Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стюардесса авиакомпании S7 отказалась принять на борт инвалида-колясочника

↓ ВНИЗ

12345678910

MB
03.07.2008 23:27
здесь очевидный случай ПРОИЗВОЛА а\к,

да.да.да.
и покрывание хамства и непрофессионализма сотрудников
Анонимъ
03.07.2008 23:27
Странно что дискуссия еще идет.

О чем вообще речь? О том что S7 - отстойная фирма? Ну вроде никто не против, зачем эи многократные повторения, лишние, абсолютно лишние примеры?

Рыба гниет с головы. Стюардесса которая там чего то кого тоне пустила - далекооо не голова. Скорее наоборот. А вот читать браваду некоторых пилотов S7, которые гордо рассказывают как они обломали рога очередному "борзому" паксу - это показатльно.

Или любоватья как они с придыханием рассказывают о том, что босс на корпоративном празднике аж снизошел до того, что поздоровался с ними за руку и побседовал! Ух ты.
Кому как, а мне достаточно этих двух штрихов к портрету компании. Если пилот не стесняется хвастаться тем, что пинает пассажиров, а горд тем что с ним босс здороваетс за руку, зачем судить стюардесс?

P.S. Четырежды за последнюю неделю летал Эрфрансом.Пусть у них в еде холодная курица, пусть не говорят по русски (рейсы были внутренние, по Франции). Зато когда я выходил из салона, командир стоял в дверях и провожал всех пассажиров. Я усомнился: вдруг это у них обязанность такая, инструкция. Заглянул ему в глаза. Глаза французского капитана меня поразили, настолько в них было неподдельной искренности, уважения и любви к пассажирам.

А ведь он мог не стоять тут, достаточно было стюардессы, она тоже стояла у выхода, дежурно провожая пассажиров согласно своим обязанностям.

В другой рейс я проходя по прозрачному телетрапу увидел сквозь стекло кабины пилотов. Они закончили полет и деловито что то обсуждали, перебирая и передавая друг другу бумаги. Я помахал им рукой, улыбнулся. И вновь был поражен. Капитан отложил бумаги, прервал свою беседу со вторым пилотом и чуть ли не высунувшись в окно стал махать мне, улыбаясь и кивая головой в ответ... А ведь он не пялился в окно, заметил меня боковым зрением. Мне даже стало неудобно, у нас при расставании даже близкие друзья не прощаются так...

Такой компании, таким людям я готов простить многое. Хотя прощать было особо нечего. Вылетали вовремя, прилетали тоже, в салоне уютно.

Пакс
03.07.2008 23:29
JFK
Здесь я прочитал только одни правила, ЧТО ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ЛЕТЕТЬ С СОПРОВОЖДАЮЩИМ ИЛИ СОГЛАСОВАТЬ ПЕРЕВОЗКУ ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТА
Что это у Вас за дешевая истерика?) И стоит ли менять ники?))
Других правил здесь я не видел , кроме непонятных "охов" непонятно кого)
Arzis
Я не обсуждаю Вышу жизнь и Ваши личные качества, ведите себя прилично.Тем более это больше похоже на зависть.
Поверьте, видел дофига чего, поэтому мне и не понравилась нападка этой гражданочки ...
Плохо пахнет. Памперсы не сенили.
JFK
пакс имхо показывает образец истинно фашистсткого отношения к инвалидам.русскому человеку это несвойственно.
вывод - или пакс нерусский, или журналист.
Петрович
JFK:
Спасибо!
Совесть моя чиста, по крайней мере я хоть попытался это сделать......
Г-н ПАКС, я не понимаю Вашего оголтелого негатива и экстремального шовинизма. Вы, случайно, Геббельса не читали?
для-вта-
Суд докаже , Я ТАК ДУМАЮ.
Ну а с помощью и этой ветки ее юристы отработают все нюансы возможной защиты сыы7.
-вта-
03.07.2008 23:33
Человеку с ником "для-вта-"!
А вы не чем лично не ангожированны в этом споре? Право, есть сомнения.
Пакс
03.07.2008 23:34
МВ, вы представляете стюру на горбу с колясочником?)))
Жесть...

Я русский , Геббельса не читал.ПОЭТОМУ И ПРИЗЫВАЮ УВАЖАТЬ ВСЕХ.ИНВАЛИДЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
MB
03.07.2008 23:34
инвалид - точно такой же человек, только ограниченный в какой то функции - хождения ли, движения руками .. это его пожизненное состояние, а НЕ КРИТИЧЕСКОЕ! НЕ БОЛЕЗНЬ!
Человек в таком случае что должен отказываться от обычного образа жизни? к батарее приковать? в концлагеря их?
ЗАЧЕМ здоровому человеку с ограниченными даже возможностями сопровождающий? чтобы удвоить стоимость своего перелета? или чтобы поделить работу с авиакомпанией?
бред все это ...

СИБИРЬ лепит отмазки однозначно
Admin
03.07.2008 23:35
Все!
Договорились до черт знает чего!
Через 10 минут морожу ветку.
Претензии принимаются на ветке "Администратору"!!!
Читаю-поражаюсь...
03.07.2008 23:36
Сколько же у нас безграмотных людей...
Во всех смыслах.(АнгОжировать!!!)
для-вта-
03.07.2008 23:37
Вы возможно и не поверите в мою искренность, но я просто не люблю когда слабых обижают.
Arsiz
03.07.2008 23:38
КВС паксу не завидует.
Юрыст
03.07.2008 23:43
Пока еще есть возможность.
Хочу сказать, что справедливости ради, снимаю свои обвинения 02/07/2008 [18:31:06]в адрес Сибири.
Прочитал массу материала.
Понимаю, не все так просто, как подается.
Что-то эта каша дурно пахнет!
-вта-
03.07.2008 23:43
Человеку, писавшиму под ником "для-вта-"
А кого вы ВЫ посчитали в этой истории "слабым"?
Даму, коя подняля шумиху в СМИ и на ТВ? ПРИЧЁМ СРАЗУ!!!!Ну-НУ!!!
MB
03.07.2008 23:44
2 ПАКС
"представляете стюру на горбу с колясочником"

так пусть обьявят ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ!! я же уже сказала.
МЫ НЕ ВОЗИМ БОЛЬНЫХ, БЕРЕМЕННЫХ, КОЛЯСКИ, ИДИОТОВ..
нет же ССУТ!
гадят по тихому в индивидуальном порядке ..

кстати я как то летела (в году 99 - 2000) и пристутствовала при приступе у психа, мужчина в костюме с дипломатом, лет 40.. очень импозантный .. посреди полета Новосиб Москва сначал раз 30 вызывал стюардессу звонками - принести воды, чем разбудил всех пассажиров салона .. когда стюардесса отказалась носить, он ... достал из дипломата куклу и попыталяс ее (извините) трахнуть на глазах пассажиров, а когда она (кукла) "не дала" он начал ее лупить .. так что тапочки по первому салону разлетались и бантики .. я как раз за ним сидела ..

ой сколько приятных мгновений пережили пассажиры .. не предстваляете ..
ничего вышла здороооовая такая тетка в костюме а/к (это кстати тоже СИБИРЬ была) .. и так мягко, но очень убедительно угомонила психа - а то неизвестно чем бы все для пассажирова закончилось ..
это я к чему?

НАДО ЛИБО ПРОФИ БРАТЬ НА БОРТ ДЛЯ ЛЮБЫХ СЛУЧАЕВ! (ах .. затраты, бля большие)
ЛИБО справку с пассажиров о психическом и общем здоровье ТРЕБОВАТЬ - а то ... мало ли ...

(история не выдуманная, может кто с СИБИРИ ее помнит..)
Пакс
03.07.2008 23:44
МВ, кто же виноват , что инвалид не может себя обслужить?
Не надо приковывать, надо просто каждому соизмерять свои возможности...
Это жизнь.

Аrsiz, виртуальный- завидует)
для-вта-
03.07.2008 23:46
А кого вы ВЫ посчитали в этой истории "слабым"?

А Вы угадайте с 3 раз.
Даме респект за то что подняла шумиху в свою защиту и не проглотила эту пилюлю.
Интеллигентная анонимка
03.07.2008 23:47
Петрович:

....заметьте, я делаю это публично и сознательно...
Я могу и подписаться, если это необходимо, под каждым своим словом и под заявлением в целом полными ФИО...

Петрович - зайко!
Летать теперь буду через Внуково.
pirito79
ЕСТЬ правила оформления авиабилета, там есть специальные ремарки для авиакомпаний в заказе ssr в которых человек оформивший авиабилет должен был, вернее обязан занести информацию для авиакомпании, что у них на борту летит пассажир калясочник, или пассажир лежачий, или ... дальше могу перечислять долго. Авиакомпания, получившая такую информацию о пассажире обеспечивает его транспортировку. Видимо тут имело место именно халатность агента оформившего билет, или того человека который билет покупал.Может быть покупал билет куръер, который не сказал, что пассажир калясочник.
яша
2 МВ
беременные должны иметь при себе обменную карту
иначе срок беременности не выяснить
а в самолете существует угроза стремительных родов
это забота о вас
просто некоторые могут скрыть, и может случиться беда...
Островитянин
04.07.2008 18:25

Был как-то в Бритише (ЕМНИП)случай когда в салоне эконом класса пассажирка чуть выше средних лет (из ЮАР) начала гнать , что ее сосед по креслу - негр.
Ну вот не хотела она сидеть с негром.

Хай развела.

Стюардесса пыталась ее успокоить. Но в конце концов сдалась и сказала:
"Я все понимаю. Действительно рядом с таким ужасным человеком сидеть нельзя и придется перебраться в салон бизнес-класса".
Все кто были вокруг из пассажиров аж замерли!
А стюардесса перевела взгляд на бедного, сжавшегося в комок негра и продолжила: "прошу Вас - пройдемте в бизнес класс - там и кресла шире и кормят лучше и вот этой злой женщины рядом не будет".
Народ зааплодировал.

Не кажется ли вам, коллеги, что отношение некоторых к инвалидам напоминает эту злую женщину?
аолаол
04.07.2008 19:20
Тут дело даже не в отношении.Чистая экономика со стороны авиакомпании.Они, скорее всего, считают, что пассажиры не хотят лететь вместе с инвалидами и поэтому предприятие можнт потерять деньги из-за оттока пассажиров.Никакой статистики по этому вопросу нет, это так размышления.Насколько они верные надо спросить у представителей авиакомпании, но только не у стрелочников-стюардесс, а у администрации, маркетологов, людей из отдела продаж.Ну и риски при перевозке инвалидов тоже, наверное, учитываются.Здесь нет какой-то неприязни к инвалидам, а просто пытаюсь думать так, как бы думали люди из администрации авиакомпании.О моральном аспекте вопроса здесь много сказано и добавлять, пожалуй, незачем.А это рассмотрение с безэмоциональной стороны.
MB
04.07.2008 20:00
яша: беременные должны иметь при себе обменную карту

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
?
04.07.2008 20:16
Дамы и Господа!
К большому сожалению, как очень часто бывает, 99% всех постов – это эмоции. И вывод, в общем-то – один: Сибирь, экипаж, и вообще, все кто причастен к недопуску инвалида на борт – это, мягко говоря – дерьмо.
А вот чуть разобраться в ситуации не пробовали?
Сразу скажу, в отличии от подавляющего здесь большинства, я сталкивался с такой проблемой дважды. Один раз на короткое время. И второй раз очень долго ухаживал за парализованным отцом. Не пожелаю никому такого. Проблемы везде. Одеть-раздеть, уверяю, без специальной подготовки вы рискуете сломать или вывихнуть инвалиду руки-ноги. Человека надо покормить – опять зрелище далекое от эстетики. Сортир – в памперсы, соответственно – запах и т.д.
Так вот, я сейчас не помню точно, на каком этапе, то ли когда инвалидность дают, то ли когда выписывают купоны на билеты бесплатные, то тогда специально инструктируют, что передвигаться на междугороднем транспорте такой инвалид должен только с сопровождением. Стюардессы не могут, да и времени у них элементарно нет на обслуживание в течении всего полета только одного пассажира. Помимо этого, инвалид не может сидеть в коляске в полете, его обязаны посадить в кресло и пристегнуть ремнями. Но, поскольку он не контролирует свои конечности, значит их надо контролировать кому-то другому. Стюардесса и соседние пассажиры этого делать не могут, да и не умеют, да соседи и не обязаны это делать. Да и как вы себя будете чувствовать, если на вас то и дело будет падать что-то с соседнего кресла?
Далее, коляска. Если она с электроприводом, то тут вступают в действия правила перевозки опасных грузов на ВТ (батарея для электромотора). Когда инвалиду выдают-продают коляску, об этом инструктируют.
Уважаемый Петрович (без п-к, действительно, уважаемый мною). Найдите, пожалуйста, выписку из правил, про коляски и а/к батарею, и дайте ее на форум.
Там еще много заморочек с уходом за инвалидом во время перевозки, и, уверяю всех, они мало приятны. Кому интересно, можете узнать в собесах.

Извините, я длинно. НО! Не бывает прав без обязанностей. И, эта дама, будучи давно инвалидом и активистом движения за права инвалидов, безусловно, эти правила знала. Поэтому я делаю однозначный вывод. Это ее провокация. Скорее всего, чтобы привлечь внимание к проблемам инвалидов, как активистка движения. Ну и, возможно, если повезет, еще и денежку срубить.

Ну, и напоследок. На ветке много высказываний о том, как мировые компании пачками, без ограничений, перевозят инвалидов. Я не поленился и залез на сайт Бритишей.
http://www.britishairways.com/ ...
Загляните, право, очень интересно. Возможно, беседа пойдет в другом русле.
MB
04.07.2008 20:40
О! В ВЕСТЯХ только что - Госдума и РОсавиация преступают к изучению сути ограничений, противоречащих законодательству
MB
04.07.2008 20:51
"Это ее провокация. Скорее всего, чтобы привлечь внимание к проблемам инвалидов, как активистка движения. Ну и, возможно, если повезет, еще и денежку срубить"

Вот уже воистину - от тюрьмы, да от сумы не зарекайтся!
Что все заладили - провокация!
Не дай Бог Вам оказаться на месте этой дамы. Как и любой другой из группы "отдельных категорий" когда человек уязвимый и ограниченный в каких либо возможностях, но активный и полноценный умественно и нравственно вынужден терпеть просто федодальные замашки отдельных личностей и компнаий. Кто дает Вам право принимать решение ЗА ЧЕЛОВЕКА о том, как ему летать, как ему себя беречь, где ему сидеть, что делать и т.д.? Личный опыт?
А у нее может налета по командировкам больше чем у Вас трудового стажа!

-вта-
04.07.2008 20:59
МВ
А вот тут 04/07/2008 [20:51:02] , приведя цитату из поста "?", вы лукавите немного, т.к. ключевая фраза обзаца того другая:
==="Не бывает прав без обязанностей. И, эта дама, будучи давно инвалидом и активистом движения за права инвалидов, безусловно, эти правила знала."===
Вы с этой фразой тоже не согласны? Остальное , эмоции.
MB
04.07.2008 21:14
и в чем же ОБЯЗАННОСТИ пассажира?

кроме того, что соблюдать ПРАВИЛА

но думаю те, которые реально не противоречат законодательству и не являются дискриминационными. Убежедна, что сейчас именно это и будет установлено http://www.vesti.ru/doc.html?i ...

но даже наличие правил, к оторые рельно ограничивают права прасаажиров не дают оснований сотрудникам АК проявлять хамство и самоуправство. А именнно это ( как пострадавшая в аналогичном инценденте сторона, я хорошо это понимаю ) и спровоцировало такую реакцию пассажирки, имеющей рычаги воздействия на общественнное мнение - что она и сделала :)
Дима Вoлодин
04.07.2008 21:19
MB, а кто дал произвольному человеку право решать за S7 кому и как предоставлять услуги? Единственное, что ограничивает право S7 на ведение бизнеса по своему ведому — закон. И никакой суд, насколько мне известно, пока что не квалифицировал действия S7 как нарушение закона. С чем Вас и поздравляю.
MB
04.07.2008 21:24
ну если компания имеющая федеральную лицензию на осуществление перевозок принимает сугубо индивидуальное решение по каждому пассажиру в каждом случае, убежедена это будет расценено как самоуправство.
А суд - дорогу осилит идущий, что Вы все так на него напираете.
Если в ее случае, хоть ФАП прописал некоторые ограничения
То в моем случае этого нет в правилах. И было самоуправство чистой воды.

Хоят думаю, что в случае с Присецкой и до суда деле не дойдет :) долго будут извиняться. У меня - посмотрим :)
Дима Вoлодин
04.07.2008 21:27
MB, закон в явном виде даёт право S7 на такое самоуправство. Ещё раз процитировать соответствующий абзац?
Нектарий
04.07.2008 21:28
1) Проводница - винтик. Сожалею, но это факт. Ей сказали: "Изучить инструкцию и руководствоваться ей" - она изучила и поступила согласно инструкции.
2) Инструкция противоречит приказу Минтранса (или как его щас там)? - Не противоречит.
3) Приказ Минтранса (или как его щас там) противоречит Закону о защите прав людей с ограниченными возможностями (в просторечии - инвалидов)? - Противоречит.
Какого же рожна накинулись на несчастную стюру, а заодно и на компанию.
Сначала устраните разножопицу в законах и подзаконных актах.
MB
04.07.2008 21:30
2 Дима Вoлодин

процитируете
MB
04.07.2008 21:34
"Компания мотивировала свое решение тем, что согласно Федеральным авиационным правилам, имеет право отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске при отсутствии на воздушном судне необходимых условий."

Т.Е. все таки ссылка на ФАП?
Где в ФАП запись да.щая основания АК хамит и недопускать к полету в моем случае
а в случае с инвалидом, думаю потребуют обьяснит ь - куд это делись вдург условия для перевозки женщины в инвалидной коляске с билетом на руках

И как кстати согласуются Правила АК со ст. 102 ВК РФ
Дима Вoлодин
04.07.2008 21:43
MB, Вы уверены на мой счёт?
Дима Вoлодин
04.07.2008 21:55
MB, кстати, согласуются Правила АК со ст. 102 ВК РФ (на мой взгляд) хорошо. Особенно с её пунктом 2.
-вта-
04.07.2008 21:56
MB:
Прежде чем тут агитировать народ и ссылаться на СМИ, выясните следующее:
-где, как и кем был приобретён билет на несостоявшийса полёт
-был ли сопровождающий в первом и во втором случае
-где, как и кем был приобретён билет на второй рейс из ВНК
Далее, кто и когда сказал о хамстве стюардессы?

Ну и частное мнение, читая вас, я представляю, ЧТО БЫ вы постили тут, если бы даму допустили бы к перевозке и , НЕ ДАЙ БОГ, с ней чтони-будь произошло в полёте(тьфу-тьфу-тьфу).Опять виновата АК , что не выполнила инструкцию и не настояла на сопровождающем! У вас всегда будет виноват кто-то предоставляющий услугу, но не потребитель! В остальном, удачи вам!
яша
04.07.2008 21:56
приказ 222 от 31.12.82г
номп-га 83
пункт 5.12.4
перевозчик может отказать в перевозке, аннулировать произведенное бронирование или снять по состоянию здоровья с борта вс пассажиров:
неспособных заботиться о себе без посторонней помощи, если только при них нет сопровождающего лица.

вразумительно?
Лошадь (пароль забыл)
04.07.2008 22:00
[ Помимо этого, инвалид не может сидеть в коляске в полете, его обязаны посадить в кресло и пристегнуть ремнями. Но, поскольку он не контролирует свои конечности, значит их надо контролировать кому-то другому. Стюардесса и соседние пассажиры этого делать не могут, да и не умеют, да соседи и не обязаны это делать. Да и как вы себя будете чувствовать, если на вас то и дело будет падать что-то с соседнего кресла? ]

Неубедительно как то. Вы взяли в качестве примера полностью парализованного человека и автоматически перенесли его проблемы в самолете на этот конкретный случай.

Полагаю что в данном случае инвалид не попавшая на борт S7 все таки как то могла себя обслуживать, ведь смогла же она добраться до аэропорта, пройти регистрацию, доехать трапа самолета? Значит в данном случае речь шла возможно об инвалиде с проблемами ног, но никак не о полностью парализованном человеке.
MB
04.07.2008 22:04
нет, не вразумительно :)))))
и в чем собссно агитация - сплошные дебаты

зачем в каждом из двух случаев сопровождающие? :))))

"НЕ ДАЙ БОГ"
гарантии дает только кладбище :)))
даешь медкомиссию пассажиров перед полетом!
MB
04.07.2008 22:06
2 Дима Вoлодин: MB, Вы уверены на мой счёт?

а у нас с Вами все так серьезно? :))))
Дима Вoлодин
04.07.2008 22:11
MB, ну Вы же пишете про меня так уверенно: „процитируете”. Я этой Вашей уверенности не разделяю.
банкирша
04.07.2008 22:13
Добрый вечер! Все прочитала. Наверное, требование о том, чтобы около запасных выходов сидели взрослые люди, знающие язык страны (США, Дельта) или уж, извинните, граждане без ограниченных возможностей и не очень пожилые, тоже нарушение прав каждого конкретного человека, или, в случае чрезвычайной ситуации, уже нарушение прав всех остальных пассажиров.
Беременным обменную карту лучше всегда носить с собой, не дай Бог что - упала, авария, да просто давление упало, без обменной карты в "инфекционный роддом", где те, чьи права опять же нарушены - бомжи, наркоманы, а лежать с ними вместе в одной палате, наверное, опять же не всем понравится, не решите ли Вы, что это уже нарушение Ваших прав.

Вообще-то давно вывела формулу для себя, моя свобода и мои права заканчиваются там, где я начинаю нарушать свободу и права другого человека.
С уваженим к адекватным участникам дискуссии.
Петрович, отдельный привет!
Олух
04.07.2008 22:13
вообще какая то нездоровая агрессивная хренотень.
2 админ
10 минут прошли и пора правда к свиньям собачьим закрывать эту ветку
MB
04.07.2008 22:14
аааааа ......

в. "Ещё раз процитировать?"
о. "ПроцитируЙте"

Вас очетпятка сбила с толку?
MB
04.07.2008 22:18
"обменную карту лучше всегда носить с собой"

ее оформляют на 36 неделе ..

"без обменной карты в "инфекционный роддом""

это что такое и где такое, пардоньте? (ОФФ полнейший)

яша
04.07.2008 22:18
мв, а уж правила перевозки беременных в инете вообще не проблема найти
особенно интересны у Штатовских перевозчиков и Люфтганзы...
вы такой продвинутый интернет- пользователь, гоните пургу как школьница

незнание правил не освобождает от из выполнения.
банкирша
04.07.2008 22:19
Олух, благодарю за комментарий. Это ваше мнение, и вы имеете на него право, впрочем, извините, но я на свое тоже имею право. Вы можете ведь и не читать, то что я пишу. А Сибирью летала совсем недавно - в Омск - в мае и в июле - в Кемерово, все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
MB
04.07.2008 22:21
зАЧЕМ мне люфтганза и штаты? и их правила, когда я за месяц 65 раз вопользовалась услугами отечественных АК и рукодствовалась ФАП - проблема возникла только с СИБИРЬЮ
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru