и через интернет заказывать доставку? На самом деле, конечно, все не так просто, но стремиться надо именно к этому.

В морском флоте существует институт фрахтовых и торговых брокеров - и будет существовать.
Они быстрее, гибче и что важно - они СВИДЕТЕЛИ.
Третья сторона. Что является весьма небесполезным при разборках.

Та же хрень. Сначала отрасль лоббирует сложные процедуры, а потом уже без брокеров никуда. Замкнутый круг, без крови не разорвать. Упрощайте процедуры. Они такие сложные не потому, что это необходимо, а чтоб посредники могли кормиться.

Но как только я выплачу себе прибыль, я, как законопослушный российский резидент, обязан буду уплатить подоходный здесь. У нас резиденты платят налоги со всего world wide income.
==
А зачем выплачивать себе прибыль?
Смысл? Вполне разумно будет прибыль инвестировать (если просто деньги вот кровь из носу не нужны) или тратить ее другими способами.
Которые не облагаются налогом. Есть масса законных способов.

Так ведь тогда она не будет доходом домохозяйства, поэтому и не отразится в соответствующей статистике. Кстати, она не будет источником ненависти для Пилотов-22. Его ведь колбасит именно от разницы личного потребления.
И, да, в идеале регулятор должен строго пресекать все эти "законные способы". Собственно, прецеденты есть. Тот же классический североевропейский социализм ведь не требует сглаживать разницу в net worth, а только в personal income. Грубо говоря, я могу быть довольно состоятельным человеком, Грубо говоря, у А и Б примерно одинаковые домики, у обоих икейская мебель и т.п. Только у А это от дохода по акциям, а Б должен работать. Попытки А потреблять больше разбиваются об высокий подоходный. Все довольны, социальный мир.
Gbgb
27.09.2008 08:00
Островитянин:
Человек - Дитя Божье. Если он поверит в Него - то Человек очень и очень

Ну, наконец-то, на форуме появился интересный мужчина. Жаль только пропал куда-то. Я пока накрашусь.
Director
27.09.2008 08:05
Власовцы сейчас не оскорбление, а честь и совесть некоторых наших "граждан".
----------
Это Вы о себе? Власов тоже большим коммунистом был. Любимчиком у Вашего усатого кумира.
Но чести и совести там маловато. Плохой пример Вы себе выбрали.
morda
27.09.2008 08:22
ArinaVasilevna:
- Такого «дна» не бывало в истории человечества ни в одной стране.
- Сейчас в РФ около 4 млн. бездомных. ...Главные причины потери жилья (в порядке убывания значимости) - 1) выселения за неуплату коммунальных платежей, 2) жилищные аферы и обманы, 3) выписка с жилплощади в связи с пребыванием в местах лишения свободы.
- Бездомным на деле отказано в конституционном праве на медицинскую помощь (ст. 41 Конституции РФ), поскольку они не имеют регистрации.
Сергей Батчиков

Ваш Сергей Батчиков как минимум, подвирает, а как максимум, безбожно врет. Чтоб выселение за неуплату коммунальных платежей стало главной причиной четырех миллионов бездомных, нужно выселять миллион человек. А в реальности были выселены единицы, и, кстати, им при этом дают социальное жилье.
И, да, я готов побиться об заклад на $1, 000, что я без особенных проблем получу бесплатную медпомощь в родном городе безо всякого штампа о регистрации. Да, она будет уровня "йод и пенициллин", но будет.

Я хренею с этих оппозиционных политиков. Как можно быть таким дураком и дудеть в эту дуду с 1993 года? Страна сто раз изменилась, структура общества тоже сто раз изменилась. Уже целая эпоха благополучия прошла и кончается уже, в стране автомобилей продается больше всех на континенте, больше, чем в Германии, а эти все про свое выдуманное.

Я уж не говорю, что ни он, ни вы историю с географией вообще не учили. Иначе б знали, что в истории человечества социальное дно зачастую составляло 95-98% населения, а в некоторых вполне благополучных странах этак половина народу не имеет собственного дома.
ArinaVasilevna
27.09.2008 09:09
2 morda:

Было бы хорошо, когда проблему бедности вообще бы не упоминали,
но к сожалению она существует.Сейчас пытаются выработать новые
критерии для исследования бедности.
А оппозиционные политики конечно не всегда точны в своих оценках,
но они хотя бы поднимают проблемы(конечно, эти проблемы их тоже не интересуют).
Здесь же не научная конференция, просто рассматривается проблема
для кого жизнь улучшилась, а для кого ухудшилась.
И количество проданных автомобилей никак не влияет на положение
бедных в России.
Россия страна с холодным климатом,
а после реформ количество бездомных все время увеличивается.

По официальным данным, в Петербурге около 10 тысяч бездомных, по данным журнала "Путь домой" - 54 тысячи. В их числе и незаконные мигранты, и беженцы, и люди, ставшие жертвами квартирных махинаций

А у нас получается сегодня, что люди гибнут в Петербурге. Тем и кошмарнее, и трагичнее, что люди гибнут только из-за того, что у них нет дома. То есть войны нет, а погибают люди. Цель и смысл - изменить отношения общества к этой проблеме.
18 января с обморожениями были доставлены в больницу 53 человека, 19-го семеро замерзли и так далее.
300 человек погибает зимой"
http://www.svobodanews.ru/Tran ...

В России проблема бездомных,
еще не осознается обществом и не решается,
здесь мог бы пригодится опыт стран Запада,
но упирается в традиционное =ДЕНЕГ НЕТ.
--------
В Париже общественные организации сейчас добиваются, чтоб ночлежки имелись в каждом третьем (!) квартале. А в Дании государство платит бездомным пособие — человек, находящийся под надзором социальных служб, может ежедневно либо сам получать деньги, которых ему хватит на еду, либо «отписать» свою выплату определенной ночлежке и жить в ее стенах хоть до конца своих дней. Откровением для российских делегатов стало известие о существовании во Франции телефона «115» — аналога «911», по которому каждый бездомный и вообще кто угодно может бесплатно вызвать «неотложку», способную накормить, отогреть, оказать медицинскую помощь и определить в приют человека, попавшего в беду.
http://spb.aif.ru/issues/666/07
ArinaVasilevna
27.09.2008 09:44
Вот более точная статистика

Так Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН (ИСЭПН) на основании специальных исследований оценил численность бездомных в 3, 3 миллиона человек (данные за 2000 год). Последние данные, опубликованные российскими СМИ со ссылкой на МВД РФ,
- 4, 5 МИЛЛИОНОВ БЕЗДОМНЫХ
. Существуют и другие оценки, но большинство из них располагается вблизи четырехмиллионной отметки.
Следует отметить, что при оценке численности бездомных исследователи учитывают только взрослых. Бездомные дети выделяются в отдельную группу "беспризорные дети" или учитываются в составе сводной группы "уличные дети", включающей в себя кроме беспризорных, еще и безнадзорных детей.
Так по данным ИСЭПН РАН в
2000 году в России было 2, 8 млн. Уличных детей.
Доля бездомных детей в общей массе уличных детей по различным данным СОСТАВЛЯЕТ ОТ 10% ДО 30%, ТО ЕСТЬ ОТ 280 ДО 840 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
(по данным Санкт-Петербургского представительства Международной гуманитарной организации "Врачи Мира" - 31%).
Таким образом, общая численность бездомных составляет от 4 до 5 миллионов человек или от 2, 76% до 3, 44% постоянного населения России.
http://homeless.ru/index.php?o ...
morda
27.09.2008 09:52
Вас не поймешь. То у вас основная причина бездомности - выселение за неплатежи, то пошли какие-то незаконные мигранты.
В Питере за неплатежи "выселили" буквально полсотни человек. И, вообще говоря, не выселили, а переселили в муниципальное жилье.
Что до мигрантов, тем более нелегальных, то у нас тут не Дания. Нравится вам их кормить и защищать - вперед, только, плз, за свой счет. Хотите стать популярным журналистом или политиком на этой теме - флаг в руки.
Только вот большинство населения насчет нелегальных мигрантов думает просто - на урановый рудник их, чтоб отработали расходы, и в кандалах по этапу в страну постоянного проживания.
Может, вы, журналисты или политики, лучше будете обслуживать интересы большинства?
Не всяких маргиналов, а настоящего большинства, которое хочет жить лучше, потреблять больше и качественнее, и стальной метлой вымести все, что этому мешает.
M.V.
27.09.2008 09:52
Арина Васильевна, Вы хотите на этом форуме найти спонсоров, чтобы они решили проблемы бедных в России7 О том, как их решают в нашей стране - сайт Милосердие.ru
Конечно, это происходит не так, как во Франции, но хоть что-то делают. Кстати, Вы и сами можете поучаствовать в некоторых программах.
ArinaVasilevna
27.09.2008 10:11
2 morda

Какие претензии ко мне?
Если сейчас даже у правительства нет полной информации по данной
проблеме.Но сейчас будут проводится новые исследования.
В своих постах Вы были интеллектуалом и это очень интересно.
И думаю не стоит Вам переходить на личность собеседника, это не Ваш уровень.
Я пока не журналист и не политик, и не принимаю никаких решений.
И вообще против того, чтобы так массово принимали в страну иммигрантов.
Считаю, что общество должно осознавать последствия
всех этих негативов, и решать проблемы на начальной стадии.
На этой ветке рассказывая о прелестях современной жизни,
мы должны как-то представить все слои России.
И как эти 5 млн. бездомных воспринимают
эти описания сегодняшней райской жизни?
Островитянин
27.09.2008 10:21
2 Пилот Ту 22

==
оффшорах(кстати, Кипр - ихняя матерь),
==
Эххх, пилот пилот... Николай Федорович, ну как же можно быть таким упертым и дремучим одновременно?
Кипр уже ДАВНО не является оффшором.
Это страна ЕВРОСОЮЗА. Со всеми европейскими правилами - причем они были приняты ЗАДОЛГО до вступления Кипра в ЕС.
Просто здесь налогообложение льготное - так это понятно.
Оно много где льготное.
И в России на Чукотке к примеру.
morda
27.09.2008 10:22
ArinaVasilevna:
Так Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН (ИСЭПН) на основании специальных исследований оценил численность бездомных в 3, 3 миллиона человек (данные за 2000 год).
....
(по данным Санкт-Петербургского представительства Международной гуманитарной организации "Врачи Мира" - 31%).
Таким образом, общая численность бездомных составляет от 4 до 5 миллионов человек или от 2, 76% до 3, 44% постоянного населения России.

Ну понятно, понятно. Неизвестный институт по неизвестной методике чего-то оценил, ога.
Международные гуманитарные организации, ога, "кормящиеся у иностранных посольств".
А давайте своей головой подумаем. Четыре миллиона человек - это до фига народу. Это целый Питер. Где они живут? Где ночуют? Какие-то места локализации у них есть?
Я в Питере не был уже несколько месяцев, зато был в Новосибе. Да, есть уличные бездомные. Человек, вероятно, сто-двести в том районе города, по которому я много хожу пешком в разное время суток. Но, мля, это ж не 3% населения, а где-то 0.07%.

Я еще понимаю, когда несколько лет назад в NY сколько-то тысяч добровольцев в один день облазили метро, вокзалы, подворотни и пересчитали бездомных. А эти оценки, которые вы приводите, как получены, по какой методике?
Островитянин
27.09.2008 10:24
2 Пилот Ту 22

==
А кто ещё может жить хорошо в стране, ориентированной исключительно на вывоз сырья?
==
Ну например у Вас в Рязани живет один математик.
Знаю по другому форуму.
Его зарплата составляет типа тысяч пятнадцать долларов в месяц плюс машина от компании плюс там всякое по мелочи.
Работает на японцев. Какую-то там супер что-то творят.
Это не сырье.
ВОт он тоже икру может кушать ложками.
ArinaVasilevna
27.09.2008 10:28
2 M.V.:

Пока не досконально не прописана новая идеология в обществе,
мы руководствуемся христианскими ценностями.

Кардинал подчеркнул, что “евангельский динамизм церковной миссии побуждает
нас отдавать ПРЕДПОЧТЕНИЕ БЕДНЫМ,
обратить наши УСИЛИЯ И РЕСУРСЫ К БЕДНЫМ,
осуществлять ОБНОВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА ИСХОДЯ ИЗ ПОТРЕБНОСТЕЙ БЕДНЫХ”.
Церковь уделяет более пристальное внимание проблемам бедности в мире, не забывая о том, ЧТО СЕГОДНЯ КРАЙНЮЮ БЕДНОСТЬ ОЛИЦЕТВОРЯЮТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ,
http://www.catholic.uz/?a=news ...

Михаил113/76
27.09.2008 10:29
Лихо колбаса вам всетаки жизнь попортила.Но на рынках и в то время все было, а уж в кооперативных магазинах и подавно, но чуточку дороже.Хотелось, да и сейчас также, малость подешевле.Как то открывали "Ленту" с лозунгом дешевле-только даром.Так скажу вам советские очередя отдыхали.А при открытии толпа и ОМОН с продавцами по стенке размазала.Сам то в очередях не стоял ни при той власти , ни при этой.А тут супруга уболтала.Просил ведь, что надо-я и так куплю!Совсем бедная мля....!Так выползла оттуда, как поросенок из байни.... со стиральным порошком.Зато на три рубля дешевле!-------И всетаки все смешалось в доме Облонских:моряки-стали менеджерами, бывшие техники, отслуживщие пол века-ведущими конструкторами, а в этом деле каждый час на вес золота, сам вскочил на эту подножку в последнюю секунду, учителя-путанами, пилоты-изгоями, а мебельных дел мастера не служившие и часа-министрами обороны.Юмор по ящику вертится только вокруг интимных мест, а мат несется со всех крутых картин.С Кипра вот тоже голос-там хорошо.Хорошо, что там хорошо, но мне туда не надо.Мне то надо, чтобы мое чадо стал пилотом, офицером, конструктором или класным работягой, среди сей братии есть настоящие виртуозы и не спутал в жизни любовьс грязью.И чтобы не искушали малого клинским и наркотой, да престарелой примадонной из ящика машущей очередным малолетним сожителем.Хорошего менеджера или торговца с русских не получится.Лучше татар всеравно торговать никто не может.Шаймиев вон сколько у Москвы наторговал-комунизму завтра можно смело открывать.Говорят-хотели как лучше, а получилось малость не так и под сей шумок продолжают лететь по тому же курсу.За бугром уже Саркози завыл, что не туда залетели.Наши все ждут-дождутся очередного Железняка.
Алексей Б.
27.09.2008 10:37
Для Rumata:

Rumata:

Алексей Б.: Я далёк от мысли, чты вы не знаете Дикобраза...

Представьте себе, но это так! А почему я должен был быть с ним знаком? Вы ведь именно этот вопрос от меня ждали.

Зачем же из меня делать провокатора? Я просто ожидал ответа на поставленный вопрос: Почему повесился Дикобраз? А сейчас, честно говоря, удивлён, что такой благородный дон не знаком с Дикобразом.
Дикобраз - это сталкер, который использовал с Зоне своего младшего брата, как живую отмычку. Затем ходил в Зону, что б оживить брата. Пришел из Зоны один, жутко разбогател, а потом повесился.
Это - первый вариант сценария фильма "Сталкер", плёнка которого сгорела. И был снят совершенно другой фильм, который мы все и знаем.
Островитянин
27.09.2008 10:43
2 морда

==
Только зачем платить такому посреднику стотысячные премии, одевать его на Сэвил Роу, и пробуждать в нем чувство собственной исключительности? Такой посредник - это девочка-логист после колледжа, сорок тысяч в год.
==
Не смешите! =))))
Такой посредник - это decision maker .
И вот это "десижн" как раз и стОит все те деньги.

==
Да и то я предпочел бы какой-нибудь высокоавтоматизированный терминал, типа бензовоз подъезжает, идентифицируется, кран открывается и наливает сколько надо.
==
Это все в далеком будущем. Когда и пилоты станут не нужны.

==
Они такие сложные не потому, что это необходимо, а чтоб посредники могли кормиться.
==
Категорически нет.
Это просто уровень технологий сейчас такой. Будут новые технологии - перейдем.
Вот как радистов с пароходов убрали.
Как штурманов с самолетов убирают.
Но пока - технологий, позволяющих уйти от брокерства и трейдерства - нет.
Кстати от трейдерства (я уверен) так и не уйдем никогда.
Купец нужен будет всегда.
Ибо в автоматику все загнать невозможно.

==
поэтому и не отразится в соответствующей статистике
==
Да и пес с ней.

==
Кстати, она не будет источником ненависти для Пилотов-22. Его ведь колбасит именно от разницы личного потребления.
==
Его будет колбасить в любом случае.
Ибо даже налогооблагаемая прибыль ОЧЕНЬ МНОГИХ людей превосходит все его мыслимые пределы.
Вот я ему про рязанца-математика написал, а он ведь не поверит.
Скажет - "Так не бывает! Математики столько не зарабатывают!".
А он у него под боком живет. =)))
Но просто он ЛИЧНО - НИКОГДА не видел таких возможностей.

==
Попытки А потреблять больше разбиваются об высокий подоходный. Все довольны, социальный мир.
==
Но он основан совершенно на других принципах кстати. Да, я понимаю, со стороны это выглядит как Вы пишете.
Но по жизни базовая концепция совершенно не такая.
Не те акценты.
Не ограничение потребления, а всемерная социальная взаимопощь и социальная ответственность.
И со стороны бедных - тоже.
Понимаете ? СО СТОРОНЫ БЕДНЫХ ТОЖЕ !
Там не богатых бьют рублем, а бедных заставляют ползти до уровня богатых.
Если со скандинавами не общаться очень близко - этих нюансов наш человек не поймет никогда.
А у меня и первый тесть - финн и вообще. =))

===
И, да, в идеале регулятор должен строго пресекать все эти "законные способы".
===
Эээ - нет!

Регуляторы как раз эти способы поддерживают, лелеют и всячески охраняют.
Ибо эти способы НЕОБХОДИМЫ для экономики.
Например судоходство без оффшорок - невозможно, оно умрет.
И перевозки морем реально остановятся.
Точно так же как почему это в РФ самолеты с регистрацией VP летают, а не с RA?

M.V.
27.09.2008 10:45
Арина Васильевна. Ну не " копают " так глубоко на этом форуме, Арина Васильевна. Вы ПОКА не политик и не журналист. Но, наверное, станете или тем, или другим, если уж так настойчиво отстаиваете свои взгляды. Какие " слои населения " именно на этой ветке Вы ищите? Все под " никами ", некоторые, конечно, знакомы между собой, но большинство не раскроются. Если Вы исследуете какую-то проблему, что ж, это нормально. Сейчас интернет изучается и социологами, и лингвистами ( конфликтология ), и не только - большое поле деятельности для профессионалов. Но могут быть и другие " профессионалы "...
ArinaVasilevna
27.09.2008 10:48
2 morda
Сейчас у нас нет точного учета, погрешность бывает до 30 процентов.
Но даже эти неточные оценки характеризуют динамику развития общества.
И здесь рассматриваем нравственные оценки.
и как ни крути, есть категории граждан России
для которых жизнь не улучшилась и в перспективе
не будет улучшаться,
и среди них женщины и дети.
И их миллионы, горазло больше той категории,
которая может себе позволить развлечения за границей.
Они так же относятся у тому -
"большинству, которое хочет жить лучше, потреблять больше и качественнее, и стальной метлой вымести все, что этому мешает".
Островитянин
27.09.2008 10:49
2 Арина В

==
Откровением для российских делегатов стало известие о существовании во Франции телефона «115» — аналога «911», по которому каждый бездомный и вообще кто угодно может бесплатно вызвать «неотложку
==
А для россиян очень многие вещи являются откровением.
=)))))))

В Швейцарии например в Женеве , чтобы наркоманы на игле (которых вылечит невозможно)
не убивали и не грабили - каждый день "скорая" раздает метадон (заменитель героина) и шприцы. А также витамины и вообще оказывает медпомощь.

Director
27.09.2008 10:50
Хорошего менеджера или торговца с русских не получится.

А почему? Какие такие качества мешают? Знаю многих толковых менеджеров русских. Иван Грозный, Петр первый... (с "закидонами" правда, ну это присуще всем талантливым людям.)

Ну а когда своих не находилось, к скандинавам обращались. Или к грузинам... У нас в государстве все нации равны. И слава богу.
Островитянин
27.09.2008 10:52
2 Арина В

==
Откровением для российских делегатов стало известие о существовании во Франции телефона «115» — аналога «911», по которому каждый бездомный и вообще кто угодно может бесплатно вызвать «неотложку
==
А для россиян очень многие вещи являются откровением.
=)))))))

В Швейцарии например в Женеве , чтобы наркоманы на игле (которых вылечит невозможно)
не убивали и не грабили - каждый день "скорая" раздает метадон (заменитель героина) и шприцы. А также витамины и вообще оказывает медпомощь.

===
Цель и смысл - изменить отношения общества к этой проблеме.
===
Извините, но наше Общество еще в этом плане как в Африке.
В Москве много лет работали американские и канадские молодые ребята.
Ходили в переходах, по вокзалам... лечили бомжей (на деньги своих организаций) и так далее.
Прикрыли лавочку.
Ну как же - все американские шпионы.
А наших ребят там почти не было. Не хотят.
Островитянин
27.09.2008 10:56
2 Арина В

==
И вообще против того, чтобы так массово принимали в страну иммигрантов.
==
Ариночка - так работать некому!
КТо ж Вас в троллейбусе возить будет?
Там же среди водителей и москвичей-то нет практически.
А строить кто будет?

Вот сейчас в Питере набережную канала Грибоедова ремонтируют напротив Финэка.
Так там одни таджики да узбеки.
Нетути там русских.
M.V.
27.09.2008 11:01
Арине В. Арина Васильевна, мы не можем обсуждать религиознные темы ( п.2.3. ).
Островитянин
27.09.2008 11:03
2 Михаил

==
Хорошего менеджера с русских не получится
==
Ну это Вы можете рассказывать кому угодно - только не здесь.

Я лично видел ПРЕКРАСНЫХ менеджеров - русских.

===
И всетаки все смешалось в доме Облонских:моряки-стали менеджерами,
===
Ничего нигде не смешивалось.
Всегда так и было.
Начальник пароходства - тоже менеджер. В советское время - всегда из моряков.
А вообще когда мой батя побывал на встрече выпускников своего училища - то из штурманов там были даже такие уникумы как председатель украинского колхоза-миллионера и
зав кафедрой акушерства и гинекологии медВУЗа.
Да да- штурман -гинеколог.
=))))))))
И это в советское время.

===
пилоты-изгоями
===
Да да. В особенности Денокан. Ну просто изгой из изгоев.
=)))))))

Островитянин
27.09.2008 11:11
2 Арина В

==
как ни крути, есть категории граждан России
не будет улучшаться
==
И как ни крути, а эта категория будет всегда. В любой стране.
Такова жизнь.
Хотя уменьшать ее - несомненно надо.
morda
27.09.2008 11:14
ArinaVasilevna:
Сейчас у нас нет точного учета, погрешность бывает до 30 процентов.
Но даже эти неточные оценки характеризуют динамику развития общества.
--------
В 10 раз, хотели сказать? Типа, официальная оценка количества бездомных в Питере, приведенная вами же, 10 тыс / 4 млн = 0, 25%, а не ваши пропагандистские 3-4%.
И, это, _настолько_ неточные оценки не характеризуют динамику развития общества, а, наоборот, грубо искажают тенденции.

И здесь рассматриваем нравственные оценки.
и как ни крути, есть категории граждан России
не будет улучшаться,
и среди них женщины и дети.

Конечно, иначе и быть не может. Невозможно отрегулировать общество так, чтоб всем без исключения становилось лучше. Это вопрос не нравственности, а экономики и социологии.

И их миллионы, горазло больше той категории,
которая может себе позволить развлечения за границей.

А вот это неправда. Это было правдой, скажем, в 1993 или, кстати, в 1988. Но во времена дорогой нефти структура общества заметно изменилась.
morda
27.09.2008 11:27
Островитянин:
Ариночка - так работать некому!
КТо ж Вас в троллейбусе возить будет?
Там же среди водителей и москвичей-то нет практически.

------
Может, я чего не понимаю, но разве это проблема? Обновить парк машин, чтоб в кабинах были кондишены и эргономичные кресла, поднять зарплату втрое, и проблема решена.
Билет будет стоить не семнадцать рублей, а семьдесят, но плюсов для общества реально больше. Именно в Москве, кстати, это реально сделать при наличии политической воли.

-------
Вот сейчас в Питере набережную канала Грибоедова ремонтируют напротив Финэка.
Так там одни таджики да узбеки.
Нетути там русских.
-------

Тот же метод. Платим больше, приходят русские. Если законодательно запретить труд иммигрантов, оно произойдет само собой. Правда, будут очевидные побочки, вроде быстрого сокращения территории страны. Ну да мне всегда хотелось жить в России размером с Золотое кольцо, плюс по сто км в каждую сторону от Октябрьской ж/д, плюс Питер и область. Плюс эксклавы в Крыму и Новосибирске с Барнаулом.
Увы, кто хочет для страны бОльшую территорию, тот должен привыкать к массовой иммиграции.
Director
27.09.2008 11:37
А что плохого если люди едут жить в Россию? Плохо когда бегут отсюда. А бежит тоже не мало.
Островитянин
27.09.2008 11:40
2 морда

==
но разве это проблема? Обновить парк машин, чтоб в кабинах были кондишены и эргономичные кресла, поднять зарплату втрое, и проблема решена.
==
Морда, Вы меня не удивляете, но умиляете.
По-хорошему. Честно.
Вы такой просто технарь до мозга костей.

Нет - проблема не решена.
Вы просто не представляете себе масштабы ТАКИХ перемен.
И откуда зарплата втрое?
Там и так по полторы штуки баксов платят.
Хотите поднять зарплату водителя троллейбума или поезда метро до зарплаты пилота Аэрофлота?
Я не думаю, что у Вас получится.
=)))

===
а семьдесят
===
Скорее - семьсот.

===
Платим больше, приходят русские
===
Они не приходят.
В Домодедово персонал типа САБ, регистраторши - возят уже из под Тулы.
Местные на зарплату 25 тысяч - не идут.

==
Если законодательно запретить труд иммигрантов, оно произойдет само собой.
==
Никоим образом. Средний молодой россиянин типа Арины В хочет (как я уже говорил)
трехкомнатную квартиру с окупаемостью пять лет, иномарку и три раза в год в Турцию на отдых.
Морда - ТАКОЙ уровень жизни СРЕДНЕМУ человеку - не по силам НИГДЕ В МИРЕ.

Алексей Б
27.09.2008 11:41
Для Островитянин:
А книжки-то советуете читать советских писателей. И, наверняка, далеко не всех перечислили. А ещё кино забыли.
Островитянин
27.09.2008 11:42
2 Директор

==
Плохо когда бегут отсюда. А бежит тоже не мало.
==
Ну не особо плохо - плохо , что они не возвращаются.
А вот уезжающих реально много.
Оценки - на данный период до полумиллиона в год.

Ляля
27.09.2008 11:46
Островитянин . С добрым утром . Еще прошлый разговор не довели до ума,
а Вы , уж на наркоманию замахнулись . Еще раз о генах . Знаете, ссылаться на Углова в этом вопросе не корректно . У него нет таких научных работ. Он пропагандист здорового образа жизни , но у него Вы не найдете ничего о генной предрасположенности русских к алкоголизму . Из других источников можно только найти о предрасположенности народов Севера , но не только в России . У народов Севера отсутствует нужный фермент .
К русским это не относится , как и к китайцам , японцам , монголам .
Если у Вас есть что то по этому вопросу , дайте ссылку . Не принимайте разговор за спор , давайте как нибудь обойдемся без этого .

Кампов-Полевой:( профессор психиатрии , из интервью) К неупотреблению — да. У некоторых азиатских народов, у части китайцев, части японцев есть ген, который вызывает негативную реакцию организма при употреблении алкоголя — у них повышается давление, краснеет лицо, их бросает в пот. Как правило, у этих людей риск заболевания алкоголизмом меньше, но и у них есть способы обходить биологические преграды.

Вопрос: Во многих странах, в том числе в США, существует огромное количество социальных программ, направленных на предотвращение алкоголизма. Эти программы дают какой-то эффект?

Кампов-Полевой: Американские подростки действительно больше сместились от алкоголя к наркотикам. Скажем, курение среди них значительно уменьшилось, но выросло потребление марихуаны. Что касается алкоголизма и потребления алкоголя, то я не уверен, что такие программы дают большой эффект.

С другой стороны, религия может существенным образом препятствовать возникновению интереса к алкоголю. Я восемь лет проработал в Северной Каролине. В этом штате много южных баптистов (одно из направлений протестантизма — Washington ProFile), которые вообще не пьют. В таких семьях трезвость передается из поколения в поколение. Должен сказать, что трезвому образу жизни гораздо легче выучиться в семье, где никто не пьет, чем в семье, где папаня объясняет чаду преимущества трезвого образа жизни, с аппетитом прихлебывая пиво.

Островитянин
27.09.2008 11:48
2 Алексей Б

==
А книжки-то советуете читать советских писателей. И, наверняка, далеко не всех перечислили
==
И советских и зарубежных. И конечно далеко не всех перичислил.

Нужно читать и Сабатини и Фенимора Купера.
Обязательно Алексея Толстого!

Нужно читать Шолохова!

Рыбакова! Вересаева! Джека Лондона! Станюковича!
Обязательно Киплинга - он ГЕНИЙ!

Алексей - это все необходимо читать.
И наших и ненаших - какая разница?
Director
27.09.2008 11:48
А еще больше тех кто об этом думает, но пока не решается по разным причинам.

Происходит замещение: уезжают ученые, инженеры, как правило высокообразованные, чье образование и опыт стоят очень дорого, на их место приезжают разнорабочие, продавцы, водители и т.п., как правило с крайне низкими профессиональными навыками (профессионал рабочей специальности и на Родине работу найдет, или дальше на запад подастся).

Этот перекос очевиден.

Для его устранения особо ничего не делается.
Алексей Б.
27.09.2008 11:52
Для Островитянин:
Я ведь сказал не "наших", а советских, т.е. того времени, когда всё было плохо, как вы гворили "полувоенный режим"? Откуда ж столько не просто хороших, а гениальных произведений искусства? Мирового уровня!
Островитянин
27.09.2008 12:00
2 Ляля

==
Если у Вас есть что то по этому вопросу , дайте ссылку
==

http://www.centrasia.ru/newsA. ...

Это просто что под руку попалось.
Посмотрите сами по ключевым словам: "монголоидный ген", "алкоголь-дегидрогеназа".
И так далее.

==
Не принимайте разговор за спор , давайте как нибудь обойдемся без этого .
==
ОК.
Кстати у китайцев наблюдается другая фишка.
У них давно давно опьяневший человек считался изгоем.
И общество с его дисциплиной сделало так, что вот людей со склонностью к генетическому алкоголизму - стало не так много.
Однако! Человеку все равно нужен наркотик. Хоть какой.
И в определенный исторический момент - появился опиум.
Вспомните "опиумные войны"?
И китайцы массово подсели - ибо их организмы оказались восприимчивы.

А сейчас в Китай кстати возвращается алкоголизм.
Ибо - особи с предрасположенностью - не считаются уже неполноценными.

А на Ближнем Востоке - народ гашиш курит почем зря.
И без особых потерь. Русским - нельзя - дохнут.
Зато на БВ дохнут от алкоголя.
В ЮАмерике - там кока. В Индии - бетель.
В Европе марихуана и фитнесс и алкоголь - разнообразие. =)))
Director
27.09.2008 12:02
Откуда ж столько не просто хороших, а гениальных произведений искусства? Мирового уровня!

Тоталитаризм искусство любит. Художникам, писателям, поэтам и пр. творческой интеллигенции создавались условия, не мыслимые для остального народа. Можно вспомнить графа Толстого, который и при Советской власти продолжал жить как граф.

Можно вспомнить Германию, где искуство, наука, получили в тридцатых годах невиданный подъем.

Но любовь диктаторов требует взаимности. "Измен" они не прощают.
Островитянин
27.09.2008 12:04
2 Директор

==
Этот перекос очевиден.

Для его устранения особо ничего не делается.
==
А что можно сделать? Закрыть границы? Это несерьезно.
Платить к примеру ученым зарплату? Да тоже несерьезно.
Они едут не столько за деньгами, сколько за ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
И ОБОРУДОВАНИЕМ. И ОТ ДУРАЦКИХ ИНТРИГ И ПАУКОВ В БАНКЕ.

Бизнес едет от всякого рода наездов.
За спокойствием.

Ну и так далее.
Director
27.09.2008 12:09
Совершенно верно.
Островитянин
27.09.2008 12:09
2 Алексей

==
Я ведь сказал не "наших", а советских, т.е. того времени, когда всё было плохо, как вы гворили "полувоенный режим"? Откуда ж столько не просто хороших, а гениальных произведений искусства?
==
Страна с большими культурными корнями.
Даже в тяжелые времена - и то не сдавалась.

==
Мирового уровня!
==
Ну не всегда не всегда.
Надо понимать, что очень многие произведения которые нам КАЖУТСЯ мировым уровнем - только КАЖУТСЯ.
К примеру Беляев на мировой уровень тянет не особо.
Но ДЛЯ НАС - это очень хорошие произведения.

Мировой уровень это Киплинг.
Он понятен всем.

А вот Лагин - (Старик Хоттабыч) понятен только нам.
Но для нас - классная детская книга. Хотя сам товарищ Лазарь Лагин - галимая сволочь.

Алексей Б.
27.09.2008 12:12
Для Director:
Тоталитаризм искусство любит.

На самом деле, неочевидно. Нынешений журналистский штамп. Что-то я не знаю великих произведений эпохи Гитлера. И потом, всё это создавалось чаще всего вопреки, а не благодаря. И тем не менее пробивалось в массы. Не так много действительно талантливых работ из прошлого вскрылись в годы перестройки.
Алексей Б.
27.09.2008 12:17
Для Островитянин:
Не претендую на всезнание и искусствоведничество, но... Мировой уровень - Шолохов, Стругацкие, Шестакович, Тарковский. Наверняка кого-то упустил...
Всегда была для меня загадка, как голимые сволочи создают хорошие произведения искусства. Насколько помню: "Гений и злодейство - две вещи несовместные"
Островитянин
27.09.2008 12:19
2 Алексей

==
Что-то я не знаю великих произведений эпохи Гитлера
==
Ну как ну как - а Лени Рифеншталь?

Вы посмотрите "Триумф воли"! Это гениально!
Так по мозгам дает...
Самому "Зиг хайль" кричать хочется =)))
Director
27.09.2008 12:23
Что-то я не знаю великих произведений эпохи Гитлера.
----------
Это не значит, что их нет.

Рихард Штраус например... Симфония "Так говорил Заратустра", помните фильм Стенли Кубрика "2001: Космическая одиссея"? Сильная вещь!

А фильмы Рифтеншталь смотрели?
1..102103104..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru