Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стюардесса авиакомпании S7 отказалась принять на борт инвалида-колясочника

↓ ВНИЗ

12345678910

яша
03.07.2008 18:46
предыдущий пост был Петровичу

а то, что акция не то чтобы спланирована, но раздута- и ежу понятно.
любой из нас, находясь в таком состоянии, уточнил бы правила перелета, так как является не совсем обычным пассажиром.
знаете, даже приличный еврей поинтересуется возможностью заказа кошерного питания. а тут-инвалид- колясочник.ведь даже коляска с электроприводом относится к классу опасных грузов.кто должен всем этим заниматься? неужели пассажиру- инвалиду всё по барабану? моя бабулька, которая еле ходит, оборвала бы за месяц до полета все телефоны- но знала бы , как всё сделать правильно. и не трепать друг другу нервы.
есть правила , их должны соблюдать и сотрудники и пассажиры.и тогда подобных конфликтов будет меньше.
-вта-
03.07.2008 18:53
Автору постов с ником "для -вта-"!
Цытата:
"...и у меня сложилось впечатление что Вы намекаете..."
Заментьте, не утверждаю и не ору во всеуслышание, как некоторые!
Пора понять, написавши, каждый отвечает за слова свои. Это не трусость, а здравое понимание ответственности моральной, этической и административно-уголовной!Одна сторона высказалась в СМИ первой, значит другая теперь должна ОПРАВДЫВАТЬСЯ???????????
Ну и второе, что натолкнуло на сомнения: ДОМОДЕДОВО!! Ничего не навееват на мысли про тяжбы о собственности?
для -вта-
03.07.2008 19:27
Одна сторона высказалась в СМИ первой, значит другая теперь должна ОПРАВДЫВАТЬСЯ???????????

Я по честному ничего не понял из того что Вы написали выше.
Почему оправдываться, зачем оправдываться?
В суд за клевету на нее!
Однако, нет!
Под каким то ником выложили свои соображения , хотя Глебушка вроде бы именно за
работу с общественностью деньги получает.
Про домодедово мне не навевает никаких мыслей, может выложите свои соображения?
Я так думаю что это все было запланировано яшей чтобы нам рассказать про свою бабушку.
Петрович
03.07.2008 19:44
яша:
Знаете, я все-таки сторонник корпоративной отраслевой этики и не сильно хочу сравнивать в каком порту лучше или хуже. Мы - сотрудники сервисных производственных предприятий по наземному обслуживанию воздушных судов, их экипажей и пассажиров и за это получаем зарплату. Мы свою работу делаем. Какие Правила перевозки применяют Перевозчики нам, в принципе, вторично, хотя есть некоторые с такими экзотическими запросами, что иногда бывает очень интересно.
Туяша
03.07.2008 19:51
Так ее пропустили дважды: при покупке билета и при регистрации или вы намекаете, что предствители компании Сахаров семь букв не знают своих же правил?
tirby кот
03.07.2008 20:02
Ну так ведь другая АК во Внуково спокойно тетку принала и отвезла, без проблем. Как же так? ФАПы нарушили? Или все же Сибирь в натуре обделалась на всю страну в очередной раз?
Петрович
03.07.2008 20:09
tirby кот :
Никто никаких ФАПов не нарушал. Не стоит по действием пары сотрудников судить о всей компании. Кстати, мы действовали СТРОГО по ФАПам.
tirby кот :
03.07.2008 20:14
Петрович: Вы действовали строго по ФАПам и пассажирку допустили к полету и она благополучно улетела. Сибирь действовала строго по ФАПам и пассажирку пнула подальше. В очередной раз показав свое истинное лицо.

По ходу:

Не стоит по действием пары сотрудников судить о всей компании.

?????

Еще как стоит! Они ведь не с улицы, они интересы компании представяют. Перед лицом общества. Вот пусть Сибирь и напишет, что ту стюру уволили и кто там на регистрации сидел, тоже уволили. Потому что Сибирь, благородно пылая гневом, насмерть стоит в борьбе за счастье паксов
пакс
03.07.2008 20:20
Пакс
03.07.2008 20:24
А зачем мне такое счастье ?
Я куплю билет , заплачу деньги , а рядом посадят ничейного инвалида , и я буду всю дорогу мучиться ? Я подам в суд на авиакомпанию после такого рейса!
Я заплатил деньги и мне не надо рядом соседей, которые могут испортить мне перелет. Еще давайте детей начните возить без врослых и без надзора. И собак с кошками без хозяев , не ущемляйте прав животных и малолетних!
Дурь!!!
Петрович
03.07.2008 20:34
Пакс:
Да, возят и несопровождаемых детей и даже заключенных, но по определенным Правилам.
Но возят и пьяных ПАКСОв, которые отравляют полет другим.
Вы знаете, я почему-то пассажиров с такими амбициями не люблю, извините. Хочете гламура и запах роз - заказывайте бизнескласс или чартер.
для Пакс
03.07.2008 20:35
Я заплатил деньги и мне не надо рядом соседей, которые могут испортить мне перелет.

А чем ваши деньги отличаются от денег другого человека?
Чтобы не было рядом соседей, покупайте билет на блок кресел.
И еще, почему вы думаете что лететь с вами кому то доставит большего удовольствия чем вам?
Петрович
03.07.2008 20:35
...я, наверное, самоустранюсь от участия в дальнейших дебатах, а то не дай Бог наговорю тут всякого....
denokan
03.07.2008 20:37
А у нас, в г.Домодедово сегодня воды нет. И не будет. Трубы прорвало. А я плачу за воду. Где она?
ха
03.07.2008 20:38
А я еще с идиотами повоюю!
Пакс
03.07.2008 20:48
Потому что , если я обгажусь , я схожу и подмоюсь.
Если я захочу пить, я схожу и попью.
А если рядом обгадятся, то что, ждать пока стюра её подмоет и в сортир оттащит?
Стюра не дура - пошлёт , а мне нюхать. Вот еще!
Сажать рядом со мной только обычных пассажиров! Это не санитарный самолет и не военное время!
Сам заказывай бизнес- джеты! А мне нужен обычный нормальный полет ! А не черт знает что! Не можешь себя обслуживать - лети с сиделкой или сиди дома! Не в сказке.
Петрович
03.07.2008 20:50
Пакс:

Нехороший Вы человек.....увы((((((((((((
Animal
03.07.2008 20:53
2 Пакс:
"Потому что , если я обгажусь , я схожу и подмоюсь."
А на форуме вы сами сходите и подмоетесь? ИМХО, пора уже.
Пакс
03.07.2008 20:54
Петрович
Просто я смотрю на вещи реально. И пьянь гоните с самолета , должен быть порядок и комфорт во всём .Тогда будет перевозка нормальной.
Не в автобусе.
И в автобусах - то одиноких инвалидов нет. Хотя уже скоро весь городской транспорт Москвы будет с низкими площадками. Как же так?
Пакс
03.07.2008 20:56
2Animal
Виртуальные экскременты не воняют , в отличие от реальных, открою Вам секрет.
Дядя
03.07.2008 21:00
Петрович прав...Ибо профессионал.....
остальное-трендежь попой от малолетства....
Бывает.....
-вта-
03.07.2008 21:01
Дааааа! Блиииин!
Похоже народ подменяет понятия под свои принцыпы!
На мой, и только мой личный взгляд, уважение должно быть и к простым паксам и к паксам с определёнными ограничениями, НО!!!! Всё смешивать в одну кучу не стоит!
Пакс
03.07.2008 21:11
Вот именно ! Не надо всё в одну кучу! Инвалидов надо уважать и уделять им особое внимание. Но! Раз уж так распорядилась судьба и ты инвалид - лети с провожатым и никаких вопросов .Никто ни от чего не застрахован. Но надо и инвалидам уметь уважать себя и других . Девочка- стюра что-ли должна с ней корячиться? У нее еще 150 пассажиров , а если одновременно в самолёте будет 20 инвалидов или 30 ? Как вы будете ограничивать количество инвалидов на рейсе? Это же ущемление прав!!! Вдруг у них слет в лагере? Грузите всех , офигеть ! А то пресса не спит!!!
Animal
03.07.2008 21:15
2 Пакс:
"Виртуальные экскременты не воняют , в отличие от реальных, открою Вам секрет."
-----
Вы ошибаетесь! Воняют. И очень жаль, что вы этого не понимаете.
Из ваших сообщений можно сделать вывод, что для их автора такие вещи, как милосердие, сострадание, да просто элементарная помощь слабому - пустой звук. Очень грустно, если это так на самом деле, потому что таких людей если кто и любит, то только за деньги.
Дядя
03.07.2008 21:20
Пакс- "Девочка- стюра что-ли должна с ней корячиться?"
Совсем нет.....Она ДОЛЖНА делать то, что ей ПРЕДПИСАНО......Что она и сделала, ничего из сибирских правил не нарушив....
Сибири просто надо поменять свои правила, выйти из тайги и не попадать в подобные ситуации.... Если они хотят быть принятыми в нормальном обществе... А то написали по-ненашему СССЫ-7, а совок прет..... Это не беда Сибири, а просто информация к размышлению....
не пакс
03.07.2008 21:21
Это же ущемление прав!!! Вдруг у них слет в лагере? Грузите всех , офигеть ! А то пресса не спит!!!

Ссылку на ущемление прав или пошел вон.
Ваш давний знакомый
03.07.2008 21:22
Петрович!
При всем уважении.
----
Давайте не будем давать пищу досужим умам для сопоставления ДМЕ и Внучки, а также S7 и ВИМ-авиа по этому случаю на лакмус "хороший-плохой".

Права в своих выступлениях эта вовсе не забитая жизнью тетка или не очень, это отдельный вопрос.

Но к Вам во Внуково она приехала из ДМЕ после грандиозного скандала, думается во многом намеренно спровоцированного.
И прибыла к Вам в окружении многочисленной прессы и папарацци (уверен), алчущей продолжения банкета и жареных фактов.
В этих условиях попробуй не пойти на поводу у ситуации.
И не о соблюдении ФАПов болела голова у порта, а как скорее разрулить проблему с
отправкой.
А ВИМ-авиа, в свою очередь, думал, как-бы не вляпаться в "сибирский прецедент".

И если есть счастливые люди, то это Ваша портовая команда и ВИМ-авиа после вежливого прощания с нашей героиней.
Дядя
03.07.2008 21:25
===И прибыла к Вам в окружении многочисленной прессы и папарацци (уверен), ======
Уверен? И про "многочисленную прессу во Внуково"?
Не люблю уверенных людей......
Интеллигентная анонимка
03.07.2008 21:27
2 Ваш давний знакомый:

Вот если б энергию, направленную на отмывание мундира Сибири - да потратить бы на пассажиров...
Такое ощущение, что кругом истинные арийцы, не желающие видеть рядом с собой беременных, детей и инвалидов.
?
03.07.2008 21:28
Интересно а какой кампанией она прилетела обратно?
Пакс
03.07.2008 21:28
Почему эта женщина -инвалид не проявляет милосердие к окружающим в таком случае?
Милосердным надо быть ко всем , и к остальным пассажирам , и к стюрам.
Раз Вы так милосердны - сопровождайте бесплатно ивалидов и будет Вам респект и уважуха!
А в инетернете всякий писать может и умничать тоже.
Я Вас лично никак не оскорбил , я высказал точку зрения, отличную от Вашей. Я имею на это право - иметь своё мнение , а не Ваше.
А уж кто меня любит- это вообще не Ваша забота, что Вы сметаете всё в кучу .Будьте так добры и милосердны, пишите по существу темы .

Пакс
03.07.2008 21:31
Какую тебе ссылку? Сам пошел вон ! Ukzбкакой милосердный!!!
В инете поылать научился!!!!! Силёён Мужыык!!!!
Кому это выгодно
03.07.2008 21:33
В региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» сообщили ...
Нам важно не только защитить нашего сотрудника, но и сформировать прецедент».

Достаточно известный прием - намеренная провокация.
Дядя
03.07.2008 21:39
===Достаточно известный прием - намеренная провокация.====
Ну не знали они, что в Сибири пещерные правила.....
Ща Саша Каторгин примет меры.....Поменяют правили.....
Какая провокация? Кто виноват, что в каких-то вопросах Сибирь-валенки?
Женщина-инвалид?
(Кстати, весьма симпатичная и живая особа...)
Дядя
03.07.2008 21:40
Извините, Катаргин...Саня простит....
Animal
03.07.2008 21:41
2 Пакс:
Так вот оно - существо темы:

"Почему эта женщина -инвалид не проявляет милосердие к окружающим в таком случае?"
-----
Это просто потрясающе!
А почему эта женщина-инвалид вообще не покончит с собой, проявив милосердие ко всем, кто её так или иначе окружает?
Дяде
03.07.2008 21:44
Дядя, не будем наивными!

Наталья Присецкая довольно известная личность.
и общается с прессой давно на "ты".

Более десятка лет работает в региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (честь и хвала!).
Непременный участник (организатор) российских и международных конференций.

Одна из создателей вполне полезной брошюры "Инвалиды и общественный транспорт: проверка на совместимость" (2001 год).
Кстати там есть отдельный раздел с советами по пользованию воздушныим транспортом.
И еще более кстати, вот завершающая цитата оттуда:" То есть полет должен проходить по следующей схеме: регистрация - медпункт - посадка - предупреждение стюардесс".

Тетя знала, что делала и зачем!
а петь не умею
03.07.2008 21:47
Абсолютно не повод для травли S7. Авиаперевозчик вправе отказывать в своих услугах. А женщина, раз уж она такая умная общественная "деятельница", могла догадаться или найти и почитать правила, где говорится, что в подобных случаях необходим сопровождающий. Ну а перевозчику следовало напомнить об этом еще на регистрации, а не у трапа самолета.
Дядя
03.07.2008 21:47
Тетя знала, что делала и зачем

Т.е.Сибирь провеку на вшивость не прошла?
Кстати, при вывлете из ЕС( не к ночи будь помянута) подобный закидон обошелся бы Ссыы-7 очень дорого....
для Дяде
03.07.2008 21:54
Тогда уж перенесу без последней цитаты

"Рекомендации для инвалидов-колясочников

Желательно приезжать в аэропорт не за несколько минут до окончания регистрации, а заблаговременно, чтобы успеть пройти регистрацию и сдать багаж, т.к. людей на колясках сажают в самолет вначале, перед остальными пассажирами.

После регистрации желательно сразу пойти в медицинский пункт аэропорта (правда, во "Внукове" Вы и это не сможете сделать без посторонней помощи: перед входом в медпункт - ступени).

Сотрудники медицинского пункта вызовут для Вас машину, которая и отвезет Вас к трапу, а вызванные опять-таки из медпункта молодые крепкие люди «занесут» Вас в салон самолета.

Будьте готовы к тому, что Вас посадят именно на то место, на которое у Вас куплен билет, даже если это место

Вам неудобно - где-нибудь в середине или в конце салона. Чтобы этого не произошло, надо стараться покупать билеты заранее на места в начале салона или же при посадке обговаривать эту ситуацию с бортпроводниками. При покупке билетов можно сразу сказать кассиру, что Вы пользуетесь инвалидной коляской, тогда больше шансов, что Вам продадут билет именно в начало салона.

Обязательно во время полета попросите стюардессу, чтобы она сообщила в пункт назначения, что на борту есть инвалид - колясочник, чтобы Вас встретили работники медпункта и помогли выйти из самолета. "

И в чем тут происки?
В том что сибирь нарвалась на непростую тетку?
А что, есть разница?

"Тетя знала, что делала и зачем!"
Действительно, тетка знала что делать, в отличии от сотрудников ы7, а зачем?
Наверное хотела улететь и только, но никак не выставлять бедненьких сибиряков олухами.

Пакс
03.07.2008 21:55
Ссылка будет тебе пяткой в глаз , интернетный герой , смелый мужчина)

Ты даже не понял , что я написал. Нарушением прав будет если авиакомпания не сможет принять одновременно 30-40 и более инвалидов в самолет без сопровождающих. Вдруг они на слёт собрались?
Они обидятся и подадут в суд ! А кто их будет нянчить?
Прекрати обзываться , детсадовец, не позорься.А лучше сам иди куда посылаешь, или ко мне , я тебе ссылку заряжу!!!!! Почему только админы не банят подобных пользователей?
БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ , АДМИНЫ, ОСВОБОДИТЕ ФОРУМ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ И МАТА!
-вта-
03.07.2008 21:56
И еще более кстати, вот завершающая цитата оттуда:" То есть полет должен проходить по следующей схеме: регистрация - медпункт - посадка - предупреждение стюардесс".
Тетя знала, что делала и зачем!
03/07/2008 [21:44:29]

Ести цытата верна, то именно она(цытата) окончательно убедила меня в правоте моих мыслей! Удачи остальным в этом бесполезном споре!
Дядя
03.07.2008 21:57
ничего не понял....это куда?
Дяде
03.07.2008 21:58
Да не Сибирь нагнуть ее цель.
И не ДМЕ опорочить.

Это одинаково могло случиться в любом порту и с любвым Перевозчиком.
И чем крупнее и узнаваемей участникми скандала, тем выше эффект пиара.

Интеллигентная анонимка
03.07.2008 21:58
Кому это выгодно:

В региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» сообщили ...
Нам важно не только защитить нашего сотрудника, но и сформировать прецедент».

Достаточно известный прием - намеренная провокация.

Еще очень известный прием - извиниться. Просто извиниться перед женщиной и сделать выводы.
И лицо компании было бы сохранено, представьте себе.
Это гораздо более эффективный прием, чем обличать "провокации" и "происки", рожденные в среде инвалидских организаций.
не петь не читать оказывается мы не умеем или просто лень
03.07.2008 21:59
Абсолютно не повод для травли S7.

Это повод ОСКАРА по перевозкам получить.
2 дядя
03.07.2008 22:00
Ничего бы там дорого не обошлось. Тетя бы, так же как и Макс Фадеев, устроила бы временную заворушку и все.
Пакс
03.07.2008 22:01
Animal, а зачем крайности? Не надо ни с кем кончать - что за чушь? Не проще полететь с сопровождающим или решить этот вопрос как- кто заранее при покупке билета ? Возможно , авиакомпания что- то предпринимает в таком случае . Может это дополнительная стюра , работу которой необходимо оплатить. Не знаю, но наверняка какой - то выход имеется . А не катить напропалую .
magadanian
03.07.2008 22:09
М-да. Если брать по мировым меркам - Сибирь обосралась по-крупному. Вот ссылочка на действующий в Европе закон 1107/2006/EC:

CONTENT : the aim of this Regulation is to strengthening the rights of disabled persons and persons with reduced mobility when travelling by air.

The regulation establishes rules to protect disabled persons and persons with reduced mobility against discrimination and to ensure that they receive appropriate assistance. Under the regulation a reservation or boarding can only be refused for justified safety requirements or if, due to the size of the aircraft or its doors, the embarkation or carriage of a disabled person or person with reduced mobility is physically impossible. In the event of refusal to accept a reservation, the person concerned will be offered an acceptable alternative. In the event of embarkation being refused, the person will be offered the right to reimbursement or re-routing.

The airport managing body will be responsible for ensuring the provision of the assistance at airports without additional charge. It may provide such assistance itself, or may contract with one or more other parties for the supply thereof. The managing body may levy a specific charge on airport users for the purpose of funding the assistance.

Air carriers will remain responsible for providing assistance to disabled persons and persons with reduced mobility in aircraft, including the carriage of recognised assistance dogs and up to two pieces of medical equipment per person.

Air carriers and airport managing bodies must ensure that their personnel has appropriate knowledge of how to meet the needs of disabled persons and persons with reduced mobility, and should where necessary provide training to that end.

The Member States will take measures to inform disabled persons and persons with reduced mobility of their rights under the regulation and of the possibility of complaint to designated bodies.

http://www.europarl.europa.eu/ ...

Кто хочет - переведет.

Короче, суть: цивилизованный перевозчик в Европе имеет право отказать в перевозке инвалиду-колясочнику, только если коляска не влазит в самолет. При этом компания-перевозчик должна предложить альтернативный маршрут.

Никакие сопровождающие лица в документе не упоминаются. Обязанность оказывать помощь инвалиду в полете целиком лежит на перевозчике. Персонал перевозчика (те же стюардессы) обязан пройти специальную подготовку для этого.

Так что, звиняйте-с: на мировом уровне за этот случай Сибирь бы с говном смешали. И поделом...
Animal
03.07.2008 22:09
2 Пакс:
Тогда получается, что инвалид должен заплатить за перелёт больше, чем здоровый человек.
А разве это правильно?
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru