Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

1..91011..1617

толмач
10.07.2008 18:04
2 Joss:
про арбалеты:
это не оно?
http://www.viparsenal.ru/trade ...
Green
10.07.2008 19:22
Теоретики...-)
А я взял сегодня с собой РПК (Румынский) и из пистолей мой любимый Кольт 45-го калибра и поеду часика в четыре в тир.
РЕВЕРС пральна хочет: нужен Закон! И не надо изобретать в этом деле велосипеда, пускать пузыри о пьяном соседе и об особом Российском пути развития, а сделать, например, как в Штатах - купить пистолет что два пальца об асфальт, защищай себя, пожалуйста, твое право, но попробуй стрельни без причины!-) Будешь бледный и худой.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
10.07.2008 20:04
Красиво говоришь (ничего что на "ты"?) Но в России это не работает. Зато работает вот это:
Realstory: Новый Год, посреди проезжей части дороги стоит "круизер". Стоят два пьянючих в драбаданище "брателлы". Один очередями шмаляет вверх из "сучки". (АКС-74У) Не обращая внимания на квадратные глаза водителей, проезжающих мимо. Резко взвизгнув тормозами, к поребрику прижимается милицейский УАЗик. Один из "братков" достает мобильник и звонит г-ну Плугину (генерал-майору милиции) типа: -Юра, тут твои козлы до нас до@бались. Чо за х@йня!?
Green
10.07.2008 20:25
Согласен.
Но согласен и с SKR, который выше написал о причине возникновения в России такой ситуации с братками на дороге, что нет адекватного ответа у россиян на такие вот выходки братков.
А были бы машины напичканы личным оружием, как в Штатах, братки бы задумались прежде чем выйти из авто с АКС-74У, а вдруг у какого-нибудь проезжающего мимо водителя, как говорят американцы, есть яйца? И этот водитель, притормозив, выпустит в них из своего нехилого калибра пару-другую обойм? Вдруг ему покажется, что они хотели стрелять именно в него? Иди, доказывай потом правомерность их "выхода" на дорогу с АКС господам присяжным заседателям и судье..-))
И квартирные кражи сошли бы на нет и очень быстро, если разрешить россиянам покупать, хранить и использовать оружие для личной защиты согласно закона.
И гоп-стопники подались бы в пролетариат, потеряв своих братанов в подворотнях и на темных улицах от защищающих себя россиян.
И братаны-рекетеры бы задумались перед входом к "клиенту"...-((( А вдруг?
И темперамент кавказский сошел бы на нет после пары-другой отстрелянных на улице яиц сразу в процессе грубого приставания к белой женшине.
Клин клином вышибают.
Скобарь
10.07.2008 20:26
\\иди, доказывай потом правомерность их "выхода" на дорогу с АКС господам присяжным заседателям и судье..-))
Я вижу, тебе самому смешно.
Октябряты
10.07.2008 20:27
В основе всяких преобразований, должно лежать желание сделать нашу жизнь лучше, чище, правильнее, ... для наших детей, кстати.
"Парабеллум" только отдвинет это и без того несбыточное чудо еще дальше.
Спекулятивный вопрос потянул на 10 страниц уже. Что в остатке, кроме агресии?
Green
10.07.2008 20:38
Ну дык.
Скобарь с колом страшнее танка.-)

Admin
10.07.2008 20:41
Г-н Корявый!
Я уже пару Ваших сообщений удалил за матершину. Если не хотите быть забаненным - выбирайте синонимы или "запикивайте"!
Velocity
10.07.2008 20:55
2 Joss
ИМХО вместо арбалета лучше носить МР-461 "Стражник" http://handgun.kapyar.ru/page. ...

Очень компактный, пластиковый. Через рамку проносится всегда ;) При вынимании из кармана/кобуры ничем не цепляется (можно носить даже в кармане джинсов) и имеет хорошее останавливающее воздействие при стрельбе в корпус. Пистолет бесствольный, да и гильзоствол (гильзу) не выбрасывает. Индентификационные особенности у гильзы отсутствуют т.к. нет бойка (электрподжиг). Новая пара патронов устанавливается за пару секунд (если иметь вторую ствольную часть пистолета. она продается свободно). По сравнению с ним "Макарыч" полный отстой практически по всем параметрам, кроме использования как тупой тяжелый предмет в рукопашном бою. На мой взгляд у "Стражника" есть только один минус - женщинам стрелять тяжело вследствии большой отдачи и малой массы пистолета. Банально руку отбивает между большим и указательным пальцем даже мне после 10-20 выстрелов. Кстати, о массе пистолета. Стражник не только очень компактный, но и удивительно легкий и его ношение не заметно не только окружающим, но и самому владельцу. Попробуйте походить с Кольтом 45 калибра или на хотя бы с Макарычем и почувствуете разницу.

ИМХО для собственной безопасности достаточно "Стражника".

ЗЫ. Чуть не забыл ещё один минус - патроны дороговастые.

Дома можно хранить нарезную Сайгу 7.62Х39 или гладкоствольную помпу, но помпу гораздо дольше заряжать, а Сайга приводится в рабочее состояние за пару секунд, только не забыть где ключи от сейфа лежат ;). 7.62Х39 ещё и недорогой патрон. В случае с Сайгой, гладкоствол уже как 5 лет должен быть в Вашем сейфе по закону.

Ну а тем, кто совсем боится ходить по улице без нарезного пистолета поможет вот такой девайс:
http://www.youtube.com/watch?v ...

Смело кладите на плечо и в магазин за хлебушком. Очень верятно, что люди вокруг будут как никогда приветливы и в магазинах будут давать большие скидки ;). Патрновк нему можно даже не покупать, а то мало ли что.

Админу:

Это не реклама "Стражника"
Корявый
10.07.2008 21:03
Админу-Ну ВЫпил я малость .Но Вы .Маэстро.держыте себя в рамках.Думаете легко долбить пост двумя пальцами пол-часа.НЕ стоит меня линчевать без крайней необходимости.Я ж не со зла.Жызнь такова какова она есть. и больше ни какова.ИМХО.
Admin
10.07.2008 21:05
Корявый:
Я все понимаю, поэтому и попросил аккуратно.
Удачи!
Ы
10.07.2008 21:17
Velocity

спасибо за лекцию, на guns.ru таких можно прочитать десяток, разве что там не забывают предупредить патрон с электровоспламинением ненадежен, а сам девайс подходит только в качестве бэк-апа, когда основное оружие вышло из строя или отказало.

два патрона - СЛИШКОМ мало для эффективной самообороны
Velocity
10.07.2008 22:47
Ы:

А сколько выстрелов Вы сделали из "Стражника"? Я лично отстрелял с полтысячи и ни разу не было осечек. Может потому, что я не храню патроны, а регулярно отстреливаю старые. Заряда батарейки хватает на несколько лет и есть контроль разряда.

Бэкапное оружие? Это Вы о "Рэмбо, первая кровь"? Тогда Вам строго по приведенной выше ссылке, а как бэкап "Стражник" или чего уж там "Стингер". А лучший авто не БМВ, а БМП ;)

В уличной потасовке Вы с трудом успеете сделать 2 выстрела т.к. всё очень скоротечно. После 2-х выстрелов нужно делать ноги, пока нападающий в замешательстве или ауте.

Пацана в телогрейке из Макарыча Вы только разозлите выстрелом в корпус, а из Стражника свалите. В голову стрелять нельзя т.к. есть большая вероятность его убить и маленькая вероятность попасть.

При самообороне важно не завалить нападавшего (потом будете очень долго оправдываться), а остановить. Травматическое оружие наиболее приспособлено к решению этой задачи ИМХО.

Вот так делать н нужно
http://www.youtube.com/watch?v ...
если достал - стреляй

Оружие должно соответствовать владельцу
http://www.youtube.com/watch?v ... (дали дуре пистолет)

Нектарий
10.07.2008 22:52
2Green
Поддерживаю 10/07/2008 [20:25:05] однозначно и без вариантов. Хотя оно мож Вам по барабану, моя поддержка. Но истину глаголешь. Скока раз жалел, что без ружжа. Кулаки разбивал. А могло бы выстрелами в воздух обойтись.
TrapMakeR
10.07.2008 23:57
XDR,

Ношение пистолетов разрешено в Чехии и Словакии. В Словакии его получают даже "отморозки". Цена теста 5000 р. и никто не жалуется. Надо только уметь обращаться с оружием и знать "Закон об оружии и боеприпасах", включая права полицейских. В общественном транспорте оружие должно быть разряжено (пустой патронник и обойма вне пистолета).
ГАшник
11.07.2008 00:23
Вот , зашёл посмотреть, перестрелялись, али нет?Смотрю, живых ешо много.
asdf
11.07.2008 00:26
Не будет в НАШЕЙ стране разрешено оружие для ношения и пременения ибо у НАС нет ПРАВОВОГО госудаства..все споры об этом возня тараканов в банке, даже если человек прибъёт насильника собственной рукой, его судят и садят...о чём ВЫ!!???, успокойтесь и свыкнитесь с кло..кой НАШЕГО закона, да и ..не будем о грусном
TrapMakeR
11.07.2008 00:46
asdf,

Это не вопрос правового государства.
Ы
11.07.2008 00:59
Velocity

я последний раз пацанов в телогрейке видел году эдак в 1988 :)

вы простите, выводы у вас дилетанские.

аргумент простой - их трое. хотя ... упростим задачу - их двое, вы стреляете, один промах. Ваши действия?
Green
11.07.2008 01:03
Нектарий

Спасибо.Спасибо за поддержку.
А то одни недоброжелатели вокруг... Скобарь за "совдепию" обиженный, так и норовит колом угодить по темечку. Хорошо что я быстро бегаю.
Velocity
11.07.2008 02:53
Ы:

Если Вы давно видели деревенских пацанов в телогрейке, то предлагаю вариант злого байкера в коже и защите, который чуток цепанул Вашу машину, а Вы его Харлей в пробке по причине Вашего неосторожного перестроения. Фантастическая ситуаця?

В любом случае 2-е или пятеро нет значения - 2 выстрела в корпус при возможности и делать ноги пока не очухались. Не важно что ты уложил всех или не уложил, нужно скорее покинуть место нападения и получить максимальную дистанцию от нападавших. Если Вы не удержите дистанцию остаток Вашего магазина разрядят в Вас. И после покупки не забудьте сразу, на всякий случай, спилить мушку ;). Говорят очень очко царапает больно....

Не думайте что противник будет невооружен. Кусок водопровдной трубы, бутылка или кирпич легко компенсирует вашу огневую мощь если достанет Вас первым. Я не говорю про нож, который могут метнуть или аналогичный ствол.

Кино посмотрите. Пацаненок только угрожал пушкой, а в результате и по кумполу получил и пистоль отобрали. Такой вариант будет в большинстве случаев т.к. многие психологически не готовы стрелять в человека из огнестрела, понимая что убъют его с большой долей вероятности. В результате начнают тормозить и теряют время и контроль над ситуацией.

Человек идет на Вас с поднятыми руками и на Ваши крики остановиться не обращает внимание. Будете стрелять - посадят. Не будете стрелять - скорее всего отберут волыну и надают по рогам. Стрелять по банкам из огнестрельного и по людям три большие разницы.

Вы носите оружие?
Вынимали его для защиты?
Применяли?

Вероятнее всего нет.

Тем кто очень хочет заполучить нарезной ствол настоятельно советую купить железный пневматический пистоль и ходить с ним в кобуре с месяц. Летом, когда жарко, но пиджак не снимешь и под сбруей потеешь как лошадь. Можно зимой попробовать и тоже получите массу впечатлений. Утром снарядить, вечером разрядить и в сейф положить как бы Вы не устали (вдруг детки найдут на полке). И приготовьтесь к косым взглядам т.к. как бы хорошо не была сделана кобура, при неловких движениях её будут замечать.

Короткоствол можно наверное давать гражданам, но ещё более ограниченно, чем нарезное длинноствольное оружие. Если без шуток, то купил бы для стрельбы в тире и вероятно носил бы в очень очень крайних случаях, но скорее всего, даже при наличии, не носил бы.

Я Вам сейчас одну исторю расскажу -
Один мой знакомый, увлекавшийся ещё с детства спортом и служивщий в спецназе ВДВ во многих не прохладных точках по контракту. Находясь в очень хорошей боевой форме (просто нереальная гора мышц) и ехавший с оружием (ЧОП) остановился на красный свет в г.Москва на Волгоградке. Слева-сзади подбежал пацаненок и резко открыв дверь авто звезданул кастетом моему знакомому в череп. Знакомый очнулся на дороге через некоторое время, а машинка тю тю. Как он сказал - я только успел повернуть голову на звук открываемой двери (сам был пристегнут) как увидел кастет, летящий в голову и свет потух.... когда очнулся сразу ствол проверил - не украли слава Богу.
Не авиатор я
11.07.2008 03:44
Респект Реверсу... Во тему подкинул... Завтра или на выходных почитаю.
HURT
11.07.2008 03:57
СТРАННИК:
много говоришь...
HURT
11.07.2008 04:01
СТРАННИК: т.к. человек с оружием вызывает страх и уважение.

Да...батенька, дак тут похоже комплексами у вас попахивает... вот кстати я про таких и отписывался. Первое противопоказание против выдачи парабеллума.
негритенок
11.07.2008 07:12
Я считаю, что легальное ношение оружия даст возможность нормальным законопослушным гражданам самим защитить себя, в те моменты, когда за них это никто сделать не сможет (милиция, как известно, у нас мало кого и чего сейчас бережет). Да и вообще, право легального ношения оружие, возможно, поможет переломить привычный настрой в обществе, что у нас в России "государства для человека, а не человек - для государства". К человеку с легальным оружием государство будет более уважительно и осмотрительно относиться. Глядишь, так и нормальное "гражданское общество" в России построим :)
правда жизни
11.07.2008 07:28

У бандитов, чурок и богатеев уже давно есть все оружие (в том чисисле и автоматическое).

Чтобы уровнять шансы надо сделать как в Новой Зеландии, но этого никогда не будет!
Fоркложер:
11.07.2008 07:32
правда жизни:

я хотел сказать про трудящихся от сохи с низким уровнем культуры и планкой оценки действительности
грамотный опер
11.07.2008 07:42
Власть закона возможна только в обществе решительных, уверенных, хорошо вооруженных людей. Американская демократия и римское право происходят именно из этого источника. Истероидный гопник с оружием - это труп (так же, как истероидный гопник за рулем; дурной водитель тоже кого-то заберет с собой, но на этом основании не отменять же выдачу водительских прав?). Оружие - это мощный фактор естественного отбора, но не слабейших (помните - Господь создал людей сильными и слабыми, но пришел мистер Кольт уравнял шансы), а социально нездоровых. Все, кто думает, будто решает оружие, а не человек, очень быстро выйдут из колоды.
Остальные научатся хорошо себя вести со всеми подряд, потому что удовольствие плюнуть другому на ботинок окажется рулеткой. Поди знай, что у него в заднем кармане, и сколько шагов ты успеешь сделать до того, как это выяснишь.
Именно поэтому никогда в РФ оружие легализовано не будет. Его легализация приведет к подлинной, а не к декларативной смене строя. Не говоря уже, что неповоротливого и тупого мента сделает в этих условиях любой пионер и пионерка.
Fоркложер
11.07.2008 07:47
грамотный опер: близко точно даже но остается еще т н суд следствие врачи покупаемые и суммарный выигрыш или проигрыш соответственно меняется
Ы
11.07.2008 08:54
Velocity:

Если Вы давно видели деревенских пацанов в телогрейке, то предлагаю вариант злого байкера в коже и защите, который чуток цепанул Вашу машину, а Вы его Харлей в пробке по причине Вашего неосторожного перестроения. Фантастическая ситуаця?

и какие проблемы?
при чем тут кто кого цепанул - важно есть непосредственная угроза вашей жизни или нет.
Вы что предлагаете - в данной ситуации выйти из машины со стражником, и сразу начать в стиле "щас сцуко я и тебя и твой байк..."

В любом случае 2-е или пятеро нет значения - 2 выстрела в корпус при возможности и делать ноги пока не очухались. Не важно что ты уложил всех или не уложил, нужно скорее покинуть место нападения и получить максимальную дистанцию от нападавших. Если Вы не удержите дистанцию остаток Вашего магазина разрядят в Вас. И после покупки не забудьте сразу, на всякий случай, спилить мушку ; ). Говорят очень очко царапает больно....

все это делать надо ВООРУЖЕННЫМ. Бежать разрядив свое оружие - глупость несусветная. В данной ситуации нужна как минимум оса , чтобы 2 раза выстрелить и с 2 патронами в каморах отходить. Вы правда думаете что будет легче убежать под крики раненого "этот пидар меня ранил, братва, загасите его нахрен!!!"???
Надо было сразу бежать. А в данной ситуации правильный газовый баллон или удар с шихановскими бамами будет гораздо эффективнее вашего стражника. И что характерно - отчитываться не надо о применении, и обьяснять почему ты стал стрелять в толпу студентов, мирно возвращающихся с лекции

Не думайте что противник будет невооружен. Кусок водопровдной трубы, бутылка или кирпич легко компенсирует вашу огневую мощь если достанет Вас первым. Я не говорю про нож, который могут метнуть или аналогичный ствол.

это лишь доказывает что ваш выбор
Кино посмотрите. Пацаненок только угрожал пушкой, а в результате и по кумполу получил и пистоль отобрали. Такой вариант будет в большинстве случаев т.к. многие психологически не готовы стрелять в человека из огнестрела, понимая что убъют его с большой долей вероятности. В результате начнают тормозить и теряют время и контроль над ситуацией.

Человек идет на Вас с поднятыми руками и на Ваши крики остановиться не обращает внимание. Будете стрелять - посадят. Не будете стрелять - скорее всего отберут волыну и надают по рогам. Стрелять по банкам из огнестрельного и по людям три большие разницы.

вы что - совсем первый раз замежем? он угрожал вам словами, говорил "убью", а потом полез в оттопыренный карман со словами "у меня там пистолет и нож, я щас тебя застрелю а потом голову отрежу и пойду насиловать твою тещу"

Один мой знакомый, увлекавшийся ещё с детства спортом и служивщий в спецназе ВДВ во многих не прохладных точках по контракту....

спецназер думающий что все разбегутся только увидев его, и не блокирующий двери в машине - обычное дело.
Рыбий глаз
11.07.2008 09:02
"...А еще нам нужны ножи. Длинные, блестящие, огромные ножи. Ножи работают бесшумно. Стволы - выбор лохОв, ножи - выбор мастеров!" (С)
безенчук
11.07.2008 09:50
грамотный опер:

Власть закона возможна только в обществе решительных, уверенных, хорошо вооруженных людей. Американская демократия и римское право происходят именно из этого источника

американская демократия происходит совсем из другого источника

считается, что американский человеком с ружьем появился в эпоху колонизации Нового Света, бесконечных сражений законопослушных и мирных колонистов с индейцами, англичанами и преступниками...

теперь история
в 1644 году на каждых четырех жителей Вирджинии приходился лишь один мушкет
и даже солдаты регулярной армии были вооружены саблями и пиками
в конце XVIII века в наиболее зажиточной части тогдашних американских колоний лишь 14% семей владели огнестрельным оружием
вестерны, живописующие нападения индейцев и бандитов на колонны фургонов, перевозивших переселенцев и красочные перестрелки это уже результат более поздней деятельности производителей огнестрельного оружия и его мифологизация в литературе и кинематографе

а статистика показывает, что у большинства колонистов не было огнестрельного оружия
также значительно преувеличен уровень насилия на Диком Западе
банды, состоящие из сотен головорезов, вооруженных револьверами, в действительности не существовали
к примеру, за двадцать лет (в классическую эпоху "Дикого Запада") в Арканзасе за убийства было казнено 172 человека
и лишь немногие из ковбоев владели револьверами - их достаток не позволял приобретать столь дорогое оружие

американцы долгое время не нуждались в оружии и для целей самообороны
в Северной Америке преступность находилась на очень низком уровне
в период с 1663 по 1740 год в штате Северная Каролина происходило не более двух убийств в год в ту же эпоху, в Плимутской Колонии не было зафиксировано ни одной квартирной кражи (хотя канешна колонисты жили в домах, а не квартирах)

это к тому что демократия в америке уже существовала(и её непременный атрибут - конституция, вторая поправка к Конституции США, гарантирующая право американцев владеть огнестрельным оружием принята в 1791 году)

массовое производство ружей и револьверов в США было налажено к 1860 году, тогда же и резко упала цена на него
к этому времени закончилась Гражданская война и производители оружия предприняли значительные усилия, чтобы создать рынок для своей продукции, более ненужной в массовых количествах для вооруженных сил
ружья и револьверы стали рекламировать как обязательный атрибут жизни законопослушного американца и универсальное средство поддержания справедливости...

Delta
11.07.2008 10:52
Better have a gun, and won't ever use one, than don't have a gun when you really need one.
- американьска народна мудрость, однако ...
Velocity
11.07.2008 11:13
2Ы:
=======
и какие проблемы?
при чем тут кто кого цепанул - важно есть непосредственная угроза вашей жизни или нет.
Вы что предлагаете - в данной ситуации выйти из машины со стражником, и сразу начать в стиле "щас сцуко я и тебя и твой байк..."
=======
Кто о чём :). Я говорил про недостаточную мощность 9 мм Макарыча и про легкую возможность возникновения дорожной потасовки. Меня хотели вытащить из машины после того, как я светанул фарами дальнего опасно подрезавшему меня джигиту. Читайте внимательно.

=======
В данной ситуации нужна как минимум оса , чтобы 2 раза выстрелить и с 2 патронами в каморах отходить. Вы правда думаете что будет легче убежать под крики раненого "этот пидар меня ранил, братва, загасите его нахрен!!!"???
Надо было сразу бежать. А в данной ситуации правильный газовый баллон или удар с шихановскими бамами будет гораздо эффективнее вашего стражника. И что характерно - отчитываться не надо о применении, и обьяснять почему ты стал стрелять в толпу студентов, мирно возвращающихся с лекции
========

"Оса"? Вы её носили? Из кобуры пробовали доставать? Уверен на 100% что нет ;)
Про газовый баллон насмешили :) вообще без камментов. Советую попробовать в лифте/подъезде/против ветра ;)

Вы не ответили на 3 вопроса к сожалению. Вероятно Нет, Нет, Нет.

Я не противник нарезных короткостволов как Вам кажется. Я просто высказываю своё ИМХО исключительно из опыта таскания железного ствола в течение ряда лет -
- Неудобно
- Вероятно, более опасно (если это огнестрел)
- Дополнительная ответственность

Обычно заканчивается забрасыванием оного в сейф.
Скобарь
11.07.2008 11:16
Вот еще один трезвомыслящий человек на ветке.
Joss
11.07.2008 12:46
Толмач 10/07/2008 [18:04:12]:
"это не оно?"
http://partnermaster.ru/image1 ...

Нет конечно, и из подобного я стрелял, они игрушечные, прямого действия (без системы блоков). А у китайского размах дуг гораздо меньше (280 мм), они гораздо массивнее (по высоте и толщине), и трос 700 мм., потому что через четыре блока пропущен,
http://joss17.mylivepage.ru/im ...
и арбалетик вышел злой как аццкий чорт, в том смысле, что бой очень резкий (не думаю что троса надолго хватит, рвёт нах.)! И дуги наборные, т.е. двухслойные - снизу обычная рессора а сверху что то толстое волоконное, на ощупь типа текстолита, но текстура перекрещивающихся волокон чётко просматривается, твёрдое - нож не царапает.
Ы
11.07.2008 12:58
Кто о чём :). Я говорил про недостаточную мощность 9 мм Макарыча и про легкую возможность возникновения дорожной потасовки. Меня хотели вытащить из машины после того, как я светанул фарами дальнего опасно подрезавшему меня джигиту. Читайте внимательно.

блин, да давно мощность правильных 9ра переплюнула мощность осы и стражника. Давно уже есть коробочные пистолеты, выдающие по 150 джоулей и имеющие 15-17 патронов в магазине.
Что касается вашей ситуации то надо было запереться в машине и вызвать милицию. Поймите - стрелять и убегать глупо, надо делать либо то либо другое. сТРАЖНИК НЕ ПОЗВОЛИТ НОРМАЛЬНО САМООБОРОНИТЬСЯ ПРОТИВ БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНОГО ПРОТИВНИКА, А ДЛЯ ОСТАНОВКИ ОЛДНОГО ДОЛЖНО ПО ИДЕЕ ХВАТИТЬ И РУК-НОГ

"Оса"? Вы её носили? Из кобуры пробовали доставать? Уверен на 100% что нет ;)

да лана, куча народа носит и не жалуется. я вообще противник 18х45 но это другой разговор.

Про газовый баллон насмешили :) вообще без камментов. Советую попробовать в лифте/подъезде/против ветра ;)

а не надо в лифте пробовать. вы вообще не должны были создать предпосылки ситуации для использования гб в лифте. кстати, достать в лифте стражника и стрелять не пробовали?
В ситуации же "улица, против вас трое-пятеро", ГБ будет в разы эффективнее стражника, который тоже можэно иметь при себе, но применять уже после ГБ.
Что касается ветра - не знаете что есть струйные баллоны?

Вы не ответили на 3 вопроса к сожалению. Вероятно Нет, Нет, Нет.

да, да , да
стражник как единственное средство самообороны неэффективен, статистика говорит о том, что применения травмы вообще чаще всего происходит при нападении более 2 человек, вы этот поединок проиграете

Green
11.07.2008 13:04
Скобарь:

Вот еще один трезвомыслящий человек на ветке.

В каком ряду?-)

Joss
11.07.2008 13:11
Голубая мечта боевого децтва
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
(Кстати суровый дядя в кадре - это будущий губернатор Минесоты, красавчег Джесс Вентура ;-))

И её современное пневматическое воплощение

Вот такую бы машынку я купил с удовольствием (можно даже и пневматическую, или даже МГГ), пусть просто стоит, и радует душу ;-))
Joss
11.07.2008 13:13
"или даже МГГ"

в смысле МГМ ;-))...
Ы
11.07.2008 13:15
ММГ :)
Joss
11.07.2008 13:23
Массо-габаритный макет = макет массо-габаритный
Joss
11.07.2008 13:24
габаритно-массовый макет
массово-макетный габарит
макетно-габаритный МАЗ
Ы
11.07.2008 13:25
согласен, но принято официально всетаки ммг, что кстати на макетах российского и украинского производства и маркируется :)
Вообще да, это серьёзная проблема ;-))
11.07.2008 13:27
Joss
11.07.2008 13:43
а особо развоевавшимся (из числа участников дорожного движения) должно понравица вот это

толмач
11.07.2008 14:11
Joss:

Толмач 10/07/2008 [18:04:12]:
"это не оно?"
---
Спасибо за ответ с фоткой-постараюсь такой найти...крысюков на даче пошугать :))
---
Голубая мечта боевого децтва :)))
---
Похоже на рейд ФМС и на Черкизовский рынок :)
толмач
11.07.2008 14:36
анек в тему:
Идёт лиса по лесной тропинке мимо кустов. Вдруг оттуда вылетают волки, начинают жестоко колбасить её ногами, отбирают деньги, снимают драгоценности и убегают. Ну, лиса поплакала и пошла дальше.
Идёт медведь по той же тропинке. Кусты, снова вылетают волки, жесткое мочилово, медведь отбивается, но его валят на землю, ногами по почкам, забирают деньги, мобилу, убегают. Медведь встаёт, собирает выбитые зубы, ковыляет дальше.
Идёт заяц с корзиной яиц. Та же тропинка, те же кусты, те же волки. Выскакивают, тут заяц замахивается и корзиной - рраз! первому по зубам, второму корзиной в живот, третьему в дыню - бах! Волки пугаются, размазывают кровавые сопли по мордам и убегают. Заяц с корзиной яиц как ни в чём не бывало идёт дальше.
Мораль: если у тебя есть яйца, справишься в любой ситуации.
Защищай
11.07.2008 14:40
Заяц с корзиной яиц как ни в чём не бывало идёт дальше.
Мораль: если у тебя есть яйца, справишься в любой ситуации.

На следующий день волки взяли по корзине яиц и засели в кусты дожидаться зайца...

Мораль: против лома нет приема. Если нет другого лома.
1..91011..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru