Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..100101102..186187

Пилот Ту-22
26.09.2008 21:13
Rumata:

Пилот Ту-22: А американцев действительно считаю потенциальными врагами

А Вы сможете назвать хоть одно государство, которое было бы для Вас и для России дружественным?

Друзья-понятие очень неподходящее для государства. Могут быть союзники и то это не навсегда.
_VM_
26.09.2008 21:15
Пилот Ту-22:

Ну Вы очевидно знаете другие "особые нации? Вас этот вопрос наверное подсознательно волнует? Тут никто вроде об этом и не пытался говорить.

Я не знаю НИ ОДНОЙ ОСОБОЙ НАЦИИ.
В любой нации проценты умных и дураков, честных и подлецов, эгоистов и альтруистов примерно одинаковы. А вот законы и уклад жизни на разных территориях могут либо подчеркнуть лучшие качества, либо наоборот. На 1/6 части суши, к сожалению, эти законы и уклад жизни были не ахти....

Хлеб всегда был в России символом жизни и что тут плохого?

А в Германии - сосиски, в части Америки - гамбургер (тоже, кстати, хлеб), а где-то кокосы и что в этом плохого?

И, что удивительно, на значительной части территории России хлеб не очень то и растет...
Rumata
26.09.2008 21:15
политик: Естественно - наймиты же!!! Вам бы так "по-неработать" :)))
Пилот Ту-22
26.09.2008 21:16
политик:

Интересно. Если и Пилот Ту-22 уйдет, о чем будут говорить Островетянин и К? Мне, кажется, что нигде они не работают, а зарабатывают на жизнь, проводя определенную идеологию и на этом сайте.
26.09.2008 21:19
2 Пилот Ту 22

==
Хлеб всегда был в России символом жизни и что тут плохого?
==
Ну хотя бы то, что хлеб является не самым полезным продуктом.
Более того - он противопоказан при многих болезнях.
И вообще медики СЕЙЧАС не рекомендуют увлекаться хлебом даже с детства.

Да - в ГОЛОДНОМ обществе - хлеб это один из основных продуктов.
Ибо дешев и калорий до бениной мамы.
Но , Пилот времена меняются. Сейчас совершенно другие нормы питания.

И СТАРЫЕ СТЕРЕОТИПЫ - уже СТАРЫЕ!
Edmonton
26.09.2008 21:20

Можем представить такую приблизительную картину:
6 процентов живут очень хорошо,
25 процентов живут хорошо.
70 процентов – это бедные.
35 процентов очень бедные

6+25+70+35=136%

И так во всем.
Не спрашивайте почему падают самолеты, тонут лодки, корабли. Их уметь водить еще нужно.
Rumata
26.09.2008 21:22
Edmonton: :))))))) Умница!!!
_VM_
26.09.2008 21:25
Edmonton:
Браво!!!!!!!
Director
26.09.2008 21:38
Трогают Вас "ребята" за всё места этой третью бюджета и трогать будут
ещё больше, пока Вы в облаках витать будете.

Меня нет. Я при этих ребятах зарабатываю нормально. Семья моя не бедствует. Совсем уж достанут уеду куда захочу. И как образом они меня "трогать" будут. чушь Вы говорите. У них самих проблем "по бизнесу" выше крыши, некогда им нами заниматься. И слава богу!

Пилоту:
Насчёт "красоты"-некоторые и в фашистах видели нормальных людей(а некоторые считали их вообще освободителями) и там тоже были рабочие, крестьяне, инженеры и т.п.
А чем лучше американцы сейчас, тем более за тридевять земель от своих "пенат"? Или в них Вам тоже видятся освободители? Или Вы как и островитянин считаете, что ПРО в Европе это против стран-изгоев?

Мне абсолютно по барабану ПРО, фашисты, американцы, освободители и пр. муть. Как впрочем и подавляющему большинству людей всех национальностей. И Пакистанцы, и американцы, и грузины с евреями, и прочие Вами нелюбимые люди, мечтают вобщем то об одном: жить, любить, растить детей, радоваться, зарабатывать и пр. Есть конечно, доли процентов маньяков, людоедов, педофилов и т.п. Но это же не есть норма! Я просто удивлен, что
Вы радуетесь убийствам. Это просто противно человеческой природе.
Вобщем

Мне не нравиться, когда люди восхищаются тем, что где то, кто то кого то убивает.

ИМХО конечно. Надеюсь все таки, что большинство разумных людей думает так же.
Островитянин
26.09.2008 21:40
2 политик

==
Мне, кажется, что нигде они не работают, а зарабатывают на жизнь, проводя определенную идеологию и на этом сайте.
==
Вы не политик , а идиот.
БР
26.09.2008 21:41
6+25+70+35=136%

Полковник милиции Лев Иванович Гуров, любимый персонаж повестей Н.Леонова, говорил:
"У мужчины 2х2 равны 4, или 3, или 5, но у женщины 2х2 это может быть новая кофточка или апельсин"
Вы сейчас увидите текст о том, что это вовсе не ошибка, цифры здесь несущественны. И вообще, нечего обижать женщину и тыкать ее носом во всякие мелочи.

У Edmonton заранее прошу прощения, но есть женщины и Женщины.
Rumata
26.09.2008 21:44
БР: И Вам аплодирую!!! Чего-то сегодня у всех просто афоризмы выстреливают... Хе..
БР
26.09.2008 21:49
Так за 100 страниц, "проводя определенную идеологию и на этом сайте", накопилось квалификации.
Островитянин
26.09.2008 21:51
2 Арина В

==
Но узок класс ХОРОШОЖИВУЩИХ.
==
Мда?

Читаем внимательно. Москву вообще не берем - хотя это 10 процентов населения РФ.

Это Мурманск.
==
"У нас открываются новые и новые автосалоны, и жители города все чаще стали покупать автомобили, - уточнил Карандашев. - В то же время улицы в городе практически не расширяются, отсюда и многочисленные заторы и пробки". По словам Карандашева, еще одной проблемой, затрудняющей движение в городе, является тот факт, что новые открывающиеся торговые центры не имеют собственных парковочных мест.

"В 2008 году мы ожидаем еще больший рост количества транспорта", - продолжил Карандашев
==
http://www.regnum.ru/news/fd-n ...

==
За год число автомобилей в Красноярском крае увеличилось в 6, 5 раз
К началу 2009 года в Красноярском крае будет насчитываться 1 млн. автомобилей. Такие цифры 25 сентября на заседании Совета безопасности привел начальник ГИБДД по краю Михаил Черников.

По его словам, количество зарегистрированных в регионе автомобилей может достигнуть миллиона и в конце текущего года. Черников отметил, что в последние годы наметилась тенденция активного увеличения численности личного автотранспорта у населения. "Красноярский край находится в фазе активного роста количества зарегистрированных транспортных средств. Тенденция к увеличению еще будет продолжаться", - пояснил Черников.

Напомним, в начале 2008 года красноярская служба Госстатистики приводила данные о том, что за год в Красноярском крае количество автомобилей увеличилось в 6, 5 раз. В семьях с доходом ниже прожиточного минимума обеспеченность автомобилями составила 9 автомашин на 100 семей, на 100 семей с высоким и средним доходом приходилось 67 автомобилей.

08:11 26.09.2008
===
http://www.knews.ru/allnews/10 ...

Обращу Ваше внимание на ЭТО:
"В семьях с доходом ниже прожиточного минимума обеспеченность автомобилями составила 9 автомашин на 100 семей, на 100 семей с высоким и средним доходом приходилось 67 автомобилей."
Мн елень искать прожиточный по красноярскому краю - но вот по краснодарскому - пожалуйста:
==
Согласно документу на Кубани размер прожиточного минимума в расчете на душу населения составляет 3832 рубля, при этом для трудоспособного населения — 4105 рублей, для пенсионеров — 3197 рублей и на детей — 3708 рублей.
==
То есть в семье с ТАКИМИ доходами - 9 машин на 100 семей.
На более высокие доходы - УЖЕ 67 НА 100 семей.

Далее - Вологда:

==
За год количество автомобилей на Вологодчине выросло на 35 тысяч
На Вологодчине за 2007 год количество автомобилей увеличилось на 35 тысяч, выданных водительских удостоверений на 10-15 тысяч. На данный момент количество автомобилей в области превысило отметку в 381 тысячу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Вологодской области полковник Виктор Мороз.
В городе Вологде более 90 тысяч автомобилей в Череповце более 93 тысяч. Между тем, по словам специалистов, процент роста транспортных средств на территории Вологодчины не соответствует развитию дорожных магистралей в области, развитию парковочной сети.
==
http://www.regnum.ru/news/fd-n ...

==

В 2007 году в России было зарегистрировано 2, 8 миллиона новых автомобилей. Такие данные привел на расширенной коллегии Министерства транспорта РФ руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. Всего, по его словам, в настоящее время в России более 38 миллионов транспортных средств. "Никогда раньше такого количества автомобилей в России не было", – заметил В. Кирьянов.
==
http://www.autonews.ru/automar ...

Островитянин
26.09.2008 21:55
2 Эдмонтон и БР

Браво, коллеги! =)))
Улыбнулся. =))

Кстати как там наш ВАК?

Переезд штука непростая.
БР
26.09.2008 21:55
Островитянину:
Я когда-то придумал хорошее выражение для придурков, которое употреблял в приличном обществе. Звучит так: "Если бы здесь не было женщин, я бы сказал, что ты мудак!"
Еще раз прошу прощения у Edmonton.
БР
26.09.2008 21:59
Кстати как там наш ВАК?

Я так понял, что он появится в понедельник с рабочего компьютера, потому что дома интернета пока нет. Вот она - бедность. Интернета нет!
Островитянин
26.09.2008 22:03
2 Арина В и Пилот

Вот мне и хочется спросить вас : Ну кто же покупает эти машины?
Кто летает? Кто ездит на РЖД так , что купейных и тем более СВ - нет как класса - все забито!
Кто скупает жилье, землю?
Кто в конце концов жрет все эти дорогущие продукты?
ПОЧЕМУ У НАС ЗАКОНЧИЛАСЬ ЧЕРНАЯ ИКРА?

Ведь не на экспорт ее гнали - там строго учитывалось.
Это все съедало население РФ. КТО ЖЕ ЭТО ВСЕ ПОКУПАЕТ И ЖРЕТ?

У Абрамовича НЕТУ СТОЛЬКО РОДСТВЕННИКОВ!

Островитянин
26.09.2008 22:05
2 БР

==
Вот она - бедность. Интернета нет!
==

Да уж.=)))
Director
26.09.2008 22:07
Ведь не на экспорт ее гнали - там строго учитывалось.
Это все съедало население РФ. КТО ЖЕ ЭТО ВСЕ ПОКУПАЕТ И ЖРЕТ?
----------
С черной икрой проблемы. ЗАпрещена она к продаже на территории Рф. Впрочем легально есть иранская, а нелегально... Любая.
Островитянин
26.09.2008 22:10
Кстати , коллеги.
Мы тут сидели с приятельницей. Она в турбизнесе.
Сидели и я рассказывал про наши разговоры.

Так ржали с ней вместе.

На рейсы Россия-Кипр - бизнес класс всегда забит практически.
В экономе места еще можно найти. В бизнесе за короткий срок до вылета - обломись.
Все лучшие отели КРУГЛОГОДИЧНО - за россиянами.
Где самые лучшие рестораны? правильно - в местах скопления россиян.
Кем скуплены самые лучшие дома? Опять же...
Кто постоянно в бутиках - россияне.

И еще раз говорю - у Абрамовича ну нет стольких родственников!
Да и кстати - в основном на Кипре отнюдь не москвичи.
Это ушло.
Сейчас здесь Урал и так далее.
БР
26.09.2008 22:12
Я сегодня прочитал на каком-то из новостных сайтов, что в Москве пенсионерам-бывшим летчикам будут доплачивать к пенсии по 15000 руб. Вот гады! Опять Рязань ограбили.
Островитянин
26.09.2008 22:12
2 Директор

==
С черной икрой проблемы. ЗАпрещена она к продаже на территории Рф.
==
Да я знаю.
Вопрос в том - КУДА ОНА ДЕВАЛАСЬ?

А ответ просто - СОЖРАЛИ!
Просто съели.
Даже по тем в общем не супердорогим, но и не дешевым ценам.
Дима - представляете? Россияне просто ВЫМЕЛИ черную икру.
Наверное на последние деньги.
Rumata
26.09.2008 22:16
Островитянин: Кем скуплены самые лучшие дома? Опять же...

Ну, не спортивно это, все и так знают уже ответ Пилота - 10% населения скупило все и вся, а остальные голодают... ну и т.д.
Director
26.09.2008 22:18
Мне понравился расказ на одном из туристических сайтов про наших "суровых уральских металлургов" на отдыхе в Швеции. У них там прямо в столице водится рыба! и рыбалка входила в купленый тур. Поймали они несколько щук, и выразили желание сварить уху прямо на бережку. А костры разводить у них запрещено. Но желание было настолько сильным, что смогли получить разрешение муниципалитета (представляю, сколько у нас бы времени это заняло у нас), оплатили услуги пожарной машины, и наслаждались ушицей под охраной шведских пожарных.

Верю, потому что именно с "уральскими металлургами" приходится часто "корпоративчики" разделять.
БР
26.09.2008 22:20
Островитянин:Россияне просто ВЫМЕЛИ черную икру. Наверное на последние деньги.

Нет, на последние скупили весь автохлам со всего мира, от Японии до США. А икру черную сожрали на предпоследние. Там, говорят, при соввласти такое творилось с нелегальным выловом осетра, что нашим внукам уже и попробовать не досталось. Причем, в основном сама власть и шуровала, местные князьки.
БР
26.09.2008 22:30
Вдогонку: А я ведь помню (детской памятью!) черную и красную икру разных сортов, свободно лежащую на деревянных подносах в маленьком продуктовом магазинчике напротив дома, на Ленинградском шоссе в Москве, году наверно в 1950-51. Видимо, народ ее покупал очень мало, денег-то ни у кого не было.
Островитянин
26.09.2008 22:32
2 Румата.

==
10% населения скупило все и вся, а остальные голодают... ну и т.д.
==
Нее, благородный дон. =))

Если эту ВСЮ недвижимость поделить на 14 миллионов человек - то у нас каждый десятый в Абрамовичи попадает.

Или тогда Пилоту придется признать тот невероятный факт, что вся нищета РФ сконцентрировалась в Рязани.
Чего никак не может быть. =))

Островитянин
26.09.2008 22:38
2 БР

==
А я ведь помню (детской памятью!) черную и красную икру разных сортов, свободно лежащую на деревянных подносах в маленьком продуктовом магазинчике напротив дома
==
Я помню ОЧЕНЬ детской памятью на прилавках только крабы.
В подростковой памяти отпечатались баночка с красной икрой и баночка крабов в продуктовом заказе матери с завода ЗиЛ от профсоюза.
Которые хранились в холодильнике от 7 ноября до 31 декабря и торжественно съедались на Новый Год.
Черную икру - вообще не помню. Было что-то пару раз - но даже не отложилось.
Хотя вроде как и генерал-дед и отец вроде как очень даже и мать...
Не было... =((

Наверное надо было не в партиии и армии, а в торговле работать моим предкам =))).

БР
26.09.2008 22:44
Островитянин:
Наверное надо было не в партии и армии, а в торговле работать моим предкам =))).

У меня был знакомый директор рыбного магазина в Ленинграде, году в 73-м. Мы с ним рядом дачи летом снимали. Так он рассказывал, что его магазин получает в месяц 400г черной икры. При этом на 300г давалась разнарядка "правильным" покупателям, а остальные 100г оставались ему и его сотрудникам.
А Вы не помните такого выражения: "Торгово-партийная элита"? Очень оно в ходу было в 70-х годах.
Островитянин
26.09.2008 22:53
2 БР

==
А Вы не помните такого выражения: "Торгово-партийная элита"? Очень оно в ходу было в 70-х годах.
==
Ну ухом слышал - но это было так от нас далеко.
Мы к этому сословию никак не относились.

У нас было другое. Армия, Партия, Профсоюзы, Морфлот...
Островитянин
26.09.2008 22:53
2 БР

==
Так он рассказывал, что его магазин получает в месяц 400г черной икры. При этом на 300г давалась разнарядка "правильным" покупателям, а остальные 100г оставались ему и его сотрудникам.
==
Прямо скажем - негусто. =((
Director
26.09.2008 22:57
Я помню ОЧЕНЬ детской памятью на прилавках только крабы.

А я не детской! Зима 1991 года. Я слушатель академии. Общага 9 метров квадратных на Соколе, жена, грудной ребенок и нечего жрать. Магазин "Диета" на Песчаной, на прилавках пакеты и книги. И громадные клешни крабов! Причем по какой то смешной цене! Один день их продавали, причем народ как то с опаской к ним относился (я тоже до этого таких "гигантов" не видел), а я их скупил, на все деньги! Выручили эти крабы сильно!
ВВФ
26.09.2008 22:59
2политик:
.....проводя определенную идеологию и на этом сайте.
-----
А Вы какую идеологию проводите? Прошу пардону за назойливость, первый раз в жизни с живым политиком пресёкся )
Островитянин
26.09.2008 23:00
2 Директор

==
И громадные клешни крабов! Причем по какой то смешной цене! Один день их продавали
==
Это как в том же году в Питере начали "выбрасывать" палтуса. Массу палтуса.

Народ тоже шарахался, как чуть ранее от кальмаров.

Но все равно - пара дней и смели все.
А я кстати в Москве одно время жил на Песчаной.
Ну не совсем там, а чуть рядышком.
На Альенде.
Director
26.09.2008 23:07
Ну не совсем там, а чуть рядышком.
На Альенде.
--------
В том районе коммунисты со всего мира "засветились" в названиях. Я на Луиджи Лонго, рядышком с Альенде жил. Тоже название для московской улицы подходящее.
ArinaVasilevna
26.09.2008 23:10

Edmonton:

Можем представить такую приблизительную картину:
6 процентов живут очень хорошо
25 процентов живут хорошо.
70 процентов – это бедные.
35 процентов очень бедные

6+25+70+35=136%

И так во всем.
Не спрашивайте почему падают самолеты, тонут лодки, корабли. Их уметь водить еще нужно.

Разъясняю:
Это какое-то отражение реального положения,
6 процентов живущих очень хорошо, относятся к 25 процентов которые живут хорошо,
35 процентов очень бедные, относятся к 70 процентов - бедные.
По статистике у 30 процентов есть машины.
Здесь же нет достаточно четких границ.
Хотелось бы услушать что-то по существу проблемы.

А.Л.Л.
26.09.2008 23:11
Уважаемые участники ветки! Ваш интересный разговор развернулся на 100 страницах!
Поздравляю со своеобразным юбилеем!
Желаю обострения классового чутья!
БР
26.09.2008 23:12
Островитянин: Прямо скажем - негусто. =((

Так ведь это уже были 70-е годы и фраза "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь!" уже существовала и вполне соответствовала реальностям жизни. И уже тогда разворачивалась "борьба с несунами и расхитителями соцсобственности". Это Пилот жил "на небесах" и в закрытых городках со спецобеспечением, а я жил в Ленинграде, работал простым инженером за 115 руб. в месяц плюс квартальная премия 45 руб., ходил в обычные магазины и стоял в очередях за любыми товарами и продуктами.
Типичные фразы на улице 70-х годов:
"Где колбасу брали?"
"В гастрономе сосиски выбросили"
Любимые шутки тех же времен:
"Введена новая форма обслуживания населения: Заказы принимают по телефону, а товар выдают по телевизору."
"Не потопаешь - не полопаешь!"
Первую машину - Запорожец ЗАЗ-966В, которая новая в магазине стоила 3100 руб., купил в 1974 году подержанную (5-летку) за 3500 руб. Через 3, 5 года продал за те же 3500 руб.
Читайте, молодые! Вам этого по телевизору не расскажут.
Михаил113/76
26.09.2008 23:14
Вкус хлеба определяется прежде всего качеством воды и муки из которого его пекут.Какое качество воды в Москве сами знаете, а что касаемо муки, то рынок господа, рынок.
Михаил113/76
26.09.2008 23:15
Вкус хлеба определяется прежде всего качеством воды и муки из которого его пекут.Какое качество воды в Москве сами знаете, а что касаемо муки, то рынок господа, рынок.
ArinaVasilevna
26.09.2008 23:18
2 Островитянин
Вот ще ссылка по автовладельцам:
Если же говорить о количестве проданных новых автомобилей по отношению к численности населения — то всё опять гораздо скромнее. 2, 7 миллиона разделить на 142 миллиона россиян равняется 0, 019. Только два процента сограждан стали в прошлом году счастливыми обладателями новых машин всех моделей и классов.

Умножим эту цифру на три: добавим жену и дочку автовладельца. Средний размер домохозяйства в России не три человека, а 2, 7, но мы опять не станем мелочиться. И не будем подсчитывать, сколько новых автомобилей куплены в качестве второй или третьей семейной машины богатыми россиянами. Нет, мы просто и без затей умножим 2, 7 миллиона машин на 3 и получим 8, 1 миллионов осчастливленных. Или те же 6 процентов населения.

Но машину ведь не каждый год покупают. Давайте отмерим, опять с запасом, срок службы нового автомобиля у первого владельца — в пять лет. Человек, покупающий новый «мерседес», как правило, меняет его чаще, чем раз в пять лет, а другой человек, продолжающий ездить на «жигулях» дольше пяти лет, уже, в общем, не попадает в категорию обеспеченных.

Так вот, при умножении этих шести процентов на пять лет мы обнаружим 30 процентов российских жителей, рассекающих бескрайние просторы на относительно нестарых автомобилях. Отчётливое большинство приходится на два региона — московский и питерский.

Вроде бы всё же неплохо, однако чуть более глубокое знакомство с предметом показывает, что процесс автомобилизации российского населения носит довольно лихорадочный, воспалённый характер. Покупка машины, в том числе и дорогой, в сегодняшних условиях нередко есть компенсация невозможности купить квартиру.

За последние годы я несколько раз наблюдал эту драматическую ситуацию вблизи: столичный менеджер среднего звена тянется за двушкой в приличном московском районе, потом, не достигнув цели, тянется там же за однушкой, затем, сцепив зубы, пытается достичь однокомнатной квартиры уже в неприличном районе — и в конце-концов плюёт на всё, остаётся с женой и ребёнком у родителей или на съёмной. И покупает себе джип.

Вполне очевидно, что охвативший страну потребительский бум вообще в немалой степени объясняется недоступностью жилья и высокой инфляцией. Цены на квадратные метры в больших российских городах поистине чудовищные. При этих ценах у нас ещё и проценты по ипотеке в 4-5 раз выше, чем в США, а зарплаты (официальные) во столько же раз ниже. И вот, не дотянувшись до квартиры и спасая деньги от инфляции, человек решает хоть поездить красиво.

http://www.apn-nn.ru/538765.html
ВВФ
26.09.2008 23:23
Типичные фразы на улице 70-х годов:
"Где колбасу брали?"
"В гастрономе сосиски выбросили"
--------
Было дело. Добавлю толпы в книжных магазинах, в "букинист" было не впихнуться. Забавно выглядел стихийный обмен книгами (за макулатуру купленых), если давали талоны на одинаковые книги - народ брал пару, потом мудохался с обменом лишней на что нибудь другое ))

Director
26.09.2008 23:25

Вполне очевидно, что охвативший страну потребительский бум вообще в немалой степени объясняется недоступностью жилья и высокой инфляцией.
----------
Кому очевидно? мне не очевидно. Собственников жилья, я думаю, у нас больше чем в США. Собственное жилье оно везде не сильно доступно. И процент по ипотеке, учитывая нашу инфляцию, не сильно от американского отличается.

Понравилось недавно на РБК передача про недвижимость в Швейцарии. Показали инженера который себе дом в Берне купил. Больше миллиона заплатил, по ипотеке естественно. Но кредит взял на 100! лет!

Вот ему завидую.
Островитянин
26.09.2008 23:39
2 Арина В

Дорогая Арина.

Вот эта ссылка - ужасна по сути своей.
http://www.apn-nn.ru/538765.html

В частности вот почему.
Автор пишет:

==

Так вот, при умножении этих шести процентов на пять лет мы обнаружим 30 процентов российских жителей, рассекающих бескрайние просторы на относительно нестарых автомобилях. Отчётливое большинство приходится на два региона — московский и питерский.
==
Что означает, что автор СОВЕРШЕННО не понимает, рынок авто в РФ.
Он совершенно легко отбрасывает рынок Дальнего Востока - где народ ездит "на относительно нестарых" автомобилях из Японии просто повсеместно.
То есть журналист из европейской части РФ пишет о том , что ЕМУ близко и понятно, а то что происходит " от Красноярска и направо" - он даже понять не может.

Ну и еще:

==
Только два процента сограждан стали в прошлом году счастливыми обладателями новых машин всех моделей и классов.
==
НОВЫХ пишет журналажник и его нельзя упрекнуть во лжи.
Но ведь это только на первый взгляд.
Скажите мне Арина - Вы когда-нибудь водили иномарку класса небольшого Ауди или Мерса или Тойоты - двух лет от роду?
Это ОЧЕНЬ хорошие машины.
Так вот журналюга - СОЗНАТЕЛЬНО отбрасывает ЭТИ машины.
А вот если бы он посчитал ВСЕ машины в РФ - то тогда стало бы понятно откуда у нас пробки такие , что вообще не проехать.

Ну а здесь Вы запутали так, чито без пол-литры.
====
Это какое-то отражение реального положения,
6 процентов живущих очень хорошо, относятся к 25 процентов которые живут хорошо,
35 процентов очень бедные, относятся к 70 процентов - бедные.
====
Арина - так не считают - это шиза какая-то.
"Эти проценты входят в те проценты которые входят в эти проценты" - это несерьезно.

БР
26.09.2008 23:40
Так и вообще было много хорошего и даже прекрасного. Когда запустили первый спутник, мне было 12. Когда полетел Гагарин, мне было чуть меньше 16 лет. Вот праздник был невероятный! Весь народ ликовал. Через полтора года поступил в МАИ, конкурс был 8 человек на место. Вот так народ рвался к образованию! В Ленинград приехал, женился, дочь родилась. На все спектакли в БДТ бегали к Г.А.Товстоногову.
Первый настоящий удар для меня был в 1968 году, ввод войск в Чехословакию. Вот Венгрию в 1956 я как-то не осознавал, 11 лет всего было, да и восторг от Победы в народе еще не прошел. Казалось, мы - освободители Европы, мы всегда и во всем правы, нас любят все народы мира. А с 1968 года СССР посыпался, кончилось все Афганом и дальше распадом страны.
SW
26.09.2008 23:41
Director:
С черной икрой проблемы. ЗАпрещена она к продаже на территории Рф. Впрочем легально есть иранская, а нелегально... Любая.

Хм, не так давно по Дискавери Andrew Zimmern в Питере в икорном баре в Гранд Отеле аппетитно так ее кушал.
Островитянин
26.09.2008 23:41
2 БР

==
Читайте, молодые! Вам этого по телевизору не расскажут.
==
ВОт вот! Для них и стараемся. А то будут считать, как мой брательник, что в СССР все было медом намазано.
Только вот жил он то в Риге , то за рубежом.
И про жизнь в СССР знает в основном из рассказов таких Арин В и Пилотов.

Островитянин
26.09.2008 23:43
2 Михаил

==
, а что касаемо муки, то рынок господа, рынок.
==
Кстати, вроде как муки твердых сортов станет еще меньше в конце года.
Так что - увы и увы.

Director
26.09.2008 23:45
Он совершенно легко отбрасывает рынок Дальнего Востока - где народ ездит "на относительно нестарых" автомобилях из Японии просто повсеместно.
-----------
А в Калининграде машина есть даже у самого последнего бомжа. (пошлины при покупке "на область" не платятся). Я не знаю ни одного человека, который не имел бы машины. Причем изделий отечественного автопрома нет. Вообще нет, потому что они гораздо дороже, нет сервиса, нет запчастей, просто умер этот класс.
1..100101102..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru