Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

123..151617

Игорь 1
09.07.2008 10:48
То свидетель: а в попробуйте с охотничьим ружОм проитись по улице??? Оно должно хранится и транспортироваться не в боевом состоянии а в разобранном... Зашёл участковый проверил как хранишь разобранный молодец, с патроном в стволе получи штраф а то и изьятие!!!
Игорь 1
09.07.2008 10:50
Ещё пусть разрешат танки покупать вот тогда меня пусть кто нить подрежет!!!! Как влуплю из главного калибра!!!
Бабушка-Яга =)))
09.07.2008 10:52
Игорь 1:

Ещё пусть разрешат танки покупать вот тогда меня пусть кто нить подрежет!!!! Как влуплю из главного калибра!!!
55555555555555555555555555555

А я и стрелять не буду!!!!

Просто буду ездить по нашим дорогам в МОСКВЕ
=)))))))))

УРА!!!! ДАЕШЬ ТАНКИ!!!! ХОЧУ ТАНК!!!!!!!!!!
CPU
09.07.2008 10:54
Продам Т 55, БУ , из Анголы, недорого.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
09.07.2008 11:01
Ы
09.07.2008 11:04
Игорь 1
ну и что?
набрасать вам ссылок в которых люди с тем же травматическим оружием себе и своим близким жизнь, здорововье и честь спасали?

травматическое оружие разрешено, и оно имеет достаточно высокую энергетику, при этом не идентифицируется, не отстреливается на пулегильзотеку, и пули не ловятся рентгеном, что вызывает проблемы у медиков.

так в чем проблема выдать короткоствол тем же владельцам оружия самообороны, скажем, в течении 5-10 лет нормально владевшими травмой, без административки и нарушений?
если он за 5 лет не понтовался травматиком, вероятность что он начудит с короткостволом крайне мала.

да огнестрел и щас разрешен, кому надо - покупает наградное
а-ноним
09.07.2008 11:11
Нищие мы и голодные...Разве голодному можно оружие доверить?
Рынок, блин!
---
Во-во. Нищие, голодные и бухие. А попробуйте лихого или бухого или обкуреного стволом напужать )) хрен там. Потому каждый, кто мечтает таскать с собой ствол, готовтесь стать убивцем! и мишенью для последуещей "виндетты".
Блажь это всё и дурь. Видать нужно этим народу мозги запудрить, или бабок на этом накосить. Нехилый рынок откроется: услуги по обучению, створы, б/к, сбруя, броники и тд.
глав.анон
09.07.2008 11:20
этой "новости" уже пять лет, посмотрите дату
Скобарь
09.07.2008 11:23
В деццтве в войнушку не наигрались.
Нет чтоб с напильником ходить - пукалку подавай. Так интереснее, так солиднее.
безенчюк
09.07.2008 11:26
а-ноним:

Блажь это всё и дурь. Видать нужно этим народу мозги запудрить, или бабок на этом накосить. Нехилый рынок откроется: услуги по обучению, створы, б/к, сбруя, броники и тд.

ты забыл в свой список включить услуги похоронного бюро
Петрович
09.07.2008 11:28
Скобарь:
Саш!
Раз Дима сказал, что с багром неудобно, напильнег нонче не гламурно, то можно ходить с гирькой на цепочке или с шипастой булавой как у Илюши Поповича))))))
Кстати, у меня в период перестройки была самораскладывающаяся дубинка железная, говорили, что запрещенная и из спецоборудования. Кому-то подарил от греха подальше. Вещь, кстати, приятная, перешибал ножку от стула "на раз".
культур-мультур
09.07.2008 11:31
Свобода владения оружием — это еще одна степень твоей свободы. Или несвободы: фор хум хау, как говориться.

Само по себе оружие, в особенности огнестрельное — это не просто кусок стали, способный пуляться кусками свинца, это — очень серьезный гештальт. И отношение в обществе к нему должно быть соответствующее: культура обращения, привитая с детства, от отца к сыну. Сейчас этого ничего нет. Ну почти что нет: т.е. кто служил в армии, тот получил какие-то понятия, кто-то имеет оружие нелегально или полулегально, и часто никаких понятий не имеет, потому что как бы несвободен; кто серьезно увлекается оружием тот действиетльно понимает — по роду хобби — но таких единицы.

Политика гос-ва такова, что типа кому положено по роду деятельности, тем можно, а остальным — не пущщать! — меньше проблем с этим народом. (Знакомо, не правда ли, граждане авиаторы? Впрочем параллелей проводить можно много). В результате имеем то что имеем: масса людей на тонком уровне не понимает что такое же пистолет и зачем он, потому что оружие как бы запрещено. А разрешить оружие стремно, потому как масса не понимает и поубивается нафиг.

Такое отношение к жизни на мой взгляд — скотское. Каждый мужчина хочет владеть и уметь применить оружие. Ну так природой наверное прописано. Тем не менее половина топика посвящена сколько ж народу сперва поубивается, если вдруг взять разрешить. Неееет, уж лучше нафиг-нафиг, будем продолжать жить по прежнему скотами бесправными, зато спокойно.

Ссанье короче.
Скобарь
09.07.2008 11:37
Админы где? Пусть пост прибьют.
Скобарь
09.07.2008 11:41
\\Неееет, уж лучше нафиг-нафиг, будем продолжать жить по прежнему скотами бесправными, зато спокойно.
Что-то я логики не улавливаю. Пушки всем раздать - сразу права появятся? Тогда поподробнее, какие права?

\\Ссанье короче.
Езжай, милок, на войну. Там настреляешься без всякого ссанья до усеру.
а-ноним
09.07.2008 11:44
ты забыл в свой список включить услуги похоронного бюро
---
эти всегда в убытке небыли
боле всех прочих выйграет государство да пенсионныя фонды... ититьих
безенчюк
09.07.2008 11:51
уж ежели в штатах ихних
североамериканских
регулярно находится придурок, который устраивает пальбу по мимопроходящим мирным гражданам
а у них там тому закону об оружии наверное столько же лет
скока самой ихней омерике
то здесь в россии, с учётом исторически сложившихся реалий, фтом числе ментального свойства это будет перманентный вестерн склочно-бытового свойства под названьем
ты меня не уважаешь, так вот тебе гад...
HURT
09.07.2008 12:12
Не, рановато ещё... и не надо сравнивать с молдовой, да и вообще ни с кем не надо сравнивать - там они одни, а мы другие.

Естественно, первые кто будет им пользоваться - ЭТО КАК ПИТЬ ДАТЬ - (самое первое что будет делаться - отбирая у других) урлапаны и отморозки. Те самые мимо которых сейчас вы проходите в дворах.
И это не профессиональные бандиты которые действуют по плану, а обычная безрассудная толпа обезьян... вооруженных.
Последствия ?

Да и девушку, ведущую защищаясь, прицельный огонь ну никак не могу себе представить - самое вероятное что такая самозащита закончится беспорядочной стрельбой вокруг себя.

Почитайте Гоблина, я хоть вообще не ментовской фанат, абсолютно, но человек то грамотно пишет вполне. Из опыта и профессионально.
Director
09.07.2008 12:16
Всем подряд раздавать пистолеты конечны нельзя. Но можно разрешить продажу хотя бы тем у кого есть служебное личное оружие. Ментам, военным, ФСБшникам, охранникам, инкассаторам и т.п. Абсурд получается. Государствол доверяет людям сложнейшее оружие, в т.ч. и ядерное, для своем защиты. А если "защитник" себя захочет защитить, тут ему доверия нет.
глав.анон
09.07.2008 12:20
в европе вопрос кому давать, а кому нет решается элементарным профайлингом. шпана и хулиганы по определению не могут соответствовать всему набору требований, предьявляемых претендентам на владение оружием.
в эстонии если твои соседи скажут констеблю (участковому) что ты буянишь регулярно, разрешения не видать как своих ушей.
культур-мультур
09.07.2008 12:29
Скобарь, я не люблю навешивать ярлыки, но... Вы — как раз тот самый случай, когда человек не вникает в суть предмета, то о чем я писал. Попробуйте понять, что такие вещи как-то: право иметь пистолет, стрельба, убийство и война — все таки разные вещи. Связанные и переплетенные между собой, но _разные_. Сваливать их в одну кучу, это все равно что связывать воедино Хеннесси Икс-О и подростковый алкоголизм.

(Про права, я имел ввиду право владеть* оружием)

Приднестровский конфликт, кстати, ни как не связан с оружейным легалайзом. Когда заварилась каша, то приднестровским ополченцам просто раздавались те винтовки, под минимальную ответственность. Винтовок там было много: большие оружейные склады, на случай войны ссср и европы. Ополченцем мог стать любой желающий в течение получаса. В общем, пальба там могла бы продолжаться еще очень долго....
Игорь 1
09.07.2008 12:32
Я живу в частном доме за городом, было желание иметь травматическое оружие но.... не смогу я выстрелить в живого человека НЕСМОГУ поэтому не купил и ещё когда узнал сколько возни с оформлением разрешения то передумал окончательно... Завёл хорошую собаку и пустил её в свободный выгул во дворе.... Потом привязал :))) Потому что жена стала ругаться, что собака цветы выкапывает и валяется на клумбах.
Ы
09.07.2008 12:36
HURT

не, вы серьезно считаете что разрешение оружия для граждан будет означать что любой может пойти и купить, как батон хлеба?
вот скажите - человек, не проипавший за 5 скажем лет травматический пистолет, не проипавший за 10 лет гладкоствол или за 5 нарезняк, тут же должен проипать пистолет?
Скобарь
09.07.2008 12:44
культур-мультур:
Пытаюсь вникнуть, но не получается.
\\(Про права, я имел ввиду право владеть* оружием)
И дальше что? Без пукалки - какашка, а с ней - сразу человек?
Для чего нужно это право мирному человеку, ты мне объясни.
Октябряты
09.07.2008 12:48
Director:
...Но можно разрешить...

Уж сколько раз это перетиралось!
Оружие - это инструмент. Вот если всем раздать лобзики, насколько подниментся "общественная культура владения лобзиком"? Ни насколько! Так и с оружием. Тренироваться надо, причем регулярно. А иначе, пока ты вспомнишь, где оно у тебя, пока расстегнешь, пока достанешь, пока ... тебя восемнадцать раз уложат.

Совершенно не понятно про "защитников".
1. Разьве настоящие защитники не при оружии?
2. Сколько будет стоить вступление в ряды т.н. "защитников" при необходимости?
778
09.07.2008 13:00
РЕВЕРС, ты бухой что ли был, когда тему открывал? Хоть бы дату в ссылке посмотрел.
Director
09.07.2008 13:00
Оружие - это инструмент.

Совершенно с Вами согласен. Поэтому и предлагаю его продавать тем, кто в силу своих служебных обязанностей обязан этим инструментом владеть.

1. Разьве настоящие защитники не при оружии?
2. Сколько будет стоить вступление в ряды т.н. "защитников" при необходимости?

Офицеры, к примеру МО, имеют запись в удостоверении личности "разрешено ношение личного оружия" и номер личного пистолета. Вот только реально это оружие не личное.
Настоящие ли они защитники? Может и нет, если им даже личное оружие не доверяют.

трактор - колхознику крылья
09.07.2008 13:08
Скобарь:

Для чего нужно это право мирному человеку, ты мне объясни.

Тому, кто при виде драки включает ноги оно будет только мешать.
участковый
09.07.2008 13:08
оружие продавать без права ношения
разрешение только на его наличие по месту проживания
Игорь 1
09.07.2008 13:10
То Director: После Будёновска была команда выдать офицерам СКВО личное оружие у нас в ГЛИЦе этим приказом пользовались все командиры частей и их замы, простым офицерам не давали дабы не перестреляли друг друга по пьяни ( слова моего командира). По анализу будёновских событий боевики когда набирали заложников не совались в те дома откуда стреляли..... не хотели терять совоих людей!!! У меня однокласник сержант милиции пьяный трезвый всегда ходил со своим ПМом (в советское время!!!) им разрешалось это оружие иметь всегда при себе, нам офицерам только при заступлении в наряд. При чём заступаю я в гарнизонный патруль развод в городке км 5 до части, пистолет можно взять только за час до заступления.... С утра уходишь домой отдыхать в 16:00 прёшся ПЕШКОМ ПО СТЕПИ за пистолетом чтобы к 17:00 успеть на развод патрулей!!! Например патрулирование заканчиваешь в час ночи домой с пистолетом нельзя опять НОЧЬЮ ЧЕРЕЗ СТЕПЬ 5 КМ ПЕШКОМ идёш в часть сдавать пистолет!!!! Вот в таком дурдоме и служим при чём сейчас ни чего не изменилось!!!
Игорь 1
09.07.2008 13:12
безенчюк
09.07.2008 13:16
у нас
придёццо включить в обязательный перечень документов на приобретение, хранение, ношение оружия
ещё и завещание...
Director
09.07.2008 13:18
С утра уходишь домой отдыхать в 16:00 прёшся ПЕШКОМ ПО СТЕПИ за пистолетом чтобы к 17:00 успеть на развод патрулей!!! Например патрулирование заканчиваешь в час ночи домой с пистолетом нельзя опять НОЧЬЮ ЧЕРЕЗ СТЕПЬ 5 КМ ПЕШКОМ идёш в часть сдавать пистолет!!!!

Выход из положения - покупашь "макарыча" и ходишь с ним в наряды. Хотя в одной из частей МВО, произошло обратное. Оружия много, при приемке дежурства по части никто номера не сверяет, пересчитали количество и все. Но всегда находится "принципиальный" товарищ, который готов на это дело потратить несколько часов. И находит этот товарищ вместо боевого ПМ, газовик. Шум поднялся сильный, пистолет не нашли. Чем там дело закончилось и кого крайним сделали, не знаю, не бывал в тех краях больше.
СТРАННИК
09.07.2008 13:19
Эта тема не раз обсуждалась в прессе. Ну и что, да ничего.
Выскажу свое мнение т.к. ТЕМА меня зацепила за самые гланды и не только.
Кто служил в Таджикистане в 90-х годах, поднять руку)))))
Кто был ТАМ, тот меня поймет.
Одно дело Афган или Чечня, там понятно- ты и перед тобой враг-это война.
Другое дело когда идет гражданская война, или одной стороне или другой мешают военные и чтобы нас достать начинают открыто угрожать, мол мы ваши семьи кердык-вырежем.
Поэтому нашим БОЕВЫМ КОМАНДИРОМ было принято самое мудрое решение-всем выдать оружие и дежурить в домах, а где весь дом военных, то и пулемет. У меня был автомат+ 4 магазина (это 120 патронов), пистолет ПМ + 2 магазина (16 патронов) и еще было ружье. Это было и при февральских событиях 1990 г. и в войну 1992 году. Вначале командиру досталось, мол как он посмел-это же оружие, а вдруг пьяные летчики начнут шмалять абы по ком? А когда безоружных офицеров с других частей толпы духов начали в городе принародно избивать и унижать и в квартиры ломиться грабить и насиловать, вот тут и остальные «командиришки и начальнички» задумались. А наш командир сказал: « Я не хочу терять ни одного человека и не дай бог их семьи, чтобы потом прятать свои глаза».
Сразу скажу - оружие применялось и неоднократно, зато «вовчики» потом боялись нас как огня.Стреляли в спину или из под тишка (гранатометом резанули по автобусу из пограничного госпиталя, были жертвы).
Скажите-это там у чурбанов, мы же выше их, мы цивилизованные. А что у нас получается:
Педофилы насилуют детей, максимум он получит год. МУЖЧИНА зарезал урода ктр. надругался на его маленькой дочерью, так ему дали 6 лет. Они потом выйдя опять этим же занимаются и его уже не переделаешь, к гадалке можно не ходить.
А теперь скажите каково родителям ребенка? Позор и слезы.Даже в петлю лезут от позора.
Каждый задайте себе вопрос: « А как бы я поступил?».
Все смотрели как отчим паренька застал педика на своем ребенке в подъезде и убил его кулаками (так это он боксер).А если бы он это не сделал, а промолчал, да его не только жена презирала.......
НЕТ - УЖ ЛУЧШЕ Я ЗАБЬЮ ГВОЗДЬ В ГРОБ УРОДА, ЧЕМ В ГРОБ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Я за оружие, но только УЖЕСТОЧИТЬ отбор на мед. комиссии, а то получается комиссия что для водителей, что для охотников, требования одни и теже.
В законе « Об оружии» читайте Статья 24. «Применение оружия гражданами Российской Федерации».
В старом Законе применение оружие было жёще, слово в слово как в Уставе ВС.

P.S. Сам я охотник с 23-х летним стажем, имею 3 охотничьих ружья , в том числе одно нарезное. Оружием владею в совершенстве, в том числе боевым. Каждый год участвовал в соревнованиях по ПМу, брал призы.

Кто мужчины, а не тряпки - дайте знать.
Игорь 1
А ещё вспомнил с пистолетом запрещалось ездить на личном автомобиле!!!! Грили попадете в ДТП и пистолет снимут с безжизненного тела!!!! Во как!!!!:))) Пешком ночью по степи можно!!!!!
Joss (сорри, опять повторяюсь - всё это излагал неоднократно ранее)
Господа, вы помните славные годы когда в России появлялись мобильники ? Не те в 1999 году, которые по сто долларов за контракт, а настоящие, ещё раньше в малиново-пиждачную эпоху. Мобильный телефон тогда был далеко не средством связи, ибо по человечески звонить по нему было невозможно, в силу отсутствия зон покрытия. Телефон был мерилом крутизны и символом статуса, и использовался с целью демонстрирования его когда надо и не надо с целью привлечения внимания и самоутверждения. Ну вот такие мы, и нас не переделать. Только редко себе в этом признаёмся.

Вы считаете, что короткоствольное гражданское оружие, в случае его легализации, станет чем то иным ? Я так не считаю. Токо мобильником можно шумно помахать и намахавшись убрать обратно, а вот махание стволом, иногда заканчивается иначе.

Каждому из сторонников "гонки вооружения" кажется вот что: "вот будь у меня пистоль - уж я то ого-го-го ! Токо суньтесь ко мне !"
При этом он старательно не хочет думать о том, что вокруг него, как это не странно, обитают точно такие же люди, которых его боевой задор вовсе не радует. И что пистоль будет не у него одного, а ещё бог знает у кого. И что его ребёнок, по дороге в школу вполне может встретить такого же точно "вояку", которому чего то там взбрело открыть ураганный огонь по врагам.
Я вот по роду деятельности обшаюсь со многими и разными, и хочу вам откровенно сообщить, что головы у нас с вами, друзья, таким говном забиты - что мама дорогая ! Тут и эгоцентризм, и смещение приоритетов, и комплексы разные, как неполноценности, так и сверхполноценности, у одних полная потеря чувства реальности от переизбытка бабла, у других - злоба на весь мир от его же (бабла) отсутствия. Крайности, как все мы знаем, сходяца, поэтому и заканчиваюца примерно одинаково.

По Москве за рулём поездите денёк...
Какое там оружие ? Рассияни, панимаешь ! Нам друг дружку уважать научицо для начала хотя бы, уже глядишь попроще станет.

Игорь 1
09.07.2008 13:24
то Director: У дежурного по части список заступающих в наряд с пистолями!!! Кто во время не получил или не сдал доклад командиру в любое время суток в течении 30-минут!!! Не доложил..... сам понимаешь!!!
Маленькая разбойница
09.07.2008 13:27
HURT:

...Да и девушку, ведущую защищаясь, прицельный огонь ну никак не могу себе представить - самое вероятное что такая самозащита закончится беспорядочной стрельбой вокруг себя.

Да даже и не в этом дело. А ну как у этих отморозков, напавших на девчонку тоже будет с собой ствол, да и не один? Ну, скажем кто-то из них, пользуясь случаем, получил разрешение, т.к. "ранее не был, не состоял, не привлекался", или впервые вышел "на дело" или просто ранее не попадался, на учете по алкоголизму еще не стоит?..

Ну или другой случай: два мужчины повздорили (ну, по-пьяни, например, как водиться у нас в России). Так бы, может, отделались бы фингалами, да сломанными носами, а огнестрел с близкого расстояния (при бытовых ссорах оно обычно так и бывает) мне, кажется, влечет более тяжелые последствия.

Так что тут вопрос очень неоднозначный, трудно сразу сказать категоричное "за" или "против".
Игорь 1
09.07.2008 13:28
То СТРАННИК: офицер должен быть офицером во всех отношениях СОГЛАСЕН... Какой же это офицер которому и пистолет нельзя доверить или какой это командир который боится доверить оружие своим подчиненным которые должны им владеть в совершенстве... ОРУЖИЕ ЭТО ЕЩЁ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И САМОДИСЦИПЛИНА!!!
Обезьяна с гранатой
09.07.2008 13:29
Весьма активное обсуждение идёт в группе потенциальных юзеров ;)
http://www.feldsher.ru/forum/i ...
акушер-любитель
09.07.2008 13:30
мало у нас народу гробицца от хреновой водки, в дтп и произодственного травматизма
так ещё теперь новая статья расхода народонаселения
появится
Заинтересованный
09.07.2008 13:31
У меня тоже есть загородный дом. И, постите, дом тоже нуждается в охране. Прецеденты были. Работаю на бизнес-джете. Домой возвращаюсь нередко далеко за полночь, настолько уставший, что ноги подкашиваются. Однажды на меня напали. Как я тогда вспоминал, что у меня нет пистолета. Газовый балончик не помог, хоть я им и в упор брызгал прямо в глаза. Люди обкуренные были... Вопрос:"Почему я не имею права себя достойно защитить?"
Ещё вопрос:"Почему самые рьяные противники этого закона, как правило, те, кто по сложившимся обстоятельствам уже сейчас имеет индульгенцию?"
Ещё вопрос:"Почему меня считают за голодное быдло, которое само за себя не может принять решения?" Кто тут судит? Такой же из этой когорты? Я не такой! Я сам хочу принимать за себя решение иметь оружие или не иметь! Пусть моё, наше родное государсьво искоренит преступность! Но ОНО этого не делает, скажу больше, оно не хочет этого делать! Штаты милиции раздуты в разы больше, чем при СССР, а вечером на улицу страшно показаться! Вызываешь милицию унять разбушевавшуюся шпану, а мне с того конца провода:"У нас машина не выезде! Или бензина нет..."

Если мои слова не убедительны, ну давайте тогда так. На дорогах за один год погибает большее количество наших граждан, чем за все годы в Афганской войне погибло наших военнослужащих! Так что теперь, запретить автомобили к продаже частным лицам?! Мы же быдло! Но нет, продажи автомобилей в России растут ежегодно, а уровень культуры на дорогах сами знаете какой!

Моё мнение - пусть каждый отвечает за себя сам в обсуждении этого вопроса, а не расписывается за других!
Я не быдло голодное!
Director
09.07.2008 13:32
Игорь 1:

то Director: У дежурного по части список заступающих в наряд с пистолями!!! Кто во время не получил или не сдал доклад командиру в любое время суток в течении 30-минут!!! Не доложил..... сам понимаешь!!!
----------
Ну да, у Вас там не забалуешь! На Чкаловскую перебирайся, там к этому проще подходят.
HURT
09.07.2008 13:33
в европе вопрос кому давать, а кому нет решается элементарным профайлингом. шпана и хулиганы по определению не могут соответствовать всему набору требований, предьявляемых претендентам на владение оружием.
в эстонии если твои соседи скажут констеблю (участковому) что ты буянишь регулярно, разрешения не видать как своих ушей.

Скобарь, я не люблю навешивать ярлыки, но... Вы — как раз тот самый случай, когда человек не вникает в суть предмета, то о чем я писал. Попробуйте понять, что такие вещи как-то: право иметь пистолет, стрельба, убийство и война — все таки разные вещи. Связанные и переплетенные между собой, но _разные_. Сваливать их в одну кучу, это все равно что связывать воедино Хеннесси Икс-О и подростковый алкоголизм.

Приднестровский конфликт, кстати, ни как не связан с оружейным легалайзом. Когда заварилась каша, то приднестровским ополченцам просто раздавались те винтовки, под минимальную ответственность. Винтовок там было много: большие оружейные склады, на случай войны ссср и европы. Ополченцем мог стать любой желающий в течение получаса. В общем, пальба там могла бы продолжаться еще очень долго....

--

HURT

не, вы серьезно считаете что разрешение оружия для граждан будет означать что любой может пойти и купить, как батон хлеба?
вот скажите - человек, не проипавший за 5 скажем лет травматический пистолет, не проипавший за 10 лет гладкоствол или за 5 нарезняк, тут же должен проипать пистолет?

Вам про ивана, вы про ПРЯНИКИ - вы наверное отвыкли от постсоветской российской деиствительности и коррупции ) - ПРО РАЗРЕШЕНИЯ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН НИКТО НЕ ГОВОРИТ - РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ ЧТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ и НЕМАЛЫЙ ПРОЦЕСС ОРУЖИЯ В СВЯЗИ С ЕГО ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ БУДЕТ ОСЕДАТЬ НЕ В ТЕХ РУКАХ И ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

ДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ну, сами подумайте - ТЕПЕРЬ НАПАДАЮТ ЗА КОШЕЛЬКОМ ИЛИ ИЗНАСИЛОВАТЬ, а ТОГДА, впредь, БУДУТ ЗАБИРАТЬ ЕЩЕ И СТВОЛ походу. Стимул то какой появится !!!

А дальше в арифметической прогрессии
.
На банду отморозков - бездельников из 8-15 человек вероятность того что кто-то, где то у кого то стащит и принесет отберет оружие очень велика. Причем обязательно принесет его с собой . Обязательно захочет похвастать. Обязательно начнется возьня. Вы в детстве себя забыли ? ЧТО ТО ЕЩЁ НЕ ЯСНО ?

А подросток наркоман - алкоголик, просто шалопай, что из дома тащил раньше, ну, если деньги нужны ? Деньги, столовое серебро, золото и т д... теперь что будет тащить у благовоспитанного папаши ? И куда будет его тащить ? Кому сдавать - не в ломбард же ?
Догадайтесь ?

А если эмоционального и ранимого мальчугана интеллигента во дворе обидят ? Какой результат ? Догадываетесь ? Вероятный труп, возможно пара.
Как мы все в детстве думаем - какая нибудь фигня - о...конец жизни.

Нет, я совсем НЕ против - воспитывать ЭТУ культуру надо. Надо и когда то начинать наверное... НО, глядя на толпу на футболе, проходя каждый вечер между стаек подростков ежедневно происижываающих штаны по дворам. Наблюдая и слушая чем они дышут, да вспоминая свое детство в конце концов - как то очень НЕ хочется что эти экперименты проводились здесь и сейчас, рядом со мной и или моими родственниками. Пусть хоть действительно "на кошках тренируются" как-то...
трактор - колхознику крылья
09.07.2008 13:34
Кто за меня может решать: достоин я личного оружия или нет
если я правопослушный гражданин?
Ну, а если все перестреляемся, то туда нам и дорога.
Игорь 1
09.07.2008 13:35
Director:
Да уволился уже :))) А на Чкаловскую ни когда не хотел Москва не по мне :)) Мне бы в деревеньку, к стати мечта моя сбылась построил дом в пригороде даже асфальта до дома нет!!! Красота природа!!! Только зимой и в слякоть плохо :( проехать плохо, но я проезжаю:)
Ы
09.07.2008 13:35
Joss - пистолет как мера крутизны есть и сейчас. думаю цифры выданного наградного мо, мвд и в особенности мчс вам известны
Петрович
09.07.2008 13:36
Заинтересованный:
Хотите характерный пример?
Если на кого-то, кто принимает властные решения в высших эшелонах власти, не дай Бог муха накакает, то будет парламентское расследование, а простому, извините за грубость, электорату, если кому-то из нас голову проломят в темном переулке - только участковый и местное отделение милиции. Чувствуете разницу?
От этого и подход к проблеме полярный, но на Форуме политика не в чести, поэтому тактично умолкаю.....
Игорь 1
09.07.2008 13:36
трактор - колхознику крылья:

Кто за меня может решать: достоин я личного оружия или нет

УЧАСТКОВЫЙ за ним последнее слово!!!
Скобарь
09.07.2008 13:37
трактор - колхознику крылья:
Действительно, трактор.
А еще за тебя кто-то там решает: нужны ли тебе наркотики? Давай их тоже разрешим. Кому туда и дорога, быстро исторчатся.
Хочешь эксперимент?
Joss
09.07.2008 13:38
Заинтересованный пишет:
"пусть каждый отвечает за себя сам в обсуждении этого вопроса, а не расписывается за других!"

Доводилось ли вам, Заинтересованный, слышать основополагающий правовой принцип, известный ещё дикарям во времна расцвета Древнего Рима

*** "Право одного заканчивается там, где начинается Право другого" ***

А если доводилось - верно ли вы понимаете его смысл ? И понимаете ли вообще ?
123..151617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru