Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Испытания СУ-35 идут успешно

 ↓ ВНИЗ

1..121314..2122

WR217
22.07.2008 15:52
Вуду

Любая БРЛС может работать в пассивном режиме, но в таком режиме нет данных цели, кроме азимута и угла места ( либо проводится специальный манёвр с целью получить такие данные), так как от цели приходит лишь её излучение, а вот допплеровского смещения частоты в этом случае нет. Так же на СУ шках стоят КОЛС, которые позволяют захватить цель и выдать целеуказание на ракеты с ТГСН вообще без радиолокации, кстати этот комплекс признан весьма эффективным в БВБ.

А вообще спор беспредметный, потому как, что Вы, что мы оперируем сведениями из научно-технической литературы. Ну при большом желании можно сюда ещё приплести чтото из РЛЭ СУ27, МИГ29. Но это уж сами изучайте, тем более что есть в открытом доступе.
leha-lp
22.07.2008 15:53
Вуду:
Там где вы появляетесь, ветка разбухает, люди с головой перестают писать, а у вас мысленная диарея наступает. Если кто-то прочитал журнал или полазил в интернете думает, что стал специалистом то он - деградирует.
WR217
22.07.2008 15:55
Да, забыл добавить, есть такой термин "работа по помехе", Вам это о чём-то говорит.
Вуду
22.07.2008 16:33
WR217: Да, забыл добавить, есть такой термин "работа по помехе", Вам это о чём-то говорит.

- Говорит о том, что трудновато работать вообще, когда полэкрана и больше забито.
Вуду
22.07.2008 16:36
leha-lp: Вуду
Там где вы появляетесь, ветка разбухает, люди с головой перестают писать, а у вас мысленная диарея наступает. Если кто-то прочитал журнал или полазил в интернете думает, что стал специалистом то он - деградирует.

- Лёха, залупи что-нить содержательное? Чтобы все подумали, что ты на самом деле не обычный дурак, а только притворяешься?
chelovek
22.07.2008 16:59
to ВУДУ

Объясните неразумному тогда в чем преимущество суперузкого луча, если он все равно мотыляется по всем направлениям и в результате засечь его пассивными средствами обнаружения можно с разных ракурсов?
На что тратит излучающую мощность 19.5 кВт радар раптора, если Барс с мощностью 5 кВт видит гораздо дальше?
ПРо режим LPI. Может ли в таком режиме радар выдавать целеуказание ракетам и сопровождать их сразу после старта? И все-таки мне интересно. Если он все-таки излучает (пусть и в широкополосном спектре), значит все равно его будут видеть. Пусть будут трудности с опознаванием, но местоположение определить то можно. А потом еще есть и метод исключения, который может показать, что там летит что-то подобное РЛС раптора.
НАсчет пассивной системы на Су-27 почитайте в своем экземпляре РЛЭ каким образом можно наводить Р-27П.
Насчет помехозащищенности AIM-120C. ее СРАВНИТЕЛЬНАЯ помехозащищенность не говорит о том, что ее невозможно преодолеть. В то время как та же Р-77 имеет большую дальность и большую вероятность попадания в цель.
Насчет последнего абзаца я не понял "кто на чем стоял". Кого мы подавляем? Все таки система РЭБ, пусть даже и стоящая на самолете со всеми вытекающими ограничениями однозначно превосходит по мощности маломощную АГСН ракеты и заглушить ее шумаим просто обязана.
WR217
22.07.2008 17:17
Вуду

Последний ответ объяснил всё, спасибо за милую беседу.
Вуду
22.07.2008 17:19
WR217: Вуду
Последний ответ объяснил всё, спасибо за милую беседу.

- Всегда пожалуйста, мне для хорошего человека ничего не жалко.
Вуду
22.07.2008 18:06
chelovek:

chelovek: to ВУДУ

Объясните неразумному тогда в чем преимущество суперузкого луча

- Компаньеро, Вы что-нибудь по основам радиолокации почитайте, пожалуйста. Там много всего интересного.
Преимущество более узкого луча заключается в концентрации электромагнитной энергии в данном телесном угле, в том, что при одной и той же мощности передатчика, на одно и то же расстояние более узкий луч способен доставить к цели импульсы, сохранившие бОльшую энергию.
Полная аналогия с электрическим фонариком: более узкий луч при той же лампочке и тех же батарейках светит и ОСВЕЩАЕТ (т.е. мы можем что-то там увидеть) гораздо дальше, чем луч более широкий.
В формуле дальности обнаружения цели посредством РЛС эта характеристика называется "коэффициентом усиления антенны". Очень много зависит от размеров антенны, а в фазированных антенных решётках - ещё и от степени совершенства самой ФАР.

chelovek: ...если он все равно мотыляется по всем направлениям и в результате засечь его пассивными средствами обнаружения можно с разных ракурсов?

- Если это режим LPI (низкой вероятности перехвата), то засечь его трудновато - там не один луч, а целая куча сравнительно слабеньких лучей.

chelovek: На что тратит излучающую мощность 19.5 кВт радар раптора, если Барс с мощностью 5 кВт видит гораздо дальше?

- Кто это Вам сказал, что "Барс" видит гораздо дальше??
Detection range in headon engagements: 120-140km - дальность обнаружения на встречных курсах
Detection range in tailchase engagements: 60km - Д обнаружения вдогон.

chelovek: ПРо режим LPI. Может ли в таком режиме радар выдавать целеуказание ракетам и сопровождать их сразу после старта?

- Да, конечно.

chelovek: И все-таки мне интересно. Если он все-таки излучает (пусть и в широкополосном спектре), значит все равно его будут видеть. Пусть будут трудности с опознаванием, но местоположение определить то можно.

- На театре военных действий в военное время работает сразу множество РЛС. Задача станций предупреждения об облучении выбрать действительно опасные, угрожающие. Если хватать все подряд - лётчик с ума сойдёт и просто выключит её. А именно это в данном режиме и составляет проблему - слабенькие лучики, разной частоты...

chelovek: А потом еще есть и метод исключения, который может показать, что там летит что-то подобное РЛС раптора.

- Я не сомневаюсь, что когда-нибудь подобные устройства появятся на вооружении ВВС РФ. Но к тому времени и американцы что-то новое придумают. Это соперничество бесконечно.

chelovek: НАсчет пассивной системы на Су-27 почитайте в своем экземпляре РЛЭ каким образом можно наводить Р-27П.

- Обязательно почитаю, как время свободное будет...

chelovek: Насчет помехозащищенности AIM-120C. ее СРАВНИТЕЛЬНАЯ помехозащищенность не говорит о том, что ее невозможно преодолеть.

- Всё можно преодолеть, вопрос: кому и когда.

chelovek: В то время как та же Р-77 имеет большую дальность и большую вероятность попадания в цель.

- Про "большую вероятность" - это просто неудачная шутка. А про саму ракету - вот тут народ на Сухом.ру с ног сбился, её разыскивая! Так и не могут найти. :(
Вы бы зашли туда, подсказали им адресочек - куда обратиться? Где её, проклятущую, искать?! :)))
Прямиком сюда, без пересадки:
http://www.sukhoi.ru/forum/sho ...

chelovek: Насчет последнего абзаца я не понял "кто на чем стоял". Кого мы подавляем?

- Разумеется, средства РЭБ подавляют РЛС противника. И эти РЛС считаются подавленными, если они подавлены на 80%. А если меньше - то считаются функционирующими и представляющими угрозу. Их надо или давить дополнительно, или обходить подальше.

chelovek: Все таки система РЭБ, пусть даже и стоящая на самолете со всеми вытекающими ограничениями однозначно превосходит по мощности маломощную АГСН ракеты и заглушить ее шумаим просто обязана.

- Отнюдь не факт. Вдобавок, у ракеты AIM-120C точно есть режим "наведение на помеху".
prokhozii
22.07.2008 18:53
имхо научная мысль не стоит на месте. во- первых как обычно наши ждут результаты работы гру - все мысли матрасников рано или поздно своруют. будет ясно, к чему готовиться. затем можно будет как в старые добрые времена - две сушки на одного рэптора. а что, забыли, как гансы даже в 44 сбивали наших соколов 2 к 1, а про начало 2мв вообще лучше промолчать. кстати, где-то читал, их 300 асов покрошили 80% наших летунов. как говорил ильич. учиться нам еще и учиться у наших.... разнесенные радары увидят противника еще дальше. если сделают начинку как у них, то су сможет получать сигнал от всей системы пво, про, тех же миг31.а50..момент пуска ракеты засекается барсом и соот-но сам пендос. сразу - обратный выстрел по ф22 тремя ракетами дальнего боя и готовность к перехвату выпущенной им ракеты по су. такие эксперименты по уничтожению ракет уже имели место быть. для это сгодится запас ракет ближнего боя. у ф22 в закромах кажется 2-3 тонны внутри. у нашего - 8 т на подвеске. ксати подсветка узким лучем - рпц, как на с200 после засечки возможна и на этапе пуска ракеты ф22. кароче, как обычно делаем неплохую платформу, в особ-ти на экспорт, а дальше все зависит от начинки, состояния всей системы пво...у нас же доктрина оборонительная...бум воевать на своей территории...а для гондураса сделают чуть лучше ф15 и пр.
Испыталка
22.07.2008 19:21
Было тут вроде, но я продолжу.

Всё хорошо
Прекрасная маркиза
И хороши у нас дела
Су 35 хорошая машина
Но малость гнилью изошла

Су 27 её родитель
Он проживёт ещё сто лет
Вон на Ходынке каждый зритель
Увидит ейный силует

Всем хороша Тридцатепятка
И даже возраст + + +
На чём стоит? Всё таже взятка
Ты намотай себе на ус.





prokhozii:
22.07.2008 21:42
а ваще су35 - экспортный продукт середины 80х, а для себя планировали 5 поколение. в принципе он позиционировался как окончательно доведеный до уровня ф15 пепелац.но как обычно гладко было на бумаге...ельценоиды все планы похоронили. что бы они сейчас делали при тех же ценах на газ-нефть, а совок при нынешних доходах выжил бы пожалуй. сбросил баласт...всяких там сомнительных братьев-людоедов по идеологии. плюс надо было и тупоголовую верхушку скинуть, которая разбазаривала народное бабло на идиотские проекты типа энергия-буран. а в войсках стояла техника трех поколений, армия совершенно не обучена, на уровне 2й мировой. правильно было сказано - наши генералы всегда готовятся к прошедшей войне. а партейная верхушка ваще не рулит. ивановы всякие про глонасс такую херню молотят. авианосцы хотят строить...козлы, не научились до сих пор нормальную электронику делать, на древних союзах летаем...позор...китайцы быстрее нас на луне будут..а на всякое дерьмо типа убыточной олимпиады, футбол такие деньги выбрасывают..а сколько воруют
Аноним из Америки
22.07.2008 22:09
Sol:

В итоге мое дальнейшее участие в данной дискуссии считаю пустой тратой времени. Так как у вас одна лишь цель - раздражать народ своими репликами. Нет никакой конструктивной критики, нету вообще ничего! Сплошное - сам дурак, моя ссылка круче.

Милейший Господин Соврамши!

Я всего лишь проверил Ваши высказывания на ...как бы это помягче сказать...
соответствие реальности. И даже соглашался с Вашими цифрами, которые Вы
непонятно с какого потолка взяли. Даже ссылочку хоть какую-нибудь про 350млн
не дали. И все Ваши аргументы быстро свелись к "провокатор".

Аноним из Америки
22.07.2008 22:25
prokhozii:

у ф22 в закромах кажется 2-3 тонны внутри. у нашего - 8 т на подвеске.

Таким образом боевая эффективность не определяется.

Ну вот допустим такой пример, все цифры от потолка, и чтобы не оскорблять
патриотические чувства возьмем (опять же гипотетически) Су-35 и ПАК ФА.

Итак:

Пусть ПАК ФА несет 2 тонны боевой нагрузки, Су-35 - 8 т.
Вероятность прорыва ПАК ФА к сильно защищенной цели 50%, Су-35 - 10%
Вероятность поражения цели у ПАК ФА 50%, у Су-35 пусть 40%.
То есть чтобы в цель попала тонна боевой нагрузки нужно 2 ПАК ФА или 3 Су-35.


у нас же доктрина оборонительная...бум воевать на своей территории...

А как "оборонительная" доктрина сочетается с заложенной в ней же возможностью
первого ядерного удара? А со стратегическими бомбардировщиками, которые
являются средствами первого удара, а не ответного? А с полетами над Грузией?
Аноним из Америки
22.07.2008 23:02
Пусть ПАК ФА несет 2 тонны боевой нагрузки, Су-35 - 8 т.
Вероятность прорыва ПАК ФА к сильно защищенной цели 50%, Су-35 - 10%
Вероятность поражения цели у ПАК ФА 50%, у Су-35 пусть 40%.
То есть чтобы в цель попала тонна боевой нагрузки нужно 2 ПАК ФА или 3 Су-35.


Здесь я плохо подумал. При вероятности прорыва 10% из 3 Су-35 не прорвется ни один,
сколько бы у него нагрузки ни было.
Вуду
23.07.2008 12:08
prokhozii: у ф22 в закромах кажется 2-3 тонны внутри. у нашего - 8 т на подвеске.

- Ну, что Вы! У F-22 вниутри всего только 1 тонна помещается. На 4-х наружных подвесках можно ещё более 7 тонн присобачить...

prokhozii: ксати подсветка узким лучем - рпц, как на с200 после засечки возможна и на этапе пуска ракеты ф22.

- Непонятно: кто здесь кого/чего подсвечивает?
вапрос
23.07.2008 12:41
раптор унутри себя может нести восемь джидамов, размерности в половинку АМРААМ
это чо с точки зрения огневой мощи?
chelovek
23.07.2008 16:16
to ВУДУ
ТО. что узкий луч более выгоден в энергетическом отношении я и раньше понимал. Хотел выяснить возможные преимущества в, скажем, снижении заметности работающего локатора. Ак выясняется их нет, поэтому принимаем, что в обычном режиме работы локатора Ф-22 по незаметности не отличается от самолета 4-го поколения. Кстати, обостряется вопрос о том, куда девается излишняя мощность.
Насчет характеристик Барса - нечестно. Такой специалист как вы мог бы и поправить меня. Ведь на 35 ставиться не Барс, а ИРбис. А это совсем другая машинка. И дополнительный блок на 5 кВт там народ уже разглядел. А это уже не 1.2 кВт у БАрса.
Кроме того мне непонятно зачем тогда на 35 вешают ракету (К-172)с дальностью 400 км, если самолет на этой дальности ничего не видит. Или это такой наглый обман всех и вся. МНе видится, что по крайней мере по дальности обнаружения радар с СУ-35 должен превосходить радар с Ф-22 или Главных конструкторов с Сухого нужно вешать за язык.
По поводу наведения ракет в режиме LPI, ЕСли я правильно понял система работает следующим образом. БРЛС излучает широкий спектр сигналов малой мощности и модулированных хитрым образом. В свою очередь пассивная система локации ловит эхосигналы отраженные от окружающих объектов и каким-то образом идентифицирует их и определяет координаты. Насколько я помню головка ракеты работает в узком диапазоне частот. КАким образом она может после пуска принимать широкополосный сигнал с самолета или у нее стоит не менее крутой АФАР, синхронизированный с самолетным. ПРи этом она может выводиться в точку подрыва с нужной точностью при длине рабочей волны большей, чем стандартная?
Я специально потратил время на поиск информации о том, что в данном режиме возможно наведение ракеты. НЕ нашел. Плз, ссылочку, если она есть. Объясню, почему я упорствую в этой теме. МНе странно, что самолет имея такой прекрасный режим работы локатора, когда его никто не видит, тем не менее зачем то должен иметь еще и стандартный режим локатора.
Спасибо за ссылку про Р-77. Действительно несколько упертых и ленивых не могут найти в сети информацию о Р-77, несмотря на то, что их завалили ссылками и литературой. Я там кстати нашел информацию о том, что модернизированые версии Р-77 существенно превосходят AIM120С ПО дальности и тоже будут иметь комбинированые режимы наведения.
chelovek
23.07.2008 16:22
то Аноним из Америки:

Sol:

В итоге мое дальнейшее участие в данной дискуссии считаю пустой тратой времени. Так как у вас одна лишь цель - раздражать народ своими репликами. Нет никакой конструктивной критики, нету вообще ничего! Сплошное - сам дурак, моя ссылка круче.

Милейший Господин Соврамши!

Я всего лишь проверил Ваши высказывания на ...как бы это помягче сказать...
соответствие реальности. И даже соглашался с Вашими цифрами, которые Вы
непонятно с какого потолка взяли. Даже ссылочку хоть какую-нибудь про 350млн
не дали. И все Ваши аргументы быстро свелись к "провокатор".



Повторяю специально для Анонима из АМерики:

chelovek:

Для тех, кто хочет почитать про стоимость раптора:
http://www.globalsecurity.org/ ...

ВЫборка:
Program acquisition unit cost has doubled, from $149 million in $345 million in 2005. Program acquisition unit cost includes funding for development, procurement, related military construction, and initial modernization divided by total production quantity. It does not include later stage modernization costs and certain support costs.



22/07/2008 [10:42:35]

Кстати неплохой сайт с, на мой взгляд, достаточно достоверной информацией. Если очень интересует, на этом сайте есть отчет счетной палаты о расходах по этой программе. ПРавда он несколько громоздкий, но если вы хотите детально разобраться в этом деле - велком.

chelovek
23.07.2008 16:28
то Аноним из Америки:

Аноним из Америки:

Пусть ПАК ФА несет 2 тонны боевой нагрузки, Су-35 - 8 т.
Вероятность прорыва ПАК ФА к сильно защищенной цели 50%, Су-35 - 10%
Вероятность поражения цели у ПАК ФА 50%, у Су-35 пусть 40%.
То есть чтобы в цель попала тонна боевой нагрузки нужно 2 ПАК ФА или 3 Су-35.


Здесь я плохо подумал. При вероятности прорыва 10% из 3 Су-35 не прорвется ни один,
сколько бы у него нагрузки ни было.

22/07/2008 [23:02:33]

ВАс где учили так вероятности складывать?
Я уж не говорю о методе назначения самих цифр.
Вуду
23.07.2008 17:02
вапрос: раптор унутри себя может нести восемь джидамов, размерности в половинку АМРААМ
это чо с точки зрения огневой мощи?

- 8 штук SDB GBU-39 - это, как минимум два, уничтоженных ЗРК С-300/400.
http://www.youtube.com/watch?v ...
ваг
23.07.2008 17:41
У AIM-120 двух режимный двигатель, у Р-77 однорежимный.
У кого будут выше, характеристики?
Аноним из Америки
23.07.2008 17:49
ВАс где учили так вероятности складывать?

А вот Вы и покажите как надо и в чем ошибка.
И я с Вами может быть соглашусь.


Я уж не говорю о методе назначения самих цифр.

Как и было обещано - с потолка, исключительно
для демонстрационных целей.
Вуду
23.07.2008 18:03
chelovek: to ВУДУ
ТО. что узкий луч более выгоден в энергетическом отношении я и раньше понимал. Хотел выяснить возможные преимущества в, скажем, снижении заметности работающего локатора. Ак выясняется их нет, поэтому принимаем, что в обычном режиме работы локатора Ф-22 по незаметности не отличается от самолета 4-го поколения.

- В обычном режиме - разумеется, нет, ничем не отличается. Поэтому в дополнение и придумали "необычный" режим и вдобавок поставили "необычную" ALR-94. :))

chelovek: Кстати, обостряется вопрос о том, куда девается излишняя мощность.

- Нет такого вопроса. Не существует он. У БРЛС/РЛС лишней мощности не бывает. Как даже у мультимиллиардеров не бывает лишних, избыточных денег. :))))

chelovek: Насчет характеристик Барса - нечестно. Такой специалист как вы мог бы и поправить меня. Ведь на 35 ставиться не Барс, а ИРбис. А это совсем другая машинка. И дополнительный блок на 5 кВт там народ уже разглядел. А это уже не 1.2 кВт у БАрса.

- "Ирбис" - в перспективе вещь должна быть хорошая, но она пока в стадии разработки, chelovek: испытаний, совершенствования. "Барс" же стоит на серийных индийских самолётах, там всё "устаканилось" и её характеристики можно воспринимать как реальность.

chelovek: Кроме того мне непонятно зачем тогда на 35 вешают ракету (К-172)с дальностью 400 км. Или это такой наглый обман всех и вся.

- Никакой это не обман, это обычный нормальный рекламный приём. Ведь была уже чуть не 20 лет назад уникальная, не имеющая аналогов в мире, ракета Р-37. Стоящая на уникальном, не имееющим аналогов в мире самолёте МиГ-31М, оснащённый уникальной, не имеющей аналогов в мире БРЛС "Заслон-М". Где это всё сейчас? Самолёт с его БРЛС - по дороге в музей, ракета Р-37 - продолжает дорабатываться, дорабатываться, дорабатываться...

chelovek: ...если самолет [Су-35] на этой дальности ничего не видит.

- Да кто сказал, что он ничего не видит?! Видит он массу целей достаточно крупных - B-52, KC-10, E-3C и т.п.
http://upload.wikimedia.org/wi ...
http://upload.wikimedia.org/wi ...
http://www.zap16.com/images/AW ...

chelovek: МНе видится, что по крайней мере по дальности обнаружения радар с СУ-35 должен превосходить радар с Ф-22 или Главных конструкторов с Сухого нужно вешать за язык.

- Вы будете смеяться: я вполне допускаю, что на встречных курсах на фоне ясного неба дальность обнаружения "Ирбиса" может быть больше, чем у APG-77 (которая, кстати, имеет привычку совершенствоваться от серии к серии, причём утечек информации на этот счёт маловато). Но я не допускаю, что "Ирбис" лучше APG-77 по целям на фоне земли и в помехах. Не говоря уже о такой "мелочи", что у "Ирбис" пассивная ФАР, а у APG-77 - активная, со всеми вытекающими отсюда прибабахами.

chelovek: По поводу наведения ракет в режиме LPI, ЕСли я правильно понял система работает следующим образом. БРЛС излучает широкий спектр сигналов малой мощности и модулированных хитрым образом. В свою очередь пассивная система локации ловит эхосигналы отраженные от окружающих объектов и каким-то образом идентифицирует их и определяет координаты.

- Нет. Сама БРЛС излучает эти сигналы, "размазанные" в широком диапазоне, сама же их принимает и её компьютер на основании принятого синтезирует картинку отображающую ситуацию в воздухе - дальности, азимуты, высоты, скорости и курсы всех самолётов в поле зрения. Обстановка анализируется и лётчику выдаются 100 приоритетных целей (если столько наберётся сразу :)) ), по 20 из которым можно пускать ракеты.
Пассивная станция РТР ALR-94 в этом никак не участвует. У неё "своя свадьба".

chelovek: Насколько я помню головка ракеты работает в узком диапазоне частот.

- Хорошая АРГСН работает в достаточно большом диапазоне частот и способна перестраиваться, вплоть до от импульса к импульсу, как "большая" БРЛС. В этом один из краеугольных камней помехозащищённости.

chelovek: КАким образом она может после пуска принимать широкополосный сигнал с самолета...

- На кой бы хрен ей это сдалось?? Вы бы почитали от скуки, что ли, принципы наведения ракеты с активной радиолокационной ГСН:
http://www.airwar.ru/weapon/av ...

chelovek: или у нее стоит не менее крутой АФАР, синхронизированный с самолетным.

- У неё стоит её собственный небольшой радар, с БРЛС самолёта-носителя ему синхронизироваться совершенно незачем. Он сам излучает, сам принимает, сам борется со средствами РЭБ противника.

chelovek: ПРи этом она может выводиться в точку подрыва с нужной точностью при длине рабочей волны большей, чем стандартная?

- Ракета с АРГСН выводится по радиокомандам с самолёта-носителя в область пространства с курсом встречи с целью, откуда её собственный радар уже может найти самолёт противника (для AIM-120 это 16 км для цели с ЭПР стандартного истребителя - 5 м2)

chelovek: Я специально потратил время на поиск информации о том, что в данном режиме возможно наведение ракеты. НЕ нашел. Плз, ссылочку, если она есть.

- Я не знаю, ЧТО Вы искали, но судя по всему, что-то явно не то.

chelovek: Объясню, почему я упорствую в этой теме. МНе странно, что самолет имея такой прекрасный режим работы локатора, когда его никто не видит, тем не менее зачем то должен иметь еще и стандартный режим локатора.

- У него дальность больше на 20%. Возможно (я не знаю, но предполагаю), там так же требуются задействование меньших вычислительных мощностей, возможно - там меньший сектор обзора, возможно меньшая скорость обновления информации и пр.
Повторяю: я не знаю, это мои личные домыслы.

chelovek: Спасибо за ссылку про Р-77. Действительно несколько упертых и ленивых не могут найти в сети информацию о Р-77, несмотря на то, что их завалили ссылками и литературой. Я там кстати нашел информацию о том, что модернизированые версии Р-77 существенно превосходят AIM120С ПО дальности и тоже будут иметь комбинированые режимы наведения.

- Ну, так зайдите, да поговорите с народом. Раскройте им глаза! А то живут в сирости и неведении. Они обрадуются, спасибо, глядишь, скажут... :))
chelovek
23.07.2008 18:20
Вуду:

вапрос: раптор унутри себя может нести восемь джидамов, размерности в половинку АМРААМ
это чо с точки зрения огневой мощи?

- 8 штук SDB GBU-39 - это, как минимум два, уничтоженных ЗРК С-300/400.
http://www.youtube.com/watch?v ...

23/07/2008 [17:02:53]

2-метровая ЖЕЛЕЗЯКА с растопыреными крыльями, летящая 100 км с высоты 20 км на дозвуке по прямой - отличная мишень для ЗРК или тунгуски.
вовчек
23.07.2008 18:46
chelovek:
..2-метровая ЖЕЛЕЗЯКА с растопыреными крыльями, летящая 100 км с высоты 20 км на дозвуке по прямой - отличная мишень для ЗРК или тунгуски.

Вы об этом серьезно?
герник
23.07.2008 19:07
НОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК БУДЕТ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ
Американская Компания Northrop Grumman намерена оснастить перспективный боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) палубного базирования NUCAS (принятое сокращение программы вооружения - N-UCAS - прим. РС), разрабатываемый по заказу ВМС США, лазерным и микроволновым оружием, которое позволит уничтожать баллистические ракеты противника, а также вести радиоэлектронную борьбу, сообщает Aviation Week.
В качестве платформы для нового аппарата будет использован созданный специалистами Northrop Grumman опытный образец БПЛА X-47B. При этом разрабатываемые в настоящее время бортовые системы планируется использовать и на других аппаратах.
БПЛА NUCAS будет выполнен с применением технологий обеспечения малозаметности типа "стелс", а также оснащен системой дозаправки в воздухе и комплектом разведывательной аппаратуры и средств целеуказания.
По замыслу разработчиков, наиболее эффективно новый аппарат будет применяться в сочетании с истребителями пятого поколения F-35, которые предназначены для выполнения боевых задач в зоне действия противовоздушной обороны (ПВО) противника.
Принципиальным отличием БПЛА NUCAS от аппаратов предыдущих поколений станет наличие компактных систем вооружения, основанных на технологиях управляемой энергии. Применение боевого лазера, по мнению разработчиков, позволит беспилотнику осуществлять перехват баллистических ракет противника на начальном участке траектории полета.
Кроме того, аппарат будет оснащен ракетами класса "воздух-воздух", которые также могут применяться для уничтожения ракет противника. Масса боевой нагрузки ориентировочно будет равна 2000 килограммов.
В целях эффективного выполнения задач по радиоэлектронному подавлению средств радиолокации и связи планируется использовать высокоэнергетическое микроволновое оружие.
По оценкам американского военного командования, имеющиеся в настоящее время системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) воздушного базирования все меньше соответствуют оперативным потребностям войск. Более того, в ближайшие годы ожидается списание самолетов РЭБ EA-6B. В данной связи БПЛА NUCAS могут стать серьезным дополнением к новым самолетам РЭБ EA-18G Growler, которые должны поступить на вооружение в 2010 году.
Согласно планам компании Northrop Grumman, новый беспилотник будет способен к полету продолжительностью от 50 до 100 часов и сможет выполнять боевые задачи в самых опасных зонах, эффективно прикрытых средствами ПВО противника.

Господа, вы о каких таких боях Су -35 с Ф-22 разговор ведете? О каких это перехватах десятков КР силами Сушек ваших возлюблееных? Через пару пятилеток большая часто БР "маде ин каменный Век" -рассыплются в прах (ржавчина - см. словарь) И вы сможете своими глазками увидеть эти сушки, превращающиеся в ПЭПЭЛ на аэродромах ( потому что КРы будут исчисляться десятками ТЫСЯЧ, в тех же пределах ББЛА и Барражирующие боеприпасы (нов. класс оружия) и много чего другого), и даже засечь время - за сколько минут эта трансформация произойдет
ёпрст
23.07.2008 19:22
вовчек:

chelovek:
..2-метровая ЖЕЛЕЗЯКА с растопыреными крыльями, летящая 100 км с высоты 20 км на дозвуке по прямой - отличная мишень для ЗРК или тунгуски.

Вы об этом серьезно?

Вовчек, Вы может быть, будете удивлены, но то что эта железяка не является СЛОЖНОЙ целью даже для "Шилки" и "Фаланкса" амеры, так горячо любимые Вами, подтвердили на полигоне еще 5 лет назад...
ЗЫ Ссылочку подкину попозжа - хотя не маленький, гуглить смогете сами...
герник
23.07.2008 19:31
- играюца...
ёпрст
23.07.2008 19:55
2 герник: перечитайте на досуге рассказик Шекли "Стаж-птица", умнейший дядька в подробностях описал "преспективы" развития этого класса оружия (не дай бог, конечно...)
вовчек
23.07.2008 19:57
Она, эта железяка с растопыренными крыльями, реализует несколько траекторий.
ёпрст
23.07.2008 20:05
вовчек:

Она, эта железяка с растопыренными крыльями, реализует несколько траекторий.

Ну, вот только не нужно ёрзать по стулу попой, как студент на экзамене, пойманный со шпорой...
Вам четко и ясно сказали: для сбития цель сложности - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!
баллистик-эзистенцыалист
23.07.2008 20:07
железяка одна, а траекторий у неё несколько?

круто
Cантей
23.07.2008 20:07
Вуду:
===
- Никакой это не обман, это обычный нормальный рекламный приём. Ведь была уже чуть не 20 лет назад уникальная, не имеющая аналогов в мире, ракета Р-37. Стоящая на уникальном, не имееющим аналогов в мире самолёте МиГ-31М, оснащённый уникальной, не имеющей аналогов в мире БРЛС "Заслон-М". Где это всё сейчас? Самолёт с его БРЛС - по дороге в музей, ракета Р-37 - продолжает дорабатываться, дорабатываться, дорабатываться...
===

Ну здравствуй, старый друг :D
Узнаю знакомый демагогический стиль, аж ностальгия прошибла.

Насчет Р-37. Если она способна поразить цель на дальности 300км, в то время как самая дальнобойная на тот момент американская AIM-54 поражала на дальности до 180км, то Р-37 - действительно уникальная и не имеющая аналогов в мире. Без всяких натяжек. То же самое относится и к Заслону-М, учитывая его возможности на момент создания.
Псевдоаргумент на тему того, что Миг-31М в дороге по направлению к музею, является следствием того очевидного факта, что новых вооружений РФ для своей армии практически не закупает.
Однако техника и ее характеристики тут абсолютно не причем!
Точно также на пути в музей находятся и Ка-50, и Ми-28, и Су-34, и МиГ-35. Да и в случае с Су-35, как подсказывает опыт, дело дальше единичных образцов в родных ВВС вряд ли пойдет.
Видите, Вуду, всего пара-тройка предложений - и от вашего передергивания остался пшик.

А теперь касаемо рекламных приемов. Было бы здорово, Вуду, если бы вы делали скидку на рекламу и в отношении амерского вооружения. А пока выглядит довольно забавно, как вы размахиваете тут ТТХ, взятыми из американских рекламных мурзилок, и выдаете их за некую истинную святую правду. И в то же время сходу отмахиваетесь от ТТХ российского оружия, тут же зачисляя их в разряд рекламы.
Понятно, что со непоколебимыми верования во всемогущество амерского оружия вам бороться трудно, но все же сделайте над собой усилие.

Cантей
23.07.2008 20:13
Да, вы тут обмолвились как то в ответ на реплику о том, что в БВБ у раптора нет шансов, что, мол, этот раптор, согласно концепции, в БВБ вступать небудет, уничтожая противника на больших дальностях.
Однако забыли при этом о существовании МиГ-31, который именно под такого рода действия и заточен! При этом модификация М по этой части уделывает Ф-22 под орех. А ведь Миг-31М аж в конце 1985 взлетел. Так есть ли повод, спрашивается, в свете этого факта превозносить рэптор как некий недостижимый военно-технический идеал? ;)

Cантей
23.07.2008 20:17
chelovek:
===
Такой специалист как вы мог бы и поправить меня.
===

В чем Вуду действительно великий специалист, так это в области мозготраха в неокученной среде благодарных легковерных слушателей :) Сами в этом убедитесь, спустя некоторый период общения с данным спецом :)
Вуду
23.07.2008 20:40
Cантей: Ну здравствуй, старый друг :D
Узнаю знакомый демагогический стиль, аж ностальгия прошибла.

- Странно, что же меня не прошибла скупая слеза? :))

Cантей: Насчет Р-37. Если она способна поразить цель на дальности 300км, в то время как самая дальнобойная на тот момент американская AIM-54 поражала на дальности до 180км, то Р-37 - действительно уникальная и не имеющая аналогов в мире. Без всяких натяжек. То же самое относится и к Заслону-М, учитывая его возможности на момент создания.
Псевдоаргумент на тему того, что Миг-31М в дороге по направлению к музею, является следствием того очевидного факта, что новых вооружений РФ для своей армии практически не закупает.
Однако техника и ее характеристики тут абсолютно не причем!
Точно также на пути в музей находятся и Ка-50, и Ми-28, и Су-34, и МиГ-35. Да и в случае с Су-35, как подсказывает опыт, дело дальше единичных образцов в родных ВВС вряд ли пойдет.
Видите, Вуду, всего пара-тройка предложений - и от вашего передергивания остался пшик.

- Нет, Сантей, отмазка на то, что "новых вооружений РФ для своей армии практически не закупает" тут не проканает: не покупает правительство России для своих ВВС, но ВПК российский лучшие образцы с огромным энтузиазмом и удовольствием гонит на продажу по всему миру. Зарабатывая на этом миллиарды долларов. ЕСЛИ ВЕЩЬ ТОГО СТОИТ. Вот тут бы и подсуетиться с "неимеющими аналогов" самолётом, его БРЛС и уникальной ракетой! Нет-с, не беруть! Никто не ломиться в очередь, как за F-35... Наверно "гранаты тут получились не той системы"? Для музея - хорошо, как Царь-Пушка и Царь-Колокол, но вот стрелять из неё и звонить из него - только геморрой наживать... Убытков больше, чем пользы.

Cантей: А теперь касаемо рекламных приемов. Было бы здорово, Вуду, если бы вы делали скидку на рекламу и в отношении амерского вооружения. А пока выглядит довольно забавно, как вы размахиваете тут ТТХ, взятыми из американских рекламных мурзилок, и выдаете их за некую истинную святую правду. И в то же время сходу отмахиваетесь от ТТХ российского оружия, тут же зачисляя их в разряд рекламы.
Понятно, что со непоколебимыми верования во всемогущество амерского оружия вам бороться трудно, но все же сделайте над собой усилие.

- Это страшно трудно, поскольку амерское оружие очень хорошо себя показало в течение всех локальных войн последних 50-ти лет. В отличие от советского. Это и есть лучшая реклама.
Довольно забавно, что демагоги вроде Вас могут глазом не моргнув утверждать, что Су-27 превосходит F-15, тогда как у F-15 счёт побед в РЕАЛЬНЫХ воздушных боях более 100:0, а у Cу-27 - то ли есть пяток сбитых эритрейских МиГ-29, то ли, как утверждает Ваш кореш Dio69, вообще нет ни одного сбитого...
Так кто демагог?
ёпрст
23.07.2008 20:41
2Сантей: +100!!!
Вуду
23.07.2008 20:45
Cантей: Да, вы тут обмолвились как то в ответ на реплику о том, что в БВБ у раптора нет шансов, что, мол, этот раптор, согласно концепции, в БВБ вступать не будет, уничтожая противника на больших дальностях.
Однако забыли при этом о существовании МиГ-31, который именно под такого рода действия и заточен! При этом модификация М по этой части уделывает Ф-22 под орех. А ведь Миг-31М аж в конце 1985 взлетел. Так есть ли повод, спрашивается, в свете этого факта превозносить рэптор как некий недостижимый военно-технический идеал? ;)

- Доказывайте, крупный военспец, с цифрами и фактами, КАК КОНКРЕТНО МИГ-31М (отсутствующий в числе стоящих на вооружении ВВС РФ) УДЕЛАЕТ F-22?
ёпрст
23.07.2008 20:50
Эх, Вуду, Вуду - сколько раз уже "мордом по столу" размазывали на разных форумах - авиационных и не очень, а все никак не успокоится... Чай не пацан ужо, пора бы из "песочниц" и "мурзилок" вырасти...
Вуду
23.07.2008 20:56
ёпрст: Эх, Вуду, Вуду - сколько раз уже "мордом по столу" размазывали на разных форумах - авиационных и не очень, а все никак не успокоится... Чай не пацан ужо, пора бы из "песочниц" и "мурзилок" вырасти...

- Помечтай, дурилка, пофантазируй...
Гоги
23.07.2008 20:56
ёпрст:

Эх, Вуду, Вуду - сколько раз уже "мордом по столу" размазывали на разных форумах - авиационных и не очень, а все никак не успокоится... Чай не пацан ужо, пора бы из "песочниц" и "мурзилок" вырасти...

23/07/2008 [20:50:23]

На Эйрфорс.ру высказывалось мнение, что Вуду (там его зовут жуки-пуки) - просто школьнег, которому деффки не дают, вот и маскируется под отставного правака с "Буратины". Кгда надоедает развлекаться по принципу "тихо сам с собою, правою рукою".
Вуду
23.07.2008 21:03
- Бандерлоги зашевелились! Завыли, залаяли! :))
Поскольку сказать по существу этим созданиям нечего вообще - им осталось только гавкать из подворотни.
ёпрст
23.07.2008 21:08
Гоги:
На Эйрфорс.ру высказывалось мнение, что Вуду (там его зовут жуки-пуки) - просто школьнег, которому деффки не дают, вот и маскируется под отставного правака с "Буратины". Кгда надоедает развлекаться по принципу "тихо сам с собою, правою рукою".

Да не, Вуду - персона реальная, не пацан в коротких штанишках, вот только ведет себя по-пацанячьи (не путать с - "по-пацАнски"!), видать обида у него тайная за свою жизнЮ несложившуюся, вот и отрывается, болезный, на форумах-то... Пользуется, змей, что не у всех есть желание и возможность в Хайфу подскочить и поговорить насчет "кто есть ху"!
Sol
23.07.2008 21:15
Да, Вуду очень закомлексованный старый совок. Эдакая эссенция той гнили, что развалила СССР :)
Вуду
23.07.2008 21:17
- ёпрст, кроме дебильного гавканья, что-нибудь по существу скажи? Чтобы другие бандерлоги тебя за вожака стаи приняли?
ёпрст
23.07.2008 21:46
Я, Вуду, в отличие от некоторых (не буду тыкать пальцем - религия не дозволяет) не гавкаю, а веду мирную переписку... Дальнейшее обсуждение сего вопроса оставляю исключительно Вам.
По теме (Су-35) от Вас положительных эмоций никто и не ожидал, но своей гипертрофированной амерофилией Вы уже "достали" многих (в том числе меня) не только на этом форуме, но и на многих других, кои Вы регулярно посещаете... Только новички и "благодарные легковерные слушатели" ведутся на Ваш флуд, да и то не долго - а более-менее образованный и подготовленный народ давно уяснил "ценность" Вашей "словесной диареи".
Ожидать какого-то "конструктива" от Вас, увы, не приходится, хотя иногда бывает весело почитать приводимые Вами выдержки из очередной "мурзилки" и поупражнятся в споре с демагогом - тренирурет красноречие, знаете ли... Dixi!
Вуду
23.07.2008 21:50
ёпрст, раз уж Вы такой известнейший форумный мен, что ж Вы здесь колготки на личико натянули? Явились бы во всей красе, под широко известным всей Ойкумене ником? :)))))

Или под своим ником тявкать как-то неудобно, а сказать Вам по делу нечего?
вовчек
23.07.2008 22:42
Для ёпрст:
Демагогией не будем заниматься.
Для начала приведите значения Вероятных Отклонений при стрельбе, ну например по Ф-4 из ЗСУ-23-4 с использованием РПК и использованием оптического канала в горизонтальном полете, при углах пикирования 15 и 45 градусов.
Скорость цели 1100км/ч.
А потом после того как вы приведете эти данные, рассмотрим стрельбу по GBU-39.
герник
23.07.2008 23:04

F-22 кто-то пожелал увидеть?
ЭПР – 0, 1 м. кв. Обеспечивается посредством малоотражающих форм планера, ориентированных в нескольких строго определенных направлениях, применением радиопоглощающих материалов (автоматическое нанесение в течение 20 дней на один самолет, состав наносится с расстояния 250мм, камфляж производится путем отсечки краски-покрытия снижающего ЭПР). Углепластиков -35% массы (термопластисных – 12%, термореактивных – 10%).
Крыло – кесоное, целиком из КМ. Сопряжения поворотных поверхностей имеют формы обеспечивающие снижение РЛ-заметности.
Кабина имеет беспереплетный фонарь с радиопоглощающим покрытием. Конфигурация планера и S-образных воздухозаборников на 100% экранирует лопатки компрессора
БРЛС имеет ФАР диаметром около 1м, из 2000 твердотельных модулей, в которых используется техника монолитных интегральных схем СВЧ диапазона. Предусмотрены пассивные режимы работы РЛС, обеспечена малая вероятность перехвата сигналов при активных режимах работы РЛС. Дальность обнаружения крупных ВЦ – 300км, целей класса КР – 150км, наземные подвижные -70км. На дальности 18км происходит автоматический захват и сопровождение. Одновременно – до 20ти. БРЛС обнаруживает такие малозаметные цели как фракцузская КР «Апаш».Оснащается терминалом автоматизированного распределения информации с линией сязи «Линк 16» помехозащищенной системой обмена данными LPI IFDL, обеспечивающей всязь с воздушными КП на большом расстоянии.
Применена система распознавания речевой информации, с системой опознавания по тембру голоса. Одним из важных свойств БРЭО является развитая система ИК-датчиков, «размазанных» по планеру самолета и снабжающих летчика иныормацией обо всех контрастно-тепловых объектах в зоне прямой видимости. Сферический обзор без мертвых зон. Наиболее ощутимым тактическим преимуществом такой системы является возможность вести боевые действия ночью с использованием дневной тактики неограниченной видимости. Поле зрения летчика не ограничивается прозрачной частью фонаря – он может «видеть» сквозь конструкции самолета, ту картину, колторую передают на его нашлемный индикатор ИК –датчики. Может визуально контролировать строй ведомых, без включения бортовых огней, заходить ночью на посадку на неосвещенный аэродром. Находить свой аэродром с помощью ИК системы в сочетании с глбальной системой определения координат, без излучения запросных сигналов радионавигации. В бою ИК система выдает предупреждения о пусках ЗР или стрельбе ЗСУ. В дополнение к обзорной самолет оборудуется пассивной прицельной системой на базе стабилизированного датчика с высоким разрешением для наведения высокоточного по лазерному лучу.
Использование синтезированного изображения на ИСШ, создает у летчика иллюзию свободного полета в воздухе, что может повлечь потерю «чувства самолета». Для недопущения этого при повороте головы индикация из «столбцовой» становится «полуциркульной», для того чтобы летчик имел постоянное представление о положении самолета в пространстве. Автопилот нового поколения в сочетании с системой предотвращения столкновения с землей, базами данных подстилающего рельефа и глобальной системой определения координат.
БРЛС имеет полностью электронное сканирование и кроме функции РЛС выполняют задачу РЭБ, включая режимы: воздушного боя, режим отображения подстилающей местности с синтезированием апертуры, режим отображения движущихся наземных целей, автоматического распознования, режим активной РЭБ, пассивной РЭБ.
Информация предоставляется летчику по двум каналам – визуальному и акустическому. Причем аудиоканал имеет пространственное звучание, и сигнал о ракетном пуске раздается именно с того направления, откуда произведен пуск.
Тактическая информация предоставляется в виде карты( плановая проекция) с использованием интуитивно воспринимаемой символики и цветов. Символы являются упрощенными изображениями объектов, которые они означают. Полный символ означает объект, информация о котором поступает от бортовых датчиков, символ половинной высоты – объект, о котором известно от внешних источников. Неприятельские силы обозначаются символами красного цвета, свои- синего, нейтралы- пурпурного, неизвестной принадлежности – желтого. Собственный самолет обозначается символом белого цвета. Символы размещаются на фоне физической карты. Которая может менять масштаб..Информация «фильтруется» БЦВМ на предметкорректности и истинности, и летчик получает лишь ту, которая признается надежной. Обозначаются радиусы действия ракет ПВО, радиусы обнаружения радарами ПВО меняются в зависимости от ракурса подхода сигнала, высоты полета и пр.
Рядом с символами целей высвечивается бортовое оружие, имеющееся в наличии которым их можно поразить. Каждая опознанная цель также получает метку, обозначающее то оружие которое может быть у нее в наличии
В состае вооружения:
КАБ типа JDAM GBU-32 (450кг) с осколочно фугасной БЧ с КВО до 3м.
Авиабомбу JAST-1000 с проникающей БЧ BLU-109 предназначенную для поражения особо защищенных целей (корректируемый вариант с блоком спутниковой навигации, ИКлазерную и Микроволновую рл. систему самонаведения. Разовую бомбовую кассету с коррекцией ветрового сноса WCMD, сбрасываемую с больших высот и способную с высокой точностью доставлять в район целей суббоеприпасы различного типа ( в частности сверхтонкие волокна из углерода, предназначенные для вывода из строя ЛЭП, РЛС. Высокоскоростная ПРР HARM Blok7. Ракеты средней дальности AIM-1200C AMRAAM.
Размах крыла 13, 56м, длина – 18, 92, высота – 5, площадь крыла - 78 квадратов.
Нормальная взлетная – 27 216кг, крейсерская бесфорсажная – М =1, 6. Радиус -1500км.
Отработана система действия в качестве КП трех F-35 (беспилотных, способных к перегрузкам до 20 единиц – неуязвимых для любых ЗР)
1..121314..2122




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru