Спрячьте ему что-нибудь в туловище, и проверните трижды)
Влад2
08.07.2008 13:39
дим и димаа: спасибо большое за посты в форуме! На таких как вы стоит держится Россия!
Обидно что тут столько продажных тварей типа green'а. Интересно было бы увидеть их IP адреса чтобы понять откуда они сюда приползли.
Где тут модератор? Половину их постов можно вытереть (про то чья водка круче и тд).
Надо напирать на логику - тема топика - сравнение Су-35 с другими, а не когда они будут в ВВС РФ и скольки их будет к 2012 году. И прочие сообщения просто игнорировать.
Спасибо еще раз!
Анониммм
08.07.2008 14:15
"дим и димаа: спасибо большое за посты в форуме! На таких как вы стоит держится Россия!"
Россия по Вашему держится на неумелых пропогандистах, которые всерьез воспринимают статью, где утверждается, что модернизация, пусть и глубокая, старого самолета, выпускающегося в количестве нескольких десятков экземпляров в год, заставит дрожать весь мир?
"Надо напирать на логику - тема топика - сравнение Су-35 с другими, "
Абсолютно согласен, но объективной информации об этом самолете, к сожалению, мало.
Director
08.07.2008 14:19
На таких как вы стоит держится Россия!
--------
Долго на таких не продержится.
Насчет призывов к модератору. Вы сами сначала проконтролируйте свой пост на соответствие правилам форума.
WildJoke
08.07.2008 14:30
Ну, если тема - сравнение, то, на мой взгляд, сравнивать рано. Есть прогнозируемые характеристики. Подтвердятся или нет узнаем немного позже.
В интервью для TV, главком ниразу не посмотрел в камеру. Глаза от бетонки не оторвал.
Что это? Мне показалось, что ему стыдно за что-то или за кого-то.
Может так показали или мне показалось?
Как-то не чувствовалось в его речи уверенности или оптимизма.
Bob
08.07.2008 18:26
Улыбают меня наши соседи, когда ничего в России не делали – тишь да гладь, токма новый самолет полетел так сразу Пагасян гад, самолет гауно а димм вообще малолетняя сволочь пишет тут что то и т.д.
Ну был в России застой полнейший, только сейчас более менее начали деньги выделять на вояк и разработки, да F-22 круче и их больше, но никто за ними не гонится
Зачем сравнивать не сравнимое, начиная от бюджета, заканчивая упущенными технологиями и людьми???США очень далеко ушли от России и гнаться за ними не смотря не на что никто уже не будет, догонялки все помнят чем закончились
Су-35 если по объявленному три полка уже хорошо, ведь Россия не собирается воевать с США и их F-22, а если не дай Бог будет военное противостояние то и тысячи F-22 вместе с будущими десятками тысяч их самолетов 6-го, 7-го и т.д. поколения будут пеплом как и Су-35
У России пока один вероятный противник про которого все молчат и надеются еще сто лет с ним в мире прожить, а Су-35 как и Су-34 на данный момент разместив их на ДВ само то что нужно, там ему конкурентов не просматривается, главное наштамповать нужное кол-во
Спасибо всем причастным к новой Сушке
Беречь и приумножать нужно толковых людей государству, надеюсь что на верху это поймут
ИМХО
Седой паромщик
08.07.2008 18:35
Bob:
Боба - ты молодец!
Как летчик, меня твой пост порадовал, а то какие то ханурики, лепят горбатого, типа
Прочностные накладки заставляют задуматься о степени проработки "фактически заново спроэктированного планера".
жесть...интересно, на достраивающихся тоже будет?
Всё это похоже на пирамиду МММ имени Погосяна .
"Летать не умеют, стрелять не умеют, но ОРЛЫ!!!"
(В бой идут одни старики)
Еще один Димон
08.07.2008 19:34
Весело тут!! Всем димам привет, далекие от реальности и похожие на замполитов!!
soleg
08.07.2008 19:36
Боб, если ты наш сосед, то тебе конечно можно улыбаться глядя на нас из-за бугра.
А вот некоторым по эту сторону бугра не до улыбок.
Когда наша страна была на грани банкротства, мы были озабочены выживанием. Но теперь, когда нефть и газ наполняют бюджет деньгами и немалыми деньгами, возникают вопросы, а куда эти деньги тратит государство. Почему арабы могут на нефтедоллары и дороги стороить и жилье, и оружие покупать. А тут как-то не очень... Конечно, в пределах МКАДА еще можно оптимизм наблюдать, но за пределами Москвы вопросы и вопросы...
Dick
08.07.2008 19:39
Bob, Седой паромщик
Ну фиг знает, у меня двоякое чувство от всего этого
Bob
08.07.2008 20:04
soleg
я живу далеко за пределами МКАД и понимаю что Москва все больше не Россия и у России пока безвизовый режим с Москвой, но при этом люди создававшие этот пепелац, люди которые его будут эксплуатировать любят или не любят государство не важно, главное что они любят страну Россию и поэтому все у нас будет хорошо как минимум
если будут меньше пестить люди которые в своей жизни никуя не сделали устроившись критиками (чиновничьями, форумными или кухонными) коих преобладает, то будет все путем
если да 15-го года 160 машин Су-35 и пол сотни Су-34 будет в войсках, то уже очень и очень хорошо для России
будет к этому времени пару десятков ПАК ФА , замечательно
только критиковать аля обсирать на этой ветке украинцам, американцам, израильтянам и т.д. нех
главное что они любят страну Россию и поэтому все у нас будет хорошо как минимум
Для F-22, EF-2000, Gripen не требуют любви, требуют квакификации. Поэтому их выпускают серийно и они очень далеко ушли от обсуждаемого здесь образца.
Есть люди, которые за деньги сделают любой самолёт и сделают хорошо. Им наплевать, какой на нём будет нарисован флаг, они представляют многие страны мира. Эти люди сегодня в Тулузе, а завтра в Сиэттле. Вот только в Комсомольск на Амуре их затащить будет проблематично.
Д@Г
08.07.2008 20:53
А в сутках 24 часа.(с)
Director
08.07.2008 21:01
только критиковать аля обсирать на этой ветке украинцам, американцам, израильтянам и т.д. нех
-----------
А гражданам РФ вышеперечисленное делать можно?
Dick
08.07.2008 21:03
HobbyPilot
F-22, EF-2000, Gripen и этот 901 на одной стоянке не стояли, вместе не летали и уж тем более не воевали, чтоб говорить кто из них насколько далеко ушел.
HobbyPilot
08.07.2008 21:06
Dick,
F-22, EF-2000, Gripen и этот 901 на одной стоянке не стояли, вместе не летали и уж тем более не воевали, чтоб говорить кто из них насколько далеко ушел.
Лада-Калина тоже в формуле-1 не учавствовала. Но может она тем не менее быстрее, чем Феррари?
Green
08.07.2008 21:07
Не мешайте димону испражнять его поток сознания, он испражняется как умеет.
Pedro
08.07.2008 21:10
Dick, для этого есть имитационное моделирование. Оно на месте не стоит и активно используется, в том числе и для формирования требований заказчика. И дает оно существенно более надежные результаты, чем "рассуждения вслух" в том пресловутом австралийском документе. Стоит оно и денег немалых, требует наличия специалистов профильных и инструментальных средств. Здесь, увы, мы если и не "позади планеты всей", то уж точно не в первой пятерке.
Dick
08.07.2008 21:12
Не знал, что Калина - "наш ответ" формуле-1 :-)
Ну если у Вас такой подход к сравнению самолетов, тогда ладно :-)
Dick
08.07.2008 21:18
Pedro,
Все намного сложнее и упирается не только в моделирование. И где лучше, где хуже - нам этого не узнать.
Pedro
08.07.2008 21:20
Зачем такая таинственность, напишите что именно "намного сложнее и упирается не только в моделирование" :)
Ф
08.07.2008 21:30
Педре
да пусть строят рапторов хоть миллион самолетов и пусть летают, нам то зачем бежать за паровозом, пройдет еще лет 10 рапторы тоже устареют и надо будет что-то новое строить. Когда-то вообще были суда военные парусные, ну и сгнили давно, и что? так и рапторы сгниют, и су-35, а будут летать какие-нибудь "тиранозавры" да су135. Все развивается и идет к тому, что уже в малайзии электроники производят больше чем в европе, а разрабатывают ее вообще индусы, да бразильцы. Ха кем гнаться? за европой или америкой или может малайзией? А можно пока вы там гонитесь (ну или бежите вперед) мы постоим, а потом посмотрим как у вас там дела
Dick
08.07.2008 21:36
Да глупо просто вот так вот сравнивать самолеты :-)
Если в какой-то сфере есть отставание, то не обязательно отставание есть во всем. Есть слабые места, есть сильные места. Чтобы хоть малость получилось объективное сравнение - надо поработать и в Тулузе, и Комсомольске и т.д., полетать и на Ф-22 и на 901. Проблемы есть у всех, кадры у всех тоже разные, не все гениальные конструкторы и у нас и у них...а так это все треп, пустая трата времени :-) Я не защищаю Су-35, но и не защищаю Ф-22. Я не могу их сравнивать, потому что об их кухне могу только догадываться, а нашу кухню я знаю достаточно. Я уже писал, что этот полет у меня вызывает двоякие чувства. С одной стороны - хорошо, "новый" самолет, КБ работают, завод работает и т.д. С другой - ну сколько можно насиловать этот планер, к чему такая пафосность данного мероприятия и т.д. Все самолеты хорошие, потому что их делают люди, которые любят свое дело, любят авиацию, независимо от флага.
Pedro
08.07.2008 21:41
Dick, поял, вопрос в пустоту был.
Ф, было бы здорово, если бы "входной билет" в разработку, производство и сопровождение боевых авиационных комплексов (самолет, который обыватель видит - вершина айсберга) был такой же, как в сфере потребительской электроники. Но увы...
Ф
08.07.2008 22:15
педре
разработка бытовой техники сложнее чем боевой по очень многим параметрам, для ракеты и 286 процессор вполне пригоден, да и для боевого комплекса тоже
В.А.К.
08.07.2008 22:22
Ф: имеете личный опыт разработки бортового ПО для изделий военной техники? Почему-то думаю, что - нет.
Ф
08.07.2008 22:34
опыт имею разный, думайте что хотите
Анониммм
08.07.2008 22:36
ЭА можно пока вы там гонитесь (ну или бежите вперед) мы постоим, а потом посмотрим как у вас там дела?"
Можно, конечно, только затопчут.
В.А.К.
08.07.2008 22:44
Ф: Тогда, пожалуйста, расскажите, по каким параметрам разработка бытовой техники сложнее :)
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
08.07.2008 22:58
Ф:
разработка бытовой техники сложнее чем боевой по очень многим параметрам, для ракеты и 286 процессор вполне пригоден, да и для боевого комплекса тоже.
Позвольте с Вами не согласиться... Вся так называемая бытовуха(мобилки, плазмы, стиралки на китайско малазийской базе) и в сравнение не идет по сложности с электроникой использованой в ВПК .Не буду говорить о допусках для РЭК базы...
Pedro
08.07.2008 23:15
даже куст - не "совокупность палок, торчащих из одного места", авиационный комплекс (как и любая другая структурно сложная и разнородная система) - далеко не просто набор компонент.
Ф, вы "не в теме", вас выдал обывательский пример "про процессоры".
ОЛЕГ ЛЬВОВРАДАР
08.07.2008 23:25
C КАЖДЫМ ГОДОМ КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ (SONY.PIONEER.PANASONIC.JVC.CANON.PHILIPS......) ПАДАЕТ...ШТАИПОВКА НА СМД КОМПЛЕКТАЦИИ.
МАРКЕТИНГ МЛИН -ТОРМОЗ ПРОГРЕССА.
Ахим
08.07.2008 23:25
А поподробнее про "Прочностные накладки"... типа старый планер не тянет увеличенных нагрузок?? Как то грубо они там лежат... хорошо болтов на 32 не видно..
деревянный солдат урфин джюса
08.07.2008 23:28
а можно вопросики к пиз...болам, ну то есть к тем кто "точно знает" что Су-35 хуже.
это вопрос к тебе, Green и к тебе HobbyPilot (и пусть за вас порадуется Вуду):
Ф22 имеет 2 ракеты ближнего боя 9х во внутр отсеках, на БВБ у всех последних сушек с вектором нет ограничений по углу атаки для пуска ракет (они висят снаружи), у Ф22 для пуска надо сначала открыть с боку 2-х метровый отсек, высунуть 1.5-метровую ракету в поток ну и пустить ее в нужную сторону, причем только в одну. На больших углах самолет свалится сразу как откроется отсек, а на малых никто не воюет (кроме конечно каких-нибудь пи..даболов). Вопрос №1: кто лучше и почему? Может знаете что-то важное, поделитесь?
Маска, PEDRO и Бригада, присоединяйтесь к обсуждению. если есть чего сказать.
Director
08.07.2008 23:31
а можно вопросики к пиз...болам,
присоединяйтесь к обсуждению.
-----------
И что, Вы думаете, что кто будет с Вами в такой манере что-то обсуждать?
Толькое такие же специалисты-пиз...болы!
08.07.2008 23:34
Director, а что вдруг очнулись про "манеры" на 6-й странице?
Давайте по теме?
HobbyPilot
08.07.2008 23:39
Dick,
Чтобы хоть малость получилось объективное сравнение - надо поработать и в Тулузе, и Комсомольске
Поработать в Комсомольске? Там деньги платят?
не все гениальные конструкторы и у нас и у них...
Нужны не гениальные, а обыкновенные. Но компетентные и квалифицированные. И в определённом количестве.
С одной стороны - хорошо, "новый" самолет... С другой ... к чему такая пафосность данного мероприятия и т.д.
А вот это комментировать ни к чему, т.к. вторая нормальная фраза в этой ветке.
А то мужик сказал: "будет такой-то радар" и все рады. Во-первых, когда он ещё будет, а во вторых, видеть цель - это хорошо, но показать её пилоту - это ещё лучше. А если ещё и пилотам всего звена - то вообще здорово? То же самое по телеметрии? А может и в центр управления?
А может я ещё пару вопросиков задам? А Лада-Калина говорит водителю, когда масло менять? А МОСТ в ней проложен, чтобы легко конфигурацию всяких приятностей менять?
Director
08.07.2008 23:41
деревянный солдат урфин джюса:
Director, а что вдруг очнулись про "манеры" на 6-й странице?
Давайте по теме?
Не получается просто по теме с пиз...болами. Ну никак!
08.07.2008 23:53
HobbyPilot, мандавошек перебирайте друг другу на автофорумах, сомневаюсь что ты и Калину видел. Или вы че блять думаете просраться где попало и в кусты свои швейцарские как всегда?
Director, дай угадаю: ответ Вы знаете но такому хаму не скажете?
HobbyPilot
09.07.2008 00:07
деревянный солдат урфин джюса,
сомневаюсь что ты и Калину видел.
Нет не видел. Она такая же красивая, как твоя дебильная рожа?
09.07.2008 00:15
HobbyPilot, ай-яй-яй... да я знаю что ты и Калину не видел и про истребители самого смутного впечатления. Что же ты, пилотИЩЕ Цессны, так неосторожно говнишь здесь?
Обгадить же всегда просто, интеллегент-полиглот, не тебе же объяснять.
Так давай поройся в инете, позвони Вуду, посоветуйся с Грином, поищи ответ, вопрос элементарный для человека уверенного в Ф22! Как он может победить один на один? А именно так и можно сравнить истребители.
09.07.2008 00:22
А ведь появлялся здесь FBW, не почуяли чем пахнет...