aka У любого человека, даже у здорового полете могут возникнуть проблемы со здоровьем, а отказали по этой причине! А не потому, что она фейс контроль не прошла.
Пассажир Сибири
05.07.2008 22:15
Летел как-то S7 из Питера в Москву. Такой бездарной организации не видел ни в одной компании. 1. Во время посадки сначала попросили пройти пассадиров с 11 до 20 какого-то ряда, чем вызвали давку на посадке. 2. В Москве при высадке, второй салон сидел, пока не выйдут все пассажиры (выход через телетрап). Такого дебилизма тоже нигде не видел. Почему-то все авиакомпании по-человечески работают, а эти особенные у нас. Больше этим отстоем пользоваться не буду. Сибирь есть Сибирь.
aka
05.07.2008 22:16
ГИгорю
Разница между пассажиром и пилотом, простите, большая. Ведь она не просила посадить ее за штурвал, дать порулить. В таком случае, и это последнего поста СкайАнгела касается, каждый пассажир, потенциальная угроза спокойствию на борту. Тогда давайте отменим авиаперевозки вовсе как потенциально опасные и все.
Но мне все же кажется, что не надо изобретать велосипед, в мире все уже придумано. Нужно лишь захотеть изучить этот позитивный опыт, тогда все будут довольны жизнью, и не будет поводов инвалидам и авиакомпаниям ссорится. Всем спокойной ночи
R
05.07.2008 22:16
Вопрос aka.
Извините, но я не понял. Присецкая улетела до запланированного места другой авиакомпанией ОДНА или с ней был СОПРОВОЖДАЮЩИЙ??
SkayAngel
05.07.2008 22:19
Пассажир Сибири А как в Вам ТрансАэро? КрасЭЙР, Домодедовские Авиалинии?
SkayAngel
05.07.2008 22:24
aka где это я указала, что все пассажиры потенциальная угроза спокойствию на борту? Вот примерно из за таких людей между прочим и раскручиваеться большая буча, хвать одно слово и пошло-поехало!!!
aka
05.07.2008 22:24
Она улетела в тот же день из Внуково, откуда мне позвонила, и рассказала про все это безобразие с Сибирью. Авиакомпания Алания никаких претензий по поводу отсутствия у Присецкой сопровождающего не пред'явила, и она улетела, как уже неоднократно это делала, без сопровождающего, в том числе в январе тем же рейсом сибири, тоже без сопровождающего. И она кстати информировала, что летала без сопр. Прелставителей сибири. У кого есть уши, да услышит.
Спасибо администрации сайта за возможность обсудить тему здесь на форуме
ГИгорь
05.07.2008 22:27
2 ака
Почему, если стюардеса пьяного снимит с самолёта, то это хорошо и доже правильно. А ведь когда они покупали билеты были трезвые. Если АК узнала о инвалиде и трапа, то чем эта ситуация отличается...
SkayAngel
05.07.2008 22:29
Ну тогда всем спокойной ночи Господа!
idenis
06.07.2008 16:44
Какой интересный пункт правил: "Авиакомпания ВПРАВЕ отказать в перевозке пассажира...".
Федеральные авиационные власти не запрещают напрямую (вдруг суду покажется, что это дискриминация), но и отвественность мастерски скидывают на авиакомпанию. Класс!
А сам спор любопытный, у противников Присецкой в основном такие аргументы:
1. Авиакомпания действовала по правилам.
Это так. Хотя, если бы пустили без сопровождающего то тоже ничего бы не нарушили, т.к. взяли бы сопровождение на себя.
2. Инвалид на борту представляет опасность для окружающих.
Возможно. А скажите, сколько было реальных случаев, когда инвалид был опасен?
3. Экипаж не обязан прилагать дополнительные усилия по обслуживанию инвалида.
Понимаю, тяжело.
4. Сама все спровоцировала, да еще и шумиху подняла.
Тут главное вылить на нее ведро помоев, а права она или нет - неприятный осадок останется.
5. Почему я должен терпеть рядом инвалида, я же белая кость!
Ну это за гранью...
У сторонников по сути один аргумент - совесть надо иметь!
Думаю, что в споре инструкции и совести победит инструкция.
Клиенту
06.07.2008 16:49
Стюардесса авиакомпании S7 отказалась
Безобразие. Это что получаетсч -я её ещё упрашивать должен?
Ф.
06.07.2008 16:52
Стюардесса уволена, вернее - переведена в другую а/к
всем спасибо
прогдрод
06.07.2008 16:57
Как в ПАТП.Какая-то сраная старуха подняла скандал, хоть сама виновата, а уволили стюру, хотя причины не в стюардесах-стрелочниках, а в администрации авиакомпании.
Интеллигентная анонимка
06.07.2008 17:55
Ф.:
Стюардесса уволена, вернее - переведена в другую а/к
всем спасибо
Простите, а за что уволена (переведена) стюардесса? Она же вроде бы как ничего не нарушила и ничего плохого не сделала?
-
06.07.2008 19:05
Давайте так, просто и грубовато:
летит рядом с вами, на соседнем кресле инвалид. Он захотел пописать-покакать.
Его надо снять с кресла, дотащить на закорках до сортира, потому что кресло не проходит между рядов в самолете. Хочу отметить, что не только в наших конструкциях, но и в буржуинских тоже. Далее, с него надо снять штаны-трусы, посадить на очко, дождаться окончания процесса, поднять с кресла, вытереть задницу, одеть штаны-трусы и доставить до кресла.
Теперь, доброхоты и теоретики, вопрос к вам. Вы - обыкновенный пакс, сидящий рядом с инвалидом без сопровождающего. Вы это делать будете?
Предвижу встречный "иск" Обязаны делать стюардессы. Девочка весом 45 кг сможет ворочать мужика в 100 кг? Что, авиакомпания должна обязательно ставить в рейс мужика-стюарда, чтобы он мог ворочать мужиков-инвалидов и бабу тяжелоатлетку, для инвалидов-баб?
Маразм крепчал.