Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стюардесса авиакомпании S7 отказалась принять на борт инвалида-колясочника

↓ ВНИЗ

12345678910

aka
05.07.2008 17:08
Нектарию
Для меня очевидно что вы, лично вы, если родную мать убивать будут у вас под боком, пальцем не шевельнете. Здесь на форуме в обращении к вам в ходу фраза "не несите ерунды". Повторюсь, не надо этой ерунды. Что вам конкретно может быть известно о том, какие сложности возникают у бортпроводников при наличии на борту человека с инвалидностью, ограниченного в передвижении. Все эти душещипательные придумки про то как сложно тащить инвалида в туалет не больше чем плод вашего больного воображения. Во всем мире инвалиды летают, впрочем как и в России, и никто никого никуда при этом на своем горбу не тащит. Как человек, который пользуется коляской и ведет активный образ жизни при этом, доложу вам, что мы уже в 21 веке и человечество успело придумать массу умных приспособлений, чтобы в том числе эффективно решать проблемы, возникающие у людей с разного рода инвалидностью в различных ситуациях. Нужно хоть что-то знать по теме, и не нести откровенную чушь. В жизни всякое может случиться, мы все под богом ходим, и любой пассажир на борту следуя вашей убогой логике представляет опасность. С'ел человек не то в аэропорту, скрутило его, или сердцем плохо стало, да мало ли что бывает. И что, как угадать эту потенциальную угрозу спокойствию на борту? Вводить тест на бледность? Или по принципу, всех, кто мешает полету, за борт. Нет человека, нет проблемы. Вот это я и называю прямой дорогой к фашизму, господа. дискриминация сегодня по признаку инвалидности, а завтра?

И для oldnavy
Кроме судов во всем мире есть общество, граждане (замечу, или граждане или быдло, третьего не дано). И когда американское или британское правительство начинают неправедную войну в Ираке, миллионы граждан этих стран выходят на улицу с протестом. И сегодня в этих странах собственно люди с инвалидностью живут полноценной жизнью именно потому что не боятся бороться за свои права. Так что кроме судебного решения есть еще общественное мнение. И зачастую именно общественное мнение влияет на принятие законов, которые затем суд берет в толк. а в этом конкретном случае с сибирью есть явное противоречие законов рф нормативным актам авиокомпании, на что уже обратили внимание ряд депутатов Госдумы. И надеюсь на сибирь найдут управу, и заставят выполнять закон, если понятия совести и чести в этой фашиствщей авиаконторе нет
-вта-
05.07.2008 17:20
aka: для oldnavy 05/07/2008 [17:08:51]

Вот только не надо про политику и так громко!!!!!
Тут единичный , частный случай!!!
Если вы считаете, что необходимо менять вкорне отношение к людям с ограниченными возможностями, стучитесь в правительство и к гаранту. Пиарить же эту, важнуюи с моей точки зрения, проблему по средствам подставы одной АК некоректно.Мадам та не просто рядовой инвалид, а намного продвинутее по общественной лестнице, и не раз летала на самолёте паксом! А тут, на те, нивинная овечка супротив грозной, хамовитой стюардески.
Вообщем, наша пестня хороша, начинай сначала.
Нектарий
05.07.2008 17:33
И надеюсь на сибирь найдут управу, и заставят выполнять закон, если понятия совести и чести в этой фашиствщей авиаконторе нет

Г-н ака, Вы повторно употребили неприемлимое выражение применительно к уважаемой организации, чьи инструкции не признаны противоречащими законодательству РФ в установленном порядке. Посему готовьтесь к судебному процессу за клевету, как минимум. Я обращу внимание соответствующих структур на Ваши рассуждения. Полагаю, Вы всё это сможете доказать в судебном заседании.
Мы уже в 21 веке, и человечество придумало массу умных приспособлений в том числе и для мест лишения свободы.
ыкс
05.07.2008 17:46
Из пресрелиза авиак s7
"Наталья Присецкая ранее пользовалась услугами авиакомпании «Сибирь». В январе 2008 года она (была принята к перевозке согласно установленным правилам), с сопровождающим лицом – Татьяной Бондаренко."

Крутят они и всячески и сваливают все в кучу.
СОГЛАСНО КЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ если они сами приняли свои правила
"Новые Правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов.
Действуют с 20.02.2008 г."
тт
05.07.2008 17:49
Правила приняты на основе действующих ФАПов и не противоречат им.
Пункт о не допущения к перевозке неходячего инвалида без сопровождающего лица есть в Федеральных Авиацонных Правилах. Выдержки здесь приводились, так что хватит уже всяким ыксам и ыгрекам закатывать глазки и всячески ТУПИТЬ.
Хочется судится? Судитесь с Росавиацией и Минюстом, а не с АК, работающей по правилам, которые даны государством.
Из пресс-релиза АК
05.07.2008 17:54
Решение об отказе было принято на основании «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (Федеральные авиационные правила - ФАП).
Согласно пункту №110 ФАП «… перевозка пассажира в кресле-коляске, неспособного передвигаться самостоятельно, или больного на носилках производится в сопровождении лица, обеспечивающего уход за этим пассажиром в полете. Авиакомпания вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске, больного на носилках при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров …».

///////

Где здесь хоть слово про ВНУТРЕННИЕ или САМОЛИЧНО принятые правила?
Естественно собственные правила дословно повторяют ФАП. А как иначе?
Ничего компания САМА не придумывала, все описано в федеральном законе. Так что хватит уже ПИЗДЕТЬ на тему самоуправства АК.
aka
05.07.2008 17:57
Для -вта-
Из таких частных случаев складывается жизнь. Если бы после инцидента "сибирь" принесла извинение, все бы давно забылось.
Может вы меня просветите, что в нашей жизни не политика? Все, что касается ущемления гражданских прав - это политика, нравится вам это или нет. В одном с вами согласен, в первую очередь вопрос к властям, почему такое допустили. И эти вопросы перед властью уже поставлены, и власть начинает реагировать.
И, кстати, не одна власть, известна негативная оценка действий сибири предстпвителями других авиакомпаний. И, насколько мне известно, в ряде европейских стран есть реакция, не самая лучшая для сибири.
А что, разве г-жа Присецкая скрывала что работает менеджером в общественной организации? Не понял суть ваших претензий к ней по поводу ее статуса? Во всех СМИ говорится кого представляет, куда и зачем летела. Она как раз о том и говорит, что часто мол летаю, но такое впервые.
Грозную стюардессу, кстати, никто в глаза не видел, она даже не снизошла до встречи с пассажиром, которому отказала, до об'яснения причин... Никто, замечу вам не требует назвать имя стюардессы и потом добиться показательного наказания. Суть требований к сибири, заставить отказаться от практики дискриминации людей с инвалидность.
Мне по-человечески даже жаль эту стюардессу, которая была вынуждена исполнять нечеловеческую инструкцию.
Так что с образом пострадавшей у вас как-то совсем натянуто вышло, если не сказать больше. Спишем все на вашу невнимательность
aka
05.07.2008 18:09
Нектарию
Уже испугался. И вы тупите, и ак сибирь с вами. Нет аргументов, значит посажу. Видите, неприятно, когда сдачи дают. Ничего, привыкайте, в следующий раз будете думать прежде чем принимать решение.
До смешного доходит, Сибирь роет себе яму сама. Та самая сопровождающая Бондаренко, сама на коляске сидит. Они в тот раз вместе, обе на колясках той самой сибирью летели.
Завралась сибирь окончательно. Ну-ну ребята, давайте в том же духе.
и сторонники сибири типа Нектария, в том же духе, врут не стесняясь.
Ну как вам новость
ГИгорь
05.07.2008 18:12
У нас всегда не любят тех кто выполняет заканы, вот попробуйте на машине поехать по правилам: 60км/ч, все вокруг будут пищать, шипеть и крутипь пальцем у виска...
-вта-
05.07.2008 18:17
aka:
Итак!!!
Ваша цитата от 05/07/2008 [17:08:51] :"""""И когда американское или британское правительство начинают неправедную войну в Ираке, миллионы граждан этих стран выходят на улицу с протестом.""""""
Простите, это что??? Каким боком эта фраза имеет отношение к АК S7?
Дальше!!!
Ваша цитата от 05/07/2008 [17:57:57]: """""Если бы после инцидента "сибирь" принесла извинение, все бы давно забылось.""""
Зачем было тогда поднимать шумиху в прессе и на ТВ????
Дальше!!!!от туда же
"""А что, разве г-жа Присецкая скрывала что работает менеджером в общественной организации?"""
А вроде она не просто "менеджер".
Дальше!!!! от туда же:
"""Грозную стюардессу, кстати, никто в глаза не видел, она даже не снизошла до встречи с пассажиром, которому отказала, до об'яснения причин..."""
А кто сказал тогда, что она хамила(вела себя недостойно)?С чего вы взяли, что при посадке пассажиров она должна была оставить своё(на тот момент)рабочее место на трапе, проверяя посадочные талоны???
Вообщем и так до бесконечности можно!!!
Бросте имоции и займитесь решением этого ОБЩЕГО вопроса с государством!!
Почему никто не истерит про автобус(тролейбус, трамвай), водитель коего не покинул своё место, не вышел поднимать коляски инвалида во внутрь своего наземного транспорта????? В той отрасли тоже не всё так гладко!!!
SkayAngel
05.07.2008 18:27
Ситуация действительно крайне раздутая, есть список заболеваний , руководствуясь которым , можно отказать пассажирам в перевозке, это касаеться и инвалидов -колясочников и беременных женщин, последняя категория хоть и возмущаеться, а зря, не только на позднем сроке но и на раннем могут произойти осложнения, и такое не раз было на практике: поик доктора по самолету, сподручные средства, вынужденная посадка. " Посадите меня поудобнее!" частая просьба с намеком на места у аварийных выходов, там шире расстояние, можно положить сумки, коляски и прочее! Бортпроводникам в рейсе , поверьте работы хватает достаточно, и происшествия в полете это очень серьезно, ребята не врачи, полноценную помощь оказать очень сложно, не дай бог что случиться, но понимать это мало , кто желает к сожалению...... Улетела другой компанией, ничего не случилось и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Бортпроводница выполняла свои обязанности, у всех они разные
Юрыст
05.07.2008 18:41
Информация к размышлению.

Наталья Присецкая - как авиапассажир с опытом полетов более 10 лет.
Летала "Сибирью" неоднократно, в том числе с сопровождающим.
Сама участвовала в написании пособия инвалидам-колясочникам для случаев пользования воздушным транспортом.
----------
Активный функционер региональной организации "Перспектива", которая борется за права людей с ограниченными физическими возможностями.
Участник и организатор ряда семинаров, в том числе международных.
В настоящее время активно работает по привлечению внимания к вопросу присоединения России к международной конвенции ООН по защите прав инвалидов (в конвенции отдельным пунктом отмечено право инвалидов на свободу передвижения).
Честь и хвала активным людям! Особенно инвалидам (без иронии).
---------
Но вот, что смущает.
Внимание к вопросу о положении инвалидов, вот сегодня сверхзадача организации "Перспектива".
Опять же, по большому счету это правильно,
Но ... не любыми путями и любыми методами.
---------
Наконец, для справки.
Поисковик РАМБЛЕРа посвящает Н.Присецкой 72 сайта, 378 страниц.
За более чем 10 лет.
Только после прецедента с S7 за пару дней поле дополнилось 173 страницами о Н.Присецкой и проблем с инвалидами в России.
Случай с нею отдельные товарищи-юристы пытаются подать как пример дискриминации инвалидов, от которой до фашизма один шаг.

Образец пиар-акции!!!

SkayAngel
05.07.2008 18:45
Полнейший пиар!
aka
05.07.2008 18:51
-вта-

Уважаемый, сами призываете к спокойствию, сами скатываетесь к истерике. Вырывать цитаты из контекста, похоже на попытку манипуляции и передергивания фактов.
Уже писал, что лично знаком с г-жой Присецкой. Прошу, просветите, какую такую должность "не просто менеджера" она занимает? Она что подпольный наркобарон или торговец оружием? Вот ссылка на сайт организации, где она работает www.perspektiva-inva.ru Удовлетворите свое любопытство раз и навсегда, и не морочьте больше участникам форума голову по поводу ее статуса.
В очередной раз, уже без особой надежды быть вами понятым, обращаю ваше внимание на то, что мне неинтереснаиперсона стюардессы. Если она в чем и виновата, бог ей судья.
Цель моей критики, явно дискриминационный характер инструкций, которыми руководствуется сибирь.
Есть авиакомпании, есть государственные контролирующие органы в сфере перевозок. Мне недосуг выяснять, кто нарушил мои права этой дискриминационной нормой. Разбирайтесь, устраняйте, вы профессионалы в своей сфере.
Договоритесь, иначе у меня как у гражданина есть право призвать вас к ответу, нравится это вам или нет.
Есть общественные организации инвалидов, ассоциации авиаторов, государство. Не надо уходить в глухую оборону ак Сибирь и тупо доказывать, что унижение человека на коляске было оправдано инструкцией.
Вы, и иже с вами, кто на форуме представляет авиаперевозчиков, должны понять, что всякое оскорбительное отношение приведет к ответной реакции. Почему бы авиакомпании Сибирь вместо того, чтобы раскапывать "компромат" на Присецкую, и попадать в глубую ситуацию, как в случае с якобы сопровождающей Бондаоенко; вместо всего этого выступить с заявлением, сказать так мол и так, мы сожалеем о случившемся, наши сотрудрики выполняли такие-то инструкции. Во избежание подобных инцидентов предлагаем заинтересованным сторонам начать обсуждение того, как подобных ситуаций избежать в будущем.
На этом форуме уже звучала мысль о том, что какие- то вопросы сибири нужно бы рассматривать с позмции сильной стороны, не усугублять ситуацию и не говорить что это нормально, когда человек купил билет и не попал на борт.
Вот это уже жлобство, напирать на то, что в этой ситуации они де непричем, и все так и должно было случиться. Вот за это и получают, и по заслугам.
Так что ув. Вта, до бесконечности можно тупить, новость нужно ли
сама собой ведь проблема не разрешится
-вта-
05.07.2008 18:54
aka:
А что скажите на это:05/07/2008 [18:41:37] ?????
С уважением, но спорить с вами больше не буду.Удачи.
SkayAngel
05.07.2008 19:03
Да причем здесь дискриминация! Опыта полетов у пассажиров не бывает, они не летают, их перевозят, летают только ПИЛОТЫ! Раз на раз не приходиться, а если неордиранарная ситуация, и ей бы не смогли оказать необходимую помощь, тогда бы что было? Наверное еще хуже чем обсусоливание данной ситуации, и опять бы оказалась виновата Компания, что загубили такого человека!
Нектарий
05.07.2008 19:10
Нет аргументов, значит посажу.

Про "тупите" в мой адрес - без комментариев. По поводу вышеприведённой цитаты скажу следующее. Вы, как активный защитник прав, должны бы знать, что в т.н. "цивилизованных странах" спорные вопросы принято решать в суде. Вы дважды навесили ярлык на авиакомпанию, да такой, одно упоминание которого по законам иных стран привело бы за решётку. У нас всё либеральней. Вам сначала предстоит доказать, что авиакомпания "С7" (или "Сибирь" для простоты) - "в этой фашиствщей авиаконторе". Падёж цитаты специально не меняю, и так всё понятно. Если же Вам не удастся доказать, что "С7" - "фашиствщей авиаконторе", тогда Вы понесёте установленную законом ответственность. Вот и всё. Никто никого сажать не собирается. Докажете свои слова, будете на коне. Не докажете, никто не виноват. Готовьтесь.

neustaf
05.07.2008 19:14
SkayAngel:

Полнейший пиар!

Так получается она сама себя с рейса сняла или проводница тайный агент "Перспективы" ?
aka
05.07.2008 19:22
для -вта-
скажу, что дыма без огня не бывает.
Нужно решать проблему, страусиная позиция сибири, путь в никуда.
И вам удачи
ыкс
05.07.2008 19:36
Ну ФАП так давайте по ФАПу.
37. При оплате и/или оформлении перевозки перевозчик или
уполномоченный агент предоставляет пассажиру достоверную и полную
информацию об условиях перевозки, в том числе информацию:
-
-
-
- о правилах перевозчика;
(тем более, что как сам утверждает перевозчик, правила перевозки у них изменились
с 20.02.2008 г).
Ведь это правила перевозчика и он их должен доводить до пассажира, а не пассажир
зубрить эти правила перед покупкой билета.

В релизе s7 говориться о том что за нее регистрацию проходили медработники.
Господа, в ФАП четко прописано что делается с билетом если его предъявляет другое лицо,
так что типа они не знали что повезут ее до того момента пока она не нарисовалась у трапа
не прокатывают. Конечно же медики (если они и были там?)объяснили за стойкой регистрации
почему у них биле другого лица и в чем причина.
Далее, досмотр.
Что, тоже за нее медики проходили?
Так вот.
Если и запрещать к перевозке, то нужно делать это на стадии покупки и оформления билета, а не искать виновных на стороне если сами обделались, что кстати, свойственно сибири.

НеПонимаю
05.07.2008 19:40
А что не могла девчонку посадить зачем так издеваться. В январе сажали а что за полгода изменилось? Она что плохо себя вела в прошлый полет? Не правы товарищи из авиакомпании, к людям нужно с уважением.
Их конечно сильно ругают, может не все по делу. Но ведь с одной стороны целая организация, с другой пассажирка.
В любом случае почеловечески правильно извиниться, хоть бы сожаление выразить. Что они треснут? А девчонке легче будет. Она наверняка расстроена!!!
Я за девчонку, ей сложнее всех в этой ситуации.
И с тем тоже согласна, что не сама ведь она эту ситуацию устроила, а то глупость какая.
Сибири мой совет извинись, иначе нет оправдания
ыкс
05.07.2008 19:46
Да уж, с Татьяной Бондаренко некрасиво вышло.
vkkaor22
05.07.2008 20:01
Хотел бы обратить внимание на пост от 03/07/2008 [21:54:26], тот, где приводится инструкция означенной дамы другим инвалидам по перезозке самолётом: НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ НА ПРАВОВЫЕ АКТЫ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ! И это человек, который собирается защищать ПРАВА других людей!
ыкс
05.07.2008 20:11
2vkkaor22
Инстукции даны просто по человечески помочь людям а не для проведения антипиара против сибири. Не все ведь часто летают в таком положении, да и положение такое можн возникнуть
совсем недавно.
Ведь если Вы не сталкиваетесь в своей жизни с такой ситуацией то и не задумываетесь наверное как к ней приспособиться и я думаю, что без такой инструкции в первый раз возможно даже человек и не улетит.
Вы над таким простым объяснением не задумывались?
aka
05.07.2008 20:12
Нектарию

Вашу манера из'ясняться тоже не назовешь безукоризненной.
Теперь по поводу "фашиствующей". уже писал, и не вижу смысла повторяться по поводу того, почему считаю авиакомпанию, которая по признаку инвалидности не сажает человека на борт является таковой. Не знаю, бывали ли вы в тех страна, о которых пишите, я бывал. И скажу вам шансы быть посаженным за такое высказывание равны нулю. В тех самых странах на следующий день все газеты писали бы о фашиствующем авиаторе. И уверяю вас, этот инцидент еще ой как ударит по репутации Сибири в мире. Там таких аргументов не примут.
Кстати, на мое утверждение, что где-то в Европе Сибирь бы вела себя в аналогичной ситуации совсем подругому как-то никто из защитников компании не ответил. И скажу вам почему, ответить нечего. Так что не надо этого словоблудия про наш либерализм.
Просто и к своим согражданам нужно так же как к другим. И тогда не будет таких унижающих, не Присецкую- ей нечего стыдиться, нашу страну инуидентов не будет.
Вот о чем бы вам, ув. Печься
Сибирь себя увы дискредитирует сама, без моей помощи.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Надеюсь не надо пояснять из какого произведения и по какому поводу приведена цитата.
Равнодушное отношение разлагает наше общество. Поэтому неприемлю поведение Сибири, считаю что потокание этому прямой путь к фашизму.
К суду готов, Сибирь готова?
aka
05.07.2008 20:35
для vkakaor22

Видно вы хорошо в кавычках знакомы с практикой защиты прав человека. Пособия для людей из этой жизни пишутся человеческим понятным языком. Т.е. Адаптируются, не каждый знаком с юридич. Языком. И поверьте, так защищает эта девчонка на коляске права, что у нее по всему бывшему союзу в среде общественных организаций есть имя, безупречная репутация. Не знаю, добились ли вы в своей сфере таких же успехов, если да, должны оценить девушку. нет здесь для вас причины над ней хохмить. А вот уважать есть за что. Не она придумала ситуацию, не она застпвила все СМИ обратить на этот инцидент внимание. Просто в нашем обществе есть такие, как Сибирь. Но есть и другие, кто неприемлет дискриминации. и этих других, надеюсь больше.
И предлагаю товарищам, кому кажется эта история надуманной, сесть в коляску, и провести один день из своей жизни в том состоянии, в каком активно живет и работает г-жа Присецкая. Можно даже попробовать купить авиабилет и попасть на борт самолета. Очевидно тогда у хохмящих над этой девушкой появится к ней больше уважения.
SkayAngel
05.07.2008 20:40
neustaf ! Ситуацию раздули до неимоверных размеров, у же и фашизм и дискриминация!
ГИгорь
05.07.2008 20:53
А какие конретно права инвалида нарушены, пожалуйста номер закона, статья? Где конкретно ей дано право без сопровождающего путешествовать? Про что разговор?
aka
05.07.2008 20:54
для СкайАнгела

Ну раздули, ну а дальше что? Что вы этим фактом так возмущены? У вас свое мнение на этот счет имеется? Как сделать так, чтобы исключить в будущем подобные инциденты, чтобы все, в том числе Сибирь жили долго и счастливо, и не в обиде дру на друга, а даже напротив были довольны друг другом.

Пока видно что товарищи по цеху изо всех сил пытаются защитить честь мундира. А может честь можно не только сохранить но и преумножить в глазах общества, пассажиров предложив пути урегулирования ситуации? Но нет, пока предпочитают держать глухую оборону и копать "компромат" на девушку. Молодцы, хвала топ-менеджерам Сибири. Тупят ребята по полной!
bjslhjk'asj'
05.07.2008 20:56
Почему никто не истерит про автобус(тролейбус, трамвай), водитель коего не покинул своё место, не вышел поднимать коляски инвалида во внутрь своего наземного транспорта????? В той отрасли тоже не всё так гладко!!!
Вот про это не надо смешить людей.Как вы себе такое представляете?У инвалидов на автобусе льготы, то есть бесплатный проезд и по логике любой льготник-злейший враг водителя автобуса и пассажирского предприятия, так как отнимает у того же водителя кусок хлеба.Вместо денег льготник сунет водителю в морду свою карточку.как издевательство над его трудом, вот и все.Водитель автобуса, по идее, мимо льготников пролететь должен без остановки и не сажать себе лишнюю мороку.Самое интересное, что бабок даже маршрутки не берут, где уж заведомо известно, что платят совершенно все.А все потому, что сейчас сраный капитализм с его конкуренцией и товарно-денежными отношениями.Ну если остановится водитель инвалида подсаживать из доброты, к примеру, потеряет время и его обгонит автобус-конкурент или сразу несколько Газелей.Соберут всех платных пасажиров перед ним.И получится, что доброе дело боком выходит себе же.А пассажиры какие хитрые стали, судами пугают, вынашивают планы, как бы не платя за проезд еще и пассажирское предприятие на бабло раскрутить.Когда работал на автобусе был случай.Тряхнуло на ухабах, ну и едем дальше.Прошел почти час, все вышли.Подходит баба около пенсионного возраста и требуес сказать фамилию, так как собирается подавать в суд.Не понял.Оказывается когда тряхнуло на ухабе она якобы ударилась рукой о подлокотник и теперь она у нее болит.Сразу мысль чего она тогда не подошла.Видимо догадалась как поправить свои финансы за счет транспортников.И в принципе она была бы права, если получила повреждение в автобусе.Но чувствую, что шельма, да и могла своих свидетелей знакомых привезти.Послал я ее куда подальше, фамилию, конечно, не сказал.Вот и не хочу работать на автобусе.
SkayAngel
05.07.2008 21:10
Для aka : Мнение у меня имееться: Не одна Сибирь отказывала в подобных перевозках, в других авиакомпаниях такие ситуации были , есть и будут, просто бедная девушка пользуясь своими связями не приминула поделиться с общественностью и получилась сенсация!!!!!! Но видимо были веские причины в отказ от перевозки, возможно о которых пресс как раз и не сообщили
SVS
05.07.2008 21:14
2SkayAngel:
... Но видимо были веские причины в отказ от перевозки, возможно о которых пресс как раз и не сообщили 05/07/2008 [21:10:51]

Позвольте с Вами не согласиться: в подобной ситуации "Сибирь" не стала бы утаивать т общественности наличие ВЕСКИХ причин отказа.
aka
05.07.2008 21:17
Для ГИгоря

И то правда, какие по определению у инвалида права. Глупость какая, инвалид и права...
молодец Игорь, а что вокруг да около, вот вам, какие там у вас еще права...

Не буду копать глубоко, в Конституции РФ есть такое известное в мире право на передвижение.
Умиляет ваш правовой негилизм. Этак бывало выйдет надзиратель в каком-нибудь концлагере и спросит напрямую у заключенных, какие ваши права сегодня кто нарушил?

Разве ж можно без сопровождщего передвигаться.
Просвещу вас, есть у колясочников право передвигаться без сопровождщего, учиться в школе, трудиться, рожать детей, ну и все прочее, что и вам дано от рождения.

И кого здесь смущали ссылки на фашизм? Вот вам жизненная филосифия, которая не предполагает впринципе передвижение инвалида на коляске по миру самостоятельно. Ребята, избавляйтесь от стереотипов, те, кому нужны сопровождающие не ездят в командировки по сто раз в год.

Не обижайтесь, но чтобы доконца было понятно насколько абсурдно это звучит, представьте, если бы я начал утверждать что все, кто работает в авиации, совокупляться могут только в воздухе, и никак иначе.

Вот и вам не стоит утверждать, что я не могу летать без сопровождающего. Могу, и делаю это часто. Впрочем как миллионы людей на колясках во всем мире, и в нашей родной России.
aka
05.07.2008 21:18
Для ГИгоря

И то правда, какие по определению у инвалида права. Глупость какая, инвалид и права...
молодец Игорь, а что вокруг да около, вот вам, какие там у вас еще права...

Не буду копать глубоко, в Конституции РФ есть такое известное в мире право на передвижение.
Умиляет ваш правовой негилизм. Этак бывало выйдет надзиратель в каком-нибудь концлагере и спросит напрямую у заключенных, какие ваши права сегодня кто нарушил?

Разве ж можно без сопровождщего передвигаться.
Просвещу вас, есть у колясочников право передвигаться без сопровождщего, учиться в школе, трудиться, рожать детей, ну и все прочее, что и вам дано от рождения.

И кого здесь смущали ссылки на фашизм? Вот вам жизненная филосифия, которая не предполагает впринципе передвижение инвалида на коляске по миру самостоятельно. Ребята, избавляйтесь от стереотипов, те, кому нужны сопровождающие не ездят в командировки по сто раз в год.

Не обижайтесь, но чтобы доконца было понятно насколько абсурдно это звучит, представьте, если бы я начал утверждать что все, кто работает в авиации, совокупляться могут только в воздухе, и никак иначе.

Вот и вам не стоит утверждать, что я не могу летать без сопровождающего. Могу, и делаю это часто. Впрочем как миллионы людей на колясках во всем мире, и в нашей родной России.
Дурак
05.07.2008 21:24
Объясните мне дураку о чем эта ветка в 9 страниц?
SkayAngel
05.07.2008 21:27
SVS ВЕСКАЯ причина в данной ситуации то, что состояние здоровья пассажирки не позволяло ей находиться в полете , без сопровождающего его лица
аке
05.07.2008 21:28
Наплела, аж дух захватывает! Тут и философия, и политика, и права человека, и воинствующий материализм, гуманизм, фашизм, конституция и бог весть что еще!
Треп дешевый! П И А Р кристальной чистоты!
Раздуть частный случай на ветку?! Целые сочинения на одну реплику...
...а
SVS
05.07.2008 21:33
2SkayAngel:ВЕСКАЯ причина в данной ситуации то, что состояние здоровья пассажирки не позволяло ей находиться в полете , без сопровождающего его лица

Сударыня, моя реплика касалась Вашей не последовательности: прочтите еще раз свои сообщения, согласитесь, но в такой напряженной ситуации авиакомпания использовала бы все возможности для того, чтобы сохранить свое лицо, и уж тем паче, объявить прессе о наличии веских причин.

SkayAngel
05.07.2008 21:38
aka: если они в воздухе будут совокупляться, кто за штурвалом сидеть будет и подносы вам подавать, тогда тоже все недовольны будут....
ГИгорь
05.07.2008 21:41
2 ака.
Ссылки на конституцию не подходят, там многое декларативно и со ссылками на подзаконные акты. Понимаете я всё жизнь мечтал быть летчиком, по этому и на этом сайте, но зрения у меня не 1, ведь это запрет на професию, на мечту. Ну не допускают меня к палёт по медицине. И я это должен признать как должное. Почему же некоторые инвалиды пытаются прыгнуть выше чем могут?
ыкс
05.07.2008 21:43
SkayAngel:

Мнение у меня имееться: Не одна Сибирь отказывала в подобных перевозках, в других авиакомпаниях такие ситуации были , есть и будут, просто бедная девушка пользуясь своими связями не приминула поделиться с общественностью и получилась сенсация!!!!!! Но видимо были веские причины в отказ от перевозки, возможно о которых пресс как раз и не сообщили

Как всегда!
Сибирь в своем стиле.
Теперь уже все такие как они.
Скажу Вам следующее, сам работаю не на макаронной фабрике, но НИКОГДА не видел чтобы
отправляли назад калеку после того как его привезли к самолету.
Admin
05.07.2008 21:43
Так!
Уже и до фашизма договорились и до совокупления?
По традиции скоро заморожу ветку до воскресенья, может и стихнут споры и все уляжется, тем более это дело уже получило достаточный резонанс, что и было запланировано!
aka
05.07.2008 21:44
Видимо были веские причины... Потому и отказали

Не персонифицирую, мнение такое озвучено неоднократно на форуме, что видимо были такие причины, о которых де нам неизвестно.

Осмелюсь заметить господам, которые домысливают ситуацию, что непременно рисует в голове образ благородной ак Сибирь, которая дабы не усугублять ситуацию благородно молчит.

Здесь уже писали про якобы сопровождающую Присецкой, Татьяну Бондаренко, которая сама колясочница. Сибирь накопала из самых благородных побуждений компромат на девушку в коляске, с которой очевидно придется судиться. Известный приемчик, опустить истца любым способом. Ни чем не гнушаясь, любым способом отмазаться.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы наверняка догадаться, что при таком "благородном" поведении Сибири они бы уже из штанов выпрыгнули и раструбили все что могли. Но нету, а когда нет, приходится придумывать. Не убедительно получается.

И по поводу аналогии с автобусами, не знаю, что там да как, у меня своя машина, в аэропорт я сам приезжаю, а билеты мы покупаем на общих основания. И налоги, кстати, как работающий инвалид я плачу по полной. И как гражданин любой имею обязанности и права. И право на передвижение у меня никто не отнимет.
SkayAngel
05.07.2008 21:49
SVS сударь, это что, авиационное происшествие, прессе объявлять?
Admin
05.07.2008 21:52
Еще минут 30-40 на прения и всем отдыхать!
ГИгорь
05.07.2008 22:00
Вот у вас машина, и права на неё есть, и вы медкомисию проходили, вы с этим спорили? У меня в правах печать стаит "очки обязательны", и кто с этим спорит, у меня есть права перемещаться, но с определёнными условиями по состоянию здоровья. Ведь никто с этим не спорит. Так и у этого инвалида, если бы она выполнила некоторые условия она бы прекрастно долетела. Кто ей мешал, сказать в АК: "Я инвалид колясочник, помогите мне попасть и точки А в точку Б" и всё было бы ОК...
SVS
05.07.2008 22:00
2SkayAngel:
...это что, авиационное происшествие, прессе объявлять?

Голубушка, ...позвольте мне, старому, напомнить старый анекдот:
встречаются два глухих товарища:
-Ты в баню?
-Да, нет!...Я в баньку иду...
-Жаль, я думал, ты в баню...

Так и наша с Вами переписка.
Ну да Бог с ВАми. Админ сказал:"Всем в сад!", ....за сим...ухожу...в данном направлении, дабы не огорчать Всевышнего непослушанием. Кланяюсь.
SkayAngel
05.07.2008 22:03
ЫКС я вот видела, а так же видела, как нарушали правила и вопреки им входили в положения и брали на борт , как вы их ласково называете калек, а привозили в пункт назначения простите труп, а вот потом начинались уже интересные истории..... К Сибире я никакого отношения не имею
aka
05.07.2008 22:06
SkayAngelu

г-жа Присецкая ехала в недельную командировку во Владикавказ, где в качестве ведущей несколько дней подряд проводит семинар. О каком самочувствии речь? нельзя ведь в упор не видеть фактов. К чему эти ничем не подкрепленные "факты"?
Нельзя же любой ценой оправдывать коллег. Если бы СМИ не передавали свои репортажи из Владика, где проходил семинар, и куда она добралась другой авиакомпанией, то мог бы списать на ваше незнание. А так, простите, выходит, что вы просто морочите голову, и правда вам побоку(((
Если вы из Сибири, появилось такое подозрение, лучше посоветуйте коллегам быть честнее, а не пытаться любым способом отвертеться
SkayAngel
05.07.2008 22:07
SVS спокойной ночи, не похоже , что вы старай, задор у Вас молодецкий!
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru