Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Контроль

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..789..2021

oldnavy
05.09.2008 23:10
Ага, Лена, зацепило? Будешь знать теперь как мы живем уже больше месяца в таком ритме)))
ТРАЙБЕКА
05.09.2008 23:12
Да уж)))
Т-240
06.09.2008 00:30
выдался свободный вечер, и аж 4 страницы ветки накопилось.Думал начитаюсь Писаку, ан нет , в основном "ау, писака".Всему свой срок, и срок Автору определять.
А в сюжете про траву в стыках на полосе приземления и про жену КВСа, такой объем, короткое предложение, а картина со всеми штрихами и полутонами.Здорово.
Aniss
06.09.2008 01:06
Ветка находиться в "Зоне ожидания" до команды "Писаки"...
oldnavy
06.09.2008 01:12
2Aniss:
Да, только "топливо" заканчивается. Еще сбегать что-ли?)))
Aniss
06.09.2008 02:37
Сколько "Топливо" не бери. Всё равно бегать приходиться!!!
Дисп. РЦ
06.09.2008 09:48
Саша, ты пиши, все правильно! Молодец! О чем ты пишешь - это нужно людям, молодежи, всем тем, у кого диагноз "небо". Зайди на нашу ветку, будет время.
С уважением.
hotkissbaby
06.09.2008 16:56
toПисака

ну здорово!!!!надо опубликовать...!и ввести для первокурсников предмет-чтение..
очень понравилось!!!
Гилярович
07.09.2008 10:59
Писаке- (АВТОРУ) -очень понравилось похоже учились в РАУССе если не вместе , то где-то рядом.И мысли и по жизни очень похоже, и не я первый об этом здесь говорю.Как заново по молодости идешь (ЗДОРОВО), но одновременно и грустно. А тебе Саня продолжать надо обязательно критики раздражают , а доброхоты утомляют. Просьба -не мешайте ЧЕЛОВЕКУ.
oldnavy
09.09.2008 10:29
Всем привет! Поднимемся?
Маленькая разбойница
09.09.2008 14:50
oldnavy:

Всем привет! Поднимемся?

Возражений нет!

Олег, привет, "Контроль" и у меня всегда на контроле )))))
launch
11.09.2008 22:48
Внемлю ))))
Писака
11.09.2008 23:57
С характерным хрустом открылась бутылка. Тягучая, маслянистая жидкость наполняет рюмки. Водка охлаждена до неимоверного состояния когда вязкость  её сравнимая с вязкостью подсолнечного масла. Рюмки покрываются лёгкой изморозью. Не надо боятся пить водку в таком состоянии, простыть вероятности нет.
-За нас.
-Давай за нас.
Мы пьём за себя, нам нечего стеснятся и не перед кем заискивать мы сами. Заходящее солнце режет громадную реку пополам, разрезая отражённые деревни и рощи своей  дорожкой. Тишина давит на уши, мы далеко от шумного города, мы одни. Шашлык окутывает нас неимоверным запахом, это первая это старт на много часов вперёд.  Один из нас вступает в наши ряды, это первый допуск он входит в поток который донесёт его к цели или разобьёт о скалы. Мы все в этом потоке, мы все верим в нашу цель и хотим достигнуть её.  Но мы не знаем что есть цель. Мы фанаты, практически все фанаты своего дела.
 Желающие стать на это путь должны помнить, миллионерами и счастливыми обладателями островов в океанах они не станут. Но идут идут в наш монастырь ребята, и это радует.
 Нет волевых подбородков,   и решимости нет во взглядах.
  На замасленной салфетке ручкой рисуют воздушную обстановку, до хрипоты в голосе доказывает свою правоту.
 Полетели.  Спор накаляется, каждый считает своим долгом внести свой взгляд на проблему. Салфетка истерзанная гелиевой ручкой летит в урну.
 -наливай.
-давай, по чуть чуть.
Хорошо. Сигарета, дым перемешанный с дыханием водки. Разговор переключается с женщин на работу и обратно.
  Мы не чем не отличаемся от Вас, мы так же любим и разводимся. Спиваемся и делаем подлости. Но наверное меньше и проще это делаем.
 Деньги, большие деньги мы одалживаем без расписок, мы верим на слово друг другу. Верим всегда. Кто нас обманывает уходит. Мы не прощаем обман.

Скажу честно, писать всё трудней. В отпуске проще :))). Так что прошу прощения.
Спасибо.

Каллен
12.09.2008 02:24
Спасибо тебе, дорогой!
Спасибо...
Больше не будем торопить, только пиши!
Пролетевший
12.09.2008 03:48
..
12.09.2008 10:10
по чуть-чуть... За нас... :)
oldnavy
14.09.2008 15:51
Александр, очень хочется поддержать тебя, чтоб открылось "второе дыхание". Я верю: так и будет! Спасибо!
Клепа
14.09.2008 19:22
Санька мы с тобой!Мы понимаем трудно, но взял за гуж не говори.......И про непосредственное УВД что нибудь, а?
oldnavy
16.09.2008 18:11
Хочется позитива...
восток
16.09.2008 18:20
да талант в землю не зароеш!
Пролетевший
16.09.2008 18:22
Товарищи, друзья ! Немного терпения и все будет!!!
oldnavy
16.09.2008 19:31
Оказывается мы коллеги по цеху тёЗки :) и родились практически в один день.

Народ, если я все правильно понял, у Мастера День Рождения! Не факт, что сегодня, но тем не менее - ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца! Дай Бог тебе сил не оставлять нас и написать еще целую кучу.)))
oldnavy
16.09.2008 19:36
Писака
16.09.2008 20:30
Народ, если я все правильно понял, у Мастера День Рождения!

Спасибо большое. Но если можно то просто Саня, Мастер это не про меня. Саня оно как то ближе и родней.
Спасибо ещё раз.
Пролетевший
16.09.2008 20:37
2 Писака разумеется -))) : Александр, с Днем рождения Вас !!! Всех благ!!!
Пролетевший
16.09.2008 20:42
2 oldnavy : Ну Петрович..., ну молодец... Взял и "нарыл" инфу о Дне рождения.-))) Сейчас народ подтянется с презентами !
Пы. Зы. Насчет завтра - Чистого Неба !
Авпассажир.
16.09.2008 20:52
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Спасибо за очередной рассказ! Очень вовремя и очень здорово!
..
16.09.2008 20:57
присоединяюсь к поздравлениям! ;))
неравнодушный к небу,самолётам,авиации и к этой ветке
16.09.2008 21:26
Александр, с днём рождения Вас, здоровья, удачи, долгих лет.
От всей моей военно-морской авиационной души;-)
Каллен
16.09.2008 22:37
Александр, поздравляю от всей души!
Штатного отделения бортов)), успехов в работе, творческого вдохновения и не покидающего чувства полета!
ТРАЙБЕКА
16.09.2008 22:46
Ура! Поздравляю!
Отвыкший
16.09.2008 22:50
С Днём Родения Вас, Александр!!!
Пролетевший
20.09.2008 10:37
Всем привет ! Прошу прощения , но вот что подумалось... Пока наш "главный садовод" oldnavy бороздит просторы пятого океана , я за веточкой "поухаживаю" . Возможно , что на эти выходные она вырастет еще на один рассказ от Александра.
oldnavy
20.09.2008 10:55
Привет, Вовчик!)))
Я уже дома, только залез в инет, а ты уже здесь)))
Посмотрел темы - пятница прошла ску-у-ушна!
Пролетевший
20.09.2008 11:15
Здорово , Петрович!)))
Тоже с утра форум читаю . ИМХО : веселого мало - читабельного "в норме")))
md-500
21.09.2008 02:26
Пролетевший:

Всем привет ! Прошу прощения , но вот что подумалось... Пока наш "главный садовод" oldnavy бороздит просторы пятого океана , я за веточкой "поухаживаю" . Возможно , что на эти выходные она вырастет еще на один рассказ от Александра.

Замечательная ветка ! Одна из немногих на форуме , где нет ругани , и оскорблений . Спасибо Писаке - Александру.
Пролетевший
21.09.2008 05:59
2 md-500: Привет дальнобойной авиации с Саратовщины !!! ))) У нас тут как в храме - сквернословить запрещено !))) Да и попАв сюда , человек сам меняется в лучшую сторону , хочет он того или нет . ))) Присоединяйтесь !
Алексей Павлович Крынин
21.09.2008 12:59
Здравствуйте, дорогие мои собеседники.

Уж и не знаю, как получилось, но пропускал я эту веточку взглядом, не цепляло меня ни слово "Контроль", ни автор Писака. Что скажешь, дед, всё какого-то особого приглашения жду на блюдечке с голубой каёмочкой, по всем подряд веткам зря не бегаю, на одной-двух-трёх тусуюсь, да иногда и свою удаётся в выходные ненадолго замутить.

Вот к идиотам регулярно захожу, они уже давно заприметили во мне своего и любезно пригласили, да и приглашения любителей животных никак не мог обойти, сам такой, двоечникам иногда захожу мозги попудрить, поскольку они безропотно переносят даже самые долгоиграющие мои рассказы. А тут вижу, столько моих хороших знакомых приобщается к настоящему творчеству, а мне - ни гу-гу.

Ииэ-эх, влепить бы вам всем без исключения по строгачу с занесением прямо в середину ника или куда ещё побольнее!!!

Нет, сказать, Палыч, кончай ерундой заниматься, у нас тут хороший междусобойчик организовался, заходи. Нет, заразы, будут ждать, пока Палыч сам не наткнётся. Ну, ладно, мстить буду той же валютой всем и каждому со всей моей природной жестокостью, пока не вымру, как мамонт.

Как я вас напугал!

Вот так, знай наших. А то, панимаишь ли, бросили деда на произвол судьбы, а сами тут втихомолку тусуются. А дед куда ни сунется, ему везде от ворот поворот. Хорошо хоть Пролетевший иногда выручает, спасибо ему за это, но про эту ветку и он мне ни словечка не сказал. А я ж и обидеться могу! Но не буду.

Уж вы-то все, дорогие мои, давно знаете, как я люблю примазаться к чужой славе, хлебом меня не корми. А тут такой подходящий случай пропадает.
-----

Уважаемый Писака, дорогой мой Александр.

Простите за разборки, которые я тут устроил на Вашей веточке со своими давними собеседниками, но традиции форума - священное дело. Свести все счёты и концы с концами - это наше любимое занятие, не может обойти чаша сия и Вашу веточку. С волками жить - по волчьи выть!

И Вы представить себе не можете, дорогой Александр, как я рад, что хоть и по воле случая, но всё же зашёл на эту Вашу веточку, прямо не знаю, какой чёрт дёрнул меня за руку.

Спасибо Вам за всё. Читал взахлёб, сохранил в свой архив, буду на досуге перечитывать. Мне, человеку совсем не постороннему в авиации, которому по воле судьбы пришлось всю жизнь с диспетчерами работать, причём со всех сторон и во всех позах: и снизу, и рядом, и сверху, чрезвычайно понравились Ваши такие незатейливые внешне, но такие глубокие по смыслу и текущие прямо в душу рассказы.

Не слушайте никого, в том числе, и меня, я тут такого могу наплести, что только деды за рюмкой чая расплести смогут. Дар Божий дан Вам свыше, а мы все своими советами можем только сбить Вас с панталыку. И раз уж выпустили Вы джина из бутылки, назад дороги нет.

Здоровья Вам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.

..
21.09.2008 13:21
2 Алексей Павлович Крынин

А тут вижу, столько моих хороших знакомых приобщается к настоящему творчеству, а мне - ни гу-гу.

Ииэ-эх, влепить бы вам всем без исключения по строгачу с занесением прямо в середину ника или куда ещё побольнее!!!

на "Двоечниках" лично оставлял ссылку :))))
Алексей Павлович Крынин
21.09.2008 13:41
Дорогой Михаил.

Исключаю Вас из списков на жестокое наказание, остаёмся друзьями.

Сам, видать, прошляпил, совсем плохой стал.
Каллен
21.09.2008 13:58
Алексей Павлович, рад видеть! Да-с, упустили-с, не пригласили-с, просим пардону-с)) Был уверен, что Вы знаете о ней! Не переживайте, у нас так со многими было))
Алексей Павлович Крынин
21.09.2008 14:20
2 Каллен

Дык, вата-етово, и я тоже обрадовался.

Ладно, друзья мои, я сговорчивый, обнуляю все списки на жестокое наказание невиновных и щедрое награждение непричастных и терпеливо жду вместе с вами продолжения.
Пролетевший
21.09.2008 18:30
2 АПК : Доброго времени суток ! Миль пардон , Палыч ...(((( : Шо касаемо меня , то ни сном , ни дУхом не ведамши , что сия ветка произрастает незамеченной Вами ...((( Клянусь : "Век "клавы" не видать!!!"))) Почему-то думал , что просто читаете Писаку-Александра без комментов . Такие дела ...
oldnavy
21.09.2008 18:37
Надо создать ветку: "Обязательно посетите тему "Контроль" и не говорите потом, что вам не предлагали)))
Алексей Павлович Крынин
21.09.2008 18:38
Да ладно, пролетели, слава Богу. Я уже тут, и это меня радует, среди своих неожиданно оказался.

Если б я мог все ветки читать, цены бы мне не было. Дык, их на нашем форуме столько, что голова кружится. И ведь что меня привлекло в этой веточке - страниц уже много, а у меня - ни в одном глазу!
Aniss
22.09.2008 01:03
Пролетавший:
((( Клянусь : "Век "клавы" не видать!!!")))

Как Красиво сказано. Хоть новую Ветку создавай: Инетовской "Фени"!!!
Алексей Павлович Крынин
23.09.2008 03:04
Привет всем, кому не спится в ночь глухую.

Добровольно выполняю обязанности дежурного по ветке. Отгула просить не буду, но рвение прошу учесть при розливе чая по рюмкам.
Маленькая разбойница
23.09.2008 09:27
Всем день добрый. Алексей Павлович, с большим удовольствием прочитала ваш пост. Улыбнулась и застыдилась. Я как-то совсем не предполагла, что вы не знаете про эту веточку, она ведь давно существует. Вот вы как, значит, сами пропустили, а мы, значит, виноваты? )))). А если серьезно, я тут стараюсь поменьше писать, чтобы не баламутить народ поднятием темы, они-то ждут Писаку, а это оказываюсь всего лишь я! Думала, что почитываете вы, но молчите тут из аналогичных соображений ))).
Алексей Павлович Крынин
23.09.2008 13:25
2 Маленькая разбойница

Всё правильно, нам надо тут поменьше шуметь, но раз в сутки заходить надо, а то утонет веточка, а так её много людей сумеют прочитать, рассказы-то этого стоят.

Вот уж если я наткнулся, это о многом говорит. Я, вообще-то, по веткам очень редко шастаю, в основном, дома сижу. А надо иногда и размять косточки, чтобы жизнь не прошла мимо.
Писака
23.09.2008 21:21
Таблица электронных стрипов оживилась и прибавила ещё два борта на прилёт, ситуация вырисовывалась интересной.
- надо «эФДиОшникам» помочь, ветераны. 
Я сказал это будничным и ленивым голосом, даже зевнуть хотел но потом передумал. Стажёр повернул голову, лицо совсем ребёнка он худощавый и невысокого роста. Лет 17 дашь не больше, ему не намного и больше недавно двадцать один стукнуло.
-если что зови я рядом.
 Глаза его округлились, молча сглотнул слюну и так же молча кивнул.
 Он мне нравится. Перед стажировкой я прочитал его личное дело, парень с маленькой деревеньки папа и мама от сохи. Немного стеснительный, простенькие дешёвые джинсы,  часы недорогие. С первой зарплаты стажёра он купил себе мобильный. Радовался как ребёнок.
 Но знания устойчивые и характер железный. Если пробился с первого захода на диспетчера без блата, значит не случайно в наших рядах. Он никогда не говорит «меня этому не учили» всегда говорит «я не знаю», а это достаточно характеризует человека.
 Снимаю гарнитуру, толчок ногами и кресло отъехало от пульта. Фраза о помощи была предлогом, надо посмотреть как он сам отработает как реагировать будет на изменяемую обстановку. Когда инструктор рядом всегда легче дышится, всегда в мозгу мысль проскакивает если что не так поможет.
  Посмотрим, на что ты способен один.
-ХХХ четыреста двадцать два захват курсового.
- ХХХ четыреста двадцать два работайте «Вышка» сто…., досвиданья.
-«браво чарли эко» скорость двести двадцать узлов, номер два на посадку.
-аэрочартер девяносто три двадцать снижайтесь и следуйте четыре тысячи футов из-за движения.
-четыре тысячи снижаемся, ТИКАС на борту.
Шутники мать, вашу. Мальца может и кондрашка хватить при слове ТИКАС.
 Моя задница ёрзает по креслу, в четырёх метрах за его спиной. На месте РП. Голос выдаёт его, пока нет уверенности иногда запинается, но спасибо экипажам наверное понимают что мы учимся.  Учится и учить тяжело. Главное в этом деле палку не перегнуть, авторитетом и опытом своим не давить. Дать парню самому раскрыться. Мой клон мне не нужен, он должен свой почерк выработать свой стиль работы. Потому и ёрзаю на кресле, за его спиной.
-нам бы покурить. Говорю РП. Он скалит зубы и понимающе кивает.
 Плюхаюсь в кресло, гарнитуру на голову поправляю микрофон.
Смотрю на него. Пульс наверное за сто двадцать, сердечко кровь по венам гонит. Щёки красные. Это ничего, это нормально.
 -отдохнёте?
-да, покурим. Рассказывай.
 Стажёр быстро говорит, тычет пальцем в экран поясняя кто куда летит и кто где работает. Говорит много. Это плохо рисовать обстановку надо быстро и грамотно с минимум слов, исправим и это.
Сменщик бросает кратко.
-понятно, вставай.
«Логаут» и мы сняли с себя контроль.
  Сентябрьское солнце пробивается сквозь кучёвку, он смешно щурится. После нашего бункера глазам тяжело.
-ну как я? Смущённо спрашивает меня.
- в смысле? Я с «эФДиОшниками» парился, пару планов не прошло, ветераны.
 Не моргнув глазом соврал ему.
-так что там было, рассказывай.
Через пять минут его руки превратились в два самолёта. Говорит в захлёб, лицо опять порозовело.
 Ещё один присел на работу. Это парень крепкий наркотик, с него тяжело соскочить. Да и не стоит наверное.
-может ещё по одной?
Достаёт из пачки сигарету.
-давай, время есть.

Всем спасибо.
1..789..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru