Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

1..111213..1617

SA08
12.07.2008 19:30
В Ельце трехлетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета, найденного в машине отца

11.06.2008 17:19

Трехлетний мальчик из Ельца госпитализирован в реанимационное отделение областной

детской больницы после того, как причинил себе ранение в голову из травматического пистолета.

Как сообщили агентству "Липецк-Инфоцентр" в дежурной части ОВД Ельца, 9 июня 38-летний частный предприниматель оставил на улице автомобиль "Хонда", в котором сидел его малолетний сын, и отлучился за сигаретами.

"Мальчик взял лежавший между сиденьями травматический пистолет "Оса" и случайно выстрелил в себя резиновой пулей со стальным сердечником", - рассказал собеседник агентства.

В результате ребенок получил проникающее ранение в голову, задето также глазное яблоко. Он был оперативно госпитализирован и прооперирован.

В правоохранительных органах уточнили, что предприниматель, скорее всего, за допущенную халатность будет лишен права на ношение оружия.

http://www.lrnews.ru/news/news ...

SA08
12.07.2008 19:32
Оружие самообороны подошло для разборок
Выпуск: 103(2804) от 05 июня 2008 года
Рубрика: Закон и право
Автор: Андрей ШЕПТИЦКИЙ, "ВиД"
С начала года в Татарстане зарегистрировано уже 10 фактов применения травматического оружия самообороны. Ни один из них не был признан правомерным. Об этом говорилось вчера на брифинге с участием замначальника милиции общественной безопасности МВД по РТ Василия Соколова.

В милиции всерьез обеспокоены неправомерным использованием травматического оружия в Татарстане.

Последний случай произошел 30 мая в Нижнекамске. Водитель автомобиля разозлился на то, что его обогнали на трассе молодые люди на другом авто (показав неприличный жест), догнал их, затеял ссору и стал стрелять по обидчикам из травматического пистолета. В результате один из молодых людей с ранением живота был госпитализирован. Оружие у владельца изъято, а лицензия аннулирована.

А совсем недавно в Набережных Челнах был вынесен приговор еще одному владельцу “травматики”, обвинявшемуся в покушении на убийство.

Прошлой зимой возле магазина в поселке ГЭС к ремонтировавшему свой автомобиль парню подошли несколько пьяных молодчиков и потребовали, чтобы тот их повозил по городу. Однако парень вызвал на подмогу друзей. Дело закончилось дракой. А спустя два дня товарищи автовладельца приехали в поселок и стали искать своих обидчиков. Один из них увидел похожего на нападавших паренька и с четырех метров выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Парень остался жив, а стрелявший получил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

“Многие владельцы оружия не готовы психологически к его применению в реальности. Зачастую, пользуясь бесконтрольностью со стороны взрослых, дети берут это оружие. А игры с оружием до добра не доводят и приводят к тяжелым последствиям. Только в прошлом году по вине родителей, оставивших оружие без присмотра, двое детей стали инвалидами. Более того, в последнее время все чаще травматическое оружие стало применяться при уличных конфликтах, потасовках, в пробках на автодорогах. В прошлом году было зарегистрировано более 30 подобных случаев, среди которых есть и убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, разбои”, - сообщил Соколов.

По его словам, желание приобрести оружие самообороны должно быть осознанным и продуманным. Обладание таким оружием налагает на его владельца дополнительные обязанности: зачастую владелец оружия сам становится объектом внимания со стороны преступников.

На сегодняшний день почти 90 процентов обращающихся за лицензией на травматическое оружие - молодые люди до 25 лет. “Со всеми, кто к нам обращается за разрешением, мы проводим личные беседы, выясняем причины, по которым гражданин хочет получить разрешение на применение травматического оружия. В некоторых случаях после разговора с нами молодые люди забирают свои заявления, потому что у них пропадает желание связываться с оружием”, - отметил он.
http://www.e-vid.ru/index-m-19 ...
SA08
12.07.2008 19:34
В Бийске оставшийся без присмотра родителей шестилетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета "Оса".

В Бийске из-за халатности взрослых пострадал шестилетний ребёнок, который ранил себя из травматического пистолета. Как сообщает пресс-служба УВД Бийска, 27 апреля взрослые жарили шашлыки на берегу реки Бия, а замёрзшего ребёнка отправили в машину погреться. Оставшийся без присмотра мальчик развлекал себя самостоятельно - в бардачке он нашёл травматический пистолет "Оса", который принял за игрушку.

С пулевым ранением черепа ребёнка доставили в центральную городскую больницу, несколько часов врачи боролись за его жизнь. Сейчас состояние ребёнка оценивается как тяжёлое.

http://www.bankfax.ru/page.php ...

SA08
12.07.2008 19:35
Таких примеров МОРЕ.
Green
12.07.2008 19:36
Море безответственных родителей...
SA08
12.07.2008 19:54
Не надо лезть со своими уставами в чужой монастырь.
Бабник
12.07.2008 20:07
О готовности к применению оружия:г.Грозный, 1995г.В ходе операции разведгруппа СпН СВ ВС РФ столкнулась с группой боевиков.Для обеих сторон встреча была полной неожиданностью.В ходе внезапного скоротечного боя обеими сторонами вёлся шквальный беспорядочный огонь из автоматического оружия, в рез-те которого был убит один человек - чеченский ополченец.Десятки пуль ушли на сторону.Участники боя с обеих сторон - весьма подготовленные морально, физически и профессионально бойцы, знавшие, где находятся и готовые к бою.Итак, вопрос:Вы сможете в мирной, расслабленной жизни, возвращаясь с работы в предвкушении телевизора и бутылочки пива, мгновенно оценить ситуацию, извлечь оружие, снять с предохранителя, дослать патрон и произвести прицельные(или по площади) выстрелы в мгновенно напавших на Вас отморозков, подкарауливших Вас на выбранной прозиции, морально готовых и использующих фактор внезапности?И чтобы случайные люди не пострадали?Извините, но рядового гражданина на х...й если послать, и то он стоит, офигивает и думает, что ответить, и что ему за это будет.А тут - нападение, оружие применить надо...
Скобарь
12.07.2008 20:22
Факты, Гриня, только факты.
фл
12.07.2008 20:50
12.07.2008 20:31 : В Москве в ходе дорожного конфликта один из его участников получил тяжелое огнестрельное ранение
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 19:30 в районе дома ‰ 12 по шоссе Энтузиастов произошел конфликт между двумя водителями, не поделившими дорогу. В результате конфликта один из водителей достал травматический пистолет и дважды выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший получил два тяжелых проникающих ранения резиновыми пулями в голову. Медики пытаются оказать ему первую медицинскую помощь. Состояние пострадавшего расценивается как крайне тяжелое. Милиция принимает меры к розыску и задержанию стрелявшего.
глав.анон
12.07.2008 20:50
Бабник:

зачем ставить пистолет на предохранитель, если патрон не дослан? это тоже самое что одевать презерватив, не собираясь заниматься сексом.

да и предохранители (не-автоматические) это вчерашний день, во многих современных пистолетах их просто нет.
Скобарь
12.07.2008 20:57
\\В результате конфликта один из водителей достал травматический пистолет и дважды выстрелил в своего оппонента
Ну дык, тот ему угрожал всяческими расправами? Или как понять, с чего это вдруг?
А, РЕВЕРС? Вот же падонки кругом.
Ты заметь, на твою "дачу" никто не претендует.
TrapMakeR
12.07.2008 21:13
Вот именно против людей, которые не имеют понятия, для чего нужен пистолет (топор, нож, отвёртка, бита, лом, ...) и нужно боевое оружие. И против собак (необязательно бойцовых пород), которых выгуливают без поводка и намордника.
Бабник
12.07.2008 21:42
Глав.анон., но таковы будут правила ношения оружия:пистолет в кобуре, патроны в магазине, курок спущен, оружие установлено на предохранитель.Никогда не разрешат носить пистолет с патроном в патроннике.Еще по закону будешь должен предупредить голосом, да и выстрел предупредительный сделать - странности законодателей известны.А современные импортные пистолеты - будут дорого стоить, не каждый сможет позволить.Патроны, детали, ремонт инмарок опять же будут дорогими, а без тренировок - в оружии нет смысла.К тому же, точно запретят к обороту пистолеты, превосходящие по характеристикам стоящий на вооружении милиции ПМ, а серьёзные западные образцы - все превосходят(по хар-кам боеприпаса, по емкости магазина, по дульной энергии - в США так).Так что ориентируюсь в рассуждениях на старый надежный ПМ - хорошая вещь, кстати, если привыкнуть.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
12.07.2008 21:43
Очень грустно то, что глупые дети страдают от халатности взрослых. :-(((
Я бы просто напросто сажал бы таких раз@баев!
Скобарь
12.07.2008 22:05
TrapMakeR:
\\И против собак (необязательно бойцовых пород), которых выгуливают без поводка и намордника.
Вот тебя же и привлекут за жестокое обращение.
5 лет, если не ошиабюсь.
Бабник
12.07.2008 22:12
TrapMakeR, а каких людей Вы имеете в виду?Против собаки, специалисты говорят, поможет только заряженный картечью или дробью дробовик, чтобы просто ёе смести.Большая опасность - случайных людей зацепить - это тюрьма во всех случаях.По мне в ограниченном пространстве лестницы, подворотни хороший нож против отморозков - лучше.
тявкнул
12.07.2008 22:16
Возвращаемся в Дикий Запад. Салуны уже есть. Скора револьверы появятся.
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
12.07.2008 22:29
SA08:
Скобарь:
Полностью солидарен с Вами....
Представляю , что бы творилось у нас -если разрешат продажу огнестрельного оружия (борьба за раздел земли, греко-католики , православные, криминал.золотая молодежь......)РАСТЕТ УРОВЕНЬ АГРЕССИИ В ОБЩЕСТВЕ!!!
Сколько людей уже пострадало от поражения рез .пулями после конфликтных ситуаций на дорогах, на различных увеселительных мероприятиях....И кстати никого из них не остановила мысль о том , что его визави может быть также вооружен.
А милиция (полиция) тогда зачем...Просто так погулять вышла ...за наши бютжетные деньги..
Не справляется милиция (полиция)-ЗАЧЕМ ТОГДА ОНА НУЖНА!!!!

Ха!
12.07.2008 22:45
Бабник:
TrapMakeR, а каких людей Вы имеете в виду?Против собаки, специалисты говорят, поможет только заряженный картечью или дробью дробовик, чтобы просто ёе смести.Большая опасность - случайных людей зацепить - это тюрьма во всех случаях.По мне в ограниченном пространстве лестницы, подворотни хороший нож против отморозков - лучше.
12/07/2008 [22:12:58]

Что это за специалисты такие? И про какую собаку они говорили? Собаку Баскервилей?
Довелось смотреть, как в крупную (московская сторожевая) собаку выстрелили из Марголина
в корпус, пёс упал как подкошеный.

Рассуждения про нож, по меньшей мере наивны, по большому счёту опасны.
Этот нож на 95% вероятности обернётся против вас.

Если удастся им воспользоваться, и уйти живым, то скорее всего, за вами придут право-
охранительные органы, по обвинению вас в вооруженном зверском нападении на бедных беззащитных детишек.

Цитата:"Невольно вспоминается ответ Стивена Сигала на вопрос, что бы вы сделали если бы на вас напали двое с ножами?
"Вообще, очень мало людей с таким уровнем мастерства, как у меня, седьмой дан, но даже я предпочёл бы убежать".
TrapMakeR
12.07.2008 22:54
Я прекрасно знаю, что такое конфронтация. В сентябре мне под челюсть подставили пистолет, крича, что в соответствии с постановлением суда, вход в мою квартиру мне воспрещён. Просто хотели запугать, никакого суда и не было. С тех пор я не могу жить в своей квартире, которую занял какой-то мудак. И я прекрасно знаю, что если я освобожу его черепушку от мозга, меня посадят. В тот момент я владел собой и с улыбкой требовал показать мне решение суда. Так что вопрос обстоятельств применения мне ясен. Если бы у меня в тот момент был пистолет, там бы точно остался один или два трупа. Пока я ходил в полицию, пистолет убрали.

Насчёт собак: я не предлагаю "мочить" всех без разбору. Вот когда меня укусят и продолжат кусать, тогда конец псине. Всё по закону.

"каких людей Вы имеете в виду": таких, которые целеустремлённо проявляют агрессию в отношении меня, опасную для моей жизни и имеют в руке что угодно, что позволяет усилить воздействие на моё физическое тело. Тоже по закону.

И если я достану ствол - выстрелю. Надо знать, когда вытаскивать, а когда уходить.
WildJoke
12.07.2008 23:04
Бабник

Согласен полностью. Хер сообразишь, что на тебя напали. Даже сообразив, мало что успеешь сделать. Достать, дослать, куда-то прицелиться. Это только кажется, что все успеешь. В дуэли "человек с ножом против человека с пистолетом в кобуре, на дистанции до 10 метров" выигрывает чел с ножом. Где-то был ролик на youtube.
Ы
13.07.2008 00:35
WildJoke

В том ролике человек с ножом нападал неожиданно, он был готов.
Если бы их поменять местами - нож в чехле, а у второго пистолет за спиной, победит мало-мальски подготовленный стрелок :)
Бабник
13.07.2008 00:56
Ха!:, да не попасть в собаку из пистолета, слишком верткая, малая и ловкая цель.И живучая.Стресс опять же.На тренированную псину выстрел впечатления не произведет.А питбулю вообще все пофигу.Но Ваш рассказ под сомнение, конечно же, не ставлю.Ножом, как и оружием, надо учиться пользоваться.Маховыми резами серейторным клинком человека не убьёшь, а очень больно будет и крови - море.Преступники, как правило, в правоохранительные органы не обращаются, тут опасность другая - сами искать будут. TrapMakeR, Вам, наверное, безразлично, но сочуствую в ситуации с квартирой и желаю её разрешения в Вашу пользу. WildJoke, да.я об этом, все должно быть на уровне инстинктов, а что о нас-то говорить, девочки и пиво все силы отбирают...
former airman
13.07.2008 02:59
Graff
13.07.2008 03:33
Ну, да, ....занятия по такому интересно предмету , как "тактика....." подразумевает ..."вы призваны для того, чтобы ....убивать!"....А зачем?!- Напрашивается вопрос!!!!!!
Деньги прекрасно можно потратить на повышение благосостояние народа!
Ну, а если ещё и закон повернуть на защиту прав мирных граждан и гарантировать им возмещение причиненного ущерба не только обидчиком, способным, иногда, несвоевременно , как и жертва, отплыть в мир иной, но и его (обидчика)потомками....думаю, что ситуация резко изменится к лучшему!!!!!!!!
Кому нужны установки на вечную борьбу....ведь, кто-то обязательно(с оружием или без него) промахнется!!!!!!!!
Кроме того, в отдельных странах ...разговор на чистом языке страны пребывания....действует , как пароль!!!!!!!Все лояльны....все смеются!!
Всё...пора заканчивать с философией!!!!!!!Исторические процессы......очень сложны!!!!!!!!
Алекс, он же Graff
13.07.2008 04:21
Никогда не думал, что намёки на гениальность такой личности, как Кутузов, могут
вызвать протест администраторов форума!!!!!!!!!!
На чью мельницу льёте воду, господа!!)))))
Sun of Beach
13.07.2008 05:38
С одной стороны, почитаешь такие сообщения, да еще собранные в большом количестве в одном месте --
===
трехлетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета, найденного в машине отца...
===
оставшийся без присмотра родителей шестилетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета...
===
итп, и кажется что оружие -- это прям средоточие мирового зла (почти как евреи и велосипедисты).

А с другой стороны, если сюда добавить вполне обыденные, но к сожалению иногда происходящие несчастные случаи --
===
трехлетний мальчик выпал из окна...
===
ребенок погиб проглотив сильнодействующие лекарства, найденные в машине отца...
===
оставшийся без присмотра ребенок задохнулся в бабушкином сундуке...
===
а еще есть спички, электричество, водоемы, ДТП, итд. итп. -- то начинаешь понимать, что дело не в оружии.
Когда страдает ребенок, то виноват всегда кто-то взрослый, а не неодушевленный предмет, будь то спички или пистолет. Если у того взрослого нет мозгов, ребенок обречен. Вон на днях писали -- папаша оставил малыша в машине. Пистолета там не было, но малыш умер от перегрева.
Если не выдергивать только оружие, а посмотреть всю полную статистику насчастных случаев с детьми, то окажется, что инциденты с оружием составляют ничтожную часть. Настолько ничтожную, что выпячивать и раздувать эту мнимую опасность просто глупо. Разумнее сперва озаботиться тем, чтобы дети не гибли в ДТП от пьяных и просто безмозглых водил.

ну-ну
13.07.2008 09:48
Sun of Beach:

А с другой стороны, если сюда добавить вполне обыденные, но к сожалению иногда происходящие несчастные случаи

...Когда страдает ребенок, то виноват всегда кто-то взрослый, а не неодушевленный предмет, будь то спички или пистолет. Если у того взрослого нет мозгов, ребенок обречен. Вон на днях писали -- папаша оставил малыша в машине. Пистолета там не было, но малыш умер от перегрева.

Если не выдергивать только оружие, а посмотреть всю полную статистику насчастных случаев с детьми, то окажется, что инциденты с оружием составляют ничтожную часть
Настолько ничтожную, что выпячивать и раздувать эту мнимую опасность просто глупо.

ежегодно в сша только от огнестрельного оружия погибает порядка 5000 подростков
это в довершение к остальным несчастным случаям

на руках у американцев - 200 млн. стволов
Ы
13.07.2008 10:57
противники ОГРАНИЧЕННОГО разрешения оружия - неужели не надоело передергивать?
ну вы сами подумайте головой, неужели вы всерьез приводите как аргумент единичные случаи когда ктото в когото шмальнул при авторазборке, и ктото где то бросил пистолет до которого добрался ребенок???

Да не будет как раз ничего этого при настоящем оружии, потому что к травматикам народ относится несерьезно. Кроме отбора, если каждый будет понимать что за оставленный в бардачке пистолет, если им воспользуется третье лицо, можно огрести полгода-год тюрьмы, если ты будешь знать что применив против царапнувшего тебя не травму, которая будучи применена по корпусу, оставит пару синяков, а настоящий ствол, со всеми вытекающими последствиями, в частности можно скрыться применив травму, образцов которой нет в пулегильзотеках, но применение огнестрела станет билетом в тюрьму , и очень надолго, т.е. в результате разборок с применением ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия станет меньше.

Вы говорите о единичных случаях некорректного применения. Почему вы забыли о сотнях и тысячах людей, потерявших жизнь и здоровье из за того что им нечем было оборониться?

О водителях, останавленных под угрозой пистолета и убитых в придорожных канавах?
О влюбленных в парках , снасилованных и зарезанных гопотой или наркошами?
О прохожих, которые видели как на их глазах когото убивают, и не могли вмешаться и спасти чьюто жизнь потому что рисковали остаться лежать рядом с убиваемым...

Вы говорите о том, что лоху пистолет не поможет. А не надо давать оружие лохам.
Вокруг нас достаточно людей прошедших самую разную школу жизни, хорошо понимающих цену выстрела из пистолета, и возможной платы за его необоснованность, не бросающих оружие в бардачки машин, и не бабахающих по пьяной лавочке с друзьями.

На основании того что какой то идиот оставил осу в бардачке машины и его сын выстрелил себе в голову (естественный отбор, млять - один идиот в тюрьму, другой - в могилу) вы хотите лишить тысячи умных права владеть оружием???

Ну так по вашему у милиции его надо было отобрать давно - после того как в метро сержант ни с того ни с сего выстрелил в голову человека у которого проверял документы.

О
Аноним
13.07.2008 11:11
О прохожих, которые видели как на их глазах когото убивают, и не могли вмешаться и спасти чьюто жизнь потому что рисковали остаться лежать рядом с убиваемым

А теперь что по вашему будут делать прохожие, пристрелят хулиганов? Да даже если у хулигана только дырка в жопе будет прохожему придется долго и рискованно доказывать что у него на глазах происходил акт смертоубийства, а не обнимания двух геев.
Ы
13.07.2008 11:24
прохожий с пистолетом должен быть мягко говоря готов к тому что писать после применения. Не будьте наивным. Повторю - имхо оружие надо давать тем кто имеет многолетний стаж владения другими видами оружия.

приведу пример - однажды я был свидетелем нападения на инкассаторов. с точки где я находился обоих нападавших можно было гарантированно вывести из строя 4 выстрелами, если стрелять для надежности флэшками. Оружия у меня не было. Двое инкассаторов были убиты, один тяжело ранен. На чьей совести их смерть?

между нами у меня высшее юридическое образование, и я был чемпионом управления по офицерскому многоборью.
И таких как я - тысячи.

А вы наверное подумали что предполагается раздача оружия , как в документальных фильмах про 41-й - на улице из ящиков профессуре литературного института и лидерам районного рейтинга по приводам в милицию?
Joss
13.07.2008 12:00
Подытоживая написанное на одинадцати ветках:

Если оружия не будет ни у кого - вероятность что кто то кого то с применением оного завалит, будет гораздо меньшей, нежели если оружие будет у кого угодно.

Моя бы воля - запретил бы нахрен гражданский оборот огнетрельного оружи вообще, включая охотников-любителей и частные охранные структуры. Нехрен ! И санкции - как за сбыт наркоты (разумееца с обеспечением неотвратимости их применения). Оставил бы токо егерям да чукчам-промысловикам. И лет 20 понаблюдал бы, что будет. А вот потом создал бы ветку, на премет послушать мнение некоторых, из числа сегодняшних сторонников "всенародного опистолечивания".

Бы... :-(((

Конечно мера эта "однобокая", и для реального эффекта применяца должна в комплексе с другими честными, полнценными (а не декларативными, как щас) мерами по искоренению уличной преступности.
Нектарий
13.07.2008 12:12
Joss
...И санкции - как за сбыт наркоты (разумееца с обеспечением неотвратимости их применения)...

А скока щас дают за наркоту? Лень копацца, потому спрашиваю. Лет 5-7? Кабы низший порог за хранение был лет 20, а за сбыт - высшая мера социальной защиты с конфискацией всего движимого и недвижимого, тогда и разговор предметный был бы.
Всем известный пример. Узбекистоне за угон машины в первый раз - 15 лет, второй и далее ( ;)))) ) - вышка. Дык добровольцев не это дело ну ОЧЕНЬ резко поубавилось.
Нектарий
13.07.2008 12:14
добровольцев нА это дело
Joss
13.07.2008 12:16
Статья 228. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка,
пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

1. Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических
средств или психотропных веществ в крупном размере -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

2. Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление,
переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных
веществ -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией
имущества или без таковой.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном
размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией
имущества или без таковой.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи,
совершенные организованной группой либо в отношении наркотических средств
или психотропных веществ в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией
имущества.

...
Ы
13.07.2008 12:19
Joss

@сли оружия не будет ни у кого - вероятность что кто то кого то с применением оного завалит, будет гораздо меньшей, нежели если оружие будет у кого угодно@

ну завалят топором, ножом, руками-ногами, удавкой, вилкой, напильником, лживым словом в конце концов...
но отчетность в плане применения огнестрела - да, будет красивая :) замечательная будет отчетность...
а люди так и будут умирать потому что им нечем было защититься... но это совсем другая отчетность...
На самом деле
13.07.2008 12:20
Надо исходить из того, что наша Родина- страна дураков. А оружие в руках дурака- сами понимаете.. С ужасом наблюдал какого-то частного охранника в камуфляже- шёл с кобурой небрежно на боку- стало не по себе. Всё-таки в советское время прекрасно осознавали , что ОРУЖИЕ и НАШ НАРОД- вещи взаимоисключающие. Нужно все силы бросить, чтобы ИЗЬЯТЬ ВСЁ ОРУЖИЕ У НАСЕЛЕНИЯ. В маказинах сейчас свободно продают подросткам выкидные ножи- как будто специально, что бы было удобнее носить на дискотеки.. Уроды бля.. Страна дураков!
Нектарий
13.07.2008 12:20
2Joss
Благодарю. Значит, моё мнение касательно высшей меры соцзащиты за сбыт наркоты прошу щитать законодательной инициативой. Куда обращаться?
Тока не во всемирную лигу сексреформ. Там по другой части.
Ы
13.07.2008 12:23
На самом деле

прям все-вусе дураки? и меня записали, и себя не забыли?
ну-ну...
Joss
13.07.2008 12:35
"ну завалят топором, ножом, руками-ногами, удавкой, вилкой, напильником, лживым словом в конце концов."

Ы, это единственная фраза из всей вашей "теории", с которой я могу согласицо. Да, в случае, если кому специально надо кого то завалить - он завалит и зубчисткой, это его дело.

Но в случаях когда не надо , например бытовая потасовка (в пробке поссорились), случайная стрельба (ребёнок до ствола добрался), несчастный случай (уронил, и получил пулю в сбственную промежность и т.д.) - многих бед просто не случицо, если не бдет оружия.

Ещё раз повторяю: засуньте поглубже собственные огнестрельные амбиции, и подумайте об оборотной стороне: пистолет будет не только у вас, такого благоразумного, правильного и грозного, а и у всех других, за благоразумее которых вы разумееца поручица не можете. И эти другие будут окружат вас, ваших детей, родных, друзей... Чужя душа - потёмки.

Неразумно создавать проблему там, где можно её и не созадавать.
Joss
13.07.2008 12:37
я извинюсь за пропущенные буквы - клавиатура нестандартная, резиновая ;-)))
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
13.07.2008 12:38
Ы--А ВАМ СТВОЛ ЗАЧЕМ НУЖЕН?
Director
13.07.2008 12:41
ОРУЖИЕ и НАШ НАРОД- вещи взаимоисключающие.
---------
Ваш народ может быть. Но граждане России до 1917 года могли свободно приобретать гражданское оружие. А отдельные категории (военнослужащие, полицейские, казаки и т.п. и боевое). Проблем особых это не создавало. У меня оружие (охотничье) было дома всегда. И моего отца, и у деда, прадеда.

Специалист по коррозии чугунных сплавов
13.07.2008 12:43
Ха!:
Что это за специалисты такие? И про какую собаку они говорили? Собаку Баскервилей?
Довелось смотреть, как в крупную (московская сторожевая) собаку выстрелили из Марголина
в корпус, пёс упал как подкошеный

А я видел, как сотрудник милиции, 6 раз выстрелил из "Макара" в стаффорда. (пес покусал двоих людей) И ничего, осатанелая псина продолжала носиться по двору. Пока не выскочил водила экипажа с автоматом. Самый прикол в том, что когда сотрудники милиции подъезжали, они долбанули стаффорда УАЗиком. Хоть бы хрен, 6 выстрелов, хоть бы хрен. Только очередь из "Калаша" успокоила тварь.
Они что блин, пуленепробиваемые?!
безенчук
13.07.2008 12:55
Director:

Ваш народ может быть. Но граждане России до 1917 года могли свободно приобретать гражданское оружие. А отдельные категории (военнослужащие, полицейские, казаки и т.п. и боевое). Проблем особых это не создавало. У меня оружие (охотничье) было дома всегда. И моего отца, и у деда, прадеда.

Россия до 1917 года и нынешняя Россия это две большие разницы

Director
13.07.2008 12:58
----------

Принципиальной не вижу. Народ тот же. И тогда хватало загулявших купцов, гопников, уголовников, бомжей и т.п.
Joss
13.07.2008 13:01
"Но граждане России до 1917 года могли свободно приобретать гражданское оружие"

Граждане Новой Зеландии примерно до 1917 года могли свобоно кушать друг друга. Это было естественно, и даже богоугодно.

История - она потому история, что в ней всё время должно что то меняццо.
безенчук
13.07.2008 13:40
Director:

----------

Принципиальной не вижу. Народ тот же. И тогда хватало загулявших купцов, гопников, уголовников, бомжей и т.п.

а зря

маргинализация только крестьянства в ходе коллективизации приобрела просто катастрофические размеры и привела к появлению новой громадной категории – спецпереселенцев

под маргинальностью имеется в виду утрата объективной принадлежности к тому или иному классу, сословию, группе без последующего вхождения в другую подобную общность
главным признаком маргинальности служит разрыв связей (социальных, культурных, поселенческих) с прежней средой

и што самое паршивое подобная маргинализация стала чрезмерно массовым и долговременным социальным явлением в России
после 1917 года

безенчук
13.07.2008 13:51
кстати
название пистолета "Парабеллум" происходит от второй части фразы
Si vis pacem, para bellum
его создатель всё никак не мог придумать ему название и в конце концов назвал
его второй частью фразы

парабеллум - готовься к войне
Ы
13.07.2008 13:55
Joss
вы смотрите на ситуацию с точки зрения человека у которого есть табельный ствол, скорее всего на постоянке, что у вас там - гюрза или гш-18, не поверю что обычный макаров.

для вас естественно проще чтобы пистолет был только у вас. именно проще и удобнее.
надуманные или выращенные из мухи в слона аргументы это подтверждают. естественно на гражданке все дураки, хранить и обеспечивать безопасность оружия не умеют, тут же друг друга перешмаляют, стволы растеряют, а любое мелкое дтп будет начинаться перестрелкой, а нам - разбирайся. Гораздо удобнее и проще разбираться с трупами граждан, которым нечем было ответить на нападение???

Вы, уважаемый Joss, были бы абсолютно правы, если бы это было действительно блажью, уличная преступность у нас была бы на уровне швейцарии, и гражданам ничего не угрожало бы, а соответствующие органы, честные , неподкупные и безусловно компетентные, несли бы свою героическую службу под каждым кустом.

Этого нет, и пока этого нет, я хочу иметь возможность обеспечивать свою безопасность самостоятельно, для чего мне нужен пистолет, который у нападающего на меня волзможно будет, без всякого на то разрешения. А за свои действия в статусе владельца оружия я постараюсь отвечать
1..111213..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru