Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В. Ершов "Аэропорт 2008"

↓ ВНИЗ

1234

Ершов Василий Васильевич
19.06.2008 03:08
Спасибо всем за добрые слова и пожелания. Думаю, все-таки, издательство будет идти своим путем. У них маркетологи лучше знают как заманить обывателя на ахтунг. Если люди читают мои книги - под любой обложкой - спасибо.
"Аэрофобию" я отдал в издательство в новом, исправленном варианте, с учетом большинства замечаний и пожеланий форумян.
IKT
19.06.2008 03:59
Да уж аннотация ахтунг.
Если бы не читал до этого "Записок", не зная автора, на пушечный выстрел не подошел бы к книге.
А так... обложку оторвать или газеткой заклеить нафиг.
Аннотацию редактора выдрать с мясом.
Получиться добрая и хорошая книга о НЕБЕ и ТРУДЕ.
Лигово
19.06.2008 05:20
Ну надо же, такой текст - и под такую обложку. Иначе как конщунством и не назвать. Василий Васильевич, вместе с поздравлением с выходом книги - примите и соболезнования за такое надругательство над идеей.
Нет, ну я, конечно, знал, что есть российский обыватель и с чем он ест книжную продукцию, но все же не думал, что все так мрачно.
Замену названия в маркетологических целях принять можно вполне, но остальное...
DmitryS
19.06.2008 07:46
Все книги Ершова есть здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author ...
IKT
19.06.2008 07:54
DmitryS:
Не все :)
DmitryS
19.06.2008 08:10
Популярные. У него есть еще специальные, их там нет.
ПМ
19.06.2008 09:36
а что за "специальные"??
Степ
19.06.2008 09:52
Буду на днях сочинять ''письмо разгневанного читателя'' и зашлю на ящик издательства. Это ж ведь обман: читатель, не знакомый с книгами ВВЕ, будет, согласно аннотации и обложки, вправе ожидать полнейшего треша от чтива, но получит совсем не тот 'ахтунг'.
Предлагаю всем возмущенным присоединиться.
Ершов Василий Васильевич
19.06.2008 10:06
Ребята, издательству как раз и нужен скандал вокруг книги - это их политика. Чем больше шуму, тем более книга будет на слуху, тем интереснее будет человеку в нее заглянуть.
Я как автор, имеющий с продажи книг мизерные проценты, на которые все равно не прожить без другой работы, - выходит, тоже заинтересован в рекламе. Только... лучше не надо скандалов. Я надеюсь, что положительные отзывы о моих книгах со временем отметут необходимость этой шумихи.

С уважением к читателям.
Бизон
19.06.2008 10:21
Ершов Василий Васильевич:

"А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
-"И замахнёмся!"
http://www.youtube.com/watch?v ...
:-)
Хорошее ремесло, писать книги на пенсии, тем более, что автору есть что рассказать!
Варька:
Книги издавались раньше отдельно. Есть они в Интернете, в электронном виде.
MAX
19.06.2008 12:33
Варька:

А в каком-то другом виде книжки раньше выходили? Где-нибудь можно их ещё раздобыть?

У меня можно раздобыть третью книгу Василия Васильевича из псиной трилогии - "Откровения ездового пса".
В нормальной обложке. :))
IKT
19.06.2008 12:55
MAX:
Где находишся регионально и ценник?
Возьму одну
Chell
19.06.2008 12:56
Василий Васильевич! Ваши книги читаю с удовольствием, хоть и не со всем согласен! Но тут издательский десигнер явно погорячился. Попросту говоря - ..дак!
IKT
19.06.2008 12:57
MAX:
Где находишся регионально и ценник?
Возьму одну
...удакам не место в книгоиздательстве!!!
19.06.2008 13:45
дизайнер погорячился.... маркетологи лучше знают... ага. щаз.

было это примерно так. издание малотиражное, поэтому спихнули его молодому (неопытному, тупому, ленивому, необразованному - нужное подчеркнуть) манагеру, и далее по схеме к аналогичному дизайнеру, и вот они вместе не особо заморачиваясь (малотиражка ведь - фигня какая) родили ушлепскую обложку, ахтунги и прочее. поехать сфотографировать самолет было впадлу, поэтому был взят снимок из фотостока, изуродован до неузнаваемости (чтобы за фотосток не платить). Про какие-либо иллюстрации и фотографии я вообще молчу.

— Петьк! О чем книга-то?
— Да фиг знает - что-то про авиацию: мемуары летчика одного, ну про катастрофы там, ага.. Нарисуй кровищи что ли.
— Да ну, кровищу на «Подвигах Бешеного» уже сто раз рисовали, надоело.
— Ну тогда придумай там ченить, давай-давай: сроки поджимают.

Работа данного «издательства» напоминает тошниловку на площади трех вокзалов: говядина ли, кошатина ли — на выходе все равно чебуреки получаются.

Все дело в этой (да сколько уже можно!) культур-мутьтур. Книгоиздательство советской России не отличалось разнообразием жанров. Как результат, современные издатели и читатели имеют очень слабое представление о том что такое нон-фикшн. Книга, любая, в сознании среднего читателя (и издателя) — набор страничек с буковками. Ну — с обложкой аляповатой (или «богатой»: кожа тиснение, ага).

У кого есть возможность, посмотрите на лучшие подобные книги зарубежных, прежде всего американских и английских издательств. Исторический очерк ли, мемуары ли, или серьезное исследование, но написанное красивым живым языком («чтобы буквам было тесно»), органично переплетено с массой фотографий и иллюстраций на тему. Да-да, «книжки с картинками». Но по силе воздействия и эмоций, а главное, по своей ценности — люди вкалывали по полной! – такая Книга много сильнее пресловутого кинематографа или «зомбоящика». До таких книг нам еще очень далеко. В свете нашей персловутой культур-мультур и экспансией интернета — скорее всего вообще никогда.

Цена таких книг, конечно не сторублевая. Подороже, это да. Но знаете ли, за сто рублей — за полсотни даже, вышеупомянутый «набор страницек с буковками» любой желающий может воспроизвести у себя дома на компьютере ли, принтере ли.
Варька (извините, накипело)
20.06.2008 16:05
Дело, думаю, не в неопытном-тупом и т.д. менеджере, дело, скорее всего, в политике издательства. В пофигизме. Издателю совершенно наплевать на то, какой будет книга, о чём она. Ему нужно, чтобы её раскупили. Не чтобы текст был доведён до совершенства, не чтобы автор с помощью редактора смог наилучшим образом донести свою мысль до своего читателя, не чтобы читателю было удобно и понятно (а здесь даже оглавления нет, не говоря уже об иллюстрациях, без которых мне, гуманитарию, так и не понять, что такое внутренняя нога шасси и чем она отличается от передней, а о более сложных вещах вообще промолчу:). Потому что если делать так - то есть делать КРАСИВО, как говорит Василий Васильевич, то книга будет готовиться очень долго, а значит, будет дороже, следовательно, купит её меньше людей, а значит, ГЛАВНОЕ! прибыли будет гораздо меньше.

Василий Васильевич считает, что издателю видней. А мне, как человеку издательскому, больно видеть как некрасиво, наплевательски издатели поступили с хорошей рукописью. Без одобрения автора, чья фамилия, между прочим, стоит на обложке, книга выходить не должна. Но раз это исключено договором, то теперь уж и говорить не о чем. Только мечтать о том, как должно быть.

Менеджеры и дизайнер знают, какой должна быть обложка, чтобы "пипл схавал". Но они даже не в курсе, что эта книга - не "роман-бомба", а скорее мемуары или публицистическое произведение, что она не о том, что нужно бояться летать, а о том, что Небо - прекрасно, а настоящие лётчики - прекрасные, удивительные люди.
И, вы знаете, я не верю, что такая же книга, выпущенная в более достойном виде, с оглавлением и иллюстрациями, раскупилась бы намного хуже.

P.S.
Василий Васильевич, скажите, пожалуйста, слово Бог и Господь написано в книге с маленькой буквы с Вашего разрешения? Просто интересно.

Варенька, милая Варенька.. Все дело в том
20.06.2008 19:16
Ни менеджер ни дизайнер не знают какой должна быть обложка чтобы «пипл схавал». Этого вообще кто не знает, а уж тот низкооплачиваемый манагер и подавно. Раскрою маленькую тайну: «пипл» сам не знает что он хочет «хавать» до тех пор пока это «что-то» не появится на свет. Когда рождались самые гениальные вещи материального, предметного мира — шариковая ручка, канцелярская скрепка, велосипед, картина «Явление Христа...», и т. д. — их создатели не спрашивали и не интересовались желаниями публики, насчет как чего сделать. Они просто решали поставленную задачу. Публика оценила решение, при том что секунду назад она вообще не могла вообразить что-либо подобное. Это к вопросу о том что кто-то что-то там знает.

Никто ничего не знает. Но если долго думать и трудиться, то решение, как «сделать красиво» обязательно найдется. Ключевое фраза в нашей действительности — сделать красиво. Покажи любому распоследнему отморозку красивый автомобиль — и он скажет что это, да, красивый («понтовый») автомобиль. Однако сам же способен лишь на то чтобы налепить ушлепскую тонировку да хромированные побрякушки на сделанную таким же как он быдлом ушлепскую «восьмерку». Это к вопросу о культур-мультутр. Аналогично и издательство то работает по принципу вышеназванной чебуречной: рубим котлеты вместе с будкой.

К вопросу о деньгах. В сфере услуг, оно может и так: всюду нужно выжимать максимальную прибыль, шаг кресел 50 см, вперед и с песней и т.д.

В сфере же предметного мира, производстве, творчестве — в общем в рождении на свет чего-либо нового — такой подход рано или поздно приведет к тому, что оказывать эти самые услуги будет нечем и некому. Все попросту вернемся в пещеры с дешевой и простой палкой-копалкой в руке...

ps. Слово бог дозволяется писать с любой буквы без специального разрешения :)
Director
20.06.2008 19:20
Бог и Господь написано в книге с маленькой буквы
--------
Вот те на! А по каким правилам эти слова должны писаться с большой буквы? Это что, имена собственные?
Б-г
20.06.2008 19:24
Господь и Всевышний — с большой
Бог, боже — с любой. Иногда, по контектсу, только с большой.
Bib
20.06.2008 19:45
Любые книги в электронном виде :-) Любые.
Снами богъ
20.06.2008 21:28
Б-г:

Господь и Всевышний — с большой
Бог, боже — с любой. Иногда, по контектсу, только с большой.

Ну вот, кликуш тут не хватало.
Варька
21.06.2008 00:21
Ответившему мне - спасибо! (А кто это был?..)
А насчёт пост скриптума - просто в электронных версиях всюду с большой буквы.
Меня удивило, что в книге - наоборот, и стало интересно, почему. С какой буквы писать эти слова, в нормальном случае решает автор.
А вообще-то не хотелось бы дальше развивать эту тему.
mz0
21.06.2008 00:54
Обложка отвратительная.
Любой Васек Рымбаев из Задунай-Зазаборова в фотошопе лучше сделает.
Ну как так можно, блин. Кто там в Эксме работает с таким вкусом..
Real RA
21.06.2008 01:27
Понравилось про шепот за спиной у пилота несущего коробки с фруктами, мол все таскают и таскают........Я же не ворую!
Хелла
21.06.2008 08:22
Люди, милые, да какая разница, что на обложке!
Я вот ни одной другой книги не держала в руках с таким трепетом! Не читала с таким удовольствием, хотя вся она читана-перечитана с экрана. Но в руках держать - это же совсем другое! Давать маме в руки с такими горящими глазами, что она не смотрит на обложку, она слышит только "мам, ты почитай, человек же пишет - не оторваться!". И читает - ночь напролет, потом день!
Эх, вы...
Маркетологи.
Да бог с ней, с обложкой. Пусть ее прочитает человек, купившийся на "ааа, мы расскажем вам всю подноготную про катастрофы!". Может быть, и у него откроются глаза. Может быть и он поймет, почему кислотная обложка и "ахтунг" не отражают реальное содержимое книги.
Какая разница, почему люди будут покупать книгу! И с какой обложкой!
Главное - чтобы как можно больше народу ее прочитало, это же здорово!
Хелла
21.06.2008 08:22
Люди, милые, да какая разница, что на обложке!
Я вот ни одной другой книги не держала в руках с таким трепетом! Не читала с таким удовольствием, хотя вся она читана-перечитана с экрана. Но в руках держать - это же совсем другое! Давать маме в руки с такими горящими глазами, что она не смотрит на обложку, она слышит только "мам, ты почитай, человек же пишет - не оторваться!". И читает - ночь напролет, потом день!
Эх, вы...
Маркетологи.
Да бог с ней, с обложкой. Пусть ее прочитает человек, купившийся на "ааа, мы расскажем вам всю подноготную про катастрофы!". Может быть, и у него откроются глаза. Может быть и он поймет, почему кислотная обложка и "ахтунг" не отражают реальное содержимое книги.
Какая разница, почему люди будут покупать книгу! И с какой обложкой!
Главное - чтобы как можно больше народу ее прочитало, это же здорово!
Нашка
26.06.2008 16:41
Люди!

А скажите, сколько всего и каких книжек у ВВЕ?
Потому что я, кажется, остановилась на тех трех, которые у Мошкова.
Просветите, буду искать и читать.
Варька
26.06.2008 16:50
2 Наташка

1. Раздумья ездового пса (=Аэропорт 2008)
2. Рассказы ездового пса
3. Откровения ездового пса
4. Аэрофобия
Маленькая разбойница
26.06.2008 17:45
Н-даа, обложка, конечно, не ахти, одно радует - что какой Боинг или Аэробус не впихнули в качестве фото, а то журналюги порой этим страдают: пишут про Ту-154, а на фото вовсе даже и Ан-24. Журналюги и издатели, конечно, не одно и то же, но все же...

Хочу сказать Василию Васильевичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваш труд очень ценен для нас, простых пассажиров. Именно с Ваших "Раздумий ездового пса" и началось мое ОСОЗНАННОЕ увлечение миром авиации. Раньше все это было построено на эмоциях, сейчас же пытаешься понять, как именно происходят все этапы Полета. И благодаря Вам, написавшему такие доступные для обычного "пакса" книги, и приходит понимание того, насколько все должно быть точно, "ювелирно" рассчитано, чтобы мы не только безопасно слетали "Из точки А в точку Б", но и насладились мастерством летчиков.

Здесь, на форуме, у некоторых (не у всех) практикующих пилотов вызывают раздражение вопросы пассажиров, мол, нечего лезть в "святая святых". А я так могу сказать, лавры у них никто не отнимет, ведь чем больше я узнаю об авиации, тем больше я о ней не знаю. То бишь, ответ на один вопрос зачастую порождает еще три )). Но тяга к просвещению в этой области - огромная. Глядишь, количество вопросов однажды и перерастет в качество.

Еще раз спасибо. Желаю удачи в творчестве.

russian
26.06.2008 18:08
Василий Васильевич! Большое Вам спасибо за "Раздумья ездового пса".
С уважением, Алексей
Анонимаузер
26.06.2008 22:14
Уважаемый Василий Васильевич, дорогой Вы наш человек!

Я официально заявляю, что менеджеры, а также маркетологи данного издательства, являются больными на голову дебилами с синдромом дауна имбицила.
ASF
26.06.2008 23:48
Я знал, что покупаю, поэтому обложку не обращал внимания. Аннотация действительно ужасная. Буду ждать "Аэрофобию", в электронном виде уже прочитал. Спасибо автору за труд!
Maks77rus
29.06.2008 23:28
Василий Васильевич, дарагой!!! Очень рад за Вас - пишите, издавайтесь, зарабатывайте деньги - вы это однозначно заслужили... И пусть каждый занимаеться своим делом - вы летаете/пишите, они продают книги. Спасибо Вам!
Евгений
30.06.2008 13:23
А у меня конструктивное предложение. Каждому, кто недоволен обложкой пройтись по интернет- магазинам и оставить отзыв как о книге, так и об обложке. Таким образом наше возмущённое сообщество поспособствует продвижению книги так и донесёт мнение ценителей до широкой аудитории, что возможно, повлияет на "политику" "издательства".
Вертолетчик
30.06.2008 14:32
Книга понравилась. Спасибо огромное!
Сколько же надо мужества, чтобы так "раздеться" у всех на глазах!..
HURT
30.06.2008 15:08
Это не совсем "мужество" ИМХО это глубина и широта души.
russian
30.06.2008 15:25
"Встречают по обложке, а провожают по уму"
Ту5
30.06.2008 16:02
Скиньте, кто-нибудь, ссылочку на "Аэрофобию". Заранее благодарен
Сашенька/
30.06.2008 16:43
Совершенно согласно, за обложку издателям - руки обломать, если бы не знала, кто автор и о чем книга, в жизни бы в голову не пришло книжку с полки взять, а уж после прочтения аннотации, тем более.
Ершов Василий Васильевич
30.06.2008 16:50
Уважаемые друзья!

Спасибо за добрые отзывы. Я тут получил весточку от редактора, он довольно справедливо замечает, что хаять издательство легче, чем отпиарить и продать за неделю тираж книги. Издательство, по своим понятиям раскрутки совершенно новой книги и связанных с этим рисков, таки сделало дело. И в июле будет ее допечатка, ловите в магазинах.

Давайте работать конструктивно: мы все хотим, чтобы книга получила широкую огласку. Не надо ругаться по поводу фантика, главное - то, что внутри.
Мне самому не верится, что книгу удалось издать в большом издательстве и что оно берется издать еще одну. Мне кажется, в этом значительная заслуга и нашего форума. Еще раз всем спасибо.

С уважением.
Konsul
30.06.2008 17:03
Затянуло. Вчера еле дождался с Озона книжки.. Весь вере провёл с ней в обнимку (а не с женой, та, слава богу, не обиделась). Прочёл на одном дыхании... На обложку было наплевать.
Спасибо Вам - Ершов Василий Васильевич!!!
Konsul
30.06.2008 17:05
:) простите очепятался: Вместо "вере" - "вечер"
russian
01.07.2008 12:18
2Ершов Василий Васильевич

Василий Иванович, в книге часто упоминается борт 85417. А на каких бортах еще часто летали?
Ершов Василий Васильевич
01.07.2008 12:53
85124, 85134, 85138, 85178, 85202, 85223, 85389, 85418, 85468, 85505, дальше помню "эмки": 702, 704... больше точно не помню, боюсь соврать. 26 июня ровно 6 лет...
russian
01.07.2008 13:06
Спасибо за ответ
Petrovi4
06.07.2008 20:13
Василий Васильевич, а о Надыме у Вас действительно столь плохие воспоминаня? А ведь я наверное ваш рейс обслуживал-по фА1..
Надымчанин
06.07.2008 20:41
Petrovi4: - Когда начал в Надыме работать ?
horse427
06.07.2008 21:09
"85124, 85134, 85138, 85178, 85202, 85223, 85389, 85418, 85468, 85505, дальше помню "эмки": 702, 704... больше точно не помню, боюсь соврать. 26 июня ровно 6 лет..."

85468 была ульяновская училищная, если память не изменяет, школьную на ней отлётывал, только 8 лет назад :)))

Большое Вам спасибо за книги, за Вашу любовь к небу!!! Отец взахлёб прочитал в целом, и про край в частности, Бахта... Сам он в Подкаменной РП работал в конце 60-70 годов, наверняка пересекались.
С огромным уважением!!! ....Мне б такого инструктора в своё время....
Petrovi4
06.07.2008 21:32
82ой год, самолетчик, цех наш слева от проходной, завтра работаю...
Надымчанин
06.07.2008 21:40
Petrovi4: До 85 на АН-2 летал , возможно знакомы .
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru