Я вам пример из жизни расскажу.
Купил один мой знакомый, по роду занятий военнослужащий, нелегальный ствол. Заметьте, НЕЛЕГАЛЬНЫЙ!! Т.е., его даже носить с собой нельзя.
Нафига он ему нужен был, я до сих пор не пойму. Наверно, как игрушка и фаллосоудлиннитель.
Далее, два случая, им рассказанных:
1. Иду ночью к себе домой. Из-за угла вырастают трое с претензиями. Достал ствол, пальнул в воздух, этих как корова языком.
2. Собрались на новый год веселой компанией. Часы пробили 12, я вышел на балкон, пострелял холостыми в воздух. Тут же всей толпой поднялись и поперлись праздновать на городскую елку. А пистоль я перезаряжал на ходу в подъезде, т.к. в квартире не успел. Встречные смотрели странно и шарахались. Потом во время гуляний, где народу не было, мы еще стреляли.
Вот и делайте выводы. Надо ли нам оно?
"цифры выданного наградного мо, мвд и в особенности мчс вам известны"
Цифры мне не известны, зато мне известно что уж наградным не по делу махать вряд ли будешь, уже хотя бы потому, что раз обладаешь наградным - значит лет за 15-20 вдоволь намахался табельным, и следовательно, ситуацию чувствует (стоити или не стоит махать).
Хотя должен признацо, что щас такие есть награждённые "красавцы", что просто хочецо зажмурицо и заплакать ;=)))