Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТО Запрет полетов

 ↓ ВНИЗ

1..252627..7778

Поживем-увидим!:
08.03.2009 11:59
И снова про КАПАНИНУ.

Прочёл крайние 10 постов и мелькнула мыль. А не является ли обращение КАПАНИНОЙ поводом к расследованию обстоятельств затихарения камышовцами денег за ремонт(изготовление), Су-31.
Уже всем понятно, что камышовци подсидев стародубца посредством ловли его за проделки и пуганиной прокуратурой слили его из ЦС в госдуму депутатом. Разобравшись в его проэктах, а помним, что он основываясь на гигантском увеличении доходов от МО (1 год службы) замахнулся на то, что бы преобразовать РОСТО в частное образовательное учреждение (естественно сделав всю собственность РОСТО своей и ряда приближённых лиц). Так вот камышовци почувствовали , что это для них вариант сделаться обеспеченными людьми до скончания дней их правнуков. И начали неумело действовать руководствуясь начинаниями стародубца. Хочется ведь им не жить на зарплату дрожа, что МО назначит другого председателя и соответственно уберётся банда приближенных, а стать хозяевами РОСТО и тут если подразделение приносит прибыль - пусть работает, если не приносит - продать, как там в коммерчесой кухне - гланое деньги. И снова говорю ни секунды не думают эти господа о том, что они уже прихватизировали(в мозге у себя) всё это сохранено благодаря работе коллективов на местах! А делят всё там в москве.

Ну и собственно к основной мысли. Вскочила банда камышевцев в ЦС, а денег то хочется, а тут их вон сколько ну и растратили деньги на Су-31. За год более крутая группа правителей страны присмотрелась к РОСТО и давай его под МО подминать ну не дарить же камышовцам. А камышовци уставом, законами прикрываются и не даются без боя. Ну им финансирование урезали, налоги насчитали - тоесть ослабили. Народ уже точно не за камышовцев, при них точно работать не дадут. И как говорится, как до конца уничтожить камышовцев-конечно компромат раскопать и по коррупционным мотивам присадить(Ходорковского все помним с его Юкосом). Так, что многострадальные авиаторы РОСТО - пояса затянули и ждём интереснейшего спектакля под названием пиздец камышовцам!
ananerba
08.03.2009 12:19
2 RA-NAM:
Ракитин делает больше, чем возможно.только благодаря ему еще теплится спортивная жизнь.
большой бюджет не в его компетенции.а в целом ОКБ развитие авиаспорта не по карману - это серьезные затраты, а денег нет, затянули шакалы в РРЖ-яму, хрен знает когда теперь выберутся.
ОКБ единственные кто поддерживают спорт насколько могут- спасибо им большое.
Ёлка с палкой
08.03.2009 12:45
Могу предположить, чт пилоты имеют привычку так подшучивать над парашютистами.
Коробчеево - аэродром ДОСААФ под Москвой. Стал дропзоной и интенсивным метанием тел с небосклона посредством Ан-28. В каком они статусе сейчас не ведаю: в ГА или РОСТО.
+
08.03.2009 16:48
Да хватит глумиться друг над другом на потеху ДА ЦС!
Капанина действует! Не пишет гадости на ветке! И молодец!
И всем того же!
Для +:
09.03.2009 06:29
+: писал:
Да хватит глумиться друг над другом на потеху ДА ЦС!
Капанина действует! Не пишет гадости на ветке! И молодец!
И всем того же!


Здесь на этой ветке дельные мысли о ситуации в РОСТО пишутся с целью использовать этот ресурс для консолидации действий руководителей АО РОСТО. Особенно это нужно тем кто отработал в РОСТО менее 15 лет и не знает истоков проблемы.

Естественно здесь много случайных сообщений от тех кто мается бездельем и ему всё равно куда фразы вставлять лиш бы как то себя проявить. Уверен те 200-300 человек из РОСТО , читающие информацию с этой ветки чётко отделяют мусор и суть.

Так же уверен, что люди и из ДА ЦС и из ЦС тоже читают эту ветку и не удивлюсь если с целью сменить её вектор, ход мыслей, просто стравить участников они то и пишут стравливающие посты. Благо этот форум подрозумевает полное инкогнито пишущих. Это то для всех и хорошо. И умные люди! это понимают и не кидаются на провокации как бык на красную тряпку.

Не сомневаюсь, что большая часть читателей этой ветки получила для себя ценную информацию , а главное чёткий импульс к действию - единственно возможному, а именно : в письменном виде срочно отправлять сообщения во все заинтересованные инстанции с целью сформировать понятие истинной картины о деяниях ЦС РОСТО, целях его (Камышанова) действий и того к чему эти действия неминуемо приведут авиацию и всю РОСТО !!!
oranj
09.03.2009 07:16
народ хватит ныть надо бороться за небо!!!
oranj
09.03.2009 07:16
народ хватит ныть надо бороться за небо!!!
Для oranj:
09.03.2009 08:18
oranj: писал(а)

народ хватит ныть надо бороться за небо!!!


А кто ноет? Все спокойно - рассудительно занимаются вопросом, почерпнув информацию с этой ветки. Все сделали вывода про ЦС РОСТО, кто они такие и , чего им нужно. Никто не ноет, не сомневаюсь все работают над спасением общероссийской системы авиаклубов РОСТО(ДОСААФ), исходя из реалий на местах и возможностей подключить к вопросу структуры которым необходима авиация РОСТО.
КС
09.03.2009 09:30
Логическое завершение авиации РОСТО. Ясно одно - в АОН могут смело идти аэроклубы располагающие относительно не старым парком техники, работающие с частными владельцами ВС (бизнесменами в том числе) и располагающие финансовыми возможностями. Однако, в большинстве своем, существующие клубы имеют и содержат технику вызывающую большие сомнения относительно норм летной готности в АОНе. Бабла, естестно у большинства нет, да и не рачительно пускатся в многомилионные траты. А посему их единственный выход валить под МО дружным строем (правда механизма такого нет), -только в этом случае им дальше жить и работать. Иначе смерть. В этой связи было бы логичным провести альтернативные сборы с рук.составом АСК с участием представителей МО. Как следствие - раскол авиации РОСТО не избежен, - большинство клубов просто не потянут переход в АОН. Скорее всего, тот кто хотел перейти в АОН, уже давно там (и ини то и будут продолжать "финансировать" ЦС). Остальным очевидно дорога только под крыло государево.
начальник аск росто
09.03.2009 10:40
Я как начальник не собираюсь ехать на данный дурдом по нескольким причинам:
1. Мой клуб не готов перейти под АОН нет денег;
2. Нет денег на командировку;
3. Я не вижу смысла ехать слушать то что уже говорили в декабре!!!!

И думаю всем надо сделать тоже самое!
начальник аск росто
09.03.2009 10:40
Я как начальник не собираюсь ехать на данный дурдом по нескольким причинам:
1. Мой клуб не готов перейти под АОН нет денег;
2. Нет денег на командировку;
3. Я не вижу смысла ехать слушать то что уже говорили в декабре!!!!

И думаю всем надо сделать тоже самое!
Для +: :
09.03.2009 11:53

Специально привожу полный текст чтобы была понятной суть содержания предстоящих УТС и аргументы ЦС о переходе под АОН.

О ситуации вокруг авиации РОСТО (ДОСААФ) и перспективах ее развития
Статья из журнала "Авиация и спорт" декабрь 2008

В последнее время бывшими сотрудниками Департамента авиации РОСТО (ДОСААФ) предпринимаются попытки внести раскол в организационную целостность авиации РОСТО (ДОСААФ). Ими умышленно искажаются реальные факты работы ЦС РОСТО (ДОСААФ), которые направлены на вывод авиационных организаций из сложной обстановки, вызванной правовой неурегулированностью принадлежности авиации РОСТО (ДОСААФ). Публичные выступления этих лиц в средствах массовой информации скрывают истинные причины противодействия Министерства обороны РФ деятельности РОСТО (ДОСААФ), ими умалчиваются факты явного, незаконного вмешательства чиновников в дела общественной организации. Их цель - вбить клин между республиканскими, краевыми организациями и авиационными структурами через не существующий в юридической практике конгломерат "общественно - государственное объединение". Они явно забыли, что это уже вторая попытка разделить авиацию и ДОСААФ. Первая предпринималась в 1991-1992 годах и закончилась провалом. Аэроклубы сохранились благодаря единству с ДОСААФ, а затем и РОСТО при активной поддержке регионов.

На протяжении вот уже более 17 лет авиационные организации РОСТО (ДОСААФ) постоянно испытывают притязания со стороны исполнительных органов власти в области гражданской авиации, органов управления воздушным движением, прокуратуры Российской Федерации, а начиная с 2006 года и Министерства обороны РФ по вопросам несоответствия регистрации аэродромов и авиационной техники РОСТО (ДОСААФ) требованиям Воздушного кодекса РФ и их нахождения в реестре государственной авиации.

Снятие в 2002 году государственного заказа на подготовку специалистов по военно-учетным специальностям лишь усугубило имевшиеся противоречия.

8 октября 2000 года приказом МО РФ №486 для проведения государственной регистрации воздушных судов и аэродромов, находящихся в ведении РОСТО (ДОСААФ), функции по осуществлению регистрации были возложены на Генеральный штаб ВС РФ, который установил правила и определил порядок проведения регистрации воздушных судов в реестре государственной авиации.

Ранее директивой ГШ ВС РФ от 2 октября 1998г. №312/7/666 эти полномочия уже были возложены на созданный в РОСТО Центр регистрации сертификации и лицензирования, который в последующем успешно выполнял эти функции на протяжении 6 лет.

16 июня 2006 года приказом МО РФ №241 приказ №486 признан утратившим силу(по заключению Министерства юстиции РФ от 26 октября 2000 г. №9131-юд в государственной регистрации не нуждается).

В конце 2007 и первой половине 2008 годов руководством ЦС РОСТО (ДОСААФ) предпринимаются неоднократные попытки возобновить государственный заказ для авиации РОСТО (ДОСААФ). Однако на сделанные ЦС РОСТО (ДОСААФ) запросы, за подписью Заместителя Министра обороны, был получен ответ, в котором он доводит до руководства ЦС РОСТО (ДОСААФ) решение Министерства обороны о нецелесообразности заключения с РОСТО (ДОСААФ) генерального договора на подготовку специалистов и отказывает РОСТО (ДОСААФ) в совместном базировании на аэродромах ВВС ряду авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ).

В сложившейся обстановке, чтобы не остановилась деятельность авиационных организаций на местах, руководство ЦС РОСТО (ДОСААФ) провело серию встреч с представителями МО РФ, в ходе которых было решено предоставить авиации РОСТО (ДОСААФ) срок на приведение авиационной деятельности в соответствие с законодательством РФ.

Директивой Генерального штаба ВС РФ № 312/4/862 от 19 мая 2008 года авиации РОСТО был определен срок проведения перерегистрации аэродромов и авиационной техники до 31 декабря 2008 года. Данной директивой пред-писано, что перерегистрации подлежат только те воздушные суда и аэродромы, авиационные организации которых имеют заключенные с силовыми структурами договора на оказание авиационных услуг, и где авиационная техника и аэродромы являются федеральной собственностью.

В соответствии с Указом Президента Российской федерации № 1845 от 9 сентября 1994 года, а ранее и № 791 от 31 мая 1993 года имеющаяся авиационная и другая техника, переданная ДОСААФ СССР, подлежит передаче в собственность РОСТО, что в свою очередь сегодня исключает возможность ее дальнейшей регистрации в реестре государственной авиации.

Земельные участки, на которых расположены аэродромы РОСТО (ДОСААФ), находятся в постоянном бессрочном пользовании авиационных организаций и в основе своей не являются землями Министерства обороны, данные участки подлежат переоформлению в аренду или собственность до 01.01.2010 года.

Все это вместе взятое свидетельствует о том, что вопрос дельнейшего нахождения авиации РОСТО (ДОСААФ) в реестре государственной авиации затруднен, а затягивание перевода авиационной деятельности к нормам гражданской авиации приведет к неминуемой остановке деятельности более 90% авиационных организаций уже с 1 января 2009 года. Последствия для АСО РОСТО (ДОСААФ) будут просто непредсказуемы.




Понимая сложность данной ситуации, руководством ЦС РОСТО (ДОСААФ) прорабатываются пути и механизмы перевода деятельности авиационных организаций к нормам гражданской авиации (АОН). Данное решение встретило сильное сопротивление со стороны ранее работавшего в должности директора авиационного департамента РОСТО (ДОСААФ) Довгаленко В.Б.

В целях привлечения как можно большего количества сторонников преобразования РОСТО (ДОСААФ) в общественно-государственную структуру на фоне грандиозных обещаний финансирования авиации РОСТО (ДОСААФ) со стороны Министерства обороны, руководством департамента авиации осуществлялись действия, направленные на создание еще больших трудностей для авиационных организаций, тем самым стремясь спровоцировать рост недовольства руководителей и сотрудников АСО политикой, проводимой ЦС РОСТО (ДОСААФ) в отношении авиации. Руководством департамента авиации систематически вводились необоснованные запреты на выполнение полетов, чинились всевозможные трудности в обеспечении заявок на использование воздушного пространства (Иркутский АСК, Воронежский АСК, Ростовский АСК, 1-й Московский областной АК, АТСК "Беркут", Волгоградский АСК, Хабаровский АК и многие другие организации).

Своими действиями Довгаленко В.Б. нанес авиационным организациям РОСТО (ДОСААФ) серьезный моральный и материальный ущерб. Найдя поддержку в Росаэронавигации, он всячески препятствовал нормализации авиационной деятельности структурам РОСТО (ДОСААФ) в регионах. Лишь при личном вмешательстве Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) приказом по организации были сняты длившиеся от 3 до 8 месяцев ограничения и запреты на выполнение полетов названным организациям.

Игнорирование указаний Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) стало нормой поведения руководителя департамента авиации. Так, по указанной причине в перечень изданный командованием ВВС авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ), которым разрешена деятельность до 31.12.2008 года, не попал ряд авиационно-спортивных организаций. Имели место факты фальсификации документов, искажения действительного состояния дел в авиации РОСТО (ДОСААФ). Данные документы руководством Департамента авиации были направлены в уполномоченные органы, отвечающие за контроль использования воздушного пространства, в результате чего были созданы трудности в по-лучении авиационными организациями РОСТО (ДОСААФ) разрешений на использование воздушного пространства практически во всех регионах России.

Понимая возможные последствия такого отношения к решению проблем авиации РОСТО (ДОСААФ) со стороны Департамента, руководство ЦС РОСТО (ДОСААФ) приняло решение и 16 сентября 2008г освободило от исполнения обязанностей директора Департамента авиации ЦС РОСТО (ДОСААФ) Довгаленко В.Б. и начальника ЦАК им. В.П. Чкалова Шраге Я.М.

Попытка обвинить руководство ЦС РОСТО (ДОСААФ) в невыполнении постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 года № 809 в части одобрения предложений Министерства обороны Российской Федерации о необходимости поддержания авиационными организациями РОСТО надлежащего уровня натренированности летного и инженерно-технического состава, летной подготовки курсантов первого и второго курсов летных военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны РФ, а также специалистов Воздушно-десантных войск, не состоятельна.

Так, согласно п. 3 указанного постановления Правительства на Министерство обороны Российской Федерации возлагались следующие обязанности:

по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации обеспечивать РОСТО (ДОСААФ) безвозмездно в установленном порядке по действующим нормам необходимой учебной, учебно-спортивной и спортивной авиационной техникой, авиационным, парашютно-десантным и другим имуществом, средствами связи, радиотехнического и наземного обеспечения полетов;
обеспечивать ремонт авиационной и наземной техники РОСТО, проведение работ по ее модернизации и увеличению ресурсов;
выделять средства на обустройство и содержание аэродромов в размере, обеспечивающем выполнение РОСТО (ДОСААФ) задач в соответствии с заключенными договорами.
Таким образом, фактически можно сделать вывод о том, что это Министерство обороны Российской Федерации самоустранилось от исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 года № 809.

Из-за снижения интенсивности полетов, вынужденного расторжения (отсутствия) хозяйственных договоров в 2008 году резко снизились финансовые возможности всех авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ).

Такое отношение неминуемо привело к:

увеличению числа увольняющихся авиационных специалистов из организаций, в том числе летно-инструкторского состава;
сворачиванию авиационной деятельности, приносившей доход организациям;
снижению качества проводимой подготовки к полетам и безопасности полетов;
росту задолженности авиационными организациями по выплатам налогов и заработной платы.
Особо хочется обратить внимание на спортивную деятельность аэроклубов. Сегодня РОСТО (ДОСААФ), формируя сборные команды различных уровней, предоставляет свою учебно-материальную базу, а также финансирует участие спортсменов, представителей различных ведомств (ВВС, ВДВ, МЧС и т.д.), в Европейских и Мировых чемпионатах. В интересах страны, спорта и особенно молодежи мы не делим спортсменов на своих и чужих. Но на наш вопрос: "Что будет с авиационными видами спорта, представительством в международных федерациях, детскими секциями и клубами" чиновники от Министерства обороны заявляют, что это не профильная для них функция. Вот вам и "высокая государственная" идея. Может быть именно поэтому сегодня в Министерстве обороны и закрываются спортивные клубы.

Проведя анализ имеющейся нормативно-правовой базы в части эксплуатации учебной и спортивной авиационной техники, как субъекта авиации общего назначения (АОН), руководство ЦС РОСТО (ДОСААФ) пришло к выводу, что такая база в Министерстве транспорта РФ реально отсутствует, а переход авиации РОСТО (ДОСААФ) к эксплуатации авиационной техники и выполнение деятельности по имеющимся требованиям в АОН приведет к прекращению учебно-спортивной и всей другой деятельности организаций РОСТО (ДОСААФ) и возможной ликвидации всего авиационного спорта России. В Министерстве транспорта РФ в настоящее время отсутствуют нормы и правила, в достаточной мере удовлетворяющие требованиям, предъявляемым спецификой организации и проведения учебной и спортивной деятельности авиации РОСТО (ДОСААФ), не определены правила допуска к летной эксплуатации широкого класса воздушных судов российского и зарубежного производства, так успешно эксплуатируемые структурами РОСТО (ДОСААФ) на протяжении длительного времени. Имеющиеся требования к аэродромам, авиационному персоналу, средствам обеспечения и управления полетами учебно-спортивной авиации так же не отвечают современным условиям и специфике авиационной деятельности организаций РОСТО (ДОСААФ).




В настоящее время назрела необходимость консолидации усилий всех заинтересованных организаций в разработке и совершенствовании нормативной базы авиации общего назначения, в первую очередь в части учебной и спортивной составляющих. Сегодня прежде всего руководство РОСТО (ДОСААФ), Росавиации и других ведомств заинтересовано в упорядочении полетов малой авиации и обеспечении действенного контроля за воздушными судами данного класса на территории всей Российской Федерации.

С этой целью 1 сентября 2008 года Председателем ЦС РОСТО(ДОСААФ) Камышановым ЮФ и руководителем Росавиации подписано соглашение "О партнерстве и сотрудничестве в области развития авиации общего назначения и приведения авиационной деятельности РОСТО (ДОСААФ) в соответствие с требованиями Воздушного кодекса РФ", а созданная совместная рабочая группа приступила к реализации плана первоочередных мероприятий по приведению деятельности авиации РОСТО (ДОСААФ) к требованиям Воздушного кодекса РФ.

Специалистам авиации РОСТО (ДОСААФ) в соответствии с заключенным соглашением поручено разработать нормативно-правовую базу, регламентирующую летную деятельность учебной, спортивной и другой авиации РОСТО (ДОСААФ) и представить ее до 15.12.2008 г. в Росавиацию на согласование и утверждение.

До 01.01.2009 года (после издания необходимых нормативно-правовых актов) будет осуществлена регистрация воздушных судов авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ), в том числе принадлежащих ее членам, в государственном реестре гражданской авиации, а уполномоченному органу поручено ведение государственного реестра учебно-спортивной и другой техники гражданской авиации, используемой в интересах выполнения уставных задач РОСТО (ДОСААФ). Авиационные организации, которые выполняют задачи в интересах государственных органов исполнительной власти, используют аэродромы и авиационную технику, являющуюся федеральной собственностью, по согласованию с Министерством обороны продолжат свою деятельность, оставаясь в реестре государственной авиации. Срок нахождения в государственном реестре определяется сроком действия договоров на оказание услуг АСО силовым ведомствам.

Директор Департамента авиации РОСТО (ДОСААФ), Герой Российской Федерации Сергей СОКОЛОВ.


Не совсем понятна логика и формальная сторона.
Приведённые юридические основания перевоа всей собственности в РОСТО?:
.....В соответствии с Указом Президента Российской федерации № 1845 от 9 сентября 1994 года, а ранее и № 791 от 31 мая 1993 года имеющаяся авиационная и другая техника, переданная ДОСААФ СССР, подлежит передаче в собственность РОСТО, что в свою очередь сегодня исключает возможность ее дальнейшей регистрации в реестре государственной авиации....

Привожу сам указ:

Указ Президента РФ от 9 сентября 1994 г. N 1845
"О Российской оборонной спортивно-технической организации"
В целях обеспечения деятельности Российской оборонной спортивно-технической организации по патриотическому воспитанию граждан, развитию технических, прикладных и авиационных видов спорта, технического творчества молодежи, а также подготовке кадров массовых технических профессий и специалистов Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств Российской Федерации постановляю:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальным органам на местах совместно с Министерством обороны Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Российской оборонной спортивно-технической организацией имущество, созданное за счет средств государства и переданное бывшему ДОСААФ СССР для выполнения задач по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и военно-прикладным видам спорта.
2. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 31 мая 1993 г. N 791 "Об имуществе организаций бывшего ДОСААФ СССР, находящихся на территории Российской Федерации".
3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
9 сентября 1994 года
N 1845

Где сдесь о передаче в собственность- ни слова нет!!! И приведённый ЦА как основание указ №791 этим же указом отменён!

Так что основания, для передачи в собственность АТ по меньшей мере сомнительны!





Поживём-увидим!
09.03.2009 14:54
Эти все цели и задачи были поставлены в сентябре 2008 года, когда ЦС ещё жил в шоколаде, и вынашивал планы как единым целым перейти в АОН тем самым действительно пригодиться государству и помочь упорядочить хоть как то полёты легкомоторной авиации в стране. Согласитесь Росавиации было бы действительно проще спихнуть на РОСТО эту функцию. Да и логика какая никакая в этом есть в каждом регионе есть аэродром РОСТО. В АСК есть 5-9 человек занимающихся этим делом практически и понимающим в нём очень много. И мысль эта довольно не плоха. Тот же ДА ЦС на деле ведёт дельную работу по эксплуатации АТ по тех.состоянию, оперативно рассылая бюллетени и анализы летных происшествий(РОСАВИАЦИЯ - этим будет заниматься??!!, какое ей дело до трещин или люфтов в Як-52). Чем ДА не действенный орган по упорядовачинию деятельности малой авиации со своими филиалами в лице АСК в регионах. Хоть какой то порядок с партизанами наладился бы, уверен многие из нелегалов с радостью базировали бы свои ВС на аэродромах РОСТО и летали по заявкам АСК в пределах района полётов АСК (чем не выделенные для полётов малой авиации зоны). Не сомневаюсь, что работа по регистрации ВС (частных) обучение новичьков позволила бы и ДА и АСК неплохо окупать свою деятельность, со временем и развивать инфраструктуру аэродромов.
И это всё начинания команды Стародубца!

Но !!!
Хотели как лучьше а получилось как всегда!

Подоспели к ноябрю глобальные проблемы тотального противостояния ЦС и МО. Читаем на сайте росто-досааф о том, что и в октябре и в ноябре зарвавшийся ЦС выкинули с торгов по предоставлению услуг для МО. Кризис мировой набрал обороты. ЦС удивительным образом заимел себе врагов в лице всех кого только можно. Тот же Довгаленко говорят в Росавиацию подался! Ну и как в такой поменявшейся системе координат , что то получится. Теперь какие бы благие намерения не преследовал ЦС при переходе в АОН авиации РОСТО- всем им кердык, пока Государство в лице МО не уберёт команду Камышанова из РОСТО - всё так и будет стоять колом! Все учебные организации РОСТО остались без госзаказа , а это от 100до50% всех денег.

Если бы ЦС на деле прониклось реалиями на местах, а не исходило в своих действиях отталкиваясь на свою зажратость, вело бы себя по другому. А сейчас всё!! поздно!! В феврале запросили годовые балансы с организаций, затребовали на свой прокорм % - а всем конторам налогов за землю навменяли, оборонзаказа лишили, кризис всё сильнее давит и нет у организаций ни копейки перечислить на прокорм своего учредителя ЦС. С государством воевать бесполезно. Аминь!
.
09.03.2009 18:33
.
?
09.03.2009 19:40
читаю Для +: : : и диву даюсь как далеко можно зайти в своих амбициях ЦС!

В основе! В основе всего что намутил ЦС лежит указ, где ни слова о форме собственности нет! Это что , передача в собственность, в оперативноке управление , или что?
И как на этой базе - мы смотрим формальную сторону, можно строить все дальнейшие действия? Зачем водить за нос людей на местах?
Из текста указа формально следует двоякое понимание - любой судебный орган может оспорить форму собственности и вернуть всё взад! Чем на месте МО я непременно бы воспользовался в любой удобный момент!
Кто в итоге станет крайним если МО вдруг захочет оспорить передачу своей собственности государевой в общественную организаию РОСТО. Указ не конституционный, и отменить его дважды два тому же Медведеву! Как отдали так и возьмут! .....закрепить в установленном порядке за Российской оборонной спортивно-технической организацией имущество, созданное за счет средств государства и переданное бывшему ДОСААФ СССР для выполнения задач по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и военно-прикладным видам спорта....
Закрепить - это же не передать в собственность безвозмездно!
И какая может быть сдача в аренду без согласования с МО, имущества МО, закреплённого за РОСТО? Не ведитесь граждане на туфту , а пишите Медведеву, Путину доколе будет разводить ЦС РОСТО своих работников, и государство как лохов.

ввп
09.03.2009 19:51
Это точно: Что судья, что президент, что тот же министр обороны как решит - так и будет!
Обращения нужны факт!
+
09.03.2009 19:59
....В соответствии с Указом Президента Российской федерации № 1845 от 9 сентября 1994 года, а ранее и № 791 от 31 мая 1993 года имеющаяся авиационная и другая техника, переданная ДОСААФ СССР, подлежит передаче в собственность РОСТО, что в свою очередь сегодня исключает возможность ее дальнейшей регистрации в реестре государственной авиации. ...

пример безапеляционного вранья!!! где здесь они взяли что техника подлежит передаче именно в собственность? И что собственно сегодня исключает регистрацию техники в реестре ГА? Напоминает афёру очень!
А вот Вам тут!
09.03.2009 20:24
Ну это вообще фишка- ни в одни ворота не лезет - именно этим указом прикрывается ДА РОСТО- Директор Департамента авиации РОСТО (ДОСААФ), Герой Российской Федерации Сергей СОКОЛОВ относя всю собственность к собственности РОСТО!!!
И где сдесь собственность РОСТО собственно - в приведённых указах президента Ельцина
№ 1845 от 9 сентября 1994 года и см ниже речь идёт о закреплении за РОСТО собственности именно как ФЕДЕРАЛЬНОЙ!!! И НЕ ИНАЧЕ!!! Никакой собственности именно РОСТО НЕТ!

Читайте Указ товорищи - а потом статью Соколова со ссылкой на эти документы и ДУМАЙТЕ!

Указ Президента РФ от 31 мая 1993 г. N 791
"Об имуществе организаций бывшего ДОСААФа СССР, находящихся на территории Российской Федерации"
В связи с распадом ДОСААФа СССР и возникновением на его базе различных общественных организаций, не являющихся его правопреемником, а также в целях рационального использования оставшихся бюджетных фондов и экономии материальных ресурсов постановляю:
1. Отнести к федеральной собственности Российской Федерации находящиеся на территории Российской Федерации и созданные за счет государственного бюджета, а также средств, образовавшихся за счет доходов от лотерей и других источников, здания, сооружения, материально-технические средства, оборудование и другое имущество бывшего ДОСААФа СССР, находящиеся на оперативном учете согласно табелям, утвержденным бывшим Министерством обороны СССР.
2. Поручить Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальным агентствам на местах совместно с Министерством обороны Российской Федерации рассмотреть вопрос о передаче на договорной основе учебных фондов и материальной базы бывшего ДОСААФа СССР общественным организациям, зарегистрированным в Российской Федерации, в уставах которых предусмотрена задача осуществления подготовки граждан по военно-учетным специальностям и военно-прикладным видам спорта, и в 2-месячный срок внести предложения в установленном порядке.
3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации решить вопрос о дальнейшем порядке прохождения действительной военной службы лиц офицерского состава, прикомандированных к бывшему ДОСААФу СССР.
4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации рассмотреть вопрос о порядке финансирования указанных в пункте 2 настоящего Указа организаций.
5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
Президент Российской Федерации
Б. Ельцин
Москва, Кремль
31 мая 1993 года
N 791

.
09.03.2009 22:19
.
умный
09.03.2009 22:37
лохотрон однако!
ДОСААФовец
09.03.2009 23:35
Друзья, есть возможность обратиться в Главкомат ВВС и если постараться в ГШ, с целью приглашения представителей МО, как было предложено выше "КСом" на альтернативные сборы с рук.составом АСК, а возможно, правильнее и на УТС 19 марта. Проблема одна - надо обосновать. Пишите предложения. Постараюсь донести до правильных военных. Возможно вкупе с обращением Капаниной что-нибудь и получится.

то начальник аск росто
У нас тоже с деньгами проблема, да и этих негодяев из ЦС не особенно хочется выслушивать, тем более, что ничего нового мы не услышим. Но сидя дома ситуацию мы врядли переломим. Поверьте, в нашем клубе дела не лучше, а летать хочется возможно даже больше, чем Вам. Надо действовать, а не сидеть сложа руки!
Даешь ДОСАВ

Для ДОСААФовец
10.03.2009 05:01
Здесь я думаю всё таки уместно войти в положение клубов РОСТО забайкалья, дорога до столици занимает сутки а то и более если с пересадкой. Съездить туда обратно даже по дешовому тарифу в копеечьку да ещё в какую выливается. Так, что ненаездишся, а учитывая состояние дел в Гражданской Авиации после обнародования расследовангия катастрофы в Перми и итогов работы Росавиации озвученных Курзеноквым(гибели, состояние парка)поневоле задумываешся, а стоит ли подвергать опасности перелётов себя - так ведь дальние регионы РФ вообще без авиаторов остануться.
На основании вышеизложенного понятно, что на встерчу с ГШ и Г ВВС так просто не подскочиш. Поэтому учитывая , что все авиаторы РОСТО в принципе выживая крайние 15 лет каждый сам по себе в нынешней ситуации оказались все в одной лодке нужно доверить вопрос спасания авиации РОСТО в руки европейской группы авиаторов РОСТО.
Письмо ветерана из Красноярска действительно наиболее полно отражает всё, что произошло с ДОСААФ за крайние 60 лет. Какая бы не была у нас продажная власть - эту систему обрушать нельзя - всё одно вскоре придётся строить нечьто похожее вновь.

Нам здесь понятно, что ЦС в нынешнем составе ничего уже не сможет сделать для спасения РОСТО. Не удивлюсь, что ЦС уже втихаря через какой либо арбитражный суд присвоило всё наследие ДОСААФ(как раз 15 лет прошло) и их выстаривание арендных отношений с нами - основывается на решении этого суда о признании по сути брошенного МО имущества ДОСААФ собственностью РОСТО. Но в таком случае это не верно, опять московский подход к делу проявляется.
А если как пишет Поживём-увидим ЦС просто оборзели от шоколадной жизни и огульно вступили в конфронтацию со всеми с кем только можно, не задумываясь о том как их отношения повлияют на работу организаций то тем более - грош цена такому ЦС.
Все рекомендации по написанию писем мы выполнили и если их прочитали компитентные органы выводы уже состоялись.

Очень хочется верить, что обращение Капаниной по ситуации со спортивной авиацией всё таки и есть тот импульс который послужит для действий по расследованию деяний ОПГ во главе с Камышановым. ОПГ - они потому, что организованно преступали главный для себя закон по сохранению работы РОСТО , а исходя из приватизационных мотивов делали всё, что бы прекратилось существование авиации РОСТО, да и всей организации.

И в завершение, если всё таки европейские авиаторы РОСТО собирутся и сходят в ГШ или Штаб ВВС и нужно будет оперативно какую либо информацию можно запрашивать её через это форум. Уверен , что ЦС детально изучил его и чётко понимает, что про его деятельность думает подовляющая масса работников РОСТО. Так, что можно писать не стесняясь.
телефоны доверия!
10.03.2009 10:43
Министр обороны РФ
Тел.293-27-32
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель Министра
- 293-20-47
Статс-секретарь - Первый заместитель Министра
- 296-07-52, 293-62-52
Для забайкальцев!
10.03.2009 10:49
Служба информации и общественных связей ВВС РФ
Адрес: 119160 Москва, Главный штаб ВВС.
Контактные телефоны: т/ф (495) 525-91-71, т/ф (499) 261-43-51

Е-mail: vvs-press@yandex.ru
.
10.03.2009 13:06
.
прыгающий с дубом
10.03.2009 14:52
не знаю как у вас, а нам сторожам на аэродроме платить уже не чем. они разбегаются, приходиться дежурить по очереди. следующая стадия - выгонят из дома или тоже бросить и пусть все тащат. дорогое вы наше руководство ЦС - перешлите деньги на зарплату сторожам. это же ведь все равно меньше десятой части Ваших зарплат.
баба беда
10.03.2009 15:04
для прыгающий с дубом:

почитай милый тезисы руководства цс в думе.
когда в мае посадили авиацию выступал там один представитель- ни слова ни полслова о проблеммах твоих не обмолвил!
зато он же:
Срок – до 12 марта 2009 г.;
....подготовить перечень нормативных документов, регламентирующих деятельность авиации общего назначения, образцы и формы документов, необходимых для регистрации и осуществления деятельности эксплуатанта АОН, и заблаговременно выдать их участникам сбора...
ВОТ! Вот когда эксплуатантом АОН милый станешь, тогда и денежки заработаешь, и аренду заплатишь туда его! Потерпи милок -19 марта втюхают всем, недолга ждать.
.
10.03.2009 18:05
.
кусок пирога
10.03.2009 19:27
http://www.avion.ru/info/docs/ ...
СПРАВКА ПО АВИАЦИИ РОСТО
Авиация РОСТО представляет собой единственную уникальную структуру России по эксплуатации и ремонту малой авиации и подготовке авиационных специалистов для ее обслуживания.
Авиация РОСТО выполняет задачи:
- подготовка курсантов спецшкол-интернатов, кандидатов для поступления в ВУЗ ВВС;
- подготовка летчиков-спортсменов по авиационным видам спорта;
- подготовка инструкторского и инженерно-технического состава легкомоторной авиации;
- подготовка летного состава авиации общего назначения;
- проведение Российских и международных соревнований по авиационным видам спорта подготовкой и поддержанием высокой спортивной формы сборных команд страны по авиационным видам спорта.
Авиация РОСТО включает в себя:
101 базовый аэродром со всей структурой;
91 штатный и 55 внештатных авиационных и авиационно-спортивных клуба, из них два общероссийского значения (Центральный аэроклуб им. В. П.Чкалова г.Москва и Центральный планерный аэроклуб г. Орел);
Калужское авиационное летно-техническое училище;
Московский авиаремонтный завод, единственный в России выполняющий ремонт вертолетов Ми-2 и агрегатов к ним для всех министерств и ведомств России;
Шахтинский авиаремонтный завод, единственный в России выполняющий ремонт самолетов Як-52.
Парк авиационной техники составляет 2399 единицы, из них: Як-52-723, Ан-2-399, Ми-2-510, "Вильга-35"-132, Як-55-93, Л-39-36.
Кроме того в составе сверхлегкой авиации РОСТО насчитывается: 376 планеров
свыше 700 дельтапланов (а с учетом нештатных планерных клубов, осуществляющих непосредственное взаимодействие с РОСТО - около 6000). Функционирование управления и обеспечения авиации РОСТО достигается работой более 5000 хорошо подготовленных штатных авиационных специалистов.
ЗАДАЧИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РОСТО В ИНТЕРЕСАХ ВВС И ДРУГИХ ВЕДОМСТВ
а) Выполняет задачи: ремонт самолетов и вертолетов на АРЗ;
подготовка мобресурсов за счет спортсменов по авиационным видам спорта (29150 чел.);
содержание в боевом состоянии для нужд ВВС 40 аэродромов РОСТО. в) Возможности РОСТО:
увеличение объема первоначальной летной подготовки на 60%;
выполнение первоначальной летной подготовки курсантов ВВАУЛ на самолетах, планерах, вертолетах;
подготовка граждан подлежащих призыву на военную службу с парашютной подготовкой - до 30000 человек;
комплектование мобресурсов летно-технического состава за счет работников АК, АСК и спортсменов: 2000 чел.
технический состав, 1800 чел.
летный состав, 16000 чел.
парашютисты для ВДВ;
наращивание годовой мощности АРЗ по ремонту авиатехники и двигателей: ШАРЗ - до 350 самолетов Ан-2 или переход без дополнительных затрат на ремонт вертолетов Ми-8, Ми-24;
МАРЗ -до 140 вертолетов Ми-2, Ми-8, авиадвигателей самолетов Ан-2 - до 340 шт.;
формирование на базе КАЛТУ военной авиационной школы механиков ВВС (до 500 чел. В срок 1, 5-2 месяца).
С созданием Центра переподготовки летного состава возможно создание на базе РОСТО до 3-х воздушных армий
Л-410
10.03.2009 19:49

Охеренно я Вам скажу ЦС устроился . Сначала они шлют всем письмо которым направляют усилия организаций РОСТО на то, что бы своим лбом прохерачить стену в лице местных УГАН-ов в результате "плодотворного" труда которых малая гражданская да и большая авиация практически перестала существовать.

Вот собственно текст разосланный ДА ЦС 17.02.2009 года :

Уважаемый коллеги!

Центральным советом РОСТО (ДОСААФ) направлены обращения
в адрес Правительства Российской Федерации и Главнокомандующего Военно-воздушными силами по вопросу снятия запрета на эксплуатацию воздушных судов РОСТО (ДОСААФ) и использование воздушного пространства. В настоящее время окончательного решения Правительством Российской Федерации и Главным командованием ВВС по вышеуказанным вопросам не принято.
Перевод авиационной деятельности авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ) в правое поле гражданской авиации (авиации общего назначения – АОН) является наиболее целесообразным и перспективным. Передача авиационной техники в авиационные организации будет осуществлена РОСТО (ДОСААФ) на основании договора аренды, проект которого
проходит согласование.
Прошу в срок до 1 марта 2009 года оценить возможности и сроки самостоятельного перевода возглавляемых Вами авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ) в АОН и представить в мой адрес свои предложения
и сведения по планируемым мероприятиям:
штатное расписание авиационной организации (руководящий состав, летно-инструкторский и инженерно-технический состав, работники подразделений УВД и обеспечения полетов. Сколько человек подлежит квалификации (переучиванию) по нормативным требованиям гражданской авиации);
типы воздушных судов, их количество и очередность, планируемых
к регистрации и эксплуатации;
размеры и площадь земельного участка для посадочной площадки;
связное и радиотехническое обеспечение полетов (наличие и состояние технических средств);
служба управления воздушным движением в районе посадочной площадки (аэродрома) (наличие и состояние технических средств для передачи заявочной информации в органы ЕС УВД и управления полетами);
поисково-спасательное обеспечение полетов (обеспечение силами
и средствами своей организации или на договорной основе с другой авиационной организацией (предприятием);
метеорологическое и орнитологическое обеспечение полетов (обеспечение силами и средствами своей организации или на договорной основе с метеоподразделением другой авиационной организации (предприятия);
разработка проекта инструкции по производству полетов в районе посадочной площадки (срок разработки).
По особенностям приведения летной работы авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ) к нормативным правовым требованиям в области гражданской авиации (АОН), перечню и требованиям документов, регламентирующих деятельность АОН, обращаться к должностным лицам Департамента авиации и Службы БзП авиации РОСТО (ДОСААФ)
по направлениям деятельности:


Затем они (ДА ЦС) выждав 10 дней объявляют о сборах на котрорые хер знает откуда нужно взять деньги и перед сборами пишут , что мол почему никто так и не прислал свои соображения по переходу в АОН. Это, что же получается - эксперементировать решили с нами. Дают вводную и давай нами же её решать, а затем нам же впаривать как свою заслугу.


Срок – до 12 марта 2009 г.;
....подготовить перечень нормативных документов, регламентирующих деятельность авиации общего назначения, образцы и формы документов, необходимых для регистрации и осуществления деятельности эксплуатанта АОН, и заблаговременно выдать их участникам сбора...



В общем понятно , что провалилась у них затея ввода в АОН авиации РОСТО единым целым. Правильно ветеран из Красноярска написал - что АОН это утопия :

Обстоятельства, по которым перевод РОСТО в АОН не целесообразно:

- в АОН нет опыта руководства такой авиацией, нет людей, заинтересованных в этом. Доказательство 12 лет застоя.
- утопична идея Соколова, поправить состояние дел в РОСТО, за счет коммерческой деятельности под флагом АОН. АОН – некоммерческая часть гражданской авиации не допускающая платных услуг и получения прибыли. По существующим в настоящее время положениям допускается применение авиации только в одном авиационном виде работ.
- аэродромы РОСТО зарегистрированы и сертифицированы в реестре Государственной авиации (военной), в своем большинстве не соответствуют нормам ГА. Для доведения этих аэродромов до норм ГА нужны значительные средства, которых в РОСТО нет.
- земельный налог или аренда для аэродромов ГА для организаций, не занимающихся коммерческой деятельностью не подъемные суммы (от 2 миллионов и выше), которых в РОСТО нет.
- авиационная техника в результате не надлежащей эксплуатации и хранения в своем большинстве находится в нелетном состоянии и требует капитального ремонта. В авиации общего назначения (АОН) ремонт, обслуживание, приобретение воздушных судов производится за счет собственника. В РОСТО таких средств нет.
- организация полетов потребует значительных изменений в воздушном законодательстве. Одного желания Соколова для этого не достаточно, в лучшем случае на это уйдет несколько лет. А месяца через три авиация РОСТО вообще перестанет существовать. Исчезнет и проблема.


И теперь обосравшись они сами то не знают, что делать. Уверен нынешние УМС провальная затея для сжигания денег АО РОСТО.
.
10.03.2009 21:09
.
?
10.03.2009 21:35
Затея с АОН провальная - непровальная, а что дальше?
Посмотрим:
1. Ну положим пройдёт эта глупая ересь за АОН - прогнуться приближенные начальники.
Сколько клубов процедуру с этой клизьмой переживут не надо гадать. А остальных, кто не потянет, получается, руководители ДА ЦС уже списали в безвозвратные потери?
Списали людей большинства организаций в тупой войне с МО и точка!
2. Ну положим не пройдёт идея сделать из авиации РОСТО всероссийскую частную лавочку АОН с головным офисом ДА ЦС, ну не потянут все к примеру, или не захотят платить!
Что предложит ДА? Других вариантов от них ноль!
Да и МО сидеть сложа руки не будет при ЛЮБОМ варианте! Ничего 19 марта не кончится! Пока РОСТО в опале у МО- отвечаю! Сидеть будете на земле, сидеть основательно, пока вас не попрут дачьники и застройщики вон с аэродрома вовсе!
Что самое главное и основное!!!!
Нужно просить! Нет, требовать срочной безоговорочной нормализации отношений с МО!
Требовать замены невменяемого несостоятельного руководства авиации РОСТО и ЦС! Это кажется на современном языке власть предержащих называется принуждение к миру! Вот этого и требовать от властей, и сейчас. Другого времени у авиации РОСТО нет!



Н Начальникам аэроклубов, не видящим перспективы в АОН.
11.03.2009 00:49
1.Необходимо всем прибыть в Москву 17марта-необходимо! 2.Вечером 17-го провести свой УМС, где выработать единую позицию к ЦС и ДА. 3.Поставить вопрос о скорейшем возобновлении полетов по линии госавиации- по этому вопросу со стороны МО препятствий нет- поставить ВС на учет в территориальные органы Госкомимущества ( 1 месяц, прецеденты уже есть), договор о взаимодействии с федеральными структурами, регистрация в ВВС и можно летать. Уважаемые господа! Пока будем на благое дело жалеть деньги и время, так и будем сидеть в жопе! Без нас ВВП и ДАМ камышова с его ублюдками убирать не станут. А отсидеться у жены под юбкой не получится, авиации ДОСААФ писец уже на горизонте. И надо набраться смелости и сказать все то, что мы говорим здесь на форуме в глаза нашим неуважаемым руководителям РОСТО и довести до ВВП, ДАМ и МО.
ДОСААФовец
11.03.2009 01:02
Правильно. Согласен.
ТТТ1
11.03.2009 02:34
Мы сейчас ставим в АОН ВС. Готовим летчиков из РОСТО для работы на этом ВС. Столкнулись с тем, что они катеорически отказываются изучать документацию, мотевируя это примерно так: "Дайте нам самолет, мы будем летать, а все это бумажки нам не нужны".
Там в РОСТО все такие ?
начальник аск росто
11.03.2009 03:23
мужики мы тут из сибири как нибудь доберемся до 17 марта, но вы там ближе к ввс, решайте вопрос что бы на сборах был представитель ввс и сказал прямо что мешает получить разрешения на полеты не только для нас но и для камышанова. Мы уже скоро полседний шанс заработать денег в этом году прохохотаем а это ЛАР. Кстати из Якутска и далнего востока еще дороже чем от нас лететь.
17 марта будем, где и во сколько собираемся?
P.S.Самолеты с востока прилетают к обеду по москве.нужну будет видео съемку организовать нашего процеса общения с ЦС.
начальник аск росто
11.03.2009 03:53
И дополнение к выше сказаному предлогаю руководителям АСК РОСТО закончить базар в эфире, и перейти на другую частоту а именно на электроную почту!!! АД РОСТО каждому из нас посылает письма рассылкой там есть все адресса начальников клубов. Выкидываем из них областные советы, АД РОСТО и отправляем письма.
Смысл наших действий понятен уже для всех, поэтому место и ввремя 17 марта предлогаю не разглошать для всех желающих. Тема тоже ясна.
Думаю в ЦС и АД тоже не дураки сидят и ждут что то такого от нас!!!!
Меньше народу знает больше мест в самолете!! старая парашютная присказка.
начальник аск росто
11.03.2009 03:57
И дополнение к выше сказаному предлогаю руководителям АСК РОСТО закончить базар в эфире, и перейти на другую частоту а именно на электроную почту!!! АД РОСТО каждому из нас посылает письма рассылкой там есть все адресса начальников клубов. Выкидываем из них областные советы, АД РОСТО и отправляем письма.
Смысл наших действий понятен уже для всех, поэтому место и ввремя 17 марта предлогаю не разглошать для всех желающих. Тема тоже ясна.
Думаю в ЦС и АД тоже не дураки сидят и ждут что то такого от нас!!!!
Меньше народу знает больше мест в самолете!! старая парашютная присказка.
Для ТТТ1
11.03.2009 04:59
ТТТ1:писал(а)

Мы сейчас ставим в АОН ВС. Готовим летчиков из РОСТО для работы на этом ВС. Столкнулись с тем, что они катеорически отказываются изучать документацию, мотевируя это примерно так: "Дайте нам самолет, мы будем летать, а все это бумажки нам не нужны".
Там в РОСТО все такие ?


На сказку похоже, РЛЭ не хотят изучать? Документы спрашивайте, справки наводите, поддельные лётчики какие то Вам попались. А вообще на провокацию похоже, особенно слова: ставим в АОН и для работы на этом ВС. Какая работа может быть на ВС в АОН ? Только полёты исключительно в личных целях собственника ВС зарегистрированного в АОН.
Для ТТТ1:
11.03.2009 05:17
Государево за личное - это АОН в чистом виде! какие работы ? Опять обман себя и всех вокруг!
Надоели уже сприглашениями на казнь!
Модест Каретников
11.03.2009 05:24
to TTT1: вы уважаемый похоже и представления не имеете, как летчика РОСТО с РОСТОшным свидетельством запустить на борт ГА..)))) пошарьтесь по форуму, почитайте о проблемах перевода ЛС в ГА и потом Ваши посты будут более квалифицированными..)))
Отжег..одно слово..)))
Так, пришло на ум.
11.03.2009 06:04
А вот ещё вопрос на тему РОСТО в АОН или МО.
Вопрос такой- у какого из АСК/АТСК аэродром имеющий свидетельстово о регистрации и пригодности к полётам не прошёл перерегистрацию и не получил сего продления ещё на 5 лет. По моему продливших регистрацию аэродромов в реестре военных аэродромов большинство!
Так вот аэродромы у АСК - продолжают быть военными ещё лет на 5, а разговоры идут на тему о переводе в АОН.

Следующий вопрос, а не является ли эта пауза с запретом полётов- искуственной и направленной на то, что бы владельци частных ВС пользующихся регистрацией РОСТО(МО) и аэродромами от безъисходности перешли наконец то в правовое поле(лапы Росавиации), и начали там своё законное существование результатом которого станет выдача денег(за право легально летать) всем инстанциям. В моём предположении читается суть выстраивания отношений государства и гражданина - сначала этого гражданина приучают к чемуто прекрасному, а затем ставят в стойло и начинают доить!!! РОСТО в этом театре сыграло роль родоначальника авиации АОН и сейчас по принципу кто сильный тот и выживет Росавиация всасывает в себя жирные куски мяса.

Идём дальше : Слив технично частников из РОСТО, следующим этапом будет постановка в военный реестр истинно государственных ВС оставшихся от СССР и
обозначение аэроклубам РОСТО их дальнейшего вектора работы, а именно в соответствии с уставми, которые могут по согласованию с МО исправить и узаконить в них какие либо виды возмездных работ(без пунтка - прибыль), ведь нужно признать , что во многих регионах кроме авиации РОСТО - нет ни какой авиации и взятся ей уже неоткуда.

Таким образом воплотив это план государство получает - авиацию РОСТО(в чистом виде, не крышующую чатсников с их косьбой бабла под флагом уставных полётов РОСТО) и полчище приученных к авиации граждан. Далее филиальная сеть РОСТО во главе с ДА ЦС входит в деловые(договорные) отношения с Росавиацией и с чистого листа начинает с позиций порученных Росавиацией выстаивать отношения с частниками.

А как же спросите вы казуистика с военными аэродромами РОСТО и частниками АОН- а вот так пока нет своей системы ГЛОНАСС и соответственно реальной возможности проконтролировать перемещения владеющих свими ВС граждан - загнать их в гетто под названием аэродромы РОСТО. Как появится ГЛОНАСС - так отпускать возжи.

Но этот план мог работать и планировался в шеколадном январе-мае 2008 года, а что сейчас??? Думаю в связи с разговорами об очередном замораживании ГЛОНАСС этот план(отпускание возжей) будет перемещён на 2012-2014 года. Что в принципе не должно помешать загнать в резервации частников.

Что же навело меня на эту мысль? Да то, что на всех сайтах где говорится о ситуации в РОСТО (единственном более-менее организованном сигменте авиации в стране занимающимся в масштабах РФ полётами малой авиации) везде ребята из АОН и ФЛА с плохо скрываемой радостью говорят о проблемах РОСТО. Думаю прекрасно понимает армия владельцев частных самолётов, что может сиграть государство и вэту игру и попытаться загнать под контроль РОСТО частников- ну и соответственно переживают - а вдруг отношения не сложаться.
Модест Каретников
11.03.2009 06:21
то так пришло на ум:...а как вы связываете появление глонасс и отпускание возжей ???
прыгающий с дубом
11.03.2009 06:37
ребята. про возжи это хорошо, но отпускать через месяц будет не кого. я думаю ЦС это понимает. а вы рассуждаете о каких то дальних задумках этих людей. Россия всегда шла своим путем. забыл только его название - не ректальный, точно...
еклмн
11.03.2009 06:48
Часники, не управляемые из МО, для МО есть и будет непрофильный так сказать актив. Так будет при любом раскладе. Часную авиацию нужно развивать! Развивать структурно, как например в Англии через аэроклубы частные, или как в штатах через Ассоциации. Но не в структуре и под управлением организаций типа РОСТО!
Что предлогает ДА РОСТО, так именно противоположное решение- подвести искуственно всё под АОН и возглавить! Ну глупо полагать что люди, платящие свои деньги за некоммерческие полёты, технику, площадку, налоги, согласятся добровольно подчиняться дерективам. Придётся ЦС изобретать способы как их прогибать! В этом состоит оснавная задача ДА ЦС- как людей прогнуть?
Ну тут одна дорога у начальников из росто- опять к чиновникам из Государства за помощью.

Тогда вопрос, простой вопрос - зачем это РОСТО и для чего частному лицу или аэроклубу, за свои, так сказать деньги иметь каких то начальников и нахлебников где-то за пять тысячь вёрст, в каком то цс росто-?! Противоречие логике- глупость на организационном уровне.

Вывод - для АОН РОСТО тормоз! Для МО АОН - непрофильный актив. Для авиации РОСТО один путь - под управление МО!
Ура!!!
11.03.2009 09:03
Камышонок подал рапорт по собственному!!!
ДОСААФовец
11.03.2009 09:04
Ура!
А откуда информация в столь ранний час?
тут
11.03.2009 11:47
Пресс центр ЦС РОСТО:
Телефоны: 491-06-75, 491-76-64.
e-mail: rosto-dosaaf@inbox.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript, что бы его увидеть.
Ух
11.03.2009 12:18
Ну дела, долго он соображал, что возглавлять-то уже нечего!
Все до него сожрано и косточки обглоданы...
Да самый момент проводить чрезвычайный съезд и срочно устанавливать "правила полетов" для столь специфичной авиации: она и учебная, и спортивная, и ПАНХ выполняет. Числится государственной, а живет на то, что сама заработает (без нагрузки на бюджет). Самое оно для партизан! В баню эту АОН с их долбанными УГАНАМи и ненасытными инспекторами!!!

Мужики, не спите! Созванивайтесь, договаривайтесь иначе следующий проходимец оседлает вашу де-юро существующую контору с замечательными возможностями!
instructor
11.03.2009 13:53
ДОСААФовец, доброго здоровья! Почём "Деза"? Процедура ухода с поста Председателя ЦС РОСТО прописана в Уставе, и это не так просто - написал заявление и уволился. Нужно проводить Пленум ЦС РОСТО-ДОСААФ, где заявление будет рассмотрено и назначен Съезд РОСТО-ДОСААФ (внеочередной), между пленумом и съездом какой-то срок, потому, что надо проводить территориальные пленумы и съезды для избрания делегатов на Съезд, там еще масса процедурных заморочек с повесткой дня, исполняющими обязанности Председателя ЦС РОСТО (из числа замоа, если Председатель физически не имеет возможности исполнять обязанности), кроме того, масса вопросов с ревизионной комиссией при передаче дел, это гемморой не менее чем полгода. Да и не думаю, что Комышанов так просто сдаст свои позиции, договариваться, компромиссы искать - да, возможно. Удачи, ВАФ.
1..252627..7778




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru