Инженеру-109:
Знаю. Эта история длится уже ровно 15 лет, с 1993 года. И ровно эти 15 лет слышны эти разговоры: "а почему бы государству не сделать..., а почему государство не даст..., а почему МО хочет отобрать у ДОСААФ эти самые..."
А воз и ныне там. За эти 15 лет большинство предметов торгов и причитаний - уже сгнили до дыр, либо развалились, либо просто растащены местными соискателями цветмета и стройматериалов. Что - примеры нужны, или сами знаете?
Уже воротит от АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ разговоров в течение 15 лет: "кто кому должен" и "кто кого переживет". Потому что, вместо того, чтобы разгребать все это дерьмо и еще 15 лет выяснять отношения - проще заново построить на ровном месте все, что душе угодно.
Пока что есть непреложный факт: МО имеет все легитимные основания требовать отчета об управлении собственным имуществом. И делать соответствующие выводы. Нравится ли это кому-то или нет, но это - факт.
И даже если еще 500 человек здесь обтошнятся и напишут 500 гневных бумаг - этот факт все равно останется таковым.
М.Н.
насчет нулевой ситуации, а почему бы государству просто не передать РОСТО те аэродромы, на которых НЕТ военной авиации и которые не могут быть ею использованы? Грунтовые например. Или продать за 1 рубль. Но конечно закрепить за этими аэродромами статус ВЕЧНЫХ аэродромов, а то я не удивлюсь что и само РОСТО продаст их на коттеджи. И забыть про РОСТО после этого. Пусть они и водителей не готовят, и парашютистов, и вообще ничего для МО РФ - без особого контракта - если он вообще МО РФ нужен.
Пока же видно, что МО начало борьбу за возврат в собственность - а потом то что? Распродажа на коттеджи? А вот этого допустить нельзя никак - следствием уничтожения очередной порции аэродромов станет невозможность развития России в целом. Восстановление уничтоженной инфраструктуры обойдется всей стране очень дорого, если она вообще все это выдержит.
Если же МО просто хочет перестать платить РОСТО - то я думаю РОСТО это переживет. Из посещений разных аэродромов, вынес четкую уверенность, что они уже давно сами выпутываются как могут.